5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【クライシスフォース】

1 :バーミヤンはうまくない:04/03/12 15:15 ID:???
コナミのファミコン末期の佳作縦SHTのクライシスフォースについて語りましょう。
コナミお得意の特殊チップ搭載で多重スクロールしたり、背景のビル街が爆撃されるなど、派手な演出が特徴。

2 :NAME OVER:04/03/12 15:16 ID:???
死ね

3 :NAME OVER:04/03/12 15:17 ID:???
微妙

4 :NAME OVER:04/03/12 15:54 ID:???
FCのへぼい武者アレスタのパクリ


5 :バーミヤンはうまくない:04/03/12 16:15 ID:???
期待通りの盛り下がりっぷりでガッカリです(笑

>>4
武者アレというかコンパイル系シューティングのパクリが目立つってのは結構有名みたいですね。
クライシスフォースのステージ4とFCのガンナックのステージ2なんかほとんどそのまんまだしなあ…。

でも武者アレとかガンナックは一人プレイ専用だったけど、これは二人同時プレイが可能ですよ
誰にでも遊べる難易度という点もコンパイルシューと同じだから、シューティングが得意ではない友達でも一緒に遊べる。
ツインビー3にも同じ良さがあった。ついでにこれもコナミ製。

6 :バーミヤンはうまくない:04/03/12 23:47 ID:AmwqgxAo
[AXLAY]アクスレイを語るスレ
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/retro/1055744309/

こんなスレ見つけてしまった…
クライシスフォースの話題もぼちぼち出ている
まあこっちもあんま盛り上がってるとは言い難いけど

一応ageてみよう

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)