5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ファミコン】忍者らホイ!

1 :NAME OVER:04/03/07 00:03 ID:QL0GL6yS
今日、中古で191円で買ってきたら、うつらねーでやんの。
端子に息を吹きかける技をやっても全然だめ。

 監督:さくまあきら
 キャラデザ:土井孝幸
 音楽:関口和之
 演出:桝田省治
 1990年 アスキー

ってあるけど、どんなゲームなの?

2 :NAME OVER:04/03/07 00:05 ID:???
とにかくうんこうんこ言ってたゲームだった。

3 :NAME OVER:04/03/07 00:06 ID:QL0GL6yS
じゃあ糞ゲー?

4 :NAME OVER:04/03/07 00:11 ID:???
じゃあ今度は百均で売ってるのを買ってくるかな(・∀・)

5 :NAME OVER:04/03/07 01:16 ID:U/4SxNNY
それ以前に、本体はちゃんとしたファミコンか?
アジアのなんちゃってファミコンだと動かないソフトもあるぞ

6 :NAME OVER:04/03/07 01:27 ID:???
たしか四聖獣がボスで倒すごとに水野晴雄もどきのナレーションが入った記憶がある。
あと技は使えば使うほどレベルがあがるから宿屋の前で連続して使ったり。ああ、懐かしい

7 :菜園村雨丞 ◆YODSiU3iso :04/03/07 01:30 ID:???
>>6
高島忠夫


8 :NAME OVER:04/03/07 01:33 ID:???
そうなん!?

9 :NAME OVER:04/03/07 01:37 ID:???
出だしがいきなり
「こんばんは たかしまだいらただおです」だもんなー
テレビの映画番組みたいな演出が新鮮だったな

10 :6:04/03/07 01:46 ID:???
>>7
ああ、そうだっけ。何年も前だからよく覚えてないな。結局バグがだるくてクリアしなかったし。
背景をわざとおかしくできるアイテムとか遊び心満載で好きだったんだがな。

11 :NAME OVER:04/03/07 07:46 ID:fFCoE2c7
なんか唐突にファミコンのRPGをいろいろやってみたくなって、
まず「星をみるひと」をやってみたけど早々にギブアップ。
で次にやってみたのがこのゲームだ。
桃太郎伝説もそうだが「おなら」「うんち」はなぁ・・ジャンプ全盛時は
さくま&土井に意味があったが流石に今見るとひどいな・・

まあこのゲームで思い出されるのは、ゲーム雑誌のレビューで「ドラクエに
クリソツ」って書かれた事に対してさくまが切れてた事。それだけだな。

12 :1:04/03/07 08:03 ID:???
>>5
れっきとした任天堂のファミコンで、
他のカセットはちゃんと動くよ。
しかしながら安物買いの銭失いとはこのことか。

13 :NAME OVER:04/03/07 10:34 ID:???
それまで買ったゲームは必ず最後まで遊んでいた漏れが
初めて途中でやめたゲーム。

14 :NAME OVER:04/03/07 18:59 ID:lAH0Nh6N
>>12
ためしにリセット連打してみ

15 :NAME OVER:04/03/08 00:19 ID:???
>>14
したら、映りますた!
スゲー!ありがとう!!(・∀・)y─┛~~

16 :NAME OVER:04/03/08 00:24 ID:???
うつ病みたいな顔したおっさんの映画紹介と言う設定がオモロイな。
たしかに、うんこうんこウザイが。
    人
   (_)
   (__)
   ( ・ω・` )
    (⊃⌒*⌒⊂)
     /__ノωヽ__)

17 :NAME OVER:04/03/08 02:16 ID:mgeP9EHF
クリアーしねーで売ったゲームはこれだけだな

18 :NAME OVER:04/03/08 09:34 ID:ouOpBjra
>>1
俺もこのゲームの中古買ったけど、つかなかった

いままで買った中古のゲームでつかなかったのはこのゲームだけ

19 :NAME OVER:04/03/08 10:52 ID:???
>>18
>>14-15
端子を吹いたり、電源OFFで何度もカセット抜き差ししてもダメだが、
リセットをバシバシ10回ぐらい連打したら点いたよ。

漏れはドンキーJRを750円も出して買ったが、
動かなかったので、文句を言ったら、換えてくれたよ。
在庫が5本ぐらいあったからか。

20 :NAME OVER:04/03/08 12:32 ID:???
最初のイベントは1時間の時間制限か?
わしは7分13秒だったが。

21 :NAME OVER:04/03/08 22:35 ID:???
とびきり仙人とやらの術を習うために
目押しをさせるとはひど杉。

22 :NAME OVER:04/03/08 22:38 ID:???
とおもったら偶然目押しが成功して、ルーラを覚えることができますた。
でもこれを覚えるまでがつらかったな。町から遠く離れなきゃいけなかったし。
これが桝田の言うところの絶妙なゲームバランスか。

23 :NAME OVER:04/03/08 22:53 ID:???
でも、ウザくない程度にそこそこエンカウントがあるし、テンポもまあまあだし、
最初の村周辺でレヴェルアップも容易だし、宿屋は安いし、
そこでの最強武器(刀と珊瑚かたびら)もすぐ手に入るし、
クソってわけでもないな。
強いてあげれば団子で回復できるライフが少ないが、まあ必ずしも必要でもなかった。

24 :NAME OVER:04/03/09 22:09 ID:???
最初の洞窟でぼんびー神とかいうのに3両盗まれた。
こういう寒いギャグは、桃電と桃鉄だけにしてほしいな。 
普通、 
      アスキー キ ハドソン 
                       だろ。絵は同じだけど。

25 :NAME OVER:04/03/10 19:59 ID:???
途中でなぜかうつ病のおっさんが出てくるところで萎え

26 :NAME OVER:04/03/10 21:35 ID:???
夢見のまちで、宝物を守る幽霊、マジでつまらねーw
考えた奴は必死だろうけど。

27 :ジサクジエン1号(・∀・) ◆ppuuQY/QxU :04/03/12 00:09 ID:???
今日は帰りが遅かったので一日休み。
ついでにトリップ付けてみた。漏れしか書く奴がいねえってことで。
>>2,5-11,13,17サンクス!!!
マタ明日がんばるかな
(´∀`)y─┛~~

28 :NAME OVER:04/03/12 01:59 ID:???
俺は結構楽しんだけどな、このゲーム。
術が成長したときの快感はかなり良かった。

29 :ジサクジエン1号(・∀・) ◆ppuuQY/QxU :04/03/14 01:00 ID:???
今日はWSのファイナルファンタジーにはまったおかげでできなかった。
しばしお休みということで。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)