5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ディスクの新・鬼が島って

1 :NAME OVER:04/02/27 10:08 ID:???
むちゃくちゃ音楽良くない?

2 :NAME OVER:04/02/27 10:13 ID:???
あーもうバカ、
このゲーム好きだけど1は士ね

3 :NAME OVER:04/02/27 10:20 ID:OxWP/o+J
鬼が島
探偵倶楽部
遊々記

この三つはディスクアドベンチャーの御三家

4 :NAME OVER:04/02/27 11:06 ID:???
↑これ、おもろい。


5 :NAME OVER:04/02/27 11:46 ID:???
新鬼ヶ島を語ろう
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/retro/1046361945/

6 :NAME OVER:04/02/27 12:02 ID:???
7

7 :NAME OVER:04/02/27 13:21 ID:???
8

8 :NAME OVER:04/02/27 13:33 ID:PtRU+hu7
>>3
タイムツイストは?

9 :NAME OVER:04/02/27 14:01 ID:???
そう、忘れがちのツイスト
オチとかブラックで良かったんだな

10 :NAME OVER:04/02/27 14:46 ID:???
>>8
わざと入れんかった。
評価の悪さや宗教がかったストーリーの是非は三途の川の向こうに置いておくとしても
それ以外の面で見ても御三家と並ぶとは思えん。
嫌いじゃないけどミニゲームも冴えなかったし全体的に印象薄い。

ゼルダと比べられた謎の村雨城の如く
出来の良い親族を持ったが故の比較に苦しめられる感じ。

11 :NAME OVER:04/02/27 14:53 ID:???
それでもディスク全盛期にそれなりに高い前人気を誇って発売されたのに
難易度が極悪で死にまくる上に、ウソテクに騙されて発売数を伸ばした
水晶の龍なんかより100倍くらい親切だし面白かった。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)