5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FC】重力装甲メタルストーム【アイレム】

1 :1:04/02/23 00:53 ID:aJIPWSb3
語れや。

2 :NAME OVER:04/02/23 01:02 ID:???
君が死んでからもう1年。
君は今も僕を見守ってくれているのかな?
君は、僕の生まれて初めて出来た彼女だった。
すごく嬉しくて、幸せだったなあ。
突然、白血病だって医者に宣告されてから、君は病室で日に日に弱っていった。
「病院ってひまねえ」って笑う君を見て、僕はいつも泣いていたんだ。
君の為に、僕の小汚いノートパソコンをあげたら、君はすごく喜んでくれたよね。
ネットをするようになった君がいつも見ていたサイト、それが「2チャンネル」だった。
ある日君はいつものように、笑いながら言った。
「ほら、見て今日も2ゲット出来たよ。」
「あまりパソコンばっかいじってると身体に障るよ」
なんて僕が注意すると、
「ごめんねえ。 でもね、これ見てよ。
ほら、この3のひと、2げっとぉ!なんて言っちゃってさぁ、ふふ」
僕は黙っていた。君がすごく楽しそうで、僕は何も言えなかった。
「ほらみて、この3のひと、変な絵文字使ってくやしぃ〜!だって。
かわいいねえ。 ふふ。」
僕はまだ黙っていた。笑う君を見て、どうしようもなく悲しくなった。
「憶えててくれるかなあ」 君がふと言った。
「…この3のひと、私がいなくなっても、あの時変な奴に2をとられたんだよなー
なんて、憶えててくれないかなあ……無理かな……憶えてて、ほしいなぁ……」

それから数ヶ月後、君は家族と僕に見守れながら息を引き取った。

君はもうこの世に居ない、なのに僕は今F5を連続でクリックしている。
君の事を、3のひとが忘れないように、いつまでも、いつまでも忘れないように。

天国にいる君と一緒に、今ここに刻み込む

        2 ゲ ッ ト

3 :1:04/02/23 01:03 ID:aJIPWSb3
     / ̄⌒⌒ヽ
      | / ̄ ̄ ̄ヽ
      | |   /  \|
    .| |    ´ ` |
     (6    つ /   ちくしょう・・・
    .|   / /⌒⌒ヽ
      |    \  ̄ ノ
     |     / ̄

  __,冖__ ,、  __冖__   / //      ,. - ―- 、
 `,-. -、'ヽ' └ァ --'、 〔/ /   _/        ヽ
 ヽ_'_ノ)_ノ    `r=_ノ    / /      ,.フ^''''ー- j
  __,冖__ ,、   ,へ    /  ,ィ     /      \
 `,-. -、'ヽ'   く <´   7_//     /     _/^  、`、
 ヽ_'_ノ)_ノ    \>     /       /   /  _ 、,.;j ヽ|
   n     「 |      /.      |     -'''" =-{_ヽ{
   ll     || .,ヘ   /   ,-、  |   ,r' / ̄''''‐-..,フ!
   ll     ヽ二ノ__  {  / ハ `l/   i' i    _   `ヽ
   l|         _| ゙っ  ̄フ.rソ     i' l  r' ,..二''ァ ,ノ
   |l        (,・_,゙>  / { ' ノ     l  /''"´ 〈/ /
   ll     __,冖__ ,、  >  >-'     ;: |  !    i {
   l|     `,-. -、'ヽ'  \ l   l     ;. l |     | !
   |l     ヽ_'_ノ)_ノ   トー-.   !.    ; |. | ,. -、,...、| :l
   ll     __,冖__ ,、 |\/    l    ; l i   i  | l
   ll     `,-. -、'ヽ' iヾ  l     l   ;: l |  { j {
   |l     ヽ_'_ノ)_ノ  {   |.      ゝ  ;:i' `''''ー‐-' }
. n. n. n        l  |   ::.   \ ヽ、__     ノ
  |!  |!  |!         l  |    ::.     `ー-`ニ''ブ
  o  o  o      ,へ l      :.         |
           /   ヽ      :..


4 :4:04/02/23 01:14 ID:YkpGERDk
( ´_ゝ`)フーン

5 :NAME OVER:04/02/23 01:15 ID:???
都会に出て4ゲッターになると言っては
周りの人に頭がおかしいと言われた。

先生は、理想論だけでは社会で生きていけないと言った。
友達は高校を卒業して工場で働いている。

母親は俺の夢を理解してくれず
父親は俺を勘当するといいだした。

上野駅は大きな駅だった。
ここには俺と同じく、各地から4ゲットを目指して人が集まってくる。

静岡出身の田中は、もう56回も4ゲットしたと言っている。
あそこで寝ている浮浪者も、昔は4ゲットしたのだろうか。

初めてのアルバイト代は、美人が薦めた英語教材に変わってしまった。
都会はおそろしい。つい本来の目的を忘れてしまう。

お母さん、お父さん、見ていますか。
今日俺は生まれて初めて4ゲットします。

「4ゲット!」

6 :5:04/02/23 01:17 ID:???
クラス一番人気でめっさカワイイ子からひょんなきっかけでなんと
スターフォースを借りる事になった。
学校で借りて「ありがとうね♪」なんつってテレながら、速攻帰宅。
ふとカセットを見ると、黒いネバ〜とした手アカが付いているじゃないか!
「○○さんの手アカだ・・・」俺はもうドキドキ。ラリオス撃破どころじゃない。
何を考えたのか俺は台所に行って爪楊枝を一本持ってきて、その手アカを
ねこそぎ採取してニオイを嗅いでみたのだった・・・。
なかなか臭わないので、スターフォースそっちのけで爪楊枝の先端をクンカクンカクンカクンカ。
もうそれだけで大興奮!心臓バクバクで頭ん中モワモワ。まだオナニーのやり方も知らない
俺にとってはMAXのいやらし行為だったのだ。
後日、違う意味でドキドキしながら返した小4の夏。

今思い出すと情けない・・・


7 :1:04/02/23 01:17 ID:aJIPWSb3
>>5
メタルストームについて語ってくれよう。
アイレムのFC最高傑作なんだよう。
普通に多重スクロールしてるんだよう。

8 :NAME OVER:04/02/23 01:22 ID:???
>>1へ
転清を検索してみな製作者のサイトが見つかるぞ。
グラフィックはほとんど一人で描いてるんだそうだ。
あのゲームは三重スクロールしているね。
FCのカセットに内蔵されているチップで3重スクロールを実現しているんだそうだ。

9 :5:04/02/23 01:24 ID:???
ごみ〜んチャイ!
やられパターンが好きです。

10 :1:04/02/23 01:27 ID:aJIPWSb3
>>8
1人で!?凄いね。自機の爆発パターンとか相当凝ってたよね。
ところで転清って何のことだかわからない・・・

11 :NAME OVER:04/02/23 01:30 ID:???
クラス一番人気でめっさカワイイ子からひょんなきっかけでなんと
重力装甲メタルストームを借りる事になった。
学校で借りて「ありがとうね♪」なんつってテレながら、速攻帰宅。
ふとカセットを見ると、黒いネバ〜とした手アカが付いているじゃないか!
「○○さんの手アカだ・・・」俺はもうドキドキ。重力制御どころじゃない。
何を考えたのか俺は台所に行って爪楊枝を一本持ってきて、その手アカを
ねこそぎ採取してニオイを嗅いでみたのだった・・・。
なかなか臭わないので、重力装甲メタルストームそっちのけで爪楊枝の先端をクンカクンカクンカクンカ。
もうそれだけで大興奮!心臓バクバクで頭ん中モワモワ。まだオナニーのやり方も知らない
俺にとってはMAXのいやらし行為だったのだ。
後日、違う意味でドキドキしながら返した小4の夏。

今思い出すと情けない・・・

12 :NAME OVER:04/02/23 01:30 ID:???
>>10
転清はその製作者のペンネーム。
転企画って検索すれば彼のサイトにいけるよ。

13 :1:04/02/23 01:33 ID:aJIPWSb3
>>12
今見つけたよ。ありがとう。
リンクに攻略ページがあって狂喜したけどデッドリンクだった・・・

14 :NAME OVER:04/02/23 01:35 ID:???
>>13
去年まであったんだけどね。
ひょっこり消えちゃってるね。
サイトを移転したわけでもなさそうだし。

15 :NAME OVER:04/02/23 01:37 ID:???
>>13
直接掲示板に書いてみればいいと思うよ。

16 :NAME OVER:04/02/23 01:48 ID:???
アイレム魂直球の高密度ガチガチパターン緻密アクションですね。
あとあんま熱くなんなよ、即冷める人ばっかだから>>1

17 :NAME OVER:04/02/23 22:53 ID:???
>>8
メタルストームの多重スクロールは1ドットずつずれた画像を8枚用意してやってたのかと思ってたyo

18 :NAME OVER:04/02/24 00:10 ID:???
三面の多重スクを思い出すだけで気分が悪くなるよオエェ〜〜〜!!

あと最も痺れた演出はめぐるましい変形が最高にカッコいい五面ボス。

19 :NAME OVER:04/02/24 16:00 ID:???
このゲーム海外が先に発売されて海外でヒットし
結構後に日本で発売されたんだそうだ。

20 :NAME OVER:04/02/25 02:26 ID:???
でも売れずに値崩れ起こしたみたいだな。
FC末期ソフトの多くは出回り少ないせいで高価安定だったのにこれは珍しい。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)