5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

森森ジャングルウォーズを語るスレ森森

1 :NAME OVER:04/02/22 02:56 ID:???
オークションをしたりトーナメントに出場したり家を買ったり車を買ったり、
ジャングルの平和守ったりしませんか?

攻略ページ
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Denei/1515/

2 :NAME OVER:04/02/22 02:58 ID:???
終了

3 :NAME OVER:04/02/22 03:07 ID:???
SGGK森崎のスレかと思った

4 :NAME OVER:04/02/22 03:08 ID:???
懐かしいな SFCにしちゃ面白かった気がする

5 :NAME OVER:04/02/22 03:11 ID:???
てかジャングルウォーズしってるやついるのか・・・?

6 :NAME OVER:04/02/22 03:58 ID:???
やべ、俺も今日(今)スレ立てようと思ってたw
なんか急に思い出したんだよね、、、

ちなみに、1は親父がパチンコの景品で取ってきてプレイ→ハマる。
2は自分で購入。両方とも楽しみました。
2はうっかりしてラスボス撃破後にセーブしちゃったけどw
ところで、2のザコ敵の恐竜達の異常な強さはなんなんだ?アレだけが今でも謎。

7 :NAME OVER:04/02/22 04:28 ID:???
ミオの攻撃呪文最強ってなんだっけ?(1の話で)

クムクム、、、とかそんな感じだった気がするんだけど、思い出せない。


8 :NAME OVER:04/02/22 14:24 ID:???
俺は今2やってるんだけど。つきのとうの前あたりで止まってる。

>>6
撃破後だとなんかかわんの?

9 :NAME OVER:04/02/22 15:46 ID:???
開発元のアトリエドゥーブル、マイナーだけどなにげに老舗
このゲームの雰囲気は同社が開発したぼくのなつやすみに引き継がれてる気もする


10 :NAME OVER:04/02/22 15:47 ID:???
ね、、、

ム、、、

11 :NAME OVER:04/02/22 15:58 ID:???
>>9
その名前、海腹川背のスタッフロールでもチラッと見たな

12 :8:04/02/22 16:30 ID:???
今シティについて下水道終わらせたところ
てかシティ広すぎて迷うな・・・


13 :NAME OVER:04/02/22 20:17 ID:???
猿が邪魔だよね。あいつイラン。

14 :NAME OVER:04/02/22 20:34 ID:???
>>13
メガネザル?あいつが役に立つの戦闘オートの時回復してくれるくらいか。

15 :NAME OVER:04/02/22 20:40 ID:???
序盤はイガグリ投げれるし回復もできるので役立つ。
終盤はハヌマーン様?が強いが…LVが高くないと呼べない。
肝心の中盤で役に立たないという致命的な欠点。

16 :NAME OVER:04/02/22 22:49 ID:???
>>9
そうだね。
このゲームの雰囲気は同社が開発した疾走、ヤンキー魂にも引き継がれてる気もする。

17 :NAME OVER:04/02/22 23:56 ID:???
ラスボス撃破後にセーブすると、ラスボスと戦えない。
→強い敵と戦うことが出来なくなる。

ってことかな?

18 :NAME OVER:04/02/23 00:20 ID:???
2は最終ボスより強い雑魚キャラ結構いたからなあ。(恐竜シリーズ。)
ジャングルウォーズって色違いといった敵キャラがみなかったような。

2でミオとペンギンにぎんのつえをそうびさせれば魔法の威力が2倍になる。
>>7
クムクムでOK。
2でミオにぎんのつえをそうびさせてクムクムをとなえさせるとダメージが凄いぞ。
たまにぎんのつえがオークションに出品される。(値段は高い。)


19 :NAME OVER:04/02/23 00:37 ID:???
ぎんのステッキだった。

20 :NAME OVER:04/02/23 00:45 ID:???
2は結局、大会でダルタニャンに勝てずに売っちまったな。またさがしてみるか

21 :NAME OVER:04/02/23 11:39 ID:1ZWyQ0D0
それどころか最初の街近辺ののメガホンもった敵の落とすメガホンでもう魔法威力2倍。

22 :NAME OVER:04/02/23 12:09 ID:???
>>21
         ナ ゝ   ナ ゝ /    十_"    ー;=‐         |! |!   
          cト    cト /^、_ノ  | 、.__ つ  (.__    ̄ ̄ ̄ ̄   ・ ・   
                                             
            ,. -─- 、._               ,. -─v─- 、._     _
            ,. ‐'´      `‐、        __, ‐'´           ヽ, ‐''´~   `´ ̄`‐、
       /           ヽ、_/)ノ   ≦         ヽ‐'´            `‐、
      /     / ̄~`'''‐- 、.._   ノ   ≦         ≦               ヽ
      i.    /          ̄l 7    1  イ/l/|ヘ ヽヘ ≦   , ,ヘ 、           i
      ,!ヘ. / ‐- 、._   u    |/      l |/ ! ! | ヾ ヾ ヽ_、l イ/l/|/ヽlヘト、      │
.      |〃、!ミ:   -─ゝ、    __ .l         レ二ヽ、 、__∠´_ |/ | ! |  | ヾ ヾヘト、    l
      !_ヒ;    L(.:)_ `ー'"〈:)_,` /       riヽ_(:)_i  '_(:)_/ ! ‐;-、   、__,._-─‐ヽ. ,.-'、
      /`゙i u       ´    ヽ  !        !{   ,!   `   ( } ' (:)〉  ´(.:)`i    |//ニ !
    _/:::::::!             ,,..ゝ!       ゙!   ヽ '      .゙!  7     ̄    | トy'/
_,,. -‐ヘ::::::::::::::ヽ、    r'´~`''‐、  /        !、  ‐=ニ⊃    /!  `ヽ"    u    ;-‐i´
 !    \::::::::::::::ヽ   `ー─ ' /             ヽ  ‐-   / ヽ  ` ̄二)      /ヽト、
 i、     \:::::::::::::::..、  ~" /             ヽ.___,./  //ヽ、 ー        



23 :NAME OVER:04/02/23 12:36 ID:UBKqSlWZ
GBの方が面白かったなー。
音楽も良かったし。

24 :NAME OVER:04/02/23 15:10 ID:???
2で四人目の仲間だれがいいかなぁ


25 :NAME OVER:04/02/23 15:15 ID:???
俺は連続攻撃&盗むが使えるレオンを入れてた。

26 :NAME OVER:04/02/23 22:04 ID:???
悩んだあげくペンギンいれちった・・・
ワニとかレベル低いし入れる気になれんわ【'д'】

27 :NAME OVER:04/02/23 22:07 ID:???
てか今やってもかなり良ゲーなのになんでこんな知名度低いんだ?
メタルマックス2に及ばずとも遠からずな面白さなのになぁ・・・

28 :NAME OVER:04/02/23 22:15 ID:???
バグが多すぎ。
レベル上がったサスケが全員混乱させることがあるが、
あれで起こるバグが非常に危険。

29 :NAME OVER:04/02/23 23:18 ID:1ZWyQ0D0
飛行機でシティ行くじゃん。そうすると別行動しない?って言われて一人になってから
とりのタクシーでジャングルに戻ると一人のままジャングル帰れるよね。
あれで一人プレイしてトーナメント修行してたよ。

30 :NAME OVER:04/02/23 23:26 ID:???
別行動したらアマがどっかいきやがった・・・
どこにいるかおしえてくれぇー

あと別行動で一旦仲間と離れれば好きなパーティくめるね

31 :NAME OVER:04/02/25 23:59 ID:???
トーナメントでマリンにティラノサウルス呼ばれて速攻でやられた・・

32 :NAME OVER:04/02/26 00:06 ID:???
クムクム
せんせいかばのせんせいこうげき!

33 :NAME OVER:04/02/29 23:20 ID:???
これひさびさやっているけど、かなりはまるね。
ようやく亀の村まで来たけど、相変わらず恐竜強えー!

しかもレオンの盗む使うと、謎の空欄アイテムが盗めるんだよね。

34 :NAME OVER:04/03/03 19:25 ID:???
クリア記念age

35 :NAME OVER:04/03/11 09:25 ID:???
また落ちそうだな。
そしてまた立つんだろうな。

36 :NAME OVER:04/03/13 13:08 ID:???
これはリアル消防時代の思い出的ゲーム!親戚の家にあってちょっとプレイしたらおもしろくて、
ゆずってもらえませんかとせがんで自分のものにしてからはクリアまでひたすらプレイしたよ。
画像は今見るとショボショボだが、それでも魅力的なイベントや世界観だった。

良作age

37 :NAME OVER:04/03/13 13:15 ID:???
SFCはRPGの質量が異常に高いので、この辺のRPGが底辺層になる
良い時代だった・・・
今ならこのクオリティなら超名作と称えられるよ

38 :NAME OVER:04/03/14 01:28 ID:???
今のゲームは駄作ぞろい。やってないけど

39 :NAME OVER:04/03/17 00:39 ID:hbh530Dy
ようやくスレ見っけた。
やっぱりまだやってる人いるんですねー。都会でムダに資産増やすのが楽しかった。
物件買って高く転売してウマーだった。

40 :NAME OVER:04/03/17 01:27 ID:???
1はトラの爪で大体なんとかなった記憶が。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)