5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名門!第三野球部

1 :あすなろ:04/02/15 14:09 ID:KZff8A9b
語れ

2 :NAME OVER:04/02/15 14:13 ID:Hg9usOFl
一人でかたっとけ

3 :NAME OVER:04/02/15 14:14 ID:???
三振が簡単にとれる。

4 :あすなろ:04/02/15 14:20 ID:KZff8A9b
あらゆる野球ゲーの中で一番球が最速。

ファミスタの球なんか止まって見える。

5 :NAME OVER:04/02/15 14:34 ID:???
待ってました!

6 :あすなろ:04/02/15 14:35 ID:KZff8A9b
でも、最初のオープニングシーンはスキップ機能が欲しかった・・・

7 :あすなろ:04/02/15 19:34 ID:KZff8A9b
ばんたチーム、これ最強

8 :NAME OVER:04/02/15 19:44 ID:???
この前スレたっていなかったか?
DAT落ちしたのか…。

9 :NAME OVER:04/02/15 20:36 ID:ut/Vfo7B
守備が当時のファミスタに比べてなんかやりやすかったな。
攻撃は_。

10 :あすなろ:04/02/15 22:58 ID:KZff8A9b
>>9
そうそう。野球ゲーで初のジャンプ横っ飛びキャッチ!!!!

頼む  GBAで発売してくれぇぇ!!!  ¥8000でもオレは買う!

11 :NAME OVER:04/02/15 22:58 ID:???
うちに転がってたな。カセットが。

12 :NAME OVER:04/02/16 03:16 ID:???
全然打てない

13 :あすなろ:04/02/16 07:35 ID:bV79I07a
いや、慣れれば打てるハズ!!!!!!!!!!!!!

14 :NAME OVER:04/02/16 09:24 ID:31CclMYR
元ネタをMAJORにして再販してくれ。
ちゃんと本田が事故死するところから。

15 :あすなろ:04/02/16 18:27 ID:bV79I07a
白石兄弟、足速杉

16 :あすなろ:04/02/17 07:35 ID:nCRjoJiL
海堂、足遅杉

17 :NAME OVER:04/02/17 15:54 ID:qE30vsCr
多古西かと思った

18 :あすなろ:04/02/17 18:00 ID:nCRjoJiL
たこにしはしみゅれいしょんだ  

「きょにん」を使うと卑怯者扱い

19 :NAME OVER:04/02/18 01:48 ID:o7kw/E53
ぼくたちクズですか

20 :あすなろ:04/02/18 07:29 ID:xHkhd9A4
1軍以外はクズだ

21 :NAME OVER:04/02/18 08:58 ID:???
ゲーム出てたのか・・・。必ず9回裏から逆転する漫画だったよな

22 :あすなろ:04/02/18 21:03 ID:xHkhd9A4
ストーリーモードで、甲子園へ出場すると、ちょっと感動

23 :あすなろ:04/02/19 07:29 ID:WTqocXaC
エンタイトルツーベースが、すぐ取れる

24 :NAME OVER:04/02/19 10:12 ID:6JW3bwoq
バントスリーベースができる。

25 :あすなろ:04/02/19 17:56 ID:WTqocXaC
いや、へたすればバントホームイン可能

26 :NAME OVER:04/02/20 01:46 ID:???
主人公の高校って2軍はないの?

27 :NAME OVER:04/02/20 04:55 ID:J33MMM+L
昔好きでよくやってた
で最近ネオファミ買ったから、これ買ったけど
こんなに難しかったっけ、全然打てないや
ヒット打つコツと、打たれないコツ教えてくり

28 :あすなろ:04/02/20 07:40 ID:nWXNCgrK
ストーリーモードをやってるなら、相手高校の投手は一人しかいないはず。
まず、わざと6回裏くらいまでファールをだしまくり、投手の投球数を極限
まで増やしておく。そうすれば、もうヘロヘロな球しか相手は投げないので
ヒットの嵐が打てる。
このゲームは、打たせて盗る野球ゲー
ピッチャーでなく、後ろの守備に重点をおくこと。と、マジレス

29 :NAME OVER:04/02/20 07:43 ID:???
外角逃げる球投げたらほとんどゴロでしとめられたような記憶が

30 :あすなろ:04/02/20 17:53 ID:nWXNCgrK

それもアリ

31 :NAME OVER:04/02/20 20:21 ID:???
>>3
とれねーよ
どんなヘボだ

32 :あすなろ:04/02/21 01:06 ID:PissH2vI
まぁ、簡単には取れない

投手のスタミナが充分ある3回裏までならオレは5,6人いける。



33 :あすなろ:04/02/21 17:08 ID:PissH2vI
眼鏡の石井君をレベルアップさせる裏技みたいのがあったんだが・・・。

なんせ10年以上前のゲームだから わ す れ た

34 :NAME OVER:04/02/21 22:46 ID:???
友達に借りたが一面の一軍が凶悪な強さで30分でぶん投げた

35 :NAME OVER:04/02/22 00:01 ID:???
CPUは白石兄弟で上手くバントして内野抜けば三塁打確定だったはず
これが必勝パターン

36 :あすなろ:04/02/22 01:12 ID:jJ4tA6AI
>>34
だから>>28を参考しろ

37 :NAME OVER:04/02/22 01:22 ID:???
2面以降で負けたら出来る特訓ミニゲームがどうすれば、レベルアップするのか分からん。

38 :あすなろ:04/02/22 01:53 ID:jJ4tA6AI
>>37
とにかく、褒められるプレイをすれば特訓終了後に「・・・レベルも
あがったようだな」と出る

ていうかオレもだんだんこのゲームがやりたくなってきちった。
ネオファミコン買えばできるんか

39 :あすなろ:04/02/22 15:30 ID:jJ4tA6AI
まぁ、なんつーかその、キャラのセリフが合ってないような気がせんでもない

40 :NAME OVER:04/02/23 16:08 ID:???
>>36
10年以上前の話だ。
幼稚園児にあのゲームは無理だ。

41 :あすなろ:04/02/23 18:10 ID:ZoGiBZO0
確かに。幼児が甲子園までいけて優勝できたらある意味怖い

42 :あすなろ:04/02/24 18:58 ID:UxWRkWkX
でも、なんつうか、きょうもとって使えね

43 :NAME OVER:04/02/24 19:10 ID:???
疲れた表情にめっちゃ頼りなさを感じる<きょうもと


44 :あすなろ:04/02/25 23:14 ID:lTt51rMe
アンダースロー投げるヤツむかつく
うちにくいいいいいい

45 :あすなろ:04/02/26 18:28 ID:sC7fMQt9
あすなろ、400球以上投げてもまだまだ投げる

機械だなヤツは

46 :NAME OVER:04/03/10 22:11 ID:0h6sWwnb
うろ覚えだけど、高橋だっけ?
「99.9%可能性がなくても残りの0.01%に賭ける」
みたいなこと言ってた香具師がいたと思うんだが…
こいつ頭悪いのか?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)