5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

装甲騎兵ボトムズ外伝青の騎士ベルゼルガ物語

1 :NAME OVER:04/02/14 12:09 ID:fN6xGFox
昨日買ったクリアしたんですけど、酒場で出会った女の子がさらわれて
何故かいきなり恋人扱いされてめちゃくちゃ驚いた以外はかなり面白かったです。
自分の好きなATをベースに、色々改造が施せるのがいいですね。

このゲームをご存知の方は、当時の思い出などを語っていただけませんか?

2 :NAME OVER:04/02/14 12:10 ID:FPQgyxcA
1=キチガイ

3 :NAME OVER:04/02/14 12:11 ID:???
原作ファンなので購入しましたが面白く無かったです。一般に言うクソかと。

4 :NAME OVER:04/02/14 12:28 ID:fkVkNF6q
バトリングロードはどうよ?

5 :3:04/02/14 12:38 ID:???
>4
やったこと無いです。
ブルーナイト(小説)のファンで、ボトムズ自体はそれほどでも…なので。

6 :NAME OVER:04/02/14 12:49 ID:???
そういえばAT好きの欲求を満たすのに丁度いいゲームがある。
XBOXの「ファントムクラッシュ(元気)」
まあ、レゲじゃないから板違いですけど。

7 :NAME OVER:04/02/14 13:06 ID:???
ストーリーが中盤で一瞬だけ突飛になるのはどうかと思った
っていうかジオ・コーツと組んで酔っ払いと戦った時、倒した奴と色の違うのが出てきて
「許さんぞ!」とか言い出したから、酔っ払いと二人でかかるつもりなのかと思って
ジオがいなくなったのにも「?」、帰ってきて償いたいとか謝られたのも「?」
結局ゲームが終わるまで、奴が自分をハメようとしていたことに気づかなかった…

8 :3:04/02/14 13:25 ID:???
内容なんて全く憶えていないんだけど、ゲーム部分がめちゃくちゃ子供向け
だったような記憶がある。誰にも話さずこっそり終わらせて、そっとしまい込んだよ。

9 :NAME OVER:04/02/14 15:24 ID:???
特別版買ったら、スコープドッグ超合金(みたいなの)がついてた。
ゲーム自体も結構面白いと思うけどねー。
あんまり覚えてないけど、たしかどんな機体でもパイルバンカーつけたら余裕でクリアできるハズ。

10 :NAME OVER:04/02/14 15:29 ID:???
隠しボスがヴァンヴィール

11 :NAME OVER:04/02/14 15:48 ID:???
ヴァンピール?なにそれ

12 :NAME OVER:04/02/14 22:10 ID:???
ガトリングガンの使えなさに泣いた
なんで三方向に撃つ…

13 :NAME OVER:04/02/14 22:48 ID:j3t2fvt8
機体に名前つけてたな…。
軽量の高機動タイプのスコープドックつくって『ダンシング・ニードル』とか…
もちろん小型パイルバンカーつけてた。

14 :NAME OVER:04/02/15 06:02 ID:???
レッドショルダーにするとレッドショルダーのマーチ?になって、元レッドショルダーに因縁つけられるね。
ロニーの乳がエロかったね。
原作は後になるほど、

15 :NAME OVER:04/02/15 14:49 ID:???
>>14息詰まる展開にそんなところを見る余裕はなかった


16 :NAME OVER:04/02/15 15:54 ID:knaL40Xa
ゼルベとシャドウが弱すぎ

17 :NAME OVER:04/02/15 16:22 ID:???
というかこれってプレステじゃねぇの?

18 :NAME OVER:04/02/15 16:25 ID:???
うん、いたちがいだね。

19 :NAME OVER:04/02/15 17:24 ID:???
これ、ファームじっちゃん眺める為に買ったな。
ウォークっていうデブ?も良かったな。

20 :NAME OVER:04/02/15 17:36 ID:???
>>15
いきなり肩、赤くするのは、ごく一般的行動だと思ってた。
レッドショルダーマーチはこのイベントとは関係なかったような。

21 :NAME OVER:04/02/15 19:07 ID:???
最初のネーム入れが全く意味無かったね。
どういうゲーム何だかなあ…

22 :NAME OVER:04/02/16 14:18 ID:???
ところでおまいら
















このゲームってレゲーか?

23 :NAME OVER:04/02/16 16:00 ID:???
>>20
機体のテーマは何にしてるか、をレッドショルダーマーチにすると
機体が赤かろうが青かろうが襲ってくた気がする

24 :NAME OVER:04/02/16 22:20 ID:koj3MEZb
あの曲が収録してあるので買いました。それだけでも価値があるね。

25 :NAME OVER:04/02/16 22:35 ID:???
極限まで軽量化したライトスコープドッグより
極限まで重武装したポッドベリーの方が速いのはどうかと思った

26 :NAME OVER:04/02/18 22:56 ID:???
青ベルのゲームもう7年も前か・・・。
ところで、レゲーってどういった基準で判断するんだ?

27 :NAME OVER:04/02/19 00:52 ID:???
>26

http://game2.2ch.net/test/read.cgi/retro/1070295025/658-669

28 :NAME OVER:04/02/23 12:41 ID:2jypwvty
バックパックの意味を教えてください

29 :NAME OVER:04/02/23 17:34 ID:???
うしろのいれもの

30 :NAME OVER:04/02/28 03:20 ID:???
背後位

31 :NAME OVER:04/02/28 12:38 ID:???
背中の武装つける以外に意味あんの?
いや、意外とマジで聞く。

32 :NAME OVER:04/02/28 23:16 ID:???
換えの燃料とか地形情報がつまったコンピューターとか
食料とか入っていて、ATの作戦行動時間が大幅に延びる>バックアップ

もちろん、バトリングでは大して意味がない>バックアップ

33 :NAME OVER:04/02/29 01:17 ID:???
 このゲームは右手武器がある程度強ければ簡単にクリアできる。
 裏ショップで販売しているヘビィマシンガンのSPや、ソリッドシューターの
 SPが入手できれば楽。

34 :NAME OVER:04/02/29 08:54 ID:UOEIO73f
【青の騎士】ロニー・シャトレたん【ベルゼルガ】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1061211986/l50

このゲーム好きだよ
未だにシャドウフレア出せないけど
もう4回ぐらいやっている
ヒロインとのラブラブ世界征服エンドが一番好きだなぁ

35 :NAME OVER:04/02/29 23:16 ID:wJOnugXk
ところで、皆さんの愛機は何ですか?

36 :NAME OVER:04/03/01 00:48 ID:???
シャドウフレアに決まってるだろ

37 :NAME OVER:04/03/01 02:44 ID:???
>>35

自分はグランドファッティーです。地味でしたかね?

38 :NAME OVER:04/03/01 08:16 ID:eiGwn8Ss
スコープドック(度ノーマル)でし

39 :NAME OVER:04/03/01 11:31 ID:???
プレステのゲームは板違い。

40 :NAME OVER:04/03/01 11:51 ID:???
必死にパワーアップさせたのに裏技でいきなり最強とかがあると
激しく萎えるね。

41 :NAME OVER:04/03/01 12:39 ID:???
PSは板違いです。続きは下記の板でどうぞ。

家庭用ゲーム板 http://game4.2ch.net/famicom/
家庭用ゲーム攻略板 http://game5.2ch.net/gameover/

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)