5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高橋名人の冒険島

1 :NAME OVER:04/02/11 20:24 ID:???
1はワンダーボイーだけど面白かった
2からあらゆるメンで変なゲームに


2 :NAME OVER:04/02/11 20:26 ID:???
うんこちんこまんこ

3 :NAME OVER:04/02/11 20:30 ID:???
まんこちんこうんこ

4 :NAME OVER:04/02/11 20:51 ID:???
ジャンプするとき吃驚する顔。

5 :NAME OVER:04/02/11 20:57 ID:ff+NVaia
高橋冒険の名人島

6 :NAME OVER:04/02/11 21:07 ID:???
>>1
てことは高橋じゃなくてワンダーボーイが面白かったんだろ?
セガがちやほやされるのが嫌なだけなんだろ?

7 :NAME OVER:04/02/11 21:27 ID:???
ワープゾーンないのが致命的

8 :NAME OVER:04/02/12 01:10 ID:???
ワンダーボーイってセガなの?
しかし高橋原人のバグってはニーもあったのに

9 :NAME OVER:04/02/12 04:10 ID:???
1時間でクリアは無理だろ〜

10 :NAME OVER:04/02/12 07:36 ID:K6gHBG/b
武器があるのとないのでは難易度に格段の差がある。
2日前、7−4で10回くらいコンティニューし、8−2がクリアできなくて諦めた…

11 :NAME OVER:04/02/12 09:10 ID:???
一応貼っておこう


ワンダーボーイ&モンスターワールドを語ろう
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/retro/1034774124/

12 :NAME OVER:04/02/12 20:31 ID:/wu0QYYO
そ、そういやワープなかったな。途中の岩山が凶悪。フルーツでない。

13 :NAME OVER:04/02/12 21:10 ID:???
前スレ

FC 高橋名人の冒険島スレッド
http://game.2ch.net/retro/kako/1031/10319/1031976170.html

14 :NAME OVER:04/02/12 23:52 ID:???
>>10
俺は7−4と8−4もかなりキツかったが、
8−3の最後の落ちまくる足場で苦労したな。
何回くらいコンティニューしたか・・・。100回はザラだ。

そしてようやく8−4をクリアすると
他のゲームでは味わえない達成感が得られたよ。
しかし、「YATTANE! TAKAHASHI!」

何か足りないぜ・・・・  _| ̄|○

15 :NAME OVER:04/02/13 04:45 ID:qqSF8cPs
前スレで誰かが言ってたが、敵の配置が職人的。
アクションゲームとしての完成度はかなり高いと思う。

16 :NAME OVER:04/02/13 21:07 ID:WoopSSrb
初代は、効果音も音楽も名人や敵の動作もステージ構成も
敵の配置も絶妙。
2からやっぱへんなかんじ。手抜きっぽいというか

17 :NAME OVER:04/02/13 21:54 ID:???
2と3は恐竜システムでごまかしてるだけの適当なアクション
エンジン版とか方向性が似てるカトケンがいい感じ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)