5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レゲーマーに10の質問

1 :1 ◆tsGpSwX8mo :04/01/15 05:18 ID:???
をみなさんで考えてください

初めてやったレゲー
レゲー歴
持ってる本体
レゲーなメーカー

ぐらいは組み込みたいなと思ってます

10個そろったら早速質問に移りたいなと思ってます

2 :NAME OVER:04/01/15 05:20 ID:zxrNQLdp
2だね

3 :NAME OVER:04/01/15 05:22 ID:???
>>1
初めてやったビデオゲーム
ビデオゲーム暦
所有本体
好きなメーカー
好きなゲーム
好きなゲーム人
好きなゲーム雑誌
印象に残ってるプレイ
月にレゲーに使う金額
遠藤雅伸を知っていますか?

つーか、糞スレたてんな

4 :NAME OVER:04/01/15 05:22 ID:???
412 名前:マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA [sage] 投稿日:04/01/15 05:21 ID:???
糞スレ見ても絶対2ゲットはしない
1だけのdat逝きが見たいがすぐに2とかレスするアフォがいるから無理だろうな

5 :NAME OVER:04/01/15 06:34 ID:???
100ならまだしも、せめて10くらい自分で考えてからスレ立てろ。


6 :NAME OVER:04/01/15 06:41 ID:???
○○に○○の質問を置いてあるサイトはカスサイト

7 :NAME OVER:04/01/15 07:45 ID:???
>>1
じゃ、私の考えた質問。

初のコンピュータゲームは何か?(諸説あり)

8 :NAME OVER:04/01/15 16:06 ID:???
泣きっ面にハチ助

9 :NAME OVER:04/01/15 17:56 ID:???
http://ton.2ch.net/retro/kako/987/987752060.html
今じゃ考えられんな。

10 :NAME OVER:04/01/15 18:09 ID:???
このスレをご覧の皆さんお久しぶりですキユです。それではどうぞキユで「NUMBER >>10
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              ∧∧ ブラーボー!
            ヽ(゚∀゚)ノ   (´⌒(´
            へ(   )   ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
                >    (´⌒(´⌒;;
 ボールはアミーゴ!  ボールはアミーゴ!  ボールはアミーゴ!
 Live Like Rocket!  Live Like Rocket!  Live Like Rocket!

Hide記念館完成。楽曲だけに留まらず他面にまで行き渡ったあの人のロック。>>1いんですよ武井先生
>>2ゲットでつきぬけろ!!
>>3ゲットはロックだ。(゚∀゚)
告知☆7/22 8/12に弟バンド「スプーンタップ」が>>4日市ケイオスでライブ敢行!
夏の夕方って好き、でも痛みを知らない>>5は嫌い
心を無くしたモラル欠如者の>>6も嫌い
大人であり子供である>>7は優しい漫画が好き
>>8また、いきたいなワールドカップ
>>9 バイバイ
>11 跪け、虫ケラ
>12 毒にも薬にもならねェ
>13 ブチ壊す
>14 死刑
>15 記憶にございません
>16-1000 頭の悪いコメンテーターどもよ

11 :NAME OVER:04/01/15 18:26 ID:???
初体験の年齢

12 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/01/15 18:32 ID:???
>>11
厨房の頃にクラスの女の子と・・・

13 :NAME OVER:04/01/15 20:58 ID:???
年齢って聞かれてるのに
厨房と答える・・・

これは、ジャイアン症候群じゃないのか

14 :1:04/01/15 22:50 ID:???
>>2
おめ
>>3
スレ立ててごめんなさい・・
アーケードやらゲーム人はそんなに知らなかったり・・・
>>4
(`д´)
>>5
すいません
>>6
そうなんですかね(あんまり知らない・・)
>>7
それって確定してるもんじゃないんですかね?(汗

15 :1:04/01/15 22:52 ID:???
>>8
ここまで罵られるとわ思いも寄りませんでした
>>9
これでDAT落ちですか・・・
>>10
キユキユ!
>>11
あんまレゲーと関係ないような気が・・
>>12
詳しく
>>13
まあ、大体の年齢は解りますね。でも、ジャイアン症候群かもしれません

16 :NAME OVER:04/01/16 17:51 ID:???
ビデオゲーム=アーケードという発想の時点でイッテヨツだな

17 :NAME OVER:04/01/16 22:41 ID:???
初めてやったビデオゲーム:ムーンクレスタ
ビデオゲーム暦:33年
所有本体:任天堂・SONY・SEGAのハード、×箱
好きなメーカー:ニンテン、namco、CAPCOM
好きなゲーム:スターフォース、ロードランナー、スト2、ドラクエ
好きなゲーム人:ミヤホン
好きなゲーム雑誌:ファミ痛
印象に残ってるプレイ:マイクタイソンパンチアウトクリア
月にレゲーに使う金額:0〜3マソ
遠藤雅伸を知っていますか?:エビゾー

18 :NAME OVER:04/01/16 23:49 ID:???
ムーンクレスタは1980年
それから33年たった今は2013年ですか

19 :1:04/01/17 00:41 ID:???
>>16
えっと全然解らないので
とりあえずアーケードといってみたのですが
ビデオゲームとは一体何のことでしょうか・・?
>>17
もう始めちゃってるYO!!
まあ、とりあえずこの質問でいきますか・・
>>18
単に間違えただけかと・・

20 :17:04/01/17 12:49 ID:???
>>18
23年、間違えちったw(テヘ
>>19
ビデオゲーム…アーケードも家庭用も含めたTVゲームの総称。

21 :NAME OVER:04/01/21 05:29 ID:???
──────────
    ●  / ̄\
    ▲┐ | >>1 |
   ノ | | \_/
──────────

──────────
    ●   \│/
    ▲┐ ─   ─
   ノ | |  /│\
──────────

──────────
   ●
 ┌▲     2 1
  | | |
──────────

22 :1:04/01/21 21:38 ID:???
みんな冷たいのね・・

23 :NAME OVER:04/01/21 22:28 ID:???
ageろよ

24 :NAME OVER:04/01/22 03:34 ID:KvCH/iZh
ビデオ画面でやるからビデオゲーム

25 : ◆xRb2eSdWQw :04/01/23 14:22 ID:???
このスレだめだな・・

26 :NAME OVER:04/01/23 23:25 ID:???
何をいまさら


27 :1:04/01/23 23:48 ID:???
>>25
>>26
ゴメン・・

28 :NAME OVER:04/01/24 11:10 ID:???
まぁレゲ板は住人少ないから気長にヤレ

29 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :04/01/24 21:36 ID:???
初めて遊んだTVゲームと
初めて遊んだレゲーと
どうちがうん?

おなじ?

それともレゲーと自覚してあそんだ最初のソフトはなにか?って意味?

なごなご(・∀・)


30 :1:04/01/25 02:29 ID:???
>>29
> 初めて遊んだTVゲームと
> 初めて遊んだレゲーと
> どうちがうん?

そのへんはあんま考えてなかったかも・・・
意識するのとしないのとでは全然違うしなあ。。。
2つとも質問に組み込んだ方が良さげかな

31 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :04/01/25 14:25 ID:???
ちなみになごがレゲーと自覚して遊んだソフトは・・・・・


PS2ソフト全般
つ∀・)ニヤ

32 :NAME OVER:04/01/25 20:39 ID:???
なんで元名古屋人がおるねん・・・


33 :1:04/01/28 12:43 ID:???
え?俺は東京ですよ・・

34 :NAME OVER:04/01/28 17:22 ID:???
元名古屋人=もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso

35 :1:04/01/28 22:42 ID:???
そういう意味でしたか・・

36 :NAME OVER:04/01/28 22:58 ID:???
いかなご
きびなご
いなご
すなご
おなご
おなにー

37 :1:04/02/04 04:23 ID:???
保守。

38 :1:04/02/08 06:59 ID:???
みなさん。さよなら・・

39 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :04/02/09 02:55 ID:???
なごなご(・∀・)

40 :1:04/02/11 06:26 ID:???
>>39
お前が質問に答えてください

41 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :04/02/12 00:50 ID:???
>>31
つ∀・)ニヤ

42 :再利用してみる:04/02/14 23:53 ID:???
[レトロゲーマーに五つの質問]
全てレゲーにこだわらず現行機種も含めて
「タイトル、ハード等(電子ゲーム含む)」でお答えください。

1 初めて遊んだゲームは?

2 たった今逝っちゃったとして、一緒に火葬してもらうなら?

3 俺こんなの持ってますよ(珍品自慢)

4 現在捜索中のものがあれば

5 現在ハマっているゲームは?

43 :42:04/02/14 23:55 ID:???
1 初めて遊んだゲームは?
ポン系のいずれか(AC)

2 たった今逝っちゃったとして、一緒に火葬してもらうなら?
レイストームの基盤(AC)

3 俺こんなの持ってますよ(珍品自慢)
新品のドンキーコングJr.(G&W)

4 現在捜索中のゲームがあれば
グルーブ地獄V(PS)

5 現在ハマっているゲームは?
DEPTH(PS)

44 :NAME OVER:04/02/15 18:42 ID:???
1 初めて遊んだゲームは?
LSIゲームのパックマン
2 たった今逝っちゃったとして、一緒に火葬してもらうなら?
初代スーパーマリオ
3 俺こんなの持ってますよ(珍品自慢)

4 現在捜索中のものがあれば
ドラクエ2のパスワード
5 現在ハマっているゲームは?
ドラクエシリーズ

45 :NAME OVER:04/02/15 18:58 ID:???
1 初めて遊んだゲームは?
アーケードのディグダグ

2 たった今逝っちゃったとして、一緒に火葬してもらうなら?
FCとSFCの本体

3 俺こんなの持ってますよ(珍品自慢)
特に無い

4 現在捜索中のものがあれば
バトルコマンダー

5 現在ハマっているゲームは?
ロマサガ1


46 :NAME OVER:04/02/15 21:09 ID:???
1 初めて遊んだゲームは?
ブロック崩し

2 たった今逝っちゃったとして、一緒に火葬してもらうなら?
スーファミ本体とドラクエIII

3 俺こんなの持ってますよ(珍品自慢)
新明解ナム語辞典かなあ。ビテオゲームグラフティVol.4のテープ版とか。
♪機械〜軍団〜海底〜怪獣を倒せ! 進め! 悪を! 砕け!

4 現在捜索中のものがあれば
ロムゼルダだったんだけどファミコンミニで出たから。
ザナドゥファイルなんてまた読みたいなあ。

5 現在ハマっているゲームは?
恥ずかしながらFF6をPSで。

47 :1:04/02/16 03:14 ID:???
>>42-46
みんな・・みんなありがとー(つД`)
というわけで・・

1 初めて遊んだゲームは?
 確かマリオブラザーズ
2 たった今逝っちゃったとして、一緒に火葬してもらうなら?
 あの世でもやりたいという意味ならロマサガ1
3 俺こんなの持ってますよ(珍品自慢)
 ヒットラーの復活 (このくらいのレベルしか・・・)
4 現在捜索中のものがあれば
 特に・・・
5 現在ハマっているゲームは?
 特に・・・

てきとーに足しときます。俺>>1だし
6 所有本体。FC,SFC,PS,PS2、GC,GBA,PCE-DUOR、PC-98
7 衝撃を受けた(レゲー)ゲーム。ドラクエ2とイース1・2(PCE版) 
8 好きなメーカー(当時)。コナミ、ケムコ、カプコン、スクウェア、ハドソン、任天堂
9 クソゲーと言えば?鉄腕アトムとスペランカー (ちなみに両方好きです)
10 稼働時間がもっとも長かったゲーム。ロマサガ1

無理矢理10個にしましたが6以降はみなさんてきとーでいいです
ほんと>1の役割になれなくてすいません・・

48 :NAME OVER:04/02/16 12:29 ID:???
>>1イラネ

49 :NAME OVER:04/02/16 15:50 ID:???
1 初めて遊んだゲームは?
 F1レース(FC)

2 たった今逝っちゃったとして、一緒に火葬してもらうなら?
 アドバンスド大戦略(MD)

3 俺こんなの持ってますよ(珍品自慢)
 メガジェット本体、アタックアニマル学園(FC)、グルーヴ地獄5(PS)

4 現在捜索中のものがあれば
 東亜プランのゲーム

5 現在ハマっているゲームは?
 ウィザードリィ外伝3(GB)

50 :NAME OVER:04/02/17 17:11 ID:???
1 初めて遊んだゲームは?
たぶんチャンピオンシップロードランナー

2 たった今逝っちゃったとして、一緒に火葬してもらうなら?
壊れてしまったファミリーコンピューター

3 俺こんなの持ってますよ(珍品自慢)
特になし

4 現在捜索中のものがあれば
バトルガレッガ・メタルブラック

5 現在ハマっているゲームは?
シャイニングフォース

51 :NAME OVER:04/02/22 20:10 ID:???
1 初めて遊んだゲームは?
DQ2

2 たった今逝っちゃったとして、一緒に火葬してもらうなら?
残った奴で適当に遊んで欲しい。

3 俺こんなの持ってますよ(珍品自慢)
別にない。

4 現在捜索中のものがあれば
偽典・女神転生

5 現在ハマっているゲームは?
Wizardry#5(SFC)をちびちびと。


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)