5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【原作への】奇ゲーについて語りまくろう!【冒涜】

1 :NAME OVER:04/01/15 01:01 ID:???
タッチ ミステリー・オブ・トライアングル
ゴルビーのパイプライン大作戦
スターウォーズ(ナムコ)
ハーメルンのバイオリン弾き
フロントミッションオルタナティブ

などもはや元の趣旨から離れきってる奇妙奇天烈なゲームについて語りましょう

2 :NAME OVER:04/01/15 01:04 ID:???
スパルタンXも映画とは殆ど関係なかったような。トーマスとシルビアはいるけど。

3 :NAME OVER:04/01/15 01:17 ID:???
×安堵テリー

4 :NAME OVER:04/01/15 19:42 ID:FNTeBmIM
やっぱり最強はタッチだろう・・・

5 :NAME OVER:04/01/15 20:03 ID:???
奇天烈大百科

6 :NAME OVER:04/01/15 20:17 ID:???
うる星やつら ラムのウェディング・ベル もなかなか。

7 :NAME OVER:04/01/15 20:32 ID:FNTeBmIM
熱血高校ドッジボール部サッカー編という矛盾しまくりなタイトルもあったな

8 :NAME OVER:04/01/15 21:11 ID:T7P3i/Yy
キョロちゃんランドも壮絶だな。
お菓子とほど遠い雰囲気の適当な糞洋ゲーのキャラをキョロちゃんに差し変えただけ
ハックロムかよ

9 :NAME OVER:04/01/15 21:24 ID:???
キャッスリアンはとっつきが非常に悪いがとっつけば良ゲー
キョロちゃんゲー候補としては珍奇としか言いようがないけど

10 :NAME OVER:04/01/15 23:16 ID:V2uSgxgb
スターウォーズ友達の家で何度もやった
消防当時は素直に面白かったが
製作者は原作が嫌いなのか?さそりベーダーって?
しかも変な中国人みたいなのもいるし

11 :NAME OVER:04/01/15 23:22 ID:???





           エンドー版Zガンダム最強




 

12 :NAME OVER:04/01/15 23:24 ID:???
>>11
あれは奇ゲーというほどでもないかと

13 :NAME OVER:04/01/15 23:48 ID:???
ラムのウエディングベル

14 :NAME OVER:04/01/15 23:51 ID:???
>>6>>13
ACのモモコ120%のキャラ差し替えだからね


15 :NAME OVER:04/01/16 00:06 ID:???
マグドナルドのドナルドが出てるゲームもあったな。レベルXで見た

16 :NAME OVER:04/01/16 00:09 ID:???
>>15
あ、でもあれは純粋にアクションゲームとして見ても、結構面白かったよ。

17 :NAME OVER:04/01/16 00:15 ID:???
カケフ君のジャンプ天国

意味不明

18 :NAME OVER:04/01/16 00:17 ID:zLSCBE4V
ひかるGENJI

19 :NAME OVER:04/01/16 00:18 ID:???
>>15-16
うん。あれは普通に面白かった。ついでに音楽が(個人的には)凄く好きだった。
難易度も高くないし結構オススメ。

20 :NAME OVER:04/01/16 00:19 ID:???
・もっともあぶない刑事
・長靴をはいた猫 80日間世界一周
・スケバン刑事

あたりをageときます

21 :NAME OVER:04/01/16 00:33 ID:???
がんばれゴルビー
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c46819699

日ソ有効が目的のパイプライン大作戦に比べてこっちはやばいのでは?


22 :越前屋 ◆ocHOkINbsk :04/01/16 00:39 ID:???
・ロストワード・オブ・ジェニー
女の子の夢ぶち壊し

・バツ&テリー 魔境の鉄人レース
野球しろ

・シャーロックホームズ 伯爵令嬢誘拐事件
原作読まずに作った?

パリダカールラリースペシャル
ラリーというかデスレース

・ザ・トライアスロン
障害物競走になってます

23 :NAME OVER:04/01/16 00:43 ID:???
ジーキル博士の彷魔が刻

24 :NAME OVER:04/01/16 01:33 ID:YNhXRfXu
ギャオスベーダーやサソリベーダーはルーカスフィルム的にOKなんですか?

25 :NAME OVER:04/01/16 01:59 ID:???
ムサシの剣

26 :NAME OVER:04/01/16 09:42 ID:DRYt11MG
>>22
パリダカとトライアスロンはとにかく笑えるゲームだったな

27 :NAME OVER:04/01/16 09:55 ID:???
奇ゲーってほどでもないが、グーニーズ2は映画にないストーリーを勝手に
つくってしまったのがある意味高評価w

28 :NAME OVER:04/01/16 10:06 ID:FcTBeo+8
遂に出ましたAV女王及川奈央の最新作2タイトルUP!

その他白石ひより、宮下杏奈など人気女優を取り揃え、

新年第一弾DVD新作追加致しました。

http://adult.csx.jp/users/ecollection/

29 :NAME OVER:04/01/16 10:23 ID:r/liCK/2
えー、FCから暴れん坊天狗、突然マッチョマン、MDからおそ松君、ソードオブソダン、バトルスクアドロン
暴れん坊天狗激最強。目玉とたんで攻撃、ニューヨークのビル破壊しまくって
HELP言うてる人をガブリと逝く天狗のお面、ボスはリトルグレイ。
自機の耐久性はあるが、何故かバリアにあたると一撃死。ヒデー
おそ松君は扉の行き先がランダムという鬼仕様。全三面が異様に長く。

30 :NAME OVER:04/01/16 10:31 ID:???
原作つきでないゲームがいくつか混じっている気がする

31 :NAME OVER:04/01/16 12:30 ID:???
ウルティマ恐怖のエクソダスが最狂
原作やってると泣ける

32 :NAME OVER:04/01/16 13:12 ID:???
スーファミのジョジョ

33 :NAME OVER:04/01/16 13:16 ID:???
トイレでストレス減少

34 :NAME OVER:04/01/16 14:22 ID:???
燃えるお兄さん

35 :NAME OVER:04/01/16 14:26 ID:???
MSXのガンダム
降ってくる鉄骨をよけてガンダムに乗り込むゲーム

36 :NAME OVER:04/01/16 17:55 ID:efI5cl73
萌えろプロ野球
たけしの挑戦状
トランスフォーマーコンボイの謎

37 :NAME OVER:04/01/16 20:06 ID:???
>>35
昔のパソコンの版権モノってそんなの多かったよなw

38 :NAME OVER:04/01/16 21:19 ID:???
そりゃ何と言ってもAC版ルパン三世(タイトー1980)だろ。

一応版権取ってるんだが、製作者はルパン三世を知らないとしか
思えない。アルセーヌ・ルパンのイメージしかなかったとか?

不二子もどきのキャラに「お金をもっと持って来い!」(表記は英語)と
足蹴にされるルパンもどきに涙せずにはいられない。
挙句のはてに不二子もどきとの間に子供が何人も出来てしまうし。
銭形もどきもいるが、面が進むと銭形は二人になるw

39 :NAME OVER:04/01/17 00:07 ID:FOEHVycf

今日テレビで映画やってたけど、

MSX版?の「風の谷のナウシカ」って相当酷かったらしいね。

 なんでもそのお陰でパヤオがゲーム嫌いになり、以後、ジブリ絡みのゲームは出ない
のだとかなんとか・・・・本当だろうか。。


40 :NAME OVER:04/01/17 00:10 ID:???
レゲーじゃないけど最近CMやってる七人の侍って、本当に七人の侍みたいストーリーなの?やっぱり奇ゲー?

41 :NAME OVER:04/01/17 01:44 ID:???
>>39
玉繭は?

42 :NAME OVER:04/01/17 11:07 ID:qR/agGUr
>>41
「オタケサン!ダペッチャ!」とか言うキャラにすりかえられている。

43 :NAME OVER:04/01/17 12:51 ID:???
魔女っ子大作戦はどうでつか?

44 :NAME OVER:04/01/17 13:05 ID:???
小公子セディ

>43
アレは冒涜というより、イヤガラセ

45 :NAME OVER:04/01/17 15:09 ID:+kDxfrFu
>40
 どんなにゲーム機が進歩しても名作映画の奇ゲーは尽きない。ま、良い物も増えてきましたがね。 
「七人の侍」と言うよりは「宇宙の7人」(ロジャーコーマンの映画)。


46 :NAME OVER:04/01/17 15:37 ID:???
http://www.mame.net/wippics/0310/dorachan_1.png
http://www.mame.net/wippics/0310/dorachan_2.png

47 :NAME OVER:04/01/17 15:42 ID:???
ドラちゃんのゲーム画面を初めて見た。

48 :NAME OVER:04/01/17 15:58 ID:???
PLEASE ATTACK ME ドラちゃん

49 :NAME OVER:04/01/18 13:09 ID:0ARUm5U9
ロードオブザリング

50 :NAME OVER:04/01/18 13:13 ID:???
じゃあハリポタ・・・ってレゲーじゃないよ

51 :NAME OVER:04/01/18 14:52 ID:MIGwmKAF
既出だがSFCのジョジョだな。
原作より奇妙な冒険だった。
ポルナレフが本屋さん…

52 :NAME OVER:04/01/18 14:55 ID:MIGwmKAF
結局出なかったが「時をかける少女」(PS)は、原作への冒涜になるところだったな。


出なくて良かったホント(←筒井ファン)

53 :NAME OVER:04/01/19 21:56 ID:jQ+OyTvA
>>52
できてたけどお蔵入りらしいね。絵師が「守護月天」とかいうマンガの作者だっけ。

それでは、筒井モノでゲームになったら面白そうなのって、何だろう。
「七瀬」シリーズとか。

54 :NAME OVER:04/01/19 22:17 ID:???
七瀬やると筒井本人が出張ろうとするからなぁw

55 :NAME OVER:04/01/19 22:24 ID:???
やっぱ北斗の拳シリーズだろ

56 :NAME OVER:04/01/19 22:26 ID:KtQwwIl1
虚航船団とかどうだろう。SRPGで。







筒井氏出て来るか…
_| ̄|○

57 :NAME OVER:04/01/19 22:33 ID:KtQwwIl1
>七瀬

漫画版(作画:山崎さやか)をベースにすればよさげだな

ていうか「時を〜」もあの絵が駄目なわけで、別な人が絵を描いてりゃ問題なかったろうになあ。


関係ないが、FCデビルマンは、中途半端に原作をなぞっている所が駄目だったな

58 :NAME OVER:04/01/19 22:35 ID:???
>>53
陪審バトルと称して「十二人の浮かれる男」をゲーム化・・・

59 :NAME OVER:04/01/20 22:17 ID:OSMQgSYz
時世がら今旬のキゲー。アメリカ大統領選挙

60 :NAME OVER:04/01/21 11:19 ID:???
別に原作の冒涜ってワケじゃないけど、
『カケフ君のジャンプ天国』はカケフ君をおちょくってるとしか思えない・・・。

61 :NAME OVER:04/01/21 12:45 ID:???
今思うとグーニーズ2ってある意味凄いと思う。

62 :NAME OVER:04/01/21 20:56 ID:???
日テレ版女神転生なんてどうよ・・・
アクションゲームですよ・・・?

ナムコ版もたいがいか

63 :NAME OVER:04/01/26 15:03 ID:???
>>61
『スパルタンXU』なんてのもアイレムが勝手に出してたな・・・。
っていうか1作目からしてまんま『死亡遊戯』だし・・・。


64 :NAME OVER:04/01/30 11:46 ID:???
スーパーモンキー大冒険

同じ西遊記を題材にしてても遊々記やソンソンは
いい具合にアレンジしてたのに・・・・・・。

65 :NAME OVER:04/01/31 13:54 ID:GwTrfOUf
鈴木爆発

66 :NAME OVER:04/01/31 15:19 ID:???
時空の旅人

…あまりに凄すぎて笑える。

67 :越前屋 ◆ocHOkINbsk :04/01/31 21:24 ID:???
ケムコのスーパーマン
あれはどう見てもスッパマン

68 :NAME OVER:04/02/04 15:08 ID:???
ディスク版のパトレイバーを製作した香具師は
ヘッドギアに謝れ!!

69 :NAME OVER:04/02/12 23:12 ID:???
大地くんクライシスも原作つきだ。
原作ともども轟沈

70 :NAME OVER:04/02/17 21:20 ID:???
あげ


71 :NAME OVER:04/02/17 22:13 ID:???
ファミコンのナディアは今思うと実にファミコンらしいゲームでした。
当時はフザケンナとしか思わなかったけど。

72 :NAME OVER:04/02/22 11:26 ID:???
このゲームの内容を雁屋はどう思っているのか?
    /            )))
   /    ______,,,ノ
   /    l /    \\ヽ|)
   |    | ''''''''''    ''''''''|
   |    | (  ・ )   ( ・ )l
   |     l        l  |
   |  ( ~         _)  |
    |   |      ,―――. l
    l .|ヽ    ー――' /
    ヾ |  \____ノ
  __/ヽ\      | l\_
 ̄     λ ヽ     / .|
25歳。
去年までグータラ社員だったけど、究極のメニューと新入社員で
二年で人望回復した。一度やってみなよ。
初回のみだけど、京都の有名な豆腐と鉱泉水を選べば美人パートナー(栗田ゆう子)貰える。
食べるだけ食べて金払わずに店主を罵倒することもできるし、
究極対至高で思い切って雄山より先に出してしまえば90パーセントで敗北になる。
金なきゃ美食倶楽部でおチヨに泣きつけばいいだけ。小銭稼ぎになる。
取材旅行とか二木まり子とか色々あるのでマジでお勧め。
http://www41.tok2.com/home/byouketsu/game.oisihinboindex.htm

73 :NAME OVER:04/02/22 12:50 ID:???
>>71
ノーチラス号より強いガーゴイルは生身でνノーチラスの電子砲が直撃しても
死なないのを再現しているんだYO!

74 :NAME OVER:04/02/24 01:21 ID:???
おいしんぼは一応作者がシナリオやったらしいが、、
『山岡は人生が嫌になりました』
はいくらなんでもひどかったな、、
アニメも微妙なところで終ったし、、
あの歌が好きだった。dandan気になるーってやつ。
少年アシベにイッピョウ。
ゲームボーイのやつもファミコンのやつもなんか微妙。
4コママンガをアニメやゲームにする時点で間違いだとも思う。
伝染るんですとか。


75 :NAME OVER:04/02/24 06:16 ID:???
>>74
かってにシロクマとか。

76 :NAME OVER:04/02/26 19:25 ID:???
かわいそう
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20030312/sakura.htm

77 :NAME OVER:04/03/04 14:45 ID:???
>>74
サザエさんって4コママンガだったんだぜ

それはさておき
うる星やつらはひどすぎるという噂なのだが、どうか?

78 :NAME OVER:04/03/04 23:14 ID:???
モモコ120%のキャラを変えただけだからな

79 :NAME OVER:04/03/05 01:27 ID:???
元のモモコ120%の音楽自体、うる星やつらの主題歌だったからなぁ。

80 :NAME OVER:04/03/05 16:53 ID:???
>うる星
初めてやったとき、画面の下方がすぐバグりやがるんでムカついてた。
ていうかアレって仕様なのな。火事?

81 :NAME OVER:04/03/06 23:03 ID:???
PCエンジン版のうる星やつらは面白かったよ。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)