5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウイッツ Wit's

1 ::03/12/28 21:04 ID:???
ファミコン屈指の名作マイナー対戦ゲーム
ウイッツを語ろう。

4人対戦も可能。
メーカーはアテナ。

こんなゲーム
                        ∩
                    ○⊂○⊃
                      ∪
                    οο
                    □□
                    □□
                    □□
                    □□
                    □□
        □□□□□□□□□□
        □            □
        □            □
        □            □
        □            □
        □            □
        □            □
        □            □
        □            □
        □            □
        □            □
        □            □
        □            □□□□□□□□□□
        □      ,         ,    ,      □

2 ::03/12/28 21:06 ID:???
これほど対戦相手の殺意を感じるゲームも
あんまり無いと思うんだけど、皆知らないかな・・・。


3 :NAME OVER:03/12/28 21:08 ID:???
もとはアーケードじゃなかったか?

3げっとずさー(AA略

4 ::03/12/28 21:10 ID:???
アーケードだと2人対戦までしかできないみたい。

4人対戦が可能で馬鹿なストーリーとか
色々なモードがついているファミコン版の方が面白いと思うんよ。

5 :NAME OVER:03/12/28 21:34 ID:95KIRSBH
俺も対戦で燃えたクチだよ。
操作が簡単な上ほんの数秒〜十数秒でカタがつくから何度でも勝負できる。
外部コントローラーやマルチタップで三〜四人対戦もできるから正月向けのゲームだな

6 :NAME OVER:03/12/28 22:43 ID:???
1 名前:Wit'sman[sage] 投稿日:03/11/13 17:01 ID:???


                                          ヘ( `Д)ノ
  ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ ≡ ( ┐ノ
                                       :。;  /

7 ::03/12/28 22:51 ID:???
それ前スレのね

8 :NAME OVER:03/12/28 22:55 ID:???
ってか前スレがあったんか!!

9 :NAME OVER:03/12/28 23:12 ID:???
>>8

>>6のがひたすらコピペされて即死

10 :NAME OVER:03/12/29 09:25 ID:???
そらあかんわ・・・

11 :NAME OVER:03/12/29 15:52 ID:???
宣伝になるが
マルチタップで大運動会とかにはまってる人はついでに買ってみると良いかも

12 :NAME OVER:03/12/29 16:00 ID:???
大運動会も良いけど
予備知識0でも速攻でルールが理解できる
ウィッツは素晴らしい

13 :NAME OVER:03/12/30 03:23 ID:LGo0zlbc
一人プレイはパターン化しにくいのもあって異様にムズイ。てか半分運だよありゃ。
ラスボスのハカセなんか一回しか拝んだことないや

14 :NAME OVER:03/12/31 21:12 ID:???
もう寿命が尽きた予感

15 :NAME OVER:03/12/31 22:29 ID:???
まあ正月にはやりまくるから
それまで待っていてくれや

16 :NAME OVER:04/01/01 15:30 ID:NcqUeuAx
ことわる!わたしはかえる。

17 :NAME OVER:04/01/01 16:10 ID:???
ファミコン版はやったことないけど、ゲーセンで一時期はまって基板も買ったなぁ。
安かった(2000円くらい)。

4人プレイはディップスイッチの変更によって可能です。ガントレット筐体とかないと
無理そうですが(笑

序盤はなるべく敵を自滅させずに得点を稼ぎ、残機を増やして後半を押し切る
パターンで。死んでも次のレベルに行けるのがありがたかった…

18 :NAME OVER:04/01/06 09:15 ID:???
終わった後の残機の動きがよかった
(頷いたり指立てたり)
芸がこまかいなあ

19 :NAME OVER:04/01/06 10:04 ID:???
ポーズ時のお洒落なBGMとコーヒーブレイクは語り草

20 :NAME OVER:04/01/06 19:42 ID:???
正月に狂ったようにやった。

何も得るものは無かったが満足だ。

21 :NAME OVER:04/01/07 00:11 ID:???
戦略もあるにはあるけで最後は反射神経命だからな。
年食うだけでみるみるヘタクソに(つд`)

22 :NAME OVER:04/01/12 01:56 ID:???
やったんだけど何とも言えなかったなぁ
でも4人対戦は面白そうだね

23 :NAME OVER:04/01/12 02:11 ID:???
二人プレイで3面(分身)ステージをやるのが好き

24 :NAME OVER:04/01/17 11:11 ID:???
>>23
人数が画面いっぱいになって楽しそうだよね。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)