5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PCM】レゲーの音声等【サンプリング】

1 :NAME OVER:03/12/28 17:46 ID:9lYnNBjc
スパルタンXみたいに喋るゲーム、マリオ3のPCMドラム等に魅力を感じた事ありませんか?

2 :NAME OVER:03/12/28 17:49 ID:???
わっはっはっは、はっはは!
わっはっはっは、はっはは!
わっはっはっは、はっはは!

3 :NAME OVER:03/12/28 18:07 ID:???
ねえよ

□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□

4 :NAME OVER:03/12/28 19:08 ID:???
ひかえいひかえい、この紋所が目に入らぬか!!

5 :NAME OVER:03/12/28 19:28 ID:???
押忍!空手部は結構喋ってたな。

6 :NAME OVER:03/12/28 20:32 ID:???
あばれんぼうテングとドキドキ遊園地がすばらしい

7 :NAME OVER:03/12/29 00:10 ID:???
すぴ〜だぁみっそぉだぼぉれいざぁおぷしょんふぉ〜すふぃ〜

8 :NAME OVER:03/12/29 00:12 ID:???
ナメンナヨはリセットボタン何回も押して聞いた

9 :NAME OVER:03/12/29 09:49 ID:nWsXPRHV
沙羅曼蛇の声が好き。
何かノイズ混じりでいかにも古いコンピュータって感じで。

10 :NAME OVER:03/12/29 12:37 ID:???
ストラーイク
アーホッ

11 :NAME OVER:03/12/29 14:44 ID:???
やっぱ源平かなぁ。
「おれに勝ったとおもうなよぉ〜」

12 :NAME OVER:03/12/29 15:44 ID:???
>>3
ねぇなら書くな。

>>9
グラディウスシリーズ全般はノイズうまいよね。
クレイジークライマー「がんばれ!」は良かったね。

13 :NAME OVER:04/01/06 14:13 ID:???
PCEのノイズサンプリング萌え

14 :NAME OVER:04/01/07 12:37 ID:???
>3
バイバーイ


15 :NAME OVER:04/01/07 23:28 ID:idAw/C20
ファミコン版チェイスHQは頑張っていたと思う。
あんだけの台詞を喋らせているのに更にステージ毎違う台詞が入るし…

16 :NAME OVER:04/01/08 00:12 ID:Wh8Cauvl
がんばれゴエモンからくり道中

オーマ!オーマ!

17 :NAME OVER:04/01/08 11:27 ID:???
怒3
「イラッシャイ!!」

18 :NAME OVER:04/01/08 13:15 ID:???
水戸黄門

19 :NAME OVER:04/01/08 17:21 ID:???
>>11
あれは「これで勝ったと思うなよ」じゃないか?
もっとも「行き止まりじゃ」を「ヒートボディじゃ」と空耳っていた俺の言うことだが。

20 :NAME OVER:04/01/09 00:27 ID:???
んじゃ、てぬぐいで

21 :NAME OVER:04/01/09 00:38 ID:???
ボイスはデコゲー全般が漢臭すぎて好きだ。

22 :NAME OVER:04/01/09 01:13 ID:???
デコゲーの場合、本場仕込みだからねぇ。

23 :NAME OVER:04/01/09 15:14 ID:Km/epm70
ゲームボーイで喋るゲームは倉庫番とポケモン黄しか無かった気がするけど他に何かある?
PCM使えないのによく喋らせたもんだ。

24 :NAME OVER:04/01/09 15:19 ID:???
メガドラのひび割れた音声はある意味小宇宙を感じたな。

25 :NAME OVER:04/01/09 15:29 ID:???
>>23
ドンキーコングのレディとか…

26 :NAME OVER:04/01/09 16:24 ID:???
TMNTは喋った気がする。

27 :シャケル:04/01/09 16:25 ID:???
がんばれゴエモン外伝

知人曰く、エビス丸が攻撃くらった時「うっひょ〜!」って云ってるらしい
俺には何度聞いても「ボンブ〜!」にしか聞こえん・・・

28 :NAME OVER:04/01/09 16:39 ID:???
ぞんびはんたー

29 :NAME OVER:04/01/10 19:35 ID:???
>>23
メガリットの訳わからんお礼の言葉とか
ザードの伝説・恋は駆け引きのウギャーとかピュイーとか

30 :NAME OVER:04/01/10 21:39 ID:31IlGn0t
>>25
あれはスーパーGB用の拡張PCM。
EDの曲もそれで鳴らしている。
その為携帯用GBではレディの「ヘルプ!」も「ピューイピューイ」っていう効果音になっていてEDもゲームオーバーと同じ曲になってしまう。

31 :NAME OVER:04/01/10 23:21 ID:???
どれにしようかしら〜

32 :NAME OVER:04/01/14 19:57 ID:uuhCB27F
ツナサシミ

33 :NAME OVER:04/01/15 11:23 ID:???
くにおが(・∀・)イイ!!

34 :NAME OVER:04/01/17 19:19 ID:1m9StPHq
ファミコン版チェイスHQのナンシーの声は聞いた瞬間小便ちびりました。

35 :NAME OVER:04/01/17 19:26 ID:2EDb/zXU
>あれはスーパーGB用の拡張PCM。

単にスーファミ側のPCMを使ってただけだろ。

36 :NAME OVER:04/01/17 19:30 ID:???
BGMに声を使ったカルテットはスゲーって思ったな

37 :NAME OVER:04/01/17 19:30 ID:???
>>35
いやそういう事でしょう。
多分>>30も解っていると思うよ。

38 :NAME OVER:04/01/18 13:08 ID:???
でんでんでん

39 :NAME OVER:04/01/18 14:26 ID:???
ハイスコア!
ソンビハンタァ〜

しっかりしろよぉ!

40 :NAME OVER:04/01/21 02:10 ID:???
ムーンクレスタのヒット音はPCMを凌駕するインパクト

41 :NAME OVER:04/01/22 21:54 ID:Q8eTAUv4
マリオ3のPCMドラムが好き。
特に5ワールドのマップBGMが上手い具合に雰囲気出してる。

42 :NAME OVER:04/02/02 20:09 ID:???
スーファミだけどマザー2の汚い敵キャラのゲップの音。
不覚にも大笑いしてしまった。
雑魚キャラのゲップはしょぼいが、中ボスのゲップはかなりリアル。

43 :NAME OVER:04/02/03 18:00 ID:???
燃えろプロ野球の「アホ」の声だな。

44 :NAME OVER:04/02/05 01:42 ID:???
アーホー

45 :NAME OVER:04/02/05 19:34 ID:yTS7pKVm
AC版とFC版スパルタンXの主人公のやられ声のギャップが笑える。

AC版:うわぁぁぁぁぁ…
FC版:ボヨヨヨヨヨン〜

46 :NAME OVER:04/02/05 20:13 ID:???
グラディウスII

すぴーだあっ
みっそー
だぼー
れいざー
おぷしょん
ふぉーすふぃー

サウンドモードで全部聞ける

47 :NAME OVER:04/02/09 08:03 ID:B8iHd+Jv
燃えろプロ野球ってファミコンにしては随分声がクリアに聞こえるのは俺だけ?

48 :NAME OVER:04/02/09 11:30 ID:???
忍法影分身

49 :NAME OVER:04/02/10 11:15 ID:???
>>47
だけじゃないとおもう。
広告には音声合成チップ搭載とか書いてあった。
ボールを打つ音もサンプリングらしい。
カセット分解してどんなチップか見てみたい気もする。

50 :NAME OVER:04/02/12 13:28 ID:???
声の出る野球ゲーの元祖は学研のLCD野球ゲームだと言って見る。
ストライクだと「ストーライク」とか言って。
ホームランを打つとピポポピポポピロッピロッピロッピーとかビープ音がなった後に
「ホームラン」って合成音声が鳴ってジャカジャカとベースを駆け巡る音が出る。
合成音声よりもジャカジャカの音のほうが好きだった。

51 :NAME OVER:04/02/14 16:03 ID:???
>>48
ベアナッコーIIですな?あれはいいボイス満載でしたな。
噂ではコシロン自身が、主人公の技の声やってるとか・・・。

ストライダー飛竜のボイスは好きだったな。
ビジュアルシーンの「貴様らにそんな玩具は必要ない」
ってちょっと棒読みチックだったが、台詞のよさでカバーされていたと思う。
「死ね!古き神の子供!」
というゲーム中に流れるラスボスの声も良かった。台詞も逝っちゃってて良い。


52 :NAME OVER:04/02/14 17:37 ID:???
野球やその他スポーツゲームには、やっぱり威勢の良いボイスが欲しいよな!
プロレスのスリーカウント喋るやつも良かったな!「3」のイントネーションが良いのだ!
ギブアップ!も妙に元気があって、ホントにギブかよオマエ!って良く野次ったもんだ!
あとは、アフターバーナーのギターにはビビッた!
あれを初めてゲーセンで聴いた時には燃えたね!

>>46
あのゴーファーは、そのパワーアップボイスを逆回転させたものを
つぶやいているらしいぜ。

53 :NAME OVER:04/02/15 20:34 ID:0H7NQbUm
>>23
将棋

>>48
渋いな

54 :NAME OVER:04/02/15 20:35 ID:???
なぜおれはここにいるんだ

55 :NAME OVER:04/02/15 21:07 ID:???
>>23
ときメモとか喋ってたよ。

56 :NAME OVER:04/02/15 21:13 ID:???
わしはウチュウのテイオウ、ザッザッザッザッザッザッザッザッザッザッザッ・・・・・・

57 :NAME OVER:04/02/15 21:16 ID:gUntwDMZ
水戸黄門のタイトルですげーって興奮したな〜
あれはビックリした

58 :NAME OVER:04/02/15 21:36 ID:???
メガドライブのゲームの声は酷かったなぁ
みんな風ひいちゃってるし

59 :NAME OVER:04/02/15 21:43 ID:4B5qIiY/
スパルタソXの声はかなりワロタw

60 :NAME OVER:04/02/15 21:52 ID:???
>>23
サムスピの斬九郎とかも喋ってた。
ポケモンピンボールとかも

61 :NAME OVER:04/02/15 22:27 ID:???
パネルでポンで電源入れたときの「ニンテンドー」は別の意味でビックリしたよ

62 :NAME OVER:04/02/16 12:20 ID:???
>>23
俺がやったゲームボーイソフトの中では
レイアース2が一番しゃべっていたと思う。

GBなのに色を取り戻すという話でなんかアレだったが。

63 :NAME OVER:04/02/16 13:01 ID:???
>>62
>GBなのに色を取り戻すという話でなんかアレだったが。

http://game2.2ch.net/test/read.cgi/retro/1075718670/

64 :NAME OVER:04/02/16 13:53 ID:???
ディスクシステムのデッドゾーンの「マリー」という声には身震いした。
「キャリーどぇーす」にはチョトむかついた。

65 :NAME OVER:04/02/16 20:12 ID:???
それでも気になる憎いアンちくしょうでしたw>キャリー

スーファミのジョジョには、ある意味で驚いた。
オラオラオラオラオラオラ
ムダムダムダムダ


66 :NAME OVER:04/02/16 21:11 ID:???
獣王記のボス萌え

67 :NAME OVER:04/02/22 15:23 ID:???
魔導物語。

MSXであそこまでしゃべりまくりのゲームは他に無かったと思う。

68 :NAME OVER:04/02/25 12:57 ID:???
「やったな〜」
「おたんこなす」
は覚えている。

69 :NAME OVER:04/02/25 23:47 ID:???
そういえばiアプリのボスコニアンはなかなかGJでした

70 :NAME OVER:04/03/08 15:53 ID:vBKUXgXw
音声ならくにお君とか
これはアーケードだな

PCならシルフィードやビクトリアスナインの音声だ

71 :NAME OVER:04/03/08 18:50 ID:???
どごーそーけん

72 :NAME OVER:04/03/09 15:42 ID:???
らいずおんゆあぐれーぶ

73 :NAME OVER:04/03/11 04:17 ID:???
かつてGMM幹部と呼ばれてた俺が言うのも何だけど....

Mさんはサイト代表.責任者として公式に事情説明.もし必要ならば謝罪もするべきでは無いのかな.

騒ぎが大きくなる中での知らんぷりはMさんに取ってもまずいと思うけど.


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)