5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大怪獣デブラスについて語ろう2

1 :すな きんご:03/12/16 00:55 ID:e9t5TENC
鬼のようにムズィけど
俺的特撮系ゲームベスト!
大怪獣デブラスについて大いに語ろう2でれっつ!サイコロン!

前スレ(dat落ち)
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1046955053/

2 :NAME OVER:03/12/16 00:56 ID:???
久々の2

3 :NAME OVER:03/12/16 00:56 ID:???
2ゲット

4 :3:03/12/16 00:57 ID:???
無念。

5 :NAME OVER:03/12/16 01:06 ID:???
アトヲタノムってか

6 :NAME OVER:03/12/16 01:25 ID:???
裸で売ってるんですけど
説明書無しでも大丈夫ですか?

7 :NAME OVER:03/12/16 07:06 ID:???
前スレの神が作ってくれたサイト。
ttp://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E3%81%95%E3%81%A0%E3%81%BE%E3%81%95%E3%81%97%E3%80%80%E3%81%8C%E3%82%81%E3%82%93%E3%81%93

>6
ゲーム自体は絶対勝てない(一部勝てる)ファミコンウォーズ(生産はできない)と
すごろくの組み合わせだからすぐわかる。

・航空戦力にも地形効果による防御はある。
・ハイパーXは死線。(潰されると超絶に不利。次の面では復帰する)
・一発ゲームオーバーなのでセーブは忘れずに。
・兵器の説明書きはとりあえず見て置け(w
・故DECOに敬礼!

この程度の心構えがあれば大丈夫。

8 :NAME OVER:03/12/16 10:43 ID:???
>>7
サイト?

9 :NAME OVER:03/12/16 17:40 ID:???
だぁぁぁぁ
調べ物してたWウィンドのほうを貼っちゃったよ・・・
http://www.wasurena.sakura.ne.jp/~umigami/deburaus/

クイーンの口の中に飛び込んでくる・・・。

10 :NAME OVER:03/12/17 07:57 ID:???
>7
ありがと。参考にさせていただきます。

いい値がついてるんで給料日待ち…年末年始はコレで過ごす予定。

11 :NAME OVER:03/12/17 17:01 ID:???
>>9
ラストステージって3種類マップがあったと思うんだが、気のせいか?

12 :NAME OVER:03/12/17 20:08 ID:???
>10
いくらぐらい?

13 :NAME OVER:03/12/20 20:18 ID:???
ビジュアルシーンの迫力はまさにFC離れ!
画面いっぱいに使ってるからね〜

14 :NAME OVER:03/12/23 10:51 ID:???
大怪獣デブラス・・・略して大デブ。

15 :NAME OVER:03/12/28 12:29 ID:XsxxdGEI
ぴーひゃら、ぴーひゃら

16 :NAME OVER:04/01/01 23:38 ID:???
おなか
ぴーひゃら

17 :NAME OVER:04/01/02 22:16 ID:???
懐かしいなあリアル消防の頃やり込んだよ。
結局サイコロンの目押しは出来なかったけど、リセット無しでクリアできるようにはなった(w

>11
ラストステージのふみさんは前ステージで「やまのなかこ」から進むと横長のMAPで
「こうぶ」「ちんがさき」から進むと縦長のステージだったような。
総力戦だけど基地が少なくてきつかったですわ。



18 :NAME OVER:04/01/04 17:29 ID:???
ttp://www.geocities.jp/yadayo8/eiga/godzilla.html

ここにおおまかな話が載っている。

19 :NAME OVER:04/01/07 22:37 ID:???
すべてのユニットはいかんせん壁である。

20 :NAME OVER:04/01/09 13:23 ID:???
ちょっといじってデブラスを味方ユニットに入れてみたんだがw
敵から攻撃受けたら武器名が「1・2サンダー」って表示された。
雷のやつね。
ちなみにオペレーターもひまん星人がやってたよ。

21 :NAME OVER:04/01/19 02:59 ID:jRSHEkW2
ぴーひゃら、ぴーひゃら

22 :_:04/01/21 16:21 ID:???
>>17
サイコロンの出目1ばっかりでもやり直しなしでクリアできたら神。
面にもよるけど平均3ぐらい出てくれないと俺は無理。
というか最終面は全然楽だった気が気がする。
怪獣一匹だし、移動の妨害しやすい地形だし、サイコロン振らなくていいし。

23 :NAME OVER:04/01/23 22:14 ID:???
>>22
さすがにオール1でクリアは無理w
やっぱ平均3は出ないと。

最終面は卵潰されて即ゲームオーバーがないから文字通りの総力戦で楽しむので。
基本的に壁は作らないでUFOやUGOとはガチンコ勝負。
下水処理場に壁作らないでグレートデブラ以外は全滅させてクリアできれば個人的に勝ちw


24 :NAME OVER:04/02/01 03:03 ID:55o1K0zE
連装ミサイル搭載ユニットのミサイルの乱射っぷりはたぶんSLG随一

25 :NAME OVER:04/02/10 00:40 ID:???
スコーン ミサイル

26 :NAME OVER:04/03/02 10:48 ID:???
ホシュッ

27 :NAME OVER:04/03/06 23:28 ID:???
ホシュホシュッ

28 :NAME OVER:04/03/18 00:39 ID:???
ホッシュ

29 :NAME OVER:04/03/18 01:09 ID:???
でぶ〜ん

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)