5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アクションシューティング総合スレ

1 :NAME OVER:03/12/13 18:05 ID:???
このジャンル名作が多いよね

2D横スクロール限定
自機が上に弾を撃てる事

2 :NAME OVER:03/12/13 18:06 ID:???
うむ!

3 :NAME OVER:03/12/13 21:37 ID:???
田代まさしのプリンセスがいっぱいとか

4 :NAME OVER:03/12/14 01:09 ID:???

 糸冬

5 :NAME OVER:03/12/14 01:21 ID:???
魂斗羅デクストラアベニュー

6 :NAME OVER:03/12/15 09:02 ID:Ysdme7uK
メタスレ

7 :NAME OVER:03/12/15 12:24 ID:???
コントラ

8 :NAME OVER:03/12/15 12:56 ID:???
ガンスター

9 :NAME OVER:03/12/15 13:10 ID:???
ガンスターつまらん。単調で飽きる

10 :NAME OVER:03/12/15 15:50 ID:???
>>9
マリオでもやってろ。

11 :NAME OVER:03/12/15 16:13 ID:???
ガンスー、ジャンプの慣性になれないうちはきつい

12 :NAME OVER:03/12/15 17:54 ID:???
ガンスター最近買ったんだけど、正直期待ハズレだった。
どちらかといえば、おもしろいと思うけど噂程じゃないと思う
トレジャーのゲームは過剰評価しすぎだよ

13 :NAME OVER:03/12/16 12:01 ID:???
>>12
ガンスターよりおもしろいの言ってみろw

14 :NAME OVER:03/12/16 17:53 ID:???
>>13
メタルスラッグ、魂斗羅スピリッツ、ハードコア

15 :14:03/12/16 17:54 ID:???
間違えてあげちまった・・・

16 :NAME OVER:03/12/16 19:03 ID:???
今虎や岩男みたいな操作性をガンヒーに期待するからガックシくる。

17 :NAME OVER:03/12/16 19:20 ID:???
あぶないデカも立派なアクションSTG。
敵にヒットした音「チッ チッ」に惚れろ!

18 :NAME OVER:03/12/16 22:00 ID:???
DECOの『チェルノブ』なんか好きだったな。
ゲームマスコミがしっかりしてないから
世間ではヘンに評判になってしまっているけど
もの凄く攻略性の高い名作だと思う。

19 :NAME OVER:03/12/17 09:27 ID:???
ミッドナイトレジスタンスって魂斗羅とどっちが先?

20 :NAME OVER:03/12/17 11:02 ID:???
>>19
'87 魂斗羅
'89 ミッドナイトレジスタンス
(ともにアーケード版)

ループレバーやチャンネルスイッチの作品も、
現在のゲーム機のコントローラなら再現しやすいと思うから
今からでも移植して欲しいな。

21 :NAME OVER:03/12/17 12:04 ID:???
>>20
極めて同意、
怒やりたいな。

22 :NAME OVER:03/12/17 12:12 ID:???
大魔界村を忘れちゃこまるぜ!

23 :NAME OVER:03/12/17 13:07 ID:???
>>22
ソードを取ってしまうと
“シューティング”ではなくなるワケだが。

24 :NAME OVER:03/12/17 18:07 ID:0tTDteca
このジャンルにクソゲーってあるのか?

25 :NAME OVER:03/12/18 00:11 ID:???
>>24
難しい=クソゲーってほざく奴が多いと思うんだけど、
このジャンルを好きな連中(俺含む)って、
難しさを楽しめちゃう奴が多いから目立った文句が出てこないのかもな。
嫌いな奴はハナからやんないだろうし。

まぁ、それを差し引いて考えても、
たしかにパッとは思い浮かばんわな。

26 :NAME OVER:03/12/18 20:28 ID:???
>>12
いやでも同じくトレジャーのエイリアンソルジャーは面白いと思った。
というか、初見でサクサク進める難易度だと逆に萎えるのかもしれん。

27 :NAME OVER:03/12/18 21:03 ID:???
コントラスピリッツとガンスターって同じ奴らが作ったんでしょ?

28 :NAME OVER:03/12/19 17:07 ID:???
ageとくか

29 :NAME OVER:03/12/20 18:16 ID:???
ガンフォースはイマイチな評判だな

30 :NAME OVER:03/12/21 00:28 ID:???
>>26
ガンスターはエキスパートで遊ぶのが正道。

31 :NAME OVER:03/12/21 18:15 ID:???
ガンスターは中ボス戦やボス戦以外の所が単調で飽きると思う。
スゴロク面と5面とシューティング面が激しくつまらん。

32 :NAME OVER:03/12/21 18:18 ID:???
メタスラ>魂斗羅>>>>>>ガンヒー

33 :NAME OVER:03/12/21 19:08 ID:???
>>31
やっぱたるいと思ったのか
GG版では双六と宇宙面がカットされてたな。

これ、神移植に近いけどすぐ敵に掴まれるのが残念だ

34 :NAME OVER:03/12/21 22:35 ID:???
このジャンル、敵を沸かせたり残機つぶしなどでの点数稼ぎとかになると
萎える場合が多い気が。
最速クリアこそが最も美しいと考えてるからかもしれんけど。

35 :NAME OVER:03/12/22 19:22 ID:???
ヴァルケンは当てはまるかな?

36 :NAME OVER:03/12/26 19:33 ID:???
『突然マッチョマン』は?
上に撃てないからダメか。

37 :NAME OVER:04/01/01 21:40 ID:L8v8sdcu
たけしの挑戦状も上に撃てないからダメか

38 :NAME OVER:04/01/03 13:15 ID:qObCPt6U
初代デスクリの2人協力プレーはアクションシューティングかね?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)