5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SFCのACアダプターを何回も壊したやつ→

1 :NAME OVER:03/11/17 18:47 ID:???
いない?

2 :NAME OVER:03/11/17 18:49 ID:sJTz73pv
いない!

3 :NAME OVER:03/11/17 18:49 ID:???
いない。

4 :NAME OVER:03/11/17 18:50 ID:Aw55xXSD
(´-`).。oOどうやって壊すの?

5 :NAME OVER:03/11/17 18:51 ID:???
我が家のは三代目
なんか本体とコードの接合部みたいな太くなってる部分あるじゃん
あそこが弱くなって電源が入らなくなる
三代目もその部分の角度に気をつけないと電源入らないしうっかりプレイ中に触ると電源落ちる

6 :NAME OVER:03/11/17 19:38 ID:???
>>5
俺も全くソレだよ。別に何か事故があったってわけでもなく
いつのまにか傷んでるんだよあそこの部分。
んでソレのせいでゲームがなかなか起動しない時は
あそこの角度をぐにぐにすれば成功するんだよな。
それで起動できたはいいがおかんの掃除機が
アダプターに激突して俺のDQ3のノーセーブで
ダーマまで行ったデータが台無(ry

7 :NAME OVER:03/11/17 20:35 ID:???
自演ぽ

8 :6:03/11/17 20:41 ID:???
>>7
ちょっと待て>>5はどうか知らんが俺は>>1でも>>5でもないぞ。
つか俺は何をたかがこんなこでを弁解してるんだ。
そうか俺のネタっぽい書き方がだめなんだな。ごめんもう去る。

9 :NAME OVER:03/11/17 22:21 ID:???
ACアダプタにコードを巻くから付け根が痛むんだよ。
あの手のケーブルは付けっぱなしにして、スイッチで電力供給の制御ができるコンセントにすると良い。

10 :NAME OVER:03/11/17 22:37 ID:???
漏れもコード潰したなあ。
で、コードぐにぐにしたり台の上に乗っけたりして位置を微調整してからゲームしてた。

11 :NAME OVER:03/11/18 00:14 ID:???
アダプタからのコードひき出し部の曲げ伸ばしによる断線が
最も多いと思われる

この手のものは最初から針金などを巻きつけて補強し
曲げられないようにしておくに限るが
こんな壊れやすい&修理しにくい構造を放置しているメーカーの責任は重大

12 :NAME OVER:03/11/18 00:18 ID:???
根本からきつく巻き付けるんじゃなくて、5pくらい余裕を持たせてから巻き付ければ問題なし。

13 :NAME OVER:03/11/18 02:07 ID:4btf3Ex0
今ACアダプタなくてFCできない。でも、高くて買う気しねぇ

14 :NAME OVER:03/11/18 02:08 ID:???
FCとSFCとMDは同じ物が使えるんだよね?
PCEはだめなの?

15 :NAME OVER:03/11/18 02:11 ID:4btf3Ex0
>>14
PCEもいける
こっちのが性能良い気がする

16 :NAME OVER:03/11/18 02:12 ID:???
FCとSFCとGGは共通で使える。だがGGで任天堂仕様のやつで使うと壊れる可能性あり。
素人にはお勧めできない。

17 :NAME OVER:03/11/18 02:24 ID:???
うちのも接触悪くなった
プラスチックテープでぐるぐる巻きにして何とか使ってたけど
原因はコンセントのところまでいくのがめんどくさくて
コード引っ張って電源ぬいてた俺のせい

18 :NAME OVER:03/11/18 02:42 ID:???
俺あのテレビとつなぐ方のやつがよく壊れた。
赤白黄色のコードじゃないよ。
もっと古いタイプのやつ。ファミコンにも使えるやつ。

19 :NAME OVER:03/11/18 05:33 ID:HniBNiqN
RFなんとかってやつか(FCに同梱されてた)
漏れのはまだまだ現役だぜ。もう17年位になるか……
赤白黄色ケーブルはMDとPC-engで埋まってたからSFCもそれで繋いでた。
AVセレクタもって無かったし

20 :NAME OVER:03/11/18 06:07 ID:???
うちのは三代目が長生きしてるなあ
接触の悪くなったアダプタを使い続けるとだんだん慣れてきて
接触あわせがそのうち職人芸になってくよな

21 :NAME OVER:03/11/18 21:56 ID:3Drq+BuL
電圧と電力の違いも理解してなかった消防のころ
ツインファミコンのACアダプタをFCに挿してプレイしてたら
FCから煙が出てきてご臨終されました

22 :NAME OVER:03/11/18 22:08 ID:???
ていうかコネクタ形状が同じってのが信じられん

23 :NAME OVER:03/11/18 23:18 ID:???
>>22
確かに。
紛らわしすぎる。

24 :NAME OVER:03/11/18 23:30 ID:???
プレイステーションのコンセントの方が長持ちするのが不思議。
5年目でいまだ現役。

25 :NAME OVER:03/11/18 23:33 ID:???
コンセント如きで断線されたらマジウンコ

26 :NAME OVER:03/11/19 01:20 ID:???
>>24
芯線の太さが全然違う
ACアダプタのコードは保護樹脂が厚い代わり線が細く
断線耐力がない

27 :NAME OVER:03/11/20 01:49 ID:???
PSとかの奴はむしろ映像ケーブルが先にやられる

28 :NAME OVER:03/11/21 14:32 ID:???
リア消のとき普通にコンセントにさしたらボンって火花ちってお亡くなりになった。
あの時は心底あせった。

29 :NAME OVER:03/12/03 21:49 ID:???
コンセントに半差しにして間に指入れるとちょっと危険

30 :NAME OVER:03/12/03 22:29 ID:???
子供の頃やってたなぁ。多分消防未満の時。
手にビリっとくるのが好きだったのかな・・
今は怖くて出来へんな

31 :NAME OVER:03/12/07 05:26 ID:???
コンセントに針金つっこんで死にかけた奴、二人ぐらい知ってる

32 :NAME OVER:03/12/17 11:46 ID:???
_

33 :NAME OVER:03/12/18 01:28 ID:???
しかしRFスイッチの線が意外にも強かったのは
どう説明すればいいのか

34 :NAME OVER:03/12/18 21:01 ID:???
俺はRFスイッチなんとかっていうHORIのを使ってた

35 :NAME OVER:03/12/25 13:47 ID:???
スイッチ入るのに画面が写んないRFスイッチがもーぼろぼろ
だからかなー・・・

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)