5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【名作】暴れん坊天狗【怪作】

1 :NAME OVER:03/10/16 15:54 ID:L3io1DLZ
俺お暴れん坊天狗みたいなイカす奴になりたい。

2 :NAME OVER:03/10/16 16:00 ID:L3io1DLZ
確か前スレがあったと思うんですが、検索しても引っかからなかったんで
また立てました。

3 :NAME OVER:03/10/16 16:06 ID:???
3!!!!

4 :NAME OVER:03/10/16 16:11 ID:L3io1DLZ
つか、天狗の面がでかすぎて弾当たりまくりなんだけど・・・

5 :NAME OVER:03/10/16 16:22 ID:EGMO7J9j
ライフ性だからあれ位でちょうどいい
細かい避けより破壊の快感を楽しむゲームだしね

6 :NAME OVER:03/10/16 16:24 ID:???
3面くらいまでしか逝けなかった。


7 :NAME OVER:03/10/16 16:31 ID:EGMO7J9j
>>1
人食え
画面下の人ゲージが旗に着けば二段階までパワーアっプだ
それ以降はストックできないボンバー〈☆マーク〉だ

8 :NAME OVER:03/10/16 18:31 ID:L3io1DLZ
ステージ1の自由の女神が倒せません。
どうしたら倒せるのでしょうか?

9 :NAME OVER:03/10/17 00:08 ID:IcsNYgTd
ダメージを気にせず女神の口辺りへつっこみ
右押しっぱなしで連打だ。

次ステージは瀕死で始まるがな!

10 :NAME OVER:03/10/17 01:04 ID:hkxR0Arf
>9
なんて大味なゲームなんだ・・・

11 :NAME OVER:03/10/17 01:23 ID:IcsNYgTd
瀕死になりたくなきゃ
松明の炎を優先的にかわして攻撃
青球はちょっとくらいあたっても大丈夫

12 :NAME OVER:03/10/17 16:57 ID:???
タイトル画面の天狗の横顔のシルエットがエロいですね

13 :NAME OVER:03/10/17 17:28 ID:???
かなり巨根

14 :NAME OVER:03/10/17 18:18 ID:9VA6UiiI
小泉首相はブッシュに暴れん坊天狗をやらせるべき!

15 :NAK&HEBI:03/10/18 22:52 ID:???
中潟憲雄&大久保高嶺

16 :NAME OVER:03/10/19 22:32 ID:???
GBの閉亜今日エイリアンは音楽が実にかっこいい

17 :NAME OVER:03/10/21 23:09 ID:???
ボスのマッチョが倒せないんですが
タックル即死かよ

18 :NAME OVER:03/10/22 23:16 ID:mKNEIkZt
>>17
タックルは即死。斧も即死だったと思う(うろおぼえ)。
画面左端の下ぐらいに陣取り、斧をかわしつつ、ひたすら連射していれば
倒せると思う。タックルも斧も、動きがランダムぽいので、運が悪ければ
速攻ゲ−ムオ−バ−だが。

19 :NAME OVER:03/10/22 23:18 ID:???
このソフト中東にばらまけ

20 :NAME OVER:03/10/22 23:37 ID:???
ハック版に「暴れん坊正日」とかゆうのがあったなぁ…。
単に天狗の顔が豚キムなだけだったが。

21 :バニアン:03/10/23 00:08 ID:Pk11S5oi
>>18
あそこはゲーム中最も緊張する場面ですね。
ちょい理不尽だがゲームの良いアクセントだ!

22 :NAME OVER:03/10/23 00:27 ID:uTP/3MIJ
なつかしーーー、かなり斬新なキャラクターの
シューティングでしたよね^^;

23 :NAME OVER:03/10/23 00:46 ID:???
エキサイテング

24 :NAME OVER:03/10/23 01:01 ID:???
海外版だと1面のボスはメドゥーサでしたね。
やっぱり自由の女神だと問題なんだろうな。

25 :NAME OVER:03/10/31 00:10 ID:???
そして最後のレスは俺がつけるのだった

26 :NAME OVER:03/11/02 01:26 ID:???
妙に凝ったサウンドテスト

27 :NAME OVER:03/11/10 01:51 ID:???
そして最後のレスは俺がつけるのだった

28 :NAME OVER:03/11/15 16:00 ID:???


29 :NAME OVER:03/11/16 22:48 ID:???
昔ノーミスクリアビデオを見せられた事がある。

30 :NAME OVER:03/11/22 00:39 ID:???
>>26
テストのみらず、曲そのものも妙に凝ってたよね。
「DELTA RAP」「TENGRILA」「EXODUS」(・∀・)!
躁病的な「Streamer」も、なかなかゲームの世界観にマッチしてる。
上+A+Bを押しながらリセット押して、
今でもサウンドテスト呼び出して聴いてるるよ。

31 :NAME OVER:03/11/24 19:41 ID:???
なにげに曲がカッコイイ

32 :NAME OVER:03/12/06 13:03 ID:O7Bzt8C0
カルトゲーの冠

33 :NAME OVER:03/12/08 18:02 ID:???
暴 れ ん 坊 正 日 !

34 :NAME OVER:03/12/13 19:30 ID:???
コナミコマンドで体力回復するんだよね
しかしHARDは慣性付きすぎ
あれクリアできる人尊敬するよ

35 :NAME OVER:03/12/19 13:53 ID:???
ノーコンとはいかないがHARDクリアできるよ。
そういやコナミコマンドは面白みが薄れるから使ってないな。

周りの人間は普通にプレイすることすら無理だった感じ…

36 :NAME OVER:03/12/20 02:50 ID:???
HARDは滝の水流も強力になってて上昇すら大変だったな。
それにしてもキャラの動きやグラフィックが細かい!下手なスーファミソフトよりよっぽど綺麗だ

37 :NAME OVER:03/12/22 16:46 ID:???
レーザーが邪魔

38 :NAME OVER:03/12/22 23:13 ID:???
これって音源チップとか積んでいるのか?

39 :NAME OVER:04/01/04 12:45 ID:lbYQqsL7
あげ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)