5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

伊忍道

1 :NAME OVER:03/09/01 23:40 ID:abF1ndec
知ってる人シューゴー。
こんなオモロイゲームは一生でない!

2 :NAME OVER:03/09/01 23:41 ID:3M93Fa2u
>>1
重複。死ね。


3 :NAME OVER:03/09/01 23:41 ID:???
久々に立ったな。前のは落ちた?

4 :NAME OVER:03/09/01 23:44 ID:???
おめーら「伊忍道」って知ってっか?
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1029765632/
SUPER伊忍道を語るスレ(KOEI)
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1045978132/

過去スレでこんなの発見。

光栄ゲーム総合スレ
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1042303093/
このスレ今閑古鳥鳴いているからここで語ってもいいかもな。

5 :NAME OVER:03/09/02 01:15 ID:???
ずいぶん前に落ちたはずだが

つーかネタが無いからなぁ

6 :NAME OVER:03/09/02 15:53 ID:???
PCゲー板で委任道面白いって必死で言ってるヤシいるけど、どうよ?

7 :NAME OVER:03/09/05 02:59 ID:???
個人的には好きだけど最高って程でもないような
漏れはこのゲームで土御門家の事を知りました。

今ある信長の野望オンライン?っていう
ネットゲーがテイストを引き継いでるのかな?

8 :NAME OVER:03/09/05 23:32 ID:???
前田(慶次郎)利益が仲間になってくれん。

9 :NAME OVER:03/09/05 23:47 ID:???
伊忍道スレは定期的に立つなあ。
つか三戦板に細々と続いてるスレがあるんだが。

【コーエー異色作】伊忍道〜打倒信長〜【和風RPG】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1039843553/

10 :NAME OVER :03/09/06 00:00 ID:JY39fUPN
>>8
伊藤一刀斎の方が強いのでよろしく

11 :NAME OVER:03/09/06 02:06 ID:???
やる気なさそなBGMがイカス


12 :NAME OVER:03/09/06 23:04 ID:t9HkouId
あるだろ!バトル曲なんてギターアレンジだぞ。

13 :NAME OVER:03/09/07 00:41 ID:???
うるせー、能力値じゃねえ、慶次だから仲間に入れたいんだ!

14 :NAME OVER:03/09/07 15:31 ID:???
光栄に生真面目なRPGを作らせたのがそもそもの間違いであった。

15 :NAME OVER:03/09/07 18:33 ID:???
委任道のRPG部分の敵キャラ硬すぎるよ…。
戦争面だと武田はヴァカで北条と争おうとするし…。

16 :NAME OVER:03/09/08 05:33 ID:???
>>15
それも含めて忍の道と…

17 :NAME OVER:03/09/08 10:22 ID:???
甲忍道はでないのですか?
相忍道でもよいが。

18 :NAME OVER:03/09/09 05:12 ID:???
The黒羽履き組 とかでも良いですね。

飛び加藤メインのニンジャゲームも面白そう。

19 :NAME OVER:03/09/13 02:48 ID:???
忍者に戦闘させてる時点でアレだ



20 :NAME OVER:03/09/14 05:17 ID:???
どれ?

21 :NAME OVER:03/09/29 18:48 ID:???
信長が光秀に襲撃された時点で武田家が残っている時点でアレだ。

22 :NAME OVER:03/09/29 18:49 ID:???
時点を二つ書いてしまった。へんな文章スマソ。

23 :NAME OVER:03/10/03 09:11 ID:???


24 :NAME OVER:03/10/04 06:10 ID:???
で、 どれ?

25 :NAME OVER:03/10/09 12:15 ID:zjXvm+Zx
ag

26 :NAME OVER :03/10/12 11:46 ID:???
スーパー避妊道

スーパー否認道

27 :NAME OVER:03/10/18 16:53 ID:???
ふぁーーーーーーーーーーーーーっ!

28 :NAME OVER:03/10/21 22:41 ID:MTCemTIe
保全

29 :NAME OVER:03/10/21 22:53 ID:???
本当だそういえば武田残ってたな・・・。
しかも一番近道だったっけ?

しかしこのゲームはつまらんですな。

30 :NAME OVER:03/11/04 15:03 ID:???
保全

31 :NAME OVER:03/11/08 16:27 ID:???
風魔衆の方が良かったかもしれん
ほとんど盗賊だからゲームにしやすい

32 :NAME OVER:03/11/15 13:03 ID:m3D1o1MB
保全

33 :NAME OVER:03/11/18 01:09 ID:tK2Ll9lF
操作性悪かったけど、
謎解きみたいのは面白かった思い出がある。
あと、自分の地方を散策するのも面白いよね。
こういうゲームだと。

34 :NAME OVER:03/11/30 23:29 ID:???
なにげに落ちないねこのスレ

35 :NAME OVER:03/12/09 17:02 ID:???
RPG面は難しく、ストレスがたまるが
SLG面は簡単でストレス発散できる。
SLG面に到達するまでが結構大変なのだが。

36 :NAME OVER:03/12/17 23:26 ID:???
ほっしゅ

37 :NAME OVER:03/12/18 15:06 ID:???
でもこのゲームが無いと土御門くんの活躍の場は無いままだったはず。

38 :NAME OVER:03/12/19 13:37 ID:???
保守

39 :NAME OVER:03/12/19 17:23 ID:???
リコエイションゲーム?

40 :NAME OVER:03/12/23 16:44 ID:EhH8bR7Q
負けるな!伊忍道

41 :NAME OVER:03/12/25 04:08 ID:???
ダンジョンの異様なまでの広さに萎え
あれに匹敵するのはミネルバトンサーガだと言ってみるテスt

42 :NAME OVER:03/12/25 09:39 ID:???
>>41
うん、でもミネルバトンはそれなりに戦闘楽しかったからまだ良いかも。

伊忍は、、、いや、まぁ、楽しかったよ。うん。楽しかった。
楽しかったはず。

43 :NAME OVER:03/12/25 15:09 ID:lA/5hnG9
こないだ久し振りにやったんだけど、ダンジョンのトリックが結構凄かった。
あとダンジョン戦闘の音楽が辛い・・・・。
精神がすり減らされていくような感じ。

44 :NAME OVER:03/12/25 16:26 ID:???
修行所によっては上り階段と下り階段の絵がまったく同じ?
だから余計に迷ったものです。

コーエーのスタッフが解散するって本とですか?
解散するから、ロイヤルブラッドの新作が作られる事は
もうないんだね…抜き目的のシュミレーション
としては非常に優秀なシリーズだったので
残念としか言いようがない、今度発売される
3で憂愁の美を飾って欲しいところだ。

45 :NAME OVER:03/12/25 16:31 ID:???
>コーエーのスタッフが解散するって本とですか?
>解散するから、ロイヤルブラッドの新作が作られる事は
>もうないんだね…抜き目的のシュミレーション
>としては非常に優秀なシリーズだったので
>残念としか言いようがない、今度発売される
>3で憂愁の美を飾って欲しいところだ。

すまんコレガセネタだったわ。


46 :NAME OVER:03/12/25 23:18 ID:???
>>41
おまえエメドラやったことねーだろ
パソコン版だぞ。PCEやSFCは簡単になってる

47 :NAME OVER:03/12/26 00:50 ID:4qJFyTD+
ザナドゥのダンジョンのほうが辛かったな・・・。
種類が違うけど。

48 :NAME OVER:03/12/26 01:05 ID:???
41さん、スレ盛り上げてくれてありがとう。

すごい伸びだ。

49 :NAME OVER:03/12/31 20:53 ID:???
某社の最後のゲームは
ブラッドロイヤルですね。(エロゲー)
解散するそうで。

50 :NAME OVER:04/01/13 14:48 ID:j9k5kW/S
敵が固すぎ。
以上。

51 :NAME OVER:04/01/14 11:45 ID:GcCMgTHA
これの攻略本だけ持ってたなあ…
すげえ!ラスボス信長かよ!
(; ゚∀゚)=3
興奮したものです。


52 :NAME OVER:04/01/17 19:31 ID:0CWae818
アコム

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)