5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福袋逝き( ´,_ゝ`)確定PSX反省会7

1 :名無しさん必死だな:03/12/27 21:58 ID:jq2h2vfT
ついに福袋行きまで決定したっぽいPSXについて語れ!

前スレ
くたたん辞任(゚∀゚)確定PSX反省会6
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1071514314/

2 :名無しさん必死だな:03/12/27 22:00 ID:e5LPHf+/


3 :名無しさん必死だな:03/12/27 22:04 ID:NEnfo7CH
これって海外でも売るつもりって聞いたがマジなんでつか?

4 :名無しさん必死だな:03/12/27 22:05 ID:82XBfQdt
まともな神経持ってれば、こんなもん海外で売れる訳ないとわかるはずだが
その前に国内でも売れる訳がないとわかるはずだから…

5 :名無しさん必死だな:03/12/27 22:15 ID:s/gKzcXc
福袋逝き記念。
乙 >>1

6 :名無しさん必死だな:03/12/27 22:15 ID:8x5KjSHU
過去ログ

ダメマシンPSX反省会
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1069658691/
超ダメマシンPSX反省会2
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1070030826/
ウルトラダメマシンPSX反省会3
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1070163858/
ウルトラハイパーダメマシンPSX反省会4
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1070728067/
超ウルトラハイパーダメマシンPSX反省会5
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1071306508/
くたたん辞任(゚∀゚)確定PSX反省会6
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1071514314/


7 :ソニースタイル:03/12/27 22:19 ID:k7eFeKTu
試作品完成→日本で販売→アップデートやらで有料βテスト→製品版完成→海外で販売


8 :名無しさん必死だな:03/12/27 22:20 ID:8x5KjSHU
関連スレ

【ダビング速度】土壇場のPSX仕様変更【半減】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1070038922/
【?】PSX発売直前性能ダウン【詐欺?】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1070011698/
PSXのスペック大幅ダウンでもお値段据え置き
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1070157300/
PSX 予約の50%がキャンセル
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1071329989/
PSX 〜デジ放送とRAMに対応してけろ〜
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1065612801/
PSX発売記事で日経の捏造記事ハケーン!
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1071422216/
【工作員】1年前から欲しかったPSX
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/sony/1071288472/

9 :名無しさん必死だな:03/12/27 22:25 ID:8x5KjSHU
PSX山積み
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1071293694/
PS2、PSXに暗雲?ソニーがEEは特許侵害と訴えられる
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1066990282/
PSXで動かないソフトや周辺機器を予想スレ
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1070237349/
PSX 客足遠く 即死哉
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1071288073/
完全脂肪したPSXを時々思い出すスレ
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1071218987/
【今度は】次世代PSX DESR-7500・5500【世界標準】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1071323808/
【在庫の山は】SONY PSX Part30【福袋へ?】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1072429078/


10 :名無しさん必死だな:03/12/27 22:27 ID:8x5KjSHU
全てはここから始まった

描ききれぬ成長戦略、「利益率10%」構想の虚と実---ソニー
http://biztech.nikkeibp.co.jp/wcs/leaf/CID/onair/biztech/biz/250736
 5月28日、「ソニーグループ2003年度経営方針」の説明会。
2時間近くに及ぶ会見で、唯一、盛り上がったのは「PSX」が発表された瞬間だった。
...
 だが、機能の具体的な内容が分かるにつれて、徐々に熱が冷めていく。

 「既にある機能を1台にまとめただけ。何も目新しさがない」
(JPモルガン証券の高田裕史)。そこに、かつて「イノベーション企業」
 と言われたソニーの気概は感じられない。
 そもそも、あらゆる機能を1台に詰め込む「オール・イン・ワン」商品には、
 否定的な意見も多い。「商品の特性、専門性が薄れてしまうし、価格も高く
 なりがち。だからヒットしにくい」(量販店役員)。
 価格戦略も見えない。
...
 派手な演出によって、一瞬、新鮮な驚きを感じるが、よく吟味してみると
 内容は平凡――。PSXは、今のソニーを象徴しているのかもしれない。

11 :名無しさん必死だな:03/12/27 22:29 ID:SMg8WZi0
笑っちまうな。

12 :名無しさん必死だな:03/12/27 22:33 ID:8x5KjSHU
...続き。ソニー社員達の金言集...
http://biztech.nikkeibp.co.jp/wcs/leaf/CID/onair/biztech/biz/250736

 ところが、「デジタルビデオカメラのシェア回復策は何か」という質問に、副社長の高篠静雄は
 こう答えた。「しゃかりきになれば、必ず勝てる」

 「かつては、技術者が隠れて、これだと思う商品を開発していた。今はそれが許されない」
 (ソニーの元取締役)

 そんな開発現場の声を拾っていくと、ある皮肉な事実が浮かんできた。
 出井が盛んに提唱してきた「EVA(経済付加価値)」と「ネットワーク化」 というキーワードが、
 商品開発の現場を萎縮させているのだ。EVAの導入で、開発陣は短期的な収益を狙い始め、
 大ヒットは生まれにくくなった。 そのことが収益力を弱め、さらに開発環境を悪化させる。
 窮地に立った開発陣は、「ネットワーク」という言葉に反応したという。

 「とりあえずネットにつながる商品にする。もし売れなくても言い訳ができるから」。30代の技術者は明かす。

13 :名無しさん必死だな:03/12/27 22:37 ID:8x5KjSHU
 テレビ用液晶パネルへの投資も、玉(商品・技術)がない状態を如実に示す。
 自前で立ち上げられず、他社の設備やノウハウに頼ろうとしている。

 「(出井の)構想は壮大だが、実体を見ればそれほど進んだ会社じゃない。
  ビジョン先行の出井さんと、現場の感覚が乖離している」(若手開発者)、
 「正直、なぜこんなにイメージがいいのか分からない。
  世間の見方と現実が違う」(ソニーマーケティング社員)。

 それでも出井は会見でこう語った。

 「時代が我々を追い越していくのではないか。そんな恐れを持っている」


〜もう過去には戻れない〜PSXの自虐的なCMはここから来ているのではないか?


14 :名無しさん必死だな:03/12/27 22:38 ID:cXX4Z5E0
これだけPSXのスレがあって、どれ一つマンセーしているスレがないのが泣けてくるな

15 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :03/12/27 22:45 ID:IMzFhkT2
げしゅみたった一人だけがマンセーしてまつ

買う買う連呼するだけで
本人もまったく買うつもりはないようだがw

なごなご(・∀・)

16 :名無しさん必死だな:03/12/27 23:06 ID:8x5KjSHU
PSXの良い点・悪い点
http://homepage2.nifty.com/shokyusha/dvd/article_PSX.html

良い点
1.PS2のゲームができる(※コントローラは別売)
2.この価格でHDDが最低でも160Gもついてくる
 (注:ゲーム領域として40GB取られる)
3.この価格でEPGが付いている
4.この価格でGRT(Ghost-Noise Riduction Tuner)が付いている
5.画面がわかりやすく操作レスポンスが良い
 (注:選択以外タイトルが表示されず一覧性は悪い)
6.高画質(3次元Y/C分離,TBC,GRT,DNR) (注:4と重複)
7.省スペース省配線(PS2とHDD搭載DVDが1台に) (注:悪い点19と背反)
8.ソニーならではのデザインが良さ
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20031215/psx03.jpg
 (注:デザイン優先の為、これも悪い点と背反。縦置き時は前面パネルは上向き。
   液晶表示なし、コントローラ端子は背面で抜き差ししにくい。)


17 :名無しさん必死だな:03/12/27 23:08 ID:8x5KjSHU
悪い点

1.一部機能は出荷後にネットを通してバージョンアップ(良い面かもしれませんが…)
2.プレイステーションBBサービスの非対応 (後日アップデート)
3.コピーワンス放送のDVD化不可
4.DVDへの直接録画不可
5.HDD→DVDは追記不可
6.DV端子が無い。サイバーショットの動画取り込みが非対応に。
7.外部入力は1系統のみ
8.HDDの録画レートのマニュアル設定不可(6段固定)
9.HDD→DVD録画時にレート変換不可(強制分割。ぴったり録画無し)
 HDDからDVDへのダビング速度が24倍速から12倍速に
10.DVD+RW再生(DVD+VR)が非対応に。また、CD-Rの再生も非対応に。
 さらに、TIFF、GIF、MP3形式がそれぞれ非対応に。
11.タイトル分割や結合機能無し(簡易編集機能でダビング時に対応)

18 :名無しさん必死だな:03/12/27 23:09 ID:8x5KjSHU
12.主/副音声同時記録不可(事前に選択必要。)
13.本体に操作表示窓無し(リモコン操作で状態を画面に表示し確認)
14.早見再生機能が無い
15.ダビング中は録画不可
16.フレーム単位の編集不可(GOP単位で2地点間のカット編集のみに限定)
17.WOWOW非対応
18.ソニー製デジタルカメラの動画フォーマット再生に非対応
19.PS2/HDD/DVDのいずれかの機器が故障した場合、全てが使えない
20.RAM非対応
21.ドルビーデジタル2ch
22.ダイナミックVBR非対応(VBRには対応)
23.PS2用のゲームコントローラは別売り\3,800 (端子は背面)
24.ゲーム中に録画の新規予約や設定変更不可
25.レコーダ機能でEthernet端子の使い道が無い


19 :名無しさん必死だな:03/12/27 23:15 ID:tb+EsItn
アンテナ出力をケチったのが最大の敗因だな。
それでいくらコストが安くなったんだろうw

20 :名無しさん必死だな:03/12/27 23:17 ID:8x5KjSHU
仕様ですので...不具合じゃないよ。

http://www.kakaku.com/bbs/Main_kakaku.asp?PrdKey=20277010066
>PSX、気に入って使っていたんですが、時々電源を入れてもリモコンが利かなくなり、メニューの状態でハングアップみたいになる事がありました。
>仕方なく強制終了して再立ち上げを行っていたんですが、ついに今日、何回強制終了しても動かなくなり、サポートに電話してみました。
>
>そしたら、
>「コントローラーを抜いて、30分放電してから再度動作を行ってください」
>と言われました。
>
>ハァ?と思ってよく聞いてみるとPSXはPSX専用コントローラー以外は動作保障外なので、それ以外のコントローラーを刺して使用し続けると上記のような症状が出るとの事。


21 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :03/12/27 23:17 ID:IMzFhkT2
話によると忘れていたらしいw

22 :名無しさん必死だな:03/12/27 23:21 ID:8x5KjSHU
PSXは簡単に押せるところにデータ破壊ボタンがあるので注意

http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20031213/psx.htm
>「QUIT GAME」ボタンには注意!!
> セーブデータの作成時や、HDD対応ゲームをインストール/アンインストールしている最中でも、
>このボタンを押すと本体にリセットがかかり、強制的にホームメニューに切り替わってしまう。
>つまり、ゲームプレイが強制中断されてしまうので、その際に書き込んでいたデータは
>当然壊れてしまうのだ(メモリーカード、HDDどちらも確認)。


これも(マニュアルに書いているので不具合と呼べない)仕様だし、
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1071382320/133
「ゲームの設定」でPSディスクの高速読み込みとテクスチャ補完
「入」にしても
電源落とすと再度立ち上げた時いつも「切」になる・・・


23 :名無しさん必死だな:03/12/27 23:25 ID:8x5KjSHU
悪い点、羅列だといまいち伝わりにくいな。
以下一部

http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20031118/psx.htm
>驚くべきことにDVD-RWのVRモードで書き込んでも、PSXで追記することは不可能
>という割り切った仕様となっている。
>デジタルWOWOWなどの有料放送や、2004年4月から全番組にコピーワンス信号が
>負荷される地上デジタル放送やBSデジタル放送は、HDDに録画はできるが、DVD
>に書き出すことができない。
>タイトル分割や結合はできないので、複数の番組からいいところだけをつないで、
>ベスト版を作るといったことは不可能。

>HDDへの2カ国語放送を録画時する際にも、主/副音声を記録して再生時に選択できる方式ではなく、
>録画時にどちらを記録するか選ぶ仕様になっている。
>また、CPRM対応記録型DVDメディアはサポートしていない。


24 :名無しさん必死だな:03/12/27 23:30 ID:coqVDOmm
見た目重視でスロットインタイプなので、ディスクが傷つきやすい、っていうのも結構でかいんじゃないのか?
どっかの掲示板じゃ傷ついたって怒ってた奴がちらほらいたぞ

25 :名無しさん必死だな:03/12/28 00:16 ID:6TtHZDDG
インプレスのこの人もソ○ーに呼びつけられなければいいが。

PSXファーストインプレッション
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2003/1226/hot295.htm
>やはりゲーム機というのはオマケなのだろうか。

>ゲーム機的なセンスや合理性をあまり感じないのである。

>なんというか、流行り廃りの激しいデジタル家電として、1年くらいの寿命という雰囲気を感じてしまう

>PSXのリモコンも、「ハードディスク搭載DVDレコーダ」には不要なボタン、
>言い換えればゲームにしか使わないボタンが多く、それほど分かりやすいとも思えない。

>PSXは映画や舞台といった長時間ものの録画には適していないように思う。

> DVDレコーダ以外の機能については、発売直前に仕様が変更になったことでも明らかなように、
>完成度が低い部分が多々見られる。

26 :名無しさん必死だな:03/12/28 00:23 ID:6TtHZDDG
>たとえばメモリースティックから写真(静止画)を取り込む場合にしても、現時点ではPSXのHDDに取り込んだ
>データをCD-R、DVD-R、 メモリースティックといった
>メディアに書き出すことができないため、データをどんどん取り込んで蓄積していこうという気になれない。
>
> PSXに取り込んだ写真は、TV表示以外できなくなってしまうからだ。 また、
>縦位置で撮影した写真をTV表示する写真を回転して表示するだけでも、
>メモリースティックから一度HDDに取り込まなければならないなど、
> 中途半端な仕様となっている。


27 :名無しさん必死だな:03/12/28 00:25 ID:6TtHZDDG
>こうした未完成な部分についてソニーは今後のファームウェアアップデートで対処したい、としている。
>だが、最初からファームウェアアップデートを前提に見切り発車する、という行為自体が極めて家電らしくない。
>何というか、PCの悪しき慣習の影響を見た思いだ。

>そもそも、本来PSXが対象としているハズの入門者は、ファームウェアアップデートによって
>機能が増えることを望んでいるのだろうか。むしろ、このメニューで実行ボタンを3回押したところにある
>機能の内容が変わっては困る人たちなのではないかと思う。


28 :名無しさん必死だな:03/12/28 00:45 ID:q7xv4Q/B
ファームアップファームアップ言ってないと
誰も見向きもしてくれないから、必死なんだな。

大本営つか、そんなしょうもない嘘情報流したところで
もう福袋逝きは決まってるんだが・・・・・・

しかし、5万の福袋買って期待膨らませながら開封したら
PSXが出てきた・・・なんつったら、全員キレるだろ。

29 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :03/12/28 00:47 ID:h/3gZ7ZN
なごは2万円なら許しまつ

250Gのに限りまつが・・・

30 :名無しさん必死だな:03/12/28 01:02 ID:WENRle5k
PSXが糞過ぎてE200Hの価格がドンドン上がっていく…
http://kakaku.com/prdsearch/detaillowprice.asp?PrdKey=20274010019
91,000円まで下がってたのに110,000円越えそうな勢いだよ。・゚・(ノД`)・゚・。

31 :名無しさん必死だな:03/12/28 01:05 ID:FLiMPLpM
PSXに7万出すならE200Hに11万出したほうが絶対にいい。

32 :名無しさん必死だな:03/12/28 01:11 ID:+PMrW5Hm
>>31
で、PSXはファームアップで最強にE200H買った奴は死亡(w


33 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :03/12/28 01:14 ID:h/3gZ7ZN
>>32

ゆめみていよう♪
いつかはきっと、希望にあふれ、君のそばにある♪

だから、すうっとずうっと、

ゆめみていよう♪


34 :名無しさん必死だな:03/12/28 01:16 ID:QRo4BmrN
PSXがE200Hを越えるにはファームアップじゃどうにもならん部分が多すぎる
PS2のプログレ再生はファームアップで対応の前例に倣って
初期ユーザー切り捨てて新型を作るんなら話は別だが

35 :魔法のおっさんお茶目なはわゆうw:03/12/28 01:21 ID:RXgJNUwj
>>33
それって サクラの楽曲ですか?

36 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :03/12/28 01:23 ID:h/3gZ7ZN
TVシリーズのED
つ∀・)ニヤ

37 :魔法のおっさんお茶目なはわゆうw:03/12/28 01:27 ID:RXgJNUwj
>>36
流石、サクラマニアっすね。^^;
CGが凄いといわれていた 映画 は観に行きましたが 
OVA や tVアニメ は 全然知らないんです、俺。><+

38 :名無しさん必死だな:03/12/28 01:28 ID:TET/2Bdt
ファームアップで、HDD内編集とか、VRモード追記可とか対応してもらえるんですか?

39 :魔法のおっさんお茶目なはわゆうw:03/12/28 01:44 ID:RXgJNUwj
>>33
PSX自体が対応しているフォーマットならダウンロードでの追加はアリアリ
だと思うけど、、発売ちょっとでもう下火になっちゃってるから。。。
将来的にはキツイんでない?



40 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :03/12/28 01:54 ID:h/3gZ7ZN
アップデートを無料にする予定は?

「たくさん売れたら無料化を検討しています」



つまりそーゆーこと♪
なごなご(・∀・)

41 :名無しさん必死だな:03/12/28 01:56 ID:bHGDjC7h
じゃあ俺は3万で許す

42 :魔法のおっさんお茶目なはわゆうw:03/12/28 02:08 ID:RXgJNUwj
>>40

えっ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

UPデートで金とるの?
PSX、、、、、、、、、、。
ぼったくりもいいとこやんw

43 :名無しさん必死だな:03/12/28 02:11 ID:q7xv4Q/B
>>42
金なら払う!って主張しても、UPデート放置される可能性も
かなり高いけどな・・・

44 :名無しさん必死だな:03/12/28 02:14 ID:cSaVT4w1
結局放置に200ペソ。

45 :名無しさん必死だな:03/12/28 02:16 ID:Q4y3WDOr
一回だけUPデートあって、その後放置に1ペリカ。

46 :魔法のおっさんお茶目なはわゆうw:03/12/28 02:18 ID:RXgJNUwj
しかし、今日は来ないから 平和 でいいよね。
仲良くしたいの山々なんだけど、、あぁ、突っかけられたら誰だって、、。><+

47 :魔法のおっさんお茶目なはわゆうw:03/12/28 02:20 ID:RXgJNUwj
>>45
確かに 1度はあるけど 2度はないが有力っぽいわな。

けど、家電で2週間で2万割れってどうなんだろ?
よくあることなのかな?値崩れさ。

48 :名無しさん必死だな:03/12/28 02:57 ID:6TtHZDDG
>>47
前代未聞だろうな。先のPSX予約50%キャンセルも含めて。


49 :名無しさん必死だな:03/12/28 04:17 ID:tdd7SJTU
え?もういちきゅっぱ??

50 :名無しさん必死だな:03/12/28 06:26 ID:prLA5w6e
PSX叩く人って、アンチPS2と言うか、
同じく微妙な性能も含めて叩いてると思うんだけど、
それにしては、同じ様に微妙な部分の多い、E200Hを推す人が多いような・・・
もしかして、シェアを獲得してるメーカーの最高機種ってだけで、
多機種と比べてないのでは?

51 :名無しさん必死だな:03/12/28 08:36 ID:PLmdjVuW
えーと、たとえば30分の深夜アニメとかを野球延長とか見越して
1時間余計に枠とって録画したとして、それを4話分まとめて
DVDに入れるには、4話分たまった時点でそれぞれを
本編のみの30分に簡易編集して、
それをまとめてディスクにコピー…という感じですか?

それが終わるまでは、1.5×4=6時間分HDDを圧迫する訳ですか…。
大容量HDDがいるわけだなあ。


52 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :03/12/28 09:55 ID:drNYdl+t
>>50
なごは、優良で芸術のようなすぐれたアイテムが大好きなのでつ
技術者達の魂の鼓動を感じ取れるような、そんな結晶が好きなのでつ。
だから、DCもGCもX箱も大好きでつ。

いっぽうPS2はハッタリだけで、ほんとにハッタリの塊だけで生かされている
どーしよーもないハードでつ。
それを金とマスコミ使ってウソの宣伝によりすごいハードだと洗脳して売りさばいたのでつ。
当時もっとも輝いていた宝石のようなドリキャスにドロをぶっかけて、PS2を売り込んだのでつ。
だから一番キラいなのでつ。

PS2が本当の意味でゲームの為に作り上げた宝石のようなハードであり、
他ハードもかすんでしまうような完成度であるのなら、よろこんで受け入れまつよ。
なごはそーゆースタンスなのでつ。これからもずっと・・・・

53 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :03/12/28 09:58 ID:drNYdl+t

そして本題のPSXでつが、
そんなPS2が良品に思えてしまうほどとことん最低な、
ほんとに消費者を完全にバカにしたクズハードでつ。
もうキラいとゆーよーな次元ではありまへん。

でも今回はPS2の時のように、なんもしらんバカな消費者洗脳して
他の優良なハードがつぶれてしまう事はないどころか、
逆に他ハードのデキのよさが際立つ結果になったことでつね。
日本も、多少なりと成長したようでちょっと安心♪

54 :名無しさん必死だな:03/12/28 10:48 ID:5C94z+CJ
なごの言ってる事が正しく見えるくらい、最近のソニーはダメっぷりを発揮してる

55 :名無しさん必死だな:03/12/28 10:58 ID:FLiMPLpM
GCってそんなによくできたハードか?
欠点多すぎるだろ。

56 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :03/12/28 11:04 ID:drNYdl+t
GCのハード的欠点といえば
プログレD2がメインになっていない事と、
ドルデジ5.1ch未対応ぐらいでつね。
あと、容量少なくて遅いメモカか・・・・

体質とての欠点は
任店がまったくオンラインを視野に入れない事かな・・・


57 :名無しさん必死だな:03/12/28 11:34 ID:BCfwXJH2
オンラインとか・・て
子供はインターネットですることに1位がネットゲームだってこと
考えればすごくズレテルよな・・・・。

確かに各部屋とかにLANケーブル引けないし・・・
やるとしたら無線LANだろうけど・・・
結構機器は高いし・・・・

その辺をクリアした感じじゃないと(周辺ハードとして格安で出して
ルータとアダプタをSETで出して設定は無しでPS2やGCに繋げる
だけですぐにOnlineに出来ないといけない)ほど遠いし

無線LANが実際にOnLineゲーム出来るのかが
わからないけど・・・

58 :名無しさん必死だな:03/12/28 11:35 ID:pQevi1Is
PS2のダメぶりの方は否定できないんですね

59 :名無しさん必死だな :03/12/28 11:51 ID:HY4BbLoO
XBOXはマイクロソフトじゃなかったら良かったのにね
独占したらどうなるのかが怖いからね
その点、PSは神だと思う
ただ、ソニーがサムソンと提携したのは救いようが無いね
ゲーム業界のメインは任天堂に移った方が日本のためかと

60 :名無しさん必死だな:03/12/28 12:37 ID:7ml+z8GQ
とりあえず今買えば発売日より15000も安いんだよね、はぁ・・

61 :名無しさん必死だな:03/12/28 12:48 ID:+PMrW5Hm
>>60
ヨドバシとか10%還元の店でかってないの?


62 :名無しさん必死だな:03/12/28 13:17 ID:if4iMsxj
(I+15000)*0.1=0.1I+1500
単純計算では135000円の品物でないと、10%還元では15000円の値下げには対抗できないね

63 :名無しさん必死だな:03/12/28 13:23 ID:+PMrW5Hm
>>62
つうかヨドバシは現状でも発売日の価格より1%引きなのだが・・・。

価格comの店が激安なのはPSXに限った話でもないし。


64 :名無しさん必死だな:03/12/28 13:32 ID:d5LpbQLn
>>63
もうすぐ福袋に入るよ

65 :名無しさん必死だな:03/12/28 13:34 ID:br5SEqKH
だから福袋でいいじゃないか。

66 :名無しさん必死だな:03/12/28 13:46 ID:Jl7FPsbe
>>64
それガセネタだよ。

つうかPSXが3万で買えるなら、それはそれで嬉しいが。


67 :倉橋春瑠:03/12/28 13:55 ID:0kb4poj2
よくわからんが買う気は全くなくなったな

68 :名無しさん必死だな:03/12/28 14:11 ID:+musWJpd
>>66
ガセネタじゃなく、ただのネタなんですが…

69 :名無しさん必死だな:03/12/28 14:18 ID:uK1Hshih
ちょっと信じてたのかもね

70 :名無しさん必死だな:03/12/28 14:22 ID:+musWJpd
そんなん信じるなよなー

だって、PSXが入っても「福」袋にはならないだろ?

71 :名無しさん必死だな:03/12/28 14:23 ID:KL1Da1eU
当たり外れあっての福袋ですから

72 :名無しさん必死だな:03/12/28 14:24 ID:mc/m6g3z
入ってたら毒袋ですな。

73 :名無しさん必死だな:03/12/28 14:27 ID:gAqb/p7q
ビックカメラで34800円のDVDレコ(無論HDDなし)があったけど、
それじゃあねえのか?それにメディア5枚とかちょっとだけおまけつけて30000円
とかじゃあねえのか?

74 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :03/12/28 15:24 ID:drNYdl+t
おまいら・・・・・しどいでつよw

75 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :03/12/28 15:27 ID:drNYdl+t
http://www.biccamera.com/bicbic/jsp/w/shopnews/total/new_year/
【DVDレコーダー袋】 10%ポイントサービス
この冬一番人気の、あのDVDレコーダーが!
(※ビック・カメラ専門館、ビックパソコン館各店では取り扱いません)



>>73

「この冬一番人気の、あのDVDレコーダーが!」
とかなってますが・・・・・

76 :名無しさん必死だな:03/12/28 16:11 ID:EqW9zIg9
>>75
アヒャヒャヒャ(゚∀゚≡゚∀゚)ヒャヒャヒャ

>「この冬一番人気の、あのDVDレコーダーが!」
>とかなってますが・・・・・
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!



77 :名無しさん必死だな:03/12/28 16:16 ID:7ml+z8GQ
DVDレコーダー自体が一番人気で機種の問題ではないという詭弁かもしれん。

78 :名無しさん必死だな:03/12/28 16:17 ID:QHc6eLVF
ビックに見事に乗せられてるな(w
あそこのはハズレしかないよ

「この冬一番人気(機種)の、あのDVDレコーダーが!」
とは書いてないだろ

79 : :03/12/28 16:19 ID:VoiSi3v1
えと3万くらいで今買えるDVDレコーダーってある?
一般のゲーム機くらいになったら欲しいなぁ〜。

80 :(`□´ )王大人:03/12/28 16:22 ID:2Ob37veS
とりあえず1000個の福袋のうち1個でも入れておけば
「この冬一番人気の、あのDVDレコーダーが!」
という文句は嘘じゃなくなるからな

81 :名無しさん必死だな:03/12/28 16:23 ID:gKGJyoM8
>>79
HDDなしなら3〜4万円ぐらいであるよ
型落ちハイブリが5万円台で買える現状では
止めといた方がいいと思うが


82 : :03/12/28 16:30 ID:VoiSi3v1
>81
HDDなしのデメリットはなんでしょ?

83 :名無しさん必死だな:03/12/28 16:35 ID:4w76L1qB
いや、そのものずばりHDにデータ溜め込めないって事でしょ

84 :名無しさん必死だな:03/12/28 16:40 ID:gKGJyoM8
んー、使ってもらえばすぐ分かると思うんだが
使った事ない人にはどう例えれば良いだろう…
自分のPCからOS領域以外のHDDがなくなったとして
何か保存する度、実行する度に外部ディスクを要求されるわずらわしさ
を想像してもらえれば・・・

とりあえずDVD単体だと「結局ビデオとあんまり変わらないなぁ(;´Д`)」
になる事請け合いと言うか何と言うか

85 :名無しさん必死だな:03/12/28 16:52 ID:44khzt4a
もとなごうぜえ氏ね

86 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :03/12/28 16:54 ID:drNYdl+t
>>85
そりはしかたありまへん
なごは、下衆なでがちんの逆鱗をこちょこちょするのが
すきなので

つ∀・)ニヤ

87 :名無しさん必死だな:03/12/28 17:04 ID:MKXXXyn8
供給過剰で値崩れって認識でよろしいか?
いったい、あの予約完売ってのはなんだったんだ。。。

88 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :03/12/28 17:08 ID:drNYdl+t
発売日に山積み中でも
店内放送だけは定期的に「完売です」と流しながら
ふつーにうってますたのでw

89 :名無しさん必死だな:03/12/28 17:10 ID:cU1NzoST
オレはGCやXBOXに興味がないし嫌いだけど、わざわざ毎日叩くことはしないよ。

だって、「嫌いなら無視すればいいわけだし。」

嫌い嫌いといいながら、毎日プレステ2を叩く姿は、嫉妬しているとしか思えないね。
トップシェアをいくハードだから、足を引っ張られるのは仕方ないけども、

正直、「年末ぐらい家族団らんとか、彼女とどこかに出かけるとか」
することあるだろ?
年末も掲示板で嫉妬ムキだしか?w

PSXは今年で50万台生産するらしいです。
来年ミリオン売れるそうです。
実際に売れてるんですよ。
数字が証明している。

90 :名無しさん必死だな:03/12/28 17:11 ID:KL1Da1eU
タクトに粘着しつづけて丸一年ですか

91 :名無しさん必死だな:03/12/28 17:13 ID:cU1NzoST
お前ら彼女いないの?
年末もゲームか掲示板?w

92 :名無しさん必死だな:03/12/28 17:15 ID:KL1Da1eU
PSXまだ買わないんですか?

93 :名無しさん必死だな:03/12/28 17:15 ID:Cg6lXIO/
>>89
もう今年もあと4日で終わるのに、50万台も生産するのか
それじゃ余剰在庫ゴロゴロしてても仕方ないな

94 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :03/12/28 17:16 ID:drNYdl+t
げしゅみの家には鏡ないでしょ?



95 :名無しさん必死だな:03/12/28 17:19 ID:cU1NzoST
だから、PSXという機能性で満足するライトユーザーの方々もいるわけでしょう。
今まで1万前後のVHSで満足していた人達にはPSXの機能で問題がないわけだ。
VHSの機能なんて、単純なものでしょう。

そういうニーズがあるからPSXという商品が存在するわけで、
機能性の高い、比較的に高価なものがほしければ、SONYで言うなら「コクーン」や「スゴ録」を買えばいいんだよ。

お前らがなぜにPSXを叩くのか、(しかも年末にw)
それはゲーマー(アンチプレステ2)としてのプライド・嫉妬があるわけだよね。

もちろん、自分が「嫉妬している」なんて言わないだろうけどもw

96 :名無しさん必死だな:03/12/28 17:20 ID:KL1Da1eU
まだ買わないんですか?

97 :名無しさん必死だな:03/12/28 17:21 ID:1H/HQ7md
まぁ、女は買わないようだがな.

98 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :03/12/28 17:21 ID:drNYdl+t
PSXなんか1万の価値もないからねw


99 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :03/12/28 17:22 ID:drNYdl+t
げしゅみってほんとバカでおもしれーなw

100 :名無しさん必死だな:03/12/28 17:23 ID:MKXXXyn8
名無しで書いてても、わかりやすくていいよねw

101 :名無しさん必死だな:03/12/28 17:25 ID:1H/HQ7md
30男性が購入者の中心。

女は買わないようだ、現実的に。

102 :名無しさん必死だな:03/12/28 17:27 ID:1H/HQ7md
何故、女は買わないのか。


103 :名無しさん必死だな:03/12/28 17:28 ID:cU1NzoST
現行で普及しているVHSの機能

 ・VHSの再生
 ・VHSの録画
 ・コンポジによる入出力(大抵、一系統ずつある)
 ・予約による録画
 
これらの機能があれば、ライトユーザー(主に一般大衆)は満足するわけで、
PSXはその機能よりもはるか多くの機能性があるわけで、
もちろんVHSよりかは高いけども、わずか5万前後でハイブリが購入できるコストパフォーマンス性が高いから、
それだけニーズもあるわけだ。

ないだろ?
5万前後でHDD160GB搭載しているハイブリって。
(おいおい、また価格ドットコムで、わけのわからない怪しい店の低価格ハイブリを出してくるなよw、そんな価格は一般的じゃないんだからw)

104 :名無しさん必死だな:03/12/28 17:28 ID:KL1Da1eU
未来のエンターテイメントマシンPSX お前らも未来を感じろ
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1070031216/

PSXに未来感じたんじゃなかったんですか?

105 :名無しさん必死だな:03/12/28 17:29 ID:1H/HQ7md
やはりPSXは、おのずと若い男性が中心になるだろう

PS2やPCのユーザーを対象に、
最初の仕様に問題があっても、ファームウェアのアップデートで
ガンガン機能を追加していくのでお楽しみに、
くらいの尖がったマシンだった方が良かったのではないだろうか。

http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2003/1226/hot295.htm


106 :名無しさん必死だな:03/12/28 17:31 ID:4w76L1qB
一万のVHSで満足してる奴が、いくら安いと言っても6、7万はするPSXに手を出す訳がないだろ?
普通にまた値崩れした安いVHS買うよ

107 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :03/12/28 17:31 ID:drNYdl+t
PSXには

 ・VHSの再生
 ・VHSの録画

↑こんな機能はありませんけど?

またプラズマ液晶病の発作ででますたか?

なごなご(^∀^)ゲラゲラ

108 :名無しさん必死だな:03/12/28 17:32 ID:1H/HQ7md
女性は一万のVHSで満足なんですよ。


109 :103:03/12/28 17:33 ID:cU1NzoST
ちなみに、「VHS規格のテープ」の再生・録画ね。

こまかい突っ込みを入れてくる家電オタクがいるからねぇ〜w

110 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :03/12/28 17:33 ID:drNYdl+t
下趣味は「スゴ録」にもVHS録再生あるとか
くそえらそーにふんぞり発言していたからなぁw

VHSってなんかしってる?
つ∀・)ニヤ

111 :名無しさん必死だな:03/12/28 17:34 ID:5bVQrJ+T
>>103
その辺りのユーザーはVHS機で満足したまま、
3万以下のお買い得価格帯になるまで待つね。

112 :名無しさん必死だな:03/12/28 17:34 ID:4w76L1qB
VHSから切り替えるには、PSXは逆にやたら難易度が高いだろう
コントローラと下手に互換性つけるもんだから、リモコンはごちゃごちゃ
性能上制限が多いから、DVDに書き込むのに一苦労だし(シーンのカットが見せかけだけっていうのは犯罪だぜ?)
とても素人にはオススメできない

113 :103:03/12/28 17:35 ID:cU1NzoST
>>106
そそ、そのとおり。

だから、ハイブリが普及するのはまだ先。
わざわざ10万近く出してまでハイブリを買う一般大衆はいないよね。

現行のVHS(一万前後)で十分だし。
まだまだかなぁ〜、ハイブリが普及するのは。
PSXが3万前後になったら、話は別だけども。

114 :名無しさん必死だな:03/12/28 17:36 ID:KL1Da1eU
>だから、PSXという機能性で満足するライトユーザーの方々もいるわけでしょう。

>わざわざ10万近く出してまでハイブリを買う一般大衆はいないよね。

矛盾してますよ。

115 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :03/12/28 17:36 ID:drNYdl+t
ま、HDDレコーダーがなんたるかもまったく知らない
下趣味がなにわめこうがギャグにしかならんな

なごなご(・∀・)9mアハハハ

116 :名無しさん必死だな:03/12/28 17:37 ID:mc/m6g3z
自分で買いもしないくせに擁護するっていうのが惨めな下趣味だな。

117 :名無しさん必死だな:03/12/28 17:37 ID:1H/HQ7md
玩具ルートでは、PlayStation 2本体の販売方法を見てもわかるように、
大幅な値引き販売というのは少ない。
というのも、販売店への卸売価格が9掛け(希望小売価格の90%が卸値)程度となり、
販売店が得られるマージンが約10%と極めて少ないからだ。
この設定のために、定価に近い販売が行なわれているのである。

だが、家電量販店が扱う製品は、通常、約65〜70%で卸され、販売店マージン幅が大きい。
このマージンを利用して、大幅な店頭値引きが行なわれるのだ。

http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2003/1014/gyokai73.htm


118 :名無しさん必死だな:03/12/28 17:39 ID:cU1NzoST
>>114
だから、ライトユーザーの方でも、ハイブリがほしい人が居るわけだよ。
だけど、それほど多機能なものを求めているわけではない。

なら、PSXがベストでしょう。
PSXを買うときは、プレステ2の機能に関しては、さほど意識しないでほしいね。

119 :名無しさん必死だな:03/12/28 17:40 ID:uSceTsZM
>>117
売れ残りまくりで、しかもメーカーも在庫抱えまくりで返品効かなそうな商品売りさばく為には、小売りは手段選べないと思うよ
時間たてば立つほど売れなくなりそうだし…

120 :名無しさん必死だな:03/12/28 17:41 ID:BCfwXJH2
VHSで満足してるっていうのはどうかな・・・?

ハイブリッドがVHS並に値崩れしたら移行するだろうし・・・

まぁ〜どっかのアンケートでも5万以内じゃないと
買わないと言う人が1番多かったから普及モデルは
5万以内・・・

女性ならさらに3万以内とかならかいと買わないだろうな・・・


121 :名無しさん必死だな:03/12/28 17:42 ID:mc/m6g3z
下趣味は自分で隔離スレ立ててるんだからそこに篭って出てくんな。



122 :名無しさん必死だな:03/12/28 17:43 ID:cU1NzoST
>>117
パナソニックのE200Hって、定価で19万でしょ?
しかし、現在ショップでは、12万前後で売られている。

これって、松下の取り分を減らしてまで販売店の儲けを増やそうと工夫したから、
この価格が実現できたわけかな?

つまり、12万だと、通常なら店側の取り分がほとんど無くなる。
しかし、松下の配慮で、12万でも店側に儲けが入るように、
うまく手をまわしたのではないかと。
いろんな方法で。

それだけPSXを意識しているわけだ。

123 :名無しさん必死だな:03/12/28 17:44 ID:uSceTsZM
>>118
ライトユーザーの意味わかっていってるのか?
要するに初心者たちの事だぞ?
ゲーム機能抜きで家電としての立場考えたら、
ビデオ予約に必死になってリモコンいじってるようなおっさんがメイン層になるんだぞ?
彼らにPSXが向いていると本当に思うのか?

124 :名無しさん必死だな:03/12/28 17:46 ID:1H/HQ7md
最新価格

PSX DESR-5000   65,000 円
PSX DESR-7000   82,800 円
http://www.kakaku.com/prdsearch/detaillowprice.asp?PrdKey=20277010065
http://www.kakaku.com/prdsearch/detaillowprice.asp?PrdKey=20277010066



125 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :03/12/28 17:49 ID:drNYdl+t
200HはPSXが出る前は9万円まで下がっていたのになぁ・・・

クソすぎるPSXのせーで、価値が上がってしまったぞw

126 :名無しさん必死だな:03/12/28 17:50 ID:1H/HQ7md
定価で19万にしといて店側が決める値段の範囲を広げてるんだろ。
卸値は変わらない。

127 :名無しさん必死だな:03/12/28 17:52 ID:cU1NzoST
>>126
違う。
次回入荷する松下製品分の卸値を特別大幅下げることもできるわけでしょう。

128 :名無しさん必死だな:03/12/28 17:52 ID:1H/HQ7md
玩具ルートでは、PlayStation 2本体の販売方法を見てもわかるように、
大幅な値引き販売というのは少ない。
販売店への卸売価格が9掛け(希望小売価格の90%が卸値)程度となり、
販売店が得られるマージンが約10%と極めて少ないからだ。

家電量販店が扱う製品は、通常、約65〜70%で卸され、販売店マージン幅が大きい。
このマージンを利用して、大幅な店頭値引きが行なわれるのだ。

http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2003/1014/gyokai73.htm

129 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :03/12/28 17:53 ID:drNYdl+t
>>127

忙しいという理由で逃げ出したんじゃなかったの?

つ∀・)ニヤ

130 :名無しさん必死だな:03/12/28 17:56 ID:1H/HQ7md
PSXは玩具ルート

厳しい!



131 :名無しさん必死だな:03/12/28 17:57 ID:uSceTsZM
ゲ趣味さんは、おそらく自作の2chブラウザのベータ版でテストを兼ねてアクセスしてるんじゃないかな
だからデバッグで忙しくて引っ込んだりするんじゃないかと

132 : :03/12/28 17:58 ID:VoiSi3v1
らじゃ

133 :名無しさん必死だな:03/12/28 18:06 ID:++MrOJOp
下趣味の言うことも間違ってないな
わざわざスレッドを作ってまでして叩くことじゃない
単なる営業妨害だぞ

134 :名無しさん必死だな:03/12/28 18:08 ID:Qpn66Yyp
すでに7スレまで突入してるくらい需要があるのは何でなんでしょぅね

135 :名無しさん必死だな:03/12/28 18:10 ID:mc/m6g3z
営業妨害っていうのはまともな商品を作ってから初めて言える台詞だ。

136 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :03/12/28 18:11 ID:drNYdl+t
むしろPSXが他メーカーと店舗の営業妨害をしているw

137 :名無しさん必死だな:03/12/28 18:11 ID:AkD1lvxN
PSX・VHSともに番組を録画再生できる 引き分け

PSXはデジタル放送(地上波デジタル、BSデジタル(4月から)、110°CS)を保存できないがVHSは保存できる VHSの勝ち

快適なレスポンスのPSX、テープメディアゆえの鈍い動作のVHS PSXの勝ち

録画したテープにラベルを貼らずにほったらかしにするためどこになにが入っているか判らなくなるVHS
一覧性の乏しいインターフェイスと追記できない仕様のためにHDDに溜め込んで管理の限界が来るPSX 引き分け

テープに追記のできるVHS メディアに追記のできないPSX VHSの勝ち

2勝1敗2分でVHSの勝ち


138 :名無しさん必死だな:03/12/28 18:16 ID:BCfwXJH2
>>136
ここまで来ると単なる勘定論だな。。
何言って無理というものだな

139 :名無しさん必死だな:03/12/28 18:18 ID:Qpn66Yyp
>>138
「何言っても無駄」と言いたかったのだと思うけれど、
どうタイプミスすれば「何言って無理」になるのか激しく疑問

140 :名無しさん必死だな:03/12/28 18:18 ID:0GyvR+yK
なんかバカが一人でPSXを擁護しているみたいだけど
VHSにすらある、CMスキップや早送り巻き戻しをどうにかしろっての
普通に録画して普通に再生して、普通に巻き戻しや早送りが
やりにくいっていうのはマニアならずとも初心者もばかにしてる
VHSのかわりにゃならないよ


141 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :03/12/28 18:21 ID:drNYdl+t
店舗もかわいそうだね
予約たくさん来るから用意したのに
仕様カットで大半がキャンセル
いきなり価格暴落


この年末で大変なときに場所とられるは
無意味なカンバン持たされるは、
あちこち什器おかされるはw

142 :名無しさん必死だな:03/12/28 18:23 ID:BCfwXJH2
そりゃ営業妨害とは言えないだろ。

当たり外れなんか商品が実際に販売されるまで
解らんよ。

店の心配するのも大変ですね。

143 :名無しさん必死だな:03/12/28 18:25 ID:0GyvR+yK
BestGate 

SONY PSX DESR-5000 \63000 42店舗
SONY PSX DESR-7000 \80800 -200 48店舗

http://www.bestgate.jp/table_dvdrecorder_SONY_all.html

ビックの福袋は週刊女性によると65000相当の品がはいるらしいから
PSXっぽい


144 :名無しさん必死だな:03/12/28 18:27 ID:ShBbmIsy
そもそもこんな“低性能”ハードを擁護して何のメリットがあるんだ?
ソニーから祝儀でも振り込まれるのか?
出世できるのか?
女が振り向いてくれるのか?
自分の容姿が端麗になるのか?
なんか得するのか?
その理由がわからん。どう考えてもわからん。
何か得することがあるんだったら俺にもこっそり教えてくれよ。
そしたら俺もすぐに擁護派にまわってやるからさ。

145 :名無しさん必死だな:03/12/28 18:33 ID:BCfwXJH2
低性能はPS2とハイブリッドが一緒になってHDDの容量から考えれば
価格も踏まえてしょうがないといえるんじゃないか・・・

確かに検証できなかったっと言って色んな機能が省かれたのは
頂けないが・・・

あふぉなごみたいなゲーム機にプレグレやドルデジがないと
やだぁ〜とか言っちゃう人たちにとっては
物足りないだろうけど・・・

146 :名無しさん必死だな:03/12/28 18:35 ID:1H/HQ7md
もうだめぽ
 

147 :名無しさん必死だな:03/12/28 18:37 ID:fWTHHpHi
開発費のほとんどはデザインにまわしたんだろ

148 :名無しさん必死だな:03/12/28 18:41 ID:AkD1lvxN
>>147
開発費のほとんどは工作員への報酬

149 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :03/12/28 18:56 ID:drNYdl+t
なごは、技術者達の夢が詰まっている宝石のような商品が好きなのでつ。

てきとーなもんが一番キライ

なごなご(・∀・)

150 :名無しさん必死だな:03/12/28 19:02 ID:R8f7b7GW
PSX凄いね。       在庫が

151 :名無しさん必死だな:03/12/28 19:03 ID:MTvmgXDC
>>144
そもそもこんな“低性能”ハードを批判して何のメリットがあるんだ?


152 :名無しさん必死だな:03/12/28 19:09 ID:AkD1lvxN
>>151
うっかり低性能ハードをつかんでしまう被害者が減る

153 :名無しさん必死だな:03/12/28 19:12 ID:d7N6rseu
>>150
ワロタ

154 :名無しさん必死だな:03/12/28 19:12 ID:KL1Da1eU
ハード板なんだから
擁護、批判に関わらずハードに関する話をして
悪いわきゃない

155 :名無しさん必死だな:03/12/28 19:16 ID:MTvmgXDC
>>152
で、君になんのメリットがあるんだ?

PSXを買った奴がレビューするのは普通だけど、
自分が買ってもいないハードを、他人に買わせないように仕向けるってのは、
まさに他社の工作員の行動原理なのだが(w




156 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :03/12/28 19:18 ID:drNYdl+t
べつにPSXがレコーダー史上最低なものを目指そうとかまわない
最低な消費者は最低なものを求める事はPS2が証明しているから。

だけど、それならそれで最低なものを作りましたというスタンスで
もっと卑屈に宣伝するべきだ。

叩かれているのは最低な癖して、最先端で高級なものみたいな
イメージ戦略をしているからなのだよ。

ま、そんな事はPS2からの話だから慣れたといえば慣れたけどねw

157 :名無しさん必死だな:03/12/28 19:21 ID:YMvTckdi
メリットを享受するのは常に自分だけであるべきだという考え方の人ですか?

158 :名無しさん必死だな:03/12/28 19:21 ID:0GyvR+yK
>>145

>あふぉなごみたいなゲーム機にプレグレやドルデジがないと
>やだぁ〜とか言っちゃう人たちにとっては
>物足りないだろうけど・・・

基本的なことがおざなりだから批判されるのでは?
160G PS2がついて低価格っていう
カタログスペックだけみたらすごいんだけどね


159 :名無しさん必死だな:03/12/28 19:22 ID:AkD1lvxN
PSXの仕様はーRWに対する嫌がらせとしか思えんのだが

160 :名無しさん必死だな:03/12/28 19:22 ID:MoGs6zWC
>>155
クソをつかんだバカが自己責任という言葉も知らずに怒って
この板で荒らしになる可能性があるから
その芽をつむ意味でもクソはクソだと教えてあげなきゃ
つまり自衛なのさ
ププープ

161 :名無しさん必死だな:03/12/28 19:24 ID:Cg6lXIO/
>>155
ここはPSX反省会のスレだし、レビュー見たかったらAV板でも逝けば?

162 :名無しさん必死だな:03/12/28 19:26 ID:KL1Da1eU
AV板ではもっと叩かれてるんじゃないの

163 :名無しさん必死だな:03/12/28 19:27 ID:MTvmgXDC
>>157
いや別に。

ただ、客観的でない情報、ましてやネタ情報などは
他人がメリットを享受する機会を奪ってしまう可能性があるのでね。

例えばこのスレッドタイトル、福袋逝き確定なんてのはネタでしょ。
PSXのつもりで福袋買って、時代遅れのDVDレコを掴まされたら
それは他人にデメリットを与えていることになるのでは?


164 :名無しさん必死だな:03/12/28 19:28 ID:BCfwXJH2
>>158
何が必要で何が不必要かまだ決めかねてる感じがするね。

中国とかがおかけで家電製品が軒並み安くなってきてるから
いくら新しい製品だとしても高い価格をつけられない・・

普及目指すならある程度挑戦的な価格でするしかない
そーすると何を取捨選択するかが鍵となる。。。。

PSXも場合は色んな部分を省いてPS2との連携とかで
売ろうとした製品だから・・・
他のハイブリと比べてもしょうがないと思うが。。

165 :名無しさん必死だな:03/12/28 19:32 ID:fWTHHpHi
>PSXのつもりで福袋買って、時代遅れのDVDレコを掴まされたら
>それは他人にデメリットを与えていることになるのでは?

それなら素直にPSX買ってやれよ(藁

166 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :03/12/28 19:32 ID:drNYdl+t
>>163


>>75
>>143


167 : :03/12/28 19:37 ID:VoiSi3v1
>PSXも場合は色んな部分を省いてPS2との連携とかで
これを目指すメリットがないんだよね。
そのことをこの会社は気づいていなかった。
総合家電は失敗率高いようなww

168 :名無しさん必死だな:03/12/28 19:38 ID:YMvTckdi
PSXは一世代前の性能といわれているから
PSXも実質的には時代遅れのレコと言えなくも無い

169 :名無しさん必死だな:03/12/28 19:42 ID:MTvmgXDC
>>166
肝心の情報が抜けているよ。
女性週刊誌によると、6万5千円相当の福袋が3万円で売られるとなっている。

PSXが三万円、そりゃお得だね。
で、PSX入ってなかったら責任とってくれるの?


170 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :03/12/28 19:44 ID:drNYdl+t
2万以下じゃないとお買い得じゃないな・・・・・・

171 : :03/12/28 19:45 ID:VoiSi3v1
さすがに、なごが責任取る必要はないだろうw>169

172 :名無しさん必死だな:03/12/28 19:47 ID:r9gcy67m
>>169は買い物も満足に出来ないお子様だから許してやれ

173 :名無しさん必死だな:03/12/28 19:48 ID:MTvmgXDC
>>171
誰も本気で相手してないって(w


174 :名無しさん必死だな:03/12/28 19:49 ID:KL1Da1eU
PSXで未来を掴めとか買い煽りした人が責任とってくれるんじゃないの

175 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :03/12/28 19:54 ID:drNYdl+t
かりに責任とるとしてもなぁ・・・・

こーゆーケースか?

「福袋にPSXなんぞが入っているってゆーから買わなかったのに
ディーガ80Hが入っていたそーじゃないか!それなら5万でも買ったのに!
責任取れよ」

そーゆーしとがいたらあやまらなきゃね
なごなご(・∀・)


176 :名無しさん必死だな:03/12/28 19:57 ID:1H/HQ7md
女性週刊誌によると、6万5千円相当の福袋が3万円で売られるとなっている。



という女性雑誌を読んだ奴いるか。

最初はソニー板にあったのを
俺が貼りまくったわけだが。

177 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :03/12/28 19:59 ID:drNYdl+t
さぁ?
でも福袋ならそれぐらいが妥当でよく売れるんでないかな?

178 :名無しさん必死だな:03/12/28 19:59 ID:1H/HQ7md
ビック5万円福袋 10%ポイントサービス

ハードディスク内蔵DVDレコーダー
15V型液晶テレビ
デジタルビデオカメラ
電子ピアノ
ビデオ一体型DVDレコーダー
7.0kg全自動洗濯乾燥機

のいずれかが入っています!

179 :名無しさん必死だな:03/12/28 20:00 ID:1H/HQ7md
7.0kg全自動洗濯乾燥機ばんじゃーい∩( ・ω・)∩

180 :名無しさん必死だな:03/12/28 20:05 ID:AkD1lvxN
>>178
ビデオ一体型DVDレコってのは
E70Vっぽいからそこから推測するとほかのも6万〜7万程度の品っぽいな

181 :名無しさん必死だな:03/12/28 20:06 ID:1H/HQ7md
洗濯機が当たったらどうする。


182 :名無しさん必死だな:03/12/28 20:12 ID:NHteRa3Q
つーか、そもそも福袋ってのは何が入ってるかわからないもんだろ?
建前になってるのも多いが

183 :名無しさん必死だな:03/12/28 20:12 ID:AkD1lvxN
洗濯乾燥機は洗濯機とか買い換えた直後とかそういうんじゃなければ結構ありかもしれんぞ
問題は電子ピアノがあたった時だと思う

184 :名無しさん必死だな:03/12/28 20:18 ID:EaRZQF8+
電子ピアノや7.0kg全自動洗濯乾燥機が福袋の中に入ってんの?

185 :名無しさん必死だな:03/12/28 20:19 ID:AkD1lvxN
>>184
電子ピアノや洗濯機に限らず、>>178みたいな福袋の場合
目録が入っていて引換所で交換とかそういう形だろ

186 :名無しさん必死だな:03/12/28 20:33 ID:Us0j16Fr
家電のお店なんかで通販で福袋売ってるとこないのかな?
お正月早々、寒い中で並ぶのはいや〜ん。

187 :名無しさん必死だな:03/12/28 20:35 ID:AkD1lvxN
>>186
通販の福袋は地雷です♥

86 名前:名無しさん┃】【┃Dolby 投稿日:03/12/26 23:55 ID:MAGD4HMW
ビックカメラ(インターネット)購入の2万円宝箱届いたよ

1)大字電子製ビデオデッキ(DR-28T)
2)パナMDプレーヤー(SJ-MJ10)
3)マイナスイオンドライヤー
4)懐中電灯
5)耳クリーナー
6)ビデオテープ3巻
7)センサーライト
8)電源タップ
9)使い捨てカメラ
10)単三10本
11)ビックチョロQ
12)写真アルバム
13)クーポン券


188 :名無しさん必死だな:03/12/28 20:42 ID:1H/HQ7md

            -― ̄ ̄ ` ―--  _         
        , ´  ......... . .   ,   ~  ̄" ー _   ブッブー 
      _/...........::::::::::::::::: : : :/ ,r:::::::::::.:::::::::.:: :::.........` 、  ブーン
     , ´ : ::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::::: : ,ヘ ::::::::::::::::::::::: : ヽ    キキー
  ,/:::;;;;;;;| : ::::::::::::::::::::::::::::::/ /::::::::::::::::::: ● ::::::::::::::::: : : :,/
 と,-‐ ´ ̄: ::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::r(:::::::::`'::::::::::::::::::::::く
(´__  : : :;;:::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::`(::::::::: ,ヘ:::::::::::::::::::::: ヽ
     ̄ ̄`ヾ_::::::::::::::::::::::し ::::::::::::::::::::::: :●::::::::::::::::::::::: : : :_>  
        ,_  \::::| ̄ ̄ \::::::::::::::: `' __:::::::::-‐ ´
      (__  ̄~" |ビクチョロQ| )) ̄
               ◎ ̄◎ ̄



189 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :03/12/28 20:43 ID:drNYdl+t
「各量販店の福袋記事を書きたいので、ひとつとって置いていただけないでしょうか?」

みたいな電話を各量販店にして受け取ったものと、
ふつーに買ったものを比べてみたい♪

みそなごなご(・∀・)

190 : ◆83EchigoYA :03/12/28 20:57 ID:nyPuLPSE
>>187

すげーな、これで2万かよ


鯖重杉

191 :名無しさん必死だな:03/12/28 20:58 ID:n8owy4Yb
PSXでX箱のゲームソフトが遊べるって本当?


192 :名無しさん必死だな:03/12/28 22:33 ID:eGTEx/0v
>>187

俺的価値による値つけ

1)大字電子製ビデオデッキ(DR-28T) 6000円
2)パナMDプレーヤー(SJ-MJ10)   8500円
3)マイナスイオンドライヤー      1000円
4)懐中電灯              200円
5)耳クリーナー            不明 
6)ビデオテープ3巻          500円
7)センサーライト           不明
8)電源タップ             600円 
9)使い捨てカメラ           400円
10)単三10本            250円(4本100円で計算)   
11)ビックチョロQ          不明 
12)写真アルバム           100円
13)クーポン券            無料

耳クリーナー、センサーライト、チョロQで2500円、、、、、
絶対いらんな、、、、、、

193 :名無しさん必死だな:03/12/28 22:43 ID:1H/HQ7md
消耗品って大量に仕入れるから0円みたいなもんだよな。



194 :名無しさん必死だな:03/12/28 22:47 ID:JM1NfLQO
電気店は店の照明に金がかかるんだよ、きっと。

195 :名無しさん必死だな:03/12/28 23:11 ID:cSaVT4w1
あーあ、工場でフル稼働大量生産なんて息巻いちゃったから・・・。
ハッタリばれてコケちゃって・・・。どーすんだろ在庫の山。
春になったらマジ産廃。だからその前に福袋か・・・。

196 :名無しさん必死だな:03/12/29 00:09 ID:GAAjBGio
マジで鬱袋に入っていたら笑えるね。
発売一ヶ月も経っていないのにね。

197 :名無しさん必死だな:03/12/29 00:18 ID:bEkTboyz
ヨドバシでダチが働いているんだが、PSXの売れなさっぷりはシャレんなってないみたいだな。
個人的にはPSXが売れて、他メーカーとの値下げ競争に拍車がかかればと期待していたんだがな・・・
フロアのバックヤードに山積みらしいよ、ご愁傷様・・・


198 :名無しさん必死だな:03/12/29 00:21 ID:sHHaw6WJ
厄袋じゃん・・・

買ったその歳はヒサンな運命が待っていそう。

199 :名無しさん必死だな:03/12/29 00:36 ID:lJmnKmHb
フジのDVD-Rが認識されん……


200 :名無しさん必死だな:03/12/29 00:38 ID:q70FiHAD
ご愁傷さま・・・。

201 :名無しさん必死だな:03/12/29 00:46 ID:p+0km1j3
自作自演ご苦労さま
妊娠さん

202 :名無しさん必死だな:03/12/29 00:55 ID:q70FiHAD
↑そんな事言ってるヒマあったら買ってやれよ。


203 :名無しさん必死だな:03/12/29 01:35 ID:qsf8FIl9
貧乏な出川に六万も

204 :名無しさん必死だな:03/12/29 01:54 ID:uI6er5gl
操作性もストレス溜まるぐらい悪い模様

http://ya.sakura.ne.jp/~otsukimi/html/kyokushin/psx007.htm
>再生関係機能の糞さはいい加減我慢ならねぇぞ(゚Д゚)ゴルァ!!

>E80HでCMの度に「マニュアルスキップ」(30秒飛ばし)ボタンばっかり押してた身としては、
>PSXで録画した番組を見るたびにもうイライライライライライライライライラ(´Д`|||)
>番組の内容を見ながら目押しでCMの終わで止めろ? 早送りが遅すぎ&速すぎで
>上手く止められないだよ(゚Д゚)ゴルァ!! もう使ってるだけで腹が立ってきます。
>慣れれば済むかもしれないけど、不便に慣れなきゃストレスが貯まるようなモンは道具として失格
>ってのが持論なので、いかがなものかと。


205 :名無しさん必死だな:03/12/29 02:00 ID:2WaqllE+
>>204
それ次のアップデートへの要望としか読めないんだけど。


206 :名無しさん必死だな:03/12/29 02:04 ID:uI6er5gl
>>205

>>25-27 を読んだら、多分操作性のアップデートはされないだろーな。


207 :名無しさん必死だな:03/12/29 02:19 ID:uB9uvSSD
文盲降臨

208 :名無しさん必死だな:03/12/29 02:23 ID:64MZKmUD
NHK専用機w

209 :名無しさん必死だな:03/12/29 02:25 ID:qsf8FIl9
ハードウェアのアップデートで実現されるかもな

忘れ去られてるけど、PS2昔、何かのプレゼンで、ファームのupでレコ機能持たせられる可能性が〜とかほざいてたんだよな
多分元は>>25の記事みたいに、EE+GSチップを活用して実現する予定だったんだろうな
それがムリポムリポの連続で完全に分離して専用チップの使用します、機能低下させます、まで突き進んだんだろうな
今のソニーって悲しすぎる

210 :名無しさん必死だな:03/12/29 03:59 ID:sMEZI1Uv
というか正直あのボードは試作ボード並みの部品の多さだと思うんだけど。
普通の家電製品はもっとスリムっすよ。

211 :名無しさん必死だな:03/12/29 05:16 ID:xQcuzqNa
>>199
最近誘電OEMから、自社製に切り替わったから、
ファームアップデートしないとダメかもね。
何時になる事やら。

>>122
価格comではE200H発売日の9/1に13万円だった。

212 :名無しさん必死だな:03/12/29 05:24 ID:fVMGWq3r
>>201
これはさすがに妊娠お得意の摸造だろ


PSX超絶だめぽ

213 :名無しさん必死だな:03/12/29 09:44 ID:/3KNd/qN
3万円のビックの福袋って、、
中身分かるのかな?
買ったは良いが中身洗濯機だと。。

214 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :03/12/29 09:52 ID:GTn2U3Xa
いくつかジャンル分けされてるんでしょ?

まさか、DVDレコーダー袋に洗濯機は入っておるまい・・・

ただ、ソニィの事だから洗濯機業界を新たに汚染するために
出来損ないの洗濯機に出来損ないのPS2をくっつけて売るぐらいの事はしそうだがw

215 :名無しさん必死だな:03/12/29 10:08 ID:wc1CfiEE
>>214

まあ、DVDレコが入った上で洗濯機も入ってるのなら、
買いだろうね。洗濯機はオクで新品として売り払えばいい。
少なくとも、新品保証つきだったら、2万ぐらいで売れるだろう。

216 :名無しさん必死だな:03/12/29 10:37 ID:ubSlsFe6
>>213
3万のフク袋に入ってんの?
うーん微妙やなぁ。俺ァいらんけど、この位の価格なら
欲しい奴もいるかな?

糞二ーの場合は最初の金で済まんしなぁ。

3万ならまだボッタとは言われないか。5万なら完全にボッタで
許せんけどな。


217 :名無しさん必死だな:03/12/29 10:57 ID:sQe/k9Yu
ビックカメラ・ビックパソコン館 【DVDレコーダー袋】(噂では3万円?)
http://www.biccamera.com/bicbic/jsp/w/shopnews/total/new_year/

ビックカメラ高崎東口店のみ内容が異なる 【5万円福袋】
http://www.biccamera.com/bicbic/jsp/w/shopnews/total/new_year/takasaki.jsp

218 :名無しさん必死だな:03/12/29 11:11 ID:trrPx8sR
誰かこれでスレ立てて!

タイトル:■PS2だめぽ その1■
名前:閑人板軍団代表

内容:
PS2糞すぎで出川は生涯ゲーハー三昧ぽ。
折角のソニックも30fpsでジャギジャギーチラチラーぽ。
今日もぶざまな敗走ぶりぽ。出川だめぽ。PS2だめぽ。


219 :名無しさん必死だな:03/12/29 11:12 ID:DhmQh7b3
>>218
氏ね。
それじゃあどこぞの隔離スレと同じレベルやん。

【お恥ず】しゃかりきソニー只今12周遅れ【かしい】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1071838396/

220 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :03/12/29 11:16 ID:GTn2U3Xa
PS2がダメなのは、常識ある人なら発売前からわかっている事
つ∀・)ニヤ

221 :名無しさん必死だな:03/12/29 14:01 ID:e22ljkje
       lヽ ノ l      PSXサイコーl ヽ
  )'ーーノ(  | |  | 、      / l| l ハヽ  |ー‐''"l
 / E  | | |/| ハ  / / ,/ /|ノ /l / l l l| l  G ヽ
 l   ・  i´ | ヽ、| |r|| | //--‐'"   `'メ、_lノ| /  ・  /
 |  P  l  トー-トヽ| |ノ ''"´`   rー-/// |  R |
 |  ・   |/     | l ||、 ''"""  j ""''/ | |ヽl  ・ |
 |  G   |       | l | ヽ,   ―   / | | l  T  |
 |   !!  |     / | | |   ` ー-‐ ' ´|| ,ノ| | |  !! |
ノー‐---、,|    / │l、l         |レ' ,ノノ ノハ、_ノヽ
 /        / ノ⌒ヾ、  ヽ    ノハ,      |
,/      ,イーf'´ /´  \ | ,/´ |ヽl      |
     /-ト、| ┼―- 、_ヽメr' , -=l''"ハ    |  l
   ,/   | ヽ  \  _,ノーf' ´  ノノ  ヽ   | |
、_    _ ‐''l  `ー‐―''" ⌒'ー--‐'´`ヽ、_   _,ノ ノ
   ̄ ̄   |           /       ̄

222 :名無しさん必死だな:03/12/29 14:39 ID:GJJcqYD+
昨日新宿ヨドバシのゲーム館行ったら4階(なぜか4階)のPSX売り場に
PSXが5×10×2で100台ぐらい山積みになってたんだけど

とりあえずヨドバシで福袋買う場合はまずこちらをチェックして
不自然に減ってないかどうか確かめてから買うべきだな。

223 :名無しさん必死だな:03/12/29 14:54 ID:uI6er5gl
>>222
あと、分配器とゲームコントローラの数もチェックしてくれ。最低それぐらい付けてくれなきゃ。

224 :正直:03/12/29 15:42 ID:lOtEYEQH
叩き売るべきだ

225 :名無しさん必死だな:03/12/29 15:51 ID:17Su/j3T
叩き割るべきだ

226 :名無しさん必死だな:03/12/29 16:18 ID:cdf6+Rzf
   ∧__∧
   |´ ∀∀` |  ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |___AAA__.| <  PSXクワセロ
    ,| | | |   \_________
   (_)(_)



227 :名無しさん必死だな:03/12/29 16:38 ID:e22ljkje
      lヽ ノ l      PSXサイコーl ヽ
  )'ーーノ(  | |  | 、      / l| l ハヽ  |ー‐''"l
 / E  | | |/| ハ  / / ,/ /|ノ /l / l l l| l  G ヽ
 l   ・  i´ | ヽ、| |r|| | //--‐'"   `'メ、_lノ| /  ・  /
 |  P  l  トー-トヽ| |ノ ''"´`   rー-/// |  R |
 |  ・   |/     | l ||、 ''"""  j ""''/ | |ヽl  ・ |
 |  G   |       | l | ヽ,   ―   / | | l  T  |
 |   !!  |     / | | |   ` ー-‐ ' ´|| ,ノ| | |  !! |
ノー‐---、,|    / │l、l         |レ' ,ノノ ノハ、_ノヽ
 /        / ノ⌒ヾ、  ヽ    ノハ,      |
,/      ,イーf'´ /´  \ | ,/´ |ヽl      |
     /-ト、| ┼―- 、_ヽメr' , -=l''"ハ    |  l
   ,/   | ヽ  \  _,ノーf' ´  ノノ  ヽ   | |
、_    _ ‐''l  `ー‐―''" ⌒'ー--‐'´`ヽ、_   _,ノ ノ
   ̄ ̄   |           /       ̄

228 :名無しさん必死だな:03/12/29 17:40 ID:khSfwYTo
ベータマニアの友人でさえPSXは回避したよ

その代わりDVD-Rの仕様すら知らん奴が2人ほど興味津津だった
勿論切々と駄目さを語ってあげたけど

やっぱりソニヲタでなく無知なパンピーを貶める為だけに
作られたハードだった様だ…


元日には福袋速報に期待

229 :名無しさん必死だな:03/12/29 17:47 ID:NDrw/1ky
>>228
>ベータマニアの友人でさえPSXは回避したよ

当たり前だろw
ベータマニアなんて、かなりのディープな家電オタクなわけだから、
そんな人がライトユーザー向け家電PSXを買うわけない。

ワラタ

230 :名無しさん必死だな:03/12/29 18:42 ID:pSjMtlSY
普通スゴ録買う罠

231 :名無しさん必死だな:03/12/29 19:00 ID:uI6er5gl
PSX 回避→スゴ録
その実、編集機能はPSXと50歩100歩。
EPGが糞で、おまかせまる録使うと録画の取りこぼしがぼろぼろ...(実話です)

クタたんの作戦通り?


232 :名無しさん必死だな:03/12/29 19:41 ID:Ed1pMIm7
EPGはPSXと同じく糞ジェムなわけだが

233 :名無しさん必死だな:03/12/29 19:43 ID:CQY1QMiD
そもそも、スゴ録のお任せ録画って補助機能じゃないの?
確実に見たい分は普通に予約するものだと思うけど

234 :名無しさん必死だな:03/12/29 19:43 ID:e22ljkje
     lヽ ノ l      PSXサイコーl ヽ
  )'ーーノ(  | |  | 、      / l| l ハヽ  |ー‐''"l
 / E  | | |/| ハ  / / ,/ /|ノ /l / l l l| l  G ヽ
 l   ・  i´ | ヽ、| |r|| | //--‐'"   `'メ、_lノ| /  ・  /
 |  P  l  トー-トヽ| |ノ ''"´`   rー-/// |  R |
 |  ・   |/     | l ||、 ''"""  j ""''/ | |ヽl  ・ |
 |  G   |       | l | ヽ,   ―   / | | l  T  |
 |   !!  |     / | | |   ` ー-‐ ' ´|| ,ノ| | |  !! |
ノー‐---、,|    / │l、l         |レ' ,ノノ ノハ、_ノヽ
 /        / ノ⌒ヾ、  ヽ    ノハ,      |
,/      ,イーf'´ /´  \ | ,/´ |ヽl      |
     /-ト、| ┼―- 、_ヽメr' , -=l''"ハ    |  l
   ,/   | ヽ  \  _,ノーf' ´  ノノ  ヽ   | |
、_    _ ‐''l  `ー‐―''" ⌒'ー--‐'´`ヽ、_   _,ノ ノ
   ̄ ̄   |           /       ̄


235 :名無しさん必死だな:03/12/29 20:11 ID:4eh0q5fW
>>233
そうなんだけど、CMではあれを売りにしてる訳で・・・
他機種のハイブリッド機に搭載していないから、
「スゴ録」って言葉に意味が出てくるのでは?

今は、RDにTVスケジューラーが確実かなぁ。

236 :名無しさん必死だな:03/12/29 21:23 ID:I8bl44yS
つーか実際にあれしか売りないしな>双六

237 :名無しさん必死だな:03/12/29 21:27 ID:9sVOFcHY
某ヤマダ電機で50代ぐらいのおっさんが買ってるのを目撃してしまった。
袋までPSXのマークが入ってるから目立つな。

238 :名無しさん必死だな:03/12/29 21:32 ID:Ce4O4XOf
PSX DESR-7000 81,500
http://kakaku.com/prdsearch/detaillowprice.asp?PrdKey=20277010066

また下がってるよ(((( ;゜Д゜)))

239 :名無しさん必死だな:03/12/29 21:39 ID:KgGjz4lk
EPG自体に書かれてる内容の基準が曖昧だから
検索録画も失敗とか多いんだろうけど・・・。

月額100円でもいいから宣伝無しで出演者全員と
内容を細かく書いてほしいよ。

内容もキチンとキーワードが羅列するように・・・・
区分を作ってジャンル分けできるのでもいいと思う。

取り合えず月額100円くらいなら払うからさぁ〜。

宣伝無しで細かく内容書いてジャンル分けもきちんとしてほしいよ
EPGは・・・



240 :名無しさん必死だな:03/12/29 21:41 ID:9sVOFcHY
101 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar[sage] 投稿日:03/12/19 09:52 ID:9dwdyJjd
PSBBのハードディスクは40Gじゃなく31G程度しかない
キャッシュ用ハードディスクにしようと分解して判明

241 :名無しさん必死だな:03/12/29 21:51 ID:BUpjVbpO
マジ?
さすがに表記法の違いでは埋められない差じゃん。40Gと31Gって

242 :名無しさん必死だな:03/12/29 22:12 ID:q70FiHAD
>>238
小売も過剰在庫でだんだんヤケになってきたな。

243 :名無しさん必死だな:03/12/29 22:44 ID:N/bncQHF
最終的には近所のスーパーのワゴンで「ご自由にお取りください」かな。

244 :名無しさん必死だな:03/12/29 22:46 ID:Ed1pMIm7
>>243
部品を?

245 :名無しさん必死だな:03/12/29 22:52 ID:Ed1pMIm7
>>593
決定的な理由は、ソニーブランドが今のところ最強だから。
これ以上の理由は無いな。

246 :名無しさん必死だな:03/12/29 22:53 ID:Z6suo27H


247 :名無しさん必死だな:03/12/29 23:08 ID:kUsAGFmR
福袋ってちらしにのるんかな?

248 :名無しさん必死だな:03/12/29 23:12 ID:uAkltmyf
赤字だー。

またまた下がりました

PSX DESR-5000 が 66,800 円 → 66,000 円 →\65,000 →\64,500
PSX DESR-7000 が 84,800 円 → \83,800 円 →\82,000 →\81500
http://www.kakaku.com/prdsearch/detaillowprice.asp?PrdKey=20277010065
http://www.kakaku.com/prdsearch/detaillowprice.asp?PrdKey=20277010066


249 :名無しさん必死だな:03/12/29 23:15 ID:f6iqUqj4
下げても下げても売れないPSX

250 :名無しさん必死だな:03/12/29 23:18 ID:9dt6S1qu
パソコンとエミュレーターで全てをまかなってみるのは駄目ですか テスト

251 :名無しさん必死だな:03/12/29 23:25 ID:uI6er5gl
>>250
PCでのPS2エミュレーターの完成はもうちょいかかりそうだな。
http://www.pcsx2.net/cutenews/images/upimages/OMG.jpg


252 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 23:28 ID:gkttJkj/
あはー

253 :名無しさん必死だな:03/12/29 23:29 ID:2WaqllE+
>>249
単純に、価格comで買う層と、PSXの購買層が一致していないだけだろう。


254 :名無しさん必死だな:03/12/29 23:32 ID:Z6suo27H
>>603
この書き込みに反応したアンチが早速荒らしてるね(w

ま、一ヶ月に何度か編集するだけのために、高機能な編集機能付いたレコ買うよりかは、
PSX買って、PCに持って行って編集という選択肢も十分ありなわけだが。

ま、それはPSXのビジュアルやレスポンス、PS2+HDDという部分にアドバンテージを感じるならばの話だけどね

255 :名無しさん必死だな:03/12/29 23:33 ID:f6iqUqj4
>>253
いや、価格comって、単に安い店を調べてるだけなんだが…
そしてその店が何故安くしたかというと(ry

ぶっちゃけ、価格comに良く載るサイトって、通販onlyでない事多いしな

256 :名無しさん必死だな:03/12/29 23:34 ID:uAkltmyf
>>255

個人電気店とか問屋とかな。


257 :名無しさん必死だな:03/12/29 23:36 ID:q70FiHAD
なんかPSX効果で他社のレコが安くなればとは思ってたけど、
結局PSXが勝手に自滅して暴落していきますね・・・。

258 :名無しさん必死だな:03/12/29 23:37 ID:uAkltmyf
ソニー部門別営業利益
グラフ
http://zip.2chan.net/3/src/1072427652716.gif


259 :名無しさん必死だな:03/12/29 23:39 ID:qffRPHaU
むしろ年末商戦で他社レコは値上がりしたしね>価格ドットコム

パナのE200をずっと追ってたんだけど69800円の時
買えば良かった
今じゃ74000円近く値上がりしてるw

260 :名無しさん必死だな:03/12/29 23:41 ID:vuSq9xaF
おまいら「家電の王様」の宣伝活動に釣られすぎ。

261 :名無しさん必死だな:03/12/29 23:43 ID:e22ljkje
      lヽ ノ l      PSXサイコーl ヽ
  )'ーーノ(  | |  | 、      / l| l ハヽ  |ー‐''"l
 / E  | | |/| ハ  / / ,/ /|ノ /l / l l l| l  G ヽ
 l   ・  i´ | ヽ、| |r|| | //--‐'"   `'メ、_lノ| /  ・  /
 |  P  l  トー-トヽ| |ノ ''"´`   rー-/// |  R |
 |  ・   |/     | l ||、 ''"""  j ""''/ | |ヽl  ・ |
 |  G   |       | l | ヽ,   ―   / | | l  T  |
 |   !!  |     / | | |   ` ー-‐ ' ´|| ,ノ| | |  !! |
ノー‐---、,|    / │l、l         |レ' ,ノノ ノハ、_ノヽ
 /        / ノ⌒ヾ、  ヽ    ノハ,      |
,/      ,イーf'´ /´  \ | ,/´ |ヽl      |
     /-ト、| ┼―- 、_ヽメr' , -=l''"ハ    |  l
   ,/   | ヽ  \  _,ノーf' ´  ノノ  ヽ   | |
、_    _ ‐''l  `ー‐―''" ⌒'ー--‐'´`ヽ、_   _,ノ ノ
   ̄ ̄   |           /       ̄

262 :名無しさん必死だな:03/12/29 23:44 ID:kUsAGFmR
販売店の皆様南無阿弥陀仏・・・・
無事に正月迎えれますか?

263 :名無しさん必死だな:03/12/29 23:45 ID:fN2dsT7O
宣伝活動じゃなく在庫処理活動でしょう

264 :名無しさん必死だな:03/12/29 23:46 ID:Z6suo27H
>>259
E200Hが69800円っていつだ?
ていうか、E200Hならその値段(74000円)でもRD派の俺だが買っちまいそうだ。
もしかして100のほうと間違えてないか?

265 :名無しさん必死だな:03/12/29 23:49 ID:J9fsk476
>>264

80じゃあねえのか?

266 :名無しさん必死だな:03/12/29 23:50 ID:meyXO5Kt
ソニーは反省しとるのかね?んーーー??

267 :名無しさん必死だな:03/12/29 23:56 ID:uI6er5gl
>>265
今見てきたが、
E80Hは52,500円で買えるから、E100Hの間違いかと思う。

268 :名無しさん必死だな:03/12/30 00:02 ID:Mx1HRvAm
       ○来年は巻き返す予定だから(クタタン)
       ノ|)
  _| ̄|○ <し
シンジテイイノ?(ユーザー)

269 :名無しさん必死だな:03/12/30 00:05 ID:DX56hucL
>>265
80は5万台で買える

270 :名無しさん必死だな:03/12/30 00:07 ID:bY0ydRUB
5万円台前半??そんなに安くなったのか。。。。。
ますますいらんな、PSXなんて。

271 :名無しさん必死だな:03/12/30 00:09 ID:Mx1HRvAm
昔のパイオニアみたいに29800(だっけ?)
とかにしないかな・・・

272 :魔法のおっさんお茶目なはわゆうw:03/12/30 00:18 ID:vwxvaxps
>>271
何の商品ですか?
アクティブじゃないよね?
あれの値段凄かったもんな。
LD本体 10万くらいしたうえに、MD/PC PAC 各3万くらいしたし、、。

273 :名無しさん必死だな:03/12/30 00:20 ID:jzxbdJ1x
LD末期に298だか398になったんではなかったか。

274 :名無しさん必死だな:03/12/30 00:26 ID:Mx1HRvAm
そうそう。とんねるずがCMしてたヤシ。
結局数年後にLアクティブ買ったのだが・・・

275 :魔法のおっさんお茶目なはわゆうw:03/12/30 00:27 ID:vwxvaxps
>>273
そうなんだ、初聞きです。
けど、各PAC1つ購入すりゃ、6万は超えるわけで、、
マジで当時は凄かったよねぇ、、
セガのワンダーメガなんて、8万出して買ってもらった記憶があるし
DUOでさえ59800円だったもんね。出始めは。

276 :名無しさん必死だな:03/12/30 00:38 ID:Mx1HRvAm
ゲーム(機?)の価値も落ちたもんだよな。
かといってもFCやPCエンジン波のゲームそこら中にあるし。

277 :名無しさん必死だな:03/12/30 01:48 ID:771w7VNn
やっぱPSXもそのうち伝説になりそーだね。
サムシングの「レーザーアクティブの夢よ再び」っていうあだ名も結果的に当たってたな・・・。

278 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :03/12/30 01:52 ID:qlDcvw59
>>254
元のタイトルが4.7G以上ある場合は
ダビング自体できない訳だが・・・・

編集も再エンコードもでけないから
なごなご(・∀・)

279 : :03/12/30 03:03 ID:q7fYpNSl
やってみるさ!

280 :名無しさん必死だな:03/12/30 03:37 ID:d7dXPkt9
上位機種のスゴ録よりも卸値が高い事は在り得ない。
よって、スゴ録が最安65000円くらいだから60000円前半くらいが最安の底値と予想。
PSX、俄然魅力出てきたw

281 :名無しさん必死だな:03/12/30 03:58 ID:Mx1HRvAm
>>280
かつてない規模での原価割れ・・・なんて家電には無いのか?

282 :名無しさん必死だな:03/12/30 05:28 ID:771w7VNn
PSXの場合、安い=魅力にはあまり繋がらないと思うんですけど。

283 :名無しさん必死だな:03/12/30 05:52 ID:gdB/2sfe
あんなのに6万も出すならキャプボ買った方が絶対いい

284 :名無しさん必死だな:03/12/30 07:27 ID:AEyBA46V
逆に六万貰えるなら考えないでもない

285 :名無しさん必死だな:03/12/30 07:39 ID:VZyyReaU
なんて贅沢な奴だ
俺は六万円キャッシュバック程度なら買ってもいいぞ
安い方な

286 :名無しさん必死だな:03/12/30 07:48 ID:fqMK/Gfx
いくら金持ちでも子供は買わない。ゲームというより家電製品だから。
買うとしたら大人だが、ゲームつきのニコイチ製品よりは専用のハイブリレコを選ぶ。
結論:PSXを買うのはオタだけ。

287 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :03/12/30 10:10 ID:qlDcvw59
ソニーは高くても、
他社にはない抜きんでた独自&特殊な性能をウリにして展開してきたとイメージがあるんだけどなぁ・・・

最近は
「安かろう悪かろう、でも今までのソニーイメージで騙し売りできちゃうじゃん♪」
的イメージが定着してきたようでつね。

なごなご(・∀・)


288 :名無しさん必死だな:03/12/30 10:43 ID:Mx1HRvAm
>>286
ていうか、分解して記事にするひとだけ・・・

289 :論理:03/12/30 11:18 ID:kwRikKk9

「良し悪しは評論家任せ」

低能パソヲタのアンチソニーにとっての教祖は
的外れの評論家なのである

評論家が良しといえば、アンチソニーは力をなくし
評論家がダメといえば、アンチソニーはソニーを叩き潰す

290 :名無しさん必死だな:03/12/30 12:08 ID:FkrOEp0K
>>289
あえて釣られてみるが、評論家はPSXはダメと言っていますが。
>>25-27


291 :名無しさん必死だな:03/12/30 12:10 ID:Ew53M1Bg
予想外にイイ出来!? ソニー「PSX」〜これならOK!! 黙って買っとけ〜
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20031215/zooma137.htm

292 :名無しさん必死だな:03/12/30 12:21 ID:DMXcM/1d
●PSXはAVマージンか、ゲーム機マージンか?

玩具ルートでは、販売店への卸売価格が9掛け(希望小売価格の90%が卸値)程度となり、
販売店が得られるマージンが約10%と極めて少ないからだ。
家電量販店が扱う製品は、通常、約65〜70%で卸され、
販売店マージン幅が大きい。

量販店関係者などによると、
「AV機器としてのマージン設定ではない条件での話し合いとなっている」
という声が聞かれる。
つまり、ゲーム機としてのマージンでの商談が水面下で進められているようなのだ。

http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2003/1014/gyokai73.htm


293 :名無しさん必死だな:03/12/30 12:22 ID:DMXcM/1d
赤字だー。

またまた下がりました

PSX DESR-5000 が 66,800 円 → 66,000 円 →\65,000 →\64500
PSX DESR-7000 が 84,800 円 → \83,800 円 →\82,000 →\81500
http://www.kakaku.com/prdsearch/detaillowprice.asp?PrdKey=20277010065
http://www.kakaku.com/prdsearch/detaillowprice.asp?PrdKey=20277010066



294 :名無しさん必死だな:03/12/30 12:23 ID:FkrOEp0K
>>291
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1065612801/
>568 名前:名無しさん必死だな 投稿日:03/12/17 01:15 ID:MclETW2Y
>しかし、小寺信良も、

>コクーン、敗れたり?
http://www.zdnet.co.jp/news/0309/08/cjad_kodera.html

>で、ソニーから呼び出しをくらった後はちと挙動がおかしい。


295 :名無しさん必死だな:03/12/30 12:23 ID:DMXcM/1d
ヨドバシやビックじゃ、現金の値引きはしてないでしょ。



296 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :03/12/30 12:26 ID:lcT1sEnW
価値はどんどん落ちる一方なんだから
ちびちび価格落とさないで
ガツンとインパクトあるワゴンセールにしちゃえばいーのに・・・・

なごは250Gのが2万以下なら買ってもいいよ
なごなご(・∀・)

297 :名無しさん必死だな:03/12/30 12:41 ID:Da/iYrIp
誰かさんはPSXの懸賞に10数枚近く応募してたらしいが(藁

298 :名無しさん必死だな:03/12/30 12:43 ID:DMXcM/1d
>>297

転売だろ。


299 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :03/12/30 13:01 ID:lcT1sEnW
>>297
タダならもらってもいいかなと思っただけだよ
DCよりPS2がショボイと認めたげしゅみちゃん♪



PS2発売前のDCソフトの山をつきつけられて・・・・


40 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:03/12/30 11:12 ID:Da/iYrIp
>>38
そのラインアップじゃPS2と変わらん(藁
セガ信者くだらねぇ


↑げしゅみ つ∀・)プッ

300 :名無しさん必死だな:03/12/30 13:10 ID:V6NqPliT
PS2なんてセガのおこぼれと

DCのダウンコンバートで食い繋いでるハードだろ?

301 :名無しさん必死だな:03/12/30 13:35 ID:Mx1HRvAm
福袋もいいが、今のペースなら2月くらいまで
待ったほうがいいかな。しかしその頃には
新型投入のニュースが・・・なんてオチも有りえるような。

302 :名無しさん必死だな:03/12/30 13:36 ID:rPw4szIq
  |  /  `      ´ | 
  | /  _     _ |  ユーザーの要望があれば新型も考えるクタ。
   (6      つ.   |  

303 :名無しさん必死だな:03/12/30 13:43 ID:Mx1HRvAm
もう買って「しまった」ユーザーは要望しないだろうがな( ゚д゚)σ)´Д`)

304 :名無しさん必死だな:03/12/30 13:48 ID:rPw4szIq
  |  /  `      ´ |  そんなことないクタ。
  | /  _     _ |  連日のようにユーザーから要望の電話がかかってくるそうクタ。
   (6      つ.   |  要望の嵐でサポートセンターがパンクしそうだと聞いてるクタ。

305 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :03/12/30 13:51 ID:lcT1sEnW
要望ではなくてクレームぢゃないの?つ∀・)σ)´Д`)

306 :名無しさん必死だな:03/12/30 13:51 ID:Mx1HRvAm
一日も早くなんとかしてあげてください( ´∀`)σ)々`;)

307 :名無しさん必死だな:03/12/30 13:59 ID:bY0ydRUB
>>301

新型投入後の価格破壊に敢えて期待するという手もあるぞな。

308 :名無しさん必死だな:03/12/30 14:04 ID:Mx1HRvAm
>>307
こんだけ市場に出回っていれば可能性大だな。

激シンプルに単純にタイマー録画機能付きのBBPS2を
1万うp位で出したほうが売れたりしてな(使いにくいだけか)

309 :名無しさん必死だな:03/12/30 14:11 ID:rPw4szIq
    √ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  / ̄          |
 /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\|
 |   /ノ(        |
 |  / ⌒ ` | | ´   |
 | /  _     _ | 
 (6      つ.   |   そういうときは初期型を回収するクタよ!!!
 |     ___     |   「ファームウェア修正のため外箱記載に問題あり」でイチコロクタ。
 |     /__/   |  
 |           /
  ー―     ,―一

310 :名無しさん必死だな:03/12/30 14:17 ID:f0KwBJ0l
>>292
結局家電マージンだったって12月の記事にあったんではなかった?
SCEじゃなくてSONYだからあたりまえと言えばあたりまえだが。
だから6万前後までいけるはず。

311 :名無しさん必死だな:03/12/30 14:29 ID:Da/iYrIp
俺は三洋電機の製品には興味がないから、まったく触れないよ。

だけど、君たちはPSXが嫌いみたいだけども、
粘着にPSXを叩くよね。
それって、異常なことなんだと気づいたほうがいい。

表向きは「間違っていることを正すため」と正義感ぶっているが、
本音は何かということを俺は知ってるけどねw

312 :名無しさん必死だな:03/12/30 14:33 ID:FkrOEp0K
>>311
これだけ糞燃料を投下されれば嫌でも叩かれるよ。


313 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスパラシイ:03/12/30 14:35 ID:UkFBgw6b
あなたの本音の方が気になるべ

314 :名無しさん必死だな:03/12/30 14:38 ID:Da/iYrIp
嫌いなら買わなければいい。

今までの歴史上、問題のある家電なんて山ほどあるわけで、
でも、ここまで執拗に叩かれたことはないのでは。

消費は選択する権利があるからね。

315 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :03/12/30 14:38 ID:lcT1sEnW
下趣味自身がPSX買うといっておきながら買わないこと自体が
すべてを物語っておりまつ

反論しろ下趣味w

316 :名無しさん必死だな:03/12/30 14:40 ID:Mx1HRvAm
誰も買ってないと思う

317 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスパラシイ:03/12/30 14:42 ID:UkFBgw6b
インターネットは非現実の世界じゃなかったの?

318 :名無しさん必死だな:03/12/30 14:42 ID:1Xt3xR/N
>311
これ、PSX→GCに変えてだめぽスレにでも貼ってきたら
いっぱい釣れそうだな

319 :名無しさん必死だな:03/12/30 14:42 ID:FkrOEp0K
AV板で粘着して擁護しているケンも買ってないし。

320 :名無しさん必死だな:03/12/30 14:45 ID:bY0ydRUB
で、「絶対買う!5台ぐらい買う」っていってたやつは何台買ったのだろうか?

321 :名無しさん必死だな:03/12/30 14:46 ID:Da/iYrIp
PSXは買いたいよ。
ただ、今じゃない。
もっとバージョンを変えてから買ったほうがいいかもね。

さらに、今ハイブリを買いたいとも思わない。
現状で満足しているから。
だけど、将来的には買うものだと決めているよ。
プレステは好きだし。

322 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :03/12/30 14:50 ID:lcT1sEnW
>>321
ならおまいが買うまでPSXを勧めるような発言は封印しろ

命令

323 :名無しさん必死だな:03/12/30 14:56 ID:rPw4szIq
 |  /  `     ´  |  
 | /  _     _ |   発売日に飛びつくようなのはただのバカクタ。
  (6      つ.   |  

324 :名無しさん必死だな:03/12/30 14:59 ID:Mx1HRvAm
真理を突いている(驚

325 :名無しさん必死だな:03/12/30 15:03 ID:m2PCzxkA
>>320
奴なら5台くらいただで貰えるだろ。


326 :名無しさん必死だな:03/12/30 15:04 ID:I4G+i58o
もと田圃近くの淀はPSXだけDVDレココーナーから隔離されてる。

327 :名無しさん必死だな:03/12/30 15:05 ID:hnOWrhlx
ゲ趣味だって一発でわからせる圧倒的存在感がすげぇ

328 :名無しさん必死だな:03/12/30 15:05 ID:Da/iYrIp
>>323
同意。

ちと、ソニーさんの製品はイマイチ信用性が・・・ってな感じですよね。
VAIOとかもデザインはGOODですけども。
中身はどうなのか?ってな問題で。


329 :名無しさん必死だな:03/12/30 15:07 ID:m2PCzxkA
定価の1割〜2割引きが店頭価格に。
結局、普通の家電だな。

330 :名無しさん必死だな:03/12/30 15:09 ID:bY0ydRUB
>>325

で、もらった5台全部をオクに流したが失敗したに10000モナー

331 :名無しさん必死だな:03/12/30 15:10 ID:Mx1HRvAm
なんで「オープン価格」にしなかったんだろう?
自分が本当に欲しい者でやられると激しく鬱なんだが。

332 :名無しさん必死だな:03/12/30 15:18 ID:Da/iYrIp
丸紅PCぐらいのインパクトは無かったのは確かですね。

333 :名無しさん必死だな:03/12/30 15:20 ID:Mx1HRvAm
アレは今年最大のニュースだった

334 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :03/12/30 15:33 ID:lcT1sEnW
こうやって不況が加速していくわけか・・・・

丸紅・・・・かわいそうに

335 :名無しさん必死だな:03/12/30 15:42 ID:FkrOEp0K
丸紅が9,800円でPSXを売り出せば転売用に大量に買い占めるんだがな。

336 :名無しさん必死だな:03/12/30 16:06 ID:Mx1HRvAm
2台3台あっても各部屋に置くのも邪魔くさいしな・・・

337 :名無しさん必死だな:03/12/30 16:09 ID:xMVFmBKj
>>320
それ、「PSXを」とは特定してないから
たぶん他の物だと思う

338 :名無しさん必死だな:03/12/30 16:13 ID:DMXcM/1d
>>335
そして転売して・

339 :名無しさん必死だな:03/12/30 16:58 ID:vBljTISy
あー、右肩下がりってのはこういうのをいうのかぁ。
http://www.kakaku.com/prdsearch/detaillowprice.asp?PrdKey=20277010065

340 :名無しさん必死だな:03/12/30 17:10 ID:tX8Mo230
都内の大手某家電屋山積みでしたなぁ。


341 :名無しさん必死だな:03/12/30 17:26 ID:DMXcM/1d
     ∧∧
    (^O^)  < ぼーらっく ぼーらっく たのしーだーよー
   ⊂  つ
    (つ ノ
     (ノ



342 :名無しさん必死だな:03/12/30 17:31 ID:QRx7almQ
〜この文章を色々なスレに貼りまくると(・∀・)イイ!! かも〜
82 :名無しさん必死だな :03/12/15 23:00 ID:5+Y/O9wg
各ハードの長所・短所
PS2の(・∀・)イイ!!     PS2の(・A・)イクナイ!!
・ソフトが豊富       ・全体的に性能見劣り
・ユーザー数が圧倒的    ・ギャザギャザ
              ・読み込み遅い
GCの(・∀・)イイ!!            GCの(・A・)イクナイ!!
・任天堂のソフトが遊べるのはGCだけ!   ・ネットに消極的
・ロード超早い
・任天堂がアナログ5.1chに積極的
XBOXの(・∀・)イイ!!         XBOXの(・A・)イクナイ!!
・やっぱ最高性能           ・ユーザー数スクナイ…
・光5.1chに大部分のソフトが対応    ・ソフトメーカーの少なさ&ソフト日照り
・ネット、HDDへのハードル低い
・実はコントローラーが良い出来

343 :名無しさん必死だな:03/12/30 17:34 ID:DMXcM/1d
>>342

家電業界が相手。

344 :名無しさん必死だな:03/12/30 17:41 ID:FkrOEp0K
>>342
わざわざゲーム機買う原動力はやっぱりお目当てのソフトの有無だよ。

親戚がGC買った。理由は任天堂じゃないとポケモンできないから。



345 :名無しさん必死だな:03/12/30 17:43 ID:xMVFmBKj
>>344
>わざわざゲーム機買う原動力はやっぱりお目当てのソフトの有無だよ。

うん、ソフトありきで考えるのが自然だと思う。
だが、SCE(PS2信者もか)はどういうわけかハードありきというものの考え方をしている。

346 :名無しさん必死だな:03/12/30 17:53 ID:5QniKxys
スペックダウン無しで売り出していたらどんなもんだったろうか?
少なくとも予約50%キャンセルはさけられたはずだから、今の倍くらいは売れていただろうか?

イメージのみで売ってるとこが、イメージ崩しちゃだめぽ

347 :名無しさん必死だな:03/12/30 17:56 ID:xMVFmBKj
>>346
スペックダウン無しだけだったらまあ50パーキャンセルは無かったと思う
さらにVRモードのありえない仕様や追記可なら、スゴ録購入層を喰って瞬間的に1位もありえたかもしれない

348 : :03/12/30 18:32 ID:KiUkdjhV
本当に3万の福袋にPSX入ってんの?
3万だったら超お買い得じゃん!

349 :名無しさん必死だな:03/12/30 18:46 ID:7a8r/Bf8
お前らこれ見てみろ。

アメリカヤフー 任天堂掲示板
http://messages.yahoo.com/bbs?action=topics&board=17887238&sid=17887238&type=r
アメリカヤフー プレイステーション掲示板
http://messages.yahoo.com/bbs?action=topics&board=17887243&sid=17887243&type=r

誰も書き込んでないぞ。
つまり、悪質な書き込みをすると訴えられるから、気軽に書き込めないんだよ。

お前らの書き込みなんてアメリカでは、即逮捕だぞw
いつまでPSX叩きをしてるんだ?
注意しろよ。

350 :名無しさん必死だな:03/12/30 18:48 ID:ucsZKQJB
>>349
お前のお仲間にも言ってやれよ。


351 :名無しさん必死だな:03/12/30 18:49 ID:FkrOEp0K
>>348
買ってみて、中身がこんなんだったら、どうする?アイフル

http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1072429078/449


352 :名無しさん必死だな:03/12/30 18:53 ID:nGqKZDOu
>>351
うわぁ…

あり得るかも

353 :名無しさん必死だな:03/12/30 19:06 ID:qHfysKOa
ビッグの福袋にPSXが入ってるなんて、かなり夢見がちな人と思われてもしょうがない
それより他のゲーム屋関連の福袋情報が欲しい

354 :名無しさん必死だな:03/12/30 19:27 ID:7a8r/Bf8
PSXは、もうちょっと、高価で多機能で出すべきだったね。
GUIだって、作りこめば、かなり使いやすく敏速なものが出来上がっただろうし。

12万前後でもいいから、きちんとした進化系のハイブリを出せば、
それはそれで、PSXの地位は築き上げられたんだけどね。


355 :名無しさん必死だな:03/12/30 19:30 ID:7a8r/Bf8
安ければ→売れる。

こういう体質は、SONYを駄目にすると思うね。

正しくは、
コストパフォーマンスが高い→売れる

安くてもすぐに壊れたのでは意味なし!
なら、高くてもいいから、三菱や松下の製品買うよ。

356 :名無しさん必死だな:03/12/30 22:48 ID:4EJAPr0t
>>355
三菱(プ

357 :名無しさん必死だな:03/12/30 23:19 ID:ysix4Fqa
一度ネットワーク設定をすると、設定内容を編集するどころか、確認する事すらできない。
一部だけを変更したい場合、もう一度最初からすべての設定をやり直す必要がある。
PSXのあらゆる場所が、こういった不親切設計。

**********************************************************
チャンネル選択について。テレビを見る時、レバーの下を押せば数字が4、6……と上がっていく。しかし、番組予約の時は、なぜか下を押せば6、4
……と下がっていく。このような一貫性のない操作があちこちに見られる。結果として、非常に操作しにくい、ストレスのたまる操作性になってしまっ
ている。

358 :名無しさん必死だな:03/12/30 23:21 ID:ysix4Fqa
87 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:03/12/30 12:33 ID:EiMN4/KT
番組予約の時、レバーの下などを押しっぱなしにすれば高速で時間が増えていくが、この時の速度が速すぎて、すぐに目的の時刻を通り過ぎてしまう。
散々言われていることだが、早ければ良いというわけでは ない。物事には限度がある。初心者向けのハードなら、なおさらだ。なかなか目的の時刻にあ
わせられず、ストレスが溜まる。こういった「早すぎる動作」が多すぎて苦痛。

**********************************************************
文字入力のとき、カーソルの色が「非常に薄い黄色」のため、どこにカーソルがあるのか わからなくなる。ほかにも、文字の背景が白くて文字が見えに
くいなど、ユーザー無視の配色が山ほどある。
「カーソルを目立つ色にする」という事くらい、ヒューマンインターフェースの常識であり、教科書にも書いてある事なのだが。
GUIの基礎もできていないとは、さすがクソニーのクソエンジニア(笑)。

359 :名無しさん必死だな:03/12/30 23:24 ID:Lpo6eF5Y
>チャンネル選択について。テレビを見る時、レバーの下を押せば数字が4、6……と上がっていく。
>しかし、番組予約の時は、なぜか下を押せば6、4 ……と下がっていく。
>このような一貫性のない操作があちこちに見られる。

プログラムの一覧表が無く、プログラムのタイトルは選択されているもののみ表示などを始めとして
こういうのを聞くたび、ソニーってのはどうしてこういう馬鹿な仕様にしかできないのかと首を傾げざるをえない


360 :名無しさん必死だな:03/12/31 00:29 ID:2y87XyJv
ネタだろ?
あまりにも酷すぎる

361 :名無しさん必死だな:03/12/31 01:13 ID:wcy5Kwpp
明日は福袋



362 :名無しさん必死だな:03/12/31 01:21 ID:ufOqZash
>>358
ほんとに過去に戻れなくなってしまったな。

363 :名無しさん必死だな:03/12/31 02:47 ID:hUAGSVkD
明日の電気屋は白い福袋の山ができそうですね。

364 :名無しさん必死だな:03/12/31 06:11 ID:dqs5PC+b
すっかり話題にもならなくなってしまったな。

年始の地雷福袋でフィナーレかよ。

365 :名無しさん必死だな:03/12/31 06:26 ID:nZc4QwLM
2万なら買うよ!

366 :名無しさん必死だな:03/12/31 07:15 ID:UZfZjcR7
入ってるとは限らんし
正月だし餅つけ!

367 :名無しさん必死だな:03/12/31 09:49 ID:mx7KZVqx
あしたビックやってるんかな

368 :名無しさん必死だな:03/12/31 12:04 ID:n+FX2kT3
祭りの予感。福袋期待してます。

369 :名無しさん必死だな:03/12/31 14:43 ID:UCIhRnqL
5万でもイラネ

370 :名無しさん必死だな:03/12/31 15:00 ID:d5ElsYLO
じゃあ、3万なら買ってあげよう。

371 :名無しさん必死だな:03/12/31 15:05 ID:quqkc0sP
ぴーせすえっくすってダセーよな?

372 :名無しさん必死だな:03/12/31 15:20 ID:2YN0196S
一日も早くなんとかしてあげてください( ´∀`)σ)々`;)

373 :名無しさん必死だな:03/12/31 15:30 ID:ry4BwU9R
> 一部だけを変更したい場合、もう一度最初からすべての設定をやり直す必要がある。
> PSXのあらゆる場所が、こういった不親切設計。

>チャンネル選択について。テレビを見る時、レバーの下を押せば数字が4、6……と上がっていく。
>しかし、番組予約の時は、なぜか下を押せば6、4 ……と下がっていく。



簡単に言うと   「 手抜き 」  「 やっつけ仕事 」  です



374 :名無しさん必死だな:03/12/31 15:31 ID:v5fRwnNY
7万円の福袋に入ってそうなヨカーン
分配器+コントローラとあとカスみたいなのと一緒に(w

375 :名無しさん必死だな:03/12/31 15:45 ID:5no1v2+G
>>374
PSX+分配器+コントローラ+台湾製メディアってとこか?

376 :名無しさん必死だな:03/12/31 15:47 ID:tTxbfqD7
アンテナ出力端子を省くことでの、コストダウンっていくらくらい?
詳しい人いる?

377 :名無しさん必死だな:03/12/31 15:54 ID:2YN0196S
1万円のビデオにもアンテナ出力があるのになー


378 :名無しさん必死だな:03/12/31 19:01 ID:YeylrTlk
ダメだこりゃ。

379 :名無しさん必死だな:03/12/31 19:25 ID:aAEAbrzG
> 一部だけを変更したい場合、もう一度最初からすべての設定をやり直す必要がある。
これってVAIOと同じ開発者?

380 :名無しさん必死だな:03/12/31 20:15 ID:eGPzSxsO
糞VAIOでさえ、あれだけ売れてるのに…

381 :名無しさん必死だな:03/12/31 20:26 ID:xyec4eTL
VAIOの売り上げも落ちてます。


382 :かさ ◆oSWxd3.CUo :03/12/31 20:29 ID:h3wL8imT


383 :名無しさん必死だな:03/12/31 20:31 ID:u0nqVznO
        ∧__∧
        (´∀` )
    l二l_⊂    O
   / 福 ハ |  l  |
   | 袋 .| | (__(__)
     ̄ ̄
      ∧__∧
     (。  。 )
   __l二l__ と )
   | 福 :| |l  |
   | 袋 .| K_)
    ̄ ̄ ̄



                   ∧__∧
   __l二l_            (;;;;;;;;;;;;) 
   〉 鬱 :》  □        /:::::::::二)
   { 袋 .{ } 凶困 ロ     l;;;;;;;;;;;;ィ;;;)




384 :名無しさん必死だな:03/12/31 20:38 ID:He0AOZ/5
早送り・巻き戻しの速度が2倍・10倍・100倍ってのがギャグ以外の何者でもないような
間がスカスカすぎっスソニーさん

385 :名無しさん必死だな:03/12/31 20:42 ID:UZfZjcR7
そのうち完全脂肪したPSXを見守るOFF会なんてのが・・・

386 :名無しさん必死だな:03/12/31 20:49 ID:xyec4eTL
完全脂肪したPSXを時々思い出すスレ ならありますが...
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1071218987/


387 :名無しさん必死だな:03/12/31 20:53 ID:UZfZjcR7
>>386
あー。ソレは知ってるんだけど
ここの方が本スレっぽいので・・・(もう7だし

388 :名無しさん必死だな:04/01/01 00:37 ID:VhG3ZL68
とりあえず朝刊届いたらageてみようかな

389 :名無しさん必死だな:04/01/01 00:41 ID:jWCxsIvD
ヨドバシの福袋、期待してもよろしいか?

390 :名無しさん必死だな:04/01/01 00:42 ID:s4AaOpBO
うちの近所にあるコジマの福袋をチェキラしてみまつ。

391 :名無しさん必死だな:04/01/01 00:46 ID:8wYgExso
  ∧_∧
 ( ・∀・)
 ( ∪ ∪   ウズウズ
 と__)__) 

392 :名無しさん必死だな:04/01/01 00:47 ID:VhG3ZL68
大手のどこかは(話題作りのため?)まぎれこませるんじゃない?

393 :名無しさん必死だな:04/01/01 01:46 ID:BZhIdMGp
あけおめでございます。
福袋の日がやってまいりました。

394 :名無しさん必死だな:04/01/01 01:47 ID:7M+nm4kS
誰か買う勇者は居ないのか?>鬱袋

395 :名無しさん必死だな:04/01/01 02:04 ID:rLhJAD36
>>394
うーむ。値段的には黒い凶袋のが安いが、まだ白袋のがつかえそーではあるな・・・。
まぁどっちも重いだけでやな袋だけど。

396 :名無しさん必死だな:04/01/01 03:25 ID:VhG3ZL68
同じ白でもコクーンきぼんぬ

397 :名無しさん必死だな:04/01/01 03:36 ID:Ey19y4iw
エイティングは株上げたよね
もともと任天堂との仕事経験もあり
実績があったけどNARUTOという人気作品の力を借りて
一気にメジャー開発会社の仲間入り。

今やGC市場への先兵としてサードの中じゃ引く手あまたじゃないか?
スクエニのドラクエ班なんてドラクエ子供に人気ないからエイティングの力
借りたいだろう。

398 :名無しさん必死だな:04/01/01 04:03 ID:8wYgExso
  ∧_∧
 ( ・∀・)
 ( ∪ ∪   ウズウズ
 と__)__) 


399 :名無しさん必死だな:04/01/01 04:17 ID:OzBJeng9
>>395
いや、つかえそーにないだろ・・・

被害額もデカいわけだし・・・

つか、PSX糞なんてマジでほしいの?
「自分は馬鹿な貧乏人です」 って自ら主張しているに等しいよ・・・。

400 :名無しさん必死だな:04/01/01 04:20 ID:VhG3ZL68
あと1時間くらいか?

401 :名無しさん必死だな:04/01/01 04:31 ID:rLhJAD36
電気屋で山積みになってる5〜6万前後の白い福袋には要注意だね。

402 :名無しさん必死だな:04/01/01 04:41 ID:OzBJeng9
>>401
レベルAの注意警報だね。

PSX糞に糞ゲーをバンバン投げ込んで袋閉じて
罠全開モードかもしれんね。


403 :名無しさん必死だな:04/01/01 07:27 ID:G8V3Zxpz
地雷踏んだ奴はいねが〜〜?

404 :名無しさん必死だな:04/01/01 09:55 ID:268wKnUm
五万袋にPSX(DESRー5000)キタ━(゚∀゚)━!!イラネ_| ̄|○

405 :名無しさん必死だな:04/01/01 10:01 ID:udH5rEQ9
>>404

他には何入ってる?
まさか単品じゃないよね?(w

406 :名無しさん必死だな:04/01/01 11:46 ID:268wKnUm
映画DVD2枚+メディア10枚。
PSX売ってくる。6万くらいで買取りしてね〜かな(´・ω・`)

407 :ワイ:04/01/01 11:49 ID:3pJj6pbb
>>406
は〜い
正月早々ネタ作りご苦労

408 :名無しさん必死だな:04/01/01 13:12 ID:s4AaOpBO
ヨドバシ・ドット・コム

●目玉出品はコレだ!
└─────────
1月1日(祝)午前9時からオークションスタート!

◎ソニー「PSX DESR-7000」【3台】
★100円からオークションスタート

通常販売価格は97,800円の商品です。
こちらはエンターテインメントゴングからの出品。


409 :名無しさん必死だな:04/01/01 13:20 ID:pHsjUA3I
まじっすか?

410 :名無しさん必死だな:04/01/01 13:24 ID:yTUKnv9I
オークションって結局、定価ぐらいで落とされるよね

411 :名無しさん必死だな:04/01/01 13:25 ID:ykzU32XZ
ttp://netgong.yodobashi.com/
マジやね。
いったいいくらの値がつくか、なまあたたかく見守ってあげよう。

412 :名無しさん必死だな:04/01/01 13:32 ID:jln8cvw3
100円スタートのオークションって、注目度が高くなるせいか終了間際には
大抵は普通に店で買うより高値になってるから「入札者はアフォか!」と思ってしまうよね。


413 :名無しさん必死だな:04/01/01 13:38 ID:E9GVbywl
アレは一種のお祭りみたいなもんですから

414 :名無しさん必死だな:04/01/01 14:19 ID:9AtIWanA
100万円福袋に選べるオプションでPSX入りってのがある>デンコードー
このスレには全然オモロナイと思うが。

415 :名無しさん必死だな:04/01/01 15:07 ID:VhG3ZL68
大阪ビックの3万円DVDレコって何だったんだろ?

416 :名無しさん必死だな:04/01/01 15:09 ID:VhG3ZL68
正月age

417 :名無しさん必死だな:04/01/01 15:21 ID:m5UnFLF3
どっかで先着5名がPSX3万って見たけど・・・


418 :名無しさん必死だな:04/01/01 15:26 ID:Z4Pe8bVJ
福袋で見たYO
10万だった、PSXと後1点・・・実売じゃん

419 :名無しさん必死だな:04/01/01 15:38 ID:s4AaOpBO
>>408
最高入札価格 74,800円
現在の入札人数:24人


420 :名無しさん必死だな:04/01/01 15:46 ID:jln8cvw3
>>418
5万じゃなく10万かよ。安売り店で買うより高く売りつける福袋って一体...?


421 :名無しさん必死だな:04/01/01 15:52 ID:m8fa1+yW
>>420

PSXともう一点PSXだったんじゃないか?

422 :名無しさん必死だな:04/01/01 16:51 ID:G8V3Zxpz
欝袋発動か・・・。

新年早々、縁起最悪だね。

423 :名無しさん必死だな:04/01/01 16:59 ID:UgNBGfmO
誰だよ、3万鬱袋に入ってるってほざいてた奴は。
ないじゃじゃないか。
>>1も氏ね。

424 :名無しさん必死だな:04/01/01 17:03 ID:Xpz2C3gN
ぼうや、PSXなんか買わなくて正解

425 :名無しさん必死だな:04/01/01 17:12 ID:jln8cvw3
>>423

>>351 の福袋だったら探せばあるかもよ?


426 :名無しさん必死だな:04/01/01 17:18 ID:I4cZ+msv
福袋じゃないが、うちの近くの100満ボルトで買い物したら
PSXが100名にあたる宝くじもらった。よっぽど余ってるんだな。

427 :名無しさん必死だな:04/01/01 17:34 ID:Bfi6Ed1k
お婆さんが何か背負ってるからよくよく見たらPSXだった

428 :名無しさん必死だな:04/01/01 18:43 ID:Fmb+kwDi
可愛そうに詐欺にあったんだな
多分、オレオレ、PSX予約したけど金ないから〜って、
店員が孫いそうな世帯に電話しまくったんだよ

429 :名無しさん必死だな:04/01/01 20:15 ID:Ny7RgoOh
ま、結局、福袋には入っていなかったんだろ、PSX。

430 :名無しさん必死だな:04/01/01 20:30 ID:MstFLYr3
192 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[] 投稿日:04/01/01 15:33 ID:OsJ+HmeK
ヤマダ電機の初売りで5000の方が20台限定の2万円で売ってたぞ。
しかも、まだ在庫あるし。

431 :名無しさん必死だな:04/01/01 20:41 ID:OPn/gwse
>>430
あらあら。
既にこういう捏造バカしか残っていないようですね w

432 :名無しさん必死だな:04/01/01 20:42 ID:PDZqd4Ai
7万なら普通に違う店で買ったほうが安いと思うが。
https://netgong.yodobashi.com/exh_detail.jsp?eh_id=11018

433 :名無しさん必死だな:04/01/01 20:52 ID:yv883bcx
だな

434 :名無しさん必死だな:04/01/01 21:56 ID:kmBKKyEM
>>429
福袋に入ったとこ結構あったみたいよ

435 :名無しさん必死だな:04/01/01 22:11 ID:dmV6ZR/P
>>434
単なる書き込みだけだし、信憑性はかなり薄いな。

写真でもあれば信憑性は上がるわけだが。


436 :名無しさん必死だな:04/01/01 22:39 ID:LD1uHKfW
近所の某電化店では、抽選で200名にプレゼントだとさ。

437 :名無しさん必死だな:04/01/01 23:22 ID:zUKX/Qt2
誰にも望まれない福袋

438 :名無しさん必死だな:04/01/01 23:33 ID:1GcDqRIz
そもそも福袋とは誰かに望まれているものなのか?

439 :名無しさん必死だな:04/01/01 23:46 ID:8byzrOBA
元は何が入ってるのかわかんない、くじ引きみたいな代物だからな

買って
DIGA → キター!
安物 →外れか
PSX → 泣き崩れる

みたいな形が一番正常なカタチかと

440 :名無しさん必死だな:04/01/02 00:08 ID:EtETjgef
結局、蓋を開けてみればPSXではなくDIGAのE80Hが福袋逝きってことで(w

そりゃまあ、今時EPGついてなくて、80GBしかないE80が今後売れるわけないわな。
さっさと在庫処分して正解だわな。


441 :名無しさん必死だな:04/01/02 00:26 ID:uuwWtwYr
取りあえず焼きやすけりゃ80ぐらいでも良いんだけどなぁ。

ただ、個人的にはPSXに限らず、今買うのはアフォだとは思うが。
なんつ〜か、30万画素ぐらいで騒いでいた頃のデジカメにとびつくような感じ。


442 :名無しさん必死だな:04/01/02 00:38 ID:HNpxWiaZ
>>440
と言うことは、年末に東芝のXS32を買った漏れは負け組でつか?

443 :名無しさん必死だな:04/01/02 00:41 ID:dT5Otinu
>>442
放送される番組は待ってくれないんで
欲しい時が買い時ですよ

444 :442:04/01/02 01:05 ID:HNpxWiaZ
>>443
そう言っていただけると、少し気が楽でつ。ありがd
安くはない買い物だったので、地上波デジタルチューナーを買うまでは使うつもりです。


445 :名無しさん必死だな:04/01/02 01:06 ID:rS7JqVr+
発売日にPSX買った奴は負け組みだけどね

446 :名無しさん必死だな:04/01/02 01:59 ID:Ebjt70AF
PSXの売りって

・そこそこの性能で低価格
→発売日直前に大幅ダウン、値段にふさわしい性能に

・大容量HD
→ゲームをする場合強制的に40Gマイナス(変更不可です)

PS/PS2のゲームが遊べます
→ただし動かないゲームも(かなり)あります

と事々く潰されているんだけど、何か売り残っているんですか?

107 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)