5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SCEからディスクシステーム販売!

1 :名無しさん必死だな:03/12/26 14:06 ID:x5rLWxe7
ゲームがたったの500円で遊べてしまう!
画期的システム登場!
その名も ディスクシステーム!
PS2に接続する形で使用する。
媒体には、DVD−RAMを使用。
店頭に設置される、ディスクライータを使って書き込みを行う。
メーカーはSCE。
価格はまだ未発表。発売は来年夏を予定している。
開発者の方にインタビューをしたところ、
「今までになかったソニーならではの新しいシステムです。
 これにより、高かったゲームを皆さんに低価格で遊んでいただけると思います。」と言っている。

私も期待しています!早く発売されないかなあ・・。

2 :名無しさん必死だな:03/12/26 14:07 ID:XYEVzkEI
3

3 :名無しさん必死だな:03/12/26 14:07 ID:z4U8exOM
998

4 :名無しさん必死だな:03/12/26 14:12 ID:447ArGVY
【2004年】いらねったら、いらねー♪【GCソフト】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1070380884/


5 :名無しさん必死だな:03/12/26 14:12 ID:Go8htT4M
DVD-RAMと言ってる時点でネタ決定

6 :名無しさん必死だな:03/12/26 14:13 ID:9FtnGjci
地球戦士ライータ

7 :名無しさん必死だな:03/12/26 14:13 ID:ANuR8TZS
ゲームをダウンロードって話あったな、確か・

8 :名無しさん必死だな:03/12/26 14:31 ID:mx75XA9a
ソニコンがやらないことは

・ゲームのダウンロード・書き換え販売
・コネクティビティ構想
・コラボレーション

9 :ドラ((=゚Ω゚=))チャン ◆56DORAhYyw :03/12/26 14:42 ID:uwd09d6i
PSX?捨てちゃってよ!(笑

10 :名無しさん必死だな:03/12/26 14:46 ID:e5PBOF4e
それを捨てるなんてとんでもない!

11 :名無しさん必死だな:03/12/26 14:52 ID:7uQ0sTax
>>9
捨てるくらいなら俺にくれ。

12 :名無しさん必死だな:03/12/26 15:39 ID:/VODj0ZH
この手の仕込みスレを利用して他信者を叩くのは出川だけだよ
残念だったね>>1

13 :1:03/12/27 20:13 ID:TR0nPuzo
どう見てもこれネタだろうが・・
おまいら、ディスクシステム(ファミコンの)知らねえのかよぅ・・

14 :1:03/12/27 20:20 ID:TR0nPuzo
ていうか>>12はイタいと思うのは漏れだけだろうか

15 :名無しさん必死だな:03/12/27 20:35 ID:KLirousv
ゲーハー大好きなんだろうなぁとは思います

16 :名無しさん必死だな:03/12/28 13:03 ID:UezXm6G7
皆おカタいのね・・

17 :名無しさん必死だな:03/12/28 18:05 ID:J8PAy+PK
悲惨な1ってやつかこれ

18 :1:03/12/28 18:08 ID:UezXm6G7
そのとおりです

19 :名無しさん必死だな:03/12/28 20:52 ID:GfJBLhAv
こりゃまた、任天堂がパクるな。

20 :名無しさん必死だな:03/12/28 20:59 ID:UezXm6G7
任天堂のことだから、
名前も微妙に変えるでしょうね。
【ディスクシステム】とか、【ディスクライター】とか!
でも、このままだとただのSCEのパクリなので
永谷園と協力して、400円のソフトとか作りそうですね。

21 :名無しさん必死だな:03/12/29 00:51 ID:PmxQFuCf
つまんねぇスレ

センスねーから2度とインターネットにつなぐな、糞が >>1

22 :名無しさん必死だな:03/12/29 05:47 ID:QjqCLlNt
ワラタ。

でもよく考えたら、BBでHDDにダウンロード販売すれば良いじゃん。

23 :名無しさん必死だな:03/12/29 17:51 ID:zhGYNs7k
>>22の案がサテラビューに似てるような気がした。
任天堂って結構色々やってんのね。
そういやファミコンで株とかあったなあ

24 :名無しさん必死だな:03/12/29 21:35 ID:3Qu9NyV2
>>23
おぉ、そう言うモノもありましたなぁ。

25 :名無しさん必死だな:03/12/29 21:42 ID:zhGYNs7k
ファミコンで株(by 野村証券)
http://www2.odn.ne.jp/~caf05310/famicom/ft.html

サテラビュー(ファン多いのね・・・)
http://d.hatena.ne.jp/keyword/%A5%B5%A5%C6%A5%E9%A5%D3%A5%E5%A1%BC
http://boat.zero.ad.jp/pamyu/games/BS-X/satella_index.html
http://www.f3.dion.ne.jp/~kameb/satella/satella.htm
http://www.f3.dion.ne.jp/~kameb/satella/st_tushi/st_tushi.htm
http://www.maplecat.net/~j-chino/ruin/1/satera.html
http://hm.aitai.ne.jp/~kanbaya/kousuke/pmsatellaoff.html
http://www2s.biglobe.ne.jp/~zankoku2/ad/radio03/ad012.htm
http://www.nintendo.co.jp/nom/9811/p04/page03.html

サテラビューはダメっぽいが、ファミコン株はなんかまだ出来そうだ。
ヤフオクあたりにあるかなあ・・

26 :名無しさん必死だな:03/12/29 22:26 ID:AS7x21ij
>>20
うわマジやりそう!
「古い技術の水平移動」(だっけ?)とか言って
ソフトをフロッピーみたいな形にしたりしてな。

27 :名無しさん必死だな:03/12/29 23:05 ID:zhGYNs7k
>>26
そうそう!
しかも、あの任天堂のことだから、
「これはフロッピーではありません!」とかいって微妙なメディアを媒体にするんだろうな。

富士通もSCEのディスクシステームをパクってるぞ!
http://storage-system.fujitsu.com/jp/products/semiconductor/

28 :名無しさん必死だな:03/12/30 09:07 ID:8E2VILfy
>>27
おいおい・・・ ┐´へ`┌

29 :名無しさん必死だな:03/12/30 17:33 ID:QRx7almQ
〜この文章を色々なスレに貼りまくると(・∀・)イイ!! かも〜
82 :名無しさん必死だな :03/12/15 23:00 ID:5+Y/O9wg
各ハードの長所・短所
PS2の(・∀・)イイ!!     PS2の(・A・)イクナイ!!
・ソフトが豊富       ・全体的に性能見劣り
・ユーザー数が圧倒的    ・ギャザギャザ
              ・読み込み遅い
GCの(・∀・)イイ!!            GCの(・A・)イクナイ!!
・任天堂のソフトが遊べるのはGCだけ!   ・ネットに消極的
・ロード超早い
・任天堂がアナログ5.1chに積極的
XBOXの(・∀・)イイ!!         XBOXの(・A・)イクナイ!!
・やっぱ最高性能           ・ユーザー数スクナイ…
・光5.1chに大部分のソフトが対応    ・ソフトメーカーの少なさ&ソフト日照り
・ネット、HDDへのハードル低い
・実はコントローラーが良い出来

30 :名無しさん必死だな:03/12/30 20:22 ID:0vY8BbD5
小学生の文章かよw

それはそうとアナログ5.1って言葉は変だぞ
あえていえば5.1chにデコードした後のアナログ信号はそう言えるかも知れないが

31 :名無しさん必死だな:03/12/31 00:41 ID:0LyTTaSz
29はPS2嫌いのXBOX信者が作ったようにしか見えないな。

32 :名無しさん必死だな:03/12/31 00:49 ID:1HYjRSVA
箱のコントローラーはLRは神だが、
それ以外のボタン配置は、あまり良くないと思うが。

33 :名無しさん必死だな:03/12/31 00:52 ID:B/wwUrGd
そうかな?PS2嫌いの任天堂信者が作ったようにみえる

34 :名無しさん必死だな:03/12/31 00:54 ID:1HYjRSVA
あなたの心をうつす鏡

35 :名無しさん必死だな:03/12/31 01:16 ID:zAXplEf/
とりあえずGCのイクナイ!!にDVDが見れないって所を入れておいたほうが良いと思う。

36 :名無しさん必死だな:03/12/31 01:56 ID:B/wwUrGd
あとDVDじゃないから容量すくないってのも。
これのせいで2枚組とかのクソメンドーなのやら
容量の多いものの移植とかで出来ないのやら低圧縮ムービー&音声もの
があるから。

37 :名無しさん必死だな:03/12/31 20:04 ID:QRGB8IeX
>>36
?2枚組のソフトって?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)