5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【セガ】ドリームキャスト総合スレ【その13】

1 :( ´ー`) ◇kuuKi/L47.:03/12/24 23:43 ID:9ulp+/68
ドリームキャストの話題を語り合うスレです。
ドリームキャスト・セガに関する話題なら
何でも書いてください(AA・煽りはイヤン)

セガ
http://sega.jp
セガダイレクト
http://segadirect.jp/
新作発売スケジュール
http://sega.jp/dc/schedule.html
ソフトデータ-ベース
http://sega.jp/dc/db/
セガマニア大阪
http://segamania.net/

前スレ 【セガ】ドリームキャスト総合スレ【その12】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1068387618/

2 :( ´ー`) ◇kuuKi/L47.:03/12/24 23:45 ID:9ulp+/68
【情報】ドリームキャスト総合スレ【ソフト】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1040921213/
【情報】ドリームキャスト総合スレ【その2】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1044095696/
【情報】ドリームキャスト総合スレ【その2.5】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1044372187/
【情報】ドリームキャスト総合スレ【その3】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1045668618/
【情報】ドリームキャスト総合スレ【その4】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1047485963/
【情報】ドリームキャスト総合スレ【その5】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1050695229/
【情報】ドリームキャスト総合スレ【その6】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1053108957/
【セガ】ドリームキャスト総合スレ【その7】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1055329702/
【セガ】ドリームキャスト総合スレ【その8】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1057256555/

3 :名無しさん必死だな:03/12/24 23:45 ID:VjPNDG+I
チキンナゲット

4 :( ´ー`) ◇kuuKi/L47.:03/12/24 23:45 ID:9ulp+/68
【セガ】ドリームキャスト総合スレ【その9】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1059914822/
【セガ】ドリームキャスト総合スレ【その10】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1063282864/
【セガ】ドリームキャスト総合スレ【その11】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1065270757/

5 :名無しさん必死だな:03/12/24 23:47 ID:FLfkengi
ゴゴゴゴゴゴ・・・

6 :名無しさん必死だな:03/12/24 23:54 ID:xbtR8WUJ
空気が重くなった音↑

7 :( ´ー`) ◆kuuKi/L47. :03/12/25 00:39 ID:5U7bUVb3
>>1


8 :名無しさん必死だな:03/12/25 00:43 ID:PUqWAe3E
>>7
自分自身に乙なのね。

9 :( ´ー`) ◆kuuKi/L47. :03/12/25 00:46 ID:5U7bUVb3
>>8
1は、代理さんですよぉ

10 :名無しさん必死だな:03/12/25 00:49 ID:PUqWAe3E
>>9
あ、本当だ。◇でした。
失礼いたしました。
>>1


11 :名無しさん必死だな:03/12/25 01:03 ID:TWnYA95m
今日は新作一気に3本発売
お前ら、買え

12 :名無しさん必死だな:03/12/25 01:51 ID:CFxuhfGA
セガGTのネトゲーの出来が気になる

13 :名無しさん必死だな:03/12/25 02:02 ID:AQ45YoHz
>>12
力也の置き土産ですね。買うつもりよ

14 :乳揉夢像はわゆうwつ∀<)イク:03/12/25 02:02 ID:PSPjeBjU
DCは良質なACマシーンである。
家庭用マシーンではない。
そう割り切れ。
価値感変わるよ、マジで。

中島ミカ と島谷ヒトミ?????
駄目だ。全然違いがわかんねぇw

15 :しょうが:03/12/25 02:04 ID:VYG9AL7Z
シェンムーをやり逃げしましたね。ガセ。

16 :名無しさん必死だな:03/12/25 02:07 ID:TWnYA95m
安岡は自分で止めたのか?それとも内部抗争?

17 :名無しさん必死だな:03/12/25 02:20 ID:AQ45YoHz
>16
その辺は内部事情詳しい人でないとわからんね。
新しく社長になった人は旧ワウ側だったらしいけど、
作品見るとあんまパッとしないね。

まさかとは思うけど、以前ワウが迷走してたころ(エロゲー
出してたころ)槍玉に上がってた人じゃないよねえ。

個人的にはダイナマイト刑事作ってた人にトップ張ってほしかったな。

18 :名無しさん必死だな:03/12/25 06:30 ID:yuDMpZcV
人材流出が激しいね
歴代の有能なチーフはナムコに集合か?

19 :名無しさん必死だな:03/12/25 11:17 ID:PUqWAe3E
セガワウ前社長の中川力也氏がサミーに入社
ttp://gameonline.jp/news/2003/12/24021.html

引き抜きだったりして。

20 :名無しさん必死だな:03/12/25 11:55 ID:kycOun8Y
先日つりコンを購入したんですが、
箱の型番はHKT-8701なのに本体の型番はHKT-8700
箱はSEGAとしか書かれていないのに
本体にはASCIIとしか書かれていない・・・

これはこういう製品なんですか?
それとも箱と中身が入れ替わっていたの??

21 :■■■■■■■安室奈美恵「style」絶賛発売中 ◆h0xS/namiE :03/12/25 12:30 ID:kIudAgrP
( ’ ⊇’)つ旦

22 :名無しさん必死だな:03/12/25 16:42 ID:yy9IfYCO
本体が壊れたら、素直に修理出した方がいいね。 RX-7の中古売ってて、あんまり使って無いだろうと思って買ったら、モーターはうるさいを通りこしてるし、斜め30度ぐらいにしないと起動しないわ、かなり最悪。

23 :名無しさん必死だな:03/12/25 16:50 ID:OyLOjp14
RX-7?
ロータリーエンジン?
(・ω・)?

24 :名無しさん必死だな:03/12/25 17:10 ID:h7JoGauo
確か色が黒のやつだっけ

25 :名無しさん必死だな:03/12/25 21:01 ID:GX4nltNr
>>1 おつ。 >>22 R-7?

26 :制作費70億円:03/12/25 21:44 ID:XS6Xdo8f
オタクビジネスを展開するオタク会社のセガ。

セガの唯我独尊の独りよがりクリエイターは、自分の気に入った「作品」とやらを作るのが目的で、株主とか利益とか売れ行きとか、はなっから気にしないし、そういうのにこだわること自体馬鹿にしてるからね。

むしろ、「作品」とやらの完成のためならば、会社倒産させてもかまわないとか、蟷螂の斧とわかってて、ソニーに反旗翻してハード作ったりとか、そういうのをカッコイイとか思ってるメンタリティ。
セガはオタクの美学的には一貫してるんだよね。

まあ、そういうコダワリを評価する人もいて、それが熱心な「セガ信者」になるんだろう。

だけどオタクビジネスは、バブルの、何作っても売れた時代だけしか、成立しないビジネス。

こういう社風がある限り、遺産を食いつぶし、救済を受けても、また変わらず同じ事を繰り返すだろう。

27 :制作費70億円:03/12/25 21:45 ID:XS6Xdo8f
1998年11月27日に29800円で発売されたセガの「ドリームキャスト」だが、2001年1月31日に生産中止を決定した。

ドリームキャストは、発売からわずか「2年2ヶ月」の寿命であった。

ドリームキャスト発売からわずか2ヶ月後に、IEEEの学会でEEとGSの発表があり事実上のSCEの「PS2」発表会だった。

1999年末にドリームキャストの10倍以上の性能のゲーム機が発売されるとなれば、誰もドリームキャストなんか買うわけがない。

当然セガは販売不振の為、発売からわずか7ヶ月後の1999年6月24日にドリームキャストを19800円に値下げした。

しかしドリームキャストの性能が悪いので、生まれてくるソフトも当然クソゲー。 しかしセガの商売のウマさが炸裂し、280万台も売ってしまった。

ドリームキャストとは対照的に、超高性能の「PS2」は爆発的に売れまくり、結局「PS2」発売からわずか10ヶ月後の2001年1月31日にドリームキャストは死んだ。

28 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :03/12/25 21:59 ID:ONoy7Yy0
セガダイで PSYVARIAR2 の予約開始♪

シューターなごも予約しますた
なごなご(・∀・)

29 :名無しさん必死だな:03/12/25 22:07 ID:ozTyU+w3
>>28
わしも買うよん!
サンタさん、式神2がDCで発売されますように…ナムナム
PS2版も買いますから

30 :ドリ男 ◆LL2ucVkJQE :03/12/25 22:10 ID:4vh0Xbyn
ドリキャスのポテンシャルはまだまだ発揮されてないと思うな〜

サイバリア2は期待してますっ(画面的に)

31 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :03/12/25 22:17 ID:ONoy7Yy0
なごはガルーダがDCででてほすい・・・・・・

32 :名無しさん必死だな:03/12/25 22:19 ID:M3QymOsO
つうかフォース出せ

33 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :03/12/25 22:19 ID:ONoy7Yy0
しかしおなじみ70億のレスも
PS2に対する憎しみというふーにしか読めなくなったなぁ。

読めば読むほどPS2の忘れていたドス黒さがきわだつ・・・・

34 :アカンベイダー卿:03/12/25 22:37 ID:upBnoPlR
ちょっと古いけど 「Brown's Run」とか「ナイツ」 みたいに、見栄えのする
ゲームも欲しいな。



35 :ドリ男 ◆LL2ucVkJQE :03/12/25 22:48 ID:4vh0Xbyn
移植もいいけどオリジナルもホシイよっ

36 :制作費70億円:03/12/25 22:56 ID:XS6Xdo8f
SCEは天下を取った。セガは1度も取れなかった。

37 :22:03/12/25 23:00 ID:yy9IfYCO
>>25
スマソ、R7だった。


38 :名無しさん必死だな:03/12/25 23:40 ID:WQcZPGOV
鈴木Pがマシンの性能の何%しか使ってないってよく言ってたけど
100%使いきった事あんのか?
70億がDCをダメにしたような気がするよ…ハァ(´Д`)

39 :38:03/12/25 23:40 ID:WQcZPGOV
スマソ、機種依存だった。
鈴木(有)な。

40 :名無しさん必死だな:03/12/26 00:20 ID:GiM8Oj7g
>>38はwin以外のPCユーザー

41 :名無しさん必死だな:03/12/26 01:15 ID:gUmHypYf
ガルーダはイラネ
それよかケツイが家でやりてえ。

5面の中ボスで詰まってるし。

42 :名無しさん必死だな:03/12/26 01:15 ID:A+rJD933
とにかくDCゲーをだしてほしい。
頼むぜ里見さん。


43 :名無しさん必死だな:03/12/26 08:29 ID:6Y+riCRp
ttp://www.asahi-net.or.jp/~cv4a-kwhr/takamisakari/profile.html
高見盛 精彦
ニックネーム カトちゃん、ロボコップ
趣味 ゲーム(ドリームキャスト)

44 :名無しさん必死だな:03/12/26 14:08 ID:PS6tc6bE
さすがたかみん
見事な負けっぷりw

45 :名無しさん必死だな:03/12/27 00:23 ID:eCPrkgdT
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b46533950
これBBAじゃないよなw

46 :名無しさん必死だな:03/12/27 08:01 ID:1CYtkwsr
>>45
それ普通のモデムだね
なのに入札件数増えてるし・・・
詐欺か?一応ウォチして今後の展開を楽しむか

47 :名無しさん必死だな:03/12/27 09:09 ID:sILDxt1x
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1045908004/133
ワラタ

48 :名無しさん必死だな:03/12/27 10:22 ID:327FcR/g
>>45
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/reviews?aID=b46533950
利用者からのアドバイスがついてるな

49 : :03/12/27 10:26 ID:bhWrkjFP
サクラ大戦ドリームキャスト持っているが、もう化石だなw
連邦VSジオンとインタールードが俺のラストキングだった

50 :名無しさん必死だな:03/12/27 10:39 ID:ZaCVOCsn
>45

DCモデムアダプタとDCのBBAアダプタの違いに、
DC止めてヤフオクに出すまで気がつかない超天然とか?

・・・良いほうに解釈過ぎるか

51 :名無しさん必死だな:03/12/27 10:58 ID:JHqj2qqW
で、BbAはDC本体に付けたまま売っちまった後だと…
買ったやしはウハウハだな

52 :名無しさん必死だな:03/12/27 11:14 ID:NuR5XeDC
近所にギャングスターっていうチェーン店があるんだが
そこで「ショコラ」が定価3800円、会員価格3620円で売ってるんだわ
でもこれ定価は6800円な訳で調べてみたら洋画のDVDにショコラって
あるのな。それが3800円なんで、それと間違えてるんだわ
こんなこともなるのな

53 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :03/12/27 15:13 ID:IMzFhkT2
ゃっぱり、まちがい出品だったよーでつね

あやまってますよ

54 :名無しさん必死だな:03/12/27 17:43 ID:RfZYr/Cp
誰か捨てIDで入札しまくれよ
代金、落札料3%も負担するって言ってるんだし

55 :名無しさん必死だな:03/12/27 21:01 ID:OWFkLLBT
DCにはNAOMIゲーかエロゲーの移植ぐらいしかもうソフトが出ないね。

56 :名無しさん必死だな:03/12/27 22:53 ID:i7gD/SOn
式神の城2キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!
http://www.famicom-plaza.com/news/news.html

57 :魔法のおっさんお茶目なはわゆうw:03/12/27 23:03 ID:UGvHpUy2
X版を待ってるんだけど、、
どうしたんだよ?
青木@!!!!!!!!!!!!!!



58 :名無しさん必死だな:03/12/27 23:22 ID:7Mo2HFjh
ここに来て、サイヴァリア2、式2
と二ヶ月立て続けにSTGリリースとはねー

59 :名無しさん必死だな:03/12/27 23:39 ID:lDwEmSYP
>>58
ボーダーダウンが採算取れたってのが良かったのかね。
5000本だっけ
DCは負けたけどNAOMI戦略は中々成功したと。
いやー楽しみだ

60 :名無しさん必死だな:03/12/28 00:06 ID:odMhC3lx
祝!STG×2移植

ところで話変わって、S裕本買いました。
体感ゲームが5本も入ってて大満足。
アナログ操作が気持ちいいよ〜の反面、標準パッドだと指がつりそうに・・・
ゲーセンでしか遊べない理由から、パワドリが一番嬉しい。

61 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :03/12/28 00:40 ID:h/3gZ7ZN
S裕本ってなあに?

パワドリフトはいってるやつ?

62 :のりしお:03/12/28 02:59 ID:0FmQjbVp
>>58
その本っていくらくらいしますか?
ゲームショップで売ってる?

63 :のりしお:03/12/28 03:00 ID:0FmQjbVp
上、相手間違い失礼。

64 :名無しさん必死だな:03/12/28 05:03 ID:p3/qVx7w
>>61-62
うん、パワドリ入ってるやつ。
正しくは『鈴木裕ゲームワークス Vol.1』というタイトル。
オマケのDCソフトで、『ハングオン』『スペースハリアー』『アウトラン』『アフターバーナー』『パワードリフト』が遊べます。
定価は5,800円だけど、↓なら2,980円。
http://www.net-takarajima.co.jp/cgi-bin/top.cgi
ゲームショップで売ってるかは知らないです。スマソ

65 :名無しさん必死だな:03/12/28 05:05 ID:p3/qVx7w

×『アフターバーナー』
○『アフターバーナーII』

スマソ

66 :名無しさん必死だな:03/12/28 07:53 ID:nBbIAV8/
パワドリかぁ。
初めてゲーセンで遊んだとき「外人はいかれてるw」と思ったけど
純日本製なのね。。
家で遊びたくてPCエンジン版買ったなぁー



67 :名無しさん必死だな:03/12/28 09:29 ID:GQWMBJGS
セガのゲームって外人多いよねー
スペハリにハマってた頃に凄く尖っているメーカーだと思ったよ
アウトラン2も漏れ的には良作

68 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :03/12/28 11:16 ID:drNYdl+t
そっかぁ、もしかはたらこそっとVol.2が出たとおもっちった♪

たぶんでないんだろうなぁ・・・・

幻の虫虫シューティングとか、プロペラアリナとか入ってたらよいなぁとか
期待してたんだけど♪

69 :名無しさん必死だな:03/12/28 13:33 ID:Xhkn0oLI
>>64
祖父で今年の10月ぐらいにGAME WORKSは\980で山積み状態だった。
不憫なので1冊買ったが、今はどうなのだろうか。
シェンムー2を買えば、パワドリ以外は入っているよ。

70 :名無しさん必死だな:03/12/28 21:01 ID:Hm315PwZ
セガはエイジスでもいいから
VF1、VF2のカップリングソフトだして欲しい
(完全移植はもちろん銀色のキャラも使えるように)
出来ればDC版でも

71 :ドリ男 ◆LL2ucVkJQE :03/12/28 22:02 ID:DmuG+5Dm
式神の城発売かー。すごいな。

PS2版も出るんだってね。また比較合戦が始まりそうだ。

72 :名無しさん必死だな:03/12/29 02:10 ID:o9RZAXxI
式神の城2は買うよ。
セガとサミーはもっとアーケードゲーをDCに移植してくれよ。
近所にゲーセンはないのでアーケードゲーができません。


73 :名無しさん必死だな:03/12/29 09:48 ID:KYK4+v5N
ギルギア出してくれないかな

74 :名無しさん必死だな:03/12/29 11:00 ID:KoVG8mmN
「がんばれニッポン オリンピック2000」を買ってきた。

新品で、100円だった。

がんばれニッポン! 来年はアテネだ。

75 :名無しさん必死だな:03/12/29 11:25 ID:Tb1hC79G
>>69
980円!
その頃にこの本の存在をしってれば ○| ̄|_
けど、オマケソフトだけで5,800円の価値があると思うので、そんな落ち込む事はないよね。
その時に買った方はラッキーメーンですね。

>>70
その際には、両方共にSS版VF2にあったプレイヤーの癖を覚えるモードキボン。
あれはよかった。今やると友達のコピー影○に勝てない・・・・orz

76 :名無しさん必死だな:03/12/29 11:40 ID:WSbJh7WZ
コンシューマーに「ソニックファイターズ」移植されないかなぁ
\2,800で

77 :名無しさん必死だな:03/12/29 12:12 ID:dz7AeQKF
>69
 「シェンムー2」なら、初回限定版を未開封で買ったけど・・・

 これで、スペースハリアーもできる?
 としたら、そっちの方がメインだな。シェンムーより 

78 :名無しさん必死だな:03/12/29 12:36 ID:BKBXdshq
式神は何気にセガ販売なんだよな

79 :名無しさん必死だな:03/12/29 12:51 ID:J25mYT1Q
>>77
スペハリ、アウトラン、バーナー2,ハングオンが出来るよ。
シェンムー2を終わらせていれば、DISK4起動後に
すぐに遊ぶ事が出来るよ。 

ハングオンは見つけにくい場所にあるので、DISK3に
突入したら、ハングオンの置き場を攻略サイトで調べて
からプレイしたらいいよ。

シェンムー2本編も凄く良いゲームなので、是非、お正月
休みに遊んでみてください。

80 :名無しさん必死だな:03/12/29 12:55 ID:dz7AeQKF
>79
 ども! 感激です。
 そういえば、ソウルの仁川空港へゆくバスのTVで、CGのシェンムーっぽい
女と男がでてくる番組やってますた(最後は車が爆発)

81 :名無しさん必死だな:03/12/29 13:13 ID:yHRa2Pc0
>>76
DCで出たら買うよ。


82 :名無しさん必死だな:03/12/29 23:51 ID:9B85uxb3
セガってドリカス捨ててPS2のソフト作りに専念したけど
結局サミーに喰われちゃったじゃん
ほんとダセー会社だよ

83 :名無しさん必死だな:03/12/30 00:57 ID:y+AwL04b
ああ、まったく先の読めない会社だな
幼稚と悟ったナムコも・・・

84 :名無しさん必死だな:03/12/30 00:58 ID:R3jROQqa
RaidenFightersが3月25日に発売との情報ですが、本当でしょうか?

85 :○返せ運動の|^・ω・^)ノシ ◆SYOBONN1Vw :03/12/30 00:59 ID:J8EKGMQ6
>>84
まじで?


86 :名無しさん必死だな:03/12/30 01:05 ID:EFQeEJDY
>>85
http://www.famicom-plaza.com/news/news.html

87 :名無しさん必死だな:03/12/30 01:19 ID:rnZDlPGf
雷電ファイターズって97年だっけ
懐かしいな

88 :魔法のおっさんお茶目なはわゆうw:03/12/30 01:33 ID:vwxvaxps
>>87

X版の最新作発売中止になりましたけど何か?

89 :名無しさん必死だな:03/12/30 01:35 ID:R7ppcGIX
>>86
おもしろいHPだね。こんなところあったんだ。
雷電ファイターズの情報は見つけられなかったけど
X箱ソフトの投げ売りが凄まじい…。
微妙にスレ違いごめん。そんな俺はIDがR7。

90 :名無しさん必死だな:03/12/30 01:39 ID:rnZDlPGf
>>88
箱なら納得が何か?
まぁ箱じゃなくても6年前のゲームだし第一SHTだしなぁ

91 :名無しさん必死だな:03/12/30 01:41 ID:rnZDlPGf
箱なら納得ですが、だった〜
まぁいっか

92 :魔法のおっさんお茶目なはわゆうw:03/12/30 01:51 ID:vwxvaxps
>>91
そんなまともに返されても オジサン 困っちゃう。><+

てか、12なんたらのCD欲しいかも!?
携帯CMで流れてるBGがGOOD!!!

93 :名無しさん必死だな:03/12/30 13:01 ID:tlvqtLYg
KOF2002がやりたくてDC本体買おうと思ってるんだけど全然売ってない。
池袋近辺は探した。やっぱ秋葉しかないのかな・・・誰か都内でDC売ってる
店教えて、金額も

94 :魔法のおっさんお茶目なはわゆうw:03/12/30 13:18 ID:vwxvaxps
>?93
お察しします。
てか、田舎の宇都宮辺りのハードオフうろつけば1台か2台は確実に置いてあるよ。
動くか動かないかは、カバー開けてレンズ除けばヘコミ具合で大部分解ると思いますので。
地元のジャンク屋巡りなんかがたのしいかもしれませんね。年末年始することないのでしたら、、。


95 :名無しさん必死だな:03/12/30 17:52 ID:E0p7ec/6
>>93
池袋から足を伸ばすなら、
山手線にのって新宿の祖父かトレーダー
池袋線にのって中村橋のAtoo (ここは確かトップボーイもある)

この辺ならまずおいてるんでない?
値段ははっきり憶えてないが、5、6千円くらいじゃないか。

96 :名無しさん必死だな:03/12/30 18:46 ID:pFRLIAj3
>>94
前も言っていたけど「レンズ?のヘコミ具合」ってどういうこと?
教えてぷりーず。

97 :名無しさん必死だな:03/12/30 19:50 ID:Tkoh3w8V
要は開けてみれば分かるって事じゃない?

98 :名無しさん必死だな:03/12/31 02:08 ID:/b+5uyiv
>>94
ヘコミの基準を教えてプリーズ

99 :名無しさん必死だな:03/12/31 12:54 ID:tfPaeJsf
鈴木裕ゲームワークス Vol.1、オクで見つけたよ。ちょっと高いけど。
page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f14220474

100 :ザら吉 ◆yhll4zfSos :03/12/31 16:37 ID:fWGL7TKw
硬派なドリキャス。
http://www.toysrus.co.jp/vgame/sl_230_20pf.html

101 :量産型ドリキャス ◆Bm4GQFA6AI :03/12/31 17:00 ID:suCvgzDr
今年最後のゲームはなんにしようか・・・

102 :豚(´・∀・`)足 ◆lDRxxXXXXw :03/12/31 22:03 ID:uySNypmb
ぷよよーん面白い。フィーバーイラネ

103 :名無しさん必死だな:03/12/31 22:36 ID:mx/QCRPx
ザラスの商品券が2000円分あるから、最後にサイヴァリア2を買うか。
まさか、ザラスがこんなことになるとは想像だにしなかった。

104 :名無しさん必死だな:03/12/31 23:25 ID:RLTgs/aT
半年前湯川DCを新品で買ったのだがはやくもトリガーがお亡くなりに
シェンムーで走りすぎたのか?


105 :名無しさん必死だな:04/01/01 00:21 ID:exLevhux
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g13042408

恐るべし000ナンバーパワー
DCヲタのマニアックさを象徴してるな

106 :名無しさん必死だな:04/01/01 00:44 ID:BMPK8OLB
新年早々こんなの見つけてくる、あんたの方がずごいよ

107 :名無しさん必死だな:04/01/01 01:01 ID:9Pb/fr8V
>>105
転売屋のbokibu4649がやっぱり即決しようとしてたな。
出品者は2万で即決しなくて大正解だったな。

108 :名無しさん必死だな:04/01/01 01:57 ID:tR+Ck/mi
             __,,,,,,
         ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
      ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
     (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
      `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
        !       '、:::::::::::::::::::i
        '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ 
         \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                     ``"      \>
セガは倒れたままなのか?

109 :( ´ー`) ◆kuuKi/L47. :04/01/01 02:24 ID:uF/qD1a3
セガ公式ページにも、式神の城Uがのったね
http://www.sega.co.jp/dc/schedule.html

110 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :04/01/01 02:33 ID:Qe6V4MkN
あけおめーん♪

今年もDC共々つ∀・)ニヤをよろすく♪

111 :名無しさん必死だな:04/01/01 02:46 ID:Ce90n11c
DCも3回忌だっけ?

112 :フランソワ-ズ(00ry:04/01/01 02:51 ID:X4V2FbOi
>>111
まだ、現役ですけど何か?

113 :名無しさん必死だな:04/01/01 02:53 ID:Ce90n11c
DCも浮かばれるな

114 :フランソワ-ズ(00ry:04/01/01 03:21 ID:X4V2FbOi
お前等、ゲーム開発者からの投稿だ、心して読め。
てか、コンパイルかゲームアーツにいた方のようです。

597 名前:名無しさん必死だな :04/01/01 02:57 ID:VkaDGice
>>596
スパロボはαとα外伝しかやってませんよ。
人から薦められたのと、わりと懐かし好きなので
それなりには面白く遊びましたが、時間のかかるゲームは
辛いので、最近のはやってません。
それどころか、なんか出すペース速すぎると思う。あのゲーム。

お勧めCHですか?
さっきまで高校サッカーダイジェストを流してましたが、
今は通販チャンネルにしています。「王様の夢枕」ですって。
どこが正月なんだかわからないですけどね。

そういえば、MD時代から武者アレスタやアリシアドラグーンを
気に入ってくださってたようで。
「ありがとう」とだけ言っておきます。どっちかの開発にちょっぴり
噛んでいたのでね。


115 :名無しさん必死だな:04/01/01 03:29 ID:x1Y7Sniz
昨日初めてドリパスで繋いで、その後つながったのは一回だけ。
全然接続できない。今もだけどこの時間帯って混雑してるの?

116 :フランソワ-ズ(00ry:04/01/01 03:31 ID:X4V2FbOi
>>115
してる訳ない。
DCのネット市場なんてもぬけの殻も同然だからね。
それは単に接続方法を間違えているだけではないでしょうか?
もう一度やってみwトーン パルス の確認とかさ。

117 :名無しさん必死だな:04/01/01 04:00 ID:x1Y7Sniz
>>116
サンクス。いや、画面は「話中です。時間をおいてください。」
みたいになってる。メンテ中かな、なんでだろ。
トーン パルスは試してみます。

118 :( ´ー`) ◆kuuKi/L47. :04/01/01 04:05 ID:uF/qD1a3
時間おいてみたほうがいいかもしれませんね
今日は元旦ですし、回線が混雑している?(一部地域)ことも考えられますし

119 :名無しさん必死だな:04/01/01 04:13 ID:FcavUBrf
キモとなご

120 :名無しさん必死だな:04/01/01 04:34 ID:q121Orsl
正月からキモサ全開だね♪もとなごおじさん!

121 :名無しさん必死だな:04/01/01 04:42 ID:wZVKRa/4
>>119
>>120
荒らしは放置が鉄則ですよ。徹底的に。

122 :名無しさん必死だな:04/01/01 04:50 ID:x1Y7Sniz
>>118
なんか頭きて初期化して最初から入力しようと思ったら、
もう消せないんだなコレ。
で、修復する必要があるから画面の「困ったときの」選んで
接続したら「リクエストされたオブジェを見つけることができません。」
とでたコレリンク切れ?どーすればいいでしょう?

123 :( ´ー`) ◆kuuKi/L47. :04/01/01 04:58 ID:uF/qD1a3
今、ISAO自体の鯖自体が稼動してないようですよ
http://apweb01.isao.net/topics/
http://apweb01.isao.net/

124 :( ´ー`) ◆kuuKi/L47. :04/01/01 05:00 ID:uF/qD1a3
あ〜、ゴメンゴメンこのペジだけだったわ表示されないの


125 :122:04/01/01 06:01 ID:x1Y7Sniz
ドリパスの取説(おれのはV1.01)に書いてある
フリーダイヤル、さっきかけてみたら死んでた。
公式調べてみたら取り合えず専門の番号があったよ。
来週電話してみる。
ただ、「リクエストされたオブジェを見つけることができません。」
コレが問題だ。復旧すんのかな。

126 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :04/01/01 10:56 ID:zrgWYYD0
正月早々なごアンチ(げしゅみ)は生きがいいでつなぁ

粋ななごなご(・∀・)

127 :羽月(ハネムーン):04/01/01 11:36 ID:X4V2FbOi
ドリキャス 不滅age


128 :量産型ドリキャス ◆Bm4GQFA6AI :04/01/01 12:19 ID:DzKs3nqB
すんません、アトミスウエイブとナオミってどう違うんですかね?
アトミスの方が能力が上なんでしょうか

129 :名無しさん必死だな:04/01/01 12:20 ID:SDE/YGpV
あけおめ。
DCは永遠に現役です。
つーか、オレの場合はマーク3、メガドラ、サターン
のどれも現役ですが。


130 :豚(´・∀・`)足 ◆lDRxxXXXXw :04/01/01 14:44 ID:F2/irHC4
過去に縛られてる奴って終わってる

131 :名無しさん必死だな:04/01/01 15:07 ID:BKHANFpp
セガハードは世界文化遺産だよ。

132 :名無しさん必死だな:04/01/01 16:37 ID:Z3fVwLd1
昔からセガハードだったんで、他社のゲーム機は眼中に無し。

>>128
GDではなくてROMだったっけ?
アトミスゲーをDCに移植してけれ。里見社長。


133 :国崎 往人:04/01/01 18:03 ID:Oy3++olY
アトミスウェイブってデモリッシュフィストとイルカのゲーム出してたよなぁ。
イルカの方はメタルスラッグのパクリみたいだったかな。デモリッシュフィストは良かったよ。
俺の中ではバトルサーキットやナイツオブザラウンド並のゲームと云いたいよ。


134 :名無しさん必死だな:04/01/01 18:58 ID:bEJzN2p1
>>128
既存のゲームソフトを見た感じだと、
NAOMI2>>>>NAOMI>DC>>>satomi
こんな感じだね。


135 :名無しさん必死だな:04/01/01 19:10 ID:Wx3BeO0P
>>128
性能は一緒、違いは
メインメモリがNAOMI(32Mバイト)>アトミス(16Mバイト)
NAOMIがGDロムでのソフト供給。
アトミスがマスクロムカートリッジ(最大128Mバイト)
でのソフト供給。
業務用なのでローディングがあってはならないのでNAOMIのメモリは
DCの倍あったと、昔のドリマガに載ってた。でも割り振りは自由?
(ギルXX等)
アトミスはロムでのソフト供給なのでメインメモリに直でデータを
送れるので16MでOKと言う事か?
つうかロム挿すのになんで?と言う疑問あり。

通信機能 アナログモデム接続は、シリアル接続による汎用モデムを使用。
ブロードバンド機能については別ユニット対応予定。

結論
アトミスはドリキャス。

136 :量産型ドリキャス ◆Bm4GQFA6AI :04/01/01 20:13 ID:a/qw48+8
レスありがとう!

アトミスがドリキャスってことはDC移植も簡単って事ですね!

妄想をすれば家庭用アトミス発売ってことになって
ロム発売と同時にGDROMも発売されてDCでも遊べますっなんて事になるかも・・

でもNAOMIの存在ははどうなるんだろう??

137 :名無しさん必死だな:04/01/01 20:56 ID:PlSE1TJQ
>>135
圧縮してるデータがあるんでしょ。

138 :量産型ドリキャス ◆Bm4GQFA6AI :04/01/01 21:59 ID:a/qw48+8
っていうかサミーはPS2にゲームだしてたんですね。

アトミスはまだ実験段階なのかな〜

139 :名無しさん必死だな:04/01/01 23:26 ID:V5OaRwrr
>>126
おまえ程じゃねーよ、若造りのオッサン

140 :名無しさん必死だな:04/01/02 00:34 ID:4sv8qybE
>>136
それイイネ。
NAOMIは普及しているから大丈夫と思うが。
それにゲーセンは他の基盤を買えるほどビデオゲームは儲かっていないでしょ。
アトミスはできるだけ単価を下げるための基盤だと思うけど。
ついでにソフトの単価を下げるためにドリキャスに移植してくれ。


141 :名無しさん必死だな:04/01/02 01:08 ID:gi4O/n1A
最近テレビをハイビジョンに買い換えたんだが、今どきのだと
VGA入力も21ピンRGBがないのね・・・。
D端子に繋ぐとなるとXVGA1Proしか方法ないかなぁ。。。


142 :名無しさん必死だな:04/01/02 01:20 ID:WlCRDyN+
>>133
デモリは糞ゲー。ハメが簡単すぎて初めてやってラスボスいけるぐらいだから。
イルかの方が全然良ゲーだよ

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)