5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲームオタクが好むゲームハードは売れない

1 :名無しさん必死だな:03/12/16 22:55 ID:6m4pi+kF
歴代のゲームハードを見てきたが、
ゲームオタクが好むハードは全て売れずに姿を消していった。
ファミリーコンピュータやゲームボーイ、プレイステーションは、一般人からの支持を得たからこそメジャーになったのである。
つまり、コンシュマー市場は「一般人」が主役の市場なのだ。
その一般人を集めることが出来るハードこそが勝利を収める。
逆に、ゲームオタクの存在はデメリットに過ぎないのだ。

2 :名無しさん必死だな:03/12/16 22:56 ID:PQaWZhx2
           l   l    |   |   |     |
            |   l   | ー-  |  l - - l
             |  -‐|    |    |   |     |    /⌒ヽ
           |   |    |    |  |      l   |    ヽ
             l    _!   |    !__,! ‐  一 |   l     ヽ
         /⌒ヽ l ‐ \  |, ⌒        l    〉-‐  l
         l〉   )ヽ、   ヽノ           ヽ、 |     |
        /  人 ヽ、     ♪          ヽノ     |
          l     ヽ、\,      ヽoノ    /  /      l
        ヽ  ノ \,/   ♪ へ)              l
         \    /       く   ←>>1        |

3 :名無しさん必死だな:03/12/16 23:06 ID:rHMj9Nsg
>>1
      _人人人人人人人人人人人人人人人_
        >   な・・・・なんだってクマー!!  <
        ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
   ∩___∩              ∩____∩
   | ノ     u ヽ            / u     u └|  ∩____∩ 
  /  ●   ● |           | ●   ●   ヽ/  u    └|
  | u   ( _●_)  ミ          彡   (_●_ ) u  |●   ●  ヽ
 彡、   |∪|  、`\        /     |∪|    彡  (_●_) u   |
/ __  ヽノ /´>  )       (  く   ヽ ノ   / u   |∪|    ミ
(___)   / (_/        \_ )      (  く   ヽ ノ     ヽ 

4 :名無しさん必死だな:03/12/16 23:07 ID:CMybVCr7
人差し指ふてーよそれ(´Д`;)

5 :名無しさん必死だな:03/12/16 23:16 ID:rHMj9Nsg
>>1 カビの生えたスレたてんな
                ∩
                ( ⌒)      ∩_ _糞ジョブ !!
               /,. ノ      i .,,E)
              ./ /"      / /"
   _n 糞ジョブ!!   ./ /_、_    / ノ'
  ( l    _、 _   / / ,_ノ` )/ / _、 _    糞ジョブ!!
   \ \ ( <_,` )(       /( ,_ノ` )      n
     ヽ___ ̄ ̄ ノ ヽ     |  ̄     \    ( E)
       /    /   \   ヽフ    / ヽ ヽ_//

6 :名無しさん必死だな:03/12/17 00:48 ID:aYjna75L
GCのことかぁー!!

7 :名無しさん必死だな:03/12/17 00:52 ID:VThzkZTu
メジャーだから普通の人も多いだけだろうとマジレスでも。

8 :名無しさん必死だな:03/12/17 06:39 ID:LJ/ZbkK0
プレステ2に一般客が集まるのは
それだけオタク臭がないからだろうな
キモオタハードのイメージがあると誰も買わなくなるからな

9 :名無しさん必死だな:03/12/17 07:09 ID:DxVyOA+Z
>>1
暗にゲームキューブのことを言っているんですね?

10 :名無しさん必死だな:03/12/17 08:18 ID:5O9qjbUs
>>1
GCがキモヲタの巣窟なのはNステでも報道されてましたね

11 :名無しさん必死だな:03/12/17 10:14 ID:VThzkZTu
そうか、アニメキャラとかオタキャラがイヤだっていってるのはゲーオタぐらいだもんな・・・

12 :名無しさん必死だな:03/12/17 14:43 ID:JFGgEpFI
>>10
あれ素で気持ち悪かったから久米が何言うかハラハラしてたよ

13 :名無しさん必死だな:03/12/17 14:48 ID:S3XVlvav
もう冬休みなんだっけ?
>>1は中学生の書いた文章だな。

14 :名無しさん必死だな:03/12/17 16:47 ID:CY16hlVZ
>>12
妊娠の凄い濃い所を抽出してNステで流しちゃったね
眼鏡痩せ形の男性二人とこの季節に白いTシャツ姿の眼鏡デブ女
女「昔は触れられなかったゲームがここでは買えますから」(早口で甲高い)
男「思い出買い漁りって奴w」
漢「言うか己はw」

妊娠の伝説がまたひとつ・・・
まぁ一般路線に見切りを付け任天堂ファンに特化しちゃったから
英雄が集う機体だから無理はないが・・・

15 :名無しさん必死だな:03/12/17 17:02 ID:2z8ImQGx
>>14

これだろ

画像
http://up.2chan.net/e/src/1071648146773.jpg

16 :名無しさん必死だな:03/12/17 17:10 ID:w7f+0zDt
最近は懐古ゲーヲタのことを妊娠と呼ぶようになったのか?

17 :名無しさん必死だな:03/12/17 17:10 ID:uvpScHYP
>>15
かっこいー

18 :名無しさん必死だな:03/12/17 17:12 ID:vKzWsRnE
PS2以外のゲームに興味を示す者はみな妊娠です。

19 :名無しさん必死だな:03/12/17 17:14 ID:uvpScHYP
>>18
広っw!

20 :名無しさん必死だな:03/12/17 17:21 ID:1UrCFMdw
>>14
わざわざ長文で説明しなくても最近の出来事なんでこの板にいる奴だったら
誰でも知ってるのに・・・

21 :名無しさん必死だな:03/12/17 17:24 ID:kqRORxcm
懐古ファミコンファンといえばダパンプとか、深田恭子、長瀬智也
あとRIPSLIMEなんかがいるけどな。

22 :名無しさん必死だな:03/12/17 17:34 ID:uvpScHYP
>>21
じゃぁそいつらはPS2持ってないんだ?

23 :名無しさん必死だな:03/12/17 17:51 ID:alXHYvAV
>>22
持ってないのもいるんじゃない?
PS2というか最新ゲーム機って、一般人にとって必ずしも必要なものじゃないからね。

24 :名無しさん必死だな:03/12/17 18:13 ID:uvpScHYP
>>23
一般人にはGCやFC、SFCが必要なわけだな
納得

25 :名無しさん必死だな:03/12/17 18:51 ID:Iha4JUZH
??

26 :名無しさん必死だな:03/12/17 19:03 ID:VThzkZTu
ゲームやらない一般人には最ハードがどうとかじゃなくて
子供のときにやったゲームといっしょにファミコンの思い出などがあるだけだろ。

27 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスパラシイ:03/12/17 19:06 ID:1JZbTDDC
例の>>1にマジレスは禁物

28 :名無しさん必死だな:03/12/17 19:13 ID:3v957K/y
>>26
だからその人らには別に最新ハードは必要ないって事ですけど?
ゲーオタでしょ何が何でも最新ハードがほしいのは。

29 :名無しさん必死だな:03/12/17 19:24 ID:VThzkZTu
>28
21〜24あたりにレスつけたつもりなんだがなにか問題あった?

30 :名無しさん必死だな:03/12/18 00:46 ID:+OKiELos
>>28
PS2持ってる人間がゲーヲタだけならあんなに売れてないんじゃ・・・


31 :名無しさん必死だな:03/12/18 00:49 ID:PVSrs0n1
出川が死ねばPS2はもっと売れるのにね、って話だろ?

32 :名無しさん必死だな:03/12/18 00:52 ID:+OKiELos
>>31
あいたたたw

33 :名無しさん必死だな:03/12/18 00:57 ID:rXU8WJsW
ただゲーム人口もPS時代まで4000万人いたのだが、2000万人くらいに半減してるからなあ。
携帯とかDVDとかでてきて、今やゲーム自体物好きなゲーオタの遊びになってるね。

34 :名無しさん必死だな:03/12/18 01:17 ID:oivJYZwh
PS -昔のゲーヲタ
PS2-一般人含む
GBA-ゲーヲタ
GC -特濃ゲーヲタ


35 :名無しさん必死だな:03/12/18 01:26 ID:9O0amcjn
ゲーオタのやらないゲームなんてろくな物が無いですよ。

36 :名無しさん必死だな:03/12/18 01:27 ID:wJ/DghKI
オタが減っているから、全体のマーケットが縮小してるんじゃないか?
オタっていうのは、向学心があり、騙されてもいいと覚悟ができている人たち。
そういう人は少なくなったよ。

37 :乳揉夢像はわゆうwつ∀<)イク:03/12/18 01:29 ID:wdtQ50Gk
黒いハードだな。
68とかMDとか、、

38 :名無しさん必死だな:03/12/18 02:46 ID:VnGHIvhS
>>1
確かに、お前の言う事にも一理あるな
自分でいうのも何だが、ゲームヲタの俺としては
PS2なんかで沢山出ている、お子様でもクリア出来てしまうLVのゲームは
物足りないんだよね 
だけど、俺らヲタが満足できるようなゲームだと、お前らライトはついて
これんしな。
ライトの方が圧倒的に多いわけだから、そりゃメーカーもお前らに媚売って
ゲーム作っちゃうよなー
で、ゲームが好きな俺みたいなヤツはどんどん減っちゃうんだよね
前は、一ヶ月に必ず2,3本はソフト買ってたけど、最近は全くだな

39 :名無しさん必死だな:03/12/18 02:52 ID:ZPw4x2J9
結局の所、何で遊んでようが成功した奴が勝ち

40 :名無しさん必死だな:03/12/18 07:39 ID:tKTWygTr
今のPS2にはオタクばかりだからな‥
GCやGBAは子供だらけ

41 :名無しさん必死だな:03/12/18 07:50 ID:DELg9PiX
ゲーム

42 :名無しさん必死だな:03/12/18 07:51 ID:y9FV9V2O
携帯電話の一人勝ち






        ∧∧  ミ _ ドスッ
        (   ,,)┌─┴┴─┐
       /   つ.  終  了 │
     〜′ /´ └─┬┬─┘
      ∪ ∪      ││ _ε3
               ゛゛'゛'゛

43 :名無しさん必死だな:03/12/18 08:12 ID:iJwTkQ0x
プレステ2はライトユーザー向けのゲームだけでなく、マニア向けのゲームだって出てるじゃん。
全てのユーザーに対応出来るから売れるんだよ

44 :名無しさん必死だな:03/12/18 10:51 ID:zoIRAT5o
DCは宗教だったからなw

45 :名無しさん必死だな:03/12/19 19:13 ID:hZaGv7Ic
良スレじゃないか
あげ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)