5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★アメリカで任天堂GC勝利!!ソニーPS2完敗★

1 :GC、PS2に勝つ:03/12/16 13:41 ID:/UfO82x2
GCがアメリカでPS2に売上で勝ったよ〜
バックミラーに映るわけねーじゃん
だってGCはPS2の前にいるんだもん

2 :( ○ ´ ー ` 紅 ) はスバラシイ:03/12/16 13:43 ID:AgwdVv1p
12月は11月の二倍売れるといわれていますので
あの数字が本当なら年内に実売で800万台を越えるんじゃないでしょうかね。


3 :乳揉夢像はわゆうwつ∀<)イク:03/12/16 13:43 ID:GC6G2RAC


4 :名無しさん必死だな:03/12/16 13:44 ID:cfjsB2dj
仕込みスレか?

5 :名無しさん必死だな:03/12/16 13:46 ID:KxVKXQMl
データ‖ NPD 米国11月ハード販売データ - GCがトップに
NPDによる米国11月ハード販売データが出ています。情報が出次第ソフト販売データも掲載します。
年末商戦という事で各ハード販売台数が伸びているのですが、ゲームキューブが値下げ効果により飛びぬけて強烈に伸びています

ハードウェア 10月販売 11月販売 累計
GC 254,000 1,325,108台 6,273,108台
PS2 300,000 1,123,167台 20,562,167台
Xbox 176,000 775,897台 6,953,897台
GBA 401,000 2,124,690台 18,434,690台

累計台数では、今回のGC販売上昇によりXboxに並ぶ600万代に並びました。PS2は2000万台を突破しています


6 :名無しさん必死だな:03/12/16 13:47 ID:lLWMWP8x
妊娠の俺としては
すげーうれしい!!!

感無量・・・

7 :名無しさん必死だな:03/12/16 13:49 ID:GVbHVDKP
>累計台数では、今回のGC販売上昇によりXboxに並ぶ600万代に並びました。PS2は2000万台を突破しています
>累計台数では、今回のGC販売上昇によりXboxに並ぶ600万代に並びました。PS2は2000万台を突破しています
>累計台数では、今回のGC販売上昇によりXboxに並ぶ600万代に並びました。PS2は2000万台を突破しています
>累計台数では、今回のGC販売上昇によりXboxに並ぶ600万代に並びました。PS2は2000万台を突破しています
>累計台数では、今回のGC販売上昇によりXboxに並ぶ600万代に並びました。PS2は2000万台を突破しています

8 :名無しさん必死だな:03/12/16 13:51 ID:KxVKXQMl
PS2、月産300万台で
不良在庫の山ですな

9 :名無しさん必死だな:03/12/16 13:55 ID:2g9Rv/NY
Xボックスが二位につけてた頃が懐かしいな。

10 :名無しさん必死だな:03/12/16 13:57 ID:LQ5qk81P
PS2
来年はXBOXにも抜かれそう・・・

11 :名無しさん必死だな:03/12/16 13:57 ID:JLp2wcZe
仕込み仕込み仕込み。

12 :名無しさん必死だな:03/12/16 16:36 ID:ROMFVNmi
いいよいいよ

13 :名無しさん必死だな:03/12/16 16:39 ID:g9zt42mg
痴漢の唯一のプライド
「アメリカでは勝ってるんだよ!!!!!」
が崩壊しそう。

14 :名無しさん必死だな:03/12/16 16:42 ID:ru0kfL4X
GCって日本じゃ何台売れてるの?

15 :名無しさん必死だな:03/12/16 16:46 ID:VocEtYmR
やっぱり任天堂はすごいんだなぁ
感動した!

16 :名無しさん必死だな:03/12/16 17:34 ID:mx1oaV6F
妊娠は妄想の世界に逃げ込まなければいけないほど追い詰められているのか・・・


17 :名無しさん必死だな:03/12/16 17:56 ID:y3OaLxgy
誤植が明らかになり
このスレも役目が終りましたな
南無〜

18 :名無しさん必死だな:03/12/16 17:59 ID:Utsxll7A
1 名前:GC、PS2に勝つ[] 投稿日:03/12/16 13:41 ID:/UfO82x2
GCがアメリカでPS2に売上で勝ったよ〜
バックミラーに映るわけねーじゃん
だってGCはPS2の前にいるんだもん

この名文句が晒され続けられるのが不憫なのでさげます


19 :名無しさん必死だな:03/12/16 18:01 ID:CdwMJ9Z2
●米国、ゲームキューブ売上げなんと1週間で50万台以上販売!月間売上げも1位か
       http://www.gc-inside.com/news/123/12323.html
米ウォールマートにGC求め大行列 http://www.gc-inside.com/news/123/12301.html
カナダで任天堂がソニーを打破! http://www.gc-inside.com/news/123/12310.html

●会費無料!クラブニンテンドーに登録してGC版パックマンなどをタダでもらおう!
http://www.gc-inside.com/special/collectives/10006.html

●欧州でのGBA販売が1000万台を突破!
http://www.gc-inside.com/news/123/12383.html
●この冬最も欲しいソフトはマリオカート、宮本氏がGJアワード殿堂入り
http://www.gc-inside.com/news/123/12304.html
http://www.gc-inside.com/news/122/12295.html

●シャア専用ゲームキューブ、超人気で売り切れ
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0000UH5HQ/250-7222504-8545821
●「PSO3」は最高のオンライン対戦ゲーム!ロビーは連日トーナメントで盛況
http://www.sonicteam.com/pso3/index_e.html

20 :名無しさん必死だな:03/12/16 18:04 ID:tbnnswS0
みんな、1のIDを見てみろ、この一連のデマ騒ぎはグレイの仕業だったんだよ。


21 :名無しさん必死だな:03/12/16 18:07 ID:7bgJ2LGU
         ナ ゝ   ナ ゝ /    十_"    ー;=‐         |! |!
          cト    cト /^、_ノ  | 、.__ つ  (.__    ̄ ̄ ̄ ̄   ・ ・

       ミヽー 、_            |\              |\
      >   `ヽ、           |   ̄ ̄\          |  \___   
     /   /'/ ノィ ヽ       /       \        /        \
   / /  / /イ/ `! ヽ    /   /|/ヽへ_  ヽ     /   / /\    \      
   /イ/ / /u_"   rー l ! ヽ/   /⌒ ⌒   N ) \ /   /\ / u \   \
     レ!イ  エ!   iヨ  }イ、!´  ̄//|  i〕  i〕 u .レへノ \ / ・  ・   u /  /
      レ'ヽ、  ノ  u i-'       \uノ_, /      / /\ _   /\/ 
         ヽ、 ー‐'             \__/        .∨    \__/


22 :名無しさん必死だな:03/12/16 18:09 ID:sfjaOWWB
そういえばオレゴンに住んでる友人もつい最近GC買ったとか言ってたな。
xboxやps2があるのになんで?とかきいたらI just felt like itだそうだ。
友達のなかにはxboxしかもってないやつもいるとか。
そいつはメトロイドプライムは好きじゃないともいってたな。
GCのデザインのよさと8cmディスクに驚いたらしいが…

23 :名無しさん必死だな:03/12/16 18:10 ID:pzuHe15S
409 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:03/12/16 17:31 ID:xr/a4/wH
データ‖修正:NPD 米国11月ハード販売データ
情報元掲示板より、このデータがデマ情報という事がわかりました。
NPDのデータは大抵日本時間だと月曜深夜に出るのですが、今週のこのタイミングに出なかったという事で、来週の深夜あたりに期待でしょうか。

正式なデータが出次第再度取り扱います

ttp://www2u.biglobe.ne.jp/~nanko/read.cgi/etc/datum/us/npd200311h.html

てことらしいからデマじゃねーの?


24 :名無しさん必死だな:03/12/16 18:13 ID:OHbgLSKY
なんだデマかよ。
妊娠ご愁傷様

25 :名無しさん必死だな:03/12/16 18:17 ID:dqrpPWhA
デマ情報を書き込むほどに追い詰められてんだね妊娠

26 :名無しさん必死だな:03/12/16 18:19 ID:sfjaOWWB
デマ情報かいたクイターにいえよ…

27 :名無しさん必死だな:03/12/16 18:20 ID:5WTjpF4m
妊娠の諸君、まだデータが出ていない以上結果はわからんぞw

28 :名無しさん必死だな:03/12/16 18:24 ID:n6hECiM7
>>1だけど
販売台数とか書かなくて良かった・・・・
1週ぐらい、どっかで勝ってるだろ???
それで許して!

29 :名無しさん必死だな:03/12/16 18:27 ID:pzuHe15S
まあGCが抜くこともあるんじゃね?
99ドルなんだから・・・
買って失敗したとしてもサイコロに使えるし!
99ドルのサイコロだぜ。高級感あるじゃん!!


30 :豚(´・∀・`)足 ◆lDRxxXXXXw :03/12/16 18:27 ID:8ejwkvVn
まぁ一週間で50万台売ってるんだしゼルダパックとか出てるし
相当伸びてXboxをぶち抜いてるのは確実だろうな。

31 :名無しさん必死だな:03/12/16 18:28 ID:dqrpPWhA
75ドルでの販売も有ったみたいよ
ここまでくるとゴミだなゴミ

32 :名無しさん必死だな:03/12/16 18:29 ID:BkxedaZd
マリオカートで勝てても嬉しくないな
01 ピクミン、どうぶつの森
02 風のタクト(時のオカリナ)

に比べると新鮮さがない大作感が無い、バテンカイトスなんて
他社のソフトだし任天堂イズムを感じない。
来年の年末こそはマリオ128とゼルダの伝説2で有終の美を!
そしてGC2へと新ペナントレーススタートと行きたいところ。

33 :名無しさん必死だな:03/12/16 18:30 ID:zeuBEI0K
×有終の美を
○在庫処理を

34 :名無しさん必死だな:03/12/16 18:30 ID:pzuHe15S
そういや海外でゼルダ人気あるんだな
タクトやったけど俺には合わなかったよ・・・
関係ないがジョーはおもしろかったぜ

35 :名無しさん必死だな:03/12/16 18:31 ID:tlLJ7GhW
まれに見る良スレ!

デマに踊らされ続ける任天堂信者最高!
これからも業界最下位のハードの信者がんばって!

36 :名無しさん必死だな:03/12/16 18:32 ID:sfjaOWWB
がんばりまーす

37 :名無しさん必死だな:03/12/16 18:43 ID:jCoJ0XEN
GTA3ブームも、そろそろ終わったようだし
マジでこれから プレステきつくなるんじゃないかなぁ?

38 :名無しさん必死だな:03/12/16 18:46 ID:tbnnswS0
そこでkillzoneですよ。
などどは口が裂けても言えない。

というか、GTAの売れ方は異常。


39 :名無しさん必死だな:03/12/16 18:46 ID:zeuBEI0K
来年のホリデーシーズンにGTA4がでるよ。

40 :名無しさん必死だな:03/12/16 18:47 ID:pzuHe15S
GTA3の利益ってカプコンにいくの?その辺が分からないのだが
てかカプコンやばいだろ。
バイオブランド崩壊してるし・・・

41 :名無しさん必死だな:03/12/16 18:48 ID:zqBV4qW5
5だよ、と言っておく。

案外デマより真実の方が台数多いかも知れないぞ!そうなったらむせび泣いてください。

42 :名無しさん必死だな:03/12/16 18:51 ID:uFKYKok5
GCから火が噴いたスレと同レベルだな。

43 :名無しさん必死だな:03/12/16 18:52 ID:LBB/WM2a
バカだね。

44 :名無しさん必死だな:03/12/16 18:53 ID:yuKCJxu3
The NPD Group released its Funworld TRSTS data for November this
afternoon.
Overall sales came in at $763.9 million, compared to our $760 million
forecast. Sales were up over the $713 million reported last November
by 7.2%. We had forecast an increase of 6.6%. "
In terms of units, GC had a very good Nov.
In terms of dollars, PS2 racked up $202,170,060 in sales (although this
is a rough estimate, given that Sony has two price points..179.99 & 19
9.99 so it could be higher), Xbox at $139,653,701 and GC at $132,510,8
00. This does confirm Sony wasn't kidding when they said consumers
spent the most of the PS2 platform, despite be outsold in terms of u
nits by the GC.
Nintendo's domination in the portable market is their cash cow. Amaz
ing that the GBASP can outsell the GC, even though they are the sam
e price.

45 :名無しさん必死だな:03/12/16 18:55 ID:yuKCJxu3
これデマなん?

46 :名無しさん必死だな:03/12/16 18:59 ID:2OR6Rmma
デマです

47 :名無しさん必死だな:03/12/16 19:05 ID:izJdyLsB
67ドルで売った所もあったんじゃなかったけ?


48 :名無しさん必死だな:03/12/16 19:08 ID:ITTNUTEc
ここはQUITERを晒すスレですよね?

49 :名無しさん必死だな:03/12/16 19:43 ID:MOriy7BY
ここまでのダイジェスト
>>1 GCがアメリカでPS2に売上で勝ったよ〜バックミラーに映るわけねーじゃんだってGCはPS2の前にいるんだもん
>>10 PS2来年はXBOXにも抜かれそう・・・
>>22 そういえばオレゴンに住んでる友人もつい最近GC買ったとか言ってたなxboxやps2があるのになんで?とかきいたらI just felt like itだそうだ。
>>24 なんだデマかよ。妊娠ご愁傷様
>>28>>1だけど販売台数とか書かなくて良かった・・・・1週ぐらい、どっかで勝ってるだろ???それで許して
>>29 まあGCが抜くこともあるんじゃね

50 :名無しさん必死だな:03/12/16 19:46 ID:onK7/fDN
まぁ数字は違うかもしれないけど結果は同じかもしれないし
マターリ待てや

51 :名無しさん必死だな:03/12/16 19:49 ID:XROz1dTJ
このスレ自体釣りだろ。
スレ立つ前からソース怪しくね?って話は出てたわな。

52 :名無しさん必死だな:03/12/16 20:25 ID:90If4eQS
つまりXBOX並に普及したって事か・・・。

53 :名無しさん必死だな:03/12/16 21:02 ID:bV5ssKEV
GCが火を噴くと同レベルのバカップりだな。

54 :名無しさん必死だな:03/12/16 21:46 ID:eUXzol1t
>>53
稲垣がマリカのCMをするほどの
悪い冗談じゃない

55 :名無しさん必死だな:03/12/17 00:59 ID:4uGgez+C
名スレの予感

56 :名無しさん必死だな:03/12/17 08:08 ID:5O9qjbUs
アメリカでPS2の売り上げにGCが勝った!

スッゲ!アメリカ人てあんなでっかいサイコロ使うのか!?

57 :名無しさん必死だな:03/12/17 08:26 ID:aykIkuDB
デマ情報だろ
バーカ

58 :名無しさん必死だな:03/12/17 08:49 ID:oYol++cR
13 :名無しさん必死だな :03/12/16 16:39 ID:g9zt42mg
痴漢の唯一のプライド
「アメリカでは勝ってるんだよ!!!!!」
が崩壊しそう。

妊娠もう自殺したかな?

59 :名無しさん必死だな:03/12/17 09:02 ID:peCvXTnX
Some November NPD data
http://forum.teamxbox.com/showthread.php?s=a86a4e2170a3f6bdcdc98c991ad07fbe&threadid=234083

November data should be this:
PS2: 849,000
Xbox: 491,000
GCN: 754,000
GBA: 1,323,000

60 :名無しさん必死だな:03/12/17 09:15 ID:+83aIrGr
ドーピングしてもPS2に勝てないとは

61 :名無しさん必死だな:03/12/17 09:21 ID:Q8vcDZGk
PS2は100万売れたって言ってなかったけ?

62 :名無しさん必死だな:03/12/17 09:42 ID:zQ0CdYUH
100万台出荷したんじゃないの。

63 :名無しさん必死だな:03/12/17 12:02 ID:FLF3g0nV
>>1
ギャハハハハハハ!!!!!!!!プゲラ


64 :名無しさん必死だな:03/12/17 12:03 ID:Z+wMypxe
すげぇなGC

65 :名無しさん必死だな:03/12/17 12:04 ID:fhvHWVbZ
こういうのでデマって流れたりするんだなぁ〜。という感想と共に、
>>1よりも>>6あたりが気の毒でならないw

66 :名無しさん必死だな:03/12/17 12:15 ID:QNmDhmbp
GCが50万台売れたってことは50万件の家が灰になるってことか。

67 :名無しさん必死だな:03/12/17 12:16 ID:Y/ezgNO7
>>66
アフォ

68 :名無しさん必死だな:03/12/17 13:00 ID:4BU8qCEU
捨て値でもPS2に勝てず
今度はマリオと抱き合わせで在庫処理

終ってるなGC

69 :名無しさん必死だな:03/12/17 13:07 ID:Z+wMypxe
すげぇよな、これ。
今までの歴史でハードのシェアが覆ったことなんてあったけな。

70 :名無しさん必死だな:03/12/17 13:09 ID:VYCZyrkC
>>69
海外のデマの情報に釣られた可哀相な日本人発見
また一人釣ってしまった

日本人(妊娠)アホやな

71 :名無しさん必死だな:03/12/17 13:10 ID:4BU8qCEU
妊娠はチョンだぞ

日本人は妄想や捏造など致しません

72 :名無しさん必死だな:03/12/17 13:11 ID:+raka5bm
おいおい、エイプリールフールネタは、まだ早いだろ sage

73 :名無しさん必死だな:03/12/17 13:15 ID:XjNpAZR5
イラクにも非戦闘地域があります(妄想)

74 :名無しさん必死だな:03/12/17 13:39 ID:/BLESzDJ
99$の効果覿面だね。

75 :名無しさん必死だな:03/12/17 13:41 ID:KWfSKt+3
>>74
海外のデマの情報に釣られた可哀相な日本人発見
また一人釣ってしまった

日本人(妊娠)アホやな

76 :名無しさん必死だな:03/12/17 13:51 ID:/BLESzDJ
99$にしたのは本当だよ。無知は怖いね。

77 :名無しさん必死だな:03/12/17 13:54 ID:iapexTrS
ゲームキューブ本体は75万4,000台を販売し、前年同期よりも61%増加している。
他のプラットフォームについてはXboxが同59%増、プレイステーション2が36%減となっている。

GCは大幅に伸びたのにPS2は大幅減
PS2はGCに食われたぽ

78 :名無しさん必死だな:03/12/17 14:03 ID:Qlsy8FCm
パーセントマジックは恐ろしいね

79 :名無しさん必死だな:03/12/17 14:05 ID:DnrcWYP6
任天堂、さすがに今回はGCが一番アメリカで売れたとはいえなかったね。

80 :名無しさん必死だな:03/12/17 14:06 ID:WIQMdrip
November 2003
748,800 Cube
832,000 PS2
491,400 XBox

PS2、GC相手に必死です

81 :名無しさん必死だな:03/12/17 14:13 ID:sbAdCvaS
勝利から必死へ。

82 :名無しさん必死だな:03/12/17 14:14 ID:Qlsy8FCm
ハードウェア 10月販売 11月販売 累計
GC 254,000 1,325,108台 6,273,108台
PS2 300,000 1,123,167台 20,562,167台
Xbox 176,000 775,897台 6,953,897台
GBA 401,000 2,124,690台 18,434,690台

GC、PS2に大勝利!!

83 :名無しさん必死だな:03/12/17 14:15 ID:c7xpBGjU
PS2
100万台売れたんじゃなかったのかよ・・・

またハッタリw

84 :名無しさん必死だな:03/12/17 14:23 ID:5WWa+2rb
トイザらスとウォールマート抜きのNPDでこれなら
マジ逆転してるっぽい

85 :名無しさん必死だな:03/12/17 14:25 ID:hlqTgpn+
>>83
トイザらスとウォールマート抜きなんだってさ。
足したら余裕でミリオン。

86 :( ○ ´ ー ` 紅 ) はスバラシイ:03/12/17 14:27 ID:NU67OXbf
NPDは実数じゃなくて推定(非集計店のシェアを考慮)

で、NPDはウォールマートのデータを含んでいるような、全然関係ないような話が載っていますけどどうなんでしょ。
http://www.npdfunworld.com/funServlet?nextpage=fun_spotlight2.html



87 :名無しさん必死だな:03/12/17 14:27 ID:WIQMdrip
トイザらスとウォールマートったら任天堂の一番のお得意様
PS2やっぱり負けてたかもな

88 :名無しさん必死だな:03/12/17 14:32 ID:8GWHFqQA
そういや、メリケンザラスの感謝祭ランクでは
GC勝ってたな。

89 :名無しさん必死だな:03/12/17 14:36 ID:ZKx95Ju1
また妊娠が妄想しだしたか。
ウダウダ言ってねえでGCがPS2に勝ったソース出せや。

90 :名無しさん必死だな:03/12/17 14:37 ID:fWf8nGno
QUITERにはそのNPDのデータはデマって書いてたぞ

91 :名無しさん必死だな:03/12/17 14:39 ID:Qg/1Lotr
↓デマ(妊娠の願望)
GC 1,325,108
PS2 1,123,167
Xbox 775,897
GBA 2,124,690

↓現実
PS2: 849,000
Xbox: 491,000
GCN: 754,000
GBA: 1,323,000

92 :名無しさん必死だな:03/12/17 14:40 ID:WIQMdrip

出川ってホントよく釣れるな
PS2が急減だからってそう焦るなよ

93 :名無しさん必死だな:03/12/17 14:44 ID:UiBbOlyB
既に米国2000万台、全世界6300万台と普及しきっているPS2に
カスみたいな値段で売っても勝てないGC哀れ。

94 :名無しさん必死だな:03/12/17 14:51 ID:/BLESzDJ
みんなGC欲しかったんだろうな。
DVDの付加価値でうっかりPS2買っちゃっただけで。

95 :名無しさん必死だな:03/12/17 14:56 ID:yBy3nrJ1
デマ情報で>>1を喜ばせてあげてください

        ↓

96 :名無しさん必死だな:03/12/17 15:09 ID:IHNI3Aus
アメリカではゲームキューブを通称PS2と呼び、
プレイステーション2をGCNと呼んでいることが判明。
これまでの理解が根底から覆される事態に。

97 :名無しさん必死だな:03/12/17 15:18 ID:B30E0Iva
な、なんだってー!?(AA略)


ちとワラタ。

98 :名無しさん必死だな:03/12/17 15:29 ID:Fo9ayah9
既に米国2000万台、全世界6300万台と普及しきっているPS2に
カスみたいな値段で売っても勝てないGC哀れ。

99 :名無しさん必死だな:03/12/17 15:34 ID:uaI9GSwt
もうこうなったら、
ソフトにGCをバンドルすればいいのでは、オマケとしてね。

100 :名無しさん必死だな:03/12/17 16:09 ID:yBy3nrJ1
任天堂プラチナパック?

任天堂は、GC本体とマリオパーティ5とマリオサンシャイン、
更に同色のコントローラー1つとメモリーカードを付属させた
パックを、来年の1月1日より「ニンテンドウお年玉セット」
と称し17800円で一ヶ月間の限定販売を行うと発表した。

なお同日より、マリオサンシャイン、メトロイドプライム、
ゼルダの伝説風のタクト、ルイージィマンションをニンテン
ドウスペシャルプライスと称し、2800円に価格改定するとの事。








101 :名無しさん必死だな:03/12/17 16:21 ID:QHgGEN7X
値下げ効果出まくりだな。
日本でも9900円まで値下げしたらすごい事になってたろうに…
やっぱ今の任天堂は愚鈍だな。

102 :名無しさん必死だな:03/12/17 16:31 ID:CY16hlVZ
任天堂敗戦処理

次ぎの作戦は「季節毎のGC」

103 :名無しさん必死だな:03/12/17 18:24 ID:XayXsdsr
値下げしたらするだけ売れるハードだな、GCは。
潜在需要がまだまだあるのではないか。

104 :名無しさん必死だな:03/12/17 18:54 ID:+5EgxLP1
>>100

まじで?!

105 :名無しさん必死だな:03/12/17 19:08 ID:Qlsy8FCm
PSのベストを批判しておきながら自分とこだって廉価版出してるじゃん
こういうトコがこの会社の嫌いなところだ

106 :乳揉夢像はわゆうwつ∀<)イク:03/12/17 19:08 ID:UvwyRJOX
>>101
値下げしてもソフト売り切る(利益上げる)自信が今の任天堂にはないから。

107 :名無しさん必死だな:03/12/17 19:09 ID:AcXPfElI
>>105
いつベスト版を批判して、いつ廉価版を出したの?

108 :名無しさん必死だな:03/12/17 19:13 ID:peCvXTnX
>>107
>>105の脳内で批判して、>>105の脳内で出した

109 :乳揉夢像はわゆうwつ∀<)イク:03/12/17 19:14 ID:UvwyRJOX
>>107
あっちでだろ?
海の向こうで。
ハドソンやバンダイはベストだしてるけど。

110 :名無しさん必死だな:03/12/17 20:39 ID:l9sjV94o
ホント北米市場で好調になってきたな。
日本のユーザーをないがしろにしてるのが気に入らないが。

111 :名無しさん必死だな:03/12/17 22:02 ID:iNygjEj+
ホント北米市場で好調になってほしいよ。

112 :名無しさん必死だな:03/12/17 22:05 ID:NdLnaY9x
つまりこのスレは、Xboxに勝ったではなくて、PS2に勝った、
と言ってるところがキモだった訳か。

113 :かさ ◆oSWxd3.CUo :03/12/17 22:20 ID:/8QoMjrn
値下げしまくって賣れたことがそんなにうれしいか?
アレだけ値下げすればどんな馬鹿ハードでも賣れる。
自慢するようなことでもなかろう。

114 :名無しさん必死だな:03/12/17 22:23 ID:Qlsy8FCm
>>113
値下げしても負けてるしね

115 :名無しさん必死だな:03/12/17 23:07 ID:l9sjV94o
DVDとして売れても勝ちは勝ちな訳で。
むしろ値下げで売る方がまともと言って良い。

116 :名無しさん必死だな:03/12/17 23:08 ID:MY5ExneM
【ゲーム】パナソニック、GC互換機「Q」の生産を完了
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1071666340/


117 :名無しさん必死だな:03/12/17 23:13 ID:CWep6kF1
まるでセガだな

118 :名無しさん必死だな:03/12/17 23:23 ID:ETKn93Vf
ある意味順調

119 :名無しさん必死だな:03/12/17 23:24 ID:Dve1NMhS
nesage shitemo urenai ha-do aruyo

120 :名無しさん必死だな:03/12/17 23:45 ID:JSWLFQjb
しかしGCがこれだけ失敗してしまうと、次はもっと厳しいだろうな。
次のハードにはカプコンは関わりたがらないだろうし、ますます売上が
減るわけだ。

121 :名無しさん必死だな:03/12/17 23:50 ID:l9sjV94o
値下げがここまで功を奏したのは過去例を見ないな。
やはり99$の衝撃は大きかったんだろうな。

122 :名無しさん必死だな:03/12/18 00:06 ID:9O0amcjn
1の言ってる事は本当?

123 :名無しさん必死だな:03/12/18 00:26 ID:1pDofdBo
いよいよGC2の登場か。

124 :名無しさん必死だな:03/12/18 00:32 ID:qblr/P9f
>>122
デマ情報だと判明しますた。
今は>>1を晒すスレとして機能してます。

125 :名無しさん必死だな:03/12/18 00:44 ID:+OKiELos
充分売れての値下げと
半泣きでの投げ売りとは違う

126 :名無しさん必死だな:03/12/18 08:51 ID:cZRvKzD1
ん?79$じゃなかったっけ?

127 :名無しさん必死だな:03/12/18 10:04 ID:HmIzsUnK
どこまで値下げするか…
アメリカ人は9が好きみたいだから、
$39といったところで、
日本人は8が好きみたいだから、
4800円といったところか

128 :名無しさん必死だな:03/12/18 10:29 ID:lbGtFHcK
GCさ、携帯電話みたいに、路上で勧誘して思い切って1円で売ったら?
どうせこのまま終わっていくなら、賭けに出ましょうよ。ニンテンさん?

129 :名無しさん必死だな:03/12/18 10:30 ID:lbGtFHcK
それに、どうせ今年は赤字なんだし。

130 :名無しさん必死だな:03/12/18 10:45 ID:6N4Yq6P+
このスレはGC値下げスレとして1000を目指すのか?

131 :名無しさん必死だな:03/12/18 10:46 ID:nPAsB7Hc
GC本体1円なら買おうかな。
でもソフトも買わないといけないし、ソフト買う程欲しいゲーム出てないし・・・
うーむ。

132 :名無しさん必死だな:03/12/18 10:49 ID:2BBk9NS7
10円なら買わないわけだ

133 :名無しさん必死だな:03/12/18 10:50 ID:XTD+jOhg
このスレはアフォの巣窟か。

134 :名無しさん必死だな:03/12/18 10:53 ID:yeJhv+tp
迷うところだね。ところで処分する時、PCみたいに費用かかるんかね?
あとは、あのデザインなんとかならんのかな?そこらへんがクリアされたら
検討してもいいかな。

135 :名無しさん必死だな:03/12/18 10:56 ID:lbGtFHcK
デザインはPS2より良いと思いまっせ

136 :名無しさん必死だな:03/12/18 10:58 ID:yeJhv+tp
PS2と比べられてもね、何か勘違いしてない?

137 :名無しさん必死だな:03/12/18 10:59 ID:lbGtFHcK
ごめん。PS2と比べたら、どれも良く見える。

138 :名無しさん必死だな:03/12/18 11:01 ID:gwoupjNj
外箱はお子様の小物入れなどに再利用してみては如何でしょうか。
また、取っ手はリビングや玄関に吊しておくだけでも充分華やいで見えます。
余った基板は、ご近所の猫が庭先に入り込んだ時を見計らって投げつけるのが良いでしょう。

139 :名無しさん必死だな:03/12/18 11:01 ID:yeJhv+tp
PS2は近くで見た事無いから、良く分からないんだけどね。

140 :名無しさん必死だな:03/12/18 11:09 ID:yeJhv+tp
>>138
それならむしろ、基盤無しのGCを売るのはどうだろう。
今より売れるかもよ。

141 :名無しさん必死だな:03/12/18 11:18 ID:6jud32Dw
>>140
需要はありそうだ

142 :名無しさん必死だな:03/12/18 12:00 ID:1y288DaY
日本でも9900円くらいまで値下げすれば
余裕でPS2なんざ追い抜けるのにな。

143 :名無しさん必死だな:03/12/18 12:25 ID:JECh5S7h
>>142
あなたの2つの希望のうち値下げのほうは、そのうち実現されるでしょう。
安心してください。

144 :名無しさん必死だな:03/12/18 13:25 ID:2v4G27Pv
国内で値下げしなかったのはN64のときに
そこそこ上手いこといったからだろうか。
つかすごい儲かったんだよな。

しかしそういう甘えの姿勢できたことによって、
今のGCの現状を招いたことを分かってるんだろうか。

145 :名無しさん必死だな:03/12/18 13:56 ID:n2gB1mZm
GCってアメリカじゃ$99だったのか。
んで、一台売るごとにいくらの赤字なの?

146 :名無しさん必死だな:03/12/18 18:27 ID:+yBfMggz
64・GCって失敗しててよく潰れないな
相当財力あるんだな

147 :名無しさん必死だな:03/12/18 18:43 ID:EZTBPdfI
もう冬休みなのか?

148 :名無しさん必死だな:03/12/18 21:23 ID:GsJIZIPS
>>147
まだまだ、これからもっと…

149 :名無しさん必死だな:03/12/18 22:17 ID:ipxBRzC3
>>146
64時代はSFCより儲かってたらしいよ

150 :名無しさん必死だな:03/12/18 23:15 ID:rool+6ur
ソースキボンヌ

151 :名無しさん必死だな:03/12/18 23:18 ID:13g4s7d9
N64はトップシェアを奪取されたから失敗と言われているわけで、
商業的には(任天堂のみ)大儲けだったろうな。
GCは糞尿

152 :名無しさん必死だな:03/12/18 23:39 ID:5OTsHUT9
任天堂としては別に問題ないだろうけどな。

しかし短期的な儲けにしかなってなくて、結局GCでの儲けにつなげるには
不十分だったわけだ。
ま、それでも儲かってはいるわけだけど、手ぬるいやり方してなければ
勝っていた可能性もあるわけで。

次に本気で勝つ気があるんなら、今のうち徹底的に邪魔者を叩きつぶしとかないとね。

153 :名無しさん必死だな:03/12/18 23:41 ID:nPAsB7Hc
今のGCのやり方を見てると、もう任天堂の復活は無さそうだな

154 :名無しさん必死だな:03/12/18 23:57 ID:FyPX3HZy
>>153
現在の業界最下位も任天堂の狙い通り
赤字になったのも任天堂の狙い通りなので
復活の必要はない。

155 :名無しさん必死だな:03/12/18 23:58 ID:5OTsHUT9
はぁ?

156 :名無しさん必死だな:03/12/19 00:40 ID:umAhpEgF
故意に狙って赤字にする営利企業なんてあるのか。

157 :名無しさん必死だな:03/12/19 00:57 ID:ckvRLkv4
狙ってやってたら犯罪

158 :名無しさん必死だな:03/12/19 07:17 ID:XsztUhDd
ネタでやってるのになんちゅーレスや

159 :名無しさん必死だな:03/12/19 14:17 ID:wOsKj4td
赤字だけど路線変更はないよ!
ニタニタとインタビューに答えながら
他社誹謗して自社を顧みず
このまま地獄の釜に亡スピードで
突っ込んで行く任天堂

160 :名無しさん必死だな:03/12/19 14:26 ID:GbqLmpOr
値下げ効果で爆発的な売り上げを見せたようだな。任天堂は。


161 :名無しさん必死だな:03/12/19 21:53 ID:y5TiGEeN
で、実際の台数は出たの?

162 :名無しさん必死だな:03/12/19 22:46 ID:otwMDjcg
>>124
晒すなら上げろ!!!まったく

163 :名無しさん必死だな:03/12/20 13:16 ID:OVBO/Ko+
日本でも値下げしてたら今頃もっとすごかっただろうな。

164 :名無しさん必死だな:03/12/20 15:15 ID:urmcOMdh
赤字拡大はやめろ。

165 :名無しさん必死だな:03/12/20 15:23 ID:B8WptXFW
>>164
どうすれば良いのか任天堂に教えてあげてよ


166 :名無しさん必死だな:03/12/20 15:57 ID:Yipb+t8S
>>161
http://gameonline.jp/news/2003/12/17018.html
   11月   先月         累計
PS2 849,000台  300,000台     2,028万8千台
GC  754,000台 254,000台     570万2千台

★アメリカで任天堂GC勝利!!ソニーPS2完敗★

167 :名無しさん必死だな:03/12/20 16:06 ID:qL2VBeIH
明らかに大差でGC勝ってるな。

来年は任天堂の年になる。

168 :名無しさん必死だな:03/12/20 18:05 ID:g+BuCY0T
もし、GC2が、PS3の後に発売されるハードだとしたら、
後2年間も、妊娠たちは、このような下らないスレを立て続けるのだろうか?

169 :名無しさん必死だな:03/12/20 18:13 ID:2t6eVZUe
>>168
ソニーはゲーム撤退らしいぞ。


170 :名無しさん必死だな:03/12/20 18:21 ID:qL2VBeIH
マネーパワーでサードをM$にもってかれるからね。
GTAのRockStar、スポーツのEA。
ハードもフル・カスタマイズした最高の物を投入してくるだろうし、
少なくともPS3の勝利は無いよ。

171 :名無しさん必死だな:03/12/20 18:30 ID:9k0YJrtQ
海外はマルチ戦略のソフトハウスばっかりだからね
海外ではソニー厳しいな
ロイヤリティ下げるしかないからね
これが昔から言われてるソフトメーカーでないソニーの弱点


172 :名無しさん必死だな:03/12/20 19:40 ID:dacQYf0T
任天堂信者ってすごいね
何を考えているのか分からないや

173 :名無しさん必死だな:03/12/20 19:42 ID:dacQYf0T
8000億円あった貯金も今や4006億円だから・・・
来年はどの会社を売るんだろうね

174 :名無しさん必死だな:03/12/20 19:44 ID:jvP972QN
>>173
しかしドルに直すと昔より増えているワナ

175 :名無しさん必死だな:03/12/20 19:50 ID:dacQYf0T
>>174
任天堂はサード集めにお金を使っているので1500億円は日本円でいる

176 :名無しさん必死だな:03/12/20 19:50 ID:MpJauj/Q
まあ数字自体出鱈目だが

177 :名無しさん必死だな:03/12/20 19:58 ID:rBR9j1a4
はて?今回為替差損が出た50億ドルだけで
4006億円以上になる気がするが?

178 :名無しさん必死だな:03/12/20 20:05 ID:PKHVMbZf
米国債だと売ることもままならんな
利子で暮すはいつまでもできんぞ

179 :名無しさん必死だな:03/12/20 20:12 ID:ut25aBLe
50億ドル弱
5億ユ−ロ
1000億円
分散して持ってます

180 :名無しさん必死だな:03/12/20 20:13 ID:9k0YJrtQ
任天堂は自社株買いもしてるよ
金余り過ぎて

181 :名無しさん必死だな:03/12/20 20:27 ID:i84h/+XD
>>178
そもそも利子で暮らしていない
本業で大きな営業利益上げてるから
国債なり定期預金は全て余剰金、余ってる金
預けてるだけでどんどん膨らんでいく

182 :名無しさん必死だな:03/12/20 21:29 ID:8uCdv7tG
値下げするだけであっけなく勝っちゃうもんなんだね。

183 :名無しさん必死だな:03/12/20 21:32 ID:e7/wyHLA
>>182
増加率で勝ってるだけやん

184 :名無しさん必死だな:03/12/20 21:33 ID:qdOVi745
>>183
妊娠の得意技:パーセントマジック

185 :名無しさん必死だな:03/12/20 21:39 ID:n6NCWKqi
>>182
妊娠勝利宣言ですか?

186 :名無しさん必死だな:03/12/20 21:48 ID:EZQVSdSW
確かにGCは増加率で
PS2に勝ってる
つーか
PS2は売上メチャクチャ落ちてるからな

187 :名無しさん必死だな:03/12/20 21:51 ID:Z3pUkhFa
任天は日本のトップ優良企業の1つなのは間違えないんだから

188 :名無しさん必死だな:03/12/20 21:52 ID:Fdy5avVO
>>186
そのことから目をそらすにはうってつけのスレなわけです
「逆転デマ!妊娠必死(ププウ」

189 :名無しさん必死だな:03/12/20 21:54 ID:mUkhi26m
いよいよ追い込みかけてきたな任天堂
本体の値段とかみるとまだまだ焦りが感じられないが
任天堂も少しは損して得する方式を採用してきたかな?

毎年SCEに純利益で勝ってるのがそもそも今の任天堂の怠慢ぶりに
現れてるのでいいかげんSCEにぶち抜いて欲しい所。
でも来期も任天堂の勝ちみたいだな。

190 :名無しさん必死だな:03/12/20 21:57 ID:p1cH+fz1
最初に出たデマ数字も
GCの急激な伸びにビビったソニー社員が流したんだろ
>「逆転デマ!妊娠必死(ププウ」
って話を誤魔化すために

191 :名無しさん必死だな:03/12/20 21:57 ID:t8eRO8sT
今回のデマで
妊娠はワールドワイドだということがはっきりした
さすが任天堂すごいね

192 :コロ助:03/12/20 22:02 ID:fQ6fA5n4
ショックだ
ソニー100万台売ったんちゃうのかよ・・・

メーカーがハッタリ言うのかよ・・・

193 :名無しさん必死だな:03/12/20 22:07 ID:nRKdh4iQ
ゲームは責任を求め、追求することによってしか正しくできない。また、本当の責任を追及するためには、それだけのゲーム内容がなければいけない。
このことがPS2になかったために、日本・世界と社会状況が来るべきところまできた。むちゃくちゃで瀕死の社会状態になっている。
女壬女辰ネ申SHOの世界妊娠総連は、日本国民・世界人類一人びとりの人生・生活・命を守る唯一の真実・真理・娯楽である。
従って、女壬女辰ネ申SHOはそこに向かって、必要相応な責任を求めるものである。
現在のゲーム業界は、「罪・犯罪の元凶・原因」である「金が第一・グラフィックが全て」の利益至上主義経済と「萌え中心・好き勝手出皮放題」を
止めることが出来ないSCE主義のために、次の悲惨な社会状況があり、また、二つの危機を迎えている。悲惨な社会状況とは、
「罪・犯罪の元凶」であるPS2主義業界が原因の紛争・テロ・殺人事件・自殺・産業事故・公害病・我々妊娠への誹謗中傷等のために、
毎日、日本・世界で我ら同士が数万人以上が死んでいる。

194 :名無しさん必死だな:03/12/20 22:07 ID:hJaFCr42
>>192
小売に100万売ったんだろ。



195 :名無しさん必死だな:03/12/20 22:08 ID:nRKdh4iQ
以上のことを解決することが出来るのは、女壬女辰ネ申SHOの公平・平等の原理・原則による共同の所有・生産・消費制の
任天堂中心の世界妊娠総連しかない。その世界妊娠総連を女壬女辰ネ申SHOが、日本の首相・国連事務総長を努めて実現する。
その過程として、ゲーム業界院選京都第一区に女壬女辰ネ申SHOが立候補しているというのに、
久多良木健・ビルゲイツ・出川哲郎らが立候補している。従って、彼らは世界妊娠総連への道を邪魔し、
述べたところの利益至上主義経済が原因で、毎日死に続けている数万人以上の妊娠達の命を殺す者であり、また、
道徳退廃による社会混乱・社会崩壊を起こさせ、更には映像化・予算高騰化の拡大とそれに伴う地球温暖化等の公害による
食糧難・食糧難戦争を通しての核兵器・原発等の核爆発での地球環境異変による人類滅亡で死亡する日本・世界の全ての子や孫・ひ孫達の命を殺す者である。
この責任が人類のもろもろの全ての責任に優先する最大の責任である。

196 :名無しさん必死だな:03/12/20 22:09 ID:nRKdh4iQ
久多良木健・ビルゲイツ・出川哲郎らは、他人を殺し・全人類を殺す者であるから、彼らの責任は当然、死に値する。
従って、久多良木健・ビルゲイツ・出川哲郎らは腹を切って死ぬべきである。
また、久多良木健・ビルゲイツ・出川哲郎らはただ死んで終わるものではない。
彼らは無責任な悪人であり、女壬女辰ネ申SHOがGCの火の中に投げ込む者達である。
久多良木健・ビルゲイツ・出川哲郎らを支持する出川も彼らと同様に腹を切って死ぬべきは当然であり、
また、女壬女辰ネ申SHOがそういう有権者を当然、GCの火の中に投げ込むものである。

上の責任を求める女壬女辰ネ申SHOが、宇宙・万物、そして人類を造り、
天国と地獄も造って持っている全知全能の神であることを忘れてはいけない。
従って、その女壬女辰ネ申SHOが日本国民一人びとりを幸福にすることは出来ない訳がない。
ゲーム業界をはじめ、政治・教育・道徳・平和・外交・環境問題等日本の全てをまかせよ。
世界妊娠総連の最初の国、世界妊娠日本へ向けての政治で、日本を世界妊娠総連の先駆・模範とする。

197 :かさ ◆oSWxd3.CUo :03/12/20 22:39 ID:OWm4Jrns
任天堂は潰れたらしいな。

198 :名無しさん必死だな:03/12/20 23:14 ID:Z3pUkhFa
もっと経済の勉強をしなさい

199 :かさ ◆oSWxd3.CUo :03/12/20 23:17 ID:OWm4Jrns
任天堂は近いうちに恐らく潰れます。
といふか99%潰れます。
と言ふか絶對潰れます。
と言ふか100%潰れます。
と言ふか死ね。

200 :名無しさん必死だな:03/12/20 23:22 ID:urmcOMdh
任天堂が潰れたら日本への評価はさらに落ちる。
ソニーが赤字になった時のショックのように・・・。

201 :名無しさん必死だな:03/12/20 23:26 ID:sRAEhCEm
基地外がわいてんな。そろそろ逮捕か?糞コテが。

202 :かさ ◆oSWxd3.CUo :03/12/20 23:27 ID:OWm4Jrns
妊娠がお怒りのやうで。

203 :名無しさん必死だな:03/12/20 23:46 ID:FkTRQIwT
妊娠神ってにんしんしんって読むのかな。にんしんがみかな。


204 :名無しさん必死だな:03/12/20 23:48 ID:q5ogWHIw
★  女壬   女辰   は   チ  ョ  ン   ★
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/bakanews/1071927922/l50
★  女壬   女辰   は  キ  モ  ヲ  タ   ★
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1071928722/l50
★  女壬   女辰   の  思  い  出      ★
http://that.2ch.net/test/read.cgi/sepia/1071928969/l50
★  女壬   女辰   か ま し て よ か で す か ?★
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/kova/1071929262/l50
★  女壬   女辰   の  家  庭       ★
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/live/1071929476/l50
★  女壬   女辰   温   泉         ★
http://that.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1071929864/l50

205 :名無しさん必死だな:03/12/20 23:49 ID:q5ogWHIw
★  女壬   女辰   さ  く  ら       ★
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1071930327/l50
★  女壬   女辰   登    山         ★
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/out/1071930604/l50
★  女壬   女辰   同   性   愛     ★
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gay/1071930774/l50
★  女壬   女辰   は   下   品     ★
http://pink.bbspink.com/test/read.cgi/ogefin/1071930990/l50
★  女壬   女辰   の   人   生     ★
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1071931182/l50
★  女壬   女辰   隔   離 ス レ      ★
http://that.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1071931435/l50

206 :名無しさん必死だな:03/12/21 05:13 ID:wm84hMIO
●米国、ゲームキューブ売上げなんと1週間で50万台以上販売!月間売上げも1位か
       http://www.gc-inside.com/news/123/12323.html
米ウォールマートにGC求め大行列 http://www.gc-inside.com/news/123/12301.html
カナダで任天堂がソニーを打破! http://www.gc-inside.com/news/123/12310.html
●会費無料!クラブニンテンドーに登録してGC版パックマンなどをタダでもらおう!
http://www.gc-inside.com/special/collectives/10006.html
●欧州でのGBA販売が1000万台を突破!
http://www.gc-inside.com/news/123/12383.html
●この冬最も欲しいソフトはマリオカート、宮本氏がGJアワード殿堂入り
http://www.gc-inside.com/news/123/12304.html
http://www.gc-inside.com/news/122/12295.html
●シャア専用ゲームキューブ、超人気で売り切れ
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0000UH5HQ/250-7222504-8545821

207 :名無しさん必死だな:03/12/21 09:55 ID:NWYgQfHl
ついに海外でPS2失速してきたな。
このタイミングを見計らうかのようにGCが猛烈に急進してきたと。
これからGCとPS2の売り上げは2:1、場合によっては3:1の割合で売れていくのではないか。
GCは2年目にきてようやくハードが売れてソフトが売れ、またハードが売れるという
好循環のサイクルが生まれてきたわけで、
いまこの時期は将来の膨大な需要に応えるべくどんどんと生産した方がよいな。
2005年3月までに5000万台は厳しいかもしれないが、
エンジンがかかるのが遅かっただけで2007年3月あたりには5000万台を超えて
6500から7500万台まで到達するのではないか。
その頃にGC2へとバトンタッチすれば史上最高のタイミングと市場からも謳われ
PS2の発売時に起こった次世代機の垂直立ち上げも可能になるはずだ。
幸いにして任天堂はGCを長期にわたってサポートすると明言している。
次世代機のことをあれこれ考えても鬼が笑うだけだ。
勝負はこれから。まだ始まったばかり。

208 :名無しさん必死だな:03/12/21 10:14 ID:LTNtbE8Y
10週打ち切りの漫画の最後の1ページのようだな。

209 :名無しさん必死だな:03/12/21 10:36 ID:PuKTRvO6
>>207先生の次回作にご期待下さい!(と書きつつ二度と連載させない)

210 :名無しさん必死だな:03/12/21 10:45 ID:XEalTRRL
でもGCって敗北宣言して今は次世代機に移行しているソフトが多いんだよね?
GC2も下互機能が無い見たいだし・・・

211 :名無しさん必死だな:03/12/21 10:49 ID:T4LAJ2lp
>GC2も下互機能が無い見たいだし・・・

マジ?

212 :名無しさん必死だな:03/12/21 10:53 ID:KlCgs3pS
PS2マジ脂肪

213 :名無しさん必死だな:03/12/21 10:57 ID:NWYgQfHl
NOAの巧みなところは任天堂の危機感を上手い具合に偽装して演出ししたこと。
99ドルに値下げという最後のカードを切ったと競合他社にも、
ユーザーにさえも見せかけたわけだ。
SonyやMSはGCがこれ以上値下げ出来ないと踏み、ある意味では安堵しているだろう。
PS2とXboxが179ドルから下げる様子を見せていないことからも明らかだ。
そしてユーザー側は、99ドルという価格がGCの最終価格だと思い込み、
GCを購入するのは今しかないという、いわばNOAの思う壺にはまった。
だから感謝祭の週だけでも膨大な数のGCが飛ぶように売れたのだ。
しかしユーザーや競合他社には悪いが、
残念ながら99ドルという価格は任天堂の最後のカードでは無かった。
あまつさえ99ドルでも赤字ではない。
これからGCはもっと値下げする。PS1は45ドルで売られているが、
GCはそのPS1よりも集積度は上だということはプロなら誰でも知っている。
よってライフサイクルが終わる最後期では45ドルを下回っている可能性はかなり高い。

214 :名無しさん必死だな:03/12/21 10:58 ID:eIUAdzL0
ܲ

215 :名無しさん必死だな:03/12/21 11:13 ID:i2aRkdWX
普通に4年間これだけ売れてきたPS2。
今PS2の売上が下がっているのは
もう全てのゲーマーに行き渡っただけだからだと思うよ。
だから、「今現在でPS2の次に面白いソフトがあるハードが欲しい。」
といえば皆GCを買うでしょう。
今頃GCが勝っても、驚く事ではないと思う。

216 :名無しさん必死だな:03/12/21 11:32 ID:JAXWAX/K
海外では任天堂GCがPS2を喰って売り上げをのばしてるな。

217 :ニンテン太郎 ◆RevGiOKgRo :03/12/21 11:36 ID:QhSi89Ra
おい!
GCだめぽスレで出川が必死で逃げ回ってるぞ。
おまいらも来い。
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1071580029/

218 :名無しさん必死だな:03/12/21 11:39 ID:DnvkUpyY
おいおい。随分とまた情けない男だな・・・
負けそうになったら加勢を頼むわけかいな

219 :名無しさん必死だな:03/12/21 11:45 ID:ygPU275+
>>217
GCだめぽスレは出川隔離スレなんだから放っておけよ馬鹿。

220 :名無しさん必死だな:03/12/21 11:45 ID:JAXWAX/K
>>213
>あまつさえ99ドルでも赤字ではない。
>これからGCはもっと値下げする。PS1は45ドルで売られているが、
>GCはそのPS1よりも集積度は上だということはプロなら誰でも知っている。

そうだよねー。この板ではGCが赤字だと思いこんでる人多いけどねー。

221 :名無しさん必死だな:03/12/21 11:47 ID:Q1v8NJ4a
まったく素人は困ったもんだよ。

222 :名無しさん必死だな:03/12/21 11:51 ID:4p2pAH7g
ゲームなんてもういらん。
面白くもないしめんどくさい。

223 :名無しさん必死だな:03/12/21 12:46 ID:JWB9yCZy
>>219
( ´,_ゝ`) プッ このスレもお前みたいなキチガイ出川を隔離するスレだろが

224 :名無しさん必死だな:03/12/21 12:58 ID:lkmZlr/r
45$まで値下げするのもいいけどさ、
まずは日本で9900円まで値下げしてくれ。

225 :名無しさん必死だな:03/12/21 13:00 ID:NWYgQfHl
第三世代(SFC)の製品寿命  3年 ('92-'95)
第四世代(64、PS等)   〃  5年 ('95-'00)
第五世代(GC、PS2等)  〃  7年 ('00-'07)
第六世代(GC2、PS3等) 〃  10年 ('07-'17)

ゲーム機というものは世代を重ねるごとに製品としての寿命が伸びており、
次の第六世代では恐らく各社10年は単一スペックで戦わなくてはならない。
だからこそSonyやMSは次世代機では現行機種の1000倍をパフォーマンスを達成したいのであり、
当然任天堂も同じような考えを持っている。
欧州でのGC需要爆発に追われるSony、MS、
そして彼らの次世代機の開発が難航していることも相まって
05年に出ると言われている次世代機は07年へとずれ込みそうだ。
これは07年にGC2を出そうとしていた任天堂にとって最大のチャンスであると考える。
07年になれば45nmプロセスが手に入り、単純計算でGekkoとFlipperの規模を8倍に拡張することができ、
周波数も12.5倍の6Ghzに達するだろう。
8*8*12.5 = GCの800倍だが、新規アーキテクチャとメモリ進化を計算に入れれば
07年にGCの1000倍のパフォーマンスがあるGC2を発売することは可能である。

226 :名無しさん必死だな:03/12/21 13:03 ID:Q1v8NJ4a
とりあえず任天堂とSONYがんがれ。
アメリカに負けるな。

227 :名無しさん必死だな:03/12/21 13:22 ID:lkmZlr/r
海外でFFCC効果とかでまだまだ爆発的に売れるんだろうな−。

228 :名無しさん必死だな:03/12/21 14:27 ID:XminbAxZ
夢みるなよ


229 :名無しさん必死だな:03/12/21 14:51 ID:DVkqGgSN
リアルゼルダが出たら普通に伸びると思うけどな。
日本でも海外でも。

230 :名無しさん必死だな:03/12/21 15:59 ID:rlP0V9w8
ゼルダブランドが何処で崩壊したかだけどな。
タクトなのかムジュラなのか時オカなのか。

231 :名無しさん必死だな:03/12/22 00:06 ID:LX45r6Qc
なんだろ、このGCの異常なまでのバカ売れは。
こうもあっさりPS2抜けるんなら、最初から値下げしとけよって感じ。

232 :名無しさん必死だな:03/12/22 00:07 ID:JCd866Kp
値下げしているが、儲けが無いじゃん。
プラマイ0のぎりぎりで販売してるんだよ。

それでもOKかい?

233 :名無しさん必死だな:03/12/22 00:14 ID:LX45r6Qc
負けたのが悔しくて妄想の世界に逃げ込んでるようだけど…。
売り上げ台数が全てですよ。もうすでにGCの射程範囲内です。

234 :名無しさん必死だな:03/12/22 00:17 ID:JCd866Kp
売り上げ台数で勝負するならプレステ2の圧勝ですよ。


“PlayStation”ハードウェア累計生産出荷台数
2003年9月30日 9,820万台
http://www.scei.co.jp/corporate/data/bizdataps.html

“PlayStation 2”ハードウェア累計生産出荷台数
2003年9月30日 6,263万台
http://www.scei.co.jp/corporate/data/bizdataps2.html

“PlayStation”ソフトウェア累計生産出荷本数
2003年9月30日 9億3,500万本
http://www.scei.co.jp/corporate/data/bizdatapssoft.html

“PlayStation2”ソフトウェア累計生産出荷本数
2003年9月30日 4億2,500万本
http://www.scei.co.jp/corporate/data/bizdataps2soft.html

235 :名無しさん必死だな:03/12/22 00:18 ID:KpXBaf5w
やっぱ他機種と競っちゃだめだよな
こういう仲間内スレだけで生息してる方がお互いいいよな
夢語れてさ

236 :名無しさん必死だな:03/12/22 00:19 ID:2KqM9XE3
>>233
ちょっとまて、いつまでデマをはいているんだ?

237 :名無しさん必死だな:03/12/22 00:33 ID:LX45r6Qc
あまりにもGCの増加曲線が急すぎるせいで、頭がパープリンになっちゃった人が
いるみたいですけども、任天堂の手はまだまだゆるまないですよ。
これはまだ序の口ということで。

238 :名無しさん必死だな:03/12/22 00:36 ID:7GJ47BLu
LX45r6Qcは釣り師なので放置

239 :名無しさん必死だな:03/12/22 00:43 ID:LX45r6Qc
GC本体も99$でまだ黒字ですしね。
結局PS2は先行逃げ切り、GCは後差しということで勝利は確定しちゃった気がします。

240 :名無しさん必死だな:03/12/22 00:49 ID:gIuloltA
まじでPS2を抜くぐらい売れて欲しいよ・・・。
ゲーム機までMSってのは勘弁。

241 :名無しさん必死だな:03/12/22 00:50 ID:KpXBaf5w
この前のタップダンスシチーみたいなもんか

242 :名無しさん必死だな:03/12/22 02:10 ID:wLdey4mS
GC黒のソースは?

243 :名無しさん必死だな:03/12/22 04:08 ID:2boK5aS7
任天堂が全体としては儲かってるので、GCを赤だと仮定するとGBAが物凄い黒だといかんのでは?
そんな事ありえるのか?

244 :( ○ ´ ー ` 紅 ) はスバラシイ:03/12/22 08:14 ID:WsoK2qO9
GCは事業全体では黒字でしょ。

245 :名無しさん必死だな:03/12/22 08:20 ID:9DHbHKPh
んなアホな!

246 :名無しさん必死だな:03/12/22 08:49 ID:TnVxRRd5
PS2事業 減価償却済んでいない。
GC事業 減価償却初年度で済みました。

PS2事業 自社ソフト売れません。
GC事業 好調に推移。

まぁPS2事業よりは儲かってるだろうし好調だろうね。

247 :( ○ ´ ー ` 紅 ) はスバラシイ:03/12/22 09:27 ID:pDZGzS/5
任天堂の据え置き機向けソフトとSCEの据え置きハード向けソフトでは
SCEの方が売れていると思いますよ。

248 :名無しさん必死だな:03/12/22 09:34 ID:HSfWC9IW
>>247
日本ではさっぱりだけどな

249 :名無しさん必死だな:03/12/22 10:21 ID:jtwZ85w1
GCの営業利益は・・・

250 :名無しさん必死だな:03/12/22 11:34 ID:7nuAY/X4
ま、DVDプレーヤー需要が減ってくるにしたがって
PS2の売り上げ台数はずんどこ下降線をたどっていく訳よ。
GCは天井知らずに売れていくが。

251 :名無しさん必死だな:03/12/22 11:35 ID:TWxGZZRe
GC本体も99$でまだ黒字ですしね。
GC本体も99$でまだ黒字ですしね。
GC本体も99$でまだ黒字ですしね。
GC本体も99$でまだ黒字ですしね。

すげえ・・・。

252 :名無しさん必死だな:03/12/22 11:36 ID:FoQL5lTT
ソニーと違って
半導体を自社で作るような馬鹿な事はしてないからね
任天堂は

253 :名無しさん必死だな:03/12/22 11:38 ID:hWMBa+o7
つーか作ってないけどね。

254 :名無しさん必死だな:03/12/22 11:40 ID:zC3ijrK3
やっぱり金のある会社は違うな。
前倒しで支払うことで関係会社との
価格交渉も有利に進められる。
その結果コストも抑えられる。

255 :名無しさん必死だな:03/12/22 12:07 ID:twvT7U94
>>251
ソースきぼん

256 :名無しさん必死だな:03/12/22 12:11 ID:tnMxU2J1
>>255
ソースは>>239の脳内だよ。


257 :名無しさん必死だな:03/12/22 13:05 ID:Efqwp2Wo
半導体で儲けようと思ったソニーの負けやね

258 :名無しさん必死だな:03/12/22 13:58 ID:pmQTf5yz
で、妊娠はいつになったら減価償却というものを理解できるのかな
減価償却が終わる=資産価値が無くなる

259 :名無しさん必死だな:03/12/22 14:01 ID:ars25GVv
>>258
それ出川に説明することじゃない?
任天堂は設備投資なんて、ほとんどしてないんだから

260 :名無しさん必死だな:03/12/22 14:09 ID:csudRjBJ
減価償却が終わる=資産価値が無くなる ??

261 :名無しさん必死だな:03/12/22 14:31 ID:noIYfNmf
お勉強しなくちゃいけないのは>>258だったな。

262 :名無しさん必死だな:03/12/22 14:39 ID:qYJl4lYp
>>259
キミはバカの仲間だね

263 :名無しさん必死だな:03/12/22 15:11 ID:QbNq8eqg
>>260
まあ概ね、いいんじゃないの?

264 :名無しさん必死だな:03/12/22 15:21 ID:zC3ijrK3
減価償却を渋ってるのはそれだけ将来の
収益に重石になるということ。
余力があれば前倒しにする。

265 :名無しさん必死だな:03/12/22 15:36 ID:zC3ijrK3
道路公団の価値算定

減価償却費は、耐用年数と償却方法(低率、定額)によって違ってくる。
しかしこれは「決め」の問題である。ここで先週号で予告した、改革派の
片桐氏の指摘「道路資産の中でもウエートの大きい土工(土盛など)の
耐用年数を税務上の耐用年数の40年ではなく、70年にしている」の妥当性
を検証する。40年にすれば、静態的会計による自己資本は小さくなる。
これは償却年数が短くなるので、前倒しで減価償却費が膨らむからである。
そのかわり動態的会計においては、償却の負担がそれだけ軽くなるので、
将来の収益はその分大きくなる。償却年数を逆に70年と長くすれば、
最近公団が作成した財務諸表のように自己資本は膨らむが、将来の収益は
その分圧縮される。

266 :名無しさん必死だな:03/12/22 15:41 ID:fdiktmbH
電波が飛びまくってますな。

267 :名無しさん必死だな:03/12/22 15:43 ID:zC3ijrK3
天下のソニーが何で表面上の資産価値を気にするんですかね。
まさか工場を担保に金でも借りてるんですか。

268 :名無しさん必死だな:03/12/22 15:45 ID:VLjmoXi1
次世代では任天堂が圧勝だよ。

つーかこれからが任天堂時代の幕開け。

269 :名無しさん必死だな:03/12/22 16:12 ID:ECizSADw
減価償却≠借金返済
減価償却=設備などの固定資産の会計上の価値が経年減額されること。

270 :名無しさん必死だな:03/12/22 16:18 ID:mcyaVGJW
>>268
取らぬ狸の皮算用

271 :名無しさん必死だな:03/12/22 16:45 ID:sg9dx2sF
>>270
まあ、まだまともなほうじゃない。ひどいのになると、
現在でさえ任天堂の時代とか言っちゃうし。
次世代は、意外なところが主流になれば面白いなとは思うけど
…例えば自動車業界からとか

272 :名無しさん必死だな:03/12/22 20:16 ID:izf3/obp
GCトップへとまっしぐらだな。

273 :かさ ◆oSWxd3.CUo :03/12/22 20:54 ID:NPS3OfuX
何を根拠に。
さっさと死ね低能。

274 :名無しさん必死だな:03/12/23 00:05 ID:ijQ0mQqT
任天堂独走じゃん。

275 :名無しさん必死だな:03/12/23 01:52 ID:gtvTzXrO
最近は株価も右肩あがりだな 任天堂
投資家もよくわかってるネ

276 :名無しさん必死だな:03/12/23 08:52 ID:2sICP1UM
>>267
ID変え忘れたの?

277 :名無しさん必死だな:03/12/23 09:02 ID:TiBORiJx
こんなとこで書いても意味無いが
GCをあそこまでコンパクト「かつ」高性能に設計したATIの集積力はやっぱ凄いな
RADEONがPCゲーム層に成功する前から日本産エンジン捨ててATIのチームと関係を深めてた
64は鳴かず飛ばずだったがそれがやっと身を結んで来たのがGCだと思う。
設計も特異すぎるPSやSFCよりもDC・PC(mac)に近いから開発もしやすい。

ハードの話

278 :名無しさん必死だな:03/12/23 09:07 ID:ijtGlDZP
>>277
あれがPS2と同発だったら凄かったが、1年半後では別に凄くもなんともないんだが。

279 :名無しさん必死だな:03/12/23 09:11 ID:TiBORiJx
>>278
意味わからないんだが

あくまで集積力の話なんであって
CPUにグラフィック統合なのに基盤があのサイズのPS2と比べてどうするの

集積力が高ければ晩年の中身スカスカ初代PSみたいにペイしやすい

280 :名無しさん必死だな:03/12/23 09:59 ID:8riE7fg1
>>277
ID:TiBORiJxは馬鹿だからスルーでいいだろ。
基盤とかいったりCPUにグラフィックを統合とか分けわかんないこと言ったり。

281 :名無しさん必死だな:03/12/23 10:51 ID:TiBORiJx
>>280 今更レスする自分も自分だが
ネタスレにスマソ

CPU/描画プロセッサーには、プレイステーション 2が採用する“エモーションエンジン”と描画エンジン
“グラフィックス・シンセサイザ”を統合した“90nm EE+GS”
PSX分解
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2003/1213/psx3.htm

282 :名無しさん必死だな:03/12/23 11:02 ID:TiBORiJx
これはPSXの事にしても(半分言い間違いだった)
取り繕わせてもらえばジオメトリがCPU持ちなので
間接的に3Dグラフィック機能は統合されてるんだよ
確かに馬鹿な事言ったし。スマン

283 :名無しさん必死だな:03/12/23 11:14 ID:S0yGp7aV
まあGCの集積度は高いし、コスト的にまだまだ値下げ出来るということで。

284 :名無しさん必死だな:03/12/23 12:59 ID:/G6PV/3T
数値演算≠3Dグラフィック機能
恥の上塗りはやめれ

285 :名無しさん必死だな:03/12/23 13:18 ID:TiBORiJx
3D情報を2Dに変換=ジオメトリ変換
ジオメトリが無いSGIマシンは3D表示が雲泥の差だったし
PCのビデオカードはGPUが乗っててCPUばりに数値演算もしてると思うのだが
自分の知識が無いだけなのかもしれないので教えてほしいYO

このスレ的には大体集積力が高い=コンパクトに出来れば単価が安い
単価が安いからGCは強気で売れるといいたかっただけ
もう コネェヨ ヽ(`Д´)ノ ウワァァン

286 :名無しさん必死だな:03/12/23 14:03 ID:0Y2FumG9
いいんじゃない。
集積度が高くてコストが低くおさえられ、
任天堂は儲かりまくってるって事で。

287 :名無しさん必死だな:03/12/23 14:05 ID:buFZrA5T
売れてればな。

288 :名無しさん必死だな:03/12/23 14:49 ID:yOor9Aoq
オマエラ間違っても他のスレに行くなよ!

289 :名無しさん必死だな:03/12/23 16:04 ID:9Albjd0s
売れてるし単体で黒字だしですごいね。GC。

290 :名無しさん必死だな:03/12/23 16:22 ID:4m2AXFc0
なんかスレの最初のほうがすごいな
これが出川かという生き物の姿を見たよ

291 :名無しさん必死だな:03/12/23 17:23 ID:8riE7fg1
>>290
デマに乗せられた妊娠を晒すスレだぞ。ここは。

292 :名無しさん必死だな:03/12/23 18:04 ID:O1Sm5AOy
>>291
ここは妊娠ホイホイ
>>290みたいな香ばしいのを集めてニヤニヤ眺めるスレ

293 :名無しさん必死だな:03/12/23 18:14 ID:x12MJCw9
なんかもう他のメーカは任天堂の勢い止められないじゃんw
やばすぎww

294 :名無しさん必死だな:03/12/23 18:16 ID:8riE7fg1
どのサードも任天堂の落ちていくスピードを止められないね。

295 :名無しさん必死だな:03/12/23 18:27 ID:BW0oWb90
右を向いても左を向いても任天堂大勝利だな

296 :名無しさん必死だな:03/12/23 19:07 ID:x12MJCw9
ま、餅は餅屋だね。
ラッキーで売れたどっかの一発屋も年貢の納め時だ。

297 :名無しさん必死だな:03/12/23 19:12 ID:8riE7fg1
まさに年貢の納め時

来年の全ラインナップ

ロード・オブ・ザ・リング/王の帰還  カイジュウの島〜アメージングアイランド
ザ・シムズ  学園都市ヴァラノワールローゼス  ローグオプス
007エブリシングオアナッシング  METAL GEAR SOLID THE TWIN SNAKES
ぷよぷよフィーバー   ミッションインポッシブルオペレーション・サルマ
牧場物語ワンダフルライフforガール  機動戦士ガンダム戦士達の軌跡
killer7  カスタムロボforGAMECUBE  ロックマンX コマンドミッション
1080シルバーストーム  マリオテニスGC  ワリオワールド  
ピクミン2  biohazard4  バーチャファイタークエスト 
スターフォックス  天外魔境III NAMIDA

298 :名無しさん必死だな:03/12/23 19:28 ID:HjnkGPaq
かえって発売タイトルが少ない方が一本当たりの売上が良くなって
メーカーにとってはいいかもね。ユーザーは…

299 :名無しさん必死だな:03/12/23 19:46 ID:8riE7fg1
>>298
GCしかもってないのならそうだけど
そんなのは希少。結局メーカーにとってもいいことないよ。

300 :名無しさん必死だな:03/12/23 20:34 ID:kyBMVYmX
結局買いたいタイトルかどうかだもんな。

301 :名無しさん必死だな:03/12/23 21:45 ID:hwRxDKHT
要するに、いろんな意味で任天堂が勝っている
という事でいいのかな。

302 :名無しさん必死だな:03/12/23 22:08 ID:9nWAMoHR
それでOK!大勝利!

303 :名無しさん必死だな:03/12/23 22:54 ID:N+iO4/BP
赤っ恥スレさえ任天堂マンセースレとして消化する妊娠のパワーに敬服

304 :GCだめポン ◆UpsmkYwMhc :03/12/24 00:23 ID:xInGG6LC
良かったじゃないですか。
例え一瞬でも、幸せな夢が見れたんですから。
マッチ売りの少女のように……

305 :名無しさん必死だな:03/12/24 00:39 ID:T6Hit9zb
任天堂の勝利は揺るぎそうにないな。

306 :名無しさん必死だな:03/12/24 00:44 ID:mMCltyxP
>>305
激しく同意

307 :千手観音 ◆uTft8WGmn6 :03/12/24 00:44 ID:uxl090YK
真の勝者は体験版を3000円で20万本も売りさばき客にデバッグまでさせた

ソニーだろうな

308 :名無しさん必死だな:03/12/24 01:09 ID:PzOcSZKv
そういや体験版も金取るようになったんだな

309 :名無しさん必死だな:03/12/24 02:44 ID:BIc6ThJ1
そうだね、使用可能なポケモンがちょっとしか入ってない
ポケモンスタジアム体験版の6800円というのは今思い返してみても酷いと思うわ。

310 :名無しさん必死だな:03/12/24 04:24 ID:DTDM5oi6
まぁ正直N64が偉大な有料体験版据置き機だったと

311 :定期的に貼っとくか:03/12/24 05:28 ID:6sLXKMQz
>>1の情報はデマ

409 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:03/12/16 17:31 ID:xr/a4/wH
データ‖修正:NPD 米国11月ハード販売データ
情報元掲示板より、このデータがデマ情報という事がわかりました。
NPDのデータは大抵日本時間だと月曜深夜に出るのですが、今週のこのタイミングに出なかったという事で、来週の深夜あたりに期待でしょうか。

正式なデータが出次第再度取り扱います

ttp://www2u.biglobe.ne.jp/~nanko/read.cgi/etc/datum/us/npd200311h.html


312 :名無しさん必死だな:03/12/24 10:49 ID:bgr5Ac1+
ここは褒め殺しスレですね。
任天堂最高!

313 : :03/12/24 11:55 ID:xIopI2ff
>>311
GCは増加率で勝ってるのさ
つーか
PS2は大幅な減少

314 :名無しさん必死だな:03/12/24 13:00 ID:uLU1I1Y0
まあ元々売れてないんだから増加率が高いのは
当然の結果でしょう。

315 :名無しさん必死だな:03/12/24 13:08 ID:mL1PJawg
このまま大幅な売り上げ増を続けて行くんだろうな。
しかも他メーカーにはもう、なんの手だてもないから
伸びて行くのみなんだよね。<任天堂GC

316 :名無しさん必死だな:03/12/24 13:13 ID:nQ56w6mr
年末を制するところが強いということね。

317 :名無しさん必死だな:03/12/24 15:12 ID:BH9WYDqC
アーケードゲームとの性能差がなくなっちゃったからね。
任天堂にはすでに死角がないし、負ける要素が全く見あたらない。
今後10年間は任天堂の一人勝ちが続くでしょうね。

318 :名無しさん必死だな:03/12/24 15:14 ID:0muq/4Zo
廃れてるアーケードと比べるのか

319 :名無しさん必死だな:03/12/24 21:10 ID:oKv9h1S8
今年は9月末からの値下げなどで、11月の感謝祭の週は北米だけで50万台強を販売。
「一時的にシェア40%を獲得した」(岩田社長)という

320 :名無しさん必死だな:03/12/25 00:29 ID:qoZI3e0m
ここが噂の北朝鮮的妊娠虚言スレですか?

321 :名無しさん必死だな:03/12/25 01:10 ID:aBO1gY2H
なんだ、値段的に妥当な価格になったから売れまくったのか。
日本でも売れまくりだし、一万四千円ってのはこれからの任天堂基準になりそう。
次はソニー苦しいだろうな。

322 :名無しさん必死だな:03/12/25 01:14 ID:e4Wi+0Ya
余裕かましている様に見えますが、次どころか既に苦しい状況です。

323 :名無しさん必死だな:03/12/25 01:26 ID:aBO1gY2H
あーそっかw
次は(最初から)ソニー苦しいだろうな。に訂正ー。

いろいろと投資してるみたいだし、やっぱ最初は4万とかぼりまくり
じゃないと苦しいだろうしね。
そこで任天堂が一万四千円とかで先に出してきたらアータ終わりですよ。

324 :名無しさん必死だな:03/12/25 01:27 ID:PsTnQFo1

妊娠が金にもならんから処分価格でGCばら撒いてるだけなのに
馬鹿は怖いね

325 :名無しさん必死だな:03/12/25 01:42 ID:X+nIFLcr
つーかただでさえほぼ同時期での発売予定なのに
14000円なんかで出したら更に他機種に見劣りしてしまうので
逆に不利になってしまうだけだと思うが。

326 :名無しさん必死だな:03/12/25 01:43 ID:tduG5IRs
安くして見劣りも糞もねえべ

327 :名無しさん必死だな:03/12/25 01:47 ID:X+nIFLcr
性能的に、ね。

328 :名無しさん必死だな:03/12/25 01:53 ID:aBO1gY2H
PS2みたいにか。
最初よくても、後半からズタボロにされたら意味ないもんな。

329 :名無しさん必死だな:03/12/25 01:57 ID:tduG5IRs
個人的にはGCの次世代機は20000円くらいでスタートするんじゃないかと思ってるんだけど。

330 :名無しさん必死だな:03/12/25 03:36 ID:JZg3C+oT
PS2が完敗ってのは言い過ぎだけどアメリカでGC売れてんでしょ?
問題は中国市場で出遅れたSCEかと。任天堂は先に成功した様だし。
これが今後どう響いてくるか。
クタタンもPSXなんか出してる場合じゃないと思うけどなぁ。

331 :名無しさん必死だな:03/12/25 05:52 ID:k1Lc4juz
>>313
そもそも絶対数が少ない物が少し売れたら増加率高いのは当たり前
100出回ってる物が2売れても増加率2%だが
20出回ってる物が2売れたら増加率10%

次世代機が見えかくれして残り時間に赤ランプな現段階で
そんな増加率では任天堂もGCの採算性が皆無な事は把握してますよ?
対外的にはそ知らぬ体でいるのは。つぶれそうな銀行と理由は同じ

332 :名無しさん必死だな:03/12/25 06:39 ID:Zn1IhELT
ネタスレニマジレスシテルヨコイツ・・・・・・・

333 :名無しさん必死だな:03/12/25 15:36 ID:qoPBPlUU
ネタと後から書けば誤魔化せるとでも思ってる・・・んだなw

334 :名無しさん必死だな:03/12/25 15:43 ID:g/OI3aO7
収益率ぎりぎり1割保ってた程度のSCEが
3割も売り上げ減になるから問題なわけですよ。
ユニクロとかも売り上げ2割減とか見舞われたこともありますが、
もともとの利益率が2割超えてたから致命傷にはならなかった。


335 :名無しさん必死だな:03/12/25 15:48 ID:dh19xMxs
>>334
GCの致命傷はすでにいくつもあって死亡済み

336 :名無しさん必死だな:03/12/25 17:40 ID:2qV5ZBcG
>>334
ハードで稼ぐビジネスモデルに限界あり、か。SCEの子会社化も必然なんだろうな。

337 :名無しさん必死だな:03/12/25 18:56 ID:JjeRR8n+
PS2=慢性病
GC =老衰

338 :名無しさん必死だな:03/12/25 20:32 ID:kyrAC9fK
アメリカでの値下げは予想以上の効果だったな。
しかし日本じゃ(実質)値下げしなくても売れてるから怖い。
もし値下げしてたらどうなってたのやら。

339 :名無しさん必死だな:03/12/26 13:56 ID:yACaD90Y
PS2=水虫
GC =末期癌

340 :名無しさん必死だな:03/12/26 23:57 ID:xFM04eFN
日本とアメリカ、あわせてどれくらい売れたんだろうか。
途方もない数なのは確かだけど、、。

341 :名無しさん必死だな:03/12/27 00:17 ID:v2UwrSvg
本年末は世界的に箱の一人負けでしたね
フフフ

342 :名無しさん必死だな:03/12/27 00:17 ID:tq6YfeHT
ここまで売れるとヤバイってw
またどっかの会社から各メディアに圧力いくだろうなぁ

343 :名無しさん必死だな:03/12/27 01:07 ID:9Py2I7DU
そうですかねえ?
私にはどう考えても出川必死に見えると思いますけど。
そして多くの人も同じ考えのようです。
これこそまさに「出川必死だな」の動かぬ証拠ではないでしょうか?

344 :名無しさん必死だな:03/12/27 08:18 ID:SlyW3p7k
出川必死だな

345 :名無しさん必死だな:03/12/27 11:01 ID:bRfmkMC5
爆売れだな。GC。
日本でも値下げしてたら今頃トップの売り上げだったろうに。
それだけが残念でのぉ。

346 :名無しさん必死だな:03/12/27 19:58 ID:NKLz6oJa
日本のソフトって、アメリカで使えるの?


347 :かさ ◆oSWxd3.CUo :03/12/27 23:16 ID:Xe8DlNsu
現實を見ろ妊娠。GCは賣れていない。爆裂にな。

348 :名無しさん必死だな:03/12/27 23:19 ID:TfI6qLAe
売れまくり〜♪
GC売れまくり〜♪
ワショーイワショーイワショーイ

349 :かさ ◆oSWxd3.CUo :03/12/27 23:29 ID:Xe8DlNsu
言へば言ふほど哀愁が漂うな妊娠は。

350 :名無しさん必死だな:03/12/27 23:38 ID:TfI6qLAe
そんでアレか、Xboxなんかはヤバイひぃ〜ゆうて
あわてて値下げして爆死するんだろうな。

もうどう転んでも任天堂の大勝利じゃん。うは

351 :かさ ◆oSWxd3.CUo :03/12/27 23:42 ID:Xe8DlNsu
頭惡いですね。

352 :名無しさん必死だな:03/12/27 23:46 ID:TfI6qLAe
まあでも見てみたいんだけどね、Xboxが大幅に赤字だしながら
値下げするところを。結局無いような気もするが。

かといってXbox2はまだ全然完成してないし、それまでに
任天堂に突き放されたら勝利の目はなくなるだろうな。

353 :名無しさん必死だな:03/12/28 03:01 ID:Vgi8nBoI
つまりアメリカ人はみんな任天堂ハードを買いたいんだよ。
PS2が高すぎて2台目を買えなかっただけでね

354 :名無しさん必死だな:03/12/28 03:36 ID:K0h/cJu+
早く9800円になんないかな

355 :魔法のおっさんお茶目なはわゆうw:03/12/28 04:07 ID:RXgJNUwj
>>351
(爆笑)

356 :名無しさん必死だな:03/12/28 10:26 ID:3bmDjrNH
みんな仕方無しにPS2買ってたんだろうな。
陽気でパーチー好きなアメリケンがオタ専用一人遊びPS2なんて
好んで買うわけないし。

357 :名無しさん必死だな:03/12/28 11:47 ID:sSXebcnI
>>356
それはただの偏見です。

358 :名無しさん必死だな:03/12/28 11:51 ID:3bmDjrNH
そうか?
アメリケンってのは一人で家にこもって黙々とゲームやる人たちが多いの?

359 :名無しさん必死だな:03/12/28 15:22 ID:zoQajJhM
パーティー…ミスターベーターかよ。

360 :名無しさん必死だな:03/12/28 23:07 ID:sSXebcnI
パーティなんてショッチュウやるもんじゃないと思うけど。
クリスマスとか・・・
イベントと言っても年に数えるほど。
パーティするとき以外は、一人用ゲームするでしょう。
GCは一人用がないから普及しない。

361 :名無しさん必死だな:03/12/28 23:40 ID:Q+ARCmus
しょっちゅうやるんじゃないの?アメリカン。
日本じゃ滅多にやらないだろうけどさ。

362 :名無しさん必死だな:03/12/28 23:43 ID:sSXebcnI
そうなの??
確かに人口も多いし、景気も日本よりずっといいのはいいが・・・。

363 :名無しさん必死だな:03/12/28 23:51 ID:Q+ARCmus
ま、パーチーやったからってゲームやるとは限らんだろうがな。
でも一人でこもってゲームやってるイメージも無いし、ようわからん人種だ。

364 :名無しさん必死だな:03/12/29 11:11 ID:QfTehb7i
メリケンのナードな奴らはPCゲームやってそうだ。

365 :名無しさん必死だな:03/12/29 11:15 ID:cgW5vr59
64の時みたく不死鳥のようによみがえってきたね。

366 :閑人軍団参謀:03/12/29 11:21 ID:trrPx8sR
誰かこれでスレ立てて!

タイトル:■PS2だめぽ その1■
名前:閑人板軍団代表

内容:
PS2糞すぎで出川は生涯ゲーハー三昧ぽ。
折角のソニックも30fpsでジャギジャギーチラチラーぽ。
今日もぶざまな敗走ぶりぽ。出川だめぽ。PS2だめぽ。


367 :名無しさん必死だな:03/12/29 12:06 ID:0kO0Fk5P
マリオカートDDは12月もトップとれるかな?
12月首位って事は12月だけで80万〜100万売れないとだめだけど

368 :名無しさん必死だな:03/12/29 14:41 ID:X8BImTVT
独走・爆走でしょ。
軌道に乗った任天堂に敵うわけない。

369 :かさ ◆oSWxd3.CUo :03/12/29 15:22 ID:IVX6orM6
>>368
それはあくまでも妊娠的希望でしかない。


370 :名無しさん必死だな:03/12/29 15:51 ID:MH7gSZT5
>>368
年末に強いところは保った形か。

371 :名無しさん必死だな:03/12/29 16:32 ID:3UIsW8xJ
なんか知らんけど任天堂の独壇場になってるよね。

372 :名無しさん必死だな:03/12/29 21:50 ID:Yl601AwM
性能ばかりか普及台数でもぶっちぎる気だなゲームキューブは。

373 :名無しさん必死だな:03/12/29 23:58 ID:QfTehb7i


374 :名無しさん必死だな:03/12/30 00:03 ID:x0KpH4o2
まあ今までは性能だけぶっちぎってたからなゲームキューブは。

375 :名無しさん必死だな:03/12/30 00:13 ID:VOxtZhUL
マリオカートDDは北米の年末商戦で
全ハードで最も売れてるタイトルだそうだよ。

376 :名無しさん必死だな:03/12/30 00:25 ID:x0KpH4o2
マリオカート一つとってもGCの性能が頭2つ分抜けてるのが
露骨に感じ取れるからね。それくらいは売れて当然かと。

377 :名無しさん必死だな:03/12/30 00:48 ID:dGOMgeFi
ソフトが無ければ只の箱

378 :名無しさん必死だな:03/12/30 00:57 ID:x0KpH4o2
確かに。
ゲームキューブは任天堂の選りすぐりソフトが遊べるのが大きいね。
ゲームとしての本質をよくわかってる、そこを上手いことついてくる
老舗の味・老舗にしかできない作りこみ。これはGCでしか味わえない。
しかし性能も
GC >>>>>>>>>>>>>>> PS2 >半透明処理>Xbox
であり、GCがぶっちぎりで高い。

379 :名無しさん必死だな:03/12/30 10:33 ID:l0iNAbRD
まあ性能では

任天堂ゲームキューブ >>>>> ソニー/SCE PS2 >> MS Xbox

なのは国内では常識だったけど、ようやっとアメリカでも
その認識がひろまってきた格好だね。
数ヶ月で累計でのアメリカ国内の順位も入れ替わるでしょ。

380 :名無しさん必死だな:03/12/30 10:46 ID:RTILy9lG
XBOXって一番性能低いんですか?
全部持ってますが、俺の中では
XBOX>>GC>>PS2って感じなんだけど。
別にX箱信者って訳じゃありませんが…

381 :名無しさん必死だな:03/12/30 10:51 ID:l0iNAbRD
まあ、各個人の中ではXboxは性能高いことになってるね。
でも実際は低いんだよ。これが真実。

というかXboxが性能高いという話で、具体的な記述を見たことある?
ないよね。あるわけない。そういう雰囲気にしてるだけ、だから。

実際にはゲームキューブが一番性能高いよ。
コンピュータやゲーム機というのはトータル・バランスで性能が決まるからね。

382 :名無しさん必死だな:03/12/30 10:56 ID:NpJIXTaJ
>>380
基地外はほっと毛

383 :名無しさん必死だな:03/12/30 11:02 ID:l0iNAbRD
まあGCが一番性能高いよ。
よくXboxが最高性能なのは同意だが…
で始めるやついるけど、そいつらは工作員。
あれのどこが最高性能なんだと。ただの寄せ集めじゃん。

その証拠に後継機ではGCのパクリ仕様だからな。
今更信者に祭り上げられてもMSは迷惑なんだって。

384 :名無しさん必死だな:03/12/30 11:45 ID:j2SHJv7T
自分はGCしか持ってないけど、性能うんぬんで優劣を決めるのはやめようよ。
ファミコンだって、今のゲーム機と比べたら全然話にならないほどしょぼい性能だけど、
よく出来たソフトたくさんあるでしょ?晩年に出た夢の泉なんて、すごくよく出来てる。
PS2でも、ICOなんかは、よく作ったなーって感心するし。

385 :名無しさん必死だな:03/12/30 11:47 ID:7WhdJTf8
あほ痴漢!
性能最強はGCじゃぼけが

386 :名無しさん必死だな:03/12/30 11:55 ID:l0iNAbRD
>>384

> 自分はGCしか持ってないけど、

> PS2でも、ICOなんかは、よく作ったなーって感心するし。

そうなんだ。

387 :魔法のおっさんお茶目なはわゆうw:03/12/30 12:21 ID:vwxvaxps
ID:l0iNAbRD

こいつの妊娠 魂 凄すぎ!!!!!
                ><+

388 :名無しさん必死だな:03/12/30 12:25 ID:l0iNAbRD
そう思うならとりあえずsageろよ。

389 :名無しさん必死だな:03/12/30 12:45 ID:/hD/uBNr
釣りだって。

390 :名無しさん必死だな:03/12/30 13:09 ID:NSTjFa3b
sageてない奴は例外なく妊娠だな。
まあ性能で

GC >>>> PS2 >>> Xbox

なのは業界で既に常識だが。

391 :名無しさん必死だな:03/12/30 14:17 ID:NSTjFa3b
スターウォーズなんかマジしびれるからな。
あれはXboxはおろかPS2じゃ絶対不可能だし。

GC買ったアメリカ人もロード激長PS2には嫌気がさしてることだろうな。

392 :名無しさん必死だな:03/12/30 14:40 ID:2hhjTVhZ
性能すげー良いのにソフトが続編しかないっつーのが最高

393 :名無しさん必死だな:03/12/30 17:11 ID:NBpTJ84v
任天堂はゲームとしての本質を理解したソフト作りをしてるからね。

394 :名無しさん必死だな:03/12/30 20:09 ID:X0Plf5XI
GCが最高性能には同意。

後はFFCCなどでどれくらい売れるかだな。

395 :名無しさん必死だな:03/12/30 20:21 ID:gtMcR80c
コンシューマのゲーム機の性能はメモリで決まる。
GCってメモリ24Mしか載ってない。
VRAMは3M。
PS2はメモリ32M、VRAM4M。
本職のPGにとって、GCはPS2の25%低い性能でしかない。
これ、動かせない現実。
GCのゲームがしょぼいのはメモリが少ないのが原因だ。
アマチュアは引っ込んでろ。

396 :名無しさん必死だな:03/12/30 20:23 ID:OqsvS2jD
君も勉強しなよ(´〜`;)

397 :名無しさん必死だな:03/12/30 20:35 ID:X1VqT8zx

豚(´・∀・`)足 ◆lDRxxXXXXw  がソニックスレで荒らし行為をしている。
こいつの性格なんとかなんねーの?

ゲーハー板のみなさん、NGワード登録して完全無視、追放しよう!

398 :名無しさん必死だな:03/12/30 20:41 ID:X0Plf5XI
GCが最高性能ですよ。
GCは1T-SRAMが24MB A-Memが16MBの合計40MBです。
PS2はたったの32MBですか。随分と少ないのですね。

399 :名無しさん必死だな:03/12/31 00:10 ID:B6INdQOE
日本でもバカ売れじゃん。
やっべぇよ。

400 :名無しさん必死だな:03/12/31 10:37 ID:sdyEWmDO
未だに箱が性能高いとかゆってるやついんの?ネタか?w
どう考えてもGCが一番高いよ。ゲハ板でそういう統一見解が出たんだから。

401 :6 ` ⊇・´|Goncha_ ◆0ED/DArWzw :03/12/31 10:38 ID:PLwJ9Yw/
アマチュアは引っ込んでろ。


402 :名無しさん必死だな:03/12/31 13:51 ID:IhVPzEKW
ゲームキューヴが最高性能なのは同意だが、
PS2 >> Xboxは違うな。
場合によっちゃそうだが基本的にはXbox > PS2だろ。


403 :かさ ◆oSWxd3.CUo :03/12/31 13:55 ID:h3wL8imT
どこを何うすれば同意できるのやら。
これが、妊娠力ってやつか・・・。

404 :名無しさん必死だな:03/12/31 14:01 ID:IhVPzEKW
リアル池沼キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

誰か、リアル池沼への膝蹴りを決めてやってくれよ。
まあ俺なら目ぇつぶって30秒だが。

405 :名無しさん必死だな:03/12/31 18:29 ID:zy63VoOw
まぁGCが1番で、箱が2番、PS2が最後なのは既出なのだから
トータル面の性能差が微妙な、DCとPS2で比較してはどうよ?

406 :名無しさん必死だな:03/12/31 19:54 ID:6CVOeq/d
ポリゴン数だけでもGCは他より2倍くらい出せるけどな。

407 :名無しさん必死だな:03/12/31 23:05 ID:nH4jgpEO
PS2ロード長いのが痛い

408 :名無しさん必死だな:03/12/31 23:06 ID:56IkyVoX
まぁ箱が1番で、GCが2番、PS2が最後なのは既出なのだから
トータル面の性能差が微妙な、GCとPS2で比較してはどうよ?




409 :名無しさん必死だな:04/01/01 10:47 ID:nbRdNUai
なんだ、このネタの大行進は。

GC >> Xbox >>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>   PS2

だよ。性能面では、な。
普及価格帯にのった事でシェアの面でもGCがトップに躍り出る事に
なったようだけど。

410 :名無しさん必死だな:04/01/01 11:04 ID:lGnF2J1z
性能すげーいいのにロクなソフトない所が最高だよな

411 :ヤッタコトナイケド:04/01/01 12:53 ID:xgZnKsVv
GCのソフト?名作があるよ
高橋名人の〜、とか PC原人とか

412 :名無しさん必死だな:04/01/01 15:23 ID:OBagurlN
GC >>>> X-Box >> PS2
が妥当かな。

まあ一月もしないうちにX-Box値下げの発表があるでしょうな。
「我々のライバルはPS2だ」などと虚勢はってたのも今や昔。
値下げ出来ない口実でしかなかったのを白日の下へさらけ出すのだ。

413 :かさ ◆oSWxd3.CUo :04/01/01 18:46 ID:EvZ7vmTp
>>409

>普及価格帯にのった事でシェアの面でもGCがトップに躍り出る事に
なったようだけど。

何時までこんなこと言ってんだよ。

414 :かさ ◆oSWxd3.CUo :04/01/01 18:49 ID:EvZ7vmTp
いくら性能面でよくても、其れを活かせるソフトが無い状況では
お話に爲らない。昔から、マイナーハードの自慢できるところは
性能だけだ。まあ、結局は敗北を意味してゐるんだけどね。
歴史は繰返すのさ。

ミーガソ・ペリー

415 :名無しさん必死だな:04/01/01 18:50 ID:UHe/1h0N
正月から必死だな。
暇なんだなぁ

416 :かさ ◆oSWxd3.CUo :04/01/01 18:55 ID:EvZ7vmTp
とわざわざ書込む奴が一番必死。


417 :名無しさん必死だな:04/01/01 21:56 ID:Qq+itWEr
流れが良くわかんないけども、性能は
GC >> Xボックス >>>>>>>>> PS2
で間違いないよ。

PS2の値下げもあるだろうし、それを見てMS側は
Xボックスの値下げ幅を決めるだろうね。

418 :名無しさん必死だな:04/01/01 22:01 ID:N3wIm7pR
というか値下げの時期、年末逃しちゃって大丈夫なの>箱
12月ってアメリカだと1年の半分の売上げがあるんでしょ?
アメリカの12月ハード売上げGC>>>箱になってるんじゃないの?

419 :名無しさん必死だな:04/01/01 23:05 ID:D9A5BgE/
箱陣営、米国だとそういった急激な値下げは必要無いと判断したんでしょ。

日本じゃあ、逆に4〜5000円でも売れないだろうし。

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)