5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS2本体・新価格19800円で発売中[SCPH-50000総合12]

1 :名無しさん必死だな:03/12/15 04:43 ID:iAW3sJbl
http://www.scei.co.jp/corporate/index.html
http://www.jp.playstation.com/

●プレイステーション2本体 [SCPH-50000NB]
19,800円 本体色:ミッドナイトブラック
http://www.jp.playstation.com/Item/3/6156292.html

●プレイステーション2BBパック [SCPH50000MB/NH]
(PS2本体+PSBBユニット+縦置きスタンド)
29,800円 本体色:ミッドナイトブルー

●プレイステーション2レーシングパック [SCPH-55000GT]
(PS2本体+グランツーリスモ4プロローグ版)
22,000円 本体色:セラミックホワイト
http://www.jp.playstation.com/ha/newhard2003.html

●機動戦士Ζガンダム 百式ゴールドパック[SCPH-55000GU]
(PS2本体+コントローラー2個+縦置きスタンド+メモカ+エゥーゴvs.ティターンズ)
35,000円 本体色:ゴールド

前スレ
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1070067381/l50
PS2サテンシルバー買う人のスレ
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1069031849/l50

2 :名無しさん必死だな:03/12/15 04:44 ID:iAW3sJbl
Q.ネットゲームやらないから、ハードディスクは単品で買ったほうがいい?

A.HDDはネットワークアダプタを介さないとPS2本体に接続できません。
単品で買っても無意味。

ハードディスク(9980円)とネットワークアダプタ(3980円)を別々に買うと13960円なので
両方の機能を持つ、PSBBユニット(12800円)を買った方がおトク。

HDD単品はネットワークアダプタだけを買った人が後から買う時のためのもの。


3 :名無しさん必死だな:03/12/15 04:45 ID:iAW3sJbl
Q.SCPH-10000,15000,18000だと、BBユニットやネットワークアダプタは使えないの?

A.現在、お店で扱っている「EXPANSION BAYタイプ」のネットワークアダプタやBBユニット、ハードディスクは
SCPH-10000,15000,18000では使えません。

PlayStation.comの通販でのみ販売されている外付け型のユニットが必要です。
(このユニットはSCPH-30000〜55000の現行型PS2では使えません)

外付け型BBユニット(ネットワークアダプタ+HDDと同じ機能 15000円)
http://www.jp.playstation.com/Item/4/6152296.html

PCカードタイプ ネットワークアダプタ(3980円)
http://www.jp.playstation.com/Item/4/6152294.html
外付け型HDD(12000円)
http://www.jp.playstation.com/Item/4/6152298.html


4 :名無しさん必死だな:03/12/15 04:55 ID:iAW3sJbl
"プレイステーション"オフィシャルホームページ
http://www.playstation.jp/

ソニー・コンピュータエンターテインメント(メーカー)
http://www.scei.co.jp/

プレイステーション.com(公式通販サイト)
http://www.jp.playstation.com/

5 :名無しさん必死だな:03/12/15 04:59 ID:nVyycub8
次の値下げまだー?

6 :名無しさん必死だな:03/12/15 05:01 ID:YApXEGWH
週末も忙しいので先に置いておきます
ご自由に使ってください…
        _| ̄|○
        _| ̄|○
   ∧__∧  _| ̄|○
   ( ´・ω・)  _| ̄|○
   /ヽ○==○_| ̄|○
  /  ||_ | _| ̄|○
  し' ̄(_)) ̄(_)) ̄(_))


7 :名無しさん必死だな:03/12/15 05:02 ID:+tI5L5Ha
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。
_no _no _no _no _no _no _no _no _no_no _no _no _no _no _no _no
_l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0
_| ̄|○  _| ̄|○  _| ̄|○  _| ̄|○  _| ̄|○  _| ̄|○  _| ̄|○

8 :名無しさん必死だな:03/12/15 05:03 ID:iAW3sJbl
本体はもう十分安いからBBユニットやHDDを値下げしてホスィ。

9 :名無しさん必死だな:03/12/15 05:05 ID:+tI5L5Ha
なんにつかうんだ?FF糞だし(秋田)使い道ねーよ。信長もPC逝くし
最近HDD対応ソフトなんて殆ど出ねーし。(ロードは遅いままなのに)

10 :名無しさん必死だな:03/12/15 05:08 ID:iAW3sJbl
>>9
フロントミッションオンラインとか
Ζガンダムとか、バイオアウトブレイクとか
対応ソフトいろいろあるじゃん。


11 :名無しさん必死だな:03/12/15 05:16 ID:+tI5L5Ha
>>10
カプのオンラインはモンスターハンターが本命だから
あわてて買わなくてもいいんじゃねーの?(ちなみに3月)
2種類しか遊べなくても(仮にバイオ&Z)月900円
かかるんだぜ?知ってるか?

12 :名無しさん必死だな:03/12/15 05:28 ID:+tI5L5Ha
ハードの値段がどうこう言うヤシに果たして課金が
払えるのだろうか?同じ課金でいくつもゲームが
遊べる・・・という方が正しいと気づくのは次の段階
なんだろうな。

13 :名無しさん必死だな:03/12/15 06:00 ID:VZiVF6G0
月900円なんて安いもんだろ
引き篭もりかお前等?

14 :名無しさん必死だな:03/12/15 06:05 ID:+tI5L5Ha
PS2の場合イロイロやろうと思ったら月900エソで済まんだろが。
文盲になに言っても無駄だが漏れはネトゲからは卒業したつもり

15 :名無しさん必死だな:03/12/15 09:16 ID:WiNzTYqM
NBの意味がやっと分かったぁぁーー!!!
NEW BERSIONじゃねーか!!!
なんて簡単だったんだよ!!!

16 :名無しさん必死だな:03/12/15 09:30 ID:k990qxh6
今まで気づかなかったな。
ミッドナイトなのになんでNなんだろう。「ミッド」は無視か。

17 :名無しさん必死だな:03/12/15 10:49 ID:TXtJfIFy
動画再生ですが、PS2でCBR15Mbpsファイルの再生はできるのでしょうか?
手持ちのDVDプレイヤーではできるのですが、
PS2で再生可能ならプレイヤーは売ってしまおうと思うのですが。

18 :名無しさん必死だな:03/12/15 11:12 ID:ZS1+vCGB
>>15につっこみて〜
なんでやねん、なんでやねん、なんでやねん

19 :名無しさん必死だな:03/12/15 11:26 ID:Tei6mOqo
MidNight Blue
MidNight Black
かぶるからじゃないの?
だからNightのNをとった

20 :名無しさん必死だな:03/12/15 11:29 ID:x+qqrP8M
>CBR15Mbps
DVDの規格超えてるんだけど・・・
どうやっておさめたんだ?

21 :名無しさん必死だな:03/12/15 11:32 ID:TXtJfIFy
>>20
DVDの規格外ですが、オーサリングして焼けます。
プレイヤーでは再生できたのですが、PS2で再生可であれば、
プレイヤー売ってPS2に買い換えたいと。

22 :名無しさん必死だな:03/12/15 11:33 ID:ZGl0Eqjk
HDDあればメモリーカード代わりになるのしらねえのか貴様等
ブラウザ画面からHDDに移動できるんだよ。
メモリーカードがいっぱいになってきたら、HDDに移して空にすればいい。
そうすりゃまた使えるだろ?

23 :名無しさん必死だな:03/12/15 11:58 ID:0Kk/Iv03
金 銀 表面ツルツル
白 黒 表面ザラザラ

24 :名無しさん必死だな:03/12/15 12:13 ID:PbTrmuqt
そういえばpstwoは出ないの?
もしかしてデマですか?


25 :名無しさん必死だな:03/12/15 12:25 ID:pkxXIzDx
>>22
BBナビのUIが物凄く糞でセーブデータ管理画面まで行くのにかなり時間がかかる上
一括転送が出来ずちまちま一つずつコピーしていかなくてはいけないので、
HDD買うよりPC転送ツール買ったほうが安上がりで激しく楽。

>>23
表面ツルツルなのは全塗装されてるからで剥げる。

>>24
PS2が現行機なのにPStwoが出ると?
2005年までまったり待っとけ。


26 :名無しさん必死だな:03/12/15 12:37 ID:8nhv/OGx
漏れはツルツルよりはザラザラの方が好きだな。
ツルツル加工だと細かい傷が目立ちそう。

27 :名無しさん必死だな:03/12/15 12:52 ID:pED46BDq
PSOneってのはPS2に積むためにPS1を1チップ化することに成功したから、
それを使って小型化したものだしな。

小型PS2が出るとしたらPS3が発売されてからになるだろう。

28 :名無しさん必死だな:03/12/15 12:54 ID:pUwK64Ex
PS2の本体プラスティックって、何か安っぽくない?
気のせいかな?

ゲームキューブとかに比べると、なんか品質が低いような・・・。

あと、デザインもいまいちだよね。
高くしてもいいから、多少良い素材を作ってほしいが。

29 :名無しさん必死だな:03/12/15 13:09 ID:2woil/yw
OBのロード長いんでBB買っちゃったよ。
まあ画面のセンスはいいが、何だよあのメーカーサイトたちは!!
ムービーとかミニゲームとかできるとおもた。 _| ̄|○

30 :名無しさん必死だな:03/12/15 13:30 ID:XDAl/jgN
>27
PS2の小型化でPSXに付けたんじゃないの?

31 :名無しさん必死だな:03/12/15 13:32 ID:NC5Ne6Tc
>>28
GCの方が100倍安っぽい。
プラ成型が最悪でバリやガサガサだらけ。
まだアジアのパチモンケースの方が出来が良い。

32 :名無しさん必死だな:03/12/15 14:28 ID:ccNSCxaj
この予想なかなかいい線いってそうだ



992 名前: 名無しさん必死だな 投稿日: 03/12/15 03:29 ID:nVyycub8
PSは発売から3年後の11月13日に4度目の値下げ。
更に二年後の1月23日に15000円に。

PS2は同じく発売から3年後の11月13日に同じく4度目の値下げ。
PS2はバージョンアップや限定色が目立つが、実質的な値下げは4回しかない。
39800→35000→29800→オープン(実質25000?)→19800

値下げの間隔が狭まっているので、流石に次の値下げが二年後になることはなさそうだ。
5000円刻みで来ていることから、夏ごろ限定色発売、今冬にもう一度5000円の値下げ。
ゾロ目好きのSONY、12月3日、1月23日が臭い。
携帯機が1万円超えの現在、据え置きハードが1万円台というのは格安感が伴なう。
PS3の噂が聞こえてこない今、PS2主流だと考えるとひとまず19800という値段を定着させることもありうる。


994 名前: 名無しさん必死だな [sage] 投稿日: 03/12/15 06:23 ID:5w/OPhR8
>>992
123ってゾロ目か?


33 :名無しさん必死だな:03/12/15 15:59 ID:0Kk/Iv03
ジエン乙

34 :名無しさん必死だな:03/12/15 16:30 ID:nVyycub8
違うよ!ヽ(`Д´)ノウワァァン
ゾロ目じゃなくて・・・・なんて言えばいいんだろう。
1・2・3に妙にこだわってんだよね。SONY


35 :名無しさん必死だな:03/12/15 18:18 ID:kxGp2877
>>34
>5000円刻みで来ていることから、夏ごろ限定色発売、今冬にもう一度5000円の値下げ。
>ゾロ目好きのSONY、12月3日、1月23日が臭い。

「今冬」の意味解ってるか?

36 :名無しさん必死だな:03/12/15 18:24 ID:nVyycub8
>>35
ああ、それも突っ込まれると思った。
いちいち今年12月3日、来年1月23日って書くの面倒くさかったから放置しといた。

もういい?

37 :名無しさん必死だな:03/12/15 18:24 ID:bx1daB2+
>34
つωT`)ヾ (゚Д゚ )…イキロ

38 :名無しさん必死だな:03/12/15 18:26 ID:6UV5SqQA
>>34
>なんて言えばいいんだろう
キリ番ゲッター w

39 :名無しさん必死だな:03/12/15 18:38 ID:Z2lEWfDY
斬り番は、1000・2000とかだろ

連番だバカヤロウ

40 :名無しさん必死だな:03/12/15 19:47 ID:9LUlw+Cp
ヤマダで買うと箱ちがうの?

41 :名無しさん必死だな:03/12/15 20:32 ID:pJdXwXYG
>>40
いや、希望者にオリジナルBOX付けてくれるだけ。その中に一緒に本体とリモコン入れてくれる。
(ちなみに俺の近所の店では何も言わないとそのままビニール袋の中に本体とリモコンを入れてくれただけだった)

本体は50000・50000NB好きな方選べるよ。

42 :名無しさん必死だな:03/12/15 20:58 ID:PJ1OCc5W
PSXでEEとGSがワンチップ化されたので、PS−TWOは可能なはず。
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2003/1213/psx3.htm

あとは、いつ出すかのタイミングだが・・・

43 :名無しさん必死だな:03/12/15 22:01 ID:IOdsO4nI
白ステとか、売るときに一緒にはいってたGT4とかとっとかないとやばいかな?

今ならGT4だけでも2100円で売れるから高いうちに売っときたいんだよ

でも白ステを売るときにGT4がないことによって2100円以上値引きされると損だし・・・

そこのところの詳細誰か教えてください( ´Д`)人 オネガイシマス

44 :名無しさん必死だな:03/12/15 22:07 ID:sleuGSgi
>>43
もともとセットもんだったものはそのままの状態で
売るのが得策かと。しかし目先の金が大事なら
止めない。

45 :名無しさん必死だな:03/12/15 22:11 ID:IOdsO4nI
>>44
そうですか・・・ありがとう

誰かラチェットが同封されてたときのプレステを買った人の中で、売った時どんな感じだったか
教えてください


46 :名無しさん必死だな:03/12/15 22:18 ID:sleuGSgi
>>45
ラチェットは店も客も両方(つД`)嫌がってた
マレなケースだから参考にならないと思われ。
店でもソフト抜いて値引きしてたよ。

47 :名無しさん必死だな:03/12/15 22:19 ID:pJdXwXYG
>>42
防塵対策の徹底振りがPS2と比べて雲泥の差だね。

48 :名無しさん必死だな:03/12/15 22:21 ID:sleuGSgi
>>47
い・ち・お・う「家電」だしね

49 :名無しさん必死だな:03/12/15 22:35 ID:YN6n438h
>48
両面テープだろ?年数が経つとベトベトになると思われ。

50 :名無しさん必死だな:03/12/15 22:45 ID:YA+yl/1i
べとべとになってもいいんじゃないの?触るような部分じゃないし。

51 :名無しさん必死だな:03/12/15 23:20 ID:pkxXIzDx
>>43
ソフトでもハードでも付属品が完品状態じゃないと
買取半額以下にされるので気をつけたし。

52 :名無しさん必死だな:03/12/16 00:40 ID:B183TFga
>>51
半額以下!?
そんなに変わるのか〜
GT4プロ売りたかったけど止めとこう

53 :名無しさん必死だな:03/12/16 01:26 ID:oFRe6gbZ
GT4プロの単品とレーシング・パック同梱版に違いは有るのか?
もし無いのなら
買取価格の高い今の内に売って
本体を手放す時に
中古(恐らく二束三文になってるハズ)を買って付属品を揃える、という手もあるぞ。

54 :名無しさん必死だな:03/12/16 01:32 ID:cDHE872b
パッケージが微妙にちがうよ
同梱版はバーコードないし

55 :名無しさん必死だな:03/12/16 01:39 ID:oFRe6gbZ
それじゃあどうしようも無い
>43よ、GT4プロは大事に取って置くのだな。

56 :名無しさん必死だな:03/12/16 01:50 ID:B183TFga
でも、同梱版買い取るって事はそれを売り物にしてるところもあるってことだろ?
その店行って同梱版を売ってもらうっていう手はないかな?

57 :名無しさん必死だな:03/12/16 01:51 ID:DHaA3Sjr
てゆーかそもそも同梱版のGT4は売れないよ

パッケージが違うもん

レーシングパックってかいてあるじゃん

58 :名無しさん必死だな:03/12/16 02:15 ID:8jjr+JM4
家の2次ロットちゃんもそろそろ買い換え時かも。
ってってもPSXはカンベンな。

59 :名無しさん必死だな:03/12/16 02:29 ID:oFRe6gbZ
>56
つうか
いい加減な中古屋だと
>54>57の事実すら知らない・関知しないと思うぞ。
まぁそれ故に売る事も可能かもしれないが
同梱版を指定しての買い戻しがすんなりいくかどうかは…。

60 :名無しさん必死だな:03/12/16 02:32 ID:LBQXgaxO
売らないでバイトしろ

61 :名無しさん必死だな:03/12/16 02:36 ID:B183TFga
>>59
>>60
確かにそうだね
実際2000円で売れたとして1000円で再び買いなおすとしても
たかだか、1000円ぐらいでそこまでやるのも馬鹿らしいか・・

62 :名無しさん必死だな:03/12/16 09:42 ID:NoTb4v3x
>>43
GT3A同梱パック35000(赤箱)をソフトだけ手元に残してソ○マ○プで売った。
ソフト欠品で本来よりも1000円低い買取だった。
ご参考まで。

63 :名無しさん必死だな:03/12/16 09:48 ID:X1eYUXwT
>>54-59
ラチェットは通常版より同梱版の中古のほうが大量に並んでたよ。
つか通常版(銀パッケージにバーコード有)の中古は見たことが無い。

64 :名無しさん必死だな:03/12/16 19:50 ID:MUaDpBmT
セラミック・ホワイト、ここでの前評判を見てノーマークだったのに、予想外の
見た目の綺麗さにやられ買ってしまった(; ´Д`)ハァハァ

自分が買いに行った時、家族連れ、カップル、カップル、漏れとレジに並んでいたら
4組とも白PS2を注文していたので、閉店時間30分前で4台売れた事になる。
意外に人気みたいだ。

クリスマス前に白を出す辺り、うまいな〜〜

65 :名無しさん必死だな:03/12/16 20:12 ID:dptaiTKk
茶番劇はもう通じない

66 :名無しさん必死だな:03/12/16 20:14 ID:P1+zS3Jj
>>58
瀬川必死だな

67 :名無しさん必死だな:03/12/16 21:04 ID:ffaS1Bj8
>64
でも、思ったほどじゃなかったような。
どこがどうセラミック? 見た目も質感もまんま
プラスチックじゃん!みたいな(当たり前か)。

自分は白好きだし青字のロゴもきれ〜って感じで満足だけど、
迷ってる人は店頭で見てからのほうがいいかも。

68 :名無しさん必死だな:03/12/16 21:31 ID:B183TFga
>>67
「セラミックホワイト」は「一番白い白」と画家たちから呼ばれている。
この絵具の特徴は、「やや青みのある白のため、より白が際立って見える。
またどんな色に混ぜても濁りを出さないためクリアーな混色ができ、
青や黒との対比は高貴な雰囲気を醸し出す。
セラミックスの微粒子から作られたのが「セラミックホワイト」という油絵具の白である。

ということで、確かに青字のロゴは綺麗に見えるね
俺も店で見たときはどうかと思ったが、家でよく見てみるとホントに綺麗だね
扱いが大変そうだが・・

69 :名無しさん必死だな:03/12/16 21:33 ID:NsqU1lsS
ps.comで好きな色含めたゲームアンケートしてた

70 :名無しさん必死だな:03/12/16 21:33 ID:GsgcUgTl
今更なんだけど、
白黒と金銀では型から違うのな。
フォルムは同じだけど
白黒は表面ざらざら加工、対応メディア表示は型押し。
金銀は表面さらさら、対応メディア表示はプリント。

71 :名無しさん必死だな:03/12/16 21:38 ID:WYBFT7Gp
やっぱりパール出してほしかったな。
パールにワインレッド系の色でロゴ入れてホスィ。
でもロゴの色は青で固定なのかなあ。

72 :名無しさん必死だな:03/12/16 21:40 ID:wyFzvSHG
質問なんですが
禅ブラックとミッドナイトブラックの透明度は
どのぐらい違うのでしょうか?



73 :名無しさん必死だな:03/12/16 21:41 ID:+gLGWt6c
黒なのに32wだったよ〜
俺にはマッタク関係無いけど前スレ見てたからなんか得した気分だ 

74 :名無しさん必死だな:03/12/16 21:44 ID:GoYF7MVB
ベストで白、20980円、
その近所のヤマダ、安心価格保証で同価格の20980円+13%ポイント、
トイザらス、白のみロープライス保証、他店より1円でも高ければ安くします。
だった。

75 :名無しさん必死だな:03/12/16 23:14 ID:Wi/+d8SP
白50000買ったばかりなのに
ゲームディスク読み取り不能になった。
音楽CDは問題なく再生できるみたい。

初代PSは今でもGT2でちゃんと遊べるのに、
SONYのDVD再生はだめなんかな。

76 :名無しさん必死だな:03/12/16 23:57 ID:QZAI2IXh
セラミックホワイトの別売りコントローラーって発売されてますか?
今日行った三軒ともクリーミーホワイトしか売ってませんでした。

77 :名無しさん必死だな:03/12/16 23:59 ID:Bf3/6ACm
>>76
>>1

78 :名無しさん必死だな:03/12/17 12:44 ID:b13Z+IGd
>>75
白50000ってあったっけ?

79 :名無しさん必死だな:03/12/17 19:06 ID:+f6FbKBc
実質50000という意味なのだろうよ。

80 :名無しさん必死だな:03/12/17 19:47 ID:Lb86pyuY
ホリのDVDリモコンフラゲした人いる?

81 :名無しさん必死だな:03/12/17 19:58 ID:Gn+CiWtB
>>78
レーシングパックは白50000?

82 :名無しさん必死だな:03/12/17 21:23 ID:BBE7z/XJ
SCPH-18000
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e33528938
なんでこんな旧機種が17,000円で売れるの?

83 :名無しさん必死だな:03/12/17 21:30 ID:VYCZyrkC
>>82
入札者同士が熱くなった結果でしょ。オークションではよくある事。
でも送料やら手数料やらトータルで新品の50000NB買えるよな・・・

84 :名無しさん必死だな:03/12/17 21:35 ID:iks8xs3Y
39000が30000に比べて静かになってるのならわからないけど

18000がiLink有りモデルでBB Unit内臓可、DVDプレーヤー内臓
で一番静かだからとかじゃない?

85 :名無しさん必死だな:03/12/17 22:00 ID:3GfAgemf
>>84
18000はHDD外付けだよ。

86 :名無しさん必死だな:03/12/17 22:03 ID:BBE7z/XJ
>83
でもこれなんか今現在で15,000円もついてるし、
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b46278477
これは16,000円で即決なんて言ってる。
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d41995051

>84
18000てBB Unit内蔵できるの?
やり方キボンヌ。

87 :名無しさん必死だな:03/12/18 01:48 ID:ak4+kC2A
全くの素人で申し訳ないんだが、
ノーマルヴァージョンとBBパックってどっちがオススメですか?
ネットワークゲームの必要性ってどんなもんでしょうか?将来的なものも含めて。
教えて下さいな。


88 :名無しさん必死だな:03/12/18 02:03 ID:U//69wAK
>>87
今やりたいものがないならいらない。
やりたいものが出来た時は、もう次の機種に移行しているかもしれないぞ。

89 :名無しさん必死だな:03/12/18 05:48 ID:pyYZ8IIP
ハニーパイ的なもの

90 :名無しさん必死だな:03/12/18 06:23 ID:vbdsKERS
>>87
下調べもしないで自分でも判断つかんアフォは来るな

91 :名無しさん必死だな:03/12/18 09:06 ID:QDGJy6hS
>>87
ネットゲーは興味がなければやらなくていい
BBパックはあなたがロードの長いRPGとかしないのならば必要ない

よって買う必要はない

92 :名無しさん必死だな:03/12/18 18:39 ID:3lkFBTay
5000のみということで、こちらにもコピペしておきます。


ホリのCVDテレビリモコン買ったよ。
簡易レビューしるので参考にしてください。

まずTVでの使用で、できることは
・チャンネル切り替え
・電源ON
・音量
・ミュート
・画面表示
・入力切替
のみです。基本は揃えてありますが、特殊な操作のあるTVの場合はどうでしょうね…。
自分のTVは対した機能は無いので問題なしです。

PS2(DVD)での使用は、
多分純正と同じ機能と思われます。

93 :名無しさん必死だな:03/12/18 18:41 ID:3lkFBTay
使ってみて、レスポンスは結構良いです。
自分のTVのリモコンは反応悪すぎで困っていましたが、これでストレスから開放されそうです。
サイズも妥当な大きさで、小さすぎず大きすぎずといった感じです。
TVの設定も簡単でした、自動設定もあります。

問題点というか改良して欲しい点といては、
・TV/DVD切り替えボタンが、操作しにくいうえ、弱弱しく壊れやすそう。
 もうちょっと大きく操作しやすいものにして欲しかった。
・チャンネルを順番で選ぶボタンが無い。個人的に欲しかった。
ぐらいですね。

2000円という安値で、この機能なら十分かと。
TVの操作が基本のみでOKと言う方にはぜひオススメしたいです。


94 :名無しさん必死だな:03/12/18 18:41 ID:vbdsKERS
>>91
つーか最近のゲームほとんど対応してないし

95 :名無しさん必死だな:03/12/18 18:59 ID:bQUKrgkv
もはやPS2に敵なし
まぁ高くても売れてたけどねw

96 :名無しさん必死だな:03/12/18 19:05 ID:M9QSAwTZ
明日のビックカメラのチラシ...。
と、釣ってみる...。

97 :名無しさん必死だな:03/12/18 21:24 ID:MJUP2yZD
>>94
ロードが糞遅いPS2における切り札となるのに
なんでえHDDに対応せんのやか?

98 :名無しさん必死だな:03/12/18 22:22 ID:VD49bZO/
>>92>>93乙。
漏れはサードパーティのリモコン、どれ買うか思案中なので助かる。
PS2本体のトレー出し入れと、電源オンオフだけでもいいと思ってたから。
それにきしゅつだろうけど、DVD見てもあまり綺麗じゃないし。
実は漏れの関心はBBパック。
使い道が無い(らしい)ので箱からPS2出してHDDひっこ抜いちゃった。
メモカの代わりに運用するのも面倒くさいらしいし、取説読むと随分ヤワイIUだし、なによりも運用上脆弱なのがネック。
上手な運用してる人いない?


99 :名無しさん必死だな:03/12/18 22:28 ID:jnzXk4sQ
この板は初めてなんですが、バイオハザードOB買ったんで
50000型に買い換えようかな・・・と思っていたんですけど、
どうやら年明けに現行のハードになんらかの面白い発表があるとか
いう発表があるらしくてどうしようか迷ってます。

そんなに大変な変更とかあるんでしょうか?
ぶしつけな願いですけど誰か教えて( ゚д゚)ホスィ…

ソース
ttp://gameonline.jp/news/2003/12/18001.html

100 :名無しさん必死だな:03/12/18 22:32 ID:symT0yXt
>>98
>PS2本体のトレー出し入れと、電源オンオフだけでもいい

ならコッチでいいじゃん
ttp://www.hori.ne.jp/dg_rc/index.html

101 :名無しさん必死だな:03/12/18 22:44 ID:VD49bZO/
98だけど
>>99
漏れもそんな気がして量販店でBBパック買ったけど、有料保証はつけなかった。
ADSL加入だけで、1万で売るのもおかしいし。
大幅なモデチェンかPStwoか?
>>100
小さくてなくしそう、と思って未購入(汗


102 :名無しさん必死だな:03/12/18 22:51 ID:3lkFBTay
>>101
クリップでコードにつけたり、両面テープで取り付けられるから大丈夫かと。
ってかDVD/TVリモコン買ったから、電源リモコンいらね

103 :名無しさん必死だな:03/12/18 23:14 ID:nZUOQznV
>>99
任天堂もハード関連で「今までに無い異質な物を来年発売する」と言ってたし、
使うチップの話なんかも出てそろそろXbox2発表も考えられるし、そっちじゃないか?
・・・・・・値下げはまだ無いとして、有るとすれば小型でBBユニット内蔵のPS2発表とか?
オンラインゲームに力入れてるし。

104 :名無しさん必死だな:03/12/18 23:17 ID:jnzXk4sQ
>>101>>103
レスサンクスです。

うーんどうなんでしょうね。買い控えた方がいい兆しとも取れるような・・・
しかし今が買うのにちょうどいい時期でもあるし・・・(ノ´∀`*)マイッタ

105 :名無しさん必死だな:03/12/19 02:29 ID:D6LiJwP1
自分で判断するしかないね。

106 :名無しさん必死だな:03/12/19 06:18 ID:tSh3Za6y
その現行ハードが何を指すのかわからない。
エックスボックスとドリキャスかm

107 :名無しさん必死だな:03/12/19 06:19 ID:Tl/t56J1
そッスね。

今のところ繋げるゲーはバイオOBしかないので少し待ってみます。

108 :名無しさん必死だな:03/12/19 09:29 ID:tSh3Za6y
今後NBが標準色になるの?
スケルトンブラックって安っぽくて好きになれない。

109 :名無しさん必死だな:03/12/19 14:43 ID:eeYbbEj/
>106
DCは現行ハード……なのか?



いや、我が家では確かに現行ハードだが。

110 :名無しさん必死だな:03/12/19 15:12 ID:pJpLO8h1
>>98
なんでHDDひっこ抜いたのかよくわからんが(セキュリティ上の?)
脆弱さが気になるならLANケーブルを抜いておいたほうがいいんじゃない?
うちはハブかましてPCの電源ONOFFで切り替えてるだけだが・・・

外してしまったら、たまーに対応してるソフトあっても(あまり表記もされてない)メリットないよ。
スパロボとかたまにデータ飛ぶらしいから気休めにバックうpとっておいてもいいんじゃないかな

111 :名無しさん必死だな:03/12/19 15:15 ID:pJpLO8h1
>>97
ほんまに。ロード時間は銀盤メディアが生まれたときからの
宿命だっていうのに。要するにソフトメーカーがコスト優先
なんでしょ。多分

112 :名無しさん必死だな:03/12/19 17:37 ID:hMCr/a3q
>>110
使わないなら、外すほうがいいよ。
起動とか時間掛かるし、つけてると。

ま、俺はネットゲーするし、HDD対応ゲームしてるからはず船が。

113 :名無しさん必死だな:03/12/19 17:47 ID:pJpLO8h1
>>112
確かに。起動遅いのとロード遅いので
二重にストレスたまる罠・・・・・
内蔵タイプだけどリセットするタイミングに気を使うし

114 :名無しさん必死だな:03/12/19 22:18 ID:QxbwqgIs
>>99
>現行のハードになんらかの面白い発表

ソニーが作るっつてた携帯ゲーム機の発表じゃないの?

115 :名無しさん必死だな:03/12/19 22:19 ID:QxbwqgIs
わぁ・・・ゴメン!
現行のハードにだから違いますね・・・

116 :99:03/12/19 22:42 ID:Tl/t56J1
まぁハードに面白い発表があるって言っても性能に大幅な差が
出ないと思うんですけどね・・・。

来週あたりに買おうかと考えている身としては新色とかそんな違い
だけであって欲しいです。

117 :名無しさん必死だな:03/12/19 23:02 ID:ZPxP3ms4
今、白ステ売ったらいくらぐらいかな・・・

なんかヤマダ電気で、リモコン付きでプレステ50000NBが19800円だから

19800円以上で売れたら、糞GT4がついてる白ステ売ってリモコン付き買おうと

思ってるんでけど、どうですかね?



118 :名無しさん必死だな:03/12/19 23:14 ID:MQFe7uxK
ttp://www.dengekionline.com/data/news/2003/12/19/62c5fd365f9d0a27d47accd1131229f3.html

やってしまったか…

切手ではなぁ〜

119 :名無しさん必死だな:03/12/19 23:16 ID:cd6PQn/p
>>74>>117ではヤマダで安く売ってると書いてあるが、
うちの近所のヤマダは定価なんだよなぁ。
ちなみに千葉の船橋の店だす。

120 :名無しさん必死だな:03/12/19 23:17 ID:MQFe7uxK
つづき。

交換しておかないと買取してくれなくなる?

121 :名無しさん必死だな:03/12/19 23:22 ID:S9amW8Pp
> 今回明らかになった現象は、「GT FORCE」および「GT FORCE Pro」を使用した場合のみ
> 発生する。アナログコントローラ(DUALSHOCK 2)では問題なくプレイできるので、
> 無理に交換する必要はない。
高い金だしてGTF-PRO買った香具師にDualShockでプレイしろっていうのかよ・・・。電撃・・・。

122 :名無しさん必死だな:03/12/19 23:24 ID:UuJwPSfk
>>118
白PS2買おうと思っていた矢先にコレじゃあねぇ・・・
ザラスのサテンシルバーでも買おうかな。

123 :名無しさん必死だな:03/12/19 23:28 ID:QxbwqgIs
>>117
ここどうよ?(下のほう
http://www.gx-japan.com/suruga/kaitori/b_ps2.htm

124 :名無しさん必死だな:03/12/20 00:25 ID:zELZOYPI
これ(PS2)って音楽とか保存して再生できますか?_

125 :名無しさん必死だな:03/12/20 00:34 ID:iyYJ4TzY
>>122
白PSごと返品した俺は勝ち組


126 :名無しさん必死だな:03/12/20 00:39 ID:GXYGGMbm
しかし、今後はどうすんだろ
不良品とわかっててもレーシングパックを売り続けるのかなぁ
店頭在庫回収とか、、、するわけないか

127 :名無しさん必死だな:03/12/20 00:44 ID:0hYuLAv4
>>124
X箱なら簡単に出来るが・・・PSBBなんて重いだけで・・・

128 :名無しさん必死だな:03/12/20 01:34 ID:myKB6uVK
友達が白の赤外線受信部分を白く塗りやがった
リモコンが効かなくなってウケタ

129 :名無しさん必死だな:03/12/20 01:40 ID:tYCw9w4r
>>128
まじか、人柱乙

130 :名無しさん必死だな:03/12/20 08:32 ID:9zUofx5e
>128
ワラタ

131 :名無しさん必死だな:03/12/20 09:24 ID:uWGkqZzj
>>121
DUALSHOCK2で遊ぶなら、不具合はないからムリに交換しなくていい。
ってことなんじゃない。とはいえ、書き方が悪いな電撃・・・。

132 :名無しさん必死だな:03/12/20 10:41 ID:xjpYTIBq
>>131
つーか、

全部いちいち交換してられっか、
GTForGTFP持ってないヤシは送ってクンナ

ってことだろ?

133 :名無しさん必死だな:03/12/20 10:56 ID:LyZphIuG
ヤマダセット+メモカで2万切ってるぞ!さらにポイント。

134 :名無しさん必死だな:03/12/20 18:20 ID:RafJ9Zif
遅レスですが98です。
>>110
>>112
>>113
やはり起動と読み込み遅そう、リセット時に気を使うのがネックです。
そういいながら、さっきLANケーブル買って来ちゃいました。
漏れは雑だから、一月くらいでクラッシュさせそう。
外装HDDでも、リセット押しても動作時キャンセルとか、なんらかのエクスキューズがあると思ってたんだけどなあ。


135 :名無しさん必死だな:03/12/20 18:25 ID:SWc0M8j0
>>133
広告見たら、「先着5名」って書いてあった。
この時間じゃもう無さそうだな…
実質1万5千円くらいだから買っとけばよかったかな?

136 :名無しさん必死だな:03/12/20 18:28 ID:5FUu5KTX
うちの地域の広告には先着5名とは書いてないけどな

137 :名無しさん必死だな:03/12/20 20:08 ID:o1V9OXsA
アクアって今でもヤフオクとかで高値で取引されてるけど
サテンシルバーの方はどうかな?

138 :名無しさん必死だな:03/12/20 20:36 ID:+knDlydx
>>137
現在ヤフオクで11,000 円、入札11、残り2日といったところ

139 :名無しさん必死だな:03/12/20 20:39 ID:W5avcPSS
今日、YAMADA電気で買ったよ。
定価19800円のSCPH-50000(黒)だったけど、メモリーカードと次回の買い物で使える2574円分のレシートが付いてきた。
まだソフトは何も買ってない。
ところで、>>133の言うヤマダセットってなに?

140 : ◆Qtei.FXDE. :03/12/20 20:59 ID:3DAZ1vk0
>>139
チラシには黒い箱版と青い箱版があったけど、違いは何なのかな?

141 :名無しさん必死だな:03/12/20 21:06 ID:3ymVEFb/
質問します

初期型10000を使ってます。DVDメディアゲーの起動が
ヤバくなってきてて、とくに昨日買ったSSX3ってゲームについては
とくにシビアみたいで、起動しにくいのはもちろん、ゲーム中に
BGMが音飛びしたりしてて、そこで、現行50000番を買おうと思ってるんですけど、

PS2本体を買い替えることで、読み込みや起動が早くなるみたいな
体感はありますか?


PCでいうクロックアップやメモリが増えるみたいな体感はあるのかなと
思って。

142 :名無しさん必死だな:03/12/20 21:16 ID:3ymVEFb/
>>139

ヤマダセット

プレイステーション2
YAMADA 30th Anniversary
Present Box
SCPH-50000

うち名古屋だけど、今朝の折り込み広告に入ってた。
純正メモカ付きで198000+10%ポイント+ボーナスポイント

お一人様1セット限りだとさ

143 :名無しさん必死だな:03/12/20 21:18 ID:nUgwAMmS
初期型からSCPH50000に変えた漏れの意見
軽くあげるとこういう感じだ
・音が静か(静音設計だけあってファンの音がほとんどしない)
・DVDみるときにメモカいらね
・付属のコントローラーのケーブルが長い
・見た目というかプラスチックはしょぼい
・ファンのがすかすかでフィルターが欲しくなる
・漏れだけかもしれないが、トレイの出し入れのボタンの反応がいまいち鈍くなった気がする

144 :名無しさん必死だな:03/12/20 21:21 ID:ZpcDzh3k


145 :名無しさん必死だな:03/12/20 22:07 ID:1J/Fkt2x
現行の50000と50000NBってどう違うの?ゲームラボって本に書いてあるらしいけど近所じゃ売ってなかった…

146 :名無しさん必死だな:03/12/20 22:15 ID:zPWGgKzu
NB=ニューバランス

ノーブランドじゃないぞ。

147 :名無しさん必死だな:03/12/20 22:18 ID:0hYuLAv4
のーぶら



買っておいて損ないから定期購読汁!

148 :名無しさん必死だな:03/12/20 22:42 ID:zELZOYPI
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b46391539

149 :名無しさん必死だな:03/12/20 22:45 ID:79mmUGeW
特に欲しくも無かったPS2だけどヤマダセットを見かけ、セットで2万切ってるならと思わず買ってしまいました。
今のところソフトが無いのでDVDプレーヤーになってますが、とりあえずこれはやっとけ!っていうソフトを教えてください。

150 :聞き尾:03/12/20 22:46 ID:y2HepjSz
BBユニットって何ですか?

151 :名無しさん必死だな:03/12/20 22:48 ID:zELZOYPI
>>150
ブーブーユニット

152 :名無しさん必死だな:03/12/20 22:57 ID:0hYuLAv4
馬糞馬鹿ユニット

153 :名無しさん必死だな:03/12/20 22:59 ID:vUM++OTm
ゲオでクリスマスセール開催中
まぁ今回は白が安い以外はどうって事無いな。

ttps://www.geogp.com/home/

154 :名無しさん必死だな:03/12/21 00:08 ID:eA2Dv17y
SCPH-35000

めったにPS2のディスク起動しねー。ウィンウィンガーガー鳴るし。
新型買うべきか、それとも修理に出すべきか。
どっちがいいと思う?

155 :名無しさん必死だな:03/12/21 00:35 ID:oeuF1Swk
>>154
騒音は型番をUP(買い換える)ないと意味が無いよ。
修理の領域じゃどうにも・・・

156 :名無しさん必死だな:03/12/21 00:40 ID:pYFynKHN
静香タン重視なら50000以降だな。

157 :名無しさん必死だな:03/12/21 01:20 ID:drVzjORw
HDD内臓だと、電源ボタン押しただけで電源切れるはずなのに
長尾氏しないと電源きれねぇZO
どういうことだ、原稿用紙1枚以内でコタエロ

158 :名無しさん必死だな:03/12/21 01:52 ID:DeImIjdb
50000以降って、そんなに音が静かなのかー。
ウチの30000も最近調子が悪いし、限界まで使ったら、
もったいないけど修理せずに50000以降の買うかな。
というか、普通に使ってるのに2年くらいで壊れんなや・・・。
んで、すでにHDDは持ってるんだけど、
コレって抜き取って50000以降で使えるよね?



159 :名無しさん必死だな:03/12/21 02:38 ID:sSDEwHb/
>>149
ゲーム購入相談所part119
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1071714493/l50

160 :名無しさん必死だな:03/12/21 03:14 ID:bIcwI7ML
SCPH-50000はワンチップ化されてるんでしょうか?
なんか消費電力が下がったと書かれているようなので,もしかしたらと思ったのですが。

161 :名無しさん必死だな:03/12/21 04:43 ID:pYFynKHN
>>157
仕様です。

162 :名無しさん必死だな:03/12/21 04:44 ID:QKcutVFL
>>158
静かだし30000よりはずっと速くなってる。
HDDもそのまま転用できるから、買い替えれ。
2年間楽しんで2万円は高くないと思うな、俺は。

163 :名無しさん必死だな:03/12/21 04:47 ID:pYFynKHN
>>162 家電なら5年持つのは当たり前だがな

164 :名無しさん必死だな:03/12/21 04:51 ID:pYFynKHN
  ⊂二 ̄⌒\              ノ)  しゃいんのみなさんありがとう
     )\   ( ∧_∧   ♪   / \  きょうもいちにちごくろうさん
   /__   ) ´Д`)    _/ /^\) わがしゃのみらいのうんめいは 
  //// /       ⌒ ̄_/    1にタイマー2にCM・・・・・であります♪  
 / / / // ̄\      | ̄ ̄   がんばりましょう もうけましょう   
/ / / (/  ♪ \    \___      駄作はやすまずつくりましょう
((/         (       _  )゚∴  新聞にはハッパをかけるけど 
            /  / ̄ ̄/ /∵+  
           /  /   / /   つれぇなあ つれぇなぁ
         / /   (  /    しゃちょうはつれぇよなぁ
        / /     ) /   
      / /      し′  
    (  /  
     ) /  
     し′ 

165 :154:03/12/21 08:36 ID:ASa4rqXs
>>155-156
あり蒲生。
んじゃ、ちょっくら電気屋行ってくるか。
上のレスはケツにはめ込むタイプのHDD(BBユニット)も転用できるってことかな?
弊害とかないのかね?

166 :名無しさん必死だな:03/12/21 09:48 ID:wteN8A2O
最近PS2を買ったんで教えてほしいことがあります。
PS2の手入れとは具体的にどういうことをするんですか?

167 :名無しさん必死だな:03/12/21 09:59 ID:SETqe0Mk
随分と古いゲーム機に2万も出すのはいやだな。

168 :名無しさん必死だな:03/12/21 10:00 ID:FRaZhedX
レンズクリーナーとか?

169 :名無しさん必死だな:03/12/21 10:49 ID:TAtPpUpY
ゲオっていくらよ?

170 :名無しさん必死だな:03/12/21 11:40 ID:1voir8wl
>>167
それが常識的な考え方だよね。
しかもソフトが糞ばっかり。

171 :名無しさん必死だな:03/12/21 11:41 ID:1voir8wl
>>16
本体のみ19700円
2980円以上の中古ソフト一緒に買えば17800円


172 :名無しさん必死だな:03/12/21 11:42 ID:1voir8wl
>>169 ↑

173 :名無しさん必死だな:03/12/21 12:45 ID:RRvB1/KP
>>162
レスありがとう。
そして、これからは糞ニー製品を買うのは控えます。

174 :名無しさん必死だな:03/12/21 13:32 ID:42Q0+RSR
ゲオで中古50000番台が12800円なんだが買いかな?
中古ってとこがちょっと心配


175 :名無しさん必死だな:03/12/21 18:08 ID:h4BBAPms
教えて君でスマソ。
今、店頭で売っているPS2には90ナノのEE+GSが載っているわけ?
仮に、まだ130ナノのチップを2つ使っているとすると、
来年のアップグレードで今のモデルよりも音が静かになるのかな?

176 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :03/12/21 19:02 ID:NmOAAfDT
まだ1チップ化されてないみたい。
PSX100万台とかいってるので当面そっちにまわすんだろう。

177 :名無しさん必死だな:03/12/21 19:03 ID:tzR6c7ZM
どう考えても100万台はうれんだろ。
不具合報告も続々出てるし、10万台売るのがやっとだと思われる。
つうか予約分込みのスタートダッシュで2万台しか出なかったんでしょ?

178 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :03/12/21 19:07 ID:NmOAAfDT
>>177
品薄を演出したい&多く出すとアップデート対応が面倒ということで初回出荷はかなり絞ったようだ。
ま、年が明けたらもう売れんと思うけどね。


179 :名無しさん必死だな:03/12/21 19:09 ID:tzR6c7ZM
>>178
それでも店頭在庫はかなりふんだんにあったわけだから、
戦略的には大失敗したってことだな。


180 :名無しさん必死だな:03/12/21 19:12 ID:zqkZVxK2
始めるかPS2、安くなったし?



まだ高いよ

181 :名無しさん必死だな:03/12/21 19:14 ID:tzR6c7ZM
PSXって本当に一気に市場を掻っ攫えるくらいの力はあったと思うんだよね。
それを低機能と中途半端な価格で自らここまで骨抜きにし、直前のスペック低下や
ニッケイ社員を客に見立てたりとかネタばら撒いて、ただの笑い話にまで
ダメな製品にするってのは意味わからんよ。

182 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :03/12/21 19:23 ID:NmOAAfDT
まぁ、日経はあそこまでソニーにべったりなくせになぜ「19,800円か、29,800円か」などと期待させるような大嘘予想記事を載せたのだろうな。
しかも俺の「そんな値段にはならねーよ」という投稿も掲載。

183 :名無しさん必死だな:03/12/21 19:33 ID:tzR6c7ZM
しっかりしたスペックで出せばバカ売れするんだから、
量産効果を見越して発表当初のスペックで49800で出すことも可能だったと
思うんだがな。
というか、俺はまじで49800あたりで出してくると予想してたがおおはずれだった。
79800で入門機と聞いてひっくり返ったよ。中途半端すぎて。

184 :名無しさん必死だな:03/12/21 19:35 ID:tzR6c7ZM
でもPSXのおかげで69000でE100Hを買えたので、俺としてはまぁOKなんだが。


185 :名無しさん必死だな:03/12/21 19:39 ID:H97bVzE+
>>184
>E100H

プ

186 :名無しさん必死だな:03/12/22 00:16 ID:pmDynACi
PS2自体がクソだからPSXからゲーム機能外せw

187 :名無しさん必死だな:03/12/22 00:22 ID:PC1T2aB7
>>184
俺も80か120がほしいなあ。

188 :名無しさん必死だな:03/12/22 00:40 ID:9rVZVP/H
おいお前ら!




PS2に繋げるキーボードってどんなの使ってるのですか?教えてくださいおながいします。


189 :( ○ ´ ー ` 紅 ) はスバラシイ:03/12/22 00:52 ID:WsoK2qO9
PS2ってくらいだから、PS/2のキーボードを買えば良いに決まっているでしょ。

190 :乳揉夢像はわゆうwつ∀<)イク:03/12/22 00:53 ID:FBpmw5EH
>>188
USBだからPC用の適当に買ってきて使えば?
使える、使えないの保証はないがね。

191 :名無しさん必死だな:03/12/22 00:58 ID:dkeGjZmy
>>166
レンズクリーニングと吸気口の掃除とかだな。

192 :名無しさん必死だな:03/12/22 00:59 ID:9rVZVP/H
>>190
ありがとでつ。

193 :名無しさん必死だな:03/12/22 01:02 ID:dkeGjZmy
>>189
それはいくらなんでも悪質なデマだろ。騙されるやついるのか?

194 :名無しさん必死だな:03/12/22 01:07 ID:h5ICRoUR
>>189
2点

195 :名無しさん必死だな:03/12/22 03:31 ID:bKY5GU8Y
特別企画:PS/2徹底解析 〜内部写真を公開〜
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/article/20000401/ps2/ps2.htm

196 :名無しさん必死だな:03/12/22 03:32 ID:j/boqume
きっと部屋の隅で半泣きになりながら三角座りしてます。


197 :名無しさん必死だな:03/12/22 08:30 ID:DBNbQq/r
質問です。 ロードとセーブが出来るメモカのスロットは向かって左だけ? 右のスロットでロードとセーブが出来ないのですが、私だけ?それともアボーンしてる?
何のために付いているのかと小一時間

198 :名無しさん必死だな:03/12/22 08:34 ID:jaL/Y38V
>>197
そんなもんソフトによるだろハゲ

199 :( ○ ´ ー ` 紅 ) はスバラシイ:03/12/22 09:19 ID:pDZGzS/5
> 最近の最大のニュースといえば、PS/2の発売だという。なぜ、こんなに騒がれるのか
>よくわからないが、PC Watch編集部から「ぜひ、PS/2の解説を」と依頼がきた。そこで記憶を頼りに
>この記事を書いたのだが、なぜ、いまごろPS/2なんでしょう? そういえば、IBMは、'90年にPersonal System/1
>というのを出したんだけど、誰も覚えちゃいないか。

ウォッチはこんなお茶目な記事も書いてたのか。

200 :名無しさん必死だな:03/12/22 10:10 ID:NrzkUP6c
スレ違いかもしれないけどPS2BB本体がBB契約込みなら1万で売ってるのですが即解約しても問題無し?

201 :( ○ ´ ー ` 紅 ) はスバラシイ:03/12/22 10:13 ID:pDZGzS/5
それは契約書を見てみないとわからないですねえ。
ただヤフーは回線ホルダーとして有名なので(ふるい話?)
シームレスなネット環境の移行は難しい可能性も。

202 :( ○ ´ ー ` 紅 ) はスバラシイ:03/12/22 10:15 ID:pDZGzS/5
キャンペーン期間中の「モデムレンタル料」および「NTT ADSL回線使用料」は有料となり、
キャンペーン終了後にまとめて請求いたします。ただし、万が一、Yahoo! BBサービスに
ご満足いただけず、最大2か月間のキャンペーン適用期間中にご解約された場合は、
それまでご利用いただいたモデムレンタル料およびNTT ADSL回線使用料は
ソフトバンクBB株式会社が負担いたします。

http://bbpromo.yahoo.co.jp/promotion/campaign/support/index.html
(●´ ー `)<お、いけるかも(?)

203 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :03/12/22 11:15 ID:FHm938WC
>>200
そんなうまい話があるかよ。
半年から一年は使えって条件付だろ?

204 :名無しさん必死だな:03/12/22 19:36 ID:JREHX+Tr
23区内でヤマダセットとやらを見掛けた方はいるかな?
うちの近所のヤマダ電機は全然安くないんでちょっくら出向いて買いに行きたい

205 :名無しさん必死だな:03/12/22 21:01 ID:tSKSDjJN
      //
    /  /
    /   /   パカ
   / ∩∧ ∧    < >>1 もう帝王の時代はおわっとる。
   / .|( ・∀・)_  
  // |   ヽ/   
  " ̄ ̄ ̄"∪


206 :名無しさん必死だな:03/12/23 00:04 ID:1LIHSdla
ヤマダで太鼓の達人と50000番のセット買ったんだが
50000番と55000番は違いあるの?

207 :名無しさん必死だな:03/12/23 00:06 ID:W02ORxtw
>>204
DVDリモコン付きかた8Mメモリーカード付きになったな
ゲーム主体ならこのセットの方がいいな

折れはDVD主体だからリモコン付きのにしたが

208 :名無しさん必死だな:03/12/23 01:19 ID:5GFGf1xM
>>204
大泉学園、練馬では19800円で メモカ付の買えましたよ
数量限定なしみたい。たしか23日まで

209 :名無しさん必死だな:03/12/23 02:21 ID:s2ge6eCZ
白PS2買たんだけど、
初期の頃に買ったメモカ入れたら認識しなくなったよ。
最初は認識して古いゲームのデータとか削除して、
新しいゲームプレイしてセーブしてたけど
2〜3時間遊んだらダメになった。
もすかすてデータ消えちゃった?

210 :名無しさん必死だな:03/12/23 02:25 ID:jastiUIs
>>209
ttp://www.holomedia.com/~solid/gt3/info/main.html
↑これに該当してないかい?

211 :名無しさん必死だな:03/12/23 02:43 ID:s2ge6eCZ
>210
レスさんくす!
見てみましたが
対策品 (後期型):00-01 3-059-051-02 (01)
ですね〜。なんなんでしょうねぇ。
新しいの買った方がいいのかな?
それともこれも交換してもらえるのかなぁ…

212 :名無しさん必死だな:03/12/23 08:58 ID:6j0NQn19
>>207-208
情報サンクスです。
DVDプレーヤーは持ってるからメモカセットの方が助かる。
練馬区なら結構近いから暇見つけて買いにいけそうなんで買いに行きますわ。


213 :名無しさん必死だな:03/12/23 11:02 ID:nNzTHg4M
メモカってなんであんなに高いんだろ・・・

214 :名無しさん必死だな:03/12/23 13:17 ID:riUf7Igx
PS/2キーボードをUSB変換コネクタで使いたいのだが平気かな?

215 :204:03/12/23 13:21 ID:3dKRrKAe
車で大泉学園店探しに練馬区ふらついてたら練馬本店?が先に見つかったので寄ってみた。
そこでもヤマダセットとやらが売っていて26日までやってるらしい。
レーシングパックがメモカ付きで22000円で売ってて白もいいかなと思っていたので買ってきた。
ポイントが2860円。
GT4はあまり興味なかったが、今ならヤフオクで2千円前後で売れるっぽいし差額の2千円分くらいは取り戻せるか。
白いメモカは明日くらいに郵送で届くらしいがその場で欲しかったな。
PS2これが初めてだから前のがどうなのか知らないが音全然しないね。

216 :名無しさん必死だな:03/12/23 15:34 ID:3+uc9Uc4
プレイステーション2レーシングパックって何処で買えば安いですか?

ラオックスだと21000円でしたが、ここより安い場所はありますか?

217 :名無しさん必死だな:03/12/23 17:03 ID:TaRRo+V6
安くなるっつっても余りやすくならないんだから、
定価でも一番近くで買ったほうが結果安上がり。
交通費だけじゃなく、購入にかかる時間も金に換算してみれ。

218 :名無しさん必死だな:03/12/23 17:50 ID:lKEBCorT
えーっととりあえず今日BB付き本体って奴を買ってきたんだけど
これに付いてるハードディスクはメモカの代わりにはならんのかな?

219 :名無しさん必死だな:03/12/23 18:01 ID:NfRkqkQr
>>218
超能力を使えばなんとかなるよ

220 :名無しさん必死だな:03/12/23 18:01 ID:BCbydxdZ
>>218
一部のHDD対応のゲームならHDDにセーブできるけど、
その他のゲームは無理。
メモリーカードデータのバックアップは出来るけどね。

221 :名無しさん必死だな:03/12/23 18:12 ID:lKEBCorT
>>219
(´∀`;)・・・
>>220
バックアップは出きるんすか?
なんかセーブデータ管理でコピー先の対象にハードディスクが無いんですけど
フォルダを作れば良いんすかね?

222 :名無しさん必死だな:03/12/23 18:15 ID:lKEBCorT
>>220
出来ました、どうもです。

223 :名無しさん必死だな:03/12/23 22:43 ID:WxS4IJdo
>>213
本体はあまり儲け出ないらしいから、そっちで儲けてるんじゃない?
てか、純正の周辺機器は大抵高い気がするな。

224 :名無しさん必死だな:03/12/23 23:56 ID:+nZrsk43
>216
今ならゲオで\19,980
ttp://www.geogp.com/home/

225 :名無しさん必死だな:03/12/24 01:33 ID:Mhx49BaK
>>215
よろしければ、その白ステが何Wなのか教えて下さいませ
地元の袋周辺では39Wのヤツしか売られてないっぽいので…

226 :名無しさん必死だな:03/12/24 01:43 ID:Z223o11f
50000NB買った
ROMの回る音がぐおんぐおんするんだが・・・

本体を自分のすぐ手前に置いて音量3でプレイしてるのがいけないのか?
そうなのか??

227 :名無しさん必死だな:03/12/24 01:48 ID:1aclkzdw
:::::::::::/           ヽ::::::::::::
:::::::::::|  ば  じ  き  i::::::::::::
:::::::::::.ゝ か   つ   み  ノ::::::::::: 
:::::::::::/  だ  に  は イ:::::::::::::
:::::  |  な。       ゙i  ::::::
   \_         ,,-'
――--、..,ヽ__  _,,-''
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ      _,,...- 
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、      ∠_:::::::::
/. ` ' ● ' ニ 、     ,-、ヽ|:::::::::
ニ __l___ノ     |・ | |, -、::
/ ̄ _  | i     ゚r ー'  6 |::
|( ̄`'  )/ / ,..    i     '-
`ー---―' / '(__ )   ヽ 、   
====( i)==::::/      ,/ニニニ
:/     ヽ:::i       /;;;;;;;;;;;;;;;;


228 :名無しさん必死だな:03/12/24 02:12 ID:r78ozs6Z
>>226
CDだからじゃないのか?

229 :名無しさん必死だな:03/12/24 02:32 ID:MTkUwkuZ
メモカ2個パック3,500円は安いと思う。
http://www.jp.playstation.com/Item/4/6156291.html

つーか普通に1枚1750円で売って欲しいんだが。

230 :名無しさん必死だな:03/12/24 02:45 ID:bDXdN5Sc
型番50000って何か不都合でた?
35000から買い替えようと思うんだが。
しかしこれでPS2を買い替えるのは3回目か…Ps2の買い替え需要ってすげーな。

231 :名無しさん必死だな:03/12/24 03:05 ID:MTkUwkuZ
>>230
特にないよ。

流石にこれだけバージョンアップしてりゃ
不具合もなくなるわ。

232 :名無しさん必死だな:03/12/24 03:27 ID:KUJJy5pF
あわせて買いたい
『機動戦士Zガンダム 百式ゴールド・パック』と『PlayStation 2 Racing Pack』、どちらもおすすめ!
(Amazon.co.jpより)




そ、そ、そ、そんな無茶な・・・

233 :名無しさん必死だな:03/12/24 07:56 ID:2OVQctJh
>>200
約款嫁

234 :名無しさん必死だな:03/12/24 10:10 ID:lZNZJxWe
amazonの「あわせて買いたい」は大抵無茶言ってるよな。
RPGを2本くらいいっぺんに買わせようとしたり。
そんないっぺんにできねーっつーの。

235 :名無しさん必死だな:03/12/24 14:41 ID:HiXgqhox
>>230
新型PS2「SCPH-50000」試用レポート〜はっきりわかる静音化に感動
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20030515/ps25m.htm

迷わず逝けよ、逝けばわかるさ。


236 :名無しさん必死だな:03/12/24 15:09 ID:fW5VYN31
>>229
友達いないのか?

237 :名無しさん必死だな:03/12/24 16:59 ID:nDRAYlrM
>>232
ワラタ
まあ本体をコレクションしてる人向けへの宣伝なんだろうが…(w

238 :名無しさん必死だな:03/12/24 19:21 ID:+/ZmT6u1
>この商品を買った人はこんな商品も買っています

>PlayStation 2 Racing Pack ソニー・コンピュータエンタテインメント

あわせて買ってるヤシもいるし…。

239 :名無しさん必死だな:03/12/24 21:54 ID:JBnEoB8X
>>232
俺もワラタ
そんなに買えないっつーの

240 :名無しさん必死だな:03/12/24 23:56 ID:zN3idRkr
              C⌒ヽ      ニダニダニダニダー.!    ☆
     ☆       ⊂二⊃      
             <=(´∀`)⊃                 / ̄ ̄ ̄ ̄\
  ☆    /´ ̄`ヽ C⌒ヽ C⌒ヽ     ☆       /     \  /  、  ☆
   ☆   / 賠償  ⊂二⊃ ⊂二⊃             | |Y  Y        \
       |     ,,<ヽ´Д`>丶`∀´>            | |   | /      ▼ \   ☆
       人 x| ̄ ̄ ̄|⌒).)C))⌒).)⊃C);;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;| \/ \    _人./
         |      ̄|_フ_フ ._フ_フ |            |       _____ノ
         |______|三三三三三三|_  ☆      \    ./    ☆
   ☆     | |__| |_ノ ノ__| |_ノ ノ           人  Y    ☆   ☆
                                       レ〈_フ


241 :名無しさん必死だな:03/12/25 00:31 ID:TJ1hNO4k
まあ、PS2が出て3年半経つわけだし19800円で発売されるのは当然だろうな
俺はエミュの方に期待するけど。

242 :名無しさん必死だな:03/12/25 01:08 ID:Ekcrlygq
50000と55000は同じでおっけー?


243 :名無しさん必死だな:03/12/25 02:51 ID:FwCGneX9
>>242
既出

244 :名無しさん必死だな:03/12/25 03:26 ID:s8PFFXfv
>>225
消費電力32Wとなってますね、自分が購入した物は

245 :名無しさん必死だな:03/12/25 03:41 ID:ap2HXU1A
GEOで売ると

SCPH-50000 13000円
SCPH-55000 17000円

246 :名無しさん必死だな:03/12/25 04:32 ID:JZg3C+oT
日本で19800円で中国で26200円ってのはどうかと思うが。
発売延期になったからどうなるかはしらんけど、海賊版は絶賛発売中。


247 :名無しさん必死だな:03/12/25 12:04 ID:U7vqpbHs
山田電機でメモリーカードとセットで19800円で売っていたが
これってお買い得か?


248 :名無しさん必死だな:03/12/25 12:11 ID:U7vqpbHs
SCPHの50000番の青い箱と黒い箱の商品では
性能に違いはあるのか?

249 :名無しさん必死だな:03/12/25 12:14 ID:mRmKuvAp
青箱と黒箱に性能面での違いは無し。

ただ、外見のプラスティックが違うだけ。
青箱→ブラック
黒箱→ミッドナイトブラック

250 :名無しさん必死だな:03/12/25 12:21 ID:U7vqpbHs
PS2って相当起動時間とロード、セーブが長いと聞いた。
買う価値はあるのだろうか。魅力のあるソフトは無いし。
正直迷っている。

251 :名無しさん必死だな:03/12/25 12:22 ID:mRmKuvAp
ヤマダの20周年記念PS2

・価格19800円
・モデルはSCPH-50000(青箱)
・性能面で現行機である「SCPH-50000MB」との違いはない
・ヤマダのポイントは15%前後(おそらく、ポイントとして2500円前後はつく)
・おまけとして、「PS2メモリーカード」が添付。(SCE製かどうかは不明)

青箱の在庫分しかないから、
買いたければ急げ。
まぁ在庫処分なんだけどねw
でも、現行機種と性能面で変わりは無いので、お買い得ですよ。

252 :名無しさん必死だな:03/12/25 12:27 ID:U7vqpbHs
>>251
買っている人を見たけどソニーの純正PS2メモリーカードだった。
青い箱のSCPH50000番だった。
19800円で消費税で20790円払っていた。
ポイントで2500円ほど付くのか。なるほど。

253 :名無しさん必死だな:03/12/25 12:27 ID:mRmKuvAp
>>250
ロード時間は、長くないですね。
平均して5秒前後ですよ。
アンチの嫌がらせで「長い」と書き込む人が多いので注意。
サッカーゲームとかは長いですけども、一回ロードすれば、その後は、ロード待ち時間無しで試合をするわけですから、
問題ないですよ。

ソフトの豊富だし、ジャンルも多い。
買わなきゃ損ですよ。
ライトからマニアまで全ての層を満足させるハードPS2だと思う。

254 :名無しさん必死だな:03/12/25 12:30 ID:mRmKuvAp
ちなみに、青箱(SPCH-50000)の詳細は、
ここに記載されてる。


新型PS2「SCPH-50000」試用レポート
〜はっきりわかる静音化に感動
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20030515/ps25m.htm

255 :名無しさん必死だな:03/12/25 12:31 ID:rWGe/pCa
>>250
ソフトしだいだね。
オレはメガテンVとカルドセプト2ばっかリやってるので、まったく気にならんが。
起動時間はどうだろ?PSよりは気にならないと思う(PSはアノ音がムカツクと言うことも有るが)
ちなみに50000NBです。

256 :名無しさん必死だな:03/12/25 12:33 ID:mRmKuvAp
起動時間はPS1と変わらないよ。
ほぼ同じとみていい。

257 :名無しさん必死だな:03/12/25 12:35 ID:U7vqpbHs
噂ではもう少し待てば15000円迄値下がりすると言う声もある。
更に性能の良い55000番が出るという話があるが。
これってガセネタ?誰か教えて下さい。
でもハードを買うときは中古はやめたほうが良い。
色々不具合やトラブルが多いらしい。

258 :名無しさん必死だな:03/12/25 12:36 ID:mRmKuvAp
まぁ現行機種の50000MBでもいいんだけどね。
値段差は2000円ぐらいだし。
新しいのがほしければ、MBを買えばいい。

259 :名無しさん必死だな:03/12/25 12:37 ID:mRmKuvAp
>>257
あと半年は値下がりはしないよ。

次の値下がりは6月前後だと思う。

260 :名無しさん必死だな:03/12/25 12:40 ID:U7vqpbHs
>>259
2004年3月4日にPS2発売4周年記念で
新機種で15000円という話もあるが。嘘か本当かは知らんが。
あと2ヶ月くらいなら待ってもいいんだけどね。


261 :名無しさん必死だな:03/12/25 12:42 ID:U7vqpbHs
>>259
39800
35000
29800
25000
19800
と値下げしてきたから次は
15000か?


262 :名無しさん必死だな:03/12/25 12:53 ID:BfaLzaOG
FF12出る間に、確実下がるでしょ?

263 :名無しさん必死だな:03/12/25 12:55 ID:+rMdgxo0
新機種出して値下げよりは新機種で下げ止まりの方がよっぽど現実的だと思うんだが…

264 :名無しさん必死だな:03/12/25 13:13 ID:gFmEAKuv
>>260
2ヶ月も3月もあまり・・・

265 :名無しさん必死だな:03/12/25 13:33 ID:asHU+0gR
>>250
やりたいソフトがないなら買わなくてもいいだろうに・・
やりたいと思えるソフトが出てから買っても遅くはない
つーか、普通そういう買い方しないか?
あっ、でもDVDプレイヤー買うついでってのもありか・・

266 :名無しさん必死だな:03/12/25 13:34 ID:zDtkQrC7
¥18000

267 :名無しさん必死だな:03/12/25 13:39 ID:P6+YyZ1k
>>249
青箱→ブラックは消費電力39W
黒箱→ミッドナイトブラックは消費電力39Wと32Wがある

268 :名無しさん必死だな:03/12/25 14:03 ID:wDi0f3Dw
>>260
新機種になっても、最初の方は、お値段据え置きの19800円なんじゃないかな
んで、夏頃あたりに色違いが出て、秋頃に値下げと…

269 :名無しさん必死だな:03/12/25 15:08 ID:nGdY0IYx
初期型(10000)から買い替えを考えています。
現在、AVケーブル(VMC‐AVM250)を使ってy/cb/crで接続しており
SCPH50000でもこの状態のままゲームソフトの使用は可能でしょうか。

DVDビデオの再生ができないのは承知しています。
ゲームソフトに関して「問題なく使える」という明確な記述が見つからないので
ご存知の方いましたらご教授願います。

270 :名無しさん必死だな:03/12/25 15:14 ID:M0aP6eGh
プレイステーションBBがインストールされた
PS2はメモリーカードの操作はどこからするのでしょうか?

スレちがいすみません。みんごる4のセーブができない・・・

271 :名無しさん必死だな:03/12/25 15:41 ID:H1EdiiRO
>>99
>年明けに現行のハードになんらかの面白い発表

これのことか?
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031225-00000101-yom-bus_all

272 :名無しさん必死だな:03/12/25 15:47 ID:H1EdiiRO
55000は出てるよ(今月4日に出た。百式PS2と白いやつ)
だから次は70000で最終形態ですね・・・
90000はおそらく何かを削ってくると思われ!
例えば。。。PS1はプレイ不可とか?DVDビデオ再生は不可とかいうふうに

273 :名無しさん必死だな:03/12/25 15:48 ID:H1EdiiRO
以上。DQNの戯言でした

274 :名無しさん必死だな:03/12/25 16:05 ID:CJcNbi7m
>>251
30周年。1973年

275 :名無しさん必死だな:03/12/25 16:10 ID:nGdY0IYx
>>269
激しく自己レス

インフォメーションセンターにあった取扱説明書のPDFファイルに
使用できることが記されていました。

スレ汚しスマソ
明日買ってきます

276 :名無しさん必死だな:03/12/25 16:28 ID:64Yc1Z6t
>>269
>>現在、AVケーブル(VMC‐AVM250)を使ってy/cb/crで接続しており
なんでこのケーブル使って接続してんのに、現状でRGB設定にして
無いんだ? y/cb/crじゃ意味無ぇじゃん。と疑問に思うのだが、結論から
言えば「問題無く使える」

あと、DVDビデオの再生も、RGB出力にしていても、DVDビデオを再生
する時は自動でy/cb/crに切り替わるので無問題。

277 :名無しさん必死だな:03/12/25 17:09 ID:zt6EVyYu
ゲオのセールって終わってるの?

278 :名無しさん必死だな:03/12/25 20:40 ID:wAcQd0wf
>>277
白が安いのは今日までだよ。

279 :名無しさん必死だな:03/12/25 21:11 ID:/U6T/ER1
>>251
俺の近所のヤマダでは50000と50000NBと好きな方選べたよ。

280 :名無しさん必死だな:03/12/25 21:27 ID:JZg3C+oT
>>265
DVDプレイヤーとしてだけならPS2はやめといたほーが良いと。
つーかまだPS2持って無い人っているのね。

うちは初期型だけど調子良いしどーせ糞長いロード時間やジャギはそのままだし
このままでいいや。音が静かってのはいいなぁと少し思うけど。

それ以外に壊れてもないのに買い換える理由ってあるの?
なんかソフトが動かんとか?

281 :( ○ ´ ー ` 紅 ) はスバラシイ:03/12/25 21:28 ID:14Wt+GS3
ちなみにそのメモリーカードは、コトブキ社のメモリーカードと思われます。

282 :名無しさん必死だな:03/12/25 21:46 ID:n8cokkbk
ヤマダの50000に付いて来るのは純正。
GTセットはコトブキ。

2枚セットのメモリーカードは品薄なのか。
どこにも売っていない。

283 :名無しさん必死だな:03/12/25 22:11 ID:Ps3Hte51
あれ?50000ってリセットボタン押すと電源切れちゃう?

284 :名無しさん必死だな:03/12/25 22:27 ID:XCJaYtrI
>>279
俺の近所のヤマダは50000NBのみだった

発売と同時に買った10000がついに逝ってしまったので
昨日購入してみたら、最新の32Wものだった
メモカは純正品だけど色は黒しか選べなかった
まーポイント13%つくし、結構お買い得だったと思う

285 :名無しさん必死だな:03/12/25 22:51 ID:A2YKYoeR
>>283
HDD装着してるとリセットできないよ
押しただけで電源きれる

286 :名無しさん必死だな:03/12/25 22:54 ID:QunXOO3u
みんなゲーム機、そんなに買い換える事について抵抗ないのかな?

287 :名無しさん必死だな:03/12/25 22:55 ID:1Cp6zZOY
>>285
リセットしたい場合はどうすればいいんだべ?(´Д`;)
一回切れたの確認してからまた入れ直すしかないのかな?

288 : ◆Qtei.FXDE. :03/12/25 23:14 ID:p8mApKLE
ヤマダのセールは明日までだから、急いだほうがいいかもね。

289 :名無しさん必死だな:03/12/26 00:20 ID:uO31MZqM
>>244
おおっ、32Wでしたか〜
レス&情報、ありがとうございますた!

290 :名無しさん必死だな:03/12/26 01:09 ID:rcCXVExq
32Wと39Wってそんなに拘らなきゃいけないものなのか?
よく分からんのだが

291 :名無しさん必死だな:03/12/26 01:10 ID:De3WVVUA
50000MB買ってBB navigatorインストールしたら
システム設定で画面サイズが変更できなくなった
あとプレイステーションドライバーのテクスチャの変更もできなくなったけど
これって仕様?

292 :名無しさん必死だな:03/12/26 01:19 ID:HuspEDNo
>>290
電力低いほうがイイんじゃないの?
ところで、外見だけじゃやっぱし見分け不可かね。

293 :名無しさん必死だな:03/12/26 02:12 ID:Wolu9s4E
>>291
おれも。。。
起動も普通のPS2に比べて糞遅いし電源スイッチも動作おかしいし
HDDから起動しないようにするにはどうすれば

294 :名無しさん必死だな:03/12/26 02:13 ID:Go8htT4M
>>287
もう一度電源入れなおすしかない

>>291
できるよ。表示のされ方が変わってるだけ。

295 :名無しさん必死だな:03/12/26 02:36 ID:uXmw7EYk
>>280
俺も持ってない…
でも何故かゲームキューブとX箱はある(w

296 :名無しさん必死だな:03/12/26 04:13 ID:dBB2wJnO
プレステ2のロード時間は長く無いとか一般人にデマ教えてる大馬鹿が
いるが他の機種と比べたら本当に長いよ。起動時なんてお茶一杯のめるもん。
てめーは数年前のパソコンかよって感じ

297 :名無しさん必死だな:03/12/26 04:21 ID:8Dc6GAOv
x箱は知らないけど、GCの起動はホントに早いよ。
PS2しか知らない人はビックリするんじゃないかな?

298 :名無しさん必死だな:03/12/26 05:24 ID:YGJEblZz
>>296
俺に言わせれば全然許容範囲だけどね。
糞遅いパソコンにくらべりゃあれくらい可愛いもんだ

299 :291:03/12/26 08:10 ID:RmugT0c8
>>294
できないよ〜
どうなってんだろう?

300 :名無しさん必死だな:03/12/26 08:20 ID:xa1zFXET
>>296
なんとなくだけど、初期モデルと現行モデルで違うんじゃないだろうか?


301 :名無しさん必死だな:03/12/26 08:27 ID:x+9e2Ibm
>>296
誰も起動が短いとは言ってないと思うが?
ゲーム中のロードはゲームのタイプや、開発者の技術力に左右される部分が大きい。

302 :名無しさん必死だな:03/12/26 09:41 ID:Go8htT4M
PS2でも50000は起動早くなってるのがわかる
HDD付けたから遅くなったが

303 :名無しさん必死だな:03/12/26 12:07 ID:JxlwMmYH
秋葉で白ステ買ったら32wでした。

>>292
本体外観上は変わらんと思う。裏見なきゃね。
箱は、封印のテープにPlayStationと書いてあれば32wとかどっかのスレに書いてあったなぁ。
つか、このスレか?
携帯なんで、ログ見る気せんが。

304 :名無しさん必死だな:03/12/26 12:22 ID:tDRqO/hs
>>291
んなアホなことあるか〜い、と思って試してみたけど・・・
まじで出来ねぇじゃねぇか!

TV画面の比率メニューも、PSドライバーのメニューも
表示のみで変更出来ない。291さんじゃ無いけど、いったい
どうすりゃいいんだよ?

305 :名無しさん必死だな:03/12/26 13:13 ID:Xm4QQV85
ps2起動ごとに増えていくはずの立方体が増えないのですが
システムデータを新規に作り直したほうがいいですか?
ちなみに初期型本体に使ってたメモカ(メモカは初期型のやつではない)を白ステでつかっているんで
システムデータ自体は初期型本体のシステムデータをそのまま使ってる

306 :名無しさん必死だな:03/12/26 14:02 ID:2Er23I+M
>ps2起動ごとに増えていくはずの立方体が増えないのですが

これってどういう意味?

307 :名無しさん必死だな:03/12/26 14:09 ID:dBB2wJnO
ps2起動ごとに増えていくはずの立方体が増えないのですが
ワラワラワラワラワラワラワラ
笑わせてくれるわ

308 :名無しさん必死だな:03/12/26 14:11 ID:Wolu9s4E
>>305
メモリとか関係ないよ
Ps2本体のぶっこわれ

309 :291:03/12/26 16:26 ID:Cvudy46I
>>304
さっきソニーに問い合わせみたら画面サイズは4:3から現状では変更できないらしい
プレイステーションドライバーのテクスチャの変更は
ゲームチャンネル→コレクション→ディスク→△詳細設定で変更できた
お騒がせスマソ


310 :名無しさん必死だな:03/12/26 16:37 ID:iQ1w5ZTz
画面比率かえられても意味無い。ゲームは各ゲームごとの設定だし、DVDプレイヤーの設定もプレイヤーで行う。

311 :名無しさん必死だな:03/12/26 17:07 ID:t9MZdylp
>>303
外箱の底にロット番号書いてるんじゃなかったっけ?

>>304
PSドライバーの設定方法は
ttp://www.playstation.jp/psbb/guide/3.html
の一番下に書いてる
画面サイズはワイド信号がきてないと設定できないんじゃね?

312 :名無しさん必死だな:03/12/26 17:49 ID:tDRqO/hs
>>309
うう、こちらこそスマソ 有益な情報さんくす

310さんも311さんもありがと。なんか、パニクってたみたいだ、漏れw

313 :名無しさん必死だな:03/12/26 18:44 ID:Xm4QQV85
>>306
起動画面にブロックがあるじゃん
起動するたびに一個ずつ増えてくんだけど知らない?

>>307
ワラワラワラ

>>308
今月買ったばかりなのに故障か世

314 :名無しさん必死だな:03/12/26 19:04 ID:0BILSoZu
黒いステーションSCPH-10000が壊れたので白いステーションに買い換えますた。

一番びっくりしたのはユーティリティディスクが無くなったこと。
メモカも同梱とばかり思っていたので箱あけて
「ディスクとメモカが入ってNeeeeeeeee!」
と叫んでしまった(マジ)
いつの間にかDVD再生もメモカなしでできるようになっていたんだね。
って調べてみたらメモカ不要ってずいぶん前の話だな・・・

315 :名無しさん必死だな:03/12/26 19:06 ID:t9MZdylp
調べてたらすでに解決してるし(ノ∀`)タハー
リロードしろ>漏れ

>>313
起動毎じゃなくてPS2ゲーム起動毎のような・・・
PS2ソフト色々変えても増えない?

316 :バテンカイトス:03/12/26 19:13 ID:RTvq+lUs
馬鹿だろ。資格はセーブの数(サイズだったか?)で数きまんだよ。
ワラワアrwララウェララrwラ

317 :名無しさん必死だな:03/12/26 20:32 ID:sT1q1PMQ
>>314
>DVD再生もメモカなしでできるようになっていたんだね

うぇっ?マジ?
俺はBBナビゲータディスクからメモカにインストールしたんだけど
メモカ無しでもいけんの?

318 :名無しさん必死だな:03/12/27 00:00 ID:faDtSsYA
>>296
>>298
二人のゲーム環境(PC&PS2)考えると笑える

319 :バテンカイトス:03/12/27 06:26 ID:phEn+Urp
>>318
もっと有意義な人生遅れよ

320 :名無しさん必死だな:03/12/27 07:36 ID:Zmuocv9k
>>314,>>317
>>235

321 :名無しさん必死だな:03/12/27 18:19 ID:n5outrqP
10000では解体できたんですが50000ではネジを外したところまでしかできないんです
どうやって外したらいいのですか?

322 :名無しさん必死だな:03/12/27 19:05 ID:rUtb6y6Y
PS2レーシングパック+旧GTフォース+GT4Pメモカ
ヤマダで29800円(10+α%ポイントバック)

旧GTフォース単体で投げ売ってくれないかな・・・

323 :名無しさん必死だな:03/12/27 20:37 ID:hcbI84XI
ヤマダのメモカ付き19800円のヤツ昨日までだったけど
今日の広告にも掲載していたな

324 :名無しさん必死だな:03/12/27 22:05 ID:oygvlPMA
PS2ってインターネット出来るんですか?

325 :名無しさん必死だな:03/12/27 23:28 ID:ihdrORjI
>>315
かわんないねぇ

>>316
まじで?まんこ?
そうだったのか?
俺昔ふぁみつうで起動ごとに増えるとかかいてあったしそれを信用しまくってたんだけど
それがホントダッタラふぁみつうはファックミーファックユーだぜな。


326 :名無しさん必死だな:03/12/28 00:19 ID:fP34kgud
>>324
スカラー波を使えばなんとかなるよ

327 :名無しさん必死だな:03/12/28 00:24 ID:uo28My+5
型番15000だったので、ネットワークアダプター通販専用だから
買おうと思ったら、品切れで「2月上旬入荷予定」って事で買えんので
レーシングパック買ってきた。これって、年末年始の商戦を視野に入れた
ソニーの販売戦略だろうな。
まぁ、思ってたより遥かに騒音は静かになったけど、個人的には
そんな事はどうでもいい。


328 :名無しさん必死だな:03/12/28 00:35 ID:ub07zpos
ネットワークアダプタはハードウェアだからそうそう
増産が効かないんだろう。

しかも旧型用のネトア。

329 :名無しさん必死だな:03/12/28 01:07 ID:D9HWSEwg
質問ですがBB Pack付きのミッドナイトブルーを買おうと思うんですが、
HDDはいらない(遅くなる等々を聞くし、ネトゲもしない)んです。
だから外したいんですが、はずせるんですか?
こう書くと何もついてないやつ買えばいいって言われるかも知れませんが、
ミッドナイトブルーが一番パッとするんです…
やっぱり無理ですかね?

330 :名無しさん必死だな:03/12/28 01:14 ID:Wzeg9bX/
>>329
はずせるよ。
HDD対応のRPGとかプレイする時は、あるとかなり快適だから
その時だけつければ問題ないかと。

331 :329:03/12/28 01:22 ID:D9HWSEwg
>>330
そうですか!お答え有り難うございます!
さっそく今日の昼に買ってきます!

332 :名無しさん必死だな:03/12/28 06:13 ID:Qm7IWHQd
>>331
つうか、つけたりはずしたり。故障のもとよ。
しまうとこも考えないとだから付けたまま推奨。
そのうちマンドクセーってやらなくなるの見えてるし。

333 :名無しさん必死だな:03/12/28 09:59 ID:iAWi9MxB
>>332
漏れはBB付き買ったけど、HDD外してある。
起動がトロイ云々よりも、あのテキストのみの取説(>>311が引用してるけど)見て萎えた。
あれだと、どういう風に使うかわかりにくい(イメージしにくい)。
それにPS2の為だけに手元スイッチ買う(いちいちPS2ハード裏のメインスイッチはうざい)のもマヌケだし
漏れは瀬川だからだと思うけど、今更だがDCのブラウザ(ドリームパスポート)は当時としては偉かった・・・と個人的には思う。
ほとんど誰も、振り向かなかったみたいけど。


334 :名無しさん必死だな:03/12/28 11:34 ID:GZh7XBkc
>>329
定期的に出るねこの質問
テンプレにでも加えとく?

335 :名無しさん必死だな:03/12/28 12:19 ID:bFtq+o0s
>>329に遅くなるって書いてあるけどそれてブラウザ画面を
見ようとしたときだけじゃないの?
別にゲーム起動するときは何も変わらんと思うんだが。

既出だったらスマソ。

336 :名無しさん必死だな:03/12/28 16:41 ID:Qm7IWHQd
>>335
たしかにそうなんだが、ゲームいれっぱなしの場合とか
リセットや入れ替えのタイミング考えるのはマンドクサく
なるかと。(30000だけか?そういうのは。)

337 :335:03/12/28 17:55 ID:bFtq+o0s
漏れは50000だが、入れ替えのタイミングとか全く考えずに
大丈夫と思われるときに消したり入れたりしているんだが
なんか不都合ってあるのかなぁ・・・?((;゚Д゚)ガクガクブルブル

338 :名無しさん必死だな:03/12/28 20:14 ID:CYxYYdbY
そんなタイミング気にしながら電源切らないといけないようなモノ、
いくらなんでもゲーム機として売らないと思う。

339 :名無しさん必死だな:03/12/28 20:16 ID:QRcqw7fw
白色のネットワークアダプラでねーかな


340 :名無しさん必死だな:03/12/28 20:26 ID:Qm7IWHQd
>>337 >>338
PCのアクセスランプに比べていつHDD読んでる
のかわかりにくいと思う。自分の不注意?で
データdでも保証しないだろうし。

341 :名無しさん必死だな:03/12/28 21:36 ID:iAWi9MxB
>>340
そもそも、フィンの隙間からHDDのアクセスランプ見ろって
仕様にクラクラ来て、新品箱から出してすぐHDD抜いたよ漏れ。
もの凄く脆弱な(PCよりも)システムだと思う。
ほろ酔い気分じゃPS2触れないと思う。


342 :名無しさん必死だな:03/12/28 22:27 ID:Qm7IWHQd
>>341
実際HDDがぶっこわれた事はいまのところ
無いんだが巷で話聞いてるとコワいよな。PCでもPSでも

343 :名無しさん必死だな:03/12/29 01:00 ID:7XfSm59c
>>324
できる4。てか今それでカキコしてるし(w


344 :名無しさん必死だな:03/12/29 01:18 ID:kUsAGFmR
>>343
つーか本体だけでは何も出来ん事を
ちゃんと伝えないと・・・・・・・・(漏れはDCで卒業)

345 :名無しさん必死だな:03/12/29 01:40 ID:VUTupLu/
>>343は今世紀最大の釣り氏

346 :名無しさん必死だな:03/12/29 12:58 ID:TVb/rd5A
俺もPS2本体だけでカキコ、ネタじゃないよ

347 :名無しさん必死だな:03/12/29 13:06 ID:7XfSm59c
そうそう、ソフトは必要だ罠。
ただし、めちゃ重いし不安定。
あまつさえ動画ファイルには全く対応してないので、エロい香具師には
殆ど無意味な物。
あ、AV通販サイトも見れるところはごく一部だったり汁。
ジャンキーな古パソの方がましかも…

348 :名無しさん必死だな:03/12/29 18:59 ID:CIlbAFjB
>>323
今日ヤマダのメモカとのセット買ってきました。
その店では今月いっぱい売ってるみたいだった。

349 :名無しさん必死だな:03/12/29 19:24 ID:bRI4bSWN
>>314
そうだったのか…
し、知らんかった…

350 :名無しさん必死だな:03/12/29 21:40 ID:1l3LzLiy
おまいらぁっっ!!

漏れ様の…、
昨日PS2を買った出遅れオチャメな漏れ様の
質問に答えやがって下さい!
おながいします!

で、その質問なんですが
PS2でPS1のゲームをやる時に、
PS2用のメモリーカードにPS1のゲームデータをセーブ出来ますか?
えろい人教えて下さい
おながいします

351 :名無しさん必死だな:03/12/29 21:47 ID:H7bM29Q2
>>350
できません。PS1用のメモカが必要。

352 :350:03/12/29 22:03 ID:1l3LzLiy
>>351さん

ありがとぉごぜぇますた

353 :名無しさん必死だな:03/12/29 22:51 ID:nAIPd3eA
ホントむかつくぜぇえええー!
あんだよ初期型はよ。
四万だしてぶっ壊れ
無双2起動すらしなくなっちまった!
ざけんな!クソニー!

354 :名無しさん必死だな:03/12/29 22:52 ID:nAIPd3eA
DVD見れるPS1になっちまったよ!

355 :名無しさん必死だな:03/12/29 23:07 ID:kUsAGFmR
>>347
おき場所さえあれば古パソのほうがいいにきまってる罠

356 :名無しさん必死だな:03/12/29 23:11 ID:bGdGtQR7
     

357 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

358 :名無しさん必死だな:03/12/30 02:53 ID:aom9NyvZ
50000型ってMPEG2の再生できる?

359 :名無しさん必死だな:03/12/30 03:47 ID:qN4R+Uu1
movにも対応してる

360 :名無しさん必死だな:03/12/30 10:10 ID:AR91vdPO
cpkにも対応してる

361 :名無しさん必死だな:03/12/30 11:14 ID:XTciggbT
>>352
説明書くらい嫁、馬鹿

362 :名無しさん必死だな:03/12/30 21:57 ID:CPzjIMDB
このスレ読んでると、やはりソニーはいいよなあ。
HDD付きホイホイみんな買いそうだもん。
漏れみたいにX箱の定価考えて、量りにかけるヤツは所詮貧乏人。
でもさ、あんなHDD取り付けだとブチ切りしたら(妨害電波で以下略


363 :名無しさん必死だな:03/12/30 23:22 ID:M07fcFv2
プレイステーション2レーシングパック [SCPH-55000GT]
PS2本体+グランツーリスモ4プロローグ版)を購入しようと思うのですが、
色が白だと手入れは大変でしょうか?


364 :千手観音 ◆uTft8WGmn6 :03/12/30 23:26 ID:g0pYrAdq
手入れしてもしなくてもすぐに潰れてくれるからどっちでも良いよ

365 :名無しさん必死だな:03/12/30 23:29 ID:M07fcFv2
>>364 手入れは必要ないのですか?

366 :名無しさん必死だな:03/12/30 23:38 ID:uWEVMLCD
ヤマダのメモカとのセットって本体の色は通常モデルと同じですか?

367 :名無しさん必死だな:03/12/31 00:45 ID:gqMJC4m3
同じです

368 :名無しさん必死だな:03/12/31 11:15 ID:JcoX7CKF
また壊れた・・・今度は4ヶ月
この時期修理やってるのかな?

369 :名無しさん必死だな:03/12/31 11:22 ID:tTxbfqD7
>>366
ヤマダのメモカセットは、SCPH-50000だけど、
一昔前の青箱バージョンだよ。
でも、現行モデルとの差はほぼゼロ。

(なんかね、消費電力が多少違うらしいよ)

370 :名無しさん必死だな:03/12/31 11:49 ID:JBbWN1zs
まだ初期型が壊れないから、買い換えできない。。

しかし太鼓の達人って、PS2のグラフィック使ってないだろ〜
なんでPSでもできるようにしなかったんだ?


371 :名無しさん必死だな:03/12/31 12:00 ID:O7xh313N
今度、HDDユーティリティが別売りになるらしい

372 :名無しさん必死だな:03/12/31 12:46 ID:wcRoO4LZ
>>370
ロード時間の短縮、音質の向上、処理速度の向上、
大容量なので1枚当たりに収録できる曲を増やせる。

PSでも不可能じゃないが、PS2の方がよりクオリティを高められる。

373 :フランソワ-ズ(00ry:03/12/31 13:37 ID:EJ5r/aH/
てかさ、スト2ザムービーの山場(ベガVSケン・リュウ)のとこ、良いね。
起死回生で篠原の曲がかかるとこなんて実にビューティフル ♪
あぁ、PS2もってて良かったなぁ、、。これだけの為でもさ。(号泣!!!

374 :名無しさん必死だな:03/12/31 14:22 ID:F9vg97Cr
春麗の乳もろだしシーンカットされてんだろ、イラネ

375 :名無しさん必死だな:03/12/31 19:56 ID:CNfnfoJ/
>>372
それだけじゃなくてさ、もうPSでのソフト開発はSCEIが認めないんじゃなの?

376 :名無しさん必死だな:03/12/31 20:11 ID:prSvP5Lu
どなたかPS2の分解の仕方わかる方いませんか?

377 :名無しさん必死だな:03/12/31 20:16 ID:3QciiuXC
50000NBなんですがネットアダプタ付けたら急にファンの音が
大きくなったんですけどそんなもんなんですか?

378 :かさ ◆oSWxd3.CUo :03/12/31 20:17 ID:h3wL8imT


379 :名無しさん必死だな:03/12/31 21:10 ID:UZfZjcR7
>>362
ドコをどう読んだらそうなるんだか・・・>ソニーはいい
HDDの存在意義だけなら箱もどっちも似たよなモン

380 :名無しさん必死だな:03/12/31 21:17 ID:w3bmEhr2
PSXってゲーム画面を録画できますか?

381 :名無しさん必死だな:03/12/31 21:22 ID:F9vg97Cr
スルーされたら自作自演でフォローか・・・。

382 :名無しさん必死だな:03/12/31 21:23 ID:Ll3PPmwJ
>>377
うーん、漏れ旧型だから何とも言えないけど、発熱増えるんならファンの速度が
速くなる様に細工してるかもね。

383 :名無しさん必死だな:03/12/31 21:55 ID:Hw0Mm8o/
>>375
んなわけない。
普通にPS1でもゲーム出てるし。

ただ、今更PS1で出しても売上が見込めない、という理由はあるだろうな。

384 :名無しさん必死だな:03/12/31 22:23 ID:UZfZjcR7
>>383
PCのCDロムとDVDロムみたいな
関係ならなぁと思ってみる。

PS版だと2枚組だとかさ。

385 :名無しさん必死だな:04/01/01 02:14 ID:Lesl6LRx
レーシングパックの白PS2気に入りました。
しばらくはゲームせずに本体鑑賞だけで暮らしていけます。

386 :名無しさん必死だな:04/01/01 03:52 ID:VhG3ZL68
数百万の新車でも買ったら>>385 みたいにもなるが・・・・(呆

387 :名無しさん必死だな:04/01/01 05:40 ID:lZFVPmbA
PS2の光デジタル端子もしくはアナログ端子を六歳MDにつないで録音できますか?
MDはSONYのMZ-N910なんですが。。。

388 :あぼーん:04/01/01 07:03 ID:QaKPFFE7
あぼーん

389 :名無しさん必死だな:04/01/01 07:35 ID:F+5Cz378
なんか・・メモリーカード管理画面が遅い・・
BBパックなんだけど旧式のより遅い気がする・・イラツク
その上、一つ整理したらまた再読み込み・・血管切れる

390 :名無しさん必死だな:04/01/01 08:17 ID:/aVa4rwQ
>>387
できると思いますけど、PS2のシステム設定の光デジタル出力は『入』にしてください。

391 :名無しさん必死だな:04/01/01 08:43 ID:lZFVPmbA
>>390
ありがとうございます。

というか今考えたらPS2BBはNET-MD対応でしたね。
USBでいけるじゃん(ノ∀`)アチャー

392 :名無しさん必死だな:04/01/01 08:45 ID:ABCkR7rX
>>389
HDD引っこ抜けば良いだろ。
BBN読み込むんだから遅くて当たり前。

393 :名無しさん必死だな:04/01/01 09:00 ID:HZXuZKXs
プレイステーション2レーシングパック [SCPH-55000GT]
(PS2本体+グランツーリスモ4プロローグ版) 16800円って買いですか?


394 :名無しさん必死だな:04/01/01 09:04 ID:G8V3Zxpz
>>393
お金をドブに捨てたいならどうぞ。

395 :名無しさん必死だな:04/01/01 09:32 ID:bxhdx7IN
>>393
安いね

396 :名無しさん必死だな:04/01/01 11:04 ID:YOucTKCg
>>393
その値段なら買いだと思いますよ
てかドコでそんな安く売ってるん?

397 :名無しさん必死だな:04/01/01 11:21 ID:UAQIlkgi
蔦屋の社割か?

398 :名無しさん必死だな:04/01/01 12:08 ID:+bRlmYvk
コジマか?

399 :名無しさん必死だな:04/01/01 12:15 ID:HZXuZKXs
コジマで、静岡地区限定、1月2日限り、各店先着10名だそうです。

400 :名無しさん必死だな:04/01/01 12:29 ID:CKCrvI45
>399 俺も買おうかと思ったけどさすがに並ばなきゃ無理だな

401 :名無しさん必死だな:04/01/01 12:42 ID:CW3SCDya
10台なんてのは、並んでも無理だから。
プロの転売屋がグルで並んではい、終了てなもん

402 :名無しさん必死だな:04/01/01 13:50 ID:gDF4ITX6
SCPH-10000が年末壊れたんで白い SCPH-50000買ったんですけど、前に使ってたAVマルチケーブルを使ってみると、画面がものすごーく緑が買ってるんです。これってっ仕様が変わったってことなのかな?

403 :名無しさん必死だな:04/01/01 14:13 ID:GHtRdfAu
本体かTVの設定変えろよ

404 :名無しさん必死だな:04/01/01 14:35 ID:ZBwLexWR
近くの電機屋で50000が9980円。
やっぱり買い?
100台あるよー

405 :名無しさん必死だな:04/01/01 15:01 ID:3pJj6pbb
>>404
どこの電気屋?
名前教えて。

406 :名無しさん必死だな:04/01/01 15:07 ID:AU7AJIcJ
>404

新品?なら100台買ってヤフオクに・・1台アタマ2,3000円の
儲けか?あんまし割にあわないなw

407 :名無しさん必死だな:04/01/01 15:07 ID:ZBwLexWR
>>405
ヤマダ電機
関東にあるのか・・・

408 :名無しさん必死だな:04/01/01 15:30 ID:ZBwLexWR
>>406
新品だよ
一人1台まで。まあ転売しようとは思わないけども

409 :名無しさん必死だな:04/01/01 16:14 ID:+V2YmbDj
SCPH-50000が9,980円は安い。
凄く安い。
買った方が良い

410 :395:04/01/01 16:39 ID:bxhdx7IN
なんだやっぱり限定か。

うちの近くの電気屋でも、明日PS2が9800円で売るとこあるんだよね。
整理券20枚、そこから抽選で5人なんだけど。
かなり厳しそう。

411 :395:04/01/01 16:43 ID:bxhdx7IN
そうだ。
ちなみに近くのコジマは、レーシングパックメモカ付きで20800円だった。

412 :名無しさん必死だな:04/01/01 17:02 ID:atlNeBFI
PS2売れないから在庫処分か?

413 :名無しさん必死だな:04/01/01 17:54 ID:NrkbjQaa
>>412
漏れはBBパックつき1万で買って損した気分。
HDD外してるし。


414 :名無しさん必死だな:04/01/01 18:13 ID:BmvZdYQ1
最近SCPH-50000買ったんですけど
ゲーム画面の上下がチカチカ光ってます
これは仕様ですか?


415 : :04/01/01 18:31 ID:cPb//mjR
某電気店の抽選でPSX当たった。そのままゲームショップで売ってデジカメと50000NBに
買い替え。18000と比べると音静かだね(・∀・)
PSX売ってきた店で新古品BBパックが限定3台¥19800で売ってた。

416 :名無しさん必死だな:04/01/01 19:30 ID:iSHJq92l
型番50000NBと55000GT?(白いPS2)の性能の違いはあるんですか?それとも色が違うだけですか?

417 :名無しさん必死だな:04/01/01 19:39 ID:QaKPFFE7
ない50000からファンの音が静かになっただけえ

418 :名無しさん必死だな:04/01/01 20:39 ID:yv883bcx
>>402
それはRGB出力の仕様が変わった。
でもゲームは大丈夫でしょ? DVD再生時のみRGBを禁止したんだよ。

419 :名無しさん必死だな:04/01/01 21:36 ID:eKHGd+/d
昨日ヤマダでメモカセットで19800円ポイント13%付きが売ってたから
未だにPS2持ってないしそろそろ買おうかなーと思ったんだけど、
持ち合わせが足りなかったんだよね。
その日はもう遅かったから今日買いに行こうと思って朝広告見たら、
メモカ無しで19800円になってやがる…
なんてこった昨日までだったのか…

420 : ◆Qtei.FXDE. :04/01/01 22:56 ID:+4j/bhWK
>>414
近所のヤマダでは新作ソフトを同時購入すれば
本体からさらに2,000円引きとあるよ。

421 :名無しさん必死だな:04/01/01 23:00 ID:atlNeBFI
>>418
DVDプレイヤーがRGB出力不可になっただけだろ。

422 :名無しさん必死だな:04/01/01 23:09 ID:eKHGd+/d
近所の石丸で先着100名に整理券配って抽選で10名に12800てのがあったけど、
どうせ当たらんだろうぁ

423 :名無しさん必死だな:04/01/01 23:57 ID:X0g3S7st
ヤマダの三十周年PS2って何入ってるの?
何か売るときに箱の梱包がだるそうだなと思った。

424 :名無しさん必死だな:04/01/01 23:57 ID:8UX79zC1
付属の説明書ぐらい目をとーせっつーんだよなぁ

425 :名無しさん必死だな:04/01/02 00:05 ID:yhy7+7m+
50000NBってゲームによって読み込み不良起こす事があるな。
かまいたちの夜2で、止まってしゃあない。
ディスク見ても特に目立った傷いってないし。
他のゲームでは読み込み不良起きてないんだけど。

426 :名無しさん必死だな:04/01/02 00:08 ID:t0EgeckI
俺はSCPH-50000(青箱)だけど、
結構ソフトで遊んだけども、
今のところ不具合はゼロ。

NBはどうなんだろ?

427 :名無しさん必死だな:04/01/02 01:35 ID:yMVAvtU9
50000NBってネットアダプタ付けたらファンの音大きくなりませんか?

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)