5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

完全脂肪したPSXを時々思い出すスレ

1 :名無しさん必死だな:03/12/12 17:49 ID:Ao0KHqAN
ソニーから次世代レーザーアクティブが発売されますた。

2 :名無しさん必死だな:03/12/12 17:50 ID:EUrqaYAC
金くれ

3 :乳揉夢像はわゆうwつ∀<)イク:03/12/12 17:58 ID:vEIjTBBe
明日でしょ?
てか、金あってもアレ(PSX)は要らねぇ。
今、TV全然観てないから。(垂れ流しが殆ど)

けど、アクティブの方が使えるよな、使用要素(メディア)多いから。
PSXはPS2(1もなの?)とTV録画だけっぽいし。コードレスPADじゃないし。
家電屋らしからぬ仕様だよね、コードレス標準搭載じゃないなんて。
のちに5000円くらいで出すのだろうけど、ボッタクリもいいところ。
しかし、商売美味いよね。PSXの赤字部分はPS2本体の売上で補えるんだから。


4 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/12 17:59 ID:CGxL/hlG
お値段据え置きだったヨなぁ。。。


あそこまで据え置きだとは全然思わなかったなぁ。。。


うん想像以上に据え置きだった。。。

5 :乳揉夢像はわゆうwつ∀<)イク:03/12/12 18:02 ID:vEIjTBBe
>>4
俺、あまりビデオレコーダーの価値分からないんだけど、、
安いのは安いの?
仮に他社製品ならPS2要素ナシでどのくらいで買えるものなのですか?

6 :名無しさん必死だな:03/12/12 18:12 ID:qCguMYrk
うきうきでPSX買おうと思ってたけど
この板見て買うのやめた

7 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/12 18:21 ID:CGxL/hlG
>>5
PSXがハッタリ性能出してたとき最高機種レベルの19万円台の100Hが9万円まで価格急落した、
けどスペックダウン後はそんな値段で買う事など夢のまた夢、正にカイジの限定ジャンケンのような(w

安いとは思わない、機能が不便すぎる。
後々アップグレード出来るといってるが
このスペックダウンの事を知らない人はまずそれすら出来ないだろう。
インターネットが出来る環境にないという事だから。
んで初期出荷ですよ、ソニーさんの買うべきではない。

8 :名無しさん必死だな:03/12/12 18:22 ID:QPjf3V6j
>>5
PSX     79,091円----HDD160G、GRT有、BSチューナー有、映像DAC12bit、CPRM非対応、インターネット対応、ビットストリーム&検波無、EPG予約
スゴ録   74,252円----HDD160G、GRT無、BSチューナー有、映像DAC12bit、CPRM対応、インターネット対応、ビットストリーム&検波有、EPG予約
RD-XS41  97,828円----HDD160G、GRT無、BSチューナー有、映像DAC10bit、CPRM対応、インターネット対応、ビットストリーム&検波有、iEPG予約
RD-XS35  90,085円----HDD160G、GRT無、BSチューナー無、映像DAC10bit、CPRM対応、インターネット非対応、ビットストリーム&検波有、Gコード予約
DMR-E100H 80,651円----HDD120G、GRT無、BSチューナー有、映像DAC10bit、CPRM対応、インターネット非対応、ビットストリーム&検波有、Gコード予約

値段は価格.comの平均値。
PSXとRD-XS35は12月に発売予定なので値引き少ない。


9 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/12 18:33 ID:CGxL/hlG
10 :17 ◆n5rN5OHDxw [sage] :03/12/10 16:47 ID:waOg7wsS
ファミ通関東記事は
「PSXは買いか?」その中から(たぶん既出が多いかと
・ダビング速度は24倍に進化予定
・キーボードはゲームでしか使用できない。タイピングはソフトウエアキーボードを使う
・DVD−RWに直接テレビ番組の録画はできない
・DVDビデオをHDDにダビングすることはできない
・ソニー以外のデジカメの画像取り込みも対応予定
・HDDにTVを録画しながらHDDのコンテンツを楽しむことはできるが
HDD内の映像をDVDにダビング中はTV録画はできない
・早見再生(音声付はや送り)はあえて搭載しなかった
・地上波デジタル放送には対応しない
・PSBBにはまだ対応しないがPS2オンラインゲームはプレイ可能
・ポケステ仕様不可(形状上)
・分配器がなくてもPSXのチューナーでテレビを見ることはできる
 ↑分配器なければ、PSXの電源オフ時にテレビ見れません。
                  〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
  
それ以前に初回出荷品だけは手を出しちゃ駄目だけども。

10 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/12 18:36 ID:CGxL/hlG

280 :名無しさん必死だな :03/12/10 01:26 ID:Y2/sis1n
一覧表示でタイトルが選択中のみ表示は確定?
これ、ハイブリレコとしてヤヴァ過ぎだ。アンテナ出力よりも直前の仕様ダウンよりも問題だぞ。
ハイブリだとちょっと溜めたら20〜30は簡単に逝く。サムネイルで確認じゃ追いつかない。


281 :名無しさん必死だな :03/12/10 01:51 ID:6ZrgWzFm
>>280
そもそも一覧表示が無い。
一画面に表示できる番組は4〜5個程度
それでいてタイトルは選択中のみ表示。
終わってる。


282 :名無しさん必死だな :03/12/10 01:57 ID:Y2/sis1n
マジか・・・。
サムネイル込みで5個? 160G・250Gは無限に広がる大宇宙だな。
終わってる。


11 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/12 19:03 ID:cUEbjti2
予約してたケド、キャンセルすることにしますた。

詐欺ジャン!アレage

12 :乳揉夢像はわゆうwつ∀<)イク:03/12/12 19:13 ID:vEIjTBBe
皆さん、沢山の貴重な意見サンクス。

結論 買わなくて正解ということですな。
丁度、金が手元に無くって良ぉかった。^^;

13 :名無しさん必死だな:03/12/12 19:15 ID:K3NVgq53
>>12
お金はもう少し有効に使いましょう。

14 :名無しさん必死だな:03/12/12 19:24 ID:QPjf3V6j
http://www.psx.sony.co.jp/cm/index.html
サムネイル表示が少ない理由が分かった。
速すぎw

15 :乳揉夢像はわゆうwつ∀<)イク:03/12/12 19:25 ID:vEIjTBBe
PS2+Xで PSXとかいって抱き合わせ販売やるところとかありそうだわな。
流石にないか?

16 :名無しさん必死だな:03/12/12 19:50 ID:ynG/wKUA
俺、今日のファミ通見るまで仕様変更知らなかったよ。
まじ危なかった。

17 :名無しさん必死だな:03/12/13 02:35 ID:Pt73TapO
>>14
確かに速いな。
速すぎてすげー使いにくそうだw

18 :名無しさん必死だな:03/12/13 07:00 ID:C6grxqrg
なにこれ。

19 :名無しさん必死だな:03/12/13 07:14 ID:tdBumWm/
こんなんイランわ、ヴォケ〜

20 :名無しさん必死だな:03/12/13 09:32 ID:P8RC71Mn
>>14
リングコマンドぽくてわろた。

一次元的に速くしてもなぁ…
あいぽどのスクロール加速を上辺だけ真似したのかな。
ソートの自由度とかはどうなんだろ。

21 :名無しさん必死だな:03/12/13 09:53 ID:Pt73TapO
>>20
ソートも絞込みも不可。実は上下ループもしない。
ムービー見て分かるように味も素っ気もないGUIに
サムネイルは一画面に最大5つだけ。
しかもタイトル等の情報がでるのはカーソル選択中のサムネイルのみ。
なおかつサムネイルすらまともに見れないあのスクロール速度で
どうやって番組探せば良いのか俺に教えて欲しい。


22 :名無しさん必死だな:03/12/13 18:06 ID:ShUEEqEB
近所の大型電気店5件回ったが全て売り切れ。
予想通りの完売御礼。


23 :名無しさん必死だな:03/12/13 18:07 ID:POfqDaWf
日経もねつ造しないと記事作れないって相当だな。。。

24 :ドラ((=゚Ω゚=))チャン ◆56DORAhYyw :03/12/13 18:08 ID:snVGUMPi
今日中古屋で売ってきた。

25 :名無し募集中。。。:03/12/13 18:18 ID:mhkis2rc
ドライブ編の男カッコイイなぁ

26 :名無しさん必死だな:03/12/13 18:35 ID:T3VuvpIe
ゲームほとんどしない友達が勢いでさっそく買ったよ。
ゲーマーにはほんと価値の見出だせない商品だったけど敢えて何も言わなかった。言えなかった。
車知らない奴が中古車買いにひとりで店行ってぼったくられたこともわからず喜んでいるのを端で見ている感じだった。
前もって相談してくれればとまじめに思った。

27 :名無しさん必死だな:03/12/13 23:14 ID:DJqfPWey
番組受信しないのだが、
なにが悪いのか…わからん。

28 :名無しさん必死だな:03/12/13 23:16 ID:LifyCFk/
>>27
マルチポストご苦労

29 :名無しさん必死だな:03/12/14 00:12 ID:x+6pcKKh
ま、しばらくしたらHardOffに置いてありそうだな


30 :名無しさん必死だな:03/12/14 00:23 ID:XeNv0jIt
近くのSONY特約店行ったら宣伝員の女性2人。
寒い外で必死になって宣伝してた。
見に行ったらPSXの形のハリボテと空箱しかなく
「実物見たいんですけど」と言ったら
「実物は入ってきてないんですよぉ。すみません。」
「結構売れてますか?」と聞くと「大変好評です。」と返してきた。

その割には客は足を止めず、パンフレットさえ貰ってくれない始末。。
その場を離れた途端宣伝員2人が
「うぅぅぅ寒いよぉおぉ」「予約入んないねぇ。。寒いぃぃ」
と喋ってました。

あぁ、、終わってるなぁ。。
せめて実物くらい置けよ。。

31 :名無しさん必死だな:03/12/14 01:54 ID:q07rJzeZ
PSXはハッキング熱くないのかなぁ?
そういう情報無い?

32 :名無しさん必死だな:03/12/14 02:42 ID:U30xyk/2
思い出したくもない過去だろ

33 :名無し募集中。。。:03/12/14 02:52 ID:5vhSWDFB
90nmは凄い

34 :名無しさん必死だな:03/12/14 03:39 ID:jdacQJzl
あ、思い出した。

35 :名無しさん必死だな:03/12/14 04:39 ID:ttg/lHbc

PSX DESR-5000
http://kakaku.com/prdsearch/detail.asp?ItemCD=202770&MakerCD=76&Product=PSX+DESR%2D5000

PSX DESR-7000
http://kakaku.com/prdsearch/detail.asp?ItemCD=202770&MakerCD=76&Product=PSX+DESR%2D7000

Kakaku.comのPSXの評価悪いね

36 :名無しさん必死だな:03/12/14 08:00 ID:XeNv0jIt
kakaku.comかぁ。。
昔ソニー社員がゲーム機版に
書き込んでIP吊るされて話題になったところか

37 :名無しさん必死だな:03/12/14 08:19 ID:8qBxTh58
売れないし評判も悪いね

38 :名無しさん必死だな:03/12/14 08:24 ID:t44yKbS4
本当にしんじゃったねw

39 :名無しさん必死だな:03/12/14 13:46 ID:URmuxYb8
そろそろ発売日当日の
盛況ぶりでも思い出すか?


あの日は熱かったなぁ・・・・




2ちゃんが

40 :名無しさん必死だな:03/12/14 13:47 ID:u6TVILEk
http://event.rakuten.co.jp/pc/ranking/visual/

1 松下電器産業 DMR-E70V (2003/3/25)
2 ソニー RDR-HX8 (2003/11/21)
3 ソニー DESR-7000 (2003/12/13)
4 ソニー DESR-5000 (2003/12/13)
5 松下電器産業 DMR-E80H (2003/4/1)
6 パイオニア DVR-510H (2003/10/1)
7 松下電器産業 DMR-E100H (2003/8/1)
8 東芝 RD-XS31 (2003/9/1)
9 東芝 RD-XS41 (2003/10/1)
10ソニー RDR-HX10 (2003/11/21)

一位はDVD&VHSのハイブリ

来週は店頭売り分も加算されるからPSXがワン・ツーは間違いないな。

41 :名無しさん必死だな:03/12/14 13:54 ID:qpoxAl+W
>>40
キャンセルが50%なんだから、
PSXのランキングの数字は実質、その半分だろ

42 :名無しさん必死だな:03/12/14 13:56 ID:8oGGaU34
>>26
なかなかマトを得た表現ですね
実際、車のほうでショーもない買い物をした友達がいました(オリに相談してくれれば・・・
しけた軽4に80マソもぼったくられるなんてW
しかし、よく調べてる人達にはどーしよーもないモノでも
ショーもないモノを買うひとはその対象にたいして興味がもともと薄いわけで
だから言ってみてもしょーがない訳で
もー心の中で( ´,_ゝ`)プッ ってするしかないわけで

43 :名無しさん必死だな:03/12/14 14:12 ID:pK+Asy1i
                \ │ /
                 / ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< PSX大こけ!大こけ!
                 \_/  \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
捏造報道 ̄ ̄ ̄ ̄\ ∩∧ ∧∩\( ゚∀゚)< 並んで買ったのたったの6人〜!
せざるを得ない〜! >( ゚∀゚ )/ |最後尾/ \__________
________/ |報道 〈 |    |
              / /\_」 / /\_」
               ̄     / /


44 :名無しさん必死だな:03/12/14 14:38 ID:O8uz+6PF
>>41
>PSXのランキングの数字は実質、その半分だろ
な訳無い。

売買契約(売上)は、商品と対価の交換によってのみ成り立つ。
キャンセル分、未入金分はは当然売上と見なされない。
よって、PSXのランキングの数字は実質キャンセル、未入金を除いた物。


45 :ミナツキ サヤ ◆SAYAC2HJWE :03/12/14 14:55 ID:iVgSURtU
45

46 :( ○ ´ ー ` 紅 ) はスバラシイ:03/12/14 15:56 ID:mTUCYlaE
>POSデータの集計の場合、予約の入金時点で売り上げ計上されるため、発売前からライキング上位に入ることもある

ですね。

47 :名無しさん必死だな:03/12/14 16:35 ID:O8uz+6PF
>>46
入金時点って事はキャンセル分はやっぱり乗せてないみたいね。
来週はPSXがトップ取りそうだけど、再来週は在庫切れで危ないな。

48 :( ○ ´ ー ` 紅 ) はスバラシイ:03/12/14 16:42 ID:mTUCYlaE
在庫は、仮に無くなったとしても二週目分の出荷があるんじゃないのかな(適当

49 :名無しさん必死だな:03/12/14 16:47 ID:8mlU01Jm
在庫なくなるかなぁ?大ヒットめざしてかなり作っちゃったみたいだし。コケだけど。
当分あるんでないの?2次ロットもその内できちゃったりした日にゃ目もあてられんね。

50 :名無しさん必死だな:03/12/14 16:54 ID:WyNpa8VE
一年間くらい在庫はけるまで生産休止になるんですか?

51 :名無しさん必死だな:03/12/14 16:55 ID:GfqLxxvk
なんで番組表に広告が表示されるんだ?
http://www.techside.net/sp/psx/

52 :( ○ ´ ー ` 紅 ) はスバラシイ:03/12/14 16:56 ID:mTUCYlaE
セル方式で作っているので、まあチップさえあれば需要に応じて柔軟に対応出来るんじゃないかと。

53 :名無しさん必死だな:03/12/14 16:56 ID:vSKBKhF2
>>48
次の入荷20日過ぎって言われてるから微妙

54 :名無しさん必死だな:03/12/14 16:58 ID:vSKBKhF2
>>51
EPGの常識

55 :51:03/12/14 17:00 ID:GfqLxxvk
>>54
知らなかった、ありがとん。

56 :名無しさん必死だな:03/12/14 17:06 ID:hEjsGZRY
なんかネットでも今余ってるよな
キャンセルされたのか?

57 :名無しさん必死だな:03/12/14 17:07 ID:GRh80yIR
昨日PSX買いました、RD−X3からの買い替えで操作性等はあまり気にしなかったんですが、想像以上に悪かったです。
それはまあ、我慢するとして、最悪だったのが画質です。
PSXのSP録画とRD−X3のLPだったら断然X3のLPの方が綺麗・・・最悪。。ネットオークションで売ろうと思ったけどすでに遅し・・・
PSXの画質が良いっていう人がいたらその人はDVDレコーダー持ってない人なんじゃないですか?それぐらい画質最悪でした。。
まあPS2も出来るみたいですから画質に全く気にしないで、ハイブリが良くて、ゲームする人意外は買わない方が良いと思います、

だそうな、・・・


上の条件全て揃っても買わない方が良いと思いますけど・・PSX50%キャンセルとか、その意味がよくわかりました。
AV機器に凄く疎くてもあの画質の最悪はわかります、一度PSXの再生画面を見てからにした方が良いですよ、画質に拘らない人でも絶対に買うのやめようと思いますが。買わなきゃ良かった・・

58 :名無しさん必死だな:03/12/14 17:10 ID:GRh80yIR

昨日PSX買いました、RD−X3からの買い替えで操作性等はあまり気にしなかったんですが、
想像以上に悪かったです。それはまあ、我慢するとして、最悪だったのが画質です。
PSXのSP録画とRD−X3のLPだったら断然X3のLPの方が綺麗・・・最悪。
ネットオークションで売ろうと思ったけどすでに遅し・・・
PSXの画質が良いっていう人がいたらその人はDVDレコーダー持ってない人なんじゃないですか?
それぐらい画質最悪でした。。
まあPS2も出来るみたいですから画質に全く気にしないで、ハイブリが良くて、
ゲームする人意外は買わない方が良いと思います、
上の条件全て揃っても買わない方が良いと思いますけど・・PSX50%キャンセルとか、
その意味がよくわかりました。
AV機器に凄く疎くてもあの画質の最悪はわかります、一度PSXの再生画面を見てからにした方が良いですよ、
画質に拘らない人でも絶対に買うのやめようと思いますが。買わなきゃ良かった・・

だそうな、・・・




59 :おまいら祭りですよ(゚∀゚):03/12/14 17:12 ID:JdxXccx1
〜『PSX』日経新聞報道に捏造の疑い〜

 
12日、ソニー(株)はゲーム機とHDD付きDVDレコーダーとを融合させた新世代デジタル家電「PSX」を発売した。
この件に関して日経新聞のホームページ上で捏造と思われる写真が掲載されていることが一部のインターネット掲示板を中心に物議を醸している。
 
問題となっているのは「PSXを買い求める客」と題された写真。
カメラの前でPSXを掲げている男性の写真であるが、その男性の腰部分に「報・・」と書かれたプレートがついているのがわかる。
このプレートは「報道」と書かれていたのではないかとの推測を呼んでいるのだ。
 
なお、この写真の解説文は現在、新聞社側によって「PSXを手にする男性」と修正されていることが確認されている。
http://www.nikkei.co.jp/news/main/im20031213IM6CD002_13122003.html 
また、時事通信社の配信する同一人物と思われる写真では「客」と表記されている。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031213-01575859-jijp-dom.view-001
 
関連する一部のインターネット掲示板
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1071288014/

60 :名無しさん必死だな:03/12/14 17:16 ID:vSKBKhF2
>>58
SPよりLPが綺麗って書いてる時点でその書き込み信じる奴は限定されそうだが。
SPとLPの差は画質どうこう以前に、例えるなら320*240と640*480比べるようなもんだぞ。

61 :( ○ ´ ー ` 紅 ) はスバラシイ:03/12/14 17:19 ID:mTUCYlaE
画質はそのうち、他機種との比較ムビ、写真付きの記事か何かが出るんじゃないでしょうかね。

62 :名無しさん必死だな:03/12/14 17:26 ID:Sv3dBgds
俺はパナ100Hからの買い替えだが画質は変わらん。
リモコンの操作性はPSXの方が上。

63 :名無しさん必死だな:03/12/14 21:47 ID:p2hupTe+



                 だめぽ






64 :名無しさん必死だな:03/12/14 22:01 ID:ozF7A2G/
たかいね このできそこないマシンw

65 :名無しさん必死だな:03/12/14 22:03 ID:XeNv0jIt
画質検証してるサイト見たけど
マジで悪いなPSX。

スゴ録もなんだかやばそうだな

66 :( ○ ´ ー ` 紅 ) はスバラシイ:03/12/14 22:07 ID:mTUCYlaE
おお、URLきぼんぬ。

67 :名無しさん必死だな:03/12/14 22:57 ID:XeNv0jIt
>>66
http://tv.yahoo.co.jp/vhf/tokyo/2003122112.html

曇ってゴーストあり。

小寺氏のコラムで色々な機器の特集やってて
全部同じ映像で掲載されてるので見てみましょう

68 :名無しさん必死だな:03/12/14 23:09 ID:XeNv0jIt
あ、間違った

http://210.173.173.17/av/docs/20031213/psx3.htm

69 :名無しさん必死だな:03/12/17 18:17 ID:EWgNAluR
こんなオモチャ付きのDVDレコに画質なんて期待してる奴いないでしょ。

70 :名無しさん必死だな:03/12/17 18:26 ID:wsR33Y8Z
>>68
ダメダメだな…

71 :名無しさん必死だな:03/12/18 13:34 ID:XTD+jOhg
思い出してあげて見ました

72 :名無しさん必死だな:03/12/18 13:46 ID:ILf+PfjJ
何十万台売れたの?

73 :名無しさん必死だな:03/12/18 14:05 ID:w3YozjlJ
数千台です

74 :名無しさん必死だな:03/12/18 18:03 ID:7EZW10v6
PSXこのまま、終わったら
ワンチップの半導体工場どうするんだよ・・・・・
予定より早くPS2に回すか?


また新しいPS2かよ!!

75 :名無しさん必死だな:03/12/18 19:00 ID:bQUKrgkv
あとで泣くなよアンチどもw
PSXの勝ち

76 :名無しさん必死だな:03/12/18 19:02 ID:URfAyd6M
2万円だったら買えるのにな・・

77 :名無しさん必死だな:03/12/18 20:53 ID:DnlGbRRk
今日の基地外bQUKrgkv

78 :名無しさん必死だな:03/12/18 21:23 ID:10GUMyfR
結局売れなかったな

79 :名無しさん必死だな:03/12/18 21:48 ID:URfAyd6M
(ノ∀`)アチャー

80 :名無しさん必死だな:03/12/18 21:48 ID:XzgU/glY
ダメかも試練ね

81 :名無しさん必死だな:03/12/18 22:29 ID:ipxBRzC3
日経の捏造にも驚いたが
「ただ単に間違えただけだろ。妊娠は捏造って事にしたいのか?」
とかいってる出川がいたことはもっと驚いた

82 :名無しさん必死だな:03/12/18 22:33 ID:pmltmhB8
>>ALL
このスレの1に書いてあるPS×ってなんですか?
スレの流れからすると糞っぽいのですが・・・

83 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/18 22:35 ID:IUNhkXKu
日刊エンタより抜粋

>PSXにソニーの未来がかかっている

未来なしかよ。

84 :名無しさん必死だな:03/12/18 22:49 ID:02ro+6Lm
日経はホンダのアシモよりもソニーのパクリロボットをマンセーするんだろうな。

85 :名無しさん必死だな:03/12/19 06:56 ID:30sPrMMt
SONYのパクリロボは完全プログラム型のロボット。

地面にデコボコとかがあるとバランスを失ってアウトだべ。

ちなみにアシモは押したりしても自分でバランスを取って

でこぼこ路面も歩ける。

糞ニーに技術などありませんw




86 :( ○ ´ ー ` 紅 ) はスバラシイ:03/12/19 08:15 ID:gZEnS/tM
床に凹凸があっても、路面の傾斜が途中で変わっても、QRIOが安定して
歩くことができるのはなぜでしょう。それは各種センサを用いた路面適応制御技術
のおかげです。QRIOは足底に配置されている4つの力センサで、路面から受ける力
の情報を検出し路面の状況を把握します。
 例えば凹凸のある路面に足底が着いた場合、路面に傾きがあると、足底の力センサが
それを検出し、路面にならうように足底が制御され、同時に姿勢センサを用いて全身の姿勢
も変更されて安定に動くことができます。凹凸なら約10mmまで、傾斜なら約10度まで対応
できます。

http://www.sony.co.jp/SonyInfo/QRIO/technology/index_nf.html

87 :名無しさん必死だな:03/12/19 08:25 ID:Tkh17aMV
日経はホンダも大好きでは

88 :( ○ ´ ー ` 紅 ) はスバラシイ:03/12/19 08:25 ID:gZEnS/tM
例えば誰かに押されたりすると、QRIOは押された方向へと歩行移動します。これは転倒を避けるための行
動です。押されたという状況を、足底の力センサと姿勢センサが感知して安定を確保するための制御動作
を行います。前後、左右と様々な方向からの外力を検出します。さらにある一定レベルを超えた強い外力
に対しては歩行移動による対応が困難と判断し、全身動作を停止します(転倒回避)。

http://www.sony.co.jp/SonyInfo/QRIO/technology/index2_nf.html

89 :名無しさん必死だな:03/12/19 08:29 ID:nWsibmEk
なんですぐ論破されるようなデマを飛ばすようなやつが多いのだろうか。
昨日なんてベガエンジンは東芝が作ったなんて電波飛ばすやつもいたし。

90 :出川:03/12/19 08:31 ID:OzyxV5AF
あんまりSONYを叩いてやるなよ・・・

91 :名無しさん必死だな:03/12/19 08:59 ID:yFGg0xxA
281 :名無しさん必死だな :03/12/18 19:37 ID:ulKCGVG3
新事実!!!
アンチソニーの情報は嘘!
PSXは全国で売り切れていた!!!
日経BP・GfK SalesWeek3200によれば
PSXは土曜日に早くも品切れ状態だった!!!

アンチソニー野郎。ぬか喜びw

92 :名無しさん必死だな:03/12/19 09:10 ID:/ETU+edN
>>83
その前にクタタンに前途はあるのか?

93 :名無しさん必死だな:03/12/19 09:22 ID:6WpxUGPS
>>91
それを信じて
出川、ぬか喜びw

94 :名無しさん必死だな:03/12/19 10:02 ID:238DKez3
もういいよ。何も期待していないし。

95 :名無しさん必死だな:03/12/19 10:19 ID:zMCMYY4+
ソニーのロボットへぼい
なんか年寄りの婆ちゃんみたい。 足をまっすぐにしろ

96 :名無しさん必死だな:03/12/19 12:11 ID:k16nCMRM
いいとも出演してたな。

そもそも、紙を10回折るってムリだって・・・。

97 :名無しさん必死だな:03/12/19 12:58 ID:MeTJImSZ
そういや×捨ってあれからどうなったの?
あんまし話聞かないけど生産中止?

98 :千手観音 ◆uTft8WGmn6 :03/12/19 13:01 ID:f84jhlvO
先行者>>越えられない壁>>ソニーのロボット

99 :名無しさん必死だな:03/12/19 13:03 ID:usdJmYbJ
「自分で買えよ」

100 :名無しさん必死だな:03/12/19 13:04 ID:PzTNnPR2
まず火力で負けてるでしょ。

101 :名無しさん必死だな:03/12/19 14:25 ID:3nGskFBG
先行者最強

102 :名無しさん必死だな:03/12/19 14:36 ID:YMzhpBMu
>>96
関根が出川だったとはな・・・


103 :名無しさん必死だな:03/12/19 15:57 ID:3nGskFBG
>>102
任店のCMに出てなかったっけ?

104 :名無しさん必死だな:03/12/19 16:24 ID:Qx8cHPiu
マリオゴルフに

ていうか、任天堂はマリオゴルフとかの主役を
ピカチュウとかにしたらどうか

105 :名無しさん必死だな:03/12/19 18:33 ID:LSYlid7C
まあこんなものが売れたらねぇ。

106 :名無しさん必死だな:03/12/19 19:15 ID:pJpLO8h1
ニュースの森かなんかでPSXのお通夜がしめやかに行われたもより

107 :名無しさん必死だな:03/12/20 00:17 ID:6jt3vxhe
どんな内容だったの?

108 :名無しさん必死だな:03/12/20 00:42 ID:0hYuLAv4
チーンって鳴ったらしい。詳しくはAV板ソニー板で

109 :名無しさん必死だな:03/12/20 02:08 ID:CyQbuwuh
山積みワッショイ。

110 :名無しさん必死だな:03/12/20 09:25 ID:ga1Aoonw
ま、普通の人なら合体機は買わないだろうな。

プリンタの合体機は売れてるらしいが


111 :名無しさん必死だな:03/12/23 23:00 ID:7IUkydLX
だめだめ

112 :名無しさん必死だな:03/12/24 03:01 ID:P5Y2ys/+
分配器を買ったら
PSX、かなり活用的になってきた。

113 :名無しさん必死だな:03/12/24 03:03 ID:6XStghNQ
PSXなんかどうでもいいから
いかりやの長さんの病気を治してくれ

114 :当然の結果:03/12/24 04:16 ID:ZD/elQuH
すごく売れてますね
売り切れ店続出です

115 :ぼくちゃん ◆zqKVcIAVjU :03/12/24 05:12 ID:bDXdN5Sc
近くの電器店ではめちゃめちゃ売ってましたが。
てか人がよりついてなくてむしろ可哀想だった。
まぁ当然の結果ですね

116 :名無しさん必死だな:03/12/24 06:21 ID:LCUVSJlh
ちょっと頑張ってDIGA買ったほうがいい
どう頑張っても無理な人が無理してPSX買うほどのものじゃないと思う
DVDレコーダーは

117 :名無しさん必死だな:03/12/24 08:57 ID:7uCHvvLo
思い出す価値はあるのか?w

118 :名無しさん必死だな:03/12/24 09:55 ID:ulyf+aTs
小倉さんが特ダネでPSX絶賛してたよ。
もっと早く出してほしかったって。

119 :千手観音 ◆uTft8WGmn6 :03/12/24 10:10 ID:uxl090YK
小倉は精神の病だから、、、

120 :名無しさん必死だな:03/12/24 10:18 ID:54Ayb1dI
小倉はPSXの事を育毛剤と勘違いしてるから

121 :名無しさん必死だな:03/12/24 10:18 ID:8IVSr+UO
どこかの自称獣医の引き篭もりの方が精神が病んでると思うがな

122 :千手観音 ◆uTft8WGmn6 :03/12/24 10:20 ID:uxl090YK
なんと、育毛剤ではなかったのか、、、


う、うかつだった、、、


俺も勘違いしていたよ

123 :名無しさん必死だな:03/12/24 10:58 ID:Lli2hBFm
小倉絶賛してたか?
捨て台詞が「安いからねぇ…」だったから誉めたほうには感じなかったがね。

しかしあの記者の多さと客の少なさとヲタインタビューと報道君の後ろ姿、映像で初めて見たよ。

124 :名無しさん必死だな:03/12/24 11:43 ID:wn5bkzcs
オズラは褒めないだろ。
ああ見えてもAVオタだし、ゲーム嫌いだし

125 :名無しさん必死だな:03/12/24 12:48 ID:GMeq5UPg
とくダネの特集で人気商品ってことになってたねえ
ソースにしてた日経のランキングに載ってたのは松下のDIGAなのに
もう一個特集してたのは花王ヘルシア緑茶
露骨すぎ!

126 :名無しさん必死だな:03/12/24 13:09 ID:nQ56w6mr
ズ→ヅ (´∀`)

127 :名無しさん必死だな:03/12/26 02:42 ID:ZMOqQRX/
【DVDレコーダー袋】 10%ポイントサービス
この冬一番人気の、あのDVDレコーダーが!
(※ビック・カメラ専門館、ビックパソコン館各店では取り扱いません)

http://www.biccamera.com/bicbic/jsp/w/shopnews/total/new_year/


128 :名無しさん必死だな:03/12/26 02:44 ID:4qYjZegz
関西ではサンガリアが
カテキン500とかヘルシアパクッた商品CM流してる。


129 :名無しさん必死だな:03/12/26 05:57 ID:KDvqQTsM
小倉の発言にフジのリポーターがあわててフォロー入れてたのがワロタヨ
教育行き届いてんな

130 :名無しさん必死だな:03/12/26 06:00 ID:3L1b4N31
どうでもいいが
「ウルトラダメマシンPSX反省会」
↑このスレタイ大好きだった

131 :名無しさん必死だな:03/12/26 06:13 ID:gbTAVDws
>>118
ようするに今時の製品としては値段に見合った魅力的な機能がないって事だろ
もっと前に同じ値段同じスペックだったら神だったけど

132 :名無しさん必死だな:03/12/26 17:36 ID:dyiAKQYG
ああ、PSXそんなのもあったな。忘れてた。

133 :名無しさん必死だな:03/12/29 11:50 ID:Aj7+DMmY
必死にCMやってるのにな

134 :名無しさん必死だな:03/12/30 18:51 ID:ucsZKQJB
思惑通りにはいきませんよ

135 :名無しさん必死だな:04/01/01 00:35 ID:BLZZV/Xh
あけおめ。

136 :名無しさん必死だな:04/01/01 01:59 ID:rLhJAD36
おめー。でも山済みー。

137 :名無しさん必死だな:04/01/01 05:01 ID:VhG3ZL68
雪崩ましておめでとう

138 :名無しさん必死だな:04/01/01 07:37 ID:G8V3Zxpz
ン年後は、腹を抱えて笑われるような立派なマシン。

139 :名無しさん必死だな:04/01/01 13:22 ID:8C3OLmQS
test


140 :名無しさん必死だな:04/01/01 15:44 ID:zP+HBl5Q
三万で出したら神だったな

141 :名無しさん必死だな:04/01/01 16:13 ID:Xpz2C3gN
250GBのハードディスク取り出して使用できるからね

142 :名無しさん必死だな:04/01/01 17:52 ID:rRR1v4/z
HDDはさむ寸か?

143 :名無しさん必死だな:04/01/01 17:54 ID:9OTQ9ZlR
今時外付けHDDなんてもっと安いしいらん。

144 :名無しさん必死だな:04/01/01 18:04 ID:fSwaJRev
時々でいいからPSXのことを思い出してあげてください。

145 :名無しさん必死だな:04/01/01 19:20 ID:BLZZV/Xh
>>144

笑った。

146 :名無しさん必死だな:04/01/01 19:52 ID:Dpzqn/Eq
誰をターゲットにしてるか分からない商品だったよなあ。
一般の人はオモチャが付いたDVDレコーダーっていまいちウケ悪いだろうし
出川は既にPS2持ってるからいらないだろうし。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)