5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【出荷42%減】PS2は何故売れなくなったのか? その3

1 :名無しさん必死だな:03/12/11 19:56 ID:bRdAnGCm
ソニー第1四半期のゲーム部門

売上高は1,252億円。前年同期比18.2%減少(前年同期の為替レートを適用した場合、19%の減少)。
営業利益は18億円。前年同期比31.6%、8億円の減少。

ハードウェアの生産出荷台数(全地域合計)
PS2: 265万台(前年同期比−194万台)

前スレ http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1064396140/

2 :名無しさん必死だな:03/12/11 19:59 ID:bRdAnGCm
自分で2

3 :名無しさん必死だな:03/12/11 19:59 ID:AX0s1gMB


4 :名無しさん必死だな:03/12/11 20:01 ID:OHERiFcQ
全ての家に行き渡れば売れなくなるのは当然
壊れ易いって話もただのアンチの僻事だし
我らがソニー、万歳

5 :ドラ((=゚Ω゚=))チャン ◆56DORAhYyw :03/12/11 20:05 ID:WJnZtebD
>>1
禿同

6 :名無しさん必死だな:03/12/11 20:16 ID:N52rLf00
売れなくなっても勝てない他ハードをなんとかした方がよいかと

7 :名無しさん必死だな:03/12/11 20:17 ID:YE+6t/zG
>>4
壊れやすいのだけはガチだべ?
現にPS二回買い換えたしPS2は変な音出してるしVHSテープは1回再生しただけで千切れるし
ビデオデッキに至ってはよりによってソニータイマーが壊れてるぞ?

8 :名無しさん必死だな:03/12/11 20:24 ID:OHERiFcQ
>>7
最後の1行が狙ってるのミェミェで萎える

9 :名無しさん必死だな:03/12/11 20:51 ID:c7MX90GN
PS2は本当に壊れやすいぞ
うちも2回買い換えた。

10 :名無しさん必死だな:03/12/11 22:03 ID:JWr85Tac
買わなけりゃいいのに。
そんなにPS2ってないと困るかねえ。

11 :名無しさん必死だな:03/12/11 22:20 ID:BuklPTgC
何度も壊れるような奴は生活習慣に問題があるんじゃないのか
部屋が汚くて埃だらけとか、たばこの煙で充満してるとか

12 :名無しさん必死だな:03/12/11 22:20 ID:f2tOjLu3
まぁ、確かにPS2壊れて不満なら
丈夫なGCか箱を買えばいいだけだな

13 :名無しさん必死だな:03/12/11 22:23 ID:j/nHLglo
ソニーは11日、家電製品「クオリア」シリーズの超小型デジタルカメラ
「QUALIA(クオリア) 016」(38万円)に不具合があり、9月
末までに販売した133台を無償で修理していることを明らかにした。6月
に発表したクオリアは「“感動価値”の創造」を掲げた超高級家電シリーズ。
エンジニアのこだわりや技術の粋を注いだだけに、ソニーは「お恥ずかしい
としか言いようがない」と話している。


14 :名無しさん必死だな:03/12/11 22:24 ID:Y1XSHpta
http://biztech.nikkeibp.co.jp/wcs/leaf/CID/onair/biztech/gen/281156

ついでに貼っておこう。

15 :名無しさん必死だな:03/12/11 22:32 ID:neicooQW
>13
買った奴は負組みだなw

16 :名無しさん必死だな:03/12/13 14:09 ID:3LcF7lNU
ここまで人気ないとはプレステも落ちぶれたものだな

 家電量販店のビックカメラ有楽町店(東京都)は開店を1時間繰り上げて午前9時から
販売を開始。ただ、開店直前に並んだ客は7人と少なめ。やや寂しいスタートとなった。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031213-00000065-kyodo-bus_all

17 :名無しさん必死だな:03/12/13 16:16 ID:A/mEgYnz
テレビはパナソニックが最高だがビデオはパナソニックが最低。

18 :名無しさん必死だな:03/12/13 16:17 ID:bqP1AkPU
テレビはサンヨーが最高だがビデオはソニーが最低。

19 :名無しさん必死だな:03/12/13 16:30 ID:f0WXOOy9
テレビはソニーじゃね?

ビデオはビクター。

20 :名無しさん必死だな:03/12/13 16:46 ID:PRR/QBst
ソニーとかアップルとかすぐ壊れるというイメージがあるけど
実際どうなんだろ。

21 :名無しさん必死だな:03/12/13 16:47 ID:bqP1AkPU
>>16
 家電量販店のビックカメラ有楽町店(東京都)は開店を1時間繰り上げて午前9時から
販売を開始。ただ、開店直前に並んだ客は7人と少なめ。やや寂しいスタートとなった。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031213-00000065-kyodo-bus_all

購入した横浜市の会社員、清原茂樹さん(28)は「1年前から欲しかったのですごくうれしい」と笑顔で語った。

>1年前から欲しかった
>1年前から欲しかった

ハァ?

22 :名無しさん必死だな:03/12/13 16:49 ID:m0jlxLTW
プラズマテレビはパナソニック、
液晶テレビはシャープ
DVDはパナソニックと東芝

23 :名無しさん必死だな:03/12/13 17:18 ID:5b3fBc3q
俺のしょぼしょぼマックは使い続けて6年間、故障0。
たまにブオーンって音がする位。

24 :名無しさん必死だな:03/12/13 17:51 ID:AN4wWG1y
>>21
HDD付きDVDレコーダーが欲しかったってことだろ

25 :ドラ((=゚Ω゚=))チャン ◆56DORAhYyw :03/12/13 18:03 ID:snVGUMPi
1年前から欲しかった
1年前から欲しかった
1年前から欲しかった
  
          1   年    前


1年前から欲しかった
1年前から欲しかった
1年前から欲しかった
1年前から欲しかった

1年前から欲しかった
1年前から欲しかった
1年前から欲しかった
1年前から欲しかった
1年前から欲しかった
1年前から欲しかった
1年前から欲しかった
1年前から欲しかった

26 :名無しさん必死だな:03/12/13 18:06 ID:3LcF7lNU
サクラ、馬鹿ばっかりだな

27 :これ定説:03/12/13 18:07 ID:MJn9MRje
プラズマテレビはパナソニック、
液晶テレビはシャープ
DVDはパナソニックと東芝


28 :名無しさん必死だな:03/12/13 18:12 ID:gfH+vNqI
DIGAとPS2HDD付きを買った方がいい

29 :名無しさん必死だな:03/12/16 18:54 ID:LBB/WM2a
ハードもサクラも抜けばかり。

30 :名無しさん必死だな:03/12/19 03:46 ID:lDbu5PM2
くそあげ。。。

31 :名無しさん必死だな:03/12/19 13:05 ID:SWPp3E/0
任天堂の中国向けゲーム機「神遊機」、売れ行き絶好調=日中グローバル経済通信

 任天堂が中国国内専用に売り出した家庭用ゲーム機「神遊機」が上海、広州など東側沿岸部の大型スーパ
ーや小売店で好調な売れ行きを見せている。

 神遊科技(中国)有限公司の経営陣によると、上海、広州といった沿岸部の中心都市から内陸部に向け市
場が広がっており、神遊(iQue PLAYER)製品の取扱店は数千店に到達する見込みだという。

 「神遊機」は中国市場向けに開発され、また世界トップレベルの先端技術を採用した全く新しいテレビ
ゲーム機。同製品についての理念、原則は「健(健康、知識を養う)、全(全年齢対応)、精(高精度のゲ
ーム)」の3文字で表すことができる。

http://biztech.nikkeibp.co.jp/wcs/leaf/CID/onair/biztech/flash/282186

PS2はすでに海賊盤で脂肪

32 :( ○ ´ ー ` ○)はミスボラシイ:03/12/19 13:21 ID:Vw+UCKS3
プラズマテレビはパイオニア
液晶テレビはシャープ
HDD、DVDレコーダーはパイオニアと東芝

松下イイなんて言っている奴は無知で松下から派遣された店員に騙された馬鹿

33 :( ○ ´ ー ` ○)はミスボラシイ:03/12/19 13:24 ID:Vw+UCKS3
PDP
画質はパイオニアが一番だよ!
唯一の弱点だった地上波デジタルチューナー未搭載・・も克服できたみたいだし

まぁー漏れは亀山工場で作られたアクオスを買うけどさー(20〜32位の大きさで満足だから)

34 :名無しさん必死だな:03/12/19 13:24 ID:jnIXr4Hr
確かに液晶パネルもプラズマパネルも作れず、サムチョンに泣きついた
ソニーのプラズマを買う奴は超の付く大バカとは思うが・・・・・

35 :( ○ ´ ー ` ○)はミスボラシイ:03/12/19 13:26 ID:Vw+UCKS3
あと松下のHDD、DVDレコーダーは松下のTVと組み合わせないと
真価を発揮しないから。。。

36 :( ○ ´ ー ` ○)はミスボラシイ:03/12/19 13:31 ID:Vw+UCKS3
>>34
日本政府や他企業も敵に回しちゃったしねーー

しかも2年後にはサムスンが独自販売してもイイ契約・・
地上波デジタルが全国で視聴可能になった時にはーーベガエンジン搭載のサムスン製PDPがお求め安く

37 :名無しさん必死だな:03/12/19 13:33 ID:64blxfFJ
>>33
πのチューナーはパナソニ(ry

>>36
要らん

つーかお前アンチだろ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)