5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

回回SCE PS2 プレステ2 総合スレ 4U回回

1 :( ○ ´ ー ` 紅 ) はスバラシイ:03/12/10 11:26 ID:NiwhxFxX
公式トップhttp://www.scei.co.jp/index_t.html
本体   http://www.scei.co.jp/hardware/ps2/
ソフト  http://www.scej.jp/
周辺機器 http://www.scei.co.jp/hardware/accessory/02.html
PSBB http://www.scei.co.jp/psbb/htmlver/index.html

回回SCE PS2 プレステ2 総合スレ 3U回回
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1050577643/


2 :名無しさん必死だな:03/12/10 11:30 ID:6g2L/xAz


3 :名無しさん必死だな:03/12/10 11:34 ID:as+tISGX
>>1
公式はこっちのほうがいいんじゃない?
http://www.playstation.jp/


4 :17 ◆n5rN5OHDxw :03/12/10 13:52 ID:t8vvcz8+
ファミ通PS2
速報スレにあるとおりトゥハート2きました
ゼノサーガウフリークスも

5 :名無しさん必死だな:03/12/10 14:00 ID:gCrjAzce
>>4
トゥハート2とゼノサーガの詳細お願いします


6 :17 ◆n5rN5OHDxw :03/12/10 14:31 ID:t8vvcz8+
>>5
それぞれのスレに書いておきました
あの人のHPみるとファミ通にはトゥハート2以外にアクションゲーム新作あるみたいですが・・・314さん登場に期待

7 :名無しさん必死だな:03/12/10 15:41 ID:c4Lu/oK4
i.linkでps2とvaio繋いでゲーム画面を取り込める?

8 :( ○ ´ ー ` 紅 ) はスバラシイ:03/12/10 16:35 ID:NiwhxFxX
無理かと思われ。

9 :名無しさん必死だな:03/12/10 16:42 ID:rtMW/Ck/
マニアクスの詳細お願いします

10 :17 ◆n5rN5OHDxw :03/12/10 16:47 ID:waOg7wsS
ファミ通関東記事は
「PSXは買いか?」その中から(たぶん既出が多いかと
・ダビング速度は24倍に進化予定
・キーボードはゲームでしか使用できない。タイピングはソフトウエアキーボードを使う
・DVD−RWに直接テレビ番組の録画はできない
・DVDビデオをHDDにダビングすることはできない
・分配器がなくてもPSXのちゅーなーでテレビを見ることはできる
・ソニー以外のデジカメの画像取り込みも対応予定
・HDDにTVを録画しながらHDDのコンテンツを楽しむことはできるが
HDD内の映像をDVDにダビング中はTV録画はできない
・早見再生(音声付はや送り)はあえて搭載しなかった
・地上波デジタル放送には対応しない
・PSBBにはまだ対応しないがPS2オンラインゲームはプレイ可能
・ポケステ仕様不可(形状上)




11 :名無しさん必死だな:03/12/10 16:48 ID:UTQjOU5r
17さん
グロランWのファミ通レビューコメントをお願いします

12 :17 ◆n5rN5OHDxw :03/12/10 17:00 ID:waOg7wsS
カレンダー新規
2004  ルーンプリンセス(プリンセス)
発売日未定  KOF2002  
         サムスピ0

他機種は大きな新規、変更はないようです

・雑誌DearMyの広告に「ルーンプリンセス」(みさくらなんこつ&あらいけんゲーム化決定
詳しくはこっちで

・ファミ通TOP30協力店が増えている気がします「シータ全店」って前からあったかな?
手元に先週のファミ通ある人はお願いします。地方の小さい字で書いてあるものまでチェック
する気力はなし

13 :通りすがり ◆AuZE5555Io :03/12/10 18:03 ID:v8XevmE1
>・ファミ通TOP30協力店が増えている気がします「シータ全店」って前からあったかな?
>手元に先週のファミ通ある人はお願いします。地方の小さい字で書いてあるものまでチェック
>する気力はなし

「シータ全店」先々週(11/28発売)のファミ通から載ってます。

14 :名無しさん必死だな:03/12/10 18:26 ID:xa3/2e4k
99年に買ったうちのPS2がついに壊れますた。
どのソフトを入れてもガタガタ音がして読み込めない。
買い換えようとも思ってるんだけど、直す方法はある?


15 :名無しさん必死だな:03/12/10 18:33 ID:iC2ehK8b
>>14
2000年3月4日発売だよ。

16 :14:03/12/10 18:49 ID:xa3/2e4k
間違えた。01年だった・・・

17 :名無しさん必死だな:03/12/10 20:50 ID:xOjolBH7
ps2買い替えようと思っているんだけど、
現行機ってまだ日本製?

18 :名無しさん必死だな:03/12/11 01:49 ID:FiaVuar6
>>17
日本製です。

19 :名無しさん必死だな:03/12/11 02:00 ID:zV+N0NCn
ネットワークアダプター(Ethernet)(EXPANSION BAYタイプ)ってPCカード使えますか?
無線でやりたいんですけどやっぱり直接繋げないと出来ないんですか?

20 :名無しさん必死だな:03/12/11 02:13 ID:n8nlFV0e
>>19
無線とイーサのコンバータ使えば?

21 :名無しさん必死だな:03/12/11 02:20 ID:zV+N0NCn
やっぱり別の機械が必要なんですね・・・
値段も高そうなんで我慢することにします。

22 :名無しさん必死だな:03/12/13 22:23 ID:vJOsoXE9
SCPH15000使ってるんですけど、アダプター売り切れで次回入荷二月、BBユニットは売っているけどHDDは要らないから買いたくない・・・。
こんな俺のためにアダプターの代用品とかってないですかね?

23 :名無しさん必死だな:03/12/13 22:25 ID:JhjVPhYT
明日もさ、秋葉原に行くんだけど、
何でかというと、
ネットワークアダプタ単品とHDD単品がセットで、
9800円で特売されてたから、買おうと思う。

今日買えばよかったんだけど、
時間の関係上、買えてなかった。
売り切れなければいいけど・・・。

24 :名無しさん必死だな:03/12/13 22:27 ID:UKtPB+K0
プレステ2のハードディスクなんですが、
アマゾンの7485円と同じくらいの値段で買える所ないでしょうか・・?
売り切れって次いつ入荷するんだろ・・?

25 :名無しさん必死だな:03/12/17 15:55 ID:R2kRphSY
17

26 :名無しさん必死だな:03/12/17 16:02 ID:fBT78af/
>>23 セットじゃないのか ネットワークアダプタ+HDD

27 :17 ◆n5rN5OHDxw :03/12/17 17:05 ID:4ag4iLUL
カレンダー
2・19 ギャロップレーサー7
2月 RS2,SNOW
4・29 ボンバーマンカートDX

新着ゲーム通信
・九怨〜システム、複数の主人公紹介「浮月」「安部の清明」「浮月の姉」


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)