5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーム業界に対する過剰な規制対策スレッド

1 :名無しさん必死だな:03/12/05 19:43 ID:GBf+YDPT
世のメディア全般に対する青少年保護という名のもとの規制の波、
しかし社会での認識度は低い。もちろん例外でないこの業界、
2chが直接の動きを示すことはできなくとも、ネット上に呼びかける力はあるはず。
というわけでこのスレは立てられました。

2 :|^・ω・^)ノシ ◆SYOBONN1Vw :03/12/05 19:43 ID:tJVoqA4F
 
   ショボン太一家がムーンウォークで2ゲットォー!!
   ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∋oノハヽo∧ ∧∧∧∧ ∧∧ ∧
    (´・ω(´・ω(´・ω(´・ω(´・ω・)
    ./ つ ./ つ ./ つ ./ つ ./ つ つ
 〜(_⌒ヽ__⌒ヽ__⌒ヽ__⌒ヽ__⌒ヽ  ≡≡≡(´⌒;;
    .)ノ `J)ノ `J)ノ `J)ノ `J)ノ `J≡≡≡(´⌒;;
              ≡≡≡(´⌒(´⌒;;
      ショショショショボボボボボボボボボーーーーンッ

3 :名無しさん必死だな:03/12/05 19:44 ID:FzFArELd
GTA3の殺戮ミッションへのシンパシーで一文書け

4 :名無しさん必死だな:03/12/05 19:48 ID:dCiGJbxC
残酷描写のあるゲームは規制なんかかけるより
洋ゲー的に難易度や自由度上げまくればOKだべ
日本ではな
そうすりゃ誰も買わねーよウヒヒ

5 :名無しさん必死だな:03/12/05 19:50 ID:dCiGJbxC
みたいな事がゲ批に書いてあった
と書くのを忘れた

6 :1:03/12/05 23:46 ID:GBf+YDPT
やはりというか、なんというか、沈みぎみ
まだ実際問題になっていないからなのかもしれないけど
問題になる前に、行動を起こすに至らなくても、考えておくことは大切だと思う。
例えば
PS2‖ 「SIREN」TVCM、怖すぎて放映中止
http://www2u.biglobe.ne.jp/~nanko/news.cgi?id=2003111100
ってのも、関心の無い人間にとってはなんでもないのかもしれないけれど、例えば
「視聴者から「子どもが怖がる」などの7件の苦情」
という部分を読んで、「本当に子供が怖がるものは子供に見せるべきでないのか」とか
「7件という数字をどう見るか」とか、少しだけでも考えることは無意味ではないと思う。
「ゲーム(というかメディア)に対する社会の目を考える」ということに無頓着であってはいけないと思う。
たとえただの一ユーザーであったとしても。

7 :名無しさん必死だな:03/12/05 23:52 ID:RZicn5Xd
エロだけは規制するな

8 :名無しさん必死だな:03/12/08 23:15 ID:jb7B9Hjj
http://www2u.biglobe.ne.jp/~nanko/read.cgi/etc/us/esrbnice.html

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)