5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本だけだろ、GC売れてないの

1 :名無しさん必死だな:03/12/03 12:05 ID:UeSJuE1Z
アメリカじゃバカ売れじゃん。
本当に日本のやつらはソニーに洗脳されてるんだな。

2 :名無しさん必死だな:03/12/03 12:07 ID:f2vEEPo7


3 :名無しさん必死だな:03/12/03 12:08 ID:sfaahi9A
削除依頼出してきますた

4 :名無しさん必死だな:03/12/03 12:08 ID:asrGi7cE
海外で人気あるから買ってみようって思う奴は尊敬できない。
自分がいいと思って買うならいいけどさ。

5 :名無しさん必死だな:03/12/03 12:08 ID:aD+umv51
5(σ・∀・)σゲッツ!!

6 :名無しさん必死だな:03/12/03 12:14 ID:fFg6WIOT
GCって日本では2位
世界トータルでは最下位

7 :名無しさん必死だな:03/12/03 12:19 ID:aVd34dHR
>>6
痴漢フィッシャーだな

8 :名無しさん必死だな:03/12/03 12:23 ID:Tc6V4S7x
>>1
暇なんでマジレスすると海外はマルチタイトルも多いから
十分GCも遊べるんだよな。
国内は任天堂ゲーム専用機化してるだろ。
他に魅力あるゲーム少ないし、今以上の伸びは期待できないだろな。

9 :名無しさん必死だな:03/12/03 12:32 ID:4T9MCk25
PS2がどこの地域でも一位なのは変わらない

10 : :03/12/03 12:37 ID:C2ttV/Iw
なんか新しく立つスレといえば厨房信者の煽りスレだらけだな・・・

11 :名無しさん必死だな:03/12/03 12:39 ID:IF3v6EPa
日本だけだよ、あんまりGC売れてないの。
海外は、全く売れない。

12 :名無しさん必死だな:03/12/03 12:39 ID:aD+umv51
>>10
なんかいいスレ立ててくれよ。

13 :ゲームセンタ−名無し:03/12/03 12:43 ID:Idm7HqfY
>>1
箱の間違いじゃないのか

14 :名無しさん必死だな:03/12/03 12:47 ID:NtZAGags
任天堂=おこちゃまメーカー
のイメージが確立した日本。

15 :名無しさん必死だな:03/12/03 12:52 ID:k8rPzXJG
★カナダで任天堂がソニー支配を打破

任天堂オブカナダは144.99ドルに値下げしたゲームキューブと依然好調なゲームボーイアドバンスによって
60パーセントを超えるシェアを確保して数年来続いていたソニー支配を打ち破ったと発表しました。

更に家庭用ゲーム機ではゲームキューブは10月の売り上げで43パーセントのシェアを獲得、
プレイステーション2は34パーセント、Xboxは23パーセントに留まりました。

2003年全体でカナダのゲーム業界は14パーセント拡大していて、任天堂は昨年より37パーセント売り上げを伸ばしています。
10月に限っては業界は昨年比で2パーセントの減少になりましたが、任天堂に限っては48パーセント伸びました。

「今年は任天堂オブカナダにとって素晴らしい年になりました。
私たちはカナダのユーザーや小売店のサポートにとても感謝しています。
私たちは勢いがあり、ホリデーシーズンも良い成果が上げられるだろうと思います」
と任天堂オブカナダのゼネラルマネージャーのRon Bertram氏はコメントしました。


16 :名無しさん必死だな:03/12/03 12:55 ID:gAHUqPIG
へえ

17 :名無しさん必死だな:03/12/03 13:29 ID:h9SD0zey
一定期間内での売上のシェアなのか。
まさに数字のマジック。

18 :名無しさん必死だな:03/12/03 13:30 ID:EIQYGj2o
★一週間のGC売り上げ50万台--アメリカ

任天堂オフアメリカの発表によると、全国の小売店から集められたデータで、
サンクスギビングデイのあった先週、50万台のゲームキューブが売れたそうです。
これは、ゲームボーイアドバンスの60万台を少し下回る程度で、もちろん据え置き気トップの売り上げです。
2ヶ月前は、PS2、XBOXにつぐ3番目のポジションだったことをかんがえれば、
99ドルへの値下げがものすごい効果を挙げていることは明らかです。

「ずっと、私たちの今年のピジネスプランは、年の最後3ヶ月にユーザーの関心と販売を最大にすることでした」と、
マーケティング副部長のジョージハリソンは言います。「しかしながら、正直この成功には私たちも驚いています。
ゲームキューブの値下げは、11月全体で最も売り上げた据え置き機になるかもしれないというところまで
売れ行きに火を付けています。年末の8週間の販売量が、今年10月までの販売量を超えそうな軌跡を描いています」

19 :名無しさん必死だな:03/12/03 13:34 ID:b07WTJ3w
99ドルじゃ赤字だろうな

20 :名無しさん必死だな:03/12/03 13:35 ID:4KfIJRie
プレステなんてやってるのは糞アジアの連中だけ
真の欧米人は任天堂ファンが多数

21 :名無しさん必死だな:03/12/03 13:36 ID:U3AlYlzd
ひと時の夢に魅せられる任天堂

22 :名無しさん必死だな:03/12/03 13:43 ID:EIQYGj2o
ニュージーランドでは箱が勝ったみたいだし、
こりゃPS2マジでやばいな。

23 :名無しさん必死だな:03/12/03 13:54 ID:Q9GvAOAx
データ‖英国ハード販売ランキング(11月23〜29日)

PS2 8万台以上(23%アップ、去年より4万台以上少ない、累計500万台まであと10万台)
Xbox 2万台以上(22%アップ、去年はこれより6000台多かった)
GC  1万6000台(17%ダウン)

ttp://www2u.biglobe.ne.jp/~nanko/read.cgi/etc/datum/uk/031129.html

24 :名無しさん必死だな:03/12/03 14:15 ID:gAHUqPIG
Nゲージ 100台が凄い

25 : :03/12/03 16:56 ID:cxEVoYEa
>>1
日本で売れない=日本メーカーが参入しない(又は大きな予算かけて本気でソフト開発しない)=少なくとも日本人にとっては糞ソフトばかり=売れない
なんだしそれを日本人は云々言われてもねぇ?
それにゲーム関係では大体日本で売れてない=駄目って事だろ?

26 :名無しさん必死だな:03/12/03 17:02 ID:QzLE813L
>>25 一生エロゲやってなさい

27 :名無しさん必死だな:03/12/03 17:04 ID:v8JwVroJ
>>25
何時代の人でつか?

28 :名無しさん必死だな:03/12/03 17:05 ID:8p+3r9VK
むしろ日本で馬鹿売れ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)