5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【感情】 PS4 【認識】

1 :名無しさん必死だな:03/12/02 18:46 ID:zZNaxRkX
 ソニーは、ゲーム機PlayStationの将来のバージョンで、ユーザーの身振りや
感情まで認識できるようにすることを計画していると、同社幹部が明らかにした。

Harrisonによると、ソニーの研究者らは現在、カメラと連動してユーザーの感情を読み取る(
顔の)表情認識ソフトウェアの開発に取り組んでいるという。「論理的にいくと、次のステップは、
人の顔の表情や態度から、その人の感情の状態を推論することが課題となる。」

 Harrisonは、PlayStationが単に娯楽に対するユーザーの感情的な反応を読み取るだけでなく、それ
に応じたアドバイスを提供するような未来を思い描いている。「誰かが(番組を)見ながら、落ち
込んで生きる意欲を失い始めたら、(コンピュータが)他の形の娯楽を提案する、といったことも可能になるだろう」
しかしこうした技術が登場するのは、早くてもPS4になるだろうとHarrisonは認めた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031202-00000001-cnet-sci

2 :名無しさん必死だな:03/12/02 18:47 ID:VvbZh2zI
エモーションエンジンのハッタリ再び

3 :名無しさん必死だな:03/12/02 18:48 ID:LAseoOjX
ゲーム脳なので感情でません

4 :名無しさん必死だな:03/12/02 18:49 ID:lOyFtioW
うんこココでしてもいい?

5 :名無しさん必死だな:03/12/02 18:56 ID:ch9WuzpN
('A`)<…
                 出川君、今日は落ち込んでるねゲームをやりなさい!>【PS4】

('A`)<…マンドクセ
                 出川君、今日は外で遊ぶのが嫌なんだねゲームをやりなさい!>【PS4】

('A`)<zzz…zzz…
                 出川君眠っちゃダメだ!ゲームをやりなさい!>【PS4】

6 :名無しさん必死だな:03/12/02 19:00 ID:I0OM8tmp
うわぁ〜、こいつまたエロDVDかよぉ〜>【PS4】

7 :名無しさん必死だな:03/12/02 19:01 ID:Y9YF9bAA
PS5の正式名称は
「P.S.おやつは戸棚の中にあります」
あたりだろう

8 :名無しさん必死だな:03/12/02 19:08 ID:qSWe2NbV
プレステには夢があるね

ジーシーはもうマンネリ

9 :名無しさん必死だな:03/12/02 19:10 ID:qSWe2NbV
ジーシーってジーイーと似てるね

10 :名無しさん必死だな:03/12/02 19:12 ID:tTb95BxX
('A`)<……クソニー
                 ソニタイマー発動しますた!!>【PS4】

11 :名無しさん必死だな:03/12/02 19:20 ID:Gws8Moy+
出川の感情くらいなら読み取れるんじゃねーの

12 :名無しさん必死だな:03/12/02 19:22 ID:NjE00Bxw
妬み
憎しみ
不満

ぐらいしか基本感情がないもんな

13 :名無しさん必死だな:03/12/02 19:27 ID:/Z1oXlQ7
エロゲ用だろ?

14 :名無しさん必死だな:03/12/02 19:31 ID:1xnVzk5I
イラネ

15 :名無しさん必死だな:03/12/02 20:20 ID:M+NSK0XI
ホシイ

16 :名無しさん必死だな:03/12/02 20:33 ID:BrbOJ/Q7
こんな複雑そうなやつ、
サードはついていけるのでしょうか???
「ゲームソフトの開発が非常に困難です!!」
って、結局は開発しやすいGCにみんな移ってしまいそう。

17 :名無しさん必死だな:03/12/02 20:38 ID:3PjiZjYT
>>16
別にこの機能を必ず使わなきゃいけないわけでも無いと思うが。


18 :名無しさん必死だな:03/12/02 22:17 ID:93hYn24A
シーマンみたいなゲームなのか

19 :名無しさん必死だな:03/12/02 22:22 ID:gOtYBTYm
そういえばPS2の時も感情を表現できるとかなんとかいって
エモーションエンジンとかこっぱずかしい名前の発表してたな

20 :( ○ ´ ー ` 紅 ) はスバラシイ:03/12/02 22:28 ID:9918MtdV
http://www.playstation.jp/news/pr_031202.html

EYE TOYは既に欧州(7〜11月)で183万本出荷、アメリカ(11月4日〜11月17日)
では43万本の合計226万台出荷とのこと。

21 :( ○ ´ ー ` 紅 ) はスバラシイ:03/12/02 22:33 ID:9918MtdV
微妙な誤爆( ● ´ ー ` ● ;)

そのうち標準デバイスも色々増えて
視覚、触覚、嗅覚、聴覚、味覚、超感覚、宇宙覚
を取り揃えたゲーム機が発売されたりして。

22 :魔(´ー` )神 ◆majinxup7w :03/12/02 22:46 ID:75hJdxFE
>>21


23 :名無しさん必死だな:03/12/02 22:48 ID:0D0tZP5m
>>21
超感覚、宇宙覚とかって何よ?

24 :名無しさん必死だな:03/12/03 01:28 ID:cdWPQHzN
出川の電波をカッコよく言い変えたもの。

25 :名無しさん必死だな:03/12/03 03:56 ID:mgFU5YUI
家に帰ってきて疲れてんのに
わざわざコントローラ持ってゲームするのって正直しんどい。
だから最近はゲームやってない。
何も考えないでTVやDVDをぼ〜っと見るか2chをクリックしながら眺める方が楽だ。
目の動きや顔の表情、声のトーンなどで
ヴァーチャルアイドルと意思疎通できるゲームが出れば売れるよ。
これなら布団に寝転がっても遊べるし
俺みたいな結婚出来なさそうな男には最高だよ。
TVの前でオナニーして見せたら顔を赤らめるとかさ、いろいろ使い方はあるよ、うん。
それにPS4くらいになれば実写と変わらないくらいのCGができるだろ?
いや〜楽しみだな。長生きしないと。


26 :名無しさん必死だな:03/12/03 03:57 ID:/21W0S/o
PS4ってサイコマンティスなのか

27 :名無しさん必死だな:03/12/03 04:12 ID:MjxIx2d/
買ったけどやらなくていいゲームがとうとうPS4で可能なのか

28 :名無しさん必死だな:03/12/03 19:06 ID:ph7Fxcnr
【PS4】<おい!このボケッ!

>>25 「ハッハイ!な、なんですか?」

【PS4】<このキモいギャルゲーのさっさと抜けやぁ!

>>25 「え・・・こ、これからやろうと・・・・」

【PS4】<やかましわ!さっさと抜かんとセーブデータ消してまうどボケ!

>>25 「ごめんなさい。ごめんなさい。ご主人様。今すぐ辞めます・・・・・」

29 :名無しさん必死だな:03/12/03 19:12 ID:qhcR5Hpq
首にバウリンガルをつけます>感情認識

30 :名無しさん必死だな:03/12/04 00:49 ID:YfSx5MTM
>>28
なんかシーマンみたいに毒があっていいですね。

31 :名無しさん必死だな:03/12/04 01:28 ID:jmUprBF/
まさか出川が人工知能を持った次世代PSだったとはな

32 :名無しさん必死だな:03/12/04 04:21 ID:QtMQYRM+
出荷されるために生まれてきた人間

33 :名無しさん必死だな:03/12/07 10:13 ID:k7GilgUz
ゲーム機ごときに感情を読み取られるとは
出川って単純で薄っぺらな人間なんですねえ。

34 :名無しさん必死だな:03/12/07 10:35 ID:M6KAuaS9
どうでもいいだろ。

どうせいつものハッタリなんだから。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)