5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハードをガンダムにたとえてみた

1 :名無しさん必死だな:03/11/30 21:45 ID:RJrTo4lK
SS@セイバーフィッシュ・・・運動性能(読み込み速度)が高いが耐久力に欠ける。
PS@ボール・・・SSに比べ耐久力はやや高いものの、運動性能が落ちている。汎用性に優れ、攻撃威力(発売タイトル)が高い
DC@ジム・・・運動性能、汎用性、どれをとっても平均的な能力。通信技術に優れ、任天王国やS・C・Eを恐怖に震え上がらせた機体
PS2@ガンダム・・・運動能力、攻撃威力、汎用性。どれを取っても現在高峰に位置するS/C/Eの切り札。コストがやや高いものの性能がすばらしい

お前らの意見を聞かせてもらおうか

2 :名無しさん必死だな:03/11/30 21:47 ID:cqw7mkGz
う〜んマンダム

3 :名無しさん必死だな:03/11/30 21:52 ID:HqvvXBw6
ハァー
とてもよくできてるんじゃないでしょうか

4 :名無しさん必死だな:03/11/30 21:53 ID:W6+R0MdX
ガノタうざいな

5 :名無しさん必死だな:03/11/30 21:54 ID:1NNljLoX
何を言ってるか理解できない

6 :名無しさん必死だな:03/11/30 22:03 ID:iaAlVrOH
>>1@ボール・・・必ず売れ残る。つまり、全く価値のないもの。

7 :名無しさん必死だな:03/11/30 22:03 ID:SOdwALKL
ガンダムなんてしらねえよ

8 :名無しさん必死だな:03/11/30 22:04 ID:Tu+OMbnX
やはりガノタはPS2マンセーなのか

9 :名無しさん必死だな:03/11/30 22:09 ID:6FGEN6Lh
すぐガンダムネタにする人って30歳くらいの人が多いんだけど
知らないから正直うざいんだよね
あまりにしつこいからシカトしてると
最近の若いやつはガンダム知らないから駄目だとか言ってくるし
しょうがないじゃん。みたことないんだもん。
自分がガンダムって作品作ったわけでもないのにさ。ウザー。
若い人、そう思わない?

10 :名無しさん必死だな:03/11/30 22:14 ID:ayiQPHcW
ソニー好き人って30歳くらいの人が多いんだけど
どうでもいいから正直うざいんだよね
あまりにしつこいからシカトしてると
最近の若いやつはソニーの良さ知らないから駄目だとか言ってくるし
しょうがないじゃん。すぐ壊れるんだもん。
自分がソニー製品作ったわけでもないのにさ。ウザー。
若い人、そう思わない?


11 :( ○ ´ ー ` 紅 ) はスバラシイ:03/11/30 22:14 ID:zG0eJf8s
シスプリに例えると?

12 :名無しさん必死だな:03/11/30 22:27 ID:X1VmV238
第一次ガンプラブームにたとえると

PS2 量ザク まあ、あれば売れるし、複数個買うことがある。
GC ジオング 2個はいらんし、好みが分かれる
DC ザクレロ 好きなやつは買う

X箱 シャアムサイ 親に頼むと間違って買ってくる。

13 :名無しさん必死だな:03/11/30 22:29 ID:vbBOvFJ8
僕はブレンパワードの方が好きでつ

14 :名無しさん必死だな:03/11/30 22:42 ID:JAQpJ4o6
GC ジオングと聞いて思いついた事

宮本「DVD再生機能はついて無い?」
竹田「あんなの飾りです。偉い人にはそれがわからんのですよ」

15 :名無しさん必死だな:03/11/30 22:53 ID:FG0MZXr0
>>14
上手い

16 :名無しさん必死だな:03/11/30 23:12 ID:vIzZC5Um
誰がなんと言おうとドムはメガドラ。

17 :名無しさん必死だな:03/12/01 14:55 ID:IWAD0719
じゃあファミコンは戦車で

18 :名無しさん必死だな:03/12/01 15:07 ID:S+NQvOFR
ファミコンはやっぱザクでしょ、
UCで一番量産されたMSだし。

19 :名無しさん必死だな:03/12/01 16:33 ID:UkTwQKg1
DC・・・ゾック
PS2・・・ジュアッグ
GC・・・ザクレロ
XBOX・・・ブラウブロ

20 :名無しさん必死だな:03/12/01 16:50 ID:gl6rVktP
∀ガンダムで例えてくれよ

21 :名無しさん必死だな:03/12/05 00:01 ID:xibW3A6H
PS ワッド
PS2 ウォドム
SS カプル
DC スモー
N64 ボルジャーノン
GC ホワイトドール
Xbox ブラックドール

22 :名無しさん必死だな:03/12/06 00:27 ID:u8ibaxQe
手も足も出ない価格であるPSXはジオングだな。。。

23 :乳揉夢像はわゆうwつ∀<)イク:03/12/06 00:33 ID:9GftcM46
PS2ガンダム
GCジム
Xボール

24 :乳揉夢像はわゆうwつ∀<)イク:03/12/06 00:37 ID:9GftcM46
製造台数で云うと
ボール PS2
ジム  GC
ガンダムX だがねw

25 :名無しさん必死だな:03/12/06 00:39 ID:UPNxEcAH
PS2:ガンダム
GC:ジム
Xbox:緑の足が二本のデカイやつ

26 :名無しさん必死だな:03/12/06 01:23 ID:xNe1fTvp
PS  Vガンダム
PS2 V2

27 :名無しさん必死だな:03/12/06 01:28 ID:Zn35NZwA
俺=ガンダム
おまえら=ボール

28 :名無しさん必死だな:03/12/06 01:37 ID:vbInAojx
>>22
アンテナ出力がないようだが?

29 :名無しさん必死だな:03/12/06 01:43 ID:At02GDFQ
ソニー=東方不敗
任天堂=ドモン
MS=ウルベ
セガ=ウォン

30 :名無しさん必死だな:03/12/06 01:45 ID:H6QhGnMf
PS2はジム2


31 :名無しさん必死だな:03/12/06 03:56 ID:W7hsOMF0
>>27
本当にそうか確かめてみろ
ttp://www.hi-nobori.net/GUN_AD/fortune/page0.html
ttp://bom-ba-ye.com/e.cgi?gundam=2

32 :名無しさん必死だな:03/12/06 06:20 ID:nnKtQmle
GC   ベルガ・ギロス
XBOX デナン・ゲー(ブラック)
PS2  バグ


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)