5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

任天堂、歴史の中で最も大きな困難に直面

1 :名無しさん必死だな:03/11/25 20:47 ID:T13dd3jO

任天堂は、『ゲームキューブ』の不振でサードパーティーの開発者が離れはじめており、
同社の歴史の中で最も大きな困難に直面していると指摘している。

http://news.www.infoseek.co.jp/comp/story.html?q=25hotwiredi05&cat=8


2 :名無しさん必死だな:03/11/25 20:47 ID:PRKkyVoK
2ずさー

3 :名無しさん必死だな:03/11/25 20:54 ID:cf4wCa+T
Xboxって2位だったの?

4 :名無しさん必死だな:03/11/25 20:55 ID:RxcOBtAy
3チョップ

5 :名無しさん必死だな:03/11/25 20:56 ID:aSPz49pl
>>1
ゲームボーイアドバンスを破らぬ限りお前に勝ち目は無い!!

6 :名無しさん必死だな:03/11/25 20:56 ID:RxcOBtAy
_ト ̄|○ ウハァ・・・・

7 :名無しさん必死だな:03/11/25 21:02 ID:OOTs8JZE
ファミコン20周年に歴史の中で最も大きな困難

任天堂だめぽ・・・・・・

8 :名無しさん必死だな:03/11/25 21:13 ID:Wj+iP5PG
例えこの困難を乗り越えたとしても、未来は閉ざされていることが確定している任天堂であった。

9 :名無しさん必死だな:03/11/25 21:52 ID:gGsnJE2Z
攻めの任天堂がおかしくなったのが今から18年前の阪神タイガースが
優勝した85年であると記者は語る。

ファミコンブームに沸いていた同年9月
任天堂はファミコン本体にフロッピーディスクのような磁気メディアを接続
それは電話回線を通して書き換えが可能。
通信でダウンロードしたソフトは500円とする、というモノであった。
(ディスクシステムの事)

85年は日本電電公社が民営化されてNTTになった年でもある。
規制緩和によって通信料だけでなく情報量も同社は徴収できるようになった。
この法改正により任天堂はNTTと提携。
ダイヤルQ2と同様のしくみでソフトを消費者に直接販売しようとする

この産業構造が既存の流通筋から総スカンをくらい失敗するのはご存じの通り
ここから任天堂は攻めの姿勢から保守的になったと記者は語る。

10 :名無しさん必死だな:03/11/25 21:54 ID:xLTIKsJn
ゲームキューブの不振というか
任天堂に「良いソフトを出そう!」という気がないだけじゃん

11 :名無しさん必死だな:03/11/25 21:58 ID:9JKzMi1k
妊娠に「ソフトを買おう」という気がないのも原因

12 :名無しさん必死だな:03/11/25 22:00 ID:HRjQMzW0
任天堂の最も困難な時期って、
ラブホとかタクシーとかインスタンスライスやって
株価が額面割れして潰れそうになったときだろ

13 :名無しさん必死だな:03/11/25 22:00 ID:0YdYrraI
妊娠よ!サードのソフトも買ってやれ!

14 :名無しさん必死だな:03/11/25 22:02 ID:ZAdhNYCh
でも、ゲーム会社で一番給料高い。

15 :名無しさん必死だな:03/11/25 22:02 ID:iZIEGOnD
FCからのマリオ全部入りでも出せば・・・

16 :名無しさん必死だな:03/11/25 22:02 ID:2jV869HK
アドバンスもサードが減ったよなぁ。もう魅力ないんだろうか

17 :名無しさん必死だな:03/11/25 22:03 ID:HRjQMzW0
>>9
でもその時代の任天堂のソフトって今なんかよりこの上なく上質だったけどな。
ゼルダ、村雨、メトロイド、夢工場、リンクの冒険、新鬼が島、ファミ探、バレーボール、プロレス、、、

今なんか、番長、ドシン、NBA、マリサン、タクト、、、ハァ

18 :名無しさん必死だな:03/11/25 22:04 ID:OHO2yLN1
なんだかんだ偉そうなことほざいて名経営者のつもりになってる山内、
東証一部上場して大企業のふりをしてる任天堂、
かつてはラブホテルを経営し、社長自らよく利用したり、
大ヒットしたインベーダーのコピー品を販売したり、
ブラックな人物と会社だったわけだが。



19 :名無しさん必死だな:03/11/25 22:04 ID:T3eYnzQ/
84 名前:名無しさん必死だな :03/11/13 12:26 ID:ieMw4GNZ
なんで出川を殺したら罪になるんだろ。
ゴキブリを殺しても罪にならないのに
それ以下の生命体を殺して罪になるのはおかしいと思う。

353 名前:名無しさん必死だな :03/11/13 12:24 ID:ieMw4GNZ
そりゃこのスレには来ないだろ。
出川も精神病院行こうとしないし
自分が異常だと認めるのが怖いんでしょう。

8 名前:名無しさん必死だな :03/11/13 11:37 ID:ieMw4GNZ
社員全員逮捕してほしい。


11 名前:名無しさん必死だな :03/11/13 12:19 ID:ieMw4GNZ
いつもこの手の書き込み見るね。
批判はすべて嫉妬ということにしたい
馬鹿のひとつ覚えみたいに見えるんだけど。

これね

20 :名無しさん必死だな:03/11/25 22:05 ID:H2x+fDKn
大きなゲーム屋いったら、任天堂一色なんだけどなァ

21 :名無しさん必死だな:03/11/25 22:06 ID:7kW8I1ZR
マリオがあきられ、新キャラのピクミンも失敗、


GAMESPOTの記事でも任天堂は叩かれまくってる。
日本でも任天堂の危機は指摘されてたが
ついに海外でも任天堂のヤバさが理解されてきた。

22 :名無しさん必死だな:03/11/25 22:07 ID:oN0M8/Kw
Analysts: Nintendo facing its biggest challenge
http://www.gamespot.com/all/news/news_6084558.html
任天堂は死の危機に瀕しているとレポート。

・GCはファーストパーティーに依存
・しかし、マリオなどの固有のキャラを使った作品が昔ほどヒットしていない。
・ピクミンなどの新しい試みも思ったほど成功していない。
・これはサードが弱い任天堂にとっては致命的
・ハード値下げは確かに効果はあるだろうが、2位の地位を奪うのは疑問。むしろ、長期的利益に影響
・マーケティング予算(2006までにMSは20億ドル)・ハードの付属的機能の2つの点が
 XBOXがGCに勝った要因。
・値引きによって北米での出荷を著しく上げない限り、GCの2位はない。
・ソニーは著しい発売の遅れがない限り、次世代機でもトップを維持するだろう。
・次世代機の販売は今よりも拡大すると予想。

23 :名無しさん必死だな:03/11/25 22:08 ID:mblUInIE
赤字出してるし。貯金が急減してるし。創業以来の危機なのは間違いない。
最大の問題は今の社長があまりに無能なところだが。
集団指導体制は機能してない。


24 :名無しさん必死だな:03/11/25 22:09 ID:gGsnJE2Z
任天堂が今も昔の良質のソフトを提供してることに変わりは無い。

問題は産業構造の改革に失敗した点。
実はいち早く中古問題やネットワークの未来を確信していたのが任天堂。
しかしサードはこの>>9画期的なビジネスに賛同しなかった。

そして時は流れ流通とメディア(CD)を採用したSONYが天下を取ることになる。
しかしいかんせん任天堂のいないハードに大衆を完璧に満足させる事は出来ない。
ファミリー層と若者は分断されチグハグな市場が2つ誕生する事になる。

25 :名無しさん必死だな:03/11/25 22:10 ID:9JKzMi1k
妊娠の低レベルな煽りも機能してないし
もうだめだな

26 :名無しさん必死だな:03/11/25 22:10 ID:0Rv37eVS
なにおいまさら
いちいち記事に反応しない

27 :名無しさん必死だな:03/11/25 22:11 ID:06ikD5JS
株価が下がった→数百億円で自社株買って株価を上げよう
ゲーム機が売れない→99ドルで売ろう
ゲームソフトが売れない→1000円値下げだ
サード離れ→ロイヤリティを1ドルにしよう

まさに無能の見本のような社長だね(w



28 :名無しさん必死だな:03/11/25 22:11 ID:+2qeGCS3
イワポ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━ン!!!

29 :名無しさん必死だな:03/11/25 22:14 ID:VMqZPy4P
本当に妊娠は必死だなあ

30 :名無しさん必死だな:03/11/25 22:14 ID:gGsnJE2Z
今秋発売の週間ダイヤモンドかなんかに
経営力高く評価されてたよ任天堂

ランキングで30〜60位うろうろしてた。


31 :名無しさん必死だな:03/11/25 22:15 ID:OOTs8JZE
>>22
>2位の地位を奪うのは疑問
Xに勝つことも出来ないのかよ

32 :名無しさん必死だな:03/11/25 22:15 ID:wNh9xnnl
岩田社長は小学生にもバカにされてるアホ社長。
宮本茂は才能が枯れ、がっかり賞の常連。
若手は青沼みたいな給料ドロボーばかり。

任天堂だめぽ。

33 :名無しさん必死だな:03/11/25 22:16 ID:oBJYDmic
つくづく貯金はしておくものだな。
GCは失敗とは俺は思えないが、任天堂自身が今のビデオゲームの限界を悟るには、
絶好の機会を与えてくれたんじゃないかな。
SONYやMSは、PS2やXBOXの延長線を行くゲーム機をまだ作り続けるだろうけど、
任天堂にはもっと別の革新的な凄いエンターテイメントを、創造して欲しいよ。



34 :名無しさん必死だな:03/11/25 22:18 ID:nJUmORNm
山内組長はついに次の世代を作る革新的なエンターテインメントを発見しました!
それは、、、


             かるた



21世紀の任天堂はかるた企業に転身します。

35 :名無しさん必死だな:03/11/25 22:18 ID:xTP6jSUl
また任天堂叩きスレか
他のとどう違うんだ?

36 :名無しさん必死だな:03/11/25 22:19 ID:Bgb7Oc8b
任天堂はパクリで生きてきた会社。
創造や発明は不可能。
ファミコンもパクリ。

37 :名無しさん必死だな:03/11/25 22:23 ID:iJUodNNy
今回のキャンペーンは最低!!
純粋に売ってればいいのに・・・

38 :名無しさん必死だな:03/11/25 22:25 ID:HRjQMzW0
山内も任天堂のゲーム戦略に愛想が尽きて百人一首に逝ったぽ
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1069742331/
【社会】任天堂・山内氏、百人一首プロジェクトに十数億円寄付…財団理事長に

1 :☆ばぐ太☆φ ★ :03/11/25 15:38 ID:???
★任天堂・山内氏が財団理事長に 百人一首プロ 十数億円寄付

・小倉百人一首ゆかりの嵐山・嵯峨野・高雄地区に記念殿堂や歌碑を整備する
 京都商工会議所の「小倉百人一首プロジェクト」財団理事長に任天堂取締役
 相談役の山内溥氏(76)が就任することが25日、明らかになった。
 同プロジェクトの初期投資は十数億円規模だが、そのほぼ全額を山内氏が
 寄付する。2005年新春には、メーン施設の「百人一首の殿堂」(仮称)が
 オープンする見込みだ。

39 :名無しさん必死だな:03/11/25 22:25 ID:gGsnJE2Z
1889 花札「大統領」 山内の曾祖父が創業した際の主力商品
1953 プラスチック製トランプ 日本で初の大衆向けトランプを製造
1966 ウルトラシリーズ 横井軍平のヒット商品 100万個以上のヒット
1980 ゲーム&ウォッチ その後シリーズは1000万台売れる
1983 ファミリーコンピュータ


40 :名無しさん必死だな:03/11/25 22:32 ID:+sAgd+LC
企業としてぜんぜんやばくない
というかソニーよりもはるかに健全でしょう

この会社がやばいって
そしたら日本のほとんどすべての会社が
危機的に最悪にやばいってことになります
実質的に赤字にはなってないし

別に据え置き機でトップになれそうもないだけ
ソフトも以前ほど売れなくなっているが
ゲームボーイは売れているし
ソフトもほかに比べれば着実に売れている

ちょっとスランプなだけでしょ
長期的にはどこもやばくないってところはない

この手の話題
N64が出たころから言われていた

41 :名無しさん必死だな:03/11/25 22:33 ID:oN0M8/Kw
異質な商品ってのは百人一首だったのか。

42 :名無しさん必死だな:03/11/25 22:35 ID:HRjQMzW0
山内の家では毎日のように勧誘や寄付の電話が鳴り止まないだろう

43 :名無しさん必死だな:03/11/25 22:38 ID:2jV869HK
子供たちのお金が百人一首に流れるのか。素敵だ。

44 :名無しさん必死だな:03/11/25 22:39 ID:Wj+iP5PG
俺が投資家ならこんな株は買わない。

http://quote.yahoo.co.jp/q?s=7974.t&d=c&k=c3&a=v&p=m65,m130,s&t=2y&l=off&z=m&q=c&h=on

45 :名無しさん必死だな:03/11/25 22:39 ID:gGsnJE2Z
日本経済新聞の
私の履歴書に載ることは普通の経営者なら栄誉に思うが

山内社長は幾度となく掲載を断ってるらしい。

46 :名無しさん必死だな:03/11/25 22:50 ID:zvGTLQJu
>>44
下がりつづけているように見せるために二年間のグラフかい(w
五年間のグラフは見せられないよね〜

47 :名無しさん必死だな:03/11/25 22:52 ID:ziujCby/
>>40
はバカ。
任天堂がやばかったら日本の他の会社もダメって、
過大評価しすぎですよ。
だいたいゲーム業界と他の業界とは根本的に違うしね。
任天堂がダメなら他もだめになるなんてあり得ません。普通に考えて。

ゲームボーイはまだまだ生き続けると思うが、家庭用ゲームではもうPSに勝てる
見込みはほぼないと思われる。
まだまだ任天堂は体力があるからまだ良いが、このままいくと任天堂は
衰退していくのは間違いないね。
異質な商品にかけなくちゃ・・・・。

48 :名無しさん必死だな:03/11/25 23:12 ID:Wj+iP5PG
>>46
??今は下がり調子だろ?
過去に上昇したのも事実だが、それが今の流れに意味があるの?
まぁ言いたいことは大体予想は付くが、5年スパンで見ると上限値30000で余計悲惨に見えるな。

49 :名無しさん必死だな:03/11/25 23:14 ID:gGsnJE2Z
日経平均株価の銘柄である以上任天堂がやばいと日本経済が
悪いと論じられて然るべき。

50 :名無しさん必死だな:03/11/25 23:20 ID:PdgMBRA+
日経自体もかなりヤバイね…


51 :名無しさん必死だな:03/11/25 23:21 ID:kd9d/8Y1
>>49
任天堂、日経平均に採用されてないはずじゃ・・・

52 :名無しさん必死だな:03/11/25 23:24 ID:p0yi/7Mg
これからは百人一首で食っていってください。
もうゲームに関わるな。

53 :名無しさん必死だな:03/11/25 23:27 ID:4Z8FXyev
妊娠理論「ゲームボーイがあるから大丈夫」
んなわけない。
メインの据置で負けたら終わりだろ。
セガを見てみろよ。
GBAもポケモン以外のソフト売れてないし、ハードは動きとまったし。
貯金は減ってるから数年後の破産もありえる。
「異質な商品」なんて任天堂が過去に何度も繰り返してきたハッタリであり、
幻想だから誰も期待してない。


54 :名無しさん必死だな:03/11/25 23:29 ID:1I21LW6C
そりゃセガには携帯機が無いからな。

55 :名無しさん必死だな:03/11/25 23:29 ID:hxY+LCI2
任天堂には仲間(サード)がいないからその点で不利だよな
世の中一人じゃ生きていけない
もちろん企業も同じ

56 :名無しさん必死だな:03/11/25 23:31 ID:hKhypbE8
この百人一首協会って何か変じゃないか?

57 :名無しさん必死だな:03/11/25 23:33 ID:6LUDaMPo
昔と違って今のゲーム業界は、ハード・ソフト共に海外も取り入れた世界的な規模で
展開するのがあたまえになってきたが
任天堂はもうすでに海外では終わってる存在になってる

58 :名無しさん必死だな:03/11/25 23:34 ID:HRjQMzW0
カルタの展示会とかやれるんだから、任天堂の商品も陳列するんだろ
山内は無駄な金は使わんよ

59 :名無しさん必死だな:03/11/25 23:34 ID:hxY+LCI2
>>57
そそ
任天堂のゲームは世界では通用しない
日本のゲーマーってお子様が多いから売れるけども
海外は大人のほうが多いんだよな
大人がマリオやポケモンで遊ぶわけが無い

60 :名無しさん必死だな:03/11/25 23:37 ID:4uxmg+f2
これからどこも低迷してくんだろう。

>>59
こういうガキがいるからゲームはダメになってくんだよ。

61 :名無しさん必死だな:03/11/25 23:37 ID:1I21LW6C
なんだよその海外は大人のほうが多いっていうのは。
あまりにも蒙昧すぎて眩暈がする。

62 :名無しさん必死だな:03/11/25 23:38 ID:ZAdhNYCh
>>59
お前、アホだろ。

63 :名無しさん必死だな:03/11/25 23:40 ID:hKhypbE8
京都商工会議所を検索したら青年部と女性会があるみたいだけど
どこかの宗教・政党関連臭い気もする

64 :名無しさん必死だな:03/11/25 23:40 ID:hxY+LCI2
海外では幼稚な遊びはかなり非難・イジメの対象となるよ
アメリカなんて大人で漫画読む人は変人と罵られるぐらいだからな
日本ぐらいだろ幼稚な文化が広まってるのは
マリオのゲームで遊ぶケースは海外ではあまり見られないだろうな

65 :名無しさん必死だな:03/11/25 23:41 ID:kMQCq5pJ
>>59
世界では通用してきたがもう飽きられてきただけ、
世界のゲーム市場は日本よりもサイクルが遅い。

66 :名無しさん必死だな:03/11/25 23:42 ID:kMQCq5pJ
>>64
おまえは海外に住んだことがあるのかと

67 :名無しさん必死だな:03/11/25 23:43 ID:6LUDaMPo

だから映画「実写版マリオ」はコケたのか

68 :名無しさん必死だな:03/11/25 23:43 ID:RW/D4mAW
任天堂のゲーム機はゲームしかできないのがだめ。
しかもそのゲームがマリオだのアニメゼルダだの子供だまし。
だからいくら安くしても売れない。
赤字を出すだけ。


69 :名無しさん必死だな:03/11/25 23:44 ID:hxY+LCI2
>>66
いやマジ
日本ぐらいだよ大人で漫画読む文化がある国は
海外で漫画読んだらマジ変人扱いされるぞ

70 :名無しさん必死だな:03/11/25 23:44 ID:2RfnBAsg
なんかホント低学歴の集まりって感じだな

71 :名無しさん必死だな:03/11/25 23:45 ID:kMQCq5pJ
>>68
ゲーム以外の機能が欲しいならもっといいPCでも買っとけ

72 :名無しさん必死だな:03/11/25 23:45 ID:dAUYqkuN
携帯ゲーム機市場も、今はGBAが独占してて、任天堂が殿様商売をやれていますが、
実際問題、サードはこれに嫌気がしていて、PSPに移るところは多いとみますよ。

73 :名無しさん必死だな:03/11/25 23:45 ID:Y/6T4bly
下趣味さんは、海外生活の経験もあるの?

74 :名無しさん必死だな:03/11/25 23:45 ID:PHMGLruV
>>44は馬鹿な奴だな
今がまさに買い時ってことじゃないかw
ゲーム関連ではここ以上に安心して買える株あるの?
あるなら教えてくれよ

75 :名無しさん必死だな:03/11/25 23:46 ID:kMQCq5pJ
誰か任天堂を消してくれる人・物はいないのかと

76 :名無しさん必死だな:03/11/25 23:47 ID:YpYRw+Bf
山内組長は余裕ぶっこいて他への投資をする漢

77 :名無しさん必死だな:03/11/25 23:47 ID:hxY+LCI2
>>72
そうだなぁ
任天堂には悪いけど順当にいけば間違いなくPSPが売れるな
GBAは世間的には子供のオモチャ的イメージが強いだろ
大人が遊べないからさPSPを買う大人が増えて携帯ゲーム機市場が面白いことになると思うぞ

78 :名無しさん必死だな:03/11/25 23:47 ID:6LUDaMPo
PCでゲームやってる大人はいっぱいいるけどな>外人

79 :名無しさん必死だな:03/11/25 23:49 ID:GuLqKTQA
ID:hxY+LCI2
ゲ趣味おまえ消えろよ


80 :名無しさん必死だな:03/11/25 23:49 ID:EjIxuTxQ
わざわざ携帯ゲームかわないべ>大人



81 :名無しさん必死だな:03/11/25 23:51 ID:HRjQMzW0
まあ任天堂がガキ以外に人気無いのは事実だしな

82 :名無しさん必死だな:03/11/25 23:52 ID:kMQCq5pJ
PSPいらないしPS3だけで十分

83 :名無しさん必死だな:03/11/25 23:52 ID:PHMGLruV
まさにSFC、PSと続いたゲームバブルがはじけただけ
現にソニーはあれだけハードを普及させているのに経営は青息吐息の状態
今年は刈り取り収穫期だったんじゃなかったの?どうしちゃったんだろ
あれだけサードを集め、ハードに家電をくっつけて売りさばいても
任天堂一社も潰せないんだからな…
バトルは更に次世代に繰り越されて一番大変なのはソニーでしょうな。

84 :名無しさん必死だな:03/11/25 23:53 ID:ZPNPFCFn
>>77
まぁまぁ(藁
そうハッキリ言うなや
任天堂信者としてはGBAは最後の希望なんだよ
その希望を取り払うような書き込みはやめとけ
かわいそうだから

85 :名無しさん必死だな:03/11/25 23:54 ID:H2x+fDKn
このスレ、き○がい多いな

86 :名無しさん必死だな:03/11/25 23:55 ID:kd9d/8Y1
任天堂が開拓して
ソニーがまねっこ・改良して揺ぎ無いものにするって感じだよな

87 :名無しさん必死だな:03/11/25 23:55 ID:EjIxuTxQ
煽りスレだからな

今日のお気に入り>希望を取り払う

88 :名無しさん必死だな:03/11/25 23:56 ID:OOTs8JZE
ファンドQ・・・・



89 :名無しさん必死だな:03/11/25 23:56 ID:PHMGLruV
PSPって中途半端なのは一体何に使うんだ?
ゲームするのが恥ずかしい?
ここにいるのはゲーオタの端くれだろ?
ゲームするのにGBAが恥ずかしいってマジですか?
ゲームに愛の無いただのハードオタは家電板へ逝ってくれ

90 :名無しさん必死だな:03/11/25 23:56 ID:dAUYqkuN
似ておる。
SFC→PS
GBA→PSP
カセット→円盤

91 :名無しさん必死だな:03/11/25 23:57 ID:EjIxuTxQ
>>89
ここはハード・業界板ですよ
つい忘れがちですが

92 :名無しさん必死だな:03/11/25 23:58 ID:D4bEqWPO
妊娠板だろ

93 :名無しさん必死だな:03/11/25 23:59 ID:kMQCq5pJ
出川板じゃないの?

94 :名無しさん必死だな:03/11/25 23:59 ID:ZPNPFCFn
外国ではXBOXのほうが売れてるぐらいだからな
あのXBOXが
ユーザーの人種が違うんだろうな日本と海外では
日本はガキ 海外は大人

95 :名無しさん必死だな:03/11/26 00:00 ID:4UfAAzXr




【衝撃】任天堂が再生を計画していることが25日明らかになった。

ソース

ttp://www.gqjapan.jp/



96 :名無しさん必死だな:03/11/26 00:01 ID:qoUmadZ/
ここでPSPにTVチューナーやmp3プレイヤーの機能が付いていると発表でもされたら
敗北が目の前にちらついた妊娠達が発狂するんだろうな。

97 :名無しさん必死だな:03/11/26 00:01 ID:1iLFXe0b
>>94
痴漢の書き込み久々に見た
ガンガレ

98 :名無しさん必死だな:03/11/26 00:03 ID:+7Z7mKi0
PSPにTVチューナーやmp3プレイヤーの機能がついてようと
戦う相手は携帯であってGBAではない。
つーかGBAには両方ともオプションであるが。

99 :名無しさん必死だな:03/11/26 00:04 ID:wzFfIOFi
本日も出張ご苦労様
そろそろソニー板へ帰れよ
あっちでも激しく叩かれてるぞ

あ、ストレス発散で息抜きにきてるのか
ここは余裕でみなが優しく相手をしてくれるからね

100 :名無しさん必死だな:03/11/26 00:06 ID:MOzt/RLi
へぇ

101 :名無しさん必死だな:03/11/26 00:06 ID:5p/FRG0i
>>96
メモステでMP3は聞けると思うし
チューナーは無くともMPEG4録画でテレビ番組は見られるぞ。

102 :名無しさん必死だな:03/11/26 00:08 ID:7FWrh542
sageでキレてる妊娠たち・・・
任天堂赤字だね
かわいそうに


103 :名無しさん必死だな:03/11/26 00:08 ID:+7Z7mKi0
UMDには書込み規格ないんだが

104 :名無しさん必死だな:03/11/26 00:10 ID:JtHugAhe
任天堂は技術力がないからGCにDVD機能も内蔵できないし
ゲームも幼児っぽい絵でつまらんし
売れないんだよね。
PSPが発売されたらGBAは終わるね。

105 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスパラシイ:03/11/26 00:10 ID:CToJB95Y
えへへ、メモステでmp3が聞けたら、SONYお得意の独自規格
(ネットワークウォークマンなどに対応する)の意味がなくなりますよ

106 :名無しさん必死だな:03/11/26 00:12 ID:wzFfIOFi
いやいやソニーもなかなかの赤字だよね
任天堂はかなわないよ

こんなに世界でハードが売れてるのに
もうなに売っていいのかわからないよね
そりゃ、余裕がなくって他を貶めたくもなるわなぁ
気持ちは痛いほどわかるよ うん

107 :名無しさん必死だな:03/11/26 00:15 ID:6X72h+46
かあいい〜☆
http://www.sponichi.co.jp/society/photonews/2003/11/22-1.htm

108 :cm203-168-166-180.hkcable.com.hk:03/11/26 00:16 ID:WEh9CCMd
>69
>海外で漫画読んだらマジ変人扱いされるぞ

゙変人扱いされことは無いぞけど

109 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスパラシイ:03/11/26 00:17 ID:CToJB95Y
例の人にマj(ry

110 :名無しさん必死だな:03/11/26 00:17 ID:6RjBFSlz
海外の掲示板読めば分かるが、日本ほどではないが、
大人もアニメは見るし、漫画は読む。

111 :cm203-168-166-180.hkcable.com.hk:03/11/26 00:18 ID:WEh9CCMd
○ 変人扱いされたことはないけど

112 :名無しさん必死だな:03/11/26 00:20 ID:wzFfIOFi
パンダ可愛い〜☆彡

113 :名無しさん必死だな:03/11/26 00:20 ID:zHFKueOh
>>106
任天堂が大赤字だからといって
ソニーやMSを赤字とか妄想しないでくださいよ。

114 :名無しさん必死だな:03/11/26 00:22 ID:wzFfIOFi
113はいいなぁ
現で夢見てるんだね〜☆彡

パンダ可愛い〜☆彡

115 :名無しさん必死だな:03/11/26 00:26 ID:qoUmadZ/
何と言うか、知障系煽りはネタ的に低レベルだから面白くないんだよな。

116 :名無しさん必死だな:03/11/26 00:30 ID:6RjBFSlz
任天堂が来年出す、まったく新しいハードと言うのは気になる。

117 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスパラシイ:03/11/26 00:32 ID:CToJB95Y
ハードとは言ってないような

118 :名無しさん必死だな:03/11/26 00:34 ID:ZJBRYoOs
>>113 ソニーの方が儲かってるのに税金納めてないのだけど おかしいな
   トヨタはちゃんと納めてるよ

119 :名無しさん必死だな:03/11/26 00:35 ID:wzFfIOFi
113は夢をみてるんだよ
可哀相だからそっとしておこう

120 :名無しさん必死だな:03/11/26 00:45 ID:grgLa5PU
PSPが売れても良いけど壊れにくい物を作れよな
耐久力の無い商品しか作れない程、技術力が無いのかソニーは…


121 :名無しさん必死だな:03/11/26 00:45 ID:1iLFXe0b
むしろ技術力が高いから壊れやすいのでは?

122 :名無しさん必死だな:03/11/26 00:53 ID:Tz+i4aMx
wzFfIOFi必死ですね。
せいぜいがんばってください。
嘘。


123 :名無しさん必死だな:03/11/26 00:59 ID:7kqaEXQ3
これリンク先見ると、任天堂だけじゃなくどれもやばいんじゃん。

つまりアタリ・ショックの第2波の到来って事だろ?

124 :名無しさん必死だな:03/11/26 01:00 ID:wzFfIOFi
122
はーい ありがと!
今日は元気なんだ〜(*^^)v

125 :ラチェット ◆NwjPjKJl7w :03/11/26 01:03 ID:SdIXxrj5
ゲームウォッチを出す前よりヤヴァイの?

126 :名無しさん必死だな:03/11/26 01:03 ID:Q9v/m5Rn
壊れやすいというよりヲタクどもがゲームしすぎだからだろ

127 :名無しさん必死だな:03/11/26 01:51 ID:2wCnsX05
64の時からずっと言われてるな。

128 :名無しさん必死だな:03/11/26 01:58 ID:ayKSj8qo
相変わらずTBS並の作為的な引用してるなあ。
ソース元、全文貼っとけって。

129 :名無しさん必死だな:03/11/26 02:02 ID:2LS9iYs2
GBA2が出たら据え置き機にもゲームを出さないと
参入させないとか言い出しそうだな

130 :名無しさん必死だな:03/11/26 02:08 ID:PSCBJMNY
PSPに出さないとPS2に出させないとか
PSPに出せば、ロイヤリティを安くするとか
言い出しそうだよね。

131 :名無しさん必死だな :03/11/26 02:09 ID:grgLa5PU
と言うかマスコミなんてどこも偏向報道ばっかりじゃん
周りに流されない報道をしてるのはTV東京とNHKぐらいじゃないか?


132 :名無しさん必死だな:03/11/26 02:40 ID:FfS1zQMO
sage妊娠の捨て台詞が笑えるぽ

133 :名無しさん必死だな :03/11/26 03:02 ID:YoqxW8TI
ニンテンドウが規制をゆるめて、アダルトゲームだせばいいのに
良質な作品作っても、プレイしてもらえないんじゃ意味ないし

134 :名無しさん必死だな:03/11/26 03:23 ID:JMFxMBjY
GCは「だまされた」って思いが強い。
クソゲーだらけだろ、GCって。
ルイージマンション、ウェーブ、ピクミン、動物番長、
マリオサンシャイン、風のタクト、、、

Nintendoスレで「面白い」と言われたソフトは全部クソだった。

135 :名無しさん必死だな:03/11/26 03:29 ID:9UJuZFRn
今の任天堂のゲームに付いていけてるのは妊娠だけだね。


136 :名無しさん必死だな:03/11/26 03:30 ID:G+ACZ6IW
134みたいな奴はPS2の人殺しゲーやってりゃいいんだよ

137 :名無しさん必死だな:03/11/26 03:34 ID:OXTIf2nN
任天堂のゲームは気持ち悪い。
中年の親父が茸を生で食って亀を踏み殺して何が楽しいんだ。


138 :名無しさん必死だな:03/11/26 03:35 ID:0whcCpba
出川はFFでオナってろよ。

139 :名無しさん必死だな:03/11/26 03:37 ID:A+6PCSgD
>>134は自分が面白いと思うゲーム挙げてみ


140 :名無しさん必死だな:03/11/26 14:53 ID:OnDgbzyN
困難で増したけど。

141 :名無しさん必死だな:03/11/26 15:25 ID:hKMGugIr
          ___
         .|ロロロロロ|\ ←任天堂
         |ロロロロロ|  |゙
         .|ロロロロロ|; .|           ブレイク!ブレイク!
     ;(⌒〜|ロロロロロ|〜⌒);;            ヽ(゚∀゚)ノ
      (⌒;;⌒;;〜⌒);;〜⌒)  (゚Д゚;)      (  )
                   ノ( ノ)     < <

142 :名無しさん必死だな:03/11/26 18:08 ID:qNh6SX2A
まあGCは早めに切り捨てた方がいいな

143 :名無しさん必死だな:03/11/26 18:10 ID:SssfE2Dg
妊娠はピーチ姫でオナってろよ。




144 :名無しさん必死だな:03/11/26 18:11 ID:F0Qh2yA9
>>134
騙されたのにそれだけのゲームをやるなんてあんた凄いな。

145 :名無しさん必死だな:03/11/26 18:34 ID:JEa5EZao
がんばれ宮本!!


146 :名無しさん必死だな:03/11/26 20:30 ID:kcrDU6T+
個人的にはディスクとカセットの連動が一番楽しいと思うんだけどどう思いますか?
カセットROMで本作を出して、その後に追加の内容があればディスクで出していくって形。
ロクヨンの時に失敗してたけど、
制作側としては一度作り上げたゲームに長い間関われるから楽しいと思うんだけど…

147 :名無しさん必死だな:03/11/26 21:16 ID:WScUqMli
ディスクから毎回読んだらロードが遅いし、フラッシュに保存したら
コピーの問題があるな

148 :スヌーピー でつ:03/11/26 21:21 ID:aj7R0rRp
>>146

小学生?

板のレベルを下げる発言は辞めようね

149 :名無しさん必死だな:03/11/26 21:25 ID:oHe0xNqv
>>148
吊られてるだけだアホw

150 :淫鱈pu都:03/11/26 21:27 ID:MS8BtLMU
任天堂は>1の困難を乗り越えられずに
滅びてゆくのだ
SCE万歳!MS万歳!

151 :名無しさん必死だな:03/11/27 00:23 ID:Y1jK+6yr
GCは惨敗したし
GC2が出てもサードは増えないな

152 :名無しさん必死だな:03/11/27 01:54 ID:GOmQQCMO
よ〜く考えよ〜♪
サードは大事だよ〜♪

153 :名無しさん必死だな:03/11/27 02:30 ID:ozziFDCi
矢田LOVE

154 :名無しさん必死だな:03/11/27 04:03 ID:tw2vlUqR
サードから見放され孤立を深める任天堂

155 :名無しさん必死だな:03/11/27 05:12 ID:4aBrLN81
任天堂はさっさとキャラゲー専科に転身すればよかったんだよ。
漫画雑誌やアニメとタイアップして、キャラゲー中心にソフトを展開する。
版権でリターンは少なくなるけど、これだと確実に売れる。
アニメ、漫画、ゲーム、キャラクターグッズの黄金律を根こそぎもっていくってわけ。
PS2やXBoxにはこれは出来ないから。

156 :名無しさん必死だな:03/11/27 05:14 ID:6U0HBSD+
>>155
551 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:03/11/27 04:53 ID:4aBrLN81
GCが生き延びる方法は唯一つ。
版権のあるキャラゲーに特化していくことだよ。
リターンもでかくはないが、コンスタントに売れるからハズレは少ない。
X箱はギャルゲーだけ売ってればよし。

似た様なこと言ってんなよ。

157 :名無しさん必死だな:03/11/27 05:30 ID:Uy2ybQW8
似たようなことと言うか、同一人物だな
ID同じだし

158 :名無しさん必死だな:03/11/27 05:52 ID:4aBrLN81
似たようなスレに似たような投稿が似合う
オレ様って天才?

159 :名無しさん必死だな:03/11/27 06:06 ID:zTHt42fz
    |┃
    |┃三    ,ィ, (fー--─‐- 、、
    |┃.    ,イ/〃        ヾ= 、
    |┃   N {                \
    |┃  ト.l ヽ               l
 ガラッ.|┃ 、ゝ丶         ,..ィ从    |
    |┃  \`.、_    _,. _彡'ノリ__,.ゝ、  |     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃三 `ゞf‐>n;ハ二r^ァnj< y=レヽ    <  話は聞かせてもらったぞ!
    |┃.    |fjl、 ` ̄リj^ヾ)  ̄´ ノ レ リ     |   ゲーム業界は滅亡する!
    |┃三  ヾl.`ー- べl,- ` ー-‐'  ,ン       \____________
    |┃      l     r─‐-、   /:|
    |┃三     ト、  `二¨´  ,.イ |
    |┃     _亅::ヽ、    ./ i :ト、
    |┃  -‐''「 F′::  `:ー '´  ,.'  フ >ー、
    |┃    ト、ヾ;、..__     , '_,./ /l

160 :名無しさん必死だな:03/11/27 06:29 ID:cWYUWNsR
世界最下位を笑うより業界を憂わないと。
世界最下位ハードが与える影響なんて微々たる物なんだから。
SCEの時代にゲームは終わったって言われちゃいますよ。

161 :名無しさん必死だな:03/11/27 06:57 ID:emqFGdAb
FFをプレステに取られなきゃ・・・

162 :名無しさん必死だな:03/11/27 07:01 ID:6U0HBSD+
>>161
今の惨状はそういう問題でもないっしょ。
俺は64時代に必死こいてクオリティの高い作品作ってた任天堂は好きだが、
今のとりあえず出しましたってのが多い現状は任天堂は大嫌い。
最近で一番面白かったのがマリオ&ルイージかな?
しかも任天堂本体じゃないし。

163 :名無しさん必死だな:03/11/27 07:01 ID:18+yq8M6
FFCCで帰ってきたけどGCだめぽ

164 :名無しさん必死だな:03/11/27 07:02 ID:6U0HBSD+
×現状は
○現状の
だった・・・。

165 :名無しさん必死だな:03/11/27 07:10 ID:4aBrLN81
エニックスを任天堂が合併すればよかったんだよ

166 :名無しさん必死だな:03/11/27 07:19 ID:kaec0r+J
FFT2がキューブで出るらしいから、
それのためだけに買ってしまいそうな
松野信者な漏れ・・・


167 :名無しさん必死だな:03/11/27 07:49 ID:BfwFp2ih
>>166
松野のインタヴュー記事だろ?
あれ捏造だよ。

168 :名無しさん必死だな:03/11/27 07:59 ID:6Nw7MSYo
マリサンやタクトをみると、如何に任天堂の開発力が落ちたか理解できるな。

169 :名無しさん必死だな:03/11/27 08:07 ID:6U0HBSD+
>>168
というか、完全に完成しないまま売ってるのが問題だ。
要するに、納期優先型になっちゃったんだよ。

170 :名無しさん必死だな:03/11/27 08:16 ID:6Nw7MSYo
マリサンやタクトは延期しても失敗したろうな
基本的なコンセプトが面白くない

171 :名無しさん必死だな:03/11/27 08:19 ID:6U0HBSD+
>>170
確かにコンセプトは両方失敗だったよな。
マリオは純粋な続編作ってくれれば良かったのに。
タクトは海なんて余計な物つけるから移動が面倒になったりと。
結局は純粋な続編出してくれよってことだ。
早く出せよ任天堂。

172 :名無しさん必死だな:03/11/27 08:33 ID:ozNCB+qJ
ゼルダはアニメ調にしたこと自体、間違ってた。

173 :名無しさん必死だな:03/11/27 08:36 ID:6U0HBSD+
>>172
その辺は好みの問題だべ。

174 :名無しさん必死だな:03/11/27 08:41 ID:6Nw7MSYo
時間をかけないと一つの商品が作れないのなら、それはプロとは言えないね

175 :和月伸宏:03/11/27 08:44 ID:FSJUHQmP
アニメ調は素晴らしかった。
それにより、萌える要素も出来た。
わたしはタクトで一体何回オナニーしたのだろう?
ちんちんが黒く、黒く、そして青く染まるまでわたしは抜いた。
次回作は空が舞台らしい。
空中に数多の島が浮ぶ世界を舞台に、
若き空賊団が活躍するらしい。
わたしは現在『武装錬金』という作品を少年ジャンプに連載しているが、
この作品に負けない作品つくりをしようと思う。

176 :名無しさん必死だな:03/11/27 08:47 ID:6U0HBSD+
>>174
完成度を問わなきゃいくらでも出来るべ。

>>175
キショイ。

177 :名無しさん必死だな:03/11/27 14:02 ID:C/pyYEJl
いくら現金資産持ってても基礎部分の技術を持ってない感じだしね。
ソニーが今息切れしてんのも技術軽視の果て。
任天堂は研究施設も少なそうだし、研究の人的資産も結構貧弱っぽい。
思った以上に厳しいんでないかな。
といか、この事態になるまで何の手も打てなかったのが最悪。

178 :名無しさん必死だな:03/11/27 16:28 ID:vswh2haT
別に技術がなくてもいいんじゃん
技術のある海外ディベロッパに作ってもらって、あとは萌えキャラ出して、
日本のブランド名付けとけば日本のゲーオタは喜んで買うんだし

179 :名無しさん必死だな:03/11/27 16:31 ID:uEHQHYhB
任天堂は短小軽薄路線で
普通のゲームを作れない体質になったな
次期ハードでDVDを採用してもミニゲーム集ばかり出しそう

180 :名無しさん必死だな:03/11/27 16:42 ID:HEqPzVd0
>>179 任天堂より売上が悪いメーカーはどうすればいいんですか

181 :名無しさん必死だな:03/11/27 16:43 ID:BBD8NBdG
実際
ソニーの方が
やばいしね

182 :名無しさん必死だな:03/11/27 16:55 ID:lhXHTPlB
日本全体が斜陽だ。……鬱だ氏のう。

それはいいとして、次世代機ってもう要らなくねぇ?
グラフィックを求めてる奴って未だに多いのか?
漏れは実際はそんなに多くないと思うのだよ。
もちろん画面はキレイにこしたことはないが今の水準でもう
満足出来るし、グラフィックだけのクソゲーにはみん
なうんざりしてるだろ。
それに今期の新ゲーム機として成功したPS2とGBAは下位互換が
なければここまでは売れなかっただろうし、PSPはゲーム機と
しては売れないのが分かってるからマルチな機能をつけるんだし。
次でもう最後にしようや。

183 :名無しさん必死だな:03/11/27 17:04 ID:cWYUWNsR
つか、単にPS2が売れただけ。
その理由も業界にとっちゃ良いことじゃないべ。
実際、ダメになったんだから。
従って、見習うのもアレだろ。

184 :名無しさん必死だな:03/11/27 17:24 ID:6//BOkae

任天堂が斜陽→違う!ゲーム業界全体が斜陽なんだ!→日本全体が斜陽なんだ!
→世界全体が斜陽なんだ!→人類全体が斜陽なんだ!

脱落者はいつもこう考える。今も昔も変わりなし。
斜陽なのはお前と任天堂だけ。
人類も、ゲームも、どんどん未来に進んでる。


185 :名無しさん必死だな:03/11/27 17:40 ID:cWYUWNsR
ソフトが売れないのはPS2に問題があるからじゃない。
不況のせいだケータイのせいだゲームが飽きられたせいだ



みたいな?

186 :名無しさん必死だな:03/11/27 17:41 ID:+POKZj6c
>>184
現実が見えていないようですね。
かわいそうに。

187 :名無しさん必死だな:03/11/27 17:57 ID:qPnZNKCe
またキチガイ妊娠か

188 :名無しさん必死だな:03/11/27 17:58 ID:PqpR7Mhk
タイトルが有りすぎてどれ買ったらいいか解らん。とか
期末に間に合わせる為にバグだらけとか、バランスむちゃくちゃなの出すとか
どー考えても不要なミニゲーム満載とか。衰退理由はあるわね。

それより理科系軽視のこの国は、第二次大戦の敗戦と同じ道を
歩んでるんだけどね。ま、しょうがないか。


189 :名無しさん必死だな:03/11/27 23:12 ID:NDfFYlLu
やっぱPS2は出すタイミングが良すぎたよな。
大したソフトもないのに本体が売れまくった。
これを手本にしたら次は大失敗するだろ。

それとは別にいい加減任天堂はファミコンの
成功から脱却しないといかんと思う。
もう過去の成功例は通用しなくなってきているわけだし。

なんか2006年にはまたゲーム業界が上向くとかどっかに
書いてあったが、そんな甘くないだろ。

190 :名無しさん必死だな:03/11/27 23:36 ID:8WBA54+V
SCEはPSXやGT4やみんごる4で話題を自分のほうに向けてる
任天堂は主役になれない 強いはずの年末でも

191 :名無しさん必死だな:03/11/28 00:02 ID:XhYK8qcL
任天堂は・・・

だめぽマリオ

192 :名無しさん必死だな:03/11/28 00:10 ID:oB8dwdl8
なんだそのレス。

193 :名無しさん必死だな:03/11/28 00:23 ID:4/xEolKs
マリオカートDoubleDamepo!

194 :名無しさん必死だな:03/11/28 00:32 ID:7DoL+t5Z
>>189
当時にしても買い得感がかなりあったでししょ。
PS2+PS1+DVDで4万円。

手本にするにしても他社は簡単に出来ないでしょ。
それこそ、前世代のを1チップにまとめてしまう位の技術が無いと。
でなければクロックアップと単なる機能拡張だけで済ますか。


195 :名無しさん必死だな:03/11/28 00:37 ID:oB8dwdl8
PS3はどこをアピールするかだな。
PS1のソフトはもういいだろうし、DVDも専用機が安いからな。

196 :名無しさん必死だな :03/11/28 00:51 ID:ucGHE3yB
PS1,2のソフト使えますってだけで充分アピールになると思うけど

197 :名無しさん必死だな:03/11/28 04:15 ID:7DoL+t5Z
>>195
PS2よりも機能低下させたら駄目でしょ。
PS3買った人はそのまま置き換えるのだから。

198 :名無しさん必死だな:03/11/29 00:21 ID:Gy/mMnWR
任天堂次期ハードもサードが居なくて脂肪


199 :名無しさん必死だな:03/11/29 00:24 ID:i4/qVTHl
サード離れはマジ深刻。次のハード作るなら、序盤からオープンでいくべき。
あと、マリアド4のように、カードeリーダー使ったり、姑息な商売考えずに、
ユーザーの気持ちになって、作ってほしい。
GCは応援していたけど、残念だった。もう逆転は無理。

200 :名無しさん必死だな:03/11/29 00:38 ID:it62dB/x
もうサードが寄り付かなくなってる
任天堂ハードは任天堂の焼き直しゲーばかり売れるのでサードはやってられない

201 :名無しさん必死だな:03/11/29 01:02 ID:nxGYpJJy
つーか昔と比べて
任天堂ほど面白いゲームが無い。

サードはとにかく面白さを原作とパワーで補ってる
エヴァ、一歩、ガンダム、とにかく原作人気とゲームの面白さをごちゃごちゃ
にしてる。これじゃ任天堂ハードに来ると任天堂と比較されてけちょんけちょん
にされるのはしかたない。

マジでサードのレベルが落ちている。

202 :名無しさん必死だな:03/11/29 01:05 ID:DXHh8rMw
まぁFCの時は任天堂のソフトはそれほど遊んでなかったわけだが…
ヘアピンつかって超人野球はよくやってました。

203 :名無しさん必死だな:03/11/29 01:42 ID:blVdGjq+
しかし、こういった芳しくない状況に対し悲観的な意見を
以前より頻繁に、かつ自ずからアナウンスしている割には
それに対応している姿勢が見受けられないが・・・・

どうなるんだろうな。

204 :名無しさん必死だな:03/11/29 09:27 ID:brArPQ9M
どうにもならんな



205 :名無しさん必死だな:03/11/29 17:58 ID:ebAQ/UZ4
世界中で任天堂GCは嫌われてるね


206 :名無しさん必死だな:03/11/29 18:00 ID:it62dB/x
GCをやめてGBAで2Dの内作の新作を出すべき

207 :名無しさん必死だな:03/11/29 19:14 ID:XzUF7aAj
据え置きを完全に捨てて携帯機に注力すべきってのは結構同意かな

少なくとも、市場はそれを求めてる傾向にある。

208 :名無しさん必死だな:03/11/30 00:08 ID:01uxRo3y
任天堂あぼ〜んですか?


209 :名無しさん必死だな:03/11/30 00:15 ID:+QEmwYm8
そういや、デパート(死語)でゲームウォッチ買ってもらったっけ。
また、携帯ゲー主力メーカーに戻るのだろうか・・数奇な運命・・。

210 :名無しさん必死だな:03/11/30 01:45 ID:pj9d+BV1
GC発火事件で
泣きっ面に蜂

211 :名無しさん必死だな:03/11/30 05:39 ID:XOB/Tgjt
>>188
だよな
理科系軽視のこの国は、第二次大戦の敗戦と同じ道を歩んでる

212 :名無しさん必死だな:03/11/30 20:40 ID:9rsMWLet
また話題逸らし

213 :名無しさん必死だな:03/11/30 20:41 ID:4QULsc5T
>1
いつの話だよエテキチ

214 :名無しさん必死だな:03/11/30 20:48 ID:Mcpv/mL9
>>211
もし第二次世界大戦に勝って未だ帝国主義が続いてたら、
バトロワみたいな世界になってるんだろ?そんなの嫌だよ。
負けて嬉しいとも思わんが、そもそも侵略戦争なんぞする方がおかしいわ。

215 :名無しさん必死だな:03/11/30 21:11 ID:nmDgZDyn
マリオ完全脂肪が痛かったな

216 :名無しさん必死だな:03/11/30 21:41 ID:/e6URJ/r
なんで右と左は関係ない話題からこんな話に持っていくのかね?

217 :名無しさん必死だな:03/11/30 21:58 ID:oYmenbUc
短小軽薄路線はGCでお終い
それなりにボリュームのあるゲームと
今のうちからサードに声をかけないと・・・

218 :名無しさん必死だな:03/11/30 22:00 ID:Tu+OMbnX
任天堂は京都だからブサヨクアンチ根性に染まってるんだよ

219 :名無しさん必死だな:03/11/30 23:47 ID:7MN1bLnZ
>>214
妊娠はゲハ板を侵略しないでもらえますか?
板を見渡してみてください。
どう見てもシェアに見合ったスレの数じゃありませんよ。
出火したりネタを提供しないでください。

220 :名無しさん必死だな:03/11/30 23:52 ID:9DS5Me6+
シェアとスレ数にどんな関係が....
だいたいアンチが立てた奴ばっかじゃねえか...
ちょっとは考えろよ...

221 :名無しさん必死だな:03/12/01 00:23 ID:abOvuW6J
妊娠はこの板で四六時中雑談するのをやめてもらいたいよね
携帯ポケモン板に去れよ

222 :名無しさん必死だな:03/12/01 18:31 ID:8/wdcsRY
マリオ全滅ゲームキューブ

223 :名無しさん必死だな:03/12/02 01:13 ID:CIpTCZL9
GCは来年に期待



224 :名無しさん必死だな:03/12/02 01:16 ID:xHnn3mgb
>>219
けどここは妊娠にとって最後の砦なんだから許してもらわないと
ほかの板に迷惑かけてもダメだろうし

225 :名無しさん必死だな:03/12/02 08:51 ID:tomUTbOp
FFやらバイオやらが出ても売れないGC
なぜ任天堂の商品には「魅力」がないのか?

226 :名無しさん必死だな:03/12/02 09:10 ID:raUG41Mk
>>225
魅力が無い訳でわなく
GCで出るFFやバイオが本当に糞だった

227 :名無しさん必死だな:03/12/02 10:48 ID:nggzxl4O
結局、ソフト力なんだな。
64に有って、GCに無いのは。

228 :名無しさん@地下迷宮:03/12/02 14:54 ID:BrbOJ/Q7
64に有ったの?

229 :名無しさん必死だな:03/12/03 00:35 ID:n88WOKh6
GCよりはあっただろうな
いやGCよりソフトの質が悪いハードなんかVBくらいしかない

230 :名無しさん必死だな:03/12/03 00:37 ID:A5F/Rqjl
3DO信者か

231 :名無しさん必死だな:03/12/03 13:17 ID:UL6oUP+q
否、ジャガーですたい

232 :名無しさん必死だな:03/12/11 18:05 ID:rdALePbw
年末に売れない任天堂…
マジであぼーんか

233 :名無しさん必死だな:03/12/11 18:33 ID:fF2BOemt
任天堂がソフトメーカーとして強力すぎるから、
ほかのメーカーのソフトが目立たないだけだと思うが・・・
PSソフトがあんなに売れたのもソニーがソフトメーカーとして弱小だったということだろうし・・

234 :名無しさん必死だな:03/12/11 21:12 ID:KB/YdFz2
全然売れない強力ソフト

235 :名無しさん必死だな:03/12/17 00:10 ID:vTsuUlc6
マジで売れて無いぞ!!
ど〜なってるの?

236 :名無しさん必死だな:03/12/17 11:47 ID:uqDloqzX
>>233
セカンドパーティのものをサードパーティにすればサード製のが増えるのにね。
任天堂の水増し分が減るから痛し痒しだが。

237 :名無しさん必死だな:03/12/17 13:01 ID:fw9tuSD+
>>236
その発想にちょっとワラタ

238 :名無しさん必死だな:03/12/17 13:57 ID:3ptHtUEm
キューブボーイアドバンスだよ!
これが任天堂の切り札!
GCメディアの小ささはこのためにあったんだ


239 :名無しさん必死だな:03/12/17 16:07 ID:8OWgbdTc
いしつなしょうひんにきたいしる

240 :名無しさん必死だな:03/12/17 17:48 ID:qZCJSulz
GBA市場は数少ないサードの良作も埋もれてしまう

241 :名無しさん必死だな:03/12/17 18:09 ID:qxw96M7v
>>233
そんなに強力なら

も っ と G C を ヒ ッ パ レ ヨ

242 :名無しさん必死だな:03/12/17 19:34 ID:m0MJ8f7o
来年はさらに困難な状況になるな

243 :名無しさん必死だな:03/12/17 23:16 ID:90vfvLmR
来年は異質なハードのハッタリが空振りして任天堂オシマイ

244 :名無しさん必死だな:03/12/17 23:33 ID:uNmQvhta
異質さを求めているのは、むしろ、SCEのほうだと主張したいが。

245 :名無しさん必死だな:03/12/17 23:43 ID:JSWLFQjb
>>17
昔は良質だったな。今は…

246 :名無しさん必死だな:03/12/20 04:12 ID:mtUxKOGP
結局の所、64にあってGCにないものを
模索していけばいい

まあ、一番でかいのは任天堂自社ソフトの質なんだけど。

247 :名無しさん必死だな:03/12/20 07:04 ID:12R06LfW
連動はどうなったん?
誰にも求められてないって事にやっと気付いたのか>宮本

248 :名無しさん必死だな:03/12/20 15:52 ID:mZfN1lDv
>>247
パックマンは最高に面白かったけど。

249 :名無しさん必死だな:03/12/21 03:20 ID:dTFfCH6P
連動は糞なモンが9割だからねえ。
繋ぐと隠しアイテムが、隠しステージがとかそんなつまらんものばっかり。
大体、連動によって対応するGC-GBAの両ソフトの売上が伸びたりすることもないし
やる意味ねえ

250 :名無しさん必死だな:03/12/21 16:01 ID:UuYsOBkw
そこで、ゼルダが連動を前面に出して今までの価値観を一転させ…










てくれるといいねぇ。

251 :名無しさん必死だな:03/12/23 21:29 ID:xBXY/8Hi
任天堂大変だな( ´,_ゝ`)プッ

252 :名無しさん必死だな:03/12/24 19:04 ID:uVIp3XwQ
来年に売れそうなゲームは一個も無い・・・

253 :乳揉夢像はわゆうwつ∀<)イク:03/12/24 19:15 ID:3+iUzFf0
>>252
俺の購入予定
GCバイオ4・ゼルダ4つ
Xニンじゃガイデン・乳格闘オンライン
PS2 鬼武者3くらいしか思いつかないし、ない。><+
マジで、ゲームやめられるかも!?招集はするけどね。

254 :名無しさん必死だな:03/12/24 19:28 ID:k/8KpQvA
はわゆうはゼルダ4つの剣GC買うのか
ところで連動で遊ぶ友達はいるのか

255 :乳揉夢像はわゆうwつ∀<)イク:03/12/24 19:30 ID:3+iUzFf0
いません。(キッパリ)


256 :名無しさん必死だな:03/12/24 19:44 ID:uVIp3XwQ
>>253
GBAのゼルダ買わなかったのか?

257 :乳揉夢像はわゆうwつ∀<)イク:03/12/24 19:48 ID:3+iUzFf0
買って解いたけど何か?

258 :千手観音 ◆uTft8WGmn6 :03/12/24 19:49 ID:uxl090YK
連動って連動っていくらなんでも敷居が高すぎるよ

259 :名無しさん必死だな:03/12/24 23:06 ID:hx5jpXGu
神々のトライフォースをリアルタイムでやってない世代とは哀れ

260 :名無しさん必死だな:03/12/25 18:46 ID:xLtCRbkQ


   さよなら任天堂。・゚・(ノД`)・゚・。ウワァァァァァァァァン!

261 :名無しさん必死だな:03/12/27 00:09 ID:COitBYoS
まあ仕方ない
キチガイ妊娠の書き込みを見れば
キモすぎてGC買うのを止めるな

262 :名無しさん必死だな:03/12/27 01:13 ID:TCcn2wIA
(´Д`)オマエモキモイガナー

263 :名無しさん必死だな:03/12/27 01:32 ID:XcTfe8Ab
こんな板を見ているだけでも痛いし、レスまでつけるヤツは確実にキモい。

という事実を見据え、猛省しようではないか…。

264 :名無しさん必死だな:03/12/28 10:44 ID:xR+9c/Gq
この板、いつからこんなんになっちゃったんだろうな・・・・
マトモな流れのスレでも「出川、妊娠」てすぐ出てくる

265 :名無しさん必死だな:03/12/28 23:11 ID:ZMj8A3rt
そうだな

266 :名無しさん必死だな:03/12/29 00:48 ID:UPyW0tXW
TUTAYAでは、段々DVDが主流になってきたね。
ビデオ→PS2に買い換える人たちが、後を絶たないのは、
この辺りの世の中の事情があると思うよ。
岩田社長も、意地張らずに、DVDを標準搭載したQの廉価版を作って
今からでも発売すればいいのに。それともGCは、もう見捨てるんですか?
このままだと、確実に終わりに向かっていくだけなんですが。

267 :名無しさん必死だな:03/12/29 01:47 ID:Nj/g8mvj
Qはファンの音がうるさすぎて、誰も買いません。

268 :名無しさん必死だな:03/12/29 07:30 ID:3Eoy5fSm
>>267
簡単にリージョンフリー化できるので俺は持ってるよ。
あと、S,Dの同時出力ができる。

それだけ。

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)