5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【分納】旧態依然の任天堂流通について【値崩れ】

1 :名無しさん必死だな:03/11/23 15:13 ID:O+NbZ0gy
なんで任天堂は
売り時を逃しやすい
ショップから非常に評判の悪い
初期出荷を確保するために大量発注しなければならない
21世紀にもなって今だに客の購買意欲をダイレクトに反映できない
分納を放置するんですか?

2 :|´・ω・`)ノシ ◆SYOBONN1Vw :03/11/23 15:15 ID:GDMvch6/
 
      ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (´・ω・) < ショボン太が高速ムーンウォークで2ゲットォー!!
     ./ つ つ  \___________________
  〜(_⌒ヽ      (´⌒(´    (´⌒(´    (´⌒(´    (´⌒(´
     .)ノ `J≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡(´⌒;;;
         (´⌒(´⌒;;  (´⌒(´⌒;;  (´⌒(´⌒;;  (´⌒(´⌒;;
    ショショショショショショショボボボボボボボボボボボボボボボボーーーーーンッ

3 :乳揉夢像はわゆうwつ∀<)イク:03/11/23 15:58 ID:dOwz8IPF
任天堂ソフトの出荷が初回20万、30万、、
一昔前だったら考えられなかったよな。
出すソフトの殆どがミリオン出荷(最終的には)しちゃってたし、、。

落ち目も良い所だわな。

4 :名無しさん必死だな:03/11/23 16:03 ID:ZTCqiK39
いやいや、任天堂が悪いんだよ。

先ほど発売されたマリカーDDは、とても面白かったけども、
それ以前に発売されたルイージマンション・マリサン・風のタクトと
任天堂のメインとなるソフトたちの出来具合は悲惨だったでしょ?
だから、任天堂のコアユーザーが消えていったんだよ。

ルイマン→マリサン→風タク

この3過程で、かなりの顧客を失ったと思う。
まったく任天堂らしい(宮本さん・横井さんらしい)ゲームじゃなかったし。

まぁ分納を厳しく注意するほど、任天堂ソフト自体が売れないからね。
まぁ放置すれば?w

5 :名無しさん必死だな:03/11/23 17:01 ID:3QX2L9Ya
マリカーDDも評判悪いし、なんか悲しいかぎりだよ。

6 :乳揉夢像はわゆうwつ∀<)イク:03/11/23 17:10 ID:dOwz8IPF

宮元は経営とかに回らずにゲームデザインで生涯を真っ当すべきだよね。
役職付いてたってできるはずでしょ?
三上なんか、、、、、、、><+

7 :初心会 会長代理:03/11/23 17:14 ID:4T7edZ7q

分納を放置だと?とんでもない!
我々は分納を強化しているのだ。

値崩れした分は小売を泣かせて、最初の契約の値できっちり分納。
店長が自殺した店には、親切にバールのようなものでシャッターを開けて分納。
この素晴らしい分納制度を放置するわけが無い。

もちろん、表向きは初心会は解散した事を忘れるな。

8 :名無しさん必死だな:03/11/23 17:14 ID:XFSIMeGe
>>3
昔から2,30万しか出荷してませんでしたが…

9 :名無しさん必死だな:03/11/23 17:24 ID:17w9qdu/
スレッドのテーマ自体はいいのにまともに語れるヤシがいない。
まことに悲しい話だ。

ってか類似スレは既になかったか?

10 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスパラシイ:03/11/23 17:28 ID:FUtfyVWm
流通の仕組みは素人ではなかなか把握できないから仕方ないべ。

11 :名無しさん必死だな:03/11/23 17:42 ID:W8G3v5nZ
まだやってんのかよ。
光メディアになって分納なんかしてるはずねーだろ。
出川は煽るだけで分納の仕組みがわかってないな(藁

12 :名無しさん必死だな:03/11/23 18:59 ID:sX9YNBvf
そう思うならageんなよ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)