5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★こんなソフト作れと小一時間言ってみる★★

1 :名無しさん必死だな:03/11/23 13:22 ID:skpedtLK
最近ゲームが売れないって言われてるが経済的な理由だけで売れてないとも思えない。
ユーザーが望むゲームが提供されてないのではないか?
ネガティブな意見はもう聞き飽きた。だから前向きに考えて行こう。
では俺らはどんなゲームがやりたいのか?

  不満を今ここにぶつけろ!!!

2 :名無しさん必死だな:03/11/23 13:23 ID:XPDpGrHV


3 :名無しさん必死だな:03/11/23 16:04 ID:U1P+sBI9
とりあえず読み込みなし

4 :名無しさん必死だな:03/11/23 16:11 ID:ZTCqiK39
操作性を重んじたゲームを作ってほしいね。

ビデオゲームの基本は、操作することなんだから。

スクエニみたいに、見た目の映像ばかりにこだわり、
操作性での面白さをさほど感じないメーカーが日本のトップにいるから、
日本のゲーム業界は駄目だと思う。

横井さんのような開発者がゲーム業界をよくするんだよね。
バルーンファイトとか、スーパーマリオとか、初期のファミコン時代は、
操作する楽しさがあった。

5 :名無しさん必死だな:03/11/23 16:13 ID:J/VoLPQ/
やるドラみたいな感じで操作を全くしなくていいアドヴェンチャーゲーム

6 :名無しさん必死だな:03/11/23 16:23 ID:h6IFj0zY
思考を全くしなくていいアドヴェンチャーゲーム


7 :名無しさん必死だな:03/11/23 16:25 ID:spfWFc2V
エロゲー

8 :名無しさん必死だな:03/11/23 16:28 ID:66o4igwT
どエロいエロゲー

9 :名無しさん必死だな:03/11/23 16:28 ID:LWxlvnDF
ちんちんをういんういんしてくれるの

10 :名無しさん必死だな:03/11/23 16:42 ID:NpNb7ehn
任侠版三国無双
「おどれぇー氏ねやー!」とか
叫びながら女と抱き合ってる893に鉛ダマをぶち込む。

11 : :03/11/23 17:06 ID:uFN3KVls
泣けるRPG

12 :名無しさん必死だな:03/11/23 20:03 ID:wqRu5yx7
グラフィックよりテキストにこだわったゲーム欲しいな。

13 :名無しさん必死だな:03/11/23 20:04 ID:+ZKe7CX2
コナミは潰れるよ
【コナミのカラオケゲーム大赤字】
PS2 カラオケレボリューション  18.0% 1,099
【コナミのカラオケゲーム大赤字】
PS2 カラオケレボリューション  18.0% 1,099
【コナミのカラオケゲーム大赤字】
PS2 カラオケレボリューション  18.0% 1,099
【コナミのカラオケゲーム大赤字】
PS2 カラオケレボリューション  18.0% 1,099
:@コナミ借金56852(百万) :03/11/19 18:06
【コナミ(9766)がカラオケゲームの目標本数を下方修正】
カラオケレボリューションの予約本数が不振だった為だとしている
20日発売予定だが競合するタイトルに隠れた格好になっている

http://www.konamistyle.com/product/product_detail.aspx?pfid=RU042
コナミのカラオケゲーム不評発売中


14 :名無しさん必死だな:03/11/23 20:28 ID:TwPOw1g2
この手のスレが伸びないって事は、
いかにゲーハー板が人をおちょくる為の板かがよくわかるな
みんなゲームなんかに興味ない
どうやって信者さんをからかうか!それしかない板

15 :名無しさん必死だな:03/11/23 20:31 ID:NpNb7ehn
じゃあキリスト教信者がイスラム教信者をからかうゲームを作れば
すごいことになる

16 :名無しさん必死だな:03/11/23 20:40 ID:/f2R1rik
>>15
それこそテロが(r

17 :名無しさん必死だな:03/11/23 21:55 ID:59kX/5o4
どれもこれも善人面下ゲームばかりなんだよな。
たまにはレッドアリーマーみたいな世界で世界を征服して俺が
魔王になってやるみたいなゲームでも出せよカプンコ。

18 :名無しさん必死だな:03/11/23 22:04 ID:CtS2ZkqG
レッドアリーマーも、キャラが魔物なだけで、それほど黒いストーリーでもなかったような

19 :名無しさん必死だな:03/11/23 22:50 ID:31BIUSzR
やって楽しければゲームでなくても
映画のようなものでも構わん

内容をちゃんと作りこんでもらわんとな
昔はそれなりに努力しているのが見られたものだが

20 :名無しさん必死だな:03/11/25 11:43 ID:8J4rLk9a
面白い物なら何でもいい

21 :名無しさん必死だな:03/11/25 14:44 ID:vrfpppQX
斬新だったらなんでも良いよ。
あと、グラフィックはなるべく汚く。

22 :名無しさん必死だな:03/11/25 15:03 ID:zbZW912F
煽りじゃなく、マジにPS2のゲームつまらないの多すぎ。
ソニーはここらでマリオクラブみたいなの作って、クオリティコントロールした方がいい。

将来も王座に座りたければやるべきだろ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)