5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【年末】GCvsPS2vsXBOX【何買おう】

1 :名無しさん必死だな:03/11/15 17:51 ID:kVjRwpqb
スーファミ、メガドラ、プレステ以来にゲーム機を買おうと思ってるのですが、どれがいいですか?
別にこれと言ってやりたいソフトがあるわけでもないのですが・・・。

シャア専用GCがいい色なので買おうかなと思ったのですが、もしかしてPS2やXBOXのがいいのかなーと思いまして。
詳しい方たちに聞きたいと思って糞スレたてますた。
世の中にどんなソフトがあるかわからないのですが、少し調べたところ、「ゼルダの伝説-風のタクト」か「ナムコのレースゲーム」
か「SEGAGTオンライン」がやりたいなぁと思ったデス。
XBOXはそのままで、オンラインで使用できるのですか?

2 :名無しさん必死だな:03/11/15 17:56 ID:TbkZyGtm
バーチャルボーイ

3 :名無しさん必死だな:03/11/15 17:56 ID:GY6WRcPs
1000ゲット!

4 :名無しさん必死だな:03/11/15 17:58 ID:lV2aSLPI
全部買え。

5 :名無しさん必死だな:03/11/15 18:03 ID:2GONmkM3
無難にPS2とエゥーゴvsティターンズ
GCは過去の面白いのに触れるなら買いだな。タクトは千円以下で買えるし。

6 :名無しさん必死だな:03/11/15 18:04 ID:qvdvroy2
普通に考えたらPS2だけど、値下げ後のXBOXもかなりお買い得。
GCは一番ダメ今後面白そうなゲームが出ない。

7 :名無しさん必死だな:03/11/15 18:05 ID:ubCKtrei
とりあえずXBOXのプラチナボックスはそのままでオンラインが出来る。
ただし登録にクレカが必要。

てかスレ立てるまでも無い質問スレとかなかったっけ。

8 :名無しさん必死だな:03/11/15 18:16 ID:kVjRwpqb
>>2-7
この板は良い人多いでつね。
なるほど、参考になります。

いろいろな意見きいてみたいので、他の方もプリーズ。

>GCは過去の面白いのに触れるなら買いだな。タクトは千円以下で買えるし。
>普通に考えたらPS2だけど、値下げ後のXBOXもかなりお買い得。
>とりあえずXBOXのプラチナボックスはそのままでオンラインが出来る。

非常に参考になりますた。

>全部買え。
>バーチャルボーイ

欲しいですね〜♪

9 :名無しさん必死だな:03/11/15 18:26 ID:dVk7hUaR
>>1
漏れは今日PS2のレーシングパック予約してきたよ。
なんかすごい人気で3店目でやっとできた。

10 :名無しさん必死だな:03/11/15 18:26 ID:kVjRwpqb
面白いソフトを教えてください(・人・)オナガイ

GC−
PS2ー
XBOXー

昔の名作でもいいです。よく知らないので、面白いソフトがあるハード買おうと思います。
名作が安くかえるハードが一番楽しみがいがありそうなのでソレにします。

11 :名無しさん必死だな:03/11/15 18:27 ID:kVjRwpqb
>>9
それも色がセラミックホワイトとかで良い色でいいですね。
値段も22000円でシャア専用CGとかわらない。
それもいいなぁ、

12 :名無しさん必死だな:03/11/15 18:28 ID:m//1a2c+
PS2−みんゴル4等
XBOX−鉄機大戦等
GC−ネームバリュー以外は全てFF12を上回っているバテンカイトス

13 :名無しさん必死だな:03/11/15 18:29 ID:LxsGN5Bj
GC−USJ、動物番長
PS2−蚊、蚊2
XBOX−エロバレー

14 :名無しさん必死だな:03/11/15 18:31 ID:Q0vVII5U
PS2=断然オペレーターズサイドだろ。今安いし。
GC=あんなガキハードしらん。
XBOX=乳バレー。でもヘイロー買っとけ。ありゃ名作だ

15 :名無しさん必死だな:03/11/15 18:37 ID:s5Xs2RvN
>>12
ファミ通見る限りFF12上回るどころかWA−AFにすら劣るぞ>バテカス

16 :名無しさん必死だな:03/11/15 18:43 ID:YW+dHQuT
GCにしとけ。
PS2は格ゲーマニア以外、買わない方がいい。
>>14
ゲームキューブのことをガキ向けと思う人って、脳みそ壊れてますね。
好みも腐ってる。

17 :名無しさん必死だな:03/11/15 18:45 ID:sAXYPMfc
>>10
釣りと思われたくなければ自分の欲しいソフトの傾向も書いとけ。
あと、ゲーム購入相談所part117【勉強しろ】
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1068719043/l50
↑も参考までに
んで、ハードだが
まあ、普通はPS2.ソフト数も桁違い。
PSのソフトも動く。

しかし、任天堂のソフトがどうしてもやりたければGC
しかし、64と同じ物を期待しないこと。

一方xboxはあからさまに玄人向け。
もし買うのならば現状で出ているソフトだけで
十分に満足できる事を念頭におくこと。
http://www.d6.dion.ne.jp/~yosou-oh/xboxranking.htm
判ってると思うが、xboxは他の機種と比べてだけでなく
単純にxbox北米版と違ってソフト資産が極端に少ないから
その点は覚悟して買うこと。

>>13は釣り。

18 :名無しさん必死だな:03/11/15 18:48 ID:Q0vVII5U
>GCにしとけ。
PS2は格ゲーマニア以外、買わない方がいい

どこが格ゲーマニアのハードなんだか。
妊娠キモ杉

19 :名無しさん必死だな:03/11/15 18:59 ID:UAHTTwSs
>>18
まあ他ハードに比べたら2D、3Dともに格闘ゲームが充実してはいるが
旬を問わないのであれば数自体はDCのほうが多いぞ。

20 :オナリンC:03/11/15 19:05 ID:XY+w0ZDU
なんと言ってもPS2でしょうね(*^^*)
ゆめりあ、AIR、君望、DCPS、FF10−2
おすすめ上げるときりがなですぅ〜(T-T)
泣きたいくらいオススメなPS2ソフトでレッツ!オナオナ〜(^o^)/

21 :名無しさん必死だな:03/11/15 19:18 ID:sAXYPMfc
>>19
DCは確かに安いからお勧めだが、
最早それはスレ違いだな。(5〜6千円だせば買える 
が、もうほぼゲームは出ない。)

あと、3D格ゲーが少なめ。
(ぶっちゃけバーチャ3とキャリバー1しかない。十分か?)
2DもGGXXが無い。カプコン系は鬼のように充実してるがな。

あと、運良くMIL対応版が手に入れば♪

22 :名無しさん必死だな:03/11/15 19:21 ID:2GONmkM3
良い意味でカンタンに遊べるのがPS2。一日ちょっとずつやるという人向けか。
ANUBISや無双など、ちょっとの時間で遊べるゲームが

23 :名無しさん必死だな:03/11/15 19:43 ID:aX8h0NY8
出川は修理費か買い替えで終了

24 :名無しさん必死だな:03/11/15 19:45 ID:kbDMr26L
ドリキャスならいろいろ出来るぞ!ファミコン・スーパーファミコン・ゲームボーイアドバンス
メガドライブ・PCエンジンとかな。メディアプレイヤーも使えるよ。

25 :名無しさん必死だな:03/11/15 20:06 ID:sAXYPMfc
>>24
SFCやPCエンジン、マトモに動くようになったのか?

DCもSSと互換してればよかったのに。
そうすれば、バンパイアクロニクルなんかを買わずに済んだ物だが。
SSの名作等まだまだ遊べるものが多いしな。

まあ、そうしたところで勝利は100%無かっただろうがな・・・・

26 :名無しさん必死だな:03/11/16 02:42 ID:gmS12hkC
>>1はもういないのか?

27 :名無しさん必死だな:03/11/17 22:00 ID:Of8osqj5
>>26
ごめんいる。
>>24
やり方教えてくだされ。

28 :名無しさん必死だな:03/11/17 22:02 ID:sLjIoA4A
わかんないけど妊娠って任天堂信者の事だよな
今頃気づきますた

29 :名無しさん必死だな:03/11/18 01:03 ID:OFCPAbbU
普段ゲームやってない人っぽいから、
やるぞーって感じならまずPS2で間違いないだろうが、
最新のゲームで度肝を抜かれたいなら案外XBOXかもしれない。
セットの奴はソフトも良作でお勧めできるし、お買い得。
レースゲーやりたいなら同梱のゴッサム2でオンライン対戦も試せるし。
話題作やヒット作がやりたいなら無論PS2、
何が売れ線かとか気にしないならXBOX。
GCはちょっと…一個だけハード買う場合にはなあ…任天堂のゲームがやりたいなら。

30 :名無しさん必死だな:03/11/18 03:26 ID:B+adb2T/
>>1取り合えず、以前ゲームやってた頃はどんなゲームやってたの?
それが判らない限りは例えライト向けと言われるPS2でも
チョットお勧めを選ぶのは無理
(寧ろ、出てるソフトの種類が格段に多い分PS2が一番難しいとすらいえる。
GCは任天堂のソフトをやればそれ程ハズレは無いし、それこそxboxなんかは
初心者にも出来て面白いゲームは極一部だから。)

あと、
>スーファミ、メガドラ、プレステ
この流れは結構レアかもな。この流れなら普通サターンを選ぶ。

31 :名無しさん必死だな:03/11/21 22:17 ID:NPKCszem
>>1
今は止めとけ。あまり良作は無いし再来年に新ハードに移行するという噂もある。
どうしてもと言うのなら無難にPS2だな。ソフト数が多いから自分の好みに合うソフトは見つかるだろう。
例外は子供(〜小学生)がいるとき。GCを買った方が良い。
XBoxは止めとけ。日本人向けのソフトは少ない。硬派のゲームが好きだと言うのなら話は別だが…

32 :名無しさん必死だな:03/11/21 23:31 ID:ZsSvfyfQ
確かに、どの機種も成熟する前に早くも
新機種移行のアナウンスは不安を掻き立てるな。

んで、結局皆無難にPS2を買うのね。

33 :名無しさん必死だな:03/11/21 23:32 ID:PIHazg8u
XboxはMODつけて、HDD換装して、エミュ&海外ゲー専用機にするのが吉

34 :あ :03/11/24 11:58 ID:u3a47mqu
全部持ってるから・・・・間をとってアドバンスSP

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)