5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これマジ?ゲーム業界大革命勃発

1 :名無しさん必死だな:03/11/14 13:44 ID:pvCOvB7p
ファイナルファンタジー、任天堂ハード独占供給・・・衝撃の発表から1ヶ月

11月19日のFFシリーズが任天堂ハード独占供給の発表から1ヶ月がたった。

松野氏が壇上に上がる。FF12の画面を公開。PS2では表現できないほど美しかった。
司会者が「対応ハードは?」と尋ねた。
松野氏は「PS2」と言ったが続けて「・・・で開発してきたのは事実です。」
会場がざわめく。松野氏は続けて「今日は、素晴らしいゲストが来ています。任天堂の宮本さんです。」
会場は静まりかえった。「なんでFF発表会に宮本氏が?」誰もがそう思った。
そして松野氏は「FF12はゲームキューブでも開発をしていた。」と衝撃のコメント。
宮本氏は、「FFシリーズの大ファンでなんとかキューブで出せないかと松野氏に言っていた。」と発言。
松野氏は「PS2では自分たちのやりたいことを表現できなかった。
XBOXで発売しないのは宮本さんと任天堂さんの考え方に共感したからだ。」

坂口氏も壇上に上がり「FFを超えるRPGをキューブで開発中」とコメント。
最後に宮本氏、松野氏、坂口氏ががっちりと握手して発表会は終わったと

2 :名無しさん必死だな:03/11/14 13:46 ID:FTtmwAhj
>>1
ゲーハーに馬鹿は必要、
君は必要な人間だ。

3 :名無しさん必死だな:03/11/14 13:46 ID:bRhbelms
ソースだせよ>>1
あと2get

4 :名無しさん必死だな:03/11/14 13:47 ID:bRhbelms
ちっ>>3だったか
じゃあ勉強に戻るぜ(浪人生)

5 :名無しさん必死だな:03/11/14 13:49 ID:tq9Geqxf
>>1
そのシナリオ、宮本がFFシリーズの大ファンという設定に無理がありすぎ。
ボツ。

6 :名無しさん必死だな:03/11/14 13:50 ID:CS31cCYt
ていうかRPG嫌いって公言してんもんな。

7 :名無しさん必死だな:03/11/14 13:52 ID:F7rvn4fB
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1051761316/767
他人の考えたネタでスレたてんなクソ出川。
せめて日付のところくらい直せ。

8 :名無しさん必死だな:03/11/14 13:52 ID:+kqMWg0q
終了だな

9 :名無しさん必死だな:03/11/14 13:52 ID:Uv6c4k/R
こういう馬鹿が居てこそ2chだなw
1は物凄く熱い心の持ち主だw

10 :名無しさん必死だな:03/11/14 13:52 ID:F7rvn4fB
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1051761316/676
だった。

11 :名無しさん必死だな:03/11/14 13:53 ID:Uv6c4k/R
コピペだったのかよ・・・
しかも結構最近


12 :名無しさん必死だな:03/11/14 13:55 ID:FTtmwAhj
ゲーハーの低年齢化はちょっとずつ進行してるっぽいな。

13 :名無しさん必死だな:03/11/14 13:56 ID:pvCOvB7p
だいぶ釣られたな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)