5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セガ・任天堂・NECの三すくみ状態が最高だった

1 :名無しさん必死だな:03/11/13 23:39 ID:QPGvejUD
sceiは何をしたかったんだ?

2 :名無しさん必死だな:03/11/13 23:39 ID:ef+dbhE6
7get

3 :名無しさん必死だな:03/11/13 23:41 ID:ttktl1Kq
なんでまたそんなことをしようと思ったんだ?

4 :名無しさん必死だな:03/11/13 23:44 ID:kyzlnjET
かっとなってやった。

5 :名無しさん必死だな:03/11/13 23:44 ID:9YL5AMI5
NEC系列って今生き残ってるのってギャルゲー専門メーカーのところだけ?
昔はたくさんあったような気がするんだが

6 :名無しさん必死だな:03/11/13 23:57 ID:gIO2PXq3
3すくみでもないんじゃない
SFCは日本でほとんど一強だった、MDが海外2強

7 :名無しさん必死だな:03/11/14 00:38 ID:gMDRgwqO
なんでNEC?

セガはSFCの頃のが面白かったな。

シャドウダンサーとかゲイングランドとか、綺羅星のごとく輝く隠れた名作たち。

サターン以降でそういうのってないよなあ。

8 :名無しさん必死だな:03/11/14 08:33 ID:/8YkHgEO
いい非主流だった。

9 :ミナツキ サヤ ◆SAYAC2HJWE :03/11/14 08:33 ID:h3Wg8A5m
9


10 :名無しさん必死だな:03/11/14 12:08 ID:D+IiNP+t
要は任天堂が強かった時代は良かったって事だろ(w

11 :名無しさん必死だな:03/11/14 12:20 ID:nsNyHwMY
任天堂、セガ、SNKだろ!

12 :名無しさん必死だな:03/11/14 12:24 ID:MLydRJ/p
pc-fxは最強だった。
当時の技術の粋を集められて作られたハードだ


13 :リンク ◆mDw6cB6rXM :03/11/14 12:25 ID:tBTlBq+J
ネオジオはまだ続いているといっても華厳の滝だね

14 :名無しさん必死だな:03/11/14 12:31 ID:gb9j4Hqk
任天帝国時代のソフトが1万円もするような時代もどこか狂ってる
って気がしてたな・・・・

その天、MDはプロレタリアートの味方だった(w 半年もしない
うちにソフトの値段大暴落だったからな。

15 :名無しさん必死だな:03/11/14 14:23 ID:BcIvtaLy
>>7
後半はギャルゲ専用マシン化して話にならなかったが、
80年代後半〜SFC発売前後のPCエンジンの発売予定タイトル数は任天堂のそれを凌駕してたよ…
むしろセガの方がシェアはどーんと下だったしな。


16 :名無しさん必死だな:03/11/16 20:00 ID:MMoDmA8k
出川のうた(オヨネコぶーにゃんED替え歌)

ギャルゲ買おう ボッキした
オナニーするならアレがいい
キショイと言われても オナる事だけ天才じゃい
ほとんどブタ でもヒト
ほとんどダメ でもヒト
生きていかなきゃならないの?

顔マズイ 品が無い
じっくり鏡を見られない
踏まれても蹴られても どうせ俺ってキモヲタじゃい
ほとんどブタ でもヒト
ほとんどゴミ でもヒト
今日も2chを荒らします

17 :名無しさん必死だな:03/11/16 20:15 ID:UOln/xtb
妊娠のうた(オヨネコぶーにゃんED替え歌)

マリオ買おう ボッキした
オナニーするならアレがいい
キショイと言われても オナる事だけ天才じゃい
ほとんどブタ でもヒト
ほとんどダメ でもヒト
生きていかなきゃならないの?

顔マズイ 品が無い
じっくり鏡を見られない
踏まれても蹴られても どうせ俺ってキモヲタじゃい
ほとんどブタ でもヒト
ほとんどゴミ でもヒト
今日も2chを荒らします

18 :名無しさん必死だな:03/11/16 21:18 ID:9TjObCLe
出川・瀬川・妊娠の三すくみ状態が最悪だった

19 :名無しさん必死だな:03/11/17 01:35 ID:ireJdM08
いまの状況はおかしいよね
おまえらもっとあのコロの事を語れ!

ちなみにおれはPCE派w

20 :名無しさん必死だな:03/11/17 02:00 ID:YaLo98ch
>>19
この板あの頃を知ってる奴が少ないんじゃないの

21 :名無しさん必死だな:03/11/17 14:00 ID:4isOVMZH
たぶんね。Huカードのころは平和だった・・・

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)