5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

語り合おう ゲーム業界の未来

1 :豚(´・∀・`)珍事 ◆9XFnHcahXM :03/11/06 22:16 ID:vBu7YAyO
お前ら一緒に語り合おうぜ

2 :名無しさん必死だな:03/11/06 22:18 ID:DZViJJMq
2


3 :名無しさん必死だな:03/11/06 22:19 ID:3+d4rjEt
3

4 :名無しさん必死だな:03/11/06 22:22 ID:MTTyoirK
4

5 :名無しさん必死だな:03/11/06 22:24 ID:47JZsZp+
7?

6 :名無しさん必死だな:03/11/06 22:27 ID:8L4YFQ3I
>>5
逝ってよし

7 :名無しさん必死だな:03/11/06 22:28 ID:47JZsZp+
>>6
華麗に逝ってまいります

8 :豚(´・∀・`)珍事 ◆9XFnHcahXM :03/11/06 22:30 ID:vBu7YAyO
>>6>>7
つ∀<)イク

9 :名無しさん必死だな:03/11/06 22:31 ID:HCFTc6xj
微妙ですね。
いまだにソニーが覇者のままでいてるのか、任天堂が逆転してるのか・・・。
個人的な意見では、ソニーが滅んだらゲー業界は一気に衰退するでしょう。
そのソニーが今経営苦しいから、ゲー業界崩壊は意外と近いかも!?

10 :名無しさん必死だな:03/11/06 22:32 ID:9NS53q9r
語り合うだけの知識はあるのか?
経済学、経営学、マーケティング、
勿論この業界独自の慣わし。
全て理解した上でのスレ立てなんだろうな。>>1よ。

11 :豚(´・∀・`)珍事 ◆9XFnHcahXM :03/11/06 22:33 ID:vBu7YAyO
ソニーが滅んだら
MSと任天堂が一気に世界制覇する

12 :豚(´・∀・`)珍事 ◆9XFnHcahXM :03/11/06 22:34 ID:vBu7YAyO
>>10
俺は乳揉夢像はわゆうwつ∀<)イクの代理人ですから

13 :名無しさん必死だな:03/11/06 22:34 ID:PHXHH729
脳に直接つなげるメイトリックスなかんじになるよ。
100年後ぐらい。

14 :乳揉夢像はわゆうwつ∀<)イク:03/11/06 22:35 ID:SxU5aYrT
はわゆうLAND公認 お前等の掲示板だぞ、ごらあああ。

お前達の熱い意見をブイブイ(死語 ><)聞かせてくれ。
HPの感想・話題なんかも待ってるぜい。

共同 管理人 はわゆう 豚珍事

リンク先
http://www2.ucatv.ne.jp/~masasama/

15 :名無しさん必死だな:03/11/06 22:35 ID:NxbldNDc
不本意ながら、コナミはなんだかんだで今のシェアは確保し続けるんだろうなぁ

どっかの映画会社を買収するなり提携するなりして、潰れてくれないかなぁ

16 :豚(´・∀・`)珍事 ◆9XFnHcahXM :03/11/06 22:37 ID:vBu7YAyO
>>14
俺何時から管理人なったんだw

17 :豚(´・∀・`)珍事 ◆9XFnHcahXM :03/11/06 22:39 ID:vBu7YAyO
>>15
あそこは告訴告訴らしいね

18 :名無しさん必死だな:03/11/06 22:51 ID:8L4YFQ3I
>>13
きょうび、こどもでもそんな恥ずかしい事言わない。
逝ってよし

19 :名無しさん必死だな:03/11/07 15:35 ID:TPjETv2/
そんなことよりWJについて語ろうぜ

20 :名無しさん必死だな:03/11/08 18:29 ID:oXiiiKC/
中古の蔓延でメーカーが半滅
それが3年後ぐらい

21 :名無しさん必死だな:03/11/08 21:41 ID:JuEmGVqf
>>20
そーいう意見はいつも聞くよね。

40年ぐらい前の人が「40年後には世界の石油はなくなる」って、言ってたのと同じように。

22 :名無しさん必死だな:03/11/10 20:30 ID:nV+0xoex
メーカーは半減どころか現在の1/3程度で十分
現状、あまりにタイトルが多すぎる

23 :名無しさん必死だな:03/11/10 20:42 ID:hr8Cpw4a
>>21
だが中古は脅威だよ。

24 :名無しさん必死だな:03/11/10 20:59 ID:EHlzhCSA
>>23
反論になってない。

今後、業界がどういった方向に成長すると見たうえで
どういった部分においてどの程度驚異なのかしっかりいえよ。



25 :名無しさん必死だな:03/11/10 21:37 ID:AtET1Zpk



26 :名無しさん必死だな:03/11/10 21:41 ID:hr8Cpw4a
>>24
い・や・だ

中古は脅威w

27 :名無しさん必死だな:03/11/10 21:43 ID:dlq7IbAx
あほハッケソ

28 :名無しさん必死だな:03/11/14 03:15 ID:arKR8+Xp
5年先がまったくみえない

29 :名無しさん必死だな:03/11/14 03:19 ID:Bm9VwAJ/
五年も先が見えてたら神だ。

30 :名無しさん必死だな:03/11/14 03:24 ID:DkadFQ0H
残るのは大手と一部の固定客の居るメーカだけ
他は潰れる

31 :名無しさん必死だな:03/11/14 03:27 ID:hQxaH8pm
やっぱコピーでしょ
これ今のうちにどうにかしないと
もうアングラなものでもないでしょう
しっかりした対策打たないと未来無いね

32 :名無しさん必死だな:03/11/14 03:50 ID:Vam69wMq
五年後が見えます。。。いや正確に言うと見えないのですが。。。
なんだか何も視界に入らないのです。どうやら滅んだようです。

33 :名無しさん必死だな:03/11/14 03:59 ID:IJAsJN3h
懐古が進んで、神遊戯の上位版みたいなんが出て
ファミコンからのゲームが書き換えで遊べるようになってそう。

34 :名無しさん必死だな:03/11/14 04:04 ID:NHWrO6mI
携帯電話のゲームアプリ開発でアマチュアやそれに近い個人経営の
会社がバラバラ出てきてアングラチックに活況し、 専用ハードによる
本格的なゲームは少数の大手がリリースするのみ。
後は、PCの方では根強く残る会社もあるかも。











35 :名無しさん必死だな:03/11/14 23:13 ID:q1/jeFar
ここ数年、家庭用ゲームをまったくやっていない。
昔のゲームは面白かったのに最近のはつまらない気がする。
ゲーム会社が性能ばかりで競争して、ゲームを駄目にしてしまった。


36 :名無しさん必死だな:03/11/14 23:14 ID:tWh+YNn8
セクハラが横行したこの業界、もうだめぽ


37 :名無しさん必死だな:03/11/14 23:15 ID:FcM5KOMI
最近、味のあるゲームがないよね。
国内ゲームで。

GTA3なんて、噛めば噛むほど(遊べば遊ぶほど)面白くなるよ。
日本は海外に負けたね。

38 :名無しさん必死だな:03/11/14 23:17 ID:tWh+YNn8
>>37
なんで、日本は負けたのか?

39 :名無しさん必死だな:03/11/14 23:29 ID:pXFVxRVe
>>38 物のでかさだよ

40 :名無しさん必死だな:03/11/15 01:04 ID:00Wzgy2e
>>36
働いているところを子供に見せられないメーカーもあかんな

41 :名無しさん必死だな:03/11/15 01:49 ID:iKt1gfYM
>>40
アリスソフトはメーカーではないですよ(w

42 :名無しさん必死だな:03/11/21 13:45 ID:07PPDAVn
>>35
どうかんがえてもドラキュラは悪魔城伝説('89)>>>>>>>>暁円(今年)だよな。

>>19
とりあえず「WJだけは勘弁してください」と言ってみるテスト。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)