5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1人用ゲームが作れなくなった任天堂

1 :名無しさん必死だな:03/10/19 21:36 ID:DSmvE19/
あつまれ!! メイド イン ワリオ
マリオカート ダブルダッシュ!!
ポケモンコロシアム
マリオパーティ 5
ドンキーコンガ

年末出る任天堂のゲームは
1人でやるとむなしいゲームばかり
いい加減マリカ・マリパ・ポケコロぐらいネットで繋げ

2 :名無しさん必死だな:03/10/19 21:41 ID:saXmSFIC
「赤星対城島って言われていますけど、間違いなく走れると思います。確かに肩を強いけど、
はっきり言うたらトータル的にも古田さんや谷繁さんの方が全然上。僕はそのセ・リーグで
やってるわけやから、いくら城島が凄いと言われてもねえ」。

↑すいません赤星さん、早く盗塁してくれませんか?
城島が古田や谷繁より劣ってるところを見たいんですが
走ってくれないと比べようがありません

3 :名無しさん必死だな:03/10/19 21:43 ID:t2G8XGhq
岩田は一人遊びゲームを否定してるからね

4 :名無しさん必死だな:03/10/19 21:43 ID:IwP0av6k
・プレイしたらどのモードも全体的に楽しかったが、個人的にはやはりタイムアタックが
 一番アツイ。

5 :名無しさん必死だな:03/10/19 22:48 ID:mzjKjLiR
任天堂のソフトでなくても
FFCCもTOSも一人じゃ面白くない

6 :名無しさん必死だな:03/10/19 22:55 ID:CoH+ykST
>>5
TOSは一人用でしょ、マルチでもできるけどさ。


7 :名無しさん必死だな:03/10/19 22:56 ID:oKay2hs4
一人用では、PS2が圧倒だからな。
自分のゲームの最大の長所を売りつけるつもりだろ。
もう任天堂の一人用ゲームは徐々にさめていく一方

8 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスパラシイ:03/10/19 23:03 ID:pkX11wRs
他に同じゲームをプレーしてる人がいると、話題として挙げられるから面白いべ。

9 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:03/10/19 23:07 ID:aqHckNtk
昔はマリオも二人で遊べたべ

10 :名無しさん必死だな:03/10/19 23:07 ID:ifb5kpjT
出川は1Pのギャルゲーやってればいいだろ

11 :名無しさん必死だな:03/10/19 23:19 ID:NwqKMZi2
>>9
何それ、マリオvsワリオみたいなゲームがあったの?

12 :名無しさん必死だな:03/10/19 23:26 ID:oKay2hs4
PS2でギャルゲーなんて一部さ。
全てがギャルゲーじゃねえだろ。
なんでどいつもこいつもPS2=ギャルゲーって言い張るんだ??
そういうてめえは、一生「わ〜い。マリオだあ。マリオだあ。」って
幼稚なキャラのゲームではしゃいで遊んでろ。

13 :名無しさん必死だな:03/10/19 23:26 ID:Mrr5chwf
>>11って何歳?

14 :名無しさん必死だな:03/10/19 23:32 ID:6p3RFD2j


    多人数用ゲームで遊ぶ友達のいなくなった>>1



15 :名無しさん必死だな:03/10/19 23:38 ID:4h/Volib
大人ユーザー置き去り

16 :名無しさん必死だな:03/10/19 23:42 ID:sWuarSiQ
メイドインワリオは老若男女が親しめる世界観だと思うが。

17 :名無しさん必死だな:03/10/19 23:49 ID:SQaihV9w
面白いゲームが作れなくなった任天堂はなんでも対戦にしてごまかすしかないんだろうね
格闘ばかり作って落ちぶれたセガと同じだよ

18 :名無しさん必死だな:03/10/20 00:00 ID:aa8sFRAk
>>12
「わ〜い。ガンダムだあ。ガンダムだあ。」

19 :名無しさん必死だな:03/10/20 00:01 ID:FcL9w772
ガンダムしたいの?

20 :名無しさん必死だな:03/10/20 00:03 ID:/Dhzndwp
>>16
メイドインワリオ最悪。
マリオパーティの趣味の良さに比べて、コナミのビシバシスペシャルの悪趣味さを
バカにしてたが、今は任天堂がこんな糞を出すんだ、情けねぇ。


21 :名無しさん必死だな:03/10/20 00:03 ID:q2CaEEl6
「わ〜い、三国キャラだあ。三国キャラだあ。」

22 :名無しさん必死だな:03/10/20 00:14 ID:J92UrJrb
マジレスで、一人でゲームやっても面白くなくなってきたよなァ
(一人用は将来性ゼロなんじゃないの?)

友達兄弟彼女とでもやるか、最悪ネトゲでもしないとねぇ

23 :名無しさん必死だな:03/10/20 00:18 ID:e79zk55F
それはバテンカイトスがこけたときの言い訳か?(藁


24 :名無しさん必死だな:03/10/20 00:20 ID:WB37sCJC
いや、それ以外のゲームもやってるしw。
マリオよりは程度高いキャラだろ。
三国とかはマリオのキャラと違って
バカみたいにキャラの存在を強調してないし、
ガンダムはどちらかといえば、マリオと比べると大人も
楽しめるゲームだしな。

25 :名無しさん必死だな:03/10/20 01:30 ID:YjtWcNES
三国キャラとガンダムキャラこそ「キャラの存在を強調」の権化だろ・・・。
セリフを真似するオタが死ぬほどいるじゃん。

26 :名無しさん必死だな:03/10/20 01:31 ID:qw2F5D2U
★ニンドリの宝山りふぁとは?★
 ハーフ朝鮮人<,,`∀´,,>。親は店を経営してテレビにも紹介された。

 ニンドリ常連読者で、何時の間にか「一般読者から案を募集」としているのに
 彼女のを採用するぐらいひいき的扱いになり、何故かニンドリのライターまでやり始めた。
 その某企画では企画を作ったものの、実現の際に実行力が無いと内部分裂もした。
 結局その企画でキノコ焼いて風船飛ばしただけと言うショボさ。
 おかげで投票で下位になってしまったのは言うまでも無い。

 彼女の周りには(在日・売国系の?)同人女が集まっていて、
 コスプレが普段着と言う変人揃い。任天堂の名を汚す底辺の一部である。
 コスプレしてニンドリで揃って醜い素顔を晒した事もある。

 ちなみに今、2ちゃんに書き込むときは「りふぁラ」を送らなければいけないのでウザい。

27 :名無しさん必死だな:03/10/21 01:33 ID:gDX0H/3p
一人でも楽しめるが多人数でも楽しめるってだけだ

28 :名無しさん必死だな:03/10/21 15:16 ID:7TFKhZsq
GBA連動って、一人用じゃあまり意味無いから
多人数プレイがメインのソフトばかりになるんだろうな…

29 :名無しさん必死だな:03/10/24 00:35 ID:Irpp8GEI
ドサクサにまぎれて
一人用のゲームが出ているGC

30 :名無しさん必死だな:03/10/24 00:40 ID:5rONP5sH
出川は他人とプレイできないから僻んでるね

31 :名無しさん必死だな:03/10/24 00:43 ID:/9Hl8iBA
>>30
その煽りよく見かけるな(w
PS2ユーザーは妊娠と違って友人とゲーム以外のレジャーを楽しむからね(w

32 :名無しさん必死だな:03/10/24 00:56 ID:S7qrnZx3
>>31
妄想で語りだしたらもう終わりだな・・・。

33 :名無しさん必死だな:03/10/24 02:09 ID:MVsQ+8F/
友達の居ない出川置き去りの任天堂最悪

34 :名無しさん必死だな:03/10/25 01:16 ID:DByhMGtv
そうだね
妊娠は家にこもって一日中2ちゃんのお友達と雑談してるもんね・・・(藁
あれだけ親しいのにオフ会の話は出ないが(w

35 :名無しさん必死だな:03/10/25 01:17 ID:DByhMGtv
あっやべ!
妊娠を追い詰めちゃった
妊娠犯罪起こしたりしないで!

36 :名無しさん必死だな:03/10/25 01:18 ID:/tmNyaIA
はい、マジレスすると社会人はあんまり「ゲーム友達」は居ないと思う

37 :名無しさん必死だな:03/10/25 08:39 ID:w9LHjLFE
             /⌒⌒ヽ、
           ノノ/"~`ミ、ヽ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             ノノノ乙 ̄ ")< ヒアウィゴー
            | _ /    \_____
           __ヽ__/|_____
   _________/=====ーー―ヽ_
 ()≡≡()) ̄^ゝ―- 、       ,ー--\
 _川|川|____/ / ⌒ヽ ヽ       . /⌒ ヽ |          
Yニニニニニt_||、◎ ||_|____||、◎ |_|           
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `ー--′| |  |    `---′           ミヾヽ、
                (_(__)              ⊂⌒ ̄⊃Oдo)⊃


38 :名無しさん必死だな:03/10/25 22:45 ID:/yiAMzjt
そういえば、ピクミンって一人用だったよな。

そういえば、マリオサンシャインって一人用だったよな。

ルイージマンションも一人用だよね?
スタフォアドベ、メトロイドプライム、エターナルダークネス、ギフトピア、ポケモンチャンネルもたしかそうだよね。

動物番長、巨人のドシンは?


GBA用は1人で遊べて、対戦がついてるやつが普通だと思うけど。。。


なんか(ry

39 :名無しさん必死だな:03/10/25 22:51 ID:iYr1afJJ
そもそも>1の最後の行でこのスレの方向性がわけ分からなくなってるわけだが

40 :名無しさん必死だな:03/10/25 22:59 ID:5H0HHEDh
2人でやるとさらに面白いではなく
2人以上でやらなきゃ面白くないゲームばかり


41 :名無しさん必死だな:03/10/26 00:19 ID:NI2uvK6p
まあ、対戦ゲームをマンセーしてる妊娠はこれを読めや
http://www.famitsu.com/game/extra/special/2000/zelda/zelda01.html
宮本 そうねえ。あと、個人的に、ネットを使うっていうのはゲームデザイナーのひとつの逃げでもあると思てるんですよね。
永田 それはどういう?
宮本 ネタがないから。
永田 (笑)
宮本 対戦ゲームといっしょですよね。対戦ゲームもある種ゲームデザイナーの逃げで。まあ、否定はしないですけど、
    僕らも『マリオカート』とか。ただうちで対戦ゲームをやるときは、ひとり用がおもしろいことっていうのをつねに前提にしてて。
    まあ対戦ゲームがおもしろいのは当たり前やから。だから対戦ゲームの制作現場でいちばん危険なのは、みんなで盛り上がってるっていうやつですよね。
永田 うんうん。わかります。みんなでワイワイやってると、たいていのものはおもしろいですもんね(笑)。人の勢いで増幅されるというか。

42 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:03/10/26 00:22 ID:SIkdfvVD
ドカポンとか、一人で十時間くらいやってると、ふと虚しくなっちゃいますものね。

43 :名無しさん必死だな:03/10/26 00:26 ID:zzW1JqMj
未だにどれも熱血行進曲は超えられないんだろ。

44 :名無しさん必死だな:03/11/05 00:04 ID:DPq2Kj68
任天堂は対戦でごまかすしかないんだね
格闘ばかり作ってたカプコンやセガと同じ状態だ

45 :名無しさん必死だな:03/11/05 00:05 ID:5uUddMjX
対戦にすれば、CPU用のアルゴリズムを組まなくてもいいからね。

組めるだけの技術がないのだろうけどもw

46 :名無しさん必死だな:03/11/05 00:13 ID:akxJlGMp
対戦、連動、焼き直し。
これ繰り返してりゃバカな客が寄ってくるんだから
別にええやんけ。なぁ、妊娠(プ

47 :名無しさん必死だな:03/11/05 00:17 ID:DPq2Kj68
任天堂ゲーのNPCって昔からテキトーだからな
どのゲームも、街の人とか適当に往復してウロウロしてるだけ


48 :名無しさん必死だな:03/11/05 00:20 ID:weMDXr52
そりゃどこも同じだろ。
普通のRPGで「どうぶつの森」みたいにウロウロされても困るし。

49 :名無しさん必死だな:03/11/05 00:22 ID:OyP/LLcJ
ムジュラ

50 :名無しさん必死だな:03/11/05 01:03 ID:eACqo9B9
タクト

51 :名無しさん必死だな:03/11/05 01:48 ID:tXAKij2Z
ときめきメモリアル

52 :名無しさん必死だな:03/11/05 08:44 ID:Um7y6K7H
>>51
対戦恋愛ゲー・・・あったらすごいな。

53 :52:03/11/05 08:46 ID:Um7y6K7H
いや、ネットゲーならありかな?
ある程度でかいゲーム空間で参加者の男共が女の子を取り合う。
「同級生」でライバルを他の人間がやるみたいなもんだ。

54 :名無しさん必死だな:03/11/05 09:02 ID:5VVgXwHq
>>52
ゲッターラブを知らんのか?

今やってもおもしろいN64対戦ゲーの名作だぞ。
童貞4人でやってたあの頃が懐かしいよ・・・今やそのうち2人まで結婚しやがった。

55 :名無しさん必死だな:03/11/05 18:06 ID:M9qSncGk



56 :名無しさん必死だな:03/11/16 19:15 ID:su041v1F
ミヤホンも嘆いているよ
http://www.famitsu.com/game/extra/special/2000/zelda/zelda01.html
宮本 そうねえ。あと、個人的に、ネットを使うっていうのはゲームデザイナーのひとつの逃げでもあると思てるんですよね。
永田 それはどういう?
宮本 ネタがないから。
永田 (笑)
宮本 対戦ゲームといっしょですよね。対戦ゲームもある種ゲームデザイナーの逃げで。まあ、否定はしないですけど、
    僕らも『マリオカート』とか。ただうちで対戦ゲームをやるときは、ひとり用がおもしろいことっていうのをつねに前提にしてて。
    まあ対戦ゲームがおもしろいのは当たり前やから。だから対戦ゲームの制作現場でいちばん危険なのは、みんなで盛り上がってるっていうやつですよね。
永田 うんうん。わかります。みんなでワイワイやってると、たいていのものはおもしろいですもんね(笑)。人の勢いで増幅されるというか。

57 :名無しさん必死だな:03/11/16 19:16 ID:X7cJ4lGi
GC買ってきたけど画質ジャギって発色も超最悪!!
コントローラーも糞、肝心のソフトも糞なので即行木っ端微塵にして
ウンコと一緒に便所に流した。

うひょ〜〜ゼルダさいこ〜、宮本=神なんて過去の遺物。
山内のジジイは勘違いしている時代遅れのボケ老人、とっととくたばれ。
これらは妊娠の偶像だから騙されないように。
京都の花札屋なんて大人しくトランプと花札作っていればいいんだよ。


58 :名無しさん必死だな:03/11/17 12:29 ID:Q7rZEIp4
>>57
未だにこんなガキがいるとはね。

59 :名無しさん必死だな:03/11/17 22:35 ID:0Yufw8iQ
GCはガキ向けだからね

60 :名無しさん必死だな:03/11/17 22:39 ID:hvz4HofX
珍しいトイレがあるんだなあ

61 :116:03/11/17 22:47 ID:kIlWgatf
餓鬼向きと言われますが、4割以上は18歳以上のようです

62 :名無しさん必死だな:03/11/17 22:50 ID:41z1TVvX
>>61
そう言ってもアンチはどっちにしろ煽るだろうな。
18超えてマリオ(プ とか

63 :名無しさん必死だな:03/11/17 23:13 ID:GDTiiTVn
>>61
そういえばそんな調査結果があったね。
あのときは本当に>>62のような煽りが多かった。

64 :名無しさん必死だな:03/11/17 23:43 ID:OFB0zjM/
>>62
もともと、任天堂は花札屋なんだからガキに特化したものばっかり
出す必然性は全然無いだろ。
ちゃんとした大人向けのものも出せばいいんだよ。

65 :名無しさん必死だな:03/11/17 23:45 ID:jzrcOf7G
ガキ向けのゲームはもう、ウンザリ
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1068926391/l50

66 :名無しさん必死だな:03/11/18 05:25 ID:U3v03kSf
まめがあるさ

67 :名無しさん必死だな:03/11/18 05:38 ID:jrQ0RUnw
>>57
分裂症ですか?

68 :名無しさん必死だな:03/11/18 05:39 ID:Bm6Mch/C
ひとりでゲームしてる中学生とか事件起こしそうだしな
これはイメージとして切り捨てるのは仕方ない事だわ

69 :名無しさん必死だな:03/11/18 07:45 ID:IAOmv78r
ここ最近の若い人たちってのは、発想が短略化しているって言われているけれども、
ネット対戦ってのはまさにその延長上にあるのではないかと。
1人で面白さを見いだしていく事が出来るのが、テレビゲームの良さというか
楽しみ方の一つであったはずだ。 
ファミコン世代の人たちはそういう経験をしているだろう。
けれど、今は自分だけの楽しみ方ってのを見いだすのが、ただただ面倒に
感じてきてしまってはいないだろうか? 故に対戦だネットだとなるわけで。
また、一人で面白さを探求出来るようなゲームも少なくなってきてはいないか?
某RPGではないが、ムービー垂れ流しなんてねぇ・・?

そう考えると、任天堂のゲームはある意味で昔から手法が
変わらない故に、今の人たちには向いてないのかなぁって思う。
また、ファミコン世代の人たちも、いまさら突き詰める様に
テレビゲームには接してられないだろうしね。

マリカDDなんぞ一人用として捉えても、かなり楽しいんだけどなぁ。

70 :名無しさん必死だな:03/11/18 07:47 ID:NhzZHaUN
マリカDDの一人用にそんな奥深さはありません

71 :名無しさん必死だな:03/11/18 07:51 ID:eaqGYUjm
マリカDDの一人プレイは7、8点はあげられても9点以上は絶対あげられない出来。

72 :名無しさん必死だな:03/11/18 13:53 ID:GnIjaPSt
>>25
おれたちももたもたしてられねーぜ

73 :千手観音 ◆uTft8WGmn6 :03/11/18 13:54 ID:pSjqas7K
一人でも面白いよ。
タイムアタックだけで3ヶ月は遊べる。

74 :名無しさん必死だな:03/11/18 14:03 ID:heDS4Ard
タイムアタックは『間接対戦』だろうが。


75 :名無しさん必死だな:03/11/18 14:42 ID:JkfxRLI/
>>74
それを言い出したら、どのゲームでも「間接対戦」になりうるぞ。

一人でやったら投げ出したい難易度のゲームでも、友人と攻略情報を
交換したり進行度を競い合ったりしたから燃えられた、なんてことは昔の
ゲームではザラにあったろ。



76 :名無しさん必死だな:03/11/18 14:53 ID:zsz8JYwP
>>75
それ対戦じゃなくて協力じゃないか。

77 :名無しさん必死だな:03/11/18 14:58 ID:H+kPIMpo
ドンキーコンガ


78 :千手観音 ◆uTft8WGmn6 :03/11/18 15:17 ID:pSjqas7K
ドンキーコンガの続編は
ファンキーコンガ

79 :名無しさん必死だな:03/11/18 15:20 ID:DHyC4y/4
http://www2u.biglobe.ne.jp/~nanko/news.cgi?id=2003111804
しかし73%はゲームは基本的に1人で遊ぶものと答えた。1人で遊ばないと答えたのは2%

80 :名無しさん必死だな:03/11/18 15:24 ID:H+kPIMpo
あつまれ!! メイド イン ワリオ

あつまれ!!といえば、ぐるぐる温泉だな

81 :名無しさん必死だな:03/11/18 15:53 ID:Ez9AA4Yp
ソフトの充実度
PS2>>>次元の狭間>>>Xbox>>GC

ハードとしての性能
XboX>>GC>PS2

ハードとしての汎用性
PS2>>Xbox>>>次元の狭間>>>GC

総合的にみるとPS2が一番魅力的でGCは糞ということがハッキリと言えると思う。

82 :名無しさん必死だな:03/11/18 17:54 ID:IMHOMe0g
>>81
全て自分の頭の中での比較でしょ、それ・・・。

83 :名無しさん必死だな:03/11/18 20:11 ID:0GHqSSiu
大体あってるじゃん
X箱はねえ・・・ヒットマンはほしかったけど結局PS2に出たからイラネ

84 :名無しさん必死だな:03/11/18 20:14 ID:8ntG1g49
うん、大体あってる

85 :名無しさん必死だな:03/11/18 21:42 ID:8iO44tEc
妊娠はGC,GBAとも任天堂のソフトしか売れないから任天堂最強!とか言ってた(w
おめでたい奴らだ(w

86 :116:03/11/18 22:02 ID:3oUhq96F
ハードの性能は
Xbox>GC>>PS2
だと思うんですが

87 :名無しさん必死だな:03/11/18 22:44 ID:JkfxRLI/
>>82
自分の価値観=世界の価値観、な人に何を言ってもムダ。
社会に出てそれが通用しないと知るまでは、ずっとそのまんまだから。

88 :名無しさん必死だな:03/11/19 13:27 ID:l8Mh01En
>>83
大体あってるじゃん
>>84
うん、大体あってる

妄想炸裂ですね。

89 :名無しさん必死だな:03/11/19 15:50 ID:dDnPPN6P
持ってないからだろう

90 :名無しさん必死だな:03/11/20 12:15 ID:DK1+ep1M
「ゼルダの伝説 4つの剣GC」は遊べる状態でかなり順調に開発は進んでいる。
遅くとも12月21日に発売されるニンドリには新しい画面写真などの情報を出したい。
年内の発表を目指して準備を進めているところ。
http://gameonline.jp/news/2003/11/19017.html

ゼルダまで、小学生が家で集まってプレイする形か・・・。

どうせネット対応しないんだろ。任天堂はダメだな

91 :名無しさん必死だな:03/11/20 13:20 ID:TxKKy/+z
小学生があつまる掲示板の無法ぶりを見れば、ネット対応にしたくなくなる理由もわかるさ。

92 :名無しさん必死だな:03/11/20 23:03 ID:E5qe9tOG
対戦は対戦で面白いのかもしれないけど…
1人は1人用でそれなりに面白いゲームもあるんなだよな。
これから任天堂はある程度(一人用も対戦ゲームも)バランスよく作っていかないとキツイかもな…。

93 :名無しさん必死だな:03/11/20 23:07 ID:xOwOwGSd
今の老舗の若手プログラマーは、一人用のCPUアルゴリズムを作れないのでは?
スキルがないから、対戦に依存せざるえないというか。

94 :名無しさん必死だな:03/11/20 23:09 ID:+1YVHUS5
対戦ゲーばかり作ってたセガやカプコンもそんな状況に陥ってたな

95 :名無しさん必死だな:03/11/21 00:27 ID:9c4DmVFo
>>92
それか!

96 :名無しさん必死だな:03/11/21 08:25 ID:CeqnK15w
対戦エロゲー

97 :名無しさん必死だな:03/11/21 12:07 ID:LbsWSA4v
何が何でも叩きたい出川VS比較的正論な妊娠

98 :名無しさん必死だな:03/11/21 14:17 ID:IVvQnLXS
妊娠が比較的正論・・・笑止(プゲラッキョ

99 :名無しさん必死だな:03/11/21 14:38 ID:mEakcqFY
たまには大コケ覚悟のオリジナルの超大作を作って欲しい。
一機種一作品のペースで良いからさ。
低予算で効率良く稼ごうとするから、どれも似たようなソフト
が増えてる気がする。

100 :名無しさん必死だな:03/11/21 15:05 ID:xcg2J7u6
そういう大作専門のチーム一つくらい
抱えてもいいよな

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)