5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テイルズオブシンフォニアPart96

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 13:52 ID:NZYmKLUk
発売日:2003.08.29(発売中)/通常版価格:6800円(税別)
シンフォニックグリーンエディション価格:28000円(税別)
⇒セット内容:限定カラーGC本体+GBプレイヤー、テイルズオブシンフォニアのソフト、
 メモリーカード59、通常GCの上蓋
 本体カラー画像:http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20030711/tos00.htm
メーカー:ナムコ/販売:任天堂(ここが重要)
公式HP:http://www.namco-ch.net/talesofsymphonia/index.html
機種:ゲームキューブ
ジャンル:君と響きあうRPG
主題歌:day after tomorrow「Starry Heavens」(6th single[moon gate]に収録、発売中)
メモリーカード使用ブロック数:3〜

*****************************************
********  !常にsage進行!     ********
*煽り,叩き,age,AA,ヲチ厨は徹底放置の心構えで*
***ネタバレは攻略スレ・ネタバレスレで!!****
*****************************************


#テンプレまとめサイト:http://www.geocities.co.jp/Bookend-Shikibu/9847/2chtos.html

前スレ:テイルズオブシンフォニアPart94(実質上95)
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1069554773/

テイルズオブシンフォニア考察スレpart5
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1069248011/


※移植云々の話は一切禁止、ナムコの発表ではありえないとのこと。
 それでも理解できないのならハード・業界板で。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 13:53 ID:NZYmKLUk
<ナムコ公式攻略本の不具合ver,2>(Part88の841だいぶ改変)

◎間違いまたは誤植
・クラトスを仲間にするには、クラトスの好感度が1位でないと駄目
 (フラノールのイベントでクラトスと会話することが仲間にする条件ですが
 クラトスは好感度に関係なく必ず会話キャラ候補に挙がってくるようです)
・クラトスでもスーパーブラスト必須であるかのように書いてある
 (クラトスはスラッシャーだけで6回攻撃から特技に連携できます(バグ説有))
・ジーニアスの称号「グミは嫌い」は「プロネーマ戦までグミをジーニアスに対して使用しない」
 (ジーニアス以外にグミを使用してもいけません)
・スキット「にくきゅー」の出現時期が異なる
 (『ヴォルトと契約することを決めてから、雷の神殿到着まで』が正しいです)
・ホーリージャッジメントはプレイヤーが操作しないと出ない(オートでも出ます)
・プレセアのサブイベント「大人な子供2」は「大人な子供1」を見なくてもいい(見なきゃだめです)
・クラトスとリーガルの体重が異なる(クラトスは78kg、リーガルは85kgが正しいらしいです)

◎配慮不足その他
・アイテムリストに入手場所が書かれていない(なぜか食材と貴重品のみ書かれている)
・フィールドスキットが詳細無し(選択肢のみ記載)
・武器属性付加で出る特殊技(鳳凰天駆など)のリストがない(例として、雷破斬だけ書いてあった)
・サブイベントリストが攻略チャートに準じているため、連続系サブイベントを連続して書いていない
・開発者インタビューの類が存在しない(設定資料は最後のほうに少しだけあり)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 13:54 ID:NZYmKLUk
これまでに発見されたバグ

・地の神殿でハマる
・操冥符バグ(一刀流ロイド)
・ルーンボトルを使ってアイテム増殖が出来る
・クラトス加入前にヴィーダルを倒すとクラトスが仲間にならずに進む
・最適を使うとクラトスの武器フランヴェルジュが外せる
・オリジン契約前のヘイムダールで1人になるときに村を出ると仲間が消える→デリスエンブレムイベントで仲間が帰ってくるらしい
・一回目の闘技場でゼロスを選んだときの仮面は衣装チェンジの称号に変えると外せる
・ごくまれに闘技場で2試合目がスキップされることがある
・ごくまれに戦闘中、裂空斬をすると画面外に出てしまって操作不能になる
・ごくまれに戦闘中、飛天翔駆をすると地面に刺さってしまって操作不能になる
・サイバックでなぜか「ゼロス死亡」というセリフだけを喋るキャラが4人居る(時期:ゼロス撃破〜ヘイムダール突入前)
・メルトキオ城内部の東側に居る兵士に話しかけると上のほうに居る女貴族のセリフが出る(時期:  〃   )
・クラトスルートでコレットのメイドコスを貰うイベントのとき死んだはずのゼロスが「おいおいおい」と言う
・クラトスルートでもガイアクリーヴァーを貰うときに死んだはずのゼロスが居る
・プレセアの父の友人にガイアクリーヴァーを装備した状態で話しかけるとガイアクリーヴァーをもうひとつ貰える
・衣装チェンジの称号をつけているとイベントでフリーズすることがある
・エンディングの一部でメニューが開ける
・エンディングを見た後のTOP画面で十字キーを押すと歩く音がする(ソーサラーリングも使える)
・崩壊後のルインでしいなが仲間になった直後のスキットをスタートで飛ばすと「ドンッ」というSEが流れる
・クラトスはスラッシャーの6連攻撃後、スーパーブラスト無しで技に繋げられる
・闇の神殿のシャドウ戦直前、リーガルが「家出でもしたんじゃねえの〜?」と、ゼロスの台詞をしゃべる
・イガグリを探しに雷の神殿に行った際、ソーサラーリングを変化させてからイガグリを発見すると、里の中で電撃を放てる
・ショートカットのバグで同派生のS奥義とT奥義覚えられる 
・ねこにんの里の宿屋はタダで泊まれる(金が減らない)

バグではないけど
・ニブルヘイムでフロア効果・メニュー使用禁止&赤部屋+しいなのパーソナル&幸運200ぐらい だと脱出できなくなる事がある

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 13:56 ID:fxfsXE7B
乙どすえ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 14:07 ID:n6UMPqlM


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 14:11 ID:qOTgzlwA
あともうちょっとで100ですね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 14:34 ID:wG5ga6z5
つーか話すことなんてあるか?
発売して4ヶ月たつし、そろそろ統合していいんじゃない?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 14:35 ID:G9WuhhZQ
おっつっつ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 14:36 ID:HYDMawGN
まぁ100までは頑張ってもいいんじゃない?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 14:44 ID:qTEK2O7C
100スレ終了まであと5スレ・・・・・・・5000レス・・・・・・・。

埋めるか

11 :星野Ka-byi-:03/12/30 14:58 ID:O/8O/Itj
ルーンボトルを使ったアイテム増殖法伝授してください!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 15:29 ID:aZU8D4lQ
乙華麗。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 15:44 ID:qTEK2O7C
>>11
まずルーンボトルを30個用意する。

そしてコレットが声を失った状態で、なおかつメンバーが分散している状態で、全てボトルを捨てる。
すると、そこにスペースが開くので、新しく入手したアイテムは増殖する。

最大150くらい同じアイテムをもてるが、表記はされない。
ボトルはテセアラの最初の山のキメラから奪え

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 16:01 ID:wDyhTb7y
チンポニア

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 18:00 ID:50pIFjHE
ファミ通の攻略本はいつ出るんだろう…

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 18:06 ID:ZjCZLhxq
>>13
・・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 18:13 ID:zLMJWOHy
>1
おつ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 18:44 ID:2YaBi91Q
>>1
おつー

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 18:55 ID:FDDHCL1g
結構作りが細かいな・・・

一般的なチャートどおり、
マナの守護塔でボルトマンの術書を手に入れる→そのまま封印解放 の場合、
ピエトロを助けたときにロイドが「くそ・・・何が、マーテル様だよ・・・」と言う

マナの守護塔でボルトマンの術書を手に入れる→封印を解放せずに先にハイマに行ってピエトロを助けた場合、
ジーニアス「神子ならここにいるよ」
コレット「え? あ、そっか 私です」
が追加され、ロイドの「くそ・・・何が、マーテル様だよ・・・」は無い

9周目にして気がついたよ
コレットが声を失う前にユニコーンから角がもらえることも

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 20:59 ID:NH2gNTUn
スタオーと違って欠点が少ないゲームだから、つい何周もやってしまうな。
終盤の敵とも逃げずに戦えるのがありがたい。
スタオー3なんか終盤敵避けゲーだったしな。
このゲームみたいに雑魚敵は少々ヌルいくらいの方がいい。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 22:52 ID:HkL7XMaZ
そういやTOSのトレカが出てるらしいけど、ボータとかマグニスは出てるんだろうか

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 00:59 ID:ykkaU46w
>>1
お疲れ様

>>21
この間箱買いしたんだが一枚も出てない…(´Д`;)
ボータやマグニスどころかユアンも出てなひ
ないのかも

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 01:12 ID:lqEDEEBy
さてこのスレも無事(? 新年を迎えるわけだが・・
とにかく成功してよかったんじゃないTOS。
バテンのほうはちょっと大変そうだけど。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 07:46 ID:yFDy4ykZ
シンフォニアやFFCCが売上で成功したのは子供にも受けたからね。
FFCCの内容はまぁアレだが。
シンフォニアで初めてテイルズやった子供も多いだろうし、良かった

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 11:44 ID:nNpXWiPy
>>23
バテンも良いゲームなんだけどね。
やっぱりあの絵柄は小さい子には受けないんだろうな(´・ω・`)

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 14:12 ID:8Wl3HgsG
あの絵柄、いいと思うんだけどね……。
子供に限らず、受け付けない人多そう

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 15:26 ID:XSYYF3rN
久しぶりに聖剣3をやったら、アンジェラのメインテーマっぽいWitchmakersの出始めが
リフィルのメインテーマとかぶった。

どうでもいいがな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 15:42 ID:oZfWw9Bd
最近は絵で購入するのを決める奴が多いからなぁ・・・

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 15:58 ID:mUbw4Lc5
>>21
ノーマルコンプしたけど、ないよ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 16:19 ID:MnsAg7vX
俺は音楽でバテン欲しくなったよ。
今日めざましTVで流れてて痺れた

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 17:15 ID:0AEbKmU5
>>2
今さらだけど、プレセアの体重が24グラムなのはがいしゅつ?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 18:15 ID:wSCvgHiK
『day after tomorrow』年末年始のTV出演情報
31日(水) 23:45〜 - TBS系 「CDTVスペシャル! 超豪華プレミア年越しライブ2003-2004!!」
1月1日(木) 08:30〜 - TBS系 「ニューイヤー駅伝」 ※ゲスト出演

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 18:19 ID:O7dgBTKO
datの出演情報なんてイラネ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 19:14 ID:vC9sa+4H
今年一番楽しかったゲームはこれだな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 20:15 ID:xoN6qTJc
>>34に禿同


36 :前スレ1000:03/12/31 20:37 ID:mUbw4Lc5
初めて1000とったわ

>>1


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 20:56 ID:Oo8I3kiv
面白かったけど、いまいち2週目やる気で無いなぁ。
暇になったらやろうかな。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 21:04 ID:hy5hmBVO
俺はこの作品のためにGCまで買ったからな。
俺はテイルズのいいとこも悪いとこも含め好きだからな。
シンフォニアは俺個人の意見としては歴代最高のシナリオだった。
次開作もナムコは頑張ってもらいたい。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 21:13 ID:DhFvdctB
*****************************************
********  !常にsage進行!     ********


ロイド「目の前の新年も迎えられなくて、大人になんかなれるかよ!」

40 :名無しさん@秘奥義発動!:03/12/31 21:19 ID:pTphvXho
最近TOD2やり始めたんだがこっちの方が数倍おもしろいぞ・・?
戦闘画面は3Dより2Dの方が絵的に良いしマルチラインは無駄に動きにくい・・・

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 21:22 ID:Z99btzWN
今年はTOS、烈火の剣しか買わなかったが、シンフォニアの方が面白かった。

>>40
D2スレ逝け

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 21:29 ID:O7dgBTKO
漏れは烈火の剣13周目、TOS7周だから烈火の剣のほうが嵌ってるな。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 21:32 ID:lbtYdenD
シャドウタンハァハァ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 21:34 ID:VL/eAx1c
烈火は2周・・・
TOSは今9周目だよ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 22:39 ID:R6pkz6Xe
>>38
俺も俺も。
久々に、「あぁ、RPGやったな」ってゲームだった

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 22:48 ID:vC9sa+4H
>>41
お前俺か?と思ったらそんな奴いっぱいいるな…
なんか嬉しひ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 22:56 ID:fsmvSPMk
SO3以来の、「とめられなくなる」ゲームだった。

ただ作りこみが浅い所もあったから、次回作ではそのへん頑張ってほしい。
カスタマイズとか。 ナムコは武器作るシステム作るのヘタクソだよな。 リファインとか。鍛冶屋とか。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 23:11 ID:d09U+u2p
リファインはさておき、鍛冶屋はもはやバグとしか思えない。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 23:33 ID:fsmvSPMk
リファインも糞だろ。

サポートのやつで、レベル上げてから合成しないと8.8は作れないし、そのためには廃人級に水迷宮に潜らないと意見し。
20回くらい潜ってから、アホか、とオモって抜け出た。
一度出たら戻る都会って馬鹿かよ。リバースドールバグ使わないと絶対無理。てtかアレはもはや仕様。

ところで鍛冶屋MAXにしたサルいるか? いたら尊敬するw

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 23:58 ID:15oN8Knr
2003年最終パピコ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 00:07 ID:G39Op1Ut
2004年初パピコ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 00:19 ID:lkpQIgY8
              __,,,,,,
         ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
      ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
     (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
      `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
        !       '、:::::::::::::::::::i
        '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ                         
         \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                     ``"      \>



53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 00:31 ID:kV6CIZns
>52
曙?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 00:38 ID:7eMwY2Gn
         し!                            _ノ
  小 曙    /´                            )   曙 え
  学 が    L_                            ヽ   ォ  |
  生 許    / '                            i   !? マ
  ま さ    /                             く      ジ
  で れ    l                               厶,
  だ る   i               __,,,,,,                 ヽ
  よ の   l          ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,      レ、⌒Y⌒ヽ
  ね は   _ゝ.      ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
   l     「       (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
        ヽ        `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
-┐    ,√          !       '、:::::::::::::::::::i
  レ'⌒ヽ/ .!           '、 `-=''人__人ノ_、,,:::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ            
人_,、ノL_,iノ!            \_「       ヽく   _,,,..--┴-、 ヽ              
      /               ノ  キ    了 ``"      \>
ハ キ  {               )  モ    |
ハ ャ   ヽ/            く    |     >
ハ ハ    >            !    イ    ( 
ハ ハ   /            ノ        > 
       {              フ       /    

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 00:39 ID:G39Op1Ut
>>54
ワラ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 01:00 ID:flNgEA3i
>>54
ワロタ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 01:00 ID:2YudwmWo
漏れも2004年初カキコ……と言いたいところだけど、他のスレでもう済ませますた

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 01:05 ID:J3RvCCcJ
>>54
ちょっとワラタ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 01:12 ID:LJq/4wXM
>>54
ワロタ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 01:27 ID:VwOcMBxq
笑いで始まる新年か。
めでたいな。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 01:28 ID:q5ueJoMZ
テイルズと関係ないネタだけどな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 01:40 ID:ac2KuFs8
>>54
ワロタ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 01:42 ID:Xydqfe8c
早速新年早々めでたいソースを・・

[売上速報]クリスマス商戦 任天堂の強み見せる
http://mother.s35.xrea.com/x/news/1231-1.html
> 一方、夏商戦の主力タイトルもこの好調ぶりに健闘しています。ナムコの「テイルズ オブ シンフォニア」はこの年末商戦でも売上本数をさらに重ねており、
最新の累計売上本数は不明なものの、35〜38万本前後を推移していると考えられます(オリコン集計売上データを基準として推定)。今後の動向次第では40万本、そして目標売上本数の50万本も見えてくるところでしょう。


TOS売れてるね。GCで出して正解だったわこりゃ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 01:49 ID:Rjw0XlIe
>GCで出して正解だったわこりゃ。

なんで?PS2だったら80万本は余裕じゃないの?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 01:53 ID:4T4Nvvzk
確かに他のゲームと食い合ったとしてもPS2ならそれぐらい行くだろうね。
バイオが失敗だったから、テイルズをGCで出させたのが正解だったとか言う意味?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 01:56 ID:XjX9uiCw
いや、今の業界事情を考えると、PS2でも50万本がやっとってとこじゃないの?
それよりも、GCの2003年度の目玉RPGとして君臨していた方がおいしい。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 02:02 ID:iU4Uk2Tz
GCもPS2も持ってなかった身としては、ロードが短いGCで出たから良かった。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 02:03 ID:Rjw0XlIe
なる、
これからの事を考えたら正解かもしれないね。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 02:09 ID:zqWK4zJZ
>>63
それはともかくそこはソースとしては利用しないほうがいいぞ
いろんな意味で

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 02:09 ID:X0lvV0rt
サードパーティの出したRPGで35万は凄い事だと思うけど
35万という数字だけを見た場合、もっと大勢の人にプレイしてもらいたいな。
と思う。面白いのにもったいない。


71 :wind ◆4qcOlLeTYI :04/01/01 02:45 ID:HKd8qyod
CDTVに豚キタ━━━('A`)━━━!!!!!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 02:52 ID:HKd8qyod
misonoむせてる

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 02:58 ID:uVdbm+vE
また酷い歌だったな・・・

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 03:27 ID:LJq/4wXM
サントラってCCCDなのか?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 03:29 ID:7ZVszzH9
そりゃエイベッ糞ですから

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 04:08 ID:fDFqS0mi
仲間が次々と倒れていく…ってとこで萎え
展開としては色々ありきたりすぎ。ツマラン…

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 04:15 ID:LJq/4wXM
>>75
やっぱりか…

>>76
禿同
俺的にはリーガルだけで良かった
それで当分戻ってこなけりゃなお良い

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 04:24 ID:VZS+8lJY
>>76
俺も禿同
リーガルは世界救済後、プレセアとしっぽりこんぷだと思うと
あそこで消えてたら良かった

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 09:23 ID:YioZOD7E
TOD2=FF8
TOS=FF9

TOD2がなければTOSは60万いったと思う

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 09:40 ID:rlftbb1T
>>79
意味わからん

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 10:07 ID:0CpyFAf2
>>64
無理だったと思う。
80万ってD2だろ?
D2の出来の悪さのあとでまたテイルズを手に取ろうとする奴は確実に減るだろう。
それにD2があんなに売れたのは時期も良かったし。



82 :ルナ ◆LAST/Mm0.6 :04/01/01 10:14 ID:nTwAQJ/I
このゲームもう売っちゃったよ
140時間近くプレイしたしやることなくなっちゃったし

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 10:47 ID:uVdbm+vE
140時間もやったゲームを売るなよ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 10:53 ID:5c419Kcb
140しか、とあえて言ってみる。



85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 11:00 ID:CHG7kIiz
>>69
確かに、記事から任天堂嫌いでテイルズマンセーな臭いがプンプンするけど…

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 11:27 ID:73WH/R62
>>81
TOD2は倉木麻衣が主題歌歌ってたしね。
腐女子から一般人までうまく宣伝してたし。
TOEだって50万台なんだからあれは異常かもしれん。

それ考えるとTOSの35万は(GCの普及台数比的には)
結構凄い罠。サードのソフトで売上1位になるかも。
(1位はバイオか何かだったっけ)

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 11:37 ID:43mkEf1K
TOD2はいまだに腐女子に絶大な人気があるからなぁ。
アンソロや同人も、他のテイルズとは比較にならん多さだ。

主題歌もネームバリューで言えば、

倉木>>DEEN(当時の)>>>>>misono>>>>>>ガーネットクロウ

だから仕方がないか。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 12:22 ID:bT1pDg6j
>>40
エフェクト重視ならFFでもやってれば?

>>87
まあジューダスがいるし、
ゲーム中でホモやってくれるしね。腐女子人気はダントツだな。



89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 12:26 ID:bT1pDg6j
俺は烈火の剣七周、TOS一周目。烈火の剣はGBAで一番嵌ってるな。

ところでアビシオンに勝てないのですが。
今LV68だからレベルが低いとは思わないけど・・・。

ラスボスより強いんじゃないの?まだラスボスと戦ってないけど。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 12:31 ID:bT1pDg6j
残り2万まで削ったんだけどね・・・。
ライフボトル満タンにしてもう一度挑んでみるよ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 12:36 ID:G39Op1Ut
Lv68は低いぞ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 12:40 ID:bT1pDg6j
>>91
そうなの?
じゃあ大人しくレベル上げします。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 12:55 ID:q9NvbpSs
>>89
アビシオンは50あれば十分だと言ってみる。まぁ初めてじゃ無理か。
でも68もありゃ十分だと思うぞ。敵がオーバーリミッツ時はひたすらガード、
こまめに回復さえしてれば。それでも無理ならオールディバイト使うかして。

ちなみにラスボスの数倍強えぇぞアビシオンは。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 12:59 ID:e7Evasfm
アビシオンが強いんじゃなくてミトスが弱すぎる


と煽ってみる

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 13:10 ID:6Zm1CAlg
友達にハードごと借りてやったがけっこうおもしろいな。テイルズはD2で見限った
つもりだったのに・・・・・

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 13:14 ID:5c419Kcb
>>95
そこでトゥルーシア?をやるわけですよ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 14:25 ID:g+TvbcTQ
駅伝おわった



98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 14:39 ID:8Rm3e7zJ
バラクラフ王廊の風車の仕掛け全部教えてください!!

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 15:02 ID:F5LrAeoj
>>98
自力で攻略サイト探して逝ってこい!!
その程度の手間惜しんでんじゃねーよ!!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 15:11 ID:EtqiXwDJ
>>99
うるせー!!だまれです!!!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 15:23 ID:9wKkSpq3
荒らしはスルーしろ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 15:26 ID:gyl+hZT1
スルーしぃや

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 16:25 ID:YioZOD7E
D2=FF8 売れたには売れたけどその後見限った人が多い。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 18:31 ID:LV2fft9B
>>103
D2もFF8も、ゲーマーには見限られたが、
いまだ腐女子やライトユーザーからは神げー扱いなんだよな。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 18:34 ID:NAB5RILq
>>104
IDがFFT。
つーか、システム的にはライトユーザーはむしろ全滅じゃない?
一部のアンサガ楽しめそうな人はシステムを楽しんでいるだろうけど。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 18:51 ID:3de7SUgH
クリアに何時間かかった?
俺今80時間くらいでヘイムダール

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 18:51 ID:ftF7gThw
>>104
両者共にライトユーザーよりもその一、ニ段階上からの層からの評判が圧倒的に悪い
けど、超がつくようなヘビーユーザーからは逆にそれほど評判が悪いわけではない
D2は戦闘マゾにはたまらないし、
FF8はシステムを完璧に理解したら楽しくなる

どっちがゲームとして優れてるかはおいといて
マニアってのは平均的な作品よりも極端な作品を好むからな

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 19:06 ID:FVBJHEEj
>>104
ライトユーザーはクリア云々より、
なんとなく雰囲気味わえれば満足みたいな人が多いから
序盤を適当に流せれば、システムの難易度とかは
あまり影響ないんじゃないかね。

腐女子はまぁ、男よりも根性あるから、こっちも問題ないかとw

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 19:30 ID:TMQH9llc
昨日やっとクリアしたよ。
で、早速サウンドテストで音楽やら戦闘ボイスやら聞いてみたんだが
戦闘ボイスの一部に声が流れない所がある…何故?
まさか自分だけじゃないよな…。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 21:32 ID:NVBvicdI
サウンドテストの無音部分なんて大体どんなゲームにもあるだろ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 21:47 ID:XIQ88Rvg
>>106
昨日終わったが、ほとんど寄り道しなくて50時間だな。
正直社会人には辛い…年末年始休みが潰れる…

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 22:45 ID:zqWK4zJZ
まあ経験値10倍とかすれば20時間かからないけどな

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 23:04 ID:FNSW4DzG
経験置10倍はいいよな。
レベル上げすぎても弱めの武器装備すればザコ瞬殺することもないし。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 23:09 ID:0eiW8XPi
「愛」がテーマの作品は良く売れるってこった。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 00:02 ID:GeWfxWJX
まあ俺は経験値10倍ネビリム装備スカイキャンセルつけて

敵の群れにダッシュジャンプ→低空飛天翔駆→貫通KO

が好きだったわけだが

116 :R:04/01/02 00:16 ID:aC9BGDHC
アビシオン(マニア)をオールディーバイドなしで倒せない・・・
何かいい方法はないですか?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 00:21 ID:yM1W3QmK
>>116
手っ取り早く勝ちたいならルーンボトルバグ使え

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 00:32 ID:Fs+rhYj8
>>115
突き刺さればベストなのに

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 00:42 ID:+Hc41SNc
>>115
ノシ 漏れもだ

まあ漏れはガーネットつけて鳳凰天駆派だけどナー

120 :R:04/01/02 01:55 ID:aC9BGDHC
>>115
ちなみに最高ダメージいくつ位で?

自分は鳳凰天駆で14800までしか見たことないです

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 01:58 ID:GeWfxWJX
( ゚д゚)ポカーン

飛天翔駆で9800ぐらい・・・

122 :R:04/01/02 02:07 ID:aC9BGDHC
>>121
ガーネットつけて鳳凰天駆にして、
アイスウォーリアとか炎に弱い奴に喰らわせると
5桁ダメージいけると思います

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)