5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グローランサー総合スレ15周目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 20:54 ID:LLouArqe
●「グローランサーIV 〜Wayfarer of the time〜」 発売中
従来までの世界観は一新され,新しい光の救世主の物語が展開する。

ジャンル/ノンストップドラマチックRPG
対応機種/プレイステーション2
価格/通常版 6,800円   デラックスパック 9,800円

●「グローランサーコレクション」,I〜IIIがセットになって7,800円 
●「グローランサーIII アトラスベストコレクション」 2,800円

【公式】
グローランサー1 http://www.atlus.co.jp/cs/game/pstation2/gl4/cts01_top.html
グローランサー2 http://www.atlus.co.jp/cs/game/pstation2/gl4/cts02_top.html
グローランサー3 http://www.atlus.co.jp/cs/game/pstation2/gl4/cts03_top.html
グローランサー4 http://www.atlus.co.jp/cs/game/pstation2/gl4/index.html

前スレ
【不安が】グローランサー総合スレ14【喜びに】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1072329066/

攻略についてはこちらへ
グローランサー攻略スレッドその14
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1072639948/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 20:54 ID:EEmkcRrg
うんこ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 20:55 ID:IYOhORBg


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 21:02 ID:TI9J8qzw
2

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 21:11 ID:prR92lgE
>>1


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 21:27 ID:jwb4Hi6Z
いまミッション35終わったとこです。
お金が欲しいんだけど
稼ぎ方はリング複製3つつけて
闘技場のカッパーをひたすらやってんですけど
これでいいんですかね?
ぬるぽ効率いいやり方ありますか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 21:29 ID:bLe3+ILN
【過去スレ】
【不安が】グローランサー総合スレ14【喜びに】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1072329066/
グローランサー総合スレ13周目
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1071969585/
グローランサー総合スレ12週目
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1071668214/
グローランサー総合スレ11周目
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1071225721/
グローランサー総合スレ10週目
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1070380329/
グローランサー総合スレ9周目
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1069050903/
グローランサー総合スレ8周目
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1067355672/
グローランサー総合スレ7周目
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1065349554/

グローランサー総合スレ5周目
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1060951061/
グローランサー総合スレ4周目
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1059132540/
グローランサー総合スレ3週目
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1057933340/
グローランサー総合スレ2周目
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1053146500/
グローランサー総合スレ
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1046418032/

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 21:31 ID:W/1iq0Ps
キャラ萌え総合スレ
グローランサーのシルヴァネールたんはエロカワイイ
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1071599225/l50


レオナレムス関連の話、ネタバレは荒れるので自粛してください。
↑これ>>1に追加きぼん

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 21:31 ID:bLe3+ILN
【攻略スレ倉庫】
グローランサー攻略スレッドその14
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1072639948/
グローランサー攻略スレッドその13
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1072556785/
グローランサー攻略スレッドその12
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1072460571/
グローランサー攻略スレッドその11
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1072369511/
グローランサー攻略スレッドその10
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1072277353/
グローランサー攻略スレッドその9
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1072202376/
グローランサー攻略スレッドその8
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1072105459/
グローランサー攻略スレッドその7
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1072004806/
グローランサー攻略スレッドその6
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1071853640/
グローランサー攻略スレッドその5
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1071660399/
グローランサー攻略スレッドその4
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1044408633/
グローランサー攻略スレッドその3
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1033642839/
グローランサー攻略スレッドその2
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1009016086/
グローランサー攻略スレッド
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1007540308/
グローランサー3(家ゲー)
http://game.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1005412915/
グローランサー2(倉庫)
http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/995/995486805.html

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 21:33 ID:bLe3+ILN
【関連スレ】
〜セニョリータ!〜 ラングリッサー 第8章
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1068455161/
グローランサーのゲヴェルたんはグロカワイイ(dat落ち)
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1071549020/l50
グローランサーのシルヴァネールたんはエロカワイイ(キャラ萌え総合?)
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1071599225/l50

【関連サイト】
うるし原智志サイト(エロ注意)
ttp://www.earthwork.ne.jp/

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 21:34 ID:bLe3+ILN
>>8
ごめん、被った。吊ってくる…。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 21:52 ID:kL573RUW
>>1
乙カー・リーブス

>>6
ダブルアップ3個装備してゴールドゲルが最強。
3万の出費で20万以上稼げる

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 21:56 ID:TSx0Y+Rj
>>6
ゴールドゲルはかなり終盤だから
フリーバトル1対1でリング貰って売るのがいいかと

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 22:06 ID:DQcZxDgh
>>6
その時点での効率のいい稼ぎ場所なら1vs1のSランク。
硬直短縮をLv5にしてスキル効果+3を装備していれば、まず負けない。
インビシブルを覚えてるなら、それを唱えまくれば絶対に負けない。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 22:16 ID:vztcU6IZ
>>6
ガッ(AA略

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 22:50 ID:jwb4Hi6Z
>>12−15サンクスです。
フリーバトルはまだやってなかったので知らんかったです。
ところでSランクフリーでもらえるリングって
いくらぐらいでうれるんですかね?

いまカッパー2回クリアで8000のリング5個ぐらい複製できてんですけど
フリーに乗り換えるべき? 参加費が安いのが魅力。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 22:53 ID:UN3wnwZo
スキル効果+3ってシナリオのどこら辺で手に入る?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 22:54 ID:NSzv/udR
>>17
攻略スレで聞きなさいよ

19 :レオナ厨:03/12/29 23:47 ID:LtMnbRHE
隔離スレッド立てました。

グローランサー4のレオニャは猫カワイイ
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1072709028/

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 00:20 ID:EDqVPKgW
このゲーム面白いんだけど、ミッション一つ終えると疲れて続けられない。

俺も年取ったってことかね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 00:35 ID:UhOmbk+F
おれもこのゲーム面白いんだけど
脇キャラの声が棒読みで冷める
緊迫感ない

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 00:37 ID:YFyrYo1d
>>21
ボイスカット&脳内補完

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 00:38 ID:/ahWTi8W
かかずゆみでググってみた

デュエルスタンバイ!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 00:41 ID:ipQrJSe7
>>23
金田朋子だと10歳ですよーになるな

使い魔のアレを引っ張るラストのイベントでは、他の二人より
舌っ足らずなLM型が一番良かったようにオモタ
……いや、おもっきし主観だけどさ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 00:41 ID:eoCDSqV9
>>21
大体イライザとかも声が立ってないから主役やらせるのもねぇ。
汁姐とマリオとカーギル辺りは好きなんだが。
脇役兵士は酷すぎ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 00:48 ID:n2bcb6xj
>25
イライザは.hackのぷに妹がぐるぐる回ってた・・

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 01:06 ID:gNLqWtqU
>>26
黒薔薇じゃなかったっけ?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 01:08 ID:UhOmbk+F
>>25
そう!脇役兵士がひどすぎ。
ドラマの障害者役やってる人みたいなしゃべりかた

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 01:09 ID:n2bcb6xj
>27
黒薔薇はわからないけど、ちっちゃな雪使いのアンリミテッド・サガとか。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 01:20 ID:5x/0TBkJ
イライザは一騎当千の爆乳馬鹿娘が(ry

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 01:24 ID:fti83t91
俺の友人がレムスを男だと理解してから一言
「なんだ、この釜掘られそうな少年は?」
そして俺は言った
「いや、てか既に主人公とやってるし」
『僕だってやれるんだ』を聞いて友人が一言
「この『やれるんだ』ってのは、女っぽいルックスだがちゃんとペニスは付いていて
 攻めることも出来るぞって事を言ってるんだよな?」
そして俺は言った
「勿論」
帰り際に友人はこのゲームを評価して一言
「こう言うのをゴスロリ系のゲームって言うのか?」

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 01:28 ID:tUPogiH8
コミケ駅にポスターはりすぎ<うるしばら

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 01:41 ID:lqrnQXeO
>>16
最高級なら16000かな。
9000くらいが多いが。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 01:47 ID:PREwL8Dg
参加費の関係でSランクはオススメできない

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 02:18 ID:7J+RH5Nx
フリー1対1のSは安い方じゃないか?
きついなら一度最高級ゲットしてから複製でいいと思われ

36 :Pman:03/12/30 02:34 ID:DeHpHNI5
サンセールにある遺跡のクリスタルってどんな効果があるの?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 02:46 ID:fIfMtaUL
>>20
俺は逆かな。
このゲームって始めちゃうと中々止められない。
で、気付くとこんな時間になってると・・・

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 02:49 ID:v4szsOLX
闘技場は高いよな・・・
それに見合うだけの賞品は得られるが金が足りん

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 03:31 ID:/alidjVw
>>19
>>8のスレがグロキャラ総合って事になったわけじゃなかったんだな。
レムスの夢を見て激しくうなされたのだがこの思いはどこでぶちまければ良いんだろうw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 03:36 ID:r454WIGj
なんか主犯に指示出した時の「そうすればいいんですね」が
「クソすればいいんですね」に聞こえてくるんだが。
これは漏れの耳がおかしいのか!?
みんなもそう・・・だよね?既出だよね・・?

ますますレムスを使いたくなくなってきたよ・・。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 03:49 ID:eoCDSqV9
>>26
本家のブラックローズたんでは?

>>28
障害者ってアンタw 漏れは三国無双の徐晃に似てる希ガス。
でも無双ユーザーとグロユーザーは被ってなさそうだから知らんか。

>>30
螺旋のひよひよ。なにげにイライザの中の人主役取りまくりだな。

>>40
おまいの耳が壊れてるに1000フレーネ
でもハゲワラ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 03:59 ID:r454WIGj
>>41
そ・・そうか・・。やっぱり俺の耳がおかしかったのか・・。
ちょっくら耳鼻科逝って来るわ。
でも漏れのカキコに影響されて「クソすればいいんですね」と聞こえてきてしまう
被害者が3人は出る事に1000イライザ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 04:00 ID:fIfMtaUL
>>41
徐行に確かに似てるな・・・>雑魚兵
無双も雑魚兵の声酷いよな。
ミュンツァーが基地に攻めて来たときの上のほうにいた魔術師の声が一番酷かったが。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 04:11 ID:Pxfgt4j8
>43
「国際問題・・・」って言う奴かな、思い出してワラタ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 04:30 ID:UhOmbk+F
>>43
あいつはワラタ


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 07:29 ID:9bY7S1iQ
今クリアしたんだが1匹だけ死亡を確認出来なかったキャラいるんだがサブイベントで殺れるのかね?
あの世界的には生かしておいてはヤバイ人物だと思うのだけど。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 07:41 ID:xIHwnCw6
コレクションを買って、今短いとウワサの2をやっている者です。
こちらの攻略サイトを参考にさせて頂いているのですが、

http://silver.s41.xrea.com/game/GrowlanseR/2/yukou1.htm
-----------------

「シャロ10」で
シャロ3をやっている場合「怪物を操る少女」クリア後、シュワルツフェルズ村

≫「シャルローネと話す」

------------------

とありますが、「怪物を操る少女」クリア後、直で行ったら毒が回ってぶっ倒れるし、
バーンシュタイン王都へ行って毒を直してからシュワルツフェルズ村に行きましたが、
「ハンスと話す」しか出ませんでした。
どうやったら≫「シャルローネと話す」が出るのか教えていただけませんか?
なんだか気になってしまって。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 07:41 ID:IifAknLU
>>46
細目の人?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 07:44 ID:9bY7S1iQ
>>48
メル欄の様な事かもしれんが奴だけは誰よりもヌッ頃したかったんだが…。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 07:53 ID:GQu8NKTg
奴がフェイトで生き残る事を知らずにぬっ殺してしまった
でも無き叫ぶ汁姉にハァハァ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 08:17 ID:BQFQ4Eki
今、4をクリアーしたんだが、フレーネエンドだった。
今回はよかったよ。いや、ホント。
前の方のスレでレムス好きと言われて変人扱いされた俺だけどさ。
途中からキャラ萌えはどうでも良くなってたな。普通にハマッてたよ。

さてと、レムスをクリアーするかな・・・・(;´Д`)ハァハァ


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 08:27 ID:btLavdTb
>51
変人だなんてとんでもない、ティンコ神と崇めますよ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 08:58 ID:MAmRiN55
レジ―ナ助ける時のレムスの本性が垣間見えるシーンだけど
あれはあの娘を亡き者にしてクレ公を自分だけの物にしたいと願うレムスの歪んだ欲望が
心臓代理の心に届いてしまったんですよね?
そういうわけでレジ―ナ関連の黒幕はレムス

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 09:02 ID:VU01gtz+
細目の人萌えなおれとしてもちゃんと散って欲しかった
忘れられた?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 09:28 ID:MAmRiN55
>>54

闘技場に居るのはホムンクルスと見せかけてカーギルたん本人とのもっぱらの噂です。
捕縛して拷問して精神崩壊させて戦うだけのマシーンにしてしまったらしいです
何度ボコボコにされても闘技場のブラックジャックがその都度再生させます。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 09:47 ID:C4mwHnfD
>40
安心しろ
俺もそう聞こえた。
そしていったんそう聞こえ出すともうそれ以外の台詞に聞こえん

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 09:56 ID:BQFQ4Eki
>52
ティンコ神って・・・・(;´Д`)
何か、中学の頃、ノートに俺が書いていた愛を書き記したポエムを
黒板に張られ、ポエマー神とクラス中の笑い者にされたことを思い出したよ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 10:05 ID:ipQrJSe7
ところで、カーギルの攻撃モーションを見てモニカを連想してしまった自分は比較的負け組でしょうか
投げナイフって少ないし。いや、回転はしなかったけど

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 10:16 ID:5NGbIXDE
>>40 >>56
LN型でやってるんだけど、戦闘コマンド決定の時の「ご武運を」が「五分うんこ」に聞こえると同居人が言ってます。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 10:21 ID:AYbBYls+
てけとーにタマゴかえしたらLN型になったけど
LN型の落ちついた声イイなぁ。TP型も声うるさくなければ
2周目で使いたいな。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 10:46 ID:ACV8ulRs
グローランサー( ゚д゚)ホスィ・・・けどお金ない。
お年玉がまちどおしい〜。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 10:55 ID:gNLqWtqU
>>61
自分は配る方だからな・・・。いとこの子供が多いからきつい。
稼ぎが少ないのに。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 10:57 ID:ACV8ulRs
>>62
最低1万円以上からでお願いします。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 11:41 ID:UP16VAQQ
俺は全部合わせて15000円の予定。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 11:59 ID:9dtSDYIV
脇役の方がイイ女が多いよな。
シドニー、マギーあたりは声も良かった。
前者は落とせるみたいだけど、後者もできたら攻略したかったな。
ああいう、男勝りな美人保険医、みたいなキャラが好みなんだけど。
汁姉も非攻略キャラみたいだし、レオニャみたいな訳分からんの入れるくらいなら・・・ねぇ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 12:03 ID:/alidjVw
レオナは特定層をピンポイントで狙ったキャラなんだろう。
かと言ってレオナ目当てで買った人間がどの程度いるかは解らんが。
そう言えば発売前はレオナ狙いの勇者は一人二人しかいなかったな。
だから勇者呼ばわりされていたし。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 12:12 ID:CHKr/jXn
その美人保険医だがよ
結局は廃墟に戻ったのかね?
それともディラインとあれか?
廃墟に戻ったとしてメリックとハァハァですか?
マギーとメリックのカップリング萌えるのですが

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 12:16 ID:7+nLpeBP
マギーはウェインなわけだが…。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 12:20 ID:pDxBlvdb
マギーはどこかの州にスカウトされて研究三昧ってとこかな。
獣姦は・・・

レオナはピンポイントすぎた様な気もするなー。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 12:25 ID:CHKr/jXn
獣姦ってあんた

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 12:28 ID:/alidjVw
レオナスレに誤爆しちまった

レオナは使ってみて初めて萌え始めた人間も多いかも知れないなぁ。
ちょこちょこ動き回ってがしがし倒しまくる。可愛い……。

>>70
それだけ生理的に受け付けない人間が多いんだろう。
そう言う場合どうしても食わず嫌いになる。こればっかりはしょうがない。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 13:13 ID:LWVLUznk
>>71
自分も最初レオナの外見や話し方が嫌で大嫌いだったけど
イベント見てて好きになったよ。
萌えの対象じゃないけど今ではメインキャラで一番好きかも。

グローランサーシリーズほど第一印象で気に入るキャラと
プレイ後に気に入るキャラが変わるゲームはあまりないよ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 13:15 ID:y6ar0mrm
獣姦は獣x人。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 13:24 ID:9bY7S1iQ
今作は下っ端敵キャラが多すぎたせいでボス級とのカラミが少なかったのが残念。

その下っ端も弄くり方が中途半端。
ハゲは汁姉をわざと敵に包囲させたり補給や増援などを絶つとかやってくれると思ったが
ただの雑魚キャラで終わったし、最も戦闘回数多いモララー大尉は顔グラないし…。


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 13:34 ID:hVKdHPjs
確かにレムスのあれは糞すればいいんですねに聞こえる

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 13:35 ID:/alidjVw
>>72
第一印象云々って事は多くはうるしの責任かw
でも実際にうるし絵だから取っつきにくい人って多そうだよな。
前にもうるしデザインは見慣れるまで時間がかかるって書いたことあるけど、
主に露出度のせいで、初見ではいい年扱いた女が痛々しい格好しているって印象受けるよ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 13:40 ID:z18BX/0T
77Get! このゲーム面白いな。
ゲームにハマったのは久しぶり。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 14:00 ID:ubY1qtBU
ヴァレリーの戦闘ヴォイスの一部ってウォーズマンの声に似てないか?
半分うたた寝しながらプレイしてて、ヴァレリーが何か叫ぶと頭にウォーズマンの顔が浮かぶ。


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 14:07 ID:LWVLUznk
>>76
うるし絵だけのせいじゃないんだけどね。
自分の好みのタイプやゲーム内でのキャラの行動などが関係してくるので。

確かにうるし絵も関係あるけど逆にデザインが好みだったキャラが
気に入らないこともある。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 14:26 ID:NPVuVSEu
>>76
うるし絵はたしかにクセあるが渋いおっさんとかいるのが(・∀・)イイ!
エロゲとかじゃみんな若い上におっさん描いてもかっこよくなかったりするからな
あとOPもうるし絵でアニメできるのも(・∀・)イイ!
うるし絵は取っつきにくさこそあるものの利点も多い

ま、今回はうるしが全部担当してるわけじゃないからOPしょぼいけど

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 14:29 ID:/alidjVw
>>80
うるしのおっさんキャラは全部好きだな。こっちにはあくの強さ感じないし。

>>79
なるほど。デザインと性格が乖離してるって事かな。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 14:35 ID:LWVLUznk
>>80
男は少年から爺さんまで幅が広くて(・∀・)イイ!
あそこまで年齢相応の体つきで描ける人はなかなかいないと思う。
ヒエンは老けすぎで爺さんにしか見えないけどw
自分おっさんやおばさんなのに若すぎなのや体の肉付き変な絵が
大嫌いなのでその辺凄くうるし絵に対する評価高いです。
正直苦手な絵柄だけど魅力も多くあると思う。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 14:42 ID:HGHf89KT
うるしの絵って女キャラより男キャラの方が評価高いよね。
俺も1の女キャラ全部アウトだったけど
ウォレスがカッコ良かったから買ったしw

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 14:46 ID:LWVLUznk
>>81
デザインと性格が乖離しているわけではないです。
細身なお嬢様で硬くなさそうなアネットがバリバリの戦士系なのには
違和感感じましたけど。

私の場合見た目と性格を切り離して考えてしまう部分が大きいのかもしれません。

>>83
自分も1はジュリアン以外女キャラ全部アウトだったけど
主人公・ウォレス・アリオスト・エリオットが気に入って買いました。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 15:03 ID:Q9V6oY2R
うるしーの男キャラハァハァは同意だけど
中年キャラが苦手なのかもしれないねー。
ショタ〜若者は(・∀・)イイ!
爺さんも(・∀・)イイ!
けどその間が微妙。
キャラ設定年齢と見比べなけりゃ良いんだけど。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 15:45 ID:2LJa7DwF
クリアしたので感想です
最後のほうで突然イカイからの侵略者とか王とかいわれても
なんだかいまいち。真の姿になるとか言ってたけどけっきょくならなかった。
ブリュンはあの戦いで死んで終わりなの?死翼傭兵団団長も突然いた。
ブァレリーとレジーナは仲間になんなかった。


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 15:49 ID:1JgIqnBV
中盤以降が楽勝すぎる

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 15:50 ID:/alidjVw
>>86
ここは本スレですよ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 15:55 ID:/vQKSOH0
そういえば、1には一番最初に成長率イベントあったんだよね
あれを最高値にしたくて全然進めなかった記憶がw

5が出るなら是非復活キボン

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 16:02 ID:GueJrQmJ
自分さえクリアすれば未クリアの人にネタバレかましても平気な>>86の精神を疑う。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 16:06 ID:HGHf89KT
ageてるし荒らしじゃないのかね?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 16:55 ID:2LJa7DwF
>>90ごめんこんどからは本スレにはやめときます

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 16:57 ID:qCRV89BX
ところでこのシリーズ面白い?
何時間くらいでクリアできる?
コレクションとやらを買ってみようと思うんですが

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 17:27 ID:7+nLpeBP
面白い?なんて漠然とした質問する前に自分で情報収集しないのか。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 17:28 ID:WHUpiF0z
つーかネタだよな
まったく同じ内容の質問が何回もさ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 17:32 ID:DF4+KcZP
たしかに
スレを読み返せば済むことなのにね

正直、その内容の質問には秋田

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 17:35 ID:7+nLpeBP
釣られた!(ノд`)アチャー

先にやっとこう。さぁ二周目を終わらせようっと。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 17:46 ID:qCRV89BX
すんません
公式とか見たんですがイマイチわからなかったもので
他のゲームで似てるのってありますか?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 18:02 ID:CvibX6vK
>98
FF5のジョブアビリティとか好きで、うるし原の絵に抵抗無ければ買っとけ。
1は名作、俺的に神。2,3はいまいちだが4は名作と言える出来だと思う。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 18:05 ID:ljsfxYd1
内容は2,3よりは改良されたと思うよ
でも

音 楽 劣 化 シ テ ネ ? ( ´д`)

聞く度に萎える

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 18:06 ID:r2mdBe36
音楽っていうか音質にも問題あるなぁ。あと音が小さい。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 18:08 ID:qCRV89BX
画面見るとシュミレーションっぽいんですが
FFTみたいなものですか?4の主人公にCV書いてなかったんですが
1も4も喋らないということですか?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 18:10 ID:T/mJwAze
戦闘はリアルタイムシミュレーションと言うべきか

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 18:10 ID:rYk7IRjj
なんか言いたくなるんだけど、人としてどうとか思うから
何も言わない。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 18:14 ID:CvibX6vK
>102
一介のファンとしてお勧めしたいんだけど、まずお前が何を求めてるのかがわからん。
どういうゲームが好きとか、なぜグロランが気になるかとかな。

とりあえずグロランの戦闘は糞っていうのは見たこと無いから安心しる。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 18:20 ID:qCRV89BX
家電店に行ったらコレクションが売ってたモンで
3本分のボリュームで6000円程度ならお得だと思いまして
シュミレーションは好きなので・・・・・・
最近、地雷を踏み続けていまして


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 18:22 ID:WHUpiF0z
>>106
だったらいいじゃん
どうせだから今回も踏んどきなよ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 18:22 ID:zIYyAOQi
>>106
じゃあその地雷だと思ったゲームを教えてくれれば両方やった人がいればかなり参考になるだろう
地雷といってゲームタイトル上げるのが抵抗あるなら
気に入ってるゲームを新旧問わず教えるとかすれ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 18:25 ID:qCRV89BX
無双やらスパロボやらFFTやらダークロやらが好きです
地雷は誰もが知ってるようなモノ、SWWとか

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 18:28 ID:NPVuVSEu
それなら多分大丈夫だろ
買ってこい

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 18:28 ID:qCRV89BX
買ってきます

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 18:30 ID:WHUpiF0z
やっちまったな

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 18:30 ID:uJWDSLN9
振れば玉珍性器の刃

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 18:31 ID:CvibX6vK
>109
ていうかSWWなんか買うなよ、地雷臭プンプンしてるじゃん。w

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 18:31 ID:UgGmXr0o
ああ、やっちまった…

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 18:34 ID:qCRV89BX
どっちなんですか

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 18:35 ID:9bY7S1iQ
>>114
しかも発売後にラジオで煽ったりと凄かったらしいな

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 18:35 ID:ipQrJSe7
大丈夫だと思うが、そのラインナップなら
ただ、やたら時間がかかるのは覚悟しとけ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 18:36 ID:3GUPLGng
>>116
コレクション買うよりも1だけ買ってみた方がいいかもね。
それで面白かったら2,3,4もやってみると。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 18:37 ID:qCRV89BX
>>117
その話は聞いたことないです

>>119
全部新品で買おうと思うとコレが一番安上がりなので

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 18:40 ID:CvibX6vK
むしろSWWってよくわからんのだが。
ママ小とガンダムとサムライトルーパーとサイバーフォーミュラが一緒に戦うの?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 18:41 ID:IOXkaZ2O
>>120
とりあえず1をやってみて合わないと思ったら中古屋へGO!
今ならコレクションの買取も高いと思うしな。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 18:42 ID:WHUpiF0z
ニヤニヤ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 19:10 ID:VETb4x1l
6000円ならよほど酷い印象もたない限りは良い買い物だと思うが。
でっかいしなぁ。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 19:13 ID:2WBXj62A
何かイライザって髪の毛硬そうだな。
迂闊に触ったら刺さりそう

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 19:13 ID:Emj5awE3
4の同人もう出てた

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 19:16 ID:m6cGnW/0
買おう買おうと思ってまだいまいち戦闘システムが分からない俺に誰か何のゲームと戦闘似てるか教えてくれ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 19:23 ID:IifAknLU
>>126
うp汁

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 19:24 ID:8m9ebyNg
>>127
グローランサー1〜3

130 :127:03/12/30 19:42 ID:m6cGnW/0
>>129
それ以外で

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 19:43 ID:MM1VBFNz
>>127
具体名は挙げられんが、
ターン制ではないリアルタイム戦術シミュレーションと思え。
でも行動終わった奴は時間止めて指示仰いでくるし、
自分で時間止めて命令しなおすこともできるので
反射神経はあんまいらん。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 19:43 ID:ZnWS0/xF
バウンティーソードファースト

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 19:46 ID:yQU5++SO
マス目移動じゃないFFT

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 19:47 ID:QUgmYkwQ
クォバディス2

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 19:49 ID:WHUpiF0z
>>134が近いな

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 19:57 ID:EXT5IKL7
アーク精霊のにちょっと似てるかな。あれの戦闘フィールドが広くなった感じ。


137 :127:03/12/30 19:59 ID:m6cGnW/0
なるほど。かなり掴めたぞ。サンクス。早速明日買って来る

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 20:24 ID:q7lXyh2X
アークトゥルスも近いものがあったな
板違いか…

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 20:42 ID:n8KOl/LW
アークトゥルスはグランディアのぱくり

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 20:45 ID:zIYyAOQi
もしかして協力魔法で倒すとポイントって入らない?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 21:13 ID:PREwL8Dg
そんくらい自分で調べろヴォケ。
しかも本スレで聞くな

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 22:09 ID:9Wmmw4DY
まあまあマターリ


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 22:14 ID:/mteGy+6
そろそろ「ラグナロックシティ」ネタ
       ↓

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 22:26 ID:lUZQx+d8
自分の街の名前はラグナロックだよな?
       ↓

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 22:35 ID:ipQrJSe7
あまりにもネタが無かったから、ルーミスとそっくりな某歴史家志望軍人の旗艦名つけちゃったよ_| ̄|○


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 22:45 ID:gNLqWtqU
「ティピちゃん王国」なんてネタもあったっけ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 23:03 ID:IifAknLU
>>145
本当にネタが無い奴は俺みたいにMYCITYのままだろうて。
お前はよく頑張った

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 23:34 ID:XHLjODYv
>>140
技能ポイントのことかな?
入らないどころか、協力した2人とももらえてお得デスヨ。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 23:37 ID:14Fcg19I
8文字だからティピちゃん王国もラグナロックシティも入らない罠。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 00:00 ID:evNyWvpN
ティピちゃん王国は8文字だろ。
もしかして釣られた?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 00:07 ID:Aol7JzMK
自分でつけるか、使い魔それぞれのデフォルト名が選べればよかったのに。
TPは当然ピティちゃん王国な。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 00:13 ID:grqj6mmj
マンネリ防止にネタ投下
ルーミス博士↓
ttp://www1.odn.ne.jp/~aac65140/masks/doctor.htm

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 00:20 ID:BZad/27o
ルーミス博士もだけど
デュルクハイムもラインファルツも同名の地区が実在するよね

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 00:48 ID:T7MLdeYy
ここの住人は完全スルーっぽいけどGファンの漫画読んでみた。
黒唇が普通に喋ってるのが気になるがそこそこって感じ。
オッサンキャラちゃんと描ける作者なのかはうさん臭いが。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 02:20 ID:OcUwXAqJ
俺の街はティルナノグにした
意味は解る人は解るだろうけど

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 02:24 ID:9o8rR+gl
>>155
古すぎ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 02:29 ID:DeS/JMeo
今年はエロテレカなしか・・・

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 02:46 ID:cIeVtksX
かなり評判がいいようなので、4の購入を考えているのですが
キャラデザイン?がちょっとアレすぎて踏み切れません
内容が硬派なのはわかるんですが、やっぱりそういうのが好きじゃないと楽しめませんか?
友達や彼女の前でも平気でプレイできます?
最近のFFとかはムズ痒くなってきて途中で投げちゃったりしちゃう人間なので、躊躇してしまってます
システムとかはすごいおもしろそうなのになぁ・・・ムムム

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 02:56 ID:9o8rR+gl
>>158
システム=硬派とも言える。
人目を気にするなら・キャラが嫌ならやめた方がいい。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 02:58 ID:1Liht1e1
友達や彼女がそうした趣味の持ち主でなければ、見た目で引かれる事は受け合いだなあ。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 02:59 ID:OcUwXAqJ
ヒエン・腹黒・裏切り野郎でパーティ組めばいいよ

162 :158:03/12/31 03:03 ID:cIeVtksX
うはぁ・・・声優さんがバリバリ喋るんですね・・
今回はスルーしておきます。みなさんアドバイスありがとうございました

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 03:04 ID:1Liht1e1
>>161
使い魔が……
あと、腹黒を女と思われるかも(w

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 03:07 ID:OcUwXAqJ
ついでにレジーナ救出の時の腹黒を見せたらいいよ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 03:09 ID:QLLjAE6v
今は158みたいのは住み辛い世の中だろうなぁ。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 03:14 ID:X5K5NrHi
>>158
まずは1、それから4。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 03:40 ID:9rzoFNiX
内容硬派だったんだ・・・

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 03:41 ID:cqpln9Up
硬派とまでは言えん気がする。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 04:03 ID:7pOETDHh
むしろイベントはほとんど軟派寄り

システムが硬派ってのも「見た目の割には」という前提条件付きだわな

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 04:08 ID:9o8rR+gl
>>169
そして最近の生ぬるいRPGと比べて、だな。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 04:20 ID:Dt5d/Ngo
>>163
そう言えば漢気溢れるパーティーは組めないんだよな。
漢がヒエンとヴァレリーしかいない。

>>165
良くも悪くも萌えオタの勢力が強すぎるからな。
メーカーもどうしてもそちらを対象に作ることになる。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 04:32 ID:aoppMFdh
ラングみたくルートによってヌカツクヒロイン共殺せる様になったら個人的に神ゲー。

今じゃ良ゲーどまり。 1シカヤッテネーケドさ。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 05:18 ID:QgyP28O4
今クリアして声優コメント聞きますた。
・・・LM型まんまちよちゃん・・・グフゥ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 06:36 ID:V41huwe6
休暇イベントは軟派だが全体的な内容は硬派だぞ。
むしろ軟派イベントは休暇イベントしかない。
ちゃんとした思想を持った敵を殺しまくりだしな。
っつーかイベント戦の相手がほとんど兵士なRPGなんて俺は他で見た事ないわけだが。

>>172
('A`)ノシ〜A

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 06:47 ID:7pOETDHh
>>174
温泉入浴覗き見イベント・贈り物イベントが普通にあるし
好感度絡みの選択が多いからなぁ・・・
フレーネやミーシャのCGが入る登場シーンはあからさまに狙った軟派イベントだし。
軟派なのは休暇イベントだけってのは無理があると思うぞ
イベント戦も兵士と人外が半々くらいだし、そのくらいなら割と普通だと思われ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 07:05 ID:V41huwe6
>>175
1の話混ぜんなや
っつーか贈り物イベントってラヴァーズオークとかの話か?
あれも休暇絡みだろ。
ミーシャのあれは軟派だろうが、フレーネは違うだろ。
女のCG入れば何でも軟派か?
男らしいと男臭いを間違えてそうだなお前。

何か妙に熱くなったが、どうでもいい事だな・・・
軟派だろうが硬派だろうが面白いってのは事実だし。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 07:09 ID:V41huwe6
っつーか兵士と人外半々くらいだし割と普通って言ってるが、
例えば何がある?俺は思い浮かばん。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 07:13 ID:7pOETDHh
>>176
シリーズ通しての話だと思ってたが
フレーネのアレも色気振りまいてるように見えたな、俺には

最後の二行には同意

>>177
オウガバトル系、FFT
ラング・三国志の英傑伝系・・・はまぁ当たり前だね

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 07:16 ID:7pOETDHh
他にはカオスシード、ドラゴンフォース、スペクトラルシリーズとかもか
RPGとは言い切れん分類のゲームばっかだけど

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 07:17 ID:V41huwe6
>>178
待て。
それのどこがRPGなんだ。
それは明らかにシミュレーション寄りだろ。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 07:18 ID:eJu+e6Eh
幻想水滸伝やサモンナイトも結構人と戦っているな
ほのぼのとした話かと思いきやバッサバッサ人が頃されてるし

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 07:20 ID:7pOETDHh
>>180
その通りですよ
SLG的になればなるほど兵士的な敵のイベント戦が増える
グローもそっち寄りのRPGだからね

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 07:26 ID:V41huwe6
グローはシミュよりRPGに近いぞ。
元々キャリアがRPGを作りたいって言って出したソフトだし。
おかげでラングは潰れたが。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 07:29 ID:V41huwe6
っつーかいくらなんでも
オウガバトル系、FFT
ラング・三国志の英傑伝系
カオスシード、ドラゴンフォース、スペクトラルシリーズ
これは例にはならん。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 07:32 ID:V41huwe6
そう言えばFCで天地を食らうってのがあったな。
あれはストーリーも糞もないが。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 07:32 ID:7pOETDHh
>>181
サモンはそこまでとは感じなかったが
幻想はパッと見の印象の割にかなり殺伐としてた記憶が・・・

>>184
さよか。んじゃいいわ。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 10:29 ID:v29vUmfb
モンスターとかより人と戦うほうが楽しいんで、このシリーズは好きなんだが…
3とかだとザコ兵士でも倒すたびにそれぞれなんか違う一言残して風になるのに、
今回はみんな同じ悲鳴上げるだけなんだな。そこがちょっと寂しい。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 11:03 ID:OLyneD/m
無限ポイントはありがたいが
敵を避けまくって画面端にやっと到達したと思ったら
全員と戦闘になって唖然とした。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 11:09 ID:Af/yZQ9i
何度倒しても、ここは通さんぞと出てくるしねw

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 11:15 ID:QDahaPa6
「死にに来たのか!」
( ´_ゝ`) フーン


技能ポイントや魔石のために殺しまくり
もしかしたら相当の悪人かも・・・

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 11:20 ID:pxTS0+D6
>>188
俺もだよ…

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 11:23 ID:iyIct9Go
>>154
スルーしてるわけじゃないと思うけどな。
単に読んでる奴が少ないんだろ。
俺的には結構好きだけど。
唇が普通だし微妙にアフォっぽくビジュアル系じゃないのが良かったので
いまんとこGファンでは楽しみに待ってる漫画だ。
ゲームと違う表現も楽しめるし同雑誌で連載してるあのゲームの漫画に
比べたら幸せすぎてry

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 11:37 ID:D51eyYJh
ヒエンって誰かに似てるな、と思いつつプレイしてたら唯一神の髪伸ばした姿にそっくり。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 11:37 ID:UCOwEi8u
しかしあの誌の購読層にとって、そして作者にとって
ヒロインズの格好とかはどうなんだろう?
「可愛い」は可でも「エロい」はNGでは。
レジーナはまあ描きようによってさほど嫌らしくはなくなるが・・・
フレーネなんかあの格好から嫌らしさを消すには
ある種の奇跡が必要になるだろう。
あとレムスの例の行動はどうするのか。
漫画だと「そのイベントに対する作者の印象」とか
「そのイベントによって読者に伝えたいこと」とかはっきりさせにゃいかんし。

まあ何よりも心配なのは、原作どおりなら何年連載するんだと。
ペルソナは終盤かなり駆け足になったな。


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 11:41 ID:Dt5d/Ngo
>>194
フレーネのデザインが変わります

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 11:44 ID:iyIct9Go
>>194
あの絵、色気全然無いし何描いてもエロくはならないと思うけどな。
第一ホモくせー漫画ばっか優遇してたかと思えば金稼ぎ作者に逃げられた途端、
ヲタ取り扱ったキモ系漫画に力入れだしてるような逝かれた雑誌にNGなんて言葉あるんだろうか。

ゲームがゲームだし多分最初から最後までは描かせて貰えないだろう。
YU-NOのようなダイジェスト版みたいな形になると思う。
(↑元ネタギャルゲだったんだが女落とし・余計なイベント一切抜きでメインシナリオを駆け足で追っていったような漫画)

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 11:45 ID:UCOwEi8u
まあ遺跡で発見された後、
あの時代らしい格好に着替えるとかならありかな。
それで可愛ければなおよし。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 11:47 ID:UCOwEi8u
>>196
ユーノから女落とし抜くとは・・・無茶をするね

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 11:50 ID:OLyneD/m
ユーノって龍造寺出てくる奴だっけ?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 11:54 ID:QDahaPa6
Dの食卓だろ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 11:58 ID:qrNcjQHN
マンガ連載なんてやってるの?>グロラン4
知らなかった……

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 12:10 ID:k8/hkkdM
ラングシリーズ好きだったんでこのシリーズ始めようと思ってるんだけど
2と3ってキャラ萌えできないと楽しめないですか?
ゲームとしていまいちなら近所にあるコレクションは見送ろうか悩んでるんですが・・・


後になって1〜4まで全部買っちゃいそうな予感もするけど(´・ω・`)

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 12:14 ID:PijXjmo8
>>202
心底うるし好きなら2〜3はおkらしいでつ。
あと声オタにも評判良とか。1は名作らしい。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 13:10 ID:9rzoFNiX
>>202
続編として見れば物足りないかもしれないけど、1のオマケ(もしくは2,3がセット)だと思えば楽しめると思う
最初にやった時は両方とも途中でやめちゃったけど、4でるの知ってからクリアデータのために一気にクリアしたけど結構おもしろかったよ
まぁ1に比べりゃ落ちるかもしれないけど、グローはグローだから他の糞ゲーやるよかおもしろいよ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 13:13 ID:fTQs7zuK
クレの素性が分かった時点でやる気が減退してきました。
モチベーションを立て直したいのですが。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 13:14 ID:Mme9MVx8
>>202
3が一番好きって人もいる
2はボリュームに何ありだが
1をやってるならそれなりに楽しめるだろう

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 13:19 ID:Dt5d/Ngo
普通のRPGが好きなら3かな?
グローらしい良さは1や4にあるとは思うが。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 13:37 ID:9o8rR+gl
どうでもいいが、YU-NOのOVAに汁姉が出てたの思い出した。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 13:41 ID:GXUGGyH3
普通のRPG好きこそ1やるべきだと思うが?
2はRPGですらないが3も中途半端だしな
不思議なダンジョンシステムウザイし

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 13:45 ID:Dt5d/Ngo
>>209
エンカウント方式は3がオーソドックスだからな。
個人的には1をやって欲しいところだが、>>206が言うとおりの意見もあることだし、
どれがその人に一番合うかは難しいところだよな。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 13:56 ID:XEzj1PnM
なんだかんだで今からTをやるのはキツイよな
俺としてはTのリメイクなんかが出ると嬉しいな

関係ないけど明日で2003も終わりだな
今思うとあっとゆうまだったな・・・

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 13:57 ID:BZad/27o
3のエンカウントは敵の動きがリアルタイムでも何でもないからなぁ…
こっそり避けて通る事も出来ないし。
グロランの戦闘の楽しさが台無しだった。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 14:24 ID:NBk6hMm0
個人的な意見としてはこんなん
シナリオ
1>4>3>2
システム
4>1>3>2
展開の燃え
1>2>4>3
女キャラ
4>3>1>2
男キャラ
1>4>2>3
音楽
1>3>2>4
総合
1>4>3>2

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 14:27 ID:Aol7JzMK
そんなもん誰も聞いてない

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 14:29 ID:NBk6hMm0
言われると思った…

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 14:36 ID:fklu+Dw+
とびきり1マンセーじゃないだけマシか

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 14:38 ID:j5qdBU8R
>>213
結構自分と同じでビツクリした。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 14:43 ID:evNyWvpN
女キャラは、モニカがいるという事実で3の圧勝だ!
次点はLNがいる4。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 14:52 ID:3DoKDExP
女キャラの立たせ方は個人的な好みを抜きにすると
2≧1>4>3だと思った。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 14:53 ID:QDahaPa6
俺もモニカハァハァ(;´Д`)

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 14:53 ID:D51eyYJh
>>215
IDがNBK…
板によっては神だな

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 15:08 ID:Dt5d/Ngo
モニカって凄い人気だなぁ。
どこがそんなに良いのかはぴんとこないが、とりあえずラミィと人気を二分しているのかな?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 15:14 ID:GXUGGyH3
漏れ的にはカレンのいる1が一番だな
2は偽者だからごめんこうむるが・・・

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 15:16 ID:02ssODb1
そういや、カレンのCV変更は非難囂々だったが、ラミィ→LM型はそこまでじゃなかったな
……どういう事だ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 15:25 ID:Aol7JzMK
カレンのは明らかに違和感があるが
LMは堀江じゃなくても違和感がないから。

正直ちよちゃんのほうがLMに合ってる。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 15:26 ID:GXUGGyH3
>>224
おばさんにしか聞こえなくなった
ゼノスよりも10歳は老けてる感じがする
LM型は別のキャラと思えばすむがカレンは同じキャラだぞ
納得いくわけねえ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 15:33 ID:9ZOpJaey
そういや昔DCでラングリッサーミレ二アムっていうラングの特別版みたいなのがあったな
結構評判悪いけど、俺ん中ではかなり神ゲーだった

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 15:37 ID:ATbWmb3H
レムスとクリスには誰がボスか思い出させる必要がある

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 15:41 ID:Dt5d/Ngo
クリスもかよw

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 15:48 ID:fklu+Dw+
クリスといえばヴィルガスト。
誰も知らんと思うがね。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 15:50 ID:M+sSKaQq
>>221
お待たせしました。。。

            ブレイク!ブレイク!! DaDaDa!
              ヽ(゚∀゚)ヽ(゚∀゚)ヽ(゚∀゚)
                □ゝ  .□ゝ  .□ゝ
               <||> <||> .<||> 
                □   .□    □
        ─────╂──╂──╂────
         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∴ ̄ ̄∴ ̄ ̄∴ ̄ ̄ ̄ ̄
               ;;;""  """   ;;
 ブレイク!ブレイク||        |        ;;;      || 
    ( ゚∀゚) || ガガッガッ  |  ('A`)        ||    ブレイク!ブレイク!!
   (ヽ□=□) .;∴    / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄   ・∴.||.∴   ((゚∀゚ ))
    > >   || ∵         J( 'A,`)し  ━━━□=□入))
         ||           ノ( ヘヘ    ..∵’||`∵    <<
         ||      _('A,` )⌒L         ||
                   ノ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 17:11 ID:wnyvi70f
最近ウチのプレステ君が反抗期らしく、裏面が紫色のDVDしか読み込んでくれまん。
そこで聞きたいのですが、このゲームのディスクの裏面は紫ですか?それとも銀ですか?


233 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 17:13 ID:Db0Tx0hz
>>232
Silver

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 17:18 ID:wnyvi70f
>>233
ありがとうございます。プレステ買い換えるしかないか・・・(´・ω・`)

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 17:52 ID:kGn8X9Ka
レムスはどんな目上の人間と話すときでも
ポケットに手を突っ込んでいるので
クレヴァスはぶん殴ってでもしつけなおすべきです。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 17:55 ID:Af/yZQ9i
貴族の血です。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 18:05 ID:pY76C/D5
>>235
ワラタ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 18:38 ID:IQiVtVCj
明日は これを 買いに いきます

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 20:14 ID:yjpIGbJs
正直2・3をスルーした俺にとって4は嬉しかった
なんか1をマトモに進化させた形になってたしな
そりゃ不満は色々あるが最近のRPGでは一番楽しめた
キャリア見捨てなくて良かった…

10万くらい売れないもんかねぇ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 20:27 ID:NEn/PEUQ
2・3スルーしてる時点で見捨ててると思うが

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 20:38 ID:gkxIdCid
グロランの漫画を読んでみようと思うわけだが、
Gファンてどんな雑誌?つか、正式な名称は何?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 20:53 ID:IfrZ5cv7
>>241
月刊Gファンタジー。スクエニ系。毎月18日発売。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 21:23 ID:9o8rR+gl
>>230
古すぎ!わかるよ。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 21:32 ID:gkxIdCid
>242
thx!
ググッてみたらジャイアンツファンサイトばっかりで
困ってますた。明日でも立ち読みしてみるよ。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 21:40 ID:ae3rz/nF
>>230
へそだし玉の輿巫女を思い出した。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 22:08 ID:STYX9C7h
サイト見て来たけど……とんでもねえヘタレ絵だ……_| ̄|○|||>グロラン4マンガ


247 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 23:32 ID:MbjKwo0O
ヴィルガストを覚えている奴がいるとは…
そういやアレにもネコ女いたな。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 23:54 ID:F7Skdg3Y
>>246
同じ雑誌に連載されてるTOD2の漫画に比べれば億倍マシな絵>グロラン4

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 00:01 ID:H8xUAETv
開けました。振られました。レムスを殺してきます。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 00:02 ID:e7/Sb722
あけおめ

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 00:03 ID:dMQ/2Asm
>>250
明けましておめでとう

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 00:03 ID:naYV5KHa
あけ(ry
ゲームで最初に聞く声はLM型だな

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 00:03 ID:RMZeGOSz
おめ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 00:05 ID:ehLYC/Ui
みんなあけおめ〜。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 00:06 ID:H8xUAETv
ここで年越した香具師多いなぁ。おめでとうおまいら

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 00:07 ID:vUh7iApd
あけましておめでとう

新年からアニメ流すTVKは神だな、をい

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 00:10 ID:e7/Sb722
>>256
何流してくんの?

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 00:15 ID:vUh7iApd
>>257
http://tv.yahoo.co.jp/uhf_bs/kanagawa/2003123123.html

正確には年越し番組の後だが正月でも変わらずローテーション守るってアニヲタに優しいTV局だな

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 00:32 ID:H8xUAETv
と言うわけでUAEテレビが今年最初のアラブ情勢をお伝えいたします。
今日一日微妙に気分良く過ごせそうなIDだヽ(´ー`)ノ ワーイ

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 00:37 ID:ULEGTt7s
あけまして俺を誰だと思ってるんだ?

さて新年初のグロー4をやるか

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 00:44 ID:C5dUCIZ4
めりくりー

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 00:46 ID:hjMtWrwM
>>260
新年早々グローとは
あけましておめでてーな

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 00:47 ID:H8xUAETv
>>261
遅いわw

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 00:50 ID:oU8DaGz1
>>261
むしろ早いわ

265 :サップ:04/01/01 00:54 ID:2PzqEDMT
た い し た こ と ね ー な ・ ・ ・ ・ ・

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 01:04 ID:ZZbZJlVX
みんなあけおめ。4は発売日に買ったクセに
忙しくてまだクリアしてないや…
もう終盤だけど。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 01:11 ID:2OLl6re4
>>266
同じく
こんな長いもんを良くもまぁ簡単にクリアしますな皆さん

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 01:20 ID:HoOTCdIZ
やっぱラスボス戦の音楽がしょぼくて萎えるなあ。
グロラン1は燃え系統でテンションあがりまくりだったし、
最近ではWAコードFのラスボス戦も燃え系ソング付きという豪華さ。
もはやグロランの音楽に期待しちゃいけないのかもしれないけど、
ラスボス戦くらいは燃えるかっこいい音楽でいってほしいな

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 01:23 ID:gpgW7ZAC
確かに今回のラスボス戦はいろんな意味で糞過ぎ

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 01:34 ID:vUh7iApd
まぁ3に比べればはるかにマシだけどね

何もしないで飛びナイフに惨殺されるラスボスよりは

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 02:00 ID:w9ew8oq7
ストーリーもキャラも幼稚、音もゴミクソ。

人にはおすすめ出来ないゲームではあるが、墓まで持って区

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 02:01 ID:3tnb65F3
1以降あらゆる点がダサくなってしまったのはなぜだろう?
結構スタッフ変わってるのか?
8人しかいないところでそれほど変わるとも思えないのだが・・・。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 02:09 ID:naYV5KHa
(´-`)。o O(>>271はこれの何処が気に入ったんだろ……)

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 02:32 ID:mvBEvRZV
これ3より長い?
1より長い?

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 02:32 ID:C5dUCIZ4
4>1>>>>>3

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 02:36 ID:3tnb65F3
>>273
戦闘とかシステムじゃないの?
この辺今回はよかったよ。
できれば武器は選べるようにしてほしいけど。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 02:38 ID:+ZoSMKSe
魔石を交換しながらモリモリスキルを覚えていくのが楽しい


278 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 02:49 ID:5Io6HiM2
○テリアシステムの正統進化だよね。イヤ、揶揄するわけでなく。
見た目派手な魔法やワザでなく、スキルによって強くなるのが地味なようで
爽快感ある絶妙なバランスがイイ。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 03:03 ID:tBl6eez3
リングシステムはある程度完成された感があるから次回作ではリミットシステムに力を入れて欲しいな
キャラの差別化を引き出せるシステムだと思うが、今回は使えば便利無くても問題ないぐらいのものだし
イライザなんかはココを強力にすれば違う価値が見出せたかもしれないのに

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 03:10 ID:s3kY7+zM
フレーネの奴は反則的強さだったね
即時発動だし全部の敵に有効だし魔法レベル無視っぽいし

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 03:12 ID:+ZoSMKSe
理力の刃・改を装備して剣の舞が発動したらMPをごっそり持ってかれた・・・

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 03:30 ID:kLnbiemJ
んなもん装備すんなYO

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 06:37 ID:3yit1wm8
あーあ、もう少し主人公がまともなルックスならよかったのに


284 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 07:17 ID:16Feh445
ハゲドウ>>283
この主人公さえまともな外見なら、たとえヒロイン達がアレでナニな格好でも
もっと堂々とファンできるんだが。黒くちびるとあの服装はとにかくイカン。
せめてヴァレリー(ぐらいの外見で)主人公だとよかったな。


285 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 07:43 ID:z6bBVqHr
主人公が黒唇野郎と気がついたのはいつ?

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 08:01 ID:s3kY7+zM
声優コメントの感想
以後ヴァレリーを腹痛と呼ぶことにします

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 10:32 ID:KPB5FTto
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f14339212


さすがに今回は裸テレカじゃなかったか

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 10:33 ID:KPB5FTto
よくみたらヒエンとレジーナがいないな。
しかもヴァレリーが主人公みたいだ。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 11:00 ID:Edp5u1SP
あれ見たら誰だってヴァレリー主人公だと思うよな>テレカ
というかクレヴァニール、むしろ敵役に見える……(笑)


290 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 11:07 ID:KPB5FTto
ちなみにアクエリアンエイジのトレカのクレヴァニールの台詞(一番上)
いくらなんでも「チャージ!」はないだろう。(w
どうせなら「俺を誰だと(略)」とかに

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 11:33 ID:4izzR6CD
ウィダーインゼリーだな…

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 11:35 ID:N0Uf60K6
黒くちびるの主人公はなかなかお目にかかれないな。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 11:37 ID:9eWXjnLw
そんなに黒かった?良くみて無いからなあ…一目でわかる?
今旅先からでPS2無いから確かめられないけどさ。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 11:40 ID:ZZbZJlVX
うるし絵じゃあ何とも思わなかったけど、
ヘタレ絵のOP見ると相当黒いね。
たまには違う色にしろよクレヴァニール。姉ちゃんのでも借りてさ。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 11:44 ID:9eWXjnLw
>>294
OPかあ・・・飛ばしてたw
帰ったら確認しよう…

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 11:54 ID:H8xUAETv
黒唇に違和感を感じない漏れは……うーん。
まあグロー1.3.4のホスト系主人公が一般的じゃないのは確かだわな。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 12:07 ID:qvpI5URI
唇がアレじゃなかったら全然OKだったんだがな。
性格付けをはっきりさせれないせいでギャラリーとか全部曖昧な顔してるが
あの唇が女々しさを際だたせてる希ガス。笑顔のキモさは凶悪ですよ。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 12:44 ID:gpgW7ZAC
>>287
唇は主人公なのに中央じゃないんですね

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 12:52 ID:naYV5KHa
>>298
中央がメインを貼っているとしたら

主役:ヴァレリー
メインヒロイン:フレーネ
一番目立つロイヤルガード:汁姉
使い魔:D-LM型

……正直、見てみたい気が

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 12:59 ID:zj0ictC8
カーマインみたいにアイシャドーならあんまり気にならないんだけどね。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 13:02 ID:zqXkA7KP
しなやかな肩のラインを見せ付けないのは
大幅な減点ポイント

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 13:36 ID:vUh7iApd
ドット絵なら結構萌えるんだけどな、唇。
ヴァレリーはヘタレっぷりがすごくてポストウォレスは無理だ。

剣、鎌、大剣、日本刀と歴代主人公の中で武器は一番好きだが。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 13:41 ID:H8xUAETv
ドット絵は良いな。バストアップだと気になる胸はだけとかが気にならないし。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 13:47 ID:yHaffQZQ
マップの質感やらなにやらが安っぽいバルダーズゲートって感じで好き。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 13:48 ID:LgkPvbvx
4もコレクションも売ってないとはどういうことか

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 13:51 ID:pEpDGVBY
主人公に関する記憶を失っても、いざ対面すると、
「あ、あの黒唇のキモさ、センスのなさは……! クレヴァニールるるるるるうるるるうる(巻き舌)!!」
となるのでしょうな。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 13:51 ID:PexRHqB4
ラングに比べたら圧倒的に見つけやすい罠

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 13:55 ID:gyl+hZT1
なんか初夢がこのゲームのキャラだった

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 13:58 ID:H8xUAETv
>>308
漏れも初夢でエンジェリックチャイルドが出てきたよ。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 14:04 ID:2G7w/W+/
普通にやってたら一周目って何時間ぐらいで終わるの?

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 14:05 ID:fufJwbii
>>302
どっちかというとヒエン爺様がそんな感じじゃないか?<ポストウォレス

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 14:08 ID:JnNxsB1r
もしかしたら俺の記憶違いかもしれんけど、
TP型のティピのコスプレ衣装の写真がいくつか前の電撃PSに載ってなかったけ?
キャラクターギャラリーには無かったみたいだけど。


313 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 14:36 ID:JeYd2crz
>>308
じゃあ、あなたの名前は愚浪にしよう


314 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 14:54 ID:ZZbZJlVX

初夢って、今日見る夢じゃなかったっけ。どうでもいいけど。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 14:58 ID:H8xUAETv
初夢って年明けた後に初めて眠りについたとき見る夢では?
だから年越してから寝たら今朝だし、普通に旧年中に寝たら今夜。
だと聞いたがどうなんだろう。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 15:10 ID:fE13g5qK
俺の今年初オナニーはレオナだった

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 15:12 ID:5jyQgq9q
(゚д゚)

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 15:28 ID:ARaTCY+V
>>316
チクショー!負けるかー!

俺はマギーで挑みます。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 15:42 ID:j93QMm70
やっべ、結構長いな4・・・。
仕事始まるまでに、クリアと全員のイベント見れるかどうかあやスィ

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 15:56 ID:lNyZKNfO
横に居る妹がうざい
TP型以外の使い魔がクレヴァの事マスターって呼んでるの嫌だから余所でやってよって何だよ

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 15:57 ID:kaNElcYO
>>320
じゃあLN型はもらって行きます
よそで(;´Д`)ハァハァしてきます

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 16:15 ID:naYV5KHa
>>321
それでは、LM型は自分が
横であの声出してくれなきゃ落ち着かないよ……

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 16:24 ID:H8xUAETv
じゃあ漏れは>>320の妹を貰っていきますね

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 17:12 ID:oU8DaGz1
>>320の妹が貰われてったという事で遠慮なくTP型を頂いていくとしよう


| ∧∧
|(´・ω・`) 代わりにこれ置いていきますね…
|o   ヾ  
|―u' [ZN型]
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


325 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 17:12 ID:sNhOElQ2
新年早々オマイラは何やってんですかッ!

・・・シルヴァネールタソは俺が貰っていきまつ(;´Д`)ハァハァ

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 17:14 ID:k4JjYV4e
ところでパワーストーンってなんのためにあんの?

手に入れてからずっと「今のキミには云々」って言われててなんか気になる

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 17:17 ID:s3/lT9F3
そして>>320の元には黒い唇が残った

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 17:39 ID:UqY5OAuF
妹は45をこえてますが何か?

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 17:47 ID:naYV5KHa
>>326
レジーナか、もしくは使い魔との禁断の愛を希望でなければ不要品です

330 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/01/01 17:50 ID:zZv1l0HN
そんなマターリしている>>320に福袋をくれてやろう!(・∀・)つ□
ちなみに中身はミーシャ、ハンス、レムスね。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 18:17 ID:fufJwbii
>>330
女1.5:男1.5か。バランスがいいな
てかさりげなく3のキャラがスルーされとるw

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 18:29 ID:s3/lT9F3
パワーストーンも貰っていかねば

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 18:49 ID:ANBBGHIp
>>328
それは体重だよな・・・?頼むからそうだと言ってくれ・・・

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 18:57 ID:H8xUAETv
>>328
レシートはどこだレシートは。レシートがないと返品できないじゃないか。

335 :93:04/01/01 19:33 ID:Esa7CHgz
コレクション買ってきました
久しぶりにアタリですわコイツは
1からやってるんですが主人公の真実への伏線
ストーリーもこれから楽しみですわ
戦闘は現時点では魔法も何もないので撲殺オンリーですが
仲間が増えれば楽しそうですわ
久しぶりにストーリーも楽しめますよ

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 19:37 ID:AJE0vVdt
最後に1やればよかったかも・・・とか言ってみる。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 20:20 ID:2ZhBI4sa
>335
俺も1やってる、5回目だけど・・。
人間ドラマいいね。今日の敵は明日の友、逆も然り。まぁがんばれ。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 20:30 ID:VQZba6tg
この文章はアタリです

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 20:37 ID:qcBpQEje
アタリジャガー

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 20:54 ID:ZR0TQB2O
年末ジャンボはハズレです

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 20:56 ID:xiAbOEFI
>>340
俺も外れた
4で初めてグローランサーやって結構面白かったので
当たったらコレクション買おうかな、とかちょっと思ってた

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 21:45 ID:hyMB0EHW
>>335
そして2.3の駄目っぷりに落胆

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 21:47 ID:wf6lgINy
2も単品かつ2800円くらいなら割に合うんだがな

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 21:59 ID:ZZbZJlVX
このED、なんか工房時代にwinでやった某エロゲが激しく脳裏にフラッシュバック。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 22:00 ID:AJE0vVdt
>>344
多分同じ事言ったのが、グロー関係スレのどこかにいた。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 22:06 ID:yHaffQZQ
>>338
懐かしい…当時店頭でそれ読んで「なにが当たり?」とか思ったよ。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 22:11 ID:naYV5KHa
>>344
お前年21〜23くらいだろ、と言ってみる
あれが出てからもう5年か……

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 22:11 ID:yHaffQZQ
あはは!「この文章はアタリです」でググったらグロ1つくった人の日記らしきものが出てきたw


349 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 22:15 ID:ZZbZJlVX
>>345
おー、やっぱあれプレイした人は連想するのかな。

>>347
アタリです。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 22:19 ID:AJE0vVdt
今19のくせにプレイしていた俺はどうですか?

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 22:22 ID:ZZbZJlVX
「この文章はアタリです」、のヤツってコレだね。
 ベスト版じゃ改竄されてるのが笑える。

ttp://allsoft.scei.co.jp/jacket/l/slps02380b.jpg

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 22:41 ID:3tnb65F3
>>349
連想というかなぜかパクった気がして仕方がない。
ライターがあんまりプライドもってなさそうに感じるからかな?
それとも展開的に唐突だからか?

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 22:48 ID:2ZhBI4sa
なんかもう必死でしょ、すぐパクリって騒ぐ奴。
もしパクりだったら何かマズいのか?
元ネタ知らない人には新鮮に映るんだからええやん別に。
「アルジャーノンに花束を」はいい話だよ。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 22:53 ID:3tnb65F3
>>353
別にパクってもうまいこと消化できてたりいいんでない?
でもこれの魔法関係が存在として消えるというのかなりムリヤリちゃう?
使い魔のこともあるし。

と自分は思うのだが。

355 :354:04/01/01 22:55 ID:3tnb65F3
魔法じゃなくて天使関係の間違い。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 23:01 ID:2ZhBI4sa
>354
個人的には魔素関係の理屈なんてどうでもいい、マギーさんがなんとかしたんだよきっと。
むしろ4の時間超越とかタイムパラドクスの方が疑問だったり。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 23:01 ID:naYV5KHa
>>354
まあ、あれだ。
まだクリアしてない人間もけっこういるだろうし、ネタバレが絡みそうなネタは
攻略板でした方が無難だと思うぞ
向こうもけっこう荒れ気味だが

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 23:03 ID:H8xUAETv
攻略スレで今やってるネタって結局考察だし、このネタもすんなり受け入れられるんじゃないか?

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 23:06 ID:xuizlOqm
あー芳賀ユイ!!

2周目で悲劇回避して完全ハッピー目指すとか、そういう作りにはできなかったのかね
使い魔過去に送るなりさー

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 23:07 ID:H8xUAETv
>>359
ドラゴンナイト4を思いだした

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 23:10 ID:EMixOGoe
>>360
幼なじみの女を未来の自分に寝取られそうになったやつか・・・

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 23:11 ID:XoJaq+x/
セトはうほっ!

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 23:13 ID:wf6lgINy
ドラゴンナイトってプレイしたことないけど仮面の男が印象に残ってる。
未来の自分ってひょっとしてその仮面じゃねーよな?

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 23:14 ID:vUh7iApd
そもそもこのシリーズは伝統として主人公は死ぬ運命背負ってるわけだし
あれだけ人殺しておいて自分たちだけ幸せになろうなんて虫がよすぎ。

しかし今作ホントにくたばるキャラ多いな…。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 23:17 ID:H8xUAETv
>>364
やはりウェインは……

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 23:20 ID:XoJaq+x/
>>365
ルートによっては野望(+仇討ち)の為にヴォルフガングを殺して国を乗っ取るからな
ラングのエルウィンはもっと凄いけど・・・

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 23:34 ID:OMbWiv/V
で、アンケートハガキに主人公の唇黒すぎと書いたヤツは
何人くらい居るのかな?

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 23:38 ID:9LidM7yt
>>361
実際に寝取られた気がする。

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 23:42 ID:AJE0vVdt
寝取られたから、初体験の女がキレて、2週目にGO。
2週目で初体験の女の方を愛してしまったと言うオチ。

・・・だったっけ。

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 23:57 ID:ZrxVcuH0
とりあえず、シルヴァネールはカッコイイ


371 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 00:24 ID:hB9UY/oP
そうなんだよな、初めて出会ったトロックメアの時にCGが無いんだよな・・・。
この時点で察しなければいけなかったんだよな・・・。

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 00:31 ID:zoIMsy3w
他にもないキャラは居るから希望をもっていったんだが一周目クリアして見事に打ち砕かれた。

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 00:56 ID:6TNkseMD
最終段階の協力魔法のグラフィックは大げさすぎだな(w

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 02:15 ID:LBiPicL4
汁粘は生きてるだけまだマシ

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)