5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【最高】RPGで最も良質なヒロイン【萌え】

1 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/26 16:00 ID:WNndGPXK
・ひとりにつき推薦できるのは一人
・理由も書くこと
・自作自演イクナイ
・朧系は徹底無視。

とりあえず漏れはWA・Fよりセシリア。何事にも真剣に取り組む
姿が良い。可愛いしね

関連スレ
【最高】RPGで最も良質な主人公【奇珍】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1068818336/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 16:01 ID:OhX5+21a


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 16:02 ID:kHm8zEjj
アーチェに決まってるだろ

4 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/26 16:02 ID:QlsBwTkq
ついにそろったか

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 16:03 ID:oUeUrDhb
バハムートラグーンのヨヨ。
あの悪女ぶりに萠ぇ〜

6 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/26 16:03 ID:QlsBwTkq
>>3
アーチェはヒロインじゃねえ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 16:04 ID:Quu0KBuG
ファラに決まってる
理由はエロカワイイから。

8 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/26 16:07 ID:aXDTeiYJ
【最高】RPGで最も良質な主人公【奇珍】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1068818336/

【ゴミ】RPGで氏んでほしい主人公U【カス】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1069934870/
【電波】RPGで氏んでほしいヒロイン【ヤリマン】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1071178804/

9 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/26 16:13 ID:ThXqsccB
SO3のソフィア(ヒロインだよね?)
「さんざん待たされたんだもん。お・か・え・し・だ・よ」キャワ

10 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/26 16:16 ID:ovJq5pPG
>>7
は???ファラは電波だろ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 16:21 ID:kHm8zEjj
FF7のティファ

12 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/26 16:30 ID:6T3FLBQm
【キャラ】
セシリア・レイン・アーデルハイド
【作品】
WA1、WAF
【理由】
お姫様。父親を無くしても頑張る姿は健気だった
「涙の後には必ず虹が掛かるって信じてるから
 それは絶対に絶対です」感動…あぁセシィたん

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 16:34 ID:6Ynz02bM
ブレイブ・プローヴのフェーリア。知ってる奴少ねぇだろうな、、、

14 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/26 16:35 ID:vmRvfyOV
>>5
ヨヨは氏んでほしいヒロインだろー

15 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/26 16:37 ID:vaSpQ836
>>13
詳しく

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 16:41 ID:dkr9SLlp
ティファ以外考えられない。
幼なじみシチュに弱い俺はビアンカも好きだがな。

17 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/26 16:44 ID:eWilTIPs
【キャラ】
ミント・アドネード
【作品】
TOP
【理由】
印象は薄かったが、正義感が強い娘だとオモタ
まあ当たり障りが無いキャラだけど、努力家

18 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/26 16:49 ID:148yLmRS
SO2のレナとか…

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 16:51 ID:LZBtBleB
【キャラ】ティナ
【作品】FF、
【理由】プレイすればわかる

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 16:53 ID:/c+w/g9Y
SRPGなうえに携帯ゲーで申し訳ないがスパロボAの
ラミア。
【理由】
チンコが刺激されたから。
GBPでプレイするのがオススメ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 16:55 ID:LZBtBleB
さー
こっからエロいからという理由でキャラが投票されていきます

22 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/26 16:55 ID:M0dZIO3B
【キャラ】マヤ
【作品】レガイアDS
【理由】オレが惚れたから

23 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/26 16:59 ID:DR77bUfR
幼なじみヒロインって最悪のパターン

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 17:01 ID:75/sJrFE
ほうほう、立ったんだな、このスレッドも。

【キャラ】
ヴィオラート・プラターネ(通称「ヴィオ」)
【作品】
ヴィオラートのアトリエ
【理由】
15歳にしてはエロ過ぎる肉体。
というのはジョークで、やっぱり、努力家で、
なおかつ表情がころころ変わるあたり。
見ていて飽きない。
(……まあ、俺がこういうゲームに
免疫が無かっただけかもしれないが。)
暇さえあれば人参を齧ってるところも何となく
可愛く思えた。

25 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/26 17:03 ID:5XwNtdkk
TOD2のリアラたん。電波じゃねえよ

26 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/26 17:07 ID:/X0PpAQV
WAFのセシリアたんは好きだなー

27 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/26 17:10 ID:KlGFGNGY
俺、ヒロイン嫌いなんですがどうすれば好きになれますか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 17:12 ID:JtG+isp1
>>23
うっせボケ

29 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/26 17:13 ID:/chLeN6f
FF10のユウナだな。なんかヒロイン!って感じがしたよ
間違っても10-2じゃないよw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 17:15 ID:E0uHVof+
コレットたん(;´Д`)ハァハァ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 17:21 ID:MbupMH7L
>>7
Vガンのファラって最高だよな。
ああいう女を失神させるほどに犯したい。

32 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/26 17:21 ID:OUUm/H+b
>>28
うっせ死ね

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 17:23 ID:rk9bwAHT
>>25
俺もリアラ好き
萌える

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 17:23 ID:3crO8kIk
エストポリス伝記2のセレナ

このゲームのCM(セレナとマキシムがひたすら叫ぶやつ)が
ウザキモエロカワイくて好きだった。
衣装と髪型と性格とキャラクターデザインも。
※このアマに幼馴染とられたティアもかなり好きだが、こっちの方が好みだな。

35 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/26 17:23 ID:xEgmFr7a
好き=犯りたい

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 17:25 ID:Zc4OiNBr
【キャラ】ブライ
【作品】ドラゴンクエストIV 導かれしものたち
【理由】ヒャダイン

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 17:27 ID:DDnLm+mj
パラサイトイヴのアヤ。
色々と美しいから。

38 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/26 17:28 ID:p5iddeKe
DQ5のヒロインはビアンカでよろしいか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 17:28 ID:UiTrN7s6
【キャラ】
決まった名前なし(一応公式には「さくら」)
【作品】
カオスシード
【理由】
健気で可愛く一途で優しい。
芯が強いが割と嫉妬もする。すぐすねる。女の子らしい分かりやすい性格。
まぁ、ありがちなキャラですけどね。
ちなみにシナリオによっては悲運の少女。声も可愛いです。
仲間になって一緒に戦ってもくれますが戦闘ではよっぽど強力な装備付けなければ頼りになりません。

ちなみにこんな娘
ttp://www.members.tripod.com/~syuriken/chaos/kyara/B_hiroin.jpg

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 17:29 ID:Yt42Gqs7
>>36
つまんねーよハゲ

41 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/26 17:31 ID:p5iddeKe
>>39
カワイイ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 17:32 ID:Yt42Gqs7
>>38
どうだろう?
とりあえず妻に選んだ方でいいんでない?
SO3とかはソフィアでいいのか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 17:36 ID:Kl4jmEYc
【キャラ】
モニカ
【作品】
ダーククロニクル
【理由】
エロすぎる声

44 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/26 17:36 ID:GBKtR/lU
>>42
SO3はソフィアだろう

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 17:39 ID:8IQyDhcL
【キャラ】
サフィーネ
【作品】
スパロボ
【理由】
エロすぎるセリフ

46 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/26 17:40 ID:YfbjD1rA
WAFのセシリア!口癖の「ぜったいにぜったい」が可愛い

47 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/26 17:44 ID:T1/kICyt
>>45
RPG?つーかサフィーネってヒロインか?
エロいから好きだけど

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 17:45 ID:pjWqoebR
ルナエターナルブルーのルーシア。
冷たい心が火照ってゆくのはたまらんね。

49 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/26 17:46 ID:T1/kICyt
>>46
セシリアには突発性の妄想癖があるらしいんだが

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 17:48 ID:2zcdmGv7
>>45はネタレスみたいなもんだと思われ。

51 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/26 17:51 ID:qoRrcKw8
やっぱりSO2のレナだな
オレが初めてハマッたヒロインだ。ニー最高

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 17:52 ID:VRcipLxR
うーむ。
しぼりきれないな。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 17:59 ID:s2t8cG9r
【キャラ】ハッサン
【作品】ドラゴンクエスト6
【理由】オレが惚れたから

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 18:06 ID:Nz7xTAq7
【キャラ】リルカ
【作品】ワイルドアームズ2ndなんとか
【理由】貧乳&ニーソックスハァハァ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 18:08 ID:ZsMGGqAB
【キャラ】
コレット
【作品】
 TOS
【理由】
ゲームやってないけどデモムービーでノックアウトされた


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 19:30 ID:kh9PdTId
【キャラ】リノア
【作品】FF8
【理由】俺の彼女にルックスが似ているから(性格はユウナ似)

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 19:46 ID:7FmJ5ame
【キャラ】アイビス(前半DQNver)
【作品】スパロボα2
【理由】性格が糞&能力へぼすぎ。
女のパイロットはいくらがんばってもこんなもんだろって感じで萌えた。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 19:49 ID:ZcQm8k/n
というかヒロインとなると思いこみがある。
実際どっちか分からない奴多いし

リルカ、エアリス、たーにぁ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 19:55 ID:IGC48KDp
【キャラ】ムーンブルクの王女
【作品】DQ2
【理由】悲劇の王女が復讐の旅に出るという設定がツボで、
小学生だった漏れは勝手に脳内補完して盛り上がってますた。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 20:47 ID:k4gj6Mzd
【キャラ】
マリナ・アイリントン
【作品】
WA2
【理由】
良くも悪くも「普通のヒロイン」。
時々ヒステリックになるのも人間ぽくて好き。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 22:43 ID:Qlo5LGqU
【キャラ】アセルス
【作品】サガフロ
【理由】ひたすら媚びて利潤に喰い付く女にウンザリしてた
    与えられたぬるま湯を叩き伏せて自分の世界を掴む辺りが(・∀・)イイ!!
    神速三段突きが(・∀・)イイ!!
    LPが儚げで(・∀・)イイ!!
    取り巻きの女達が笑えて(・∀・)イイ!!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 22:43 ID:r/bM8hy7
【キャラ】
ミンウ
【作品】
FF2
【理由】
あまりにも哀れ。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 23:13 ID:GhqhyceV
【キャラ】フセイン
【作品】イラク戦争 〜世界の警察vsイラクの独裁者〜
【理由】オレが惚れたから

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 23:23 ID:eAt2hxbV
【キャラ】
レナス・ヴァルキュリア
【作品】
ヴァルキリープロファイル
【理由】
俺の女だから 

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 23:26 ID:2Tdqs0qt
【キャラ】ティム
【作品】WA2
【理由】生足ハァハァ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 23:26 ID:RYlv9tF9
ティファ。
外面も内面も全て俺好み。
戦闘スタイル格闘なのもよかった。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 23:29 ID:bjUmzbpl
>>64はレザードヴァレス

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 23:37 ID:nsGm4bgv
FF7はティファはエロいし、エアリスは癒し系?でいい女だし、ユフィも
3Dはエロ可愛いしで最高だったな。

FF8がリノアがDQNな上にセルフィは攻略対象外だしキスティは外見年増だし…。
FF9は頭身が。
FF10は悪くないが、最強というには弱い。 (10-2は論外)

萌えやエロ可愛いって意味でFFは劣化してるぞ! 6や7の原点に戻れ!!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 00:24 ID:JcN4CiFS
10ー2論外っていう男性多いんですね。
でもスクエアは売り上げのために女性ファンを無視して
あんなにエローンな10−2を作ったんじゃないんですか???
(てか女からみたらそうとしか思えない)
受け入れられてないってことですか?




70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 00:27 ID:rkhC7po2
え?あれは女向けじゃなかったのか?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 00:34 ID:BO1WJzbG
人気で言ったらユウナが最強だと思うんだけど。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 00:37 ID:UZVCi0/k
【キャラ】
ロゼ
【作品】
レジェンドオブドラグーン
【理由】
設定、性格、声とすべてツボった。
言うなればエロカワカコイイという感じ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 00:44 ID:VBzyNt8f
>>70
ありえぬ!
♀でもあれは拒否反応を示す

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 00:54 ID:JcN4CiFS
>>70さん
だってだって、某アニメの変身シーンパックってエロな空気丸出しで
身体美無敵な完全無欠な女キャラは女性受けはしないんじゃないでしょうか?
女受けを狙ったら男キャラを充実させてほしかったですよ。


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 00:56 ID:RIJZbekJ
10-2は男女の壁を越えて駄作だと言ってみる

76 :【 ´D`】ももたん(てへてへ同盟総裁) ◆v.y8RtdWHE :03/12/27 01:00 ID:YNguItw6
【キャラ】アゼル
【作品】AZEL パンツァードラグーンRPG
【理由】とにかく雰囲気からいでたちからすきれしたね



77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 01:04 ID:JVdRcwQ0
>>75
ソレダ!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 01:44 ID:fWN/DRSf
WA1のセシリアかな
Fはなんか違う

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 02:14 ID:iMRdsYHA
X2がエロねぇ・・まぁいいけど。
とりあえずグランディアのフィーナに一票。
テント小屋のフィーナのパンツにはハァハァしました。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 03:21 ID:bjiRlj4X
【キャラ】ミント
【作品】デュープリズム
【理由】ここまではっちゃけてるといっそ爽快

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 03:28 ID:LHcORdIx
セシリアはFになってからかもんすごくファンを獲得したな
逝ってよしヒロインで名前が出たら、見直されるレスがでて合格ヒロインみたくになったりと。
ここんとこ急上昇

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 03:43 ID:rkhC7po2
この勢いでヴァージニアが見直される日も近いな

83 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/27 04:23 ID:tjCIPHyN
>>82
ありゃフォローのしようがない
WA1じゃ好きな女性キャラ特にいなかったが、Fのセシ好きだ

84 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/27 04:49 ID:Le+uOYHt
FF10-2のユウナはクソ!
10時間でクリアして売ちゃった
大体ストーリー無いじゃんあれ

なんでも隠し要素は多いらしいが、本編がクソなのでなる気せんかった

85 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/27 04:58 ID:GjnrFazx
ソフィアは目がデカすぎんだよ!金魚か!!

86 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/27 05:07 ID:irl5W4c1
媚び媚びヒロインは撲殺だ。コレットお前だよお前

87 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/27 05:21 ID:JpHr6Kop
10-2は全てがクソ
10のユウナは良かったのに、オレの幻想が崩壊しますた

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 05:21 ID:+t0qZd4N
【キャラ】ローラ姫
【作品】ドラゴンクエスト
【理由】ただ主人公に救われるためだけに存在するヒロイン。
一途に主人公を待ち、台詞もほぼないのでプレイヤーを裏切ることもない。
完成された究極のヒロイン像だが、
こーゆーヒロインに執着を持つ人は問題があるようにも思う。

89 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/27 05:24 ID:/3O771HR
>>88
宿屋に泊まると「昨夜はお楽しみでしたね」って言われる
激しさな訳だが

90 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/27 05:30 ID:JFMt1HZD
ヒロインは選ばれしポジション!サブキャラは死ね、と言ってみる

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 05:30 ID:kdtkZTuy
>>86
スレタイ読め知障

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 05:47 ID:RyxQb3kX
>>84-86

この3馬鹿は氏んでほしいヒロインスレと勘違いしてんのか?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 06:57 ID:C9XG2E4i
同一人物じゃねえの?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 08:00 ID:86hSBT9R
グリーン姉さん

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 08:12 ID:o9NsMHYZ
【キャラ】ポリスケ
【作品】ダンジョンナーガ
【理由】女なのに腋毛ボゥボゥでたくましい。

96 :(・_○メ)ノ7777 ◆i.mS8r/GdY :03/12/27 09:09 ID:OgunqJ+p
天地創造のエル(表裏)以外有り得ない

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 09:31 ID:FIMu6qJY
どうでもいいがセシリアと言えば偽結婚式でのキスの前の「きあいはじゅうぶんよ!」が一番の萌え所だと思うが。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 09:48 ID:VC2Lw504
【キャラ】陽ノ下 光
【作品】ときめきメモリアル2
【理由】ショート、泣きボクロ、エロカワイイ、性格良すぎ。
彼女を越えるヒロインは未来永劫現れない!!

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 09:51 ID:4rXJ62qk
DODのアンヘルたんさ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 10:31 ID:PHbtPr/i
LIVE Aア LIVEのアリシア姫

101 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/12/27 10:34 ID:wz2Ri6G+
【キャラ】見当かなみ
【作品】ランス3,4,5
【理由】ショート、貧乳、処女喪失
当時高校生だった俺は衝撃だった

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 11:06 ID:iI/SrPJ1
【キャラ】リュック
【作品】FF10-2
【理由】明るく元気な所が最高
ノリがいいので一緒に酒飲んでも楽しそう

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 11:07 ID:iI/SrPJ1
>>101>>98
ギャルゲー、エロゲオタは消えろ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 11:09 ID:VC2Lw504
>>103
主人公を育成できる、戦闘がある。

これはまさに「ギャルゲー」ではなく、「恋愛シミュレーションRPG」なのです!!

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 11:23 ID:OMRLl51D
【キャラ】葉月 珪
【作品】ときメモGS
【理由】かっこいいんだお〜〜〜〜〜〜〜(///)

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 12:14 ID:fKzkQyFc
【キャラ】エル
【作品】天地創造
【理由】
裏エルはアークの為に夜なべしてマントを織り、表エルはたった独りの村でアークを待ち続ける。
最近では天然記念物レベルの健気ヒロイン。
何か表裏共に良く人を殺している気がするが良い娘なのには変わりない、多分。

107 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/27 12:26 ID:p+Iv6iW+
>>102
リュックはいつからヒロインになったんだ
後ギャルゲー、エロゲオタマジうざい

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 12:27 ID:Pfr/bYSE
【キャラ】ラクス・クライン
【作品】機動戦士ガンダムSEED
【理由】最高。フレイもカガリもゴミ以下。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 12:33 ID:XKQ4uTvf
>>107
テンツーはゆりぱ三姉妹がヒロインですよ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 12:34 ID:Uj48XEhr
>>75
10-2はライトコスプレマニアという微妙な線に大ウケ。
藤原紀香とか釈由美子あたりの芸能人を好む一般男性層(一部変身好きの女層)
を対象にしていると思われ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 12:37 ID:us7DtJCk
【キャラ】ジーニアス・セイジ
【作品】テイルズオブシンフォニア
【理由】(;´Д`)ハァハァ

112 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/27 13:15 ID:ftb0ipZV
>>111


113 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/27 13:22 ID:zN0W0PLL
あまりにもバラバラすぎて、集計できない!

114 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/27 13:36 ID:oMfJzJGk
スレタイに関係無いレスが目立つな…

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 13:38 ID:CpDwF+j4
【キャラ】ヴァージニア
【作品】ワイルドアームズ3
【理由】はっきりとした理由は分からん。でも好きだ。なぜか。

116 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/27 13:45 ID:0jwUu3gx
【キャラ】ククル
【作品】アークザラッド
【理由】オレ気の強い娘好きなんだよ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 13:57 ID:Q3P69Ip9
>>115
あの露出度E(顔だけ)の姿が逆に色気を醸し出してるんだろう。俺も好きだ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 14:10 ID:Z6WAfOP4
>>116
赤衣よりUの守護者の姿の方が好きだったりする

119 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/27 14:15 ID:JPrD+fXl
>>118
2の守護者ククルって、随分おしとやかになった気がした
まあそんなククルたんに萌えたが

120 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/27 15:05 ID:Qb0eQjrU
ユウナ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 17:53 ID:VBzyNt8f
>>110
100万以上売れたのは微妙な人たちが意外に多かったという事なのでせうか・・・

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 18:00 ID:ku94wlwb
セシリアが多いな。
本スレではキレイなジャイアンと呼ばれてるのにw

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 22:39 ID:b3BN1NSx
ティファかな〜やっぱ。
ユウナが主人公のゲームをだしたんだったら、ティファが
主人公のゲームもだしてほしい。
別にRPGでなくともARPGとか格ゲーとかでもいいから。
家宝にするからスクエニさんお願いします。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 23:03 ID:5CZjL+Xy
>>123
■eの事だからな、、とんでもねー服装&髪形&性格にされちまうぞ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 23:05 ID:LHcORdIx
本すれでも人気だよ〜>>セシ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 02:10 ID:IVV40aIS
【キャラ】カチュア

【作品】タクティクスオウガ

【理由】彼女ほどユーザーに嫌われたヒロインはいまい。この世の不幸を全て
背負い込んでいるかのような言動、行動。ここまでくると逆にすがすがしい。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 02:38 ID:5C2C02ek
【キャラ】
ルーシア
【作品】
ルナEB
【理由】
惚れた。これ以上の理由が必要かい?

128 :253 ◆G1D8d6X9RQ :03/12/28 03:05 ID:ew7b97pm
【キャラ】ネイ、ライラ・ブラングウェン
【作 品】ファンタシースター2,4
【理 由】容姿もさることながら、献身的なところと優しさがあふれているところ、いわゆる純粋さ。
不幸にして2人とも半ばで死んでしまうんだが、その喪失感はものすごいものがあった。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 03:37 ID:sEy5KtZE
GB聖剣伝説のヒロインかな?
攻撃対象にならないし


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 03:44 ID:3AuXrEcn
【キャラ】
ヴァージニア
【作品】
WA3
【理由】
正義の味方だから

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 04:15 ID:Qod4uNUo
やっぱりヒロインは尽くしてくれるタイプじゃなきゃ
自己中ヒロインは駄目

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 04:44 ID:InF8BXN4
PS以降の思いついたヒロインをタイプごとに列挙してみた
つーかオレのやったやつね

【Aタイプ(活発)】   【Bタイプ(普通)】
ヴァージニア(WA3) ソフィア(SO3)  
ルーティ(TOD)   レナ(SO2)
リアラ(TOD2)   ユウナ(FF10)
リノア(FF8)    リーザ(アーク2)
ファラ(TOE)    コレット(TOS)

【Cタイプ(おっとり)】 【Dタイプ(クール)】
ミント(TOP)    ククル(アーク)
セシリア(WAF)   エンテ(TS)
マヤ(レガイアDS)

オレはマヤたんだな

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 04:52 ID:ShE4dJ+A
>>132
Aタイプって電波ばっかりだな。ひでえ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 04:52 ID:5C2C02ek
『Bタイプ(普通)』のキャラに突っ込み入れられるに
一万ニコレット。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 05:34 ID:6lIj+5aN
>>134
おいおいコレットはいいじゃん。媚び媚びを除けば

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 08:15 ID:CiMZXW4R
>>132
テイルズのコレットはCタイプで、リアラはDタイプじゃね?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 08:30 ID:JpqIZmZg
>>132
エンテはクールか?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 09:52 ID:i63kcvkr
【キャラ】ユウナ
【作品】FF] or FF]-2
【理由】]からプレイしてみると、最初は顔が変!とか思うかもだけど
後々、その性格や声を聞き結構 可愛さが引き出してくる。
ユウナ関係のムービーで泣く人やホントに好きになる人も続出してるって
聞きます。(何処かの本のアンケート参照しますた。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 10:10 ID:Nx0LDJex
ユウナ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 10:51 ID:Et8ju5k2
リアラ第一段階 → Dタイプ(クール)
リアラ第二段階 → Aタイプ(活発)
リアラ第三段階 → Eタイプ(電波)

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 10:53 ID:yXVNhSmd
>>106
剥げ堂

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 10:53 ID:4AiQ2B4t
DQ4のロザリー。カワイソウだから
VPのルシオ。カワイソウだから

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 10:54 ID:XZLSUpQ4
DIORってどうよ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 10:58 ID:BpgeNUy0
>>142
る塩をとこ醤

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 11:04 ID:wUCEllan
なんだよ、WAのジェーンを挙げる香具師はいないのか。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 11:06 ID:7rU/z2V/
>>132
【電波】【DQN】っていう項目をつくりませう

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 11:11 ID:UY6ydwHW
コレットタンに決まってるだろ
理由
世界を救うためだとか言えば何でもやってくれそうだから

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 14:39 ID:Cytf2w9l
リノアマジ最高!

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 14:43 ID:CLLffEbk
コレットはまあ、生まれたときから世界を救うという運命を背負わされ、
普通に相手してくれたのはロイドだけ、
しかも世界を救うことによって自分がどうなるか知っていたわけで、
それを隠していた事を考えても、
あーいう人格になる根拠は与えられていると思うんだが、
声優の演技のせいもあって、媚びているという印象が強いみたいだな。
「せめて、自分のことを好きな人には好かれていたい」という
自己防衛的な心理も働いているのかもしれないが、
そんなこともあって、世界を救うためというよりロイドのためなら何でもするだろうな。
というか世界を救おうとするのもロイドのためであって、
残念ながら>>147のためには指一本動かしてはくれないだろう、とか考察してみる。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 14:53 ID:jcaGb9F3
コレットたんは天然系エロカワイイタイプ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 15:01 ID:760M0crz
最初から失語にしとけば良かったんだよ
あと・・忍者みたいなヒス女が居たがあっちも口を開く度に醜悪な空気を作っていく
洗脳中のょぅι゙ょが一番静かで良かった

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 15:02 ID:NxaFR5TZ
たかし(管理人)の言っていることをまとめると
○日本人の10人に1人ぐらいは犯罪者(みな男
○犯罪者にはなにを言ったりしたりしてもよい(犯罪者にも人権はあります
○2ちゃんねるを潰せるらしい
○たかしは釈迦並に頭がよい(にしては常識が分かってない
○自分の言っていることがすべて正しいと思っている

反論があるならhttp://nichsine.hp.infoseek.co.jp/へ!

コピペ推進



153 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 15:05 ID:QcxZiVJ4
しいなたんは最高だろ。
巨乳だし、処女だし、照れ屋さんだし。


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 15:06 ID:TThAiPlc
きょぬーで処女で照れ屋なのはいいけどオバサン声がちょっと。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 15:07 ID:QcxZiVJ4
>>154
個人的にはアノ声も好きだった。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 15:07 ID:yoUkpSeP
四葉

マジで萌える。マジでかわいい。妹にしたい娘1

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 15:11 ID:K+q8b4zF
サガ2のめがみ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 15:11 ID:QcxZiVJ4
誉め殺しに弱いしいなたん(;´Д`)ハァハァ
ちょっとからかうとすぐにイキリタツしいなたん(;´Д`)ハァハァ
コレットたんは誉めてもからかってもスカされそうだな。
うまく受け流されるというか。
ロイド以外の男では落とすのにかなり苦労しそうだ。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 15:12 ID:fUCXNpTf
まあ萌えとか言ってるやつは生きてて恥ずかしくないの?
とマジレスしてみる

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 15:13 ID:yoUkpSeP
>>159
黙れ氏ねチンカス

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 15:17 ID:colRwWYT
2chのこういうスレで言うのはOK。
リアルではNG。
そしてこういう主旨のスレで>>159みたいなレスをする奴は
生きてて恥ずかしいな。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 15:24 ID:HCc6JsKL
>>145
お前はスレタイ読めよボケ
ジェーンはヒロインじゃないだろーが

SO2ソフィアに一票

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 15:27 ID:HCc6JsKL
ごめんSO3だった

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 15:29 ID:CLLffEbk
>>161に同意なんだけど、2chでうまい表現が思いつかず
正直あまり使いたくなかった「萌え」という言葉を使った後に、
思わず日常生活の中でその言葉を使ってしまったときに
口に出したことに気付いた後スゲェヘコんだなあ・・・。
その手のキャラを言うのに「萌えキャラ」って言いやすいじゃん。
わざわざ「アニメオタクみたいな人を狙っているようなキャラ」って説明するよりは。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 15:39 ID:jkW14hMr
オレは2ちゃん用語が、自然と出るクセ直さんとな…

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 15:48 ID:ENXtEVYx
電波といっても可愛い電波と、うざい電波がある
前者はリアラ、後者はヴァージニア

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 15:53 ID:3aIkDSGy
>>166
両方後者だろー
オレはセシリアたんに一票な

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 15:57 ID:ZwIqf1nK
ギャルゲヲタがうざい

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 16:04 ID:Wb3gwbBj
【キャラ】コレット
【作品】TOS
【理由】ハアハア

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 16:05 ID:hCsV0YM6
>>169
禿堂

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 16:47 ID:pdgFGr1d
>>167
Fのセシリアは、理想の公女を演じようとする一方
理想のヒロインを演じようとしているようにも見える…
なんか皮肉

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 16:49 ID:FC7BA70b
下衆が

173 ::03/12/28 16:52 ID:PXbFbQrJ
(^Д^)

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 01:00 ID:saoptbsm
セシリアは媚媚なのが見ていていらつくな
WAだったらヴァージニアが仁義に厚そうなのでヴァーかな

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 01:10 ID:4GI6+YiP
ヴァーは仁義に篤いんじゃなく
単に視野が狭いだけ。
一度、こう思い込んだら学習しないって感じ。

まあ、そこが可愛いんだけどさ・・・

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 01:18 ID:Iq3Lfya9
コレットたんだな。
ほんとにいい子だと思うよ。
犬一匹一匹に名前つけてあげるし。
一回酒飲ませてみたいね。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 01:41 ID:ge2Y2PyY
カオスシードのヒロインはどうよ?
名前は好きなの付けれるし声は萌えるし

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 02:03 ID:iukhnBn+
【キャラ】
詩帆
【作品】
ヴァルキリープロファイル
【理由】
盲目で人思いの優しい少女。(23歳
見た目もミニスカで超美人。
こりゃ惚れない方がおかしいよ。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 02:23 ID:RT9TyWjl
>162
しいなは良くてジェーンはNGなのかよ……

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 02:33 ID:Wvdh/O7k
萌えというなら画像も貼ってくれよ
顔がよいのがヒロインの最低条件だろ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 03:31 ID:SaSogs65
342 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/12/29 02:35 ID:Wvdh/O7k
おいおい最高というなら画像も貼ってくれよ
カッコイイことはヒーローの最低条件だろ


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 03:34 ID:UJCbtldx
>>179
しいなは話の流れでしいな萌えの人がレスつけただけで
>>145の場合は『一票いれる奴はいないのかよ』という意味の
レスでしょ。
明らかにケースが違うよ。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 04:36 ID:prR92lgE
【キャラ】
リザ
【作品】
ルドラの秘宝
【理由】
可愛いから

レゲーは駄目?最近のゲームは、メインヒロインよりサブヒロインのが萌えるのが多いなぁ。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 05:01 ID:edmY2Dq9
これ関係のスレはレゲーもOKな流れだから
いいと思う。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 06:27 ID:pNBWPWsN
サブヒロインファンはこっち行け

お前等の一番萌えキャラは何よ?
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1046999157/l50

不必要にサブキャラの名前挙げるヤシは、ギャルゲヲタの
荒らしと同類

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 06:35 ID:uqsFiJaL
>>180
ヒロインが不細工なゲームって無いだろ不通
好みの問題はあるかもしれんが

187 :186:03/12/29 06:37 ID:uqsFiJaL
不通→普通

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 06:44 ID:7DB3Tlcz
>>174
セシリアがロディの夢から帰還した時
手を合わせながら、上目使いで
「あの…ロディ、夢の中の私覚えてますか?」
のしぐさが可愛くて、ノックアウトされたオレですが何か

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 06:47 ID:erIoQjq+
やいお前ら!本当はリアラたんマンセーと思ってるんだろ
いいよ無理しなくても

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 06:51 ID:mJBVP8Xu
【キャラ】ファラ
【作品】TOE
【理由】一番犯りたい


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 06:58 ID:So7/+WVq
>>186
マンガに出てくるような典型的なブスキャラはいないと思うが。
微妙な顔をしているのは多いと思う。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 07:02 ID:X8eNAVZ4
>>191
BOF5のニーナ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 07:15 ID:badmQT9R
ゼノギアスのエリィたん
とにかくエロイ
ゲーム中で裸になること多数
家庭用RPGであれほどのエロヒロインはいないのではないだろうか?
■eはゼノギアス完全版を出すべきだと思う

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 08:08 ID:7c3IBG/1
>>193
俺も好きだ
他の部分も

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 09:21 ID:swW8oUoq
>>186
半熟のヒロインは不細工

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 13:31 ID:prR92lgE
>>191
バテンカイトス

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 13:32 ID:xonLasRF
エリィいいね

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 15:39 ID:ARZupZIC
WA2のマリナ。
……ネタじゃありませんよ?
今の時代、RPGで戦わないヒロインってのは貴重な存在だと思う。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 16:50 ID:8rDgyLFE
RPGで戦わないヒロイン…
ローラ姫
シンシア
は今の時代じゃないか

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 17:19 ID:iXbxks1G
弐珀

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 17:33 ID:bfbMrPLf
【キャラ】ティファ
【作品】FF7
【理由】一途なところ。献身的にがんばろうとしているその姿。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 18:17 ID:cJVzTSID
>>201
【理由】おっきいオッパイ
だろ?素直になろうぜ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 18:45 ID:2H3afEGL
そもそもティファ好きが男しかいないと思ってるのが過ち。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 18:56 ID:URArbBOJ
>>201>>202
俺もティファ好き

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 19:20 ID:rZQggts2
ティファの方がホッとするんだよ。
昔はエアリスって存在感のないキャラだなぁと思ってたけど、2ch
来てみてあまりの人気に前立腺に刺激が迸ってちんぼが剥げたよ。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 19:25 ID:lFcDKP/R
>186
ドルアーガの塔のヒロインも不細工

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 19:26 ID:Yy4qmmBK
その「ホッとする」に痛いほど同意。
なんつーかティファ関連のイベントを見てるだけで
心が癒されるというか晴れやかになるというか。


208 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 22:08 ID:fvNoFQuu
ティファって電波なクラウドのことを気遣ういい娘じゃん
ソルジャーになったとか嘘言ってたクラウドに突っ込まなかったし
車椅子に乗ったクラウドを世話しているところは泣けた

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 22:33 ID:rZQggts2
>>207
前立腺に刺激が迸ってちんぼが剥げたことには同意してくれないのかよ。
すこぶる悲しいぜ。スコスコスコスコスコスコスコスコ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 22:43 ID:S7c8nBxu
>>190
同意。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 22:57 ID:5NYfBLwd
>>208
そんな所もあったな
もうちょい落ち着いたナリをしてれば印象も悪くなかったかも

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 23:04 ID:swW8oUoq
>>206
あれは絵が下(ry

213 :名無しさん@お腹いっぱい:03/12/30 00:36 ID:NeFfEy0e
何故ティファほどのいい娘が、クラウドなんて毒電波に引っ掛かるのか
お姉さんわからなんだ。
アニメならダントツ、ラクスだな。カガリ?はぁ?声が気にくわないんだよ。
フレイは許容範囲だけどな。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 00:38 ID:DRVgw/xE
>>213
趣味悪いな。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 00:45 ID:Q1BiEbQ6
え?ティファはクラウドなんかにひっかかってませんよ?
俺の妻になっていて子供も3人います。
母乳の量がすごくて俺も子供と一緒に飲んでました。
あのころは「オッパイ張りすぎて痛いよ〜、あなたもお乳飲ん
      でよー。」
と毎日懇願してきましたよハッハッハッハッ。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 00:54 ID:1MVWXlBv
ティファいいな。ゴールドソーサーで告白できなかったとことかが。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 01:13 ID:x+t3rFk3
FF7のヒロインはバレット

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 01:27 ID:BUcg0+Ie
【キャラ】プラチナ・ブレスバーン
【作品】ヴァルキリープロファイル
【理由】優しくて一途で清楚で自己犠牲なところ。
ttp://www.tri-ace.co.jp/product/vp/char/page7.html

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 01:27 ID:WP7SoUZZ
萌えるヒロイン≠良質なヒロイン
だと思う

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 01:35 ID:8tNUYaDz
VPって劇画っぽいキャラデザだな
はっきりいうて萌えない

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 01:48 ID:Q1BiEbQ6
>>219
萌えないヒロインって誰っすか?



222 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 01:49 ID:uotXFY5s
>>221
ヒロコさんとか

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 01:52 ID:Q1BiEbQ6
言い直し。
>>219
萌えない良質のヒロインって誰っすか?
ここであがってるティファなんかは萌えるし良質と言えるだけの
内面も持ち合わせてると思うけど。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 01:55 ID:BUcg0+Ie
>>220
ドットで萌えるんだよ。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 02:09 ID:5ULGIf51
>>220
レナスはともかくプラチナは萌える
ゲーム中ではもうちょっと薄いデザインだし

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 03:21 ID:27vPXu2o
FF7のヒロインはエアリスだよ
今週号のザ・プレにFF7ACの記事が載ってるけど
そこに思いっきり、FF7のヒロインはエアリスっ書いてる

FF7ACはFF7より2年後の話で
世界を救ったクラウドは、他人を拒絶した孤独な生活を
送っていたとある。つまりティファとはくっついてない
またエアリスとの思い出の教会で、一人たたずむクラウドが
載ってるし、以上の事からもヒロインはエアリスでしょう

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 03:26 ID:jtUx36fJ
その手の情報は聞いている。
が、どちらが正当かという論争はFF板で長年行われているし、今後もそちらでやるべきだろう。
とりあえずFF7に関してはここではティファもエアリスもヒロイン枠と捉える事でよろしいと思うのだが、どうだろうか>>ALL

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 03:42 ID:lZqwtP4z
>>226
エアリスは死んだあとも亡霊になってクラウドに付きまとってんだろ。
本とガンダムのパクリだな。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 03:49 ID:9gtw8AEA
>>228
ティファがクラウドとくっつかないとなると
ただのサブキャラになる訳だが

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 03:53 ID:VditIKi5
まぁそもそもヒロインつーのは『女英雄』とか『女勇者』
とかそういう意味だろ?
一人しか存在してはいけないってわけじゃないと
思うから、別にティファもヒロインで正しいっしょ。
まぁぶっちゃけ序盤で早々と退場したエアリスがヒロインと
言われても( ´_ゝ`)フーンって感じだし。
最後まで一緒に物語に参加し、尚かつ主人公関連のイベントに
深く絡んでいたからティファはヒロインっすよ。
それに開発者の本心だって『その人にとってのヒロインが
正しい』って思ってるでしょ。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 03:57 ID:aRyyEzli
エアオタ消えろ
邪魔

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 04:04 ID:xrdHxEuP
>>230
残念。ヒロインの正式な日本語訳はともかく
もはやヒロインは日本語だよ。外来語には本来の意味と
若干ずれで日本語として使われている場合も多い
RPGにおけるヒロインの定義もそんな感じだ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 04:05 ID:UxatJSTc
まぁ野村ならエアリスを生き返らせるくらい平気でやってくれそうで怖い

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 04:09 ID:aRyyEzli
ヒロイン度
ティファ>>>ユフィ>>>>>>>>なんか死んだ人

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 04:12 ID:Uoxl3t4v
プレイ中にずっとティファをヒロインだと思って遊んでたから
いまさらごちゃごちゃ言われても知らね。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 04:17 ID:jtUx36fJ
やはりこのソフトは鬼門だ・・

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 04:19 ID:4g58OSZB
FF7は好感度が設定されていてエアリス、ティファ、ユフィ、バレットでデートイベントが変化するようになっていたろ
別にエンディングでその後について語られてもいなかったし、プレイヤーの脳内でいろいろ妄想してくれってことじゃないのか?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 04:22 ID:sfWXoPbv
エアリスはほんとにかわいそうだな。
ティファとの愛されかたのありようがまるで違う。
エアオタに利用されてるだけか。
ゲームでも殺されるし、浮かばれねぇな〜。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 04:35 ID:68G/4eT3
「ただティファは…クラウドとまだ一緒にいるかというと……ちょっと答えられませんね(笑)」
これ雑誌で言ってたよ♪野村「ACでクラウドはエアリスを全然忘れられてないんです。まだ想い続けてますね」みたいな事を語った後v

まあFF7ACで全てが分かると思うけどw
クラウドはエアリス復活でもしない限り、他人を拒絶しつ続ける
他人を拒絶←(もちろんティファも含みますw)

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 04:36 ID:xYoB/Ao4
ティファに一票。
【理由】
エアオタの目を覚まさせエアリスの亡霊を成仏させてあげたい
から。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 04:40 ID:xYoB/Ao4
チェーンにも一票
【理由】
シャアの目を覚まさせララァの亡霊を成仏させてあげたいから。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 04:40 ID:68G/4eT3
>>240
ぷっ、いくらエアリスが公認になったからって泣くなよティファヲタ
なんでもACでティファはオリキャラと結婚してるとか

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 04:44 ID:4g58OSZB
またエアヲタの妄想コピペか

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 04:47 ID:xYoB/Ao4
ティファは幸せ者だとおもた。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 04:50 ID:qNJRITun
馬鹿か?FF7ACは萌えを一切排除した復活セフィロスVSクラウドの最後の戦いだよ。
ちなみにバレットはクラウドを庇って死ぬという噂が流れています。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 04:51 ID:xYoB/Ao4
>>245
燃えること言ってくれるじゃねーか。
でもゲームじゃないから買わね。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 04:52 ID:EtkSWvc4
これだからFF7を挙げるのは・・・。モーイヤ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 04:52 ID:IZk7m8SX
>>245
野村の発言からすると、エアリスとティファ問題に終止符が
討たれそうだがな

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 05:00 ID:lgeUDiBi
この手のスレは昔から定期的にたつけどティファは相変わらず
人気だな。


250 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 05:03 ID:eQ/qnPf3
エアリスとティファってどっちのが人気高いの?
エアリスはフライデーにまで載った事あったけど

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 05:06 ID:518L+zHZ
>>250
そんなの購入者の家一件一件まわって聞いていかないと
正しい答えなんてわからんと思うけど。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 05:10 ID:E+Q3csh4
もうやめろ!FF7ヒロイン論争は荒れる

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 05:15 ID:518L+zHZ
まぁ黙ってティファやエアリスに入れたい人は入れればいいさ。
なんで突然>>226が水をさししに来たのかわからん。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 05:20 ID:a7/3yarM
【キャラ】
コレット
【作品】
テイルズオブシンフォニア
【理由】
なんつーかフカフカって感じが良い。
いろんな意味で。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 06:12 ID:kR6X2CpA
TOD2のリアラたーん

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 06:18 ID:mSCAts7f
セシリアが良い。ヒロインの鏡である

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 06:23 ID:MM1VBFNz
ティファ
【理由】


258 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 06:27 ID:NfLVxq5R
ヴァルキリープロファイルのヒロインはプラチナ?
レナス=プラチナだったよな。確か


259 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 07:11 ID:Yi8YG1j9
>>258
基本的にはそう

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 10:22 ID:V8U1ueFv
あえてカチュア(TO)に一票。
男に都合のいいヒロインはかえって好きになれない。
・・・カチュアはヒロインだよな?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 11:36 ID:eMcTG3nq
wa:Fのセシリアたんに一票。彼女ほどエロカワイイの言葉が似合うヒロインはいない。
パーティの男性陣がこっそり開いたスケベ本が実はモンスターで襲いかかってきて
駆けつけたセシリアが本を焼き払ったときのセリフ

「読む読まないは勝手です。個人の責任でどうぞ!!」

っていうちょっと不機嫌な彼女の声がとてつもなく萌える。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 12:34 ID:LQobBSJC
その時の男性陣の気まずさが想像できてワラタ

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 13:57 ID:JMoLOGhd
しかしスケベ本って、RPGでよく出てくるような気がするなあ
エッチ関係はネタとしては面白いのかね

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 14:13 ID:LQobBSJC
他に何があるっけ?

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 14:14 ID:kc860igy
>>260
男に都合のいいヒロインとは例えばどんなのよ

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 14:21 ID:M/Cu+LcJ
>>264
スケベ(エッチ)関連って事で考えれば、結構あるんじゃない?
エッチな水着とか無かったっけ…?どっかに
まあ、ヘンな話になるんでこのへんでやめときましょう…

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 14:38 ID:3AVbV5XQ
>>263
最早お約束になっている気はするな

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 14:42 ID:ZzRNu1CS
TSのエンテってありですか?一応ヒロインですが

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 14:46 ID:AtTdULRj
自分にとっての最高のヒロインはティファです。7が出てからもう7年になろうとしているのにね。
これからどんなゲームやってもきっとティファが一番好きなヒロインなんだろーな。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 14:49 ID:sB/Yno93
コレットコレットコレット

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 14:55 ID:c1cc3pnX
>>268
エンテは立派なヒロインですよ。私も好きです。
カトリよりは好きかな〜。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 15:12 ID:uotXFY5s
>>265
DQ5のフローラとか

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 15:24 ID:XBrRv2OA
ティファは服装以外は完璧なヒロインだと思うが
なんであんなアホみたいなカッコしてるんだ
あの頃の流行だったからか?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 15:26 ID:ybrHOrw1
とりあえず中間集計…手集計ですが>>1-273

1 ティファ   12(FF7)
2 コレット   11(TOS)
3 セシリア    8(WAF)
4 ユウナ     6(FF10)
5 リアラ     5(TOD2)
6 ソフィア    4(SO3)
6 ヴァージニア  4(WA3)
8 ファラ     3(TOE)
8 レナス     3(VP)
8 エリィ     3(ゼノギ)

FF7キャラに関しては>>226-253間のケンカ?は省いてます
また、ヒロイン以外のキャラへの投票も
原則的にカウントしてません…

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 15:32 ID:63xqHXbb
>>274
乙〜
コレット以外にやるなあ

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 15:42 ID:hKjwZBTl
ここらでリノアに一票入れとくか…

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 17:36 ID:KEINI8fG
【キャラ】
グラドリエル
【作品】
プリンセスクラウン
【理由】
育ちが良いので、例え戦闘中の食事でもお行儀が良い。
相手の言うことを疑わない純真さ。そんな女王様は14歳。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 17:38 ID:Xd8nF5qE
TSのカトリとアーク2のリーザが好きだ。可愛いから。



279 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 18:30 ID:GztfAxWT
DODは妹とドラゴンのどちらがヒロインですか?

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 18:32 ID:FCpyM7pw
【キャラ】
コーデリア
【作品】
サガフロンティア2
【理由】
主人公への想いを抱きつつ言えないまま目の前で逝ってしまう儚さに感動。
あと赤ずきんが可愛いので。

つーかこのゲームの場合、ヒロインって誰になるわけ?
主人公自体入れ替わるんだけど。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 18:34 ID:V8U1ueFv
>>279
既にお前の中で答えは出ているのだろう?

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 18:44 ID:47GJhamE
【キャラ】
リノア
【作品】
FF8
【理由】
行動的で、主人公にも遠慮なく物を言うところ。
あと、出来すぎの作られた感じのヒロインでなく、普通の人間っぽいところ。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 23:12 ID:YZPLDk00
ハッハッハッ

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 23:19 ID:kR6HWdgn
ルナEBのルーシアに一票。
ぼそぼそ喋る青髪根暗美形女最高。
そういや綾波レイの好きだな。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 23:21 ID:kR6HWdgn
綾波レイの ×
綾波レイも ○

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 23:33 ID:KynuUiE8
【キャラ】
ガーネット
【作品】
FF9
【理由】
お姫様ヒロインではガーネットが一番好き
いかにもお姫様という感じがたまらない
すっと白魔道士の格好でいてほしかった

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 00:29 ID:At0EpIXa
>すっと白魔道士の格好でいてほしかった

ここだけ同意

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 00:52 ID:EuVi5GZN
【キャラ】
マリア
【作品】
SO3
【理由】
ビジュアルが好み。
弱い自分を強く見せようとする姿が可愛い。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 00:58 ID:X34VKuIO

【キャラ】
セシリア
【作品】
WAF
【理由】
同じくお姫様ヒロインだが、1に比べると献身さが増している
ライバルも頑張っているだけに、「負けられないです!」要素も加わりさらに魅力を増発


290 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 01:24 ID:2mUTdspB
       /      |/       ./         `-,.
     /       /       /            `-,
    /       /       /'              `-,
  /        y       /'                  `;,
../       //       /'                    `;,
"       ./ /      /'                       ;.
      /  /     /           i  ティファ     . )
     /   /     /`ヽ,           il           /
   /     /     /   ヾ,          ヾ,        /
  /      /     /    ヽ          `ー-,,__,,/
/      ,/     /      `;,           y"

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 01:30 ID:0mB6TaPA
>>286
最初の方であった白魔道士姿のムービーシーンは
かなりエロカワイかったな。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 03:47 ID:Dll2cax9
>>274
銀毛娘が不足してるぞ・・・・・レナスだけだ(´・ω・`)
サラサラのプラチナには興味ないのか?
ユリアとかサラとかエリシャだのリフィル、ゼオラ、ルリ、ラピス・・・・・・


・・・そういえばビジュアルの議論は殆ど無いな
ここって女の巣窟か?

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 04:04 ID:lMWYMtPe
>>280
コーディーは良かったね
でもヒロインはジニーでしょ

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 04:11 ID:W1e8uYBV
【キャラ】
ティファ
【理由】
ハイ、容姿が好みですと。
エロくてすいませんと。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 04:37 ID:K4+/CzUO
>>286
エンディングでジタンの胸に飛び込んでポコポコ殴るところとかめちゃ萌えた。
ジタンとの会話もいいな、初々しさがたまらん。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 04:44 ID:IuFfStWP
>>293
あのゲームはちょっと特殊だから両方ヒロインと言えるんじゃないか?
それはともかく、俺はコーディーのあの戦闘終了時の笑顔とピースが愛しくて何度もデュエルさせたぞ。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 04:52 ID:w5Nc7at6
はっきり行ってティファのスイカおっぱいに引き寄せられてFF7買いましたです。はい。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 05:33 ID:PKsT+c3b
お姫様ヒロイン最高じゃねーか アヒャヒャ

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 05:48 ID:2HV+SGx/
コレットたんに一票
何かもう最高なんですよ

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 05:50 ID:fnI8o+Le
アリーナは糞

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 05:57 ID:2HV+SGx/
>>300
DQ4のヒロインはアリーナじゃなくてシンシア

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 06:07 ID:GMlMQf4n
>>289
俺もセシリア好き。お姫様ヒロイン最高
焼きそばが好きってところも何か可愛い

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 09:20 ID:sGeaShC0
セシリアって表面はいかにもなお姫様に見えるかもしれん。
でも、世界を救うという大義を掲げといて、本音は

前半:個人的に周りにチヤホヤされたいため理想的なお姫様を演じる偽善者
後半:開き直ってとにかく本人がやりたいように生きるゴーイングマイウェイ娘

とまあ、そうそう都合のいい性格をしてるわけじゃなかったりする。
そういう等身大な面が良い、と思うのは少数派かね。ということで俺もセシに一票。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 11:18 ID:QxLehZZU
 上のほうにもでてるが、TOのカチュァ好きだな。
あそこまで性格悪いヒロイン(?)もなかなか
いない。なぜか好きだ。

305 :260:03/12/31 12:24 ID:8pSbhDUm
まあ俺は性格悪いとも思わんのだがな。
つっても性格悪いと思ったヒロインなんていないんだけどさ。
評判悪いとこでも
ヨヨ  ・・・そんなもんだろう
アリシア・・・ただのアホ
リノア ・・・ただの電波
って感じで割りと許容できる人間なんで。
だけどさ、自分を置いて行ってしまう弟を追うために敵陣営に行ったり、
挙句刺し殺そうとしたりする姉・・・・最高じゃないですか。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 13:00 ID:BuKTz1E+
カチュアもそうだけど、自分の感情によって散々引っ掻き回したあげく、
責任は取らないあたりいかにも女らしい・・・って言っちゃだめですか?
そうやって感情をむき出しにしている方が、
時に人間的な魅力は感じられるのかもしれないな。

307 :304:03/12/31 13:18 ID:QxLehZZU
305と306が俺のなぜかの部分を説明してくれた。
とりあえず。ブラコン、カチュアタンハアハア..。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 14:25 ID:qIrefk0S
DODのフリアエにもそういうの期待していたのだがガクーリ

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 15:21 ID:BuKTz1E+
ところで、バテンカイトスのシェラさん。
そういう感情的な人達とは対称的な性格をしていて、
そういう人達とは逆に性格がいいと言われるが、
「顔がブサイク」「笑顔がキモイ」「服装のセンスが志茂田景樹」
等々散々な言われようで、気の毒なので名前を挙げてみる。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 15:45 ID:8pSbhDUm
あれはなあ・・・最初見たときマジで男だと思ったもんなあ・・・。
「〜ザンス」とかが口癖のお坊ちゃんキャラかと・・・。
実際は健気なキャラだったらしいけど。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 17:15 ID:ryNfUSiI
リアラの事悪く言うヤシいるけど
エルレインとの事を思うと、気持ちは分かるよ
オレは結構健気だと思うけどなあ

って事でリアラに一票

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 17:23 ID:hc6ho1Hq
コレットが良い
媚媚って悪い事じゃないだろ?好みの問題だよ

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 17:29 ID:X34VKuIO
逝ってよしスレでも言ったんだが脚本サイドの問題なんだよな・・・
コレットは襟首つかんで「おらぁ!悲しいやろ!泣けぇ!」迫られているようでヤダと言った人もおったなぁ

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 17:36 ID:GliJllRE
こういうスレではいままでいつもティファをあげてたから
今年の中であげてみます。
【キャラ】
コレット
【作品】
テイルズオブシンフォニア
【理由】
色々癒されますた。色々かわいい。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 19:17 ID:X34VKuIO
そういうと
ソフィアに比べればセシィはそうでもないような

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 20:35 ID:vy/KHF1G
ヒロインは基本的に何故か好きになれない自分ですが、
FF10のユウナは好きでした。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 20:59 ID:Ii/e7+uI
【キャラ】
エルメェス・コステロ
【作品】
ジョジョの奇妙な冒険第6部ストーンオーシャン
【理由】
パンティー欲しい


318 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 21:59 ID:/5d/fEYB
>>305
ちょっと待て!
「ただの」電波って何だよ・・・

普通は電波ってだけで充分にただ事じゃないぞ。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 22:00 ID:5ZntbIY/
FFTのアルマたん。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 22:18 ID:f0VNCdmb
【キャラ】
フレーネ
【作品】
グロー4
【理由】
何気に姉属性持ちだから。
あと服装がエロい、顔に似合わず陰毛が濃い等

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 22:26 ID:8pSbhDUm
>>318
まあただ事ではないかも知れんが、それが「性格悪い」に直結するわけじゃないだろ?

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 23:08 ID:lVqowlPs
【キャラ】
レイ・レイホゥ
【作品】
真女神転生 デビルサマナー
【理由】
RPGのヒロインにしては珍しい、媚び要素が少ないキャラ
主人公とはあくまでも仕事上のパートナーであり、互いに恋愛感情を抱いていない、
主人公を庇って悪魔に石に変えられ、後に元に戻った時のセリフ
「うそ・・・、私を助けてくれたの? あなた本当にキョウジ?いつものあなたなら石になった私なんか見捨てるはずなのに」
(ウロ覚え)に萌え
一見ドライな性格に見えるが、面倒見が良い年上のお姉さん(姐さん)タイプ

323 :ちせ ◆ls320haZCQ :03/12/31 23:11 ID:Wk2dymEp
>>322
その気持ちよく判る
俺も萌えた

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 23:19 ID:X5bh3wU3
メガテンのヒロイン(女)は顔がキモすぎる

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 23:26 ID:Dv18WshQ
レイは好きだなぁ、
スーツ着て戦う格好イイお姉さん
デビルサマナーの時の黒スーツも
ソウルハッカーズの時の白スーツもどっちもイイ!

326 :ちせ ◆ls320haZCQ :03/12/31 23:28 ID:Wk2dymEp
ヒロインじゃないが、デビルサマナーのメイドさん(名前忘れた)にはかなり萌えた
最初は無愛想だったが、最後では笑う。これ最強。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 23:36 ID:Dv18WshQ
>>326
メアリやね
ソウルハッカーズに出てた造魔

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 23:36 ID:SRgUCsoS
パラサイトイヴのアヤがいいな。
つーか続編だしてマジで。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 23:37 ID:f0n+1u+f
【キャラ】
女魔法使い
【作品】
ドラゴンクエスト3
【理由】
ときメモ2の陽ノ下光タンみたいでかわいいから

ttp://www.1point.jp/~kumori/sakura/image/003.jpg

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 23:47 ID:X5bh3wU3
>>329
どこがDQ3の魔法使いだよ
下手なオリキャラ絵なんて貼るな

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 23:48 ID:WEDYinRQ
【キャラ】
ソフィア
【作品】
SO3
【理由】
黒豆と言われようが好きなものは好き。

332 :ARAPE:03/12/31 23:48 ID:k1TR+LEw
【キャラ】ミント・アドネード
【作品】テイルズオブファンタジア
【理由】とにかくまともで、落ち着いている。
    色恋沙汰に首を突っ込むことが短所でもあり長所でもある。   

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 23:51 ID:mcCvpgBH
真女神転生3のヒロインは自分の一番好みな仲魔でいいですか?
それなら俺はティターニアたんに一票。
悪魔のキスをしてくらはい。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 00:01 ID:TImtsabJ
>>329
正直めちゃ萌えた

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 00:23 ID:tXS+Myl7
>333
 俺は、もう別な人に投票したから
投票はしないが、真女神転生3のティターニア
の美人っぷりはもう、何というか、神がかってたな。
「萌えた」というより、とにかく「美人」という感じ。
いわゆる萌え絵とは程遠いので注意。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 01:06 ID:7p0Slm3q
絵をうpしてくれよ
美人とか可愛いとか言われてもわかんねーよ

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 01:57 ID:SwxVjm8m
ゼノギアスのエリィ最高

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 03:04 ID:2+gtofU7
エリィは■作品の中でも最高のヒロインだな
ttp://guardian.leamonde.net/shrines/elly/index.html

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 06:56 ID:XsesaNYo
セシリア最高

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 11:22 ID:ZRCo798a
【キャラ】セリス
【作品】ファイナルファンタジー6
【理由】後半から他キャラ差し置いて主人公化するところが好き。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 11:22 ID:tOzqG0H/
>>338
(・∀・)イイ

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 13:40 ID:HJSJHLuG
【キャラ】ウ゛ァージニア
【作品】WA3
【理由】叩かれ覚悟。現実にありえない空想の中で綺麗ごと並べるだけだとしても、
こんな純粋に前を見つめているキャラに憧れるなぁ


……これはヒロインじゃなく主人公か_| ̄|○吊ってくる

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 13:51 ID:/Ntv+JJq
べつに女主人公=ヒロインでかまわないだろう


344 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 15:11 ID:1u7U6yPW
【キャラ】絹
【作品】天外魔境2
【理由】儚げなところかな。ただ白銀城のイベント後のフっ切れた
    彼女はもっと好きだけど。

   ttp://gameonline.jp/soft/ps2/tengaimakyo2/screen.html?screen=Pz6y
   ttp://gameonline.jp/soft/ps2/tengaimakyo2/screen.html?screen=BUWd
   ttp://gameonline.jp/soft/ps2/tengaimakyo2/screen.html?screen=TtFa

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 15:35 ID:UUOkm6tm
>>226
マジかよ。そいつはゲンナリだな。FF7では説明書のキャラ紹介でクラウドの次にティファが紹介されてて
個別エピソードもティファ絡みのほうが多かったからティファがメインヒロインだと思っていたし、初めて
デートイベントが発生したときもティファが相手だったし、最終決戦に向かう直前で一夜を過ごすイベント
での身悶えぶりにも萌えたクチだからな。あのミニスカ巨乳スタイルも理由の一つではあるが。(w
>>239は熱狂的なエアリスファンに配慮した控えめな発言だと思いたい。

「ゼノギアス」でフェイとエッチしたエリィ(エレハイム・ヴァン・ホーテン)も、正統派という感じで萌えた。
「ボクと魔王」のマルレインは、エンディングが最後の一押しになってメチャメチャ気に入った。
それでも彼女らを僅差で抜いてティファに一票入れたい。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 16:12 ID:MRRvtfJV
マルー

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 16:20 ID:ygvenCKP
エヴァじゃレイがヒロインで、アスカがマドンナなんだそうだ。
というわけで、エアリスがヒロインで、ティファがマドンナというのでどうでしょう?

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 16:45 ID:UdBVqGCn
FF7のヒロイン→エアリス
主人公のヒロイン→ティファ

これが一番しっくり来る。タイプは正反対だけど、どちらも大好き。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 17:22 ID:UUOkm6tm
>347
確かにティファはクラウドにとって子供の頃からマドンナ的存在だったかも知れんが、
ゲーム本編での扱いで言えばエアリスこそマドンナで、ティファはヒロインだろ?

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 17:28 ID:U/xjBAyG
>>345
ていうか、元来FF7はクラウドとエアリスが初出だったんだよ
FF7始動のCMではクラウド・エアリス・バレットが出てたし
本々ティファはいないキャラだった。←解体新書のインタビュー
ティファを出す事になって、エアリスが死ぬ事に変わった

まあクラウドの意中の相手はFF7ACで分かるし
この話題は荒れる元なので、このへんで失礼

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 18:22 ID:UUOkm6tm
まぁFF7本編ではクラウドの意思はプレイヤーがギャルゲーライクにある程度選択できたから、
そのアドベント・チルドレンとやらではFF7序盤のようにクラウドが(今度は教会を拠点に)一人で
何でも屋をやりながら時々ティファやバレットたちの新しい店にも顔を出している・・・なんて状況
から恋愛感情を一旦リセットした状態で始まるのかな?
ググってみたら「孤児達と一緒に住んでいる」らしいが、ゲームではなく60分のPS2用映像ソフト
とはね・・・今から心配になってきたよ。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 18:27 ID:UdBVqGCn
書き込みが上手くいかない…。

>>350
開発段階で設定が変わることなんて良くあることなんじゃないの。
そういう話持ち出さないでほしい。

353 :とりあえずお前ら:04/01/01 19:32 ID:euDUoZe3
FFドラクエ板に帰れ。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 19:35 ID:S2C6k0LP
TSのエンテ!
普通だけど、ちょっと愁いを秘めてるのがイイ

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 19:40 ID:fSKh7lim
>>352
てかトバルに付いてたFF7体験版のパーティは
クラウド・エアリス・バレットだったし
発売半年前ぐらいまで、ティファは名前も出てなかったんだけど

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 19:42 ID:Fk+d1rHL
つまり半年間でティファ入りのムービーやシナリオやテキストをあれだけ作ったのか?
さすがにないだろ

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 19:49 ID:d94ayrvP
エアオタはアレか?
ティファ好きの人間に嫌な気分をさせる為に
ここに書き込みしにきているのか?

>まあクラウドの意中の相手はFF7ACで分かるし
クラウドの意中の相手なんてどうでもいいわけだが。

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 19:54 ID:fSKh7lim
>>356
それは知らん。でもティファの紹介が遅かったのは事実
>>350の解体新書の話も事実

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 19:58 ID:x8Hg0LJz
ヴァージニアを電波扱いしているうちは、まだ彼女の真価をわかっていないよな

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 20:02 ID:BEagJjs2
ギアスのエリィ最強でしょ。
襟ィと飛のセクースシーンってどのタイミングなの?

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 20:03 ID:+6dW7q1p
そしてFF7本編の序盤でエアリスがサクッとしたムービーで
サクッと死んでサクッと退場したのも事実。
リミット技覚えさせた人の身にもなれと。

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 20:13 ID:lLe9osu/
>>357
FF7ACにより、FF7のクラウドの気持ちが
分かる事によって正ヒロインが判明するだろ

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 20:17 ID:XPbGxYKX
【キャラ】
アセルス様
【作品】
サガフロンティア
【理由】
同性から見てもかっこいいから

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 20:20 ID:yBIXcSLC
>>362
おい!!糞ガキ!!てめぇいい加減にしとけよ!!
いつまでもくだらん屁理屈のべるな!!
消えろ!!

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 20:21 ID:BEagJjs2
【キャラ】
アセルス様
【作品】
サガフロンティア
【理由】
ゲイだから

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 20:23 ID:tIGIwHHq
じゃあ正ヒロインはエアリスで、真ヒロインがティファと
言うことでこの話題は終了。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 20:25 ID:tIGIwHHq
>>366
それでいいよ

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 20:26 ID:tIGIwHHq
>>366=神

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 20:27 ID:/iZTAD/N
【キャラ】ジーニアス・セイジ
【作品】テイルズオブシンフォニア
【理由】(;´Д`)ハァハァ




370 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 20:29 ID:tIGIwHHq
>>366は頭がいいな

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 20:31 ID:DCly81pI
ヒロイン以外のキャラを挙げても
集計の時に弾かれるから無駄だよ。だからやめれ

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 20:33 ID:tIGIwHHq
>>369はネタなのわかってやってるから。
それにしても>>366は男まえだな。

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 20:34 ID:FxB0JUGD
【キャラ】
リルカ
【作品】
ワイルドアームズ セカンドイグニッション
【理由】
萌え

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 20:34 ID:+pXlc5gf
ヒロインは一人でいいんだよ。二人もいらねえ

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 20:37 ID:mVwzbTtd
>>373
WA2のヒロインはマリナでしょう

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 20:40 ID:qokUhpj/
>>345
既にFFDQ板で結論が出てるが、

 ・エアリス狙いで1stプレイした人には、ティファがクラウドにしつこく
  つきまとってくるうざい女(邪魔者)
 ・ティファ狙いで1stプレイした人には、エアリスがクラウドにしつこく
  つきまとってくるうざい女(邪魔者)

こういう傾向があるわけだ。
どっちのキャラにもヒロインとしても見せ場が多数あるだけに、片方狙いで
プレイしてる側には、もう片方が、「お呼びじゃないのに恋人気取りでしゃ
しゃり出てくるウザい女」に見えると。

従って実際はどっちもヒロインとして充分な資格がある。あとはプレイヤー
側の主観で見え方が変わってきてるっぽい。

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 20:41 ID:tIGIwHHq
【キャラ】
>>366
【作品】
2ch
【理由】
知的で柔軟な人は素晴らしい

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 20:46 ID:7oIjpUiT
>>376
その為のFF7ACって言ったら、エアオタと思われるな
まあどっちかと言うと、エアリスだけどな
そんなにACはティファオタにとって都合が悪いのかよ


379 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 21:14 ID:RlUV9+LR
せっかく>366が締めてくれたのに
なんで>376は蒸し返すかな?

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 21:54 ID:S+qMVfCD
「電波」ってなんだ?

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 22:03 ID:UdBVqGCn
FF7はWヒロイン。野村もそう言ってるんだからそれでいいんじゃない、もう。
クラウドがどっちが好きかは、ACでも曖昧になると思われ。

>>ID:tIGIwHHq
自作自演はやめてね。

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 22:05 ID:B115jW51
電波の指令を受けてそうなイタい人のことを指す言葉ではなかろうか

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 22:07 ID:S+qMVfCD
>>382 リノアのことを「電波」と書かれてますが・・・

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 22:11 ID:4thHmWJa
>>366の自演が托過ぎ

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 22:17 ID:0qxb55c1
FFDQはいた違い

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 22:24 ID:PMVC6LVI
電波【でんぱ】
通常では考えられない言動や行動をする人のこと。
まるで宇宙から電波を受信し、
それにしたがって行動しているかのようなのでこう呼ばれる。

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 22:31 ID:gUMhsY3D
とりあえずクロノトリガーのマールにしておく。
これといって鼻持ちならない程の汚点はなかったと思うから。

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 22:37 ID:FxB0JUGD
>>387
クロノトリガーはずっとサラに(*´Д`)ハァハァだったな・・・

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 22:38 ID:Bnx8ZOVy
ゼノのエレハイムじゃね?

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 22:58 ID:s9H68BJt
>>384
わざと痛い奴を演じて場を静めようとしている
奴の気持ちくらいは汲んでやれ。

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 23:14 ID:EHBP30ML
【キャラ】セリス
【作品】FF6
【理由】シドが死んで身投げして海岸に打ち寄せられた時の姿が激萌えですよ
それ以外のとこはからっきしだが


392 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 23:28 ID:1KSpHprs
【キャラ】コーデリア
【作品】サガフロンティア2
【理由】気が強くて優しい。でもどこか儚げ。
後に死亡イベントがあることを知ったが・・・
391のシド死亡イベントといい■はこうゆう選択肢が好きなのか。


393 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 00:04 ID:qZTFxrpb
シドを殺したのは他でもないセリス

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 00:10 ID:6S0SxtNI
プレイヤー次第。

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 00:22 ID:oQnq0AxS
ウマい魚はセリスが自分で喰ってた

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 00:26 ID:YpW4KaQo
あれってシドの病気が治るまでやったらどうなるの?

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 01:08 ID:hXRRGCU0
ゼノギアスのエリィ
キレイだから

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 01:14 ID:qWf1F4tj
>>396
わしの徹夜の成果を見せてやろうとか言ってイカダを出してくれる。

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)