5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【リメイク】パラサイトイヴ【キボン】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 14:46 ID:heW2ct4g
パラサイトイヴ1公式
http://www.square-enix.co.jp/games/ps/eve/eve.html
パラサイトイヴ2公式
http://www.square-enix.co.jp/games/ps/pe2/

マヂでリメイクしてほしい

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 14:52 ID:GGtYESP4
.       ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (;´Д`)< すみません,すぐかたずけます。
  -=≡  /    ヽ  \_______
.      /| |   |. |
 -=≡ /. \ヽ/\\_    
    /    ヽ⌒)==ヽ_)= ∧_∧
-=   / /⌒\.\ ||  ||  ( ´・ω・`)
  / /    > ) ||   || ( つ旦O←>>1
 / /     / /_||_ || と_)_) _.
 し'     (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 16:49 ID:DRXPlPjz
3

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 17:00 ID:IDwb7+Y5
ヒゲの娘の名前もアヤっていうんだよね確か。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 17:22 ID:dlP8xCur
消防の俺はアヤの半乳はみでてるポスターにハアハアして定価で買ってしまったものだ

6 :野村哲也 ◆.nyapLNu.w :03/12/25 18:43 ID:DjqXrsH3
ファイナリックファイナリアン

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 19:31 ID:hEzOviC0
スレタイにセンスが感じられない。【】とか使うやつ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 21:50 ID:L0/Cz7ez
>>4
何を隠そうPE発売インタビューの時に
「主人公のアヤたんは僕の娘の名前です(`,,,,,,´*)」と言い切ったんだ、奴は

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 21:53 ID:L0/Cz7ez
しかも娘のアヤにアヤたんのコスプレまでさせてたんだぞ。
'`,、('∀`) '`,、 '` ,、 '` ,、  '`
誰か覚えてるか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 00:01 ID:o/Q6raJk
>>9
それファミ通で見た!!懐かしいなァ
確か黒のドレスだったような気がする…

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 00:04 ID:Vv0v6OKW
やめてーPEへの想いが汚れるー

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 04:26 ID:GDJSxaCO
あやたんのコスプレ画像うpして〜

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 04:29 ID:e/M4Wni4
イヴたん(;´Д`)ハァハァ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 18:55 ID:JqwRyOO3
今日100円で売ってたので約5年ぶりに買いなおしてやってみた
やっぱおもろい(・∀・)音楽もかなりいいんじゃねコレ

ところで2はやったことないんだけどおもしろいんすかね?
たしか当時のハミ痛じゃ微妙な評価だったけどハミ痛はあてにならんしなぁ(´・ω・`)

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 19:52 ID:Vv0v6OKW
>14
戦闘面でかなりバイオっぽいのは確かだけどおもろい。
オマケ要素も充実。武器もかなり色々あるよ。
ファンの間でもなかなかの評価のはず。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 21:52 ID:o/Q6raJk
>>14
音楽いいよね!!
でも、サントラはすでに廃盤になってて入手困難になってる…´д⊂

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 01:35 ID:BOAxq7T6
>>15
サンクスです。売ってたら買ってみようかな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 22:50 ID:2CUQ+hd8
パライヴはマジ名作。これおすすめ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 23:22 ID:ytz0Kl4H
つーか思うのだが『スクウェア作品リメイク希望スレ』
って感じにまとめた方がいいよーな。
ルドラとかライブアライブとかバハラグのスレもたってる
みたいだし。
旧■作品のソフトは魅力的なものが多いから。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 00:08 ID:C7fqkXhf
>>16
な、なんだってー!!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 09:25 ID:vigdIrlf
パラサイトイヴ1の売り上げは約100万本。
パラサイトイヴ2の売り上げは約30万本。

なんで1から2の売り上げがこんなに下がったのか誰か教えて。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 11:31 ID:pdCR6aRs
PlayStation2 DVD-ROM 2004年3月18日発売予定
【 参戦作品 】
マシンロボ クロノスの大逆襲    マジンガーZ
新世紀エヴァンゲリオン       グレートマジンガー
THE END OF EVANGELION     劇場版マジンガーシリーズ
機動戦艦ナデシコ           ゲッターロボ
機動戦士Zガンダム          ゲッターロボG
機動戦士ガンダムZZ         UFOロボ グレンダイザー
機動戦士ガンダム 逆襲のシャア  闘将ダイモス
機動武闘伝Gガンダム        勇者ライディーン
【 PS2初参戦 】
GEAR戦士 電童            機甲戦記ドラグナー
劇場版 機動戦艦ナデシコ
【 新規参戦 】
冥王計画ゼオライマー
http://www.anime-int.com/works/zeorymar/
ラーゼフォン
http://www.rahxephon.com/onair/
前スレ
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1072630771/l50
バンプレスト公式『SUPER HOT WEB』
http://www.hotline-web.com/
スーパーロボット大戦MX情報まとめ
http://www.mb.ccnw.ne.jp/srw/
参戦希望話は↓こちらで
「スパロボに参戦させてみたい作品 10スレ目」
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1071581288/
攻略スレ(予定)
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1072337569/


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 13:23 ID:+9pGO4J9
>>20
下枝
松枝
松……なんだっけ、あの人なんだよな、パラサイトイヴ。
良いぞ。音楽はいいぞ。前田博士もいいぞ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 13:36 ID:QTfGO7FF
>>23
作曲者は下村さんですよ〜

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 22:43 ID:Kcg7F8Lv
リメイクもいいけど、
新作希望ー

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 22:55 ID:Kcg7F8Lv
>>21
1が発売された時期が、
パラサイトイヴの小説とか映画とかが売れた時期と比較的近く、
話題がタイムリーだったから売れたんじゃないかな
(PE1:1997  映画:1996  小説:1995 PE2:1999)。

あと、上のこととも関連するけど、雑誌とかテレビとかへの露出度も
1の方が大きかったような気がする。



27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 08:44 ID:AYbBYls+
1の発売がFF7のすぐ後だったってことは関係してないの?
自分は1やってたけど2発売って聞いても( ´_ゝ`)フーン って感じで
実際かなり安くなってから2やったな…;

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 12:59 ID:Vz4lJ4Kh
>>24
ありがとう。
未だに下村氏と松枝氏の名前がごっちゃになってる
おノウがスポンジみたいだ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 15:47 ID:VovyDGlW
めりっさまや

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 17:01 ID:IJfT0h6Z
新作期待age

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 18:25 ID:VnYm33us
シャワータイムのムービーは珠玉。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 18:54 ID:faHTUKcC
1の移動遅ッ!
あと絵柄は最初の方が良かったなー。途中で変わって残念

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 19:25 ID:IJfT0h6Z
>>32
確かに遅いね!!あれはストレスたまる…

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 02:34 ID:T6syZ6WJ
パライヴはキャラや背景やストーリーやムービーは相変わらず良かったけど、
戦闘はバイオとかと比べるとはるかにつまんなかったなー。
いちいち自分のターンがくるまで待たなきゃならんのは激しくテンポ悪かった。
スクウェアはやっぱRPGだけで他のジャンルはてんでダメだと思い知らされた
作品だった。2の売り上げが著しく落ちたのも1でつまらんと思った人が
多かったからじゃないの?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 10:03 ID:HQYTjCG4
1つまらないかな〜?俺は面白いと思ったけど。
2のほうはつまらないと思った。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 11:37 ID:tIQRrasO
2ってまんまバイオじゃんね

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 15:40 ID:KAhMd7lw
消防の頃 音楽と暗い画面でガクブルでした

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 16:24 ID:Bi7nVxkw
1の方がスケール大きかった印象。
音楽も綺麗で、怖いけどどこか恍惚とした感じ。
2の音楽は・・・・・・不気味。
イヴはかわいかったけどさ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 20:20 ID:tE6aI9wt
2はアクロポリスタワーとシャンバラがいい。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 01:56 ID:1ydaIFfx
2は正直二日目のドライフィールドが凄い怖かったって記憶しかない

突然、誰もいない部屋から上がる女性の悲鳴。
その部屋に行かなければいけないのに、キーアイテムを探さなければいけない。
その間女性は悲鳴上げっぱなし。しかも悲鳴の上げ方がまた怖い。
『ひ・・・ひ…ひひ…ひぃやぁぁぁぁぁぁぁぁあああああーーーー……ひ…ひ…(以下エンドレス)』

このゲームは2週目以降が楽しいはずなんだが、
俺はこのイベントのお陰で2週目やる気にはなれなかった


普通に考えるとそんな何回も悲鳴上げてるのっておかしいよな

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)