5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【骨髄パーツ】サイバードール【脳みそパーツ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 05:22 ID:BHVdROCb
サイバードールが今までやってきたRPGの中で
最高傑作だと思います。
どうにかして現行ハード(出来ればPS2キボン)で
2を出して欲しいものです。

お前らサイバードールの最高さを存分に語れ

そして2を発売させれ!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 05:23 ID:BHVdROCb
こんなマイナーゲーのデザインしてた
韮澤も今やハリウッドのクリーチャーデザイナーだな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 05:24 ID:BHVdROCb
そういや韮澤にどうしても2を書いてもらいたいと思ったけど
無理かね。
Tドライバーとか彼しかあんなギリギリのキャラはかけない。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 12:38 ID:RsymGKPF
サターンだよね? まえから気になってたんだけどコレおもしろい? もれはメカとかサイバー大好きっこなんだけどサターンはもってないのよ 最近はサターンのエミュもあるのかな? だれかに本体貸してもらおっかな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 14:11 ID:BHVdROCb
>>4
サターン買ってでもやる価値あると俺は思うよ。
中古屋で2000円切ってるし。俺はこれもう一周やる為にサターンをオークションで落札したし。

物語とか世界観もかなりシュール・ダークで良い。
LVアップって概念がないんだよ。
相手ぶっ壊して壊れなかったパーツを回収してパワーアップ。
金も回収して余ったパーツを売って稼ぐ。

ちなみにパーツは脳・心臓・目・腕筋・脊椎・神経・胸骨・心臓
で成り立ってて、これらを壊さないで頭か体を破壊すると
手に入ります。
戦闘時もレンジ(距離)があって、近距離・中距離・遠距離
によって、ハンドガンやガトリングガン(エフェクトがかなり爽快)・
パズ・ロケットランチャーなど様々。
段数制限もあって、弾買っとかないとただの鉄くずというトコがイイ。

本当に面白いよ。コレ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 14:13 ID:BHVdROCb
>>5
パーツなんだけど、胸骨=脚骨です。すみません。
それから肋骨パーツもあります。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 14:22 ID:14kCdnwj
>>2
「PHANTOM CORE」や「CREATURE CORE」、「NIRA WORKS」は
当然として、「FANTASTIC CREATURE WORLD」や「NIRAGRAM」
「S.M.H」もコンプリート。
き奴がデザインしているというだけで「倫敦精霊探偵団」「DEEP FEAR」
「エネミーゼロ」まで買ってしまったが、最近の動向は寡聞にして知らん。
ハリウッドで何をデザインしているのだ、良ければ教えてくれ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 01:46 ID:+AKHJM7Q
>>7
MIBUとかのクレジット見てみ。
彼の名前が書いてあるから。
といっても彼の事を多分に知ってるわけではないんだけどね。

このゲームでヲタな友達が「韮澤ってヤツがデザインしてんだよ」
って知って、それ以外にはハリウッドで仕事をしてるという
事しか知らなくて。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 01:47 ID:+AKHJM7Q
>>8はID変わってるけどこれ立てた1です。

昨日から数年ぶりにまた1周やろうと始めたんだけど
本当面白いよね。コレ。

10 :7:03/12/25 16:30 ID:MyG7/Orc
>>8
おお、サンクス。
MIBったら、結構なメジャータイトルじゃないか。出世したもんだ。

サターンが壊れてから、ソフト買うの止めてたんだけど、これは
ちょっと気になるタイトルではあったんだよね。
少し調べてみると、まさに韮澤靖の漫画『ファントムコア』の内容
そのもので、結構面白そう。
……でも近所の店は、軒並SSやDCから撤退しちゃってるんだよな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 01:18 ID:Qc6iT30t
>>10
是非オークションで落としてやってくださいな。
最高だよ。

12 :7:03/12/26 23:01 ID:LxWLD2F0
ヤフオクで検索かけても出品されていないようなので、探索に出た。
というか、サターンも随分前に壊れて捨ててしまったので、ハード
ごと探す為に。
3軒ほど回って、ハードはフルセット完動品を¥1000でゲットしたが
ソフトが無い……。バーチャファイター¥100とかワンチャイ¥50とか
そんな処分品ばかり。
しかし4軒目のワゴンで発掘しましたよ! サイバードール¥380。
……探し回ったソフトが安いのって、嬉しいけど微妙に外された気分。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 04:09 ID:a6UnYbew
>>12
まじで?!それは安いよ。
2000円は切らないもの。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 09:47 ID:FC7BA70b
懐かしくなってサイバードールで検索したら、ダッチワイフ関連サイトばかりHITしてワラタ

15 :7:03/12/30 17:55 ID:6brmuKvT
>>13
そうなの? じゃあラッキーだったと思う事にしよう。
グラフィック的にはちょっと荒めだけど、面白いねこれ。
とにかく細かくセットアップしなきゃならない上に、無駄に
弾丸補給などリアルにしてあるから、面倒な事この上ない。
だが、それが(・∀・)イイ!!
……というか、書き込んでるの俺ばかりじゃないか。
古参のDEBUGGERSの皆さんに色々教えてもらおうと思ったのに。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 19:35 ID:EOj4+awv
あけおめ。ことよろ。
相変わらず誰もいないな。まあマイナーなゲームだしな。
モヒカンチェ−ンソ−野郎を何とかぶち倒して第二話に
進んだけど、気を抜くとすぐに殺られるから危険だな。
適当に戦えばレベルアップする訳じゃないし。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)