5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SOスレをsageて見やすくする男 VS キーゴ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 06:18 ID:xHHKwojS
ファイト!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 06:28 ID:AFrmyHNC
はい?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 06:31 ID:fqeVBp2N
sageて見やすくするって意味わからん

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 07:12 ID:/j68+lbq

●●●●●●お約束●●●●●●
荒らしコテハン

朧 ◆.nyapLNu.w(公開トリップ#hageta)
神沼三郎 ◆Hxv6Ljv24E
ジューダス ◆Hxv6Ljv24E
ケッセ ◆Hxv6Ljv24E
クェレーロ ◆Hxv6Ljv24E
東条英虎 ◆Hxv6Ljv24E
KALAS ◆Hxv6Ljv24E
陸王冬馬 ◆Hxv6Ljv24E
朧 ◆Hxv6Ljv24E
フローラ ◆Hxv6Ljv24E
殿様商売 ◆BEJh5wXWuA

に対してのレスは 絶 対 に しないで下さい。荒れる元です。
これらは全て同一人物の荒らしです。徹底放置を心がけて下さい。
◆.nyapLNu.w
◆Hxv6Ljv24E
◆BEJh5wXWuAをNGワードに登録しておく事をオススメします。

○○○○○○お約束○○○○○○
荒らしコテハン

朧 ◆.nyapLNu.w
フローラ ◆Hxv6Ljv24E
キーゴ ◆aqbYu.BwBA
魔王 ◆oTdrsAuLTA
SOスレをsageて見やすくする男
五反田 義治
節穴
に対してのレスは 絶 対 に しないで下さい。荒れる元です。
徹底放置を心がけて下さい。
特に
◆.nyapLNu.w
◆Hxv6Ljv24E
◆aqbYu.BwBA
◆oTdrsAuLTAをNGワードに登録しておく事をオススメします。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 09:54 ID:xA9DGnWh
なんだこの糞スレは…。

キーゴは自分の感情にまかせてただひたすらSO3とSO3DCは糞だと
書きつづけるところがうざい。
議論がしたいのならもう少し論理的に糞さを説明しろ。
オナなら自分のサイトでしろ。

soスレを(ry は粘着カキコが多くてうざい。
SOと関係ないことでスレを汚すな。

こんな糞スレに真面目に書き込んだ俺も糞だな。消えるわ。
つーかこのスレそのものが糞。


6 :キーゴ ◆aqbYu.BwBA :03/12/21 11:13 ID:zmdjD8z3
SOスレを(ry
自体が消えたのでもはやどうしようもない。
あとすることの具体性が乏しい。

それに俺は>>5が言うとおり感情に任せて糞だと言っている。
確かにソレは認める。が、それでも俺はSO3およびDC版は糞
だといい続ける。確かにSO2まで好きだった分信者の気持ちも
多少たりともわからなくもないが、糞は糞。その決意は変わらない。

AAA、許すべからず。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 11:35 ID:0+f5Z1zz
お前の決意の固さ(=頑固さ)はよくわかった。
お前がそう言い続ける原因は確かにAAAにある。

だが、だからといってお前の個人的な感情を何度も何度も
SOスレに書き込んでいいという訳ではない。
理由は、何の役にも立たんからだ。

「こういう所は糞だ」などと具体例を挙げるのならば話のネタになるだろうが、
ただ漠然と「糞だ」と言い続けてももはや荒らしか、荒らしを誘発する行為にしかなっていない。

「今日は何か面白い話ないかなぁ」と思いながらスレ見て、荒れてたら悲しいんだよ。

お前にスレ荒らしの趣味はないと思うから…頼む、少し自重してもらえないだろうか。

8 :キーゴ ◆aqbYu.BwBA :03/12/21 11:40 ID:zmdjD8z3
う〜ん、出来るだけそうできるようにはするが、出来ない場合もあるかも
しれない。その場合は許してくれ。

それとある程度流れ(DC版の話とか)が出来ているレスがついている
時には極力書き込まないようにはしてるので。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 11:49 ID:0+f5Z1zz
ありがとう。
一応キーゴのもSO3に関する意見ではあるのだから、言うなとは言えない。

あと、荒らしは無視してもらえないかな?
キーゴサイトのコピペ荒らし。
お前が釣られてるから何度もやられるんだYO。

あれのほうがよっぽど見ててイタい…。

10 :キーゴ ◆aqbYu.BwBA :03/12/21 11:52 ID:zmdjD8z3
極力無視するようにはしてみるよ。
迷惑かけるようですまんな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 12:09 ID:0+f5Z1zz
2chは裏かよ>>本スレ638

一度聞いてみたかったんだけどさ、
そんなにもSO3を嫌いになった原因って何だ?
ネトゲオチか?

チンピラバグで…ってのは、もうわかってるけどさ。
それはPS2の問題だろう。
そんなバグを引き起こしたAAA,エニ、ソニーは極悪なのは判ってる。
でもそれ「だけ」でそこまで感情的になるものか?と思ってさ。

スレ違いだったらスマソ。

12 :キーゴ ◆aqbYu.BwBA :03/12/21 12:13 ID:zmdjD8z3
>>11
まぁもちろんあるわけだが・・・とりあえず今から出かけなきゃいけない
から帰ってきてから書くわ。
書くと結構長くなるしな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 12:18 ID:0+f5Z1zz
楽しみにしてるよ。
>>7にも書いたが、具体的な批判は、俺は大歓迎だ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 13:16 ID:8kWGlXba
>>11
これでも読んどけ。
どーせキーゴなんてチンピラフリーズしたから店の人に店に言ったら、
バグらず進んだからごねてるだけの厨だろ?

・参考・
てかSO3買ってなんで嫌いにならないんだよSO3を。
俺も確かに買ったよSO3。前日に。
確かにSO3の前にBSが出てAAAに幻滅していたがそれでもSOシリーズ
は好きだったよ。
だから予約してたSO3が店に届いたときはとても嬉しかったよ。
もちろんすぐにとりに行ったよ。すごくうれしかったのも覚えている。
で始めたわけよSO3。
オープニングが臭かったがそれでもこれからがおもしろいんだと思ったよ。
でコーファーの遺跡に着いたわけよ。
おれはそこでLV上げしてから先に進もうと思ってLV上げしたよLV上げ。
それで先進めたらチンピラ出てきたねチンピラ。
俺はそこで思ったよ。「いきなり3人かよ〜でもLV上げしといたから大丈夫か」とな。
でもそれは違った。俺の思っていたこととはな。
いざ戦闘を始めてみたら。5〜7秒くらいでなんか音がピ〜ってなって
フェイトが端の方に突っ込んでいくんですよ。
最初はバグッたのかな?程度だったよ。そのときはちょうど町に戻ってセーブしてたしな。
だが、またそれも違ったよ。何べんやってもバグるんだよあの糞ゲー。
だからすぐゲームショップ行ったよ。俺はそのときこう思ったわけだ。
「きっとこのソフトだけ欠陥商品で店に行ったら換えてくれる」とな
で着いたわけよ店にそしたら店の人がためしにやるからっていうんで
やろうとしたわけよその店のPS2で。
そこでだ、今度は俺がミスったわけよ。メモカ忘れたのよメモカ。そのときは自分自身を呪ったね。
でも商品を換えてもらえるならと帰りましたよ家に。
で今度店着いてやってもらったんですよチンピラ戦。
心の中で「止まれ止まれ」って祈りましたよ、縁起もなく。
そしたら、そのままその店の人チンピラ倒しちゃったんでしょ。"俺"がじゃなくて。
そしたら店の人が「あれ?動きますね。別におかしいところはないですよ」とか言うんですよ。
でも現に動いたのでそのままセーブしてもらいかえりましたよ家に。
しかし家への帰り道でもう俺の中にあったSOシリーズ好きという感情は吹っ飛びましたよ。

そして今に至っています。
俺はSO3によって俺の中にSOは糞、SOはバグゲーとレッテルが貼られました。
だから俺はSO3・SODC・SOBS・そして今のAAAが許せない。



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 13:30 ID:g5WuKPM3
154 :キーゴ発言集1 :03/12/11 18:07 ID:XsbfcL41
キーゴ> はじめまして〜♪自分はやっぱり試練の遺跡(SO3)の音楽がよかったですね〜♪
SO2ではボス戦とかの音楽が好きでした〜♪

キーゴ> ろんぐさん、こんばんわ〜♪
こっちの掲示板では、はじめまして〜♪(ぉw

>「SO3とFF10ー2」のどちらを買うか
ですよね〜^^;それはもちろん!!F・・・SO3です!!(笑
しかし2対13って・・・なんという惨敗っぷりwはっきりいってSO3の方が面白そうなのに〜〜〜(むしろ面白いです!(ぇw
やっぱりSO3でしょう(笑

キーゴ> やはりSO3の戦闘をしたあとで違うRPGなどをすると少し物足りない気もしますね〜(笑
X-2もしたいんですが・・・金ないです(笑

キーゴ> 悠城さん、ジークさん、こんばんわ〜♪
ちなみに僕が不思議に思ったことはSO3のことで、タイトルに関することなのですが、【Star Ocean Till the End of Time】のサブタイトルの「Till the End of Time」
のところで不思議に思ったのですが、直訳では【時の終わりまで】だとおもうのですが、いったいこのサブタイトルはストーリーになにが関係あったんでしょうね?(^^;
そこらへんが不思議でした(ぉぃw

>悠城さん
たしかにフェイト・マリアの双子説は気になりますね〜wいろいろなとこで問題になってますし(笑
>ジークさん
たしかにテレグラフはすごすぎですよね〜(笑あきらかにオーバーテクノロジーですよねぇ(笑


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 13:39 ID:g5WuKPM3
156 :キーゴ発言集2 :03/12/11 18:08 ID:XsbfcL41
キーゴ> なるほど〜♪たしかにそういう感じだと説明がつきますね〜

ナサさんの記事を見て考えたのですが、(ほとんどおなじですが^^;)
僕は【Time】を【時のたび】だと考えました。
タイムゲートはSO1から出ていましたが、1は、【時を越える】ためにつかわれました。
またSO2はタイムゲートこそ出ませんでしたが、レナは転送装置で逃げる時、
研究所の爆発の衝撃で、【時を越えて】SO2の世界にやってきました。
SO3では、タイムゲートで【時を操っていた】FD人(ルシファー)を倒すために使いました。
このため、スターオーシャンの主なキーワードは【宇宙】・【星の海】・【"時"】だと思いました。
だから僕は、【Till the End of Time】を【時の終わりまで】とは見ず、【時をすごした冒険者たちの終わりまでは誰も操れない】と考えました。
自身は頭が悪いのでこんな極論しかだせませんが、個人的にはこんな感じだと思います。

それでは長くなってしまってすいませんでした。
P.S:不健康な時間帯にすいません(笑

キーゴ> そうですねぇ〜自分も荒らしは嫌です(アタリマエカw
なんていうのかな〜荒らしにも良い荒らし(?)と悪い荒らしの方がいますからね〜

良い荒らしのかたはなんとなく盛り上げてくれる感じで良いんですけど
悪い荒らしの方はなんかブラクラとかへんなURLはったり掲示板のログ全部消したりと大変ですからねぇ(汗


でもSO3が出た当初なんかはこんなHPでも結構人入ってて荒らしとかも多かったんですよ〜なんだかうれしいんだかかなしいんだかって感じです(笑

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 14:14 ID:b1ZgoC7b
SOスレをageて見やすくする男
SOスレをsageて見やすくする男
SOスレをageないで見やすくする男。
SOスレをageないで見にくくしない男。
SOスレをいろいろして見にくくするであろう男。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 15:39 ID:3mN9F1w5
どんなゲームにも良い所もあれば悪い所もあるでしょ。
俺はSO3大好きでDC版も楽しみにしてるが、それでも嫌いなところや好きになれない所
ももちろんあるよ。

好きなところ:戦闘が楽しい、背景が綺麗、ムービーが綺麗、ネトゲオチも俺は好き
       キャラクターが魅力的(フェイトと黒豆以外)
嫌いなところ:主人公(フェイト氏ね)、DC版のコスプレ要素(衣装がオタク過ぎ)

キーゴだってSO3全部が嫌いなわけじゃなく好きな所もあったんじゃないか?
良かったら好きな所と嫌いな所教えてよ。
ちなみに俺はフリーズはほとんどおきなくて、チンピラバグもおこらなかった。
そこは幸運だった。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 16:37 ID:Y5eDcjy0
お、ネトゲオチ肯定派ハケーン
ちなみに俺は「まぁそういうのも…アリかな…」って感じ。
肯定も否定もしない。

20 :0+f5Z1zz:03/12/21 16:38 ID:Y5eDcjy0
ID変わっちった…。

21 :キーゴ ◆aqbYu.BwBA :03/12/21 20:32 ID:zmdjD8z3
帰ってきたわけだから本当に嫌いになった理由を書くわけだが・・・。

確かにSO3、フリーズやらバグやらで腹が立ったこともあった。
だが、それは一時的な感情であって、やはり心から嫌うまでには
いたらなかったわけだ。
それから一応全クリもして、やはり面白い作品までにはいたらなかったが
それなりに良い所、悪い所もあってそれほどまで嫌いになるわけではなかった。

だが、やはり決定的に嫌いになったのはDC版の発表である。
SO3が俺の中でただの糞ゲーとして終わるのであればそれも良かっただろう。
だが、AAAはDC版を発表した。
確かに俺にとってBSからだんだんとAAAの品格は落ちてきてはいたと
思った。
だが、俺にとってはDC版の発表は決定的にAAAが嫌いになった原因である。
もちろん、DC版が出てくれることでうれしい人もいることは認めよう。
だが、問題はそこではなく、DC版の発表はすなわちAAAが
SOというブランドにしがみつき少しでもユーザーから資金を調達
しようとしている。俺にはそう見えるわけだ。
そのAAAの態度が気に食わないのである。

もちろん、DC版にはあきれさされる部分もあるが、やはり一番
許せないのはAAAだということをしってもらいたい。

22 :キーゴ ◆aqbYu.BwBA :03/12/21 20:36 ID:zmdjD8z3
>>18

好きなところ:やはり戦闘に前作より磨きがかかっていたところ。
嫌いなところ:ストーリー、フリーズ、バグ。

まぁ確かにネトゲオチも俺的にはありだとは思う。
確かに良い部分もあり、悪い部分もあることは認める。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 21:59 ID:5xQLlFzp
なるほどな…。
無印とDC版を両方けなしてるから、ネトゲオチかと思った(そういう香具師多いから)けど
一番の原因は「DC版を発売するということ」か。

まぁ確かにDC版は赤字補填の意味合いが非常に大きいのではないかと俺も思う。
後からDC版出すくらいなら最初からきちんとしたもの出せとも思う。
スケジュール管理が悪いってのは最低だと(ry

でもさ、それでも俺はDC版を楽しみにしてるんだ。
上の行で散々悪口書いて、更にコス追加いらねーよ(特に4P!!!)って思ってるけど
(ちなみに対戦は面白そうだと思う)
やっぱり期待してるんだ。

そして、SOスレにはそういう香具師が集まってると思う。
これはあくまでも推測だが、大多数の人は、AAAの悪い部分もちゃんと分ってると思うな。
そういうことは、書かないだけでさ。

今のAAAに対して、本当に憎しみしか持てないのなら、少しSOスレから離れてみたらどうだろうか。
もちろん、SOに関する、憎しみの感情以外の話がしたければ、いつでも来ればいいよ。
冷静な時のお前は話しのわかる奴だしさ。

なんか長くなったが、まぁ、あまり感情的にならない方がいいよと言いたいんだ。
好きなやつは好き、嫌いなやつは嫌い。身も蓋もない結論だけど、
これでいいんじゃないかな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 23:11 ID:g5WuKPM3
某アーティストとの契約問題によりこれ以上開発スケジュールを増やすことは不可能だったらしいぞ。
おかげでDC版のEDは普通の音楽になりそう。

>好きなやつは好き、嫌いなやつは嫌い。身も蓋もない結論だけど、
リアル厨房は客観性がないからそういう解釈は不可能だと思うぞ。(精神的に幼稚な奴ね)


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 23:26 ID:5xQLlFzp
へぇ、初耳だ。
ED曲はユニバ以上のやつの方が好きだからむしろ嬉しいな。

しっかし、こういう話聞くと改めてAAAとエニの考えの違いというものを感じるな。
実際どうなのか全然知らないから>>23では述べなかったが…。

ところで、またID変わってたな…。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 03:01 ID:BsT4J2Xf
>>21
>SOというブランドにしがみつき
これはちょっと違うと思う。むしろ人気のあるシリーズなのに3で終わらせる
と明言してて逆に潔いと思うが。

>少しでもユーザーから資金を調達しようとしている。
これもまあ仕方がないと言っちゃあ仕方が無いような…。
赤字だって言うし。AAAも社員100人を路頭に迷わせないためにもなりふり
かまってられないんでしょう。確かに完全版商法はむかつくけどね。
でもその報いはそのうちAAAだけでなく他の完全版商法してる企業も受けると
思うよ。消費者だって馬鹿じゃないんだから完全版商法にむかついてる人も
大勢いて、新作が出ても買い控えが起こったり、中古ショップ利用する人も
増える。残るは熱心な信者だけ。まあAAAが許せないのなら今後一切AAA作品は
買わないか中古で購入するのが一番の方法でしょう。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 06:44 ID:xYdedCfq
>>22
戦闘に磨きがかかっただと、、、
味方AIへの命令支持の項目が減ったのにか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 06:57 ID:xYdedCfq
>>27
指示○
支持×

29 :キーゴ ◆aqbYu.BwBA :03/12/22 23:33 ID:aKfcZOTC
AIは別として、あくまでシステム面でのことではなく
戦闘での爽快感等々って意味。

確かに買わなきゃいい。とか言われたら身も蓋もないが
あくまで、AAAの体制が気に食わないわけで、もちろん少しの間は
やめるつもりはない。

俺にもそれなりの感情はある。
そのゲームがすごく好きであるかなしかの影響は受けたことはある。
そういう奴はいるだろ?
俺はそれの逆なんだよ。
AAA、確かに良い影響は受けたことはあった。
でも、SO3、DC版によって悪い影響も受けた。
ただたんに悪い影響だけ受ける。それも嫌だが
良い影響、悪い影響共に受けるのも複雑なんだよ。

AAAは良い作品も確かに作る。だが俺の中での悪い作品
もあるわけだ。
俺はそのときそのときで良い側についたり悪い側についたりもする。
それが感情ってもんだろ。

まぁとりあえず今の俺はAAAを許さんわけですよ。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 23:57 ID:FOPQnYUq
>>29の一部が理解できんのだが…
(何をやめるつもりがないのか、また何の逆なのかが読み取れない)

でも大部分要約すると
「AAAには良い感情悪い感情、両方受けた。
でも今はDC版のせいで悪い感情のほうがかなり大きい」と。

うーん、そりゃそうだろうな。
好きな所、嫌いな所、両方あるのがnormalだろう。
どっちかしかないケースもあるかもしれんがね。

だが、何度も書くが、悪い感情をただぶつけるだけってのは何の役にもたたん。
実生活でそんな奴がいたら確実に迷惑だろう。
2chでも同じだよ。

本スレでなく、ここに書くなら俺は別にかまわんがね。
(でも、ここでやっていいことなのかな?
まぁ、だめなら消されるからいいか…)

31 :キーゴ ◆aqbYu.BwBA :03/12/23 00:05 ID:n+qD3cVm
>>30
何をやめるつもりがないのか?
----------------------------------
AAA批判行動
----------------------------------

何の逆なのか?
----------------------------------
良い影響ではなく、悪い影響を
受けたこと。
----------------------------------


まぁ本スレでも流れが乱れたらバンバン書き込みますので。
ここで行動しても意味皆無だしな。
荒らしと取られようが知ったこっちゃないんですよ。
まぁむちゃくちゃな迷惑はかけんつもりです。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 00:39 ID:qv/jD8yc
下から3行目の「意味」って何だ?

もしそれが「今のAAAが許せないということを皆に知らしめたい」ということなら、
せめて冷静な書き込みをするんだな。
感情的な言葉を書き連ねるだけなら単なる基地外だぜ。

最後に余計なおせっかいだが…
AAAが嫌いなら、とっととAAAの事なんか忘れてしまったらどうだろうか。
フられた女の悪口言いつづけるようで、見てて空しい。

この話そのものがだんだん空しくなってきたから、そろそろやめるわ。
毎度毎度レスありがとうな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 02:11 ID:RASSxxkL
でもまあマンセー意見ばっかでも作品ってのはダメになるもんだし
適度なアンチがいたほうが俺はいいと思うがね。
もちろんただ「嫌いだ、糞だ」と言わず、ちゃんと論理的、具体的に
嫌な部分やダメだった部分を書くようにしてほしいが。

さっさとAAAの事なんか忘れた方がいいのにそれをしないのは
本心ではまだ好きで元のように戻ってほしくてあーだこーだ言ってるようにも
見える。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 21:25 ID:Zy2NJidQ
>>29
戦闘の爽快感だとぅ?
無駄にガッツやCPによって制限された挙句、MPがなくなるだけでも戦闘不能になるシステムがか?
エフェクトが綺麗になっても、それは唯、見てるだけにすぎんぞ。

35 :キーゴ ◆aqbYu.BwBA :03/12/23 21:37 ID:3xsvxcmu
まぁ確かにMPがなくなるだけで戦闘不能になるのは賛成できないが
それ以外では俺的には戦闘自体は良かったと思っている。

なんべんもいうが価値観の違いだから気にすんな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 18:19 ID:q5Qi+41q
ここっていつからキーゴのゲーム論すれになったん?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 18:22 ID:tmqqVg9a
SOスレ(ryが逃げてからじゃないの?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 18:22 ID:VsIi1udk
これからも、ここで愚痴ってくれりゃあいいのに。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 23:20 ID:XSi7/iZy
>>36
それはほぼ間違いなく漏れの>>11のせいだ・・・スマソな。

ところで昨日今日のキーゴの発言を見てると>>33の後半部は当たってるように思えるな。
>>32できついこと書いてすまんかったな。
ま、荒らさん程度にガンバレや。

40 :キーゴ ◆aqbYu.BwBA :03/12/25 00:21 ID:G4foWorD
AAAは嫌いですけどSO3、SOBSを除けばSOシリーズは好きですよ。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 06:28 ID:Fsz6wHmJ
↑ヴァルキリープロファイルも嫌いなのか?
あれはすごく面白いと思うが。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 10:39 ID:rLCgWKwG
つーかさぁ、こんなところでAAA批判して何の意味があるわけ?自己満足に溺れてるだけか?まったくもって虚しい奴だな。

43 :キーゴ ◆aqbYu.BwBA :03/12/25 20:56 ID:RrFOwWPI
VPは普通に好き。

というよりどうやらアンチとかはSO1・SO2等々とSO3・DC版
を比べて面白い面白くないとか言ってるみたいだな。

初めの時点から間違っていることに気づいて欲しい。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 23:03 ID:oI6r7/ML
しかしながらキーゴ様!
FFでもドラクエでもこれが好きという奴があるでしょう

FFでも10より5の方が好きな人もいます
同じタイトルなら比較されて当然じゃないでしょうか?
それでより良い物を作るのが職人ではないでしょうか?

45 :キーゴ ◆aqbYu.BwBA :03/12/30 23:40 ID:/8jjxZgS
同シリーズから見てFF10より5の方が面白い。これは違う。
これは単純に10と5を比べるのではなく「5の方が好き」というだけ。

おれが言う比較とは、「5のシステムより10のシステムの方が良い」
とか、「5の方が断然面白い」とかいうことだと思っている。
単純に同シリーズなら進歩して当たり前。それを過去の同シリーズ
と比べることが間違いなのだ。

ただ単純に5や10の可否も認めつつ5の方がすきって言うのであればいいと思う。

46 :キーゴ ◆aqbYu.BwBA :03/12/30 23:41 ID:/8jjxZgS

×「5の方が断然面白い」→○「10の方が断然面白い」

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)