5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

9999(or999)のダメージッ!!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 21:31 ID:FKXJbXB5
はRPG野郎の一つのステータスッ!!
夢ッ!!希望ッ!!

おまえらのRPGプレイ中のカンスト(カウンターストップ)経験を語れ。
簡単にできるカンスト(リディアのメテオとか)、
やりこまないとできないカンスト、なんでも構わん、思い出を語れ。



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 21:33 ID:tC8ibPu1
そんなんでスレ立てるなヴォケ

ff10で限界突破?とか色々つけると9万ちょいいける
SO・テイルズラインなら多段ヒットでもっと行く

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 21:33 ID:t1RfK1Aw
PAR無しのSO3フルアクティブモード

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 21:34 ID:kZu7bl+h
ディスガイアは?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 21:41 ID:XyDzzvr6
DCのロードス10億

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 21:59 ID:sOwzyU2P
tuututuutut

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 22:34 ID:FRm4xE23
http://i-bbs.sijex.net/servlet/ImageOutput?pa=1071840443368o.jpg&id=godscanty&t=1071840482977

http://i-bbs.sijex.net/servlet/ImageOutput?pa=1071840476618o.jpg&id=godscanty&t=1071840482977

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 22:51 ID:8wU+c6fl
岸谷まだー??

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 22:53 ID:avx/uG1w
>>1が一人はりきり過ぎて寒い

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 22:56 ID:2vZGjkZR
オマイラ、冷たすぎw
それでもRPG板の住人かっ!!


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 23:27 ID:t+5DEB12
>>1よ・・・
俺はお前についていくぜ!
FF4:リディアのメテオ、ローザのホーリー、ゾンビ系へのラグナロク、エッジのほうちょう
FF5:ある程度強い武器で剣の舞い、HP高いやつに重力系、神竜のレベル3フレアは9999喰らうっw
FF6:高レベルキャラの大概の攻撃
FF7:上に同じ
FF8:上に同じ
FF9:上に同じ(この辺まで来るとキャラ強すぎて工夫の楽しさなくなる)
FF10:限界突破で七曜の武器。ただし、カオティック・Dの合計ダメージ数値がいくつまであるかは不明。回数に制限があるので改造以外で確認は不可。
     敵の攻撃は、針99999本(データ上では509949ダメージ)、収束魔方陣、世界最後の日、ジャッジメント・デイ(同時にMPも0になる)
FF10−2:銀河天震、メガトンベリの包丁クリティカル(後ろから)
ドラクエシリーズ:確認は困難。6なら、ダークドレアムがデスタムーアに9999のダメージを与えることから、上限は9999と推察できる。
         味方キャラが自力で出せる最高値は、バイキルト+気合ため(力ため)+せいけんづき&敵がそのターンに捨て身を使うと、6000〜7000のダメージ。もちろん使い手の攻撃力にもよる。
ロマサガ1:予想に反して5ケタまであるので未確認。
ロマサガ2:9999。ただし、出すにはそれなりの準備が要る。初心者にはまず無理。
      隠し技のベルセルクを使い、アマゾンストライクで妖精光や金剛力を使う。
      尚、術では祝福とパワーレイズの重複ができないことからカンストできない{魔力52(表示上は26)の軍師コウメイのクリムゾンフレアでも最高8000後半}
      また、バグ皇帝(同種族キャラ8人謀殺orパッドリセットから一回目の戦闘で全滅で出現)のグラフィックが石化してるやつの能力を次世代に反映させると、
      能力値がマックス値をはるかに上回って255になるので、通常攻撃でも余裕でカンスト。
ロマサガ3:ラウンドスライサーあるのみ。スマウグを手に入れるには根気が必要。
サガフロ1:ダメージ最高値は無限。65535毎に1にもどる。例えば、131842ダメージだと、2回ループして表示上は772になる。
      尚、このダメージを出すには威力88のブリューナクを二丁拳銃で跳弾を使い、秘術、塔を陣形に三つ組み込ませ、5連携を出すくらいの準備が要る。(実際にコレやると17万以上出る)
サガフロ2:未確認。尚、陣形以外(要は単独の攻撃で)で、大ダメージ(大体1万くらい)のダメージを与えると何故か敵が回復する。


ふぅ・・・これで少しは盛り上がっただろこのスレ。
めざせ9999ダメージばくはつ!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 23:28 ID:uKsbXx9W
パラサイトソード使うとみじん切りで簡単に999になる

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 23:29 ID:FMxMPo8u
ドラクエシリーズは1万の桁までいけるよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 23:34 ID:EzJ6zDfd
FF7はヴィンセントを極めれば30万与えれる

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 23:35 ID:UtzQVHJ5
極限レベルのマダンテ。自力でやった奴はただのあほ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 23:37 ID:2vZGjkZR
DQ6で、ダークドレアムタンのラスボスに9999ッ!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 23:48 ID:UsHL6KjF
 

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 00:16 ID:Lkq0U2PY
PhantasyStar4の連携技『デストラクション』とか、一応999ダメージ。
レベルを上げまくった後だと個別にアタックした方が
総ダメージ量が多くなってしまうというのは悲しいが……。

19 :ISB:03/12/20 00:29 ID:RdZq+zuv
スパロボAは、LV99技やった後、ドモンと師匠で究極石破天驚拳打てば、ディストーションフィールド持ってる奴以外には熱血無しで65535与えられるはずだ









その後、フリーズするがな(笑)

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 00:39 ID:WjZdSsjA
>>11
ロマサガ2はシャドウサーバント使って無明剣使うだけで簡単に9999出ますが

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 00:42 ID:YWDGtpAE
ロマサガ3のラウンドスライサーってそんなに強いか?
交流圏とかの方が強いだろ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 00:57 ID:WjZdSsjA
交流剣は誰が見てもウンコ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 01:18 ID:ZtE4aJIJ
つーか、ロマサガ以降のサガクリアする人ってすごいな………………
サガフロのレッド編はDSC使ってなんとかクリアできたけど………………

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 01:25 ID:YoEe5AYg
一番難しいのはFF7以降のプレイタイムのカンスト
電気代が(ry

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 15:25 ID:/0I9Uyuy
>>23
ロマサガよりはマシだと思うが・・・まあサガフロ2のラスボスは確かに強かったけどな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 15:25 ID:qAQa4lzk
FF6はすぐに9999が出るようになって萎えた。
滅多に出てはいかんだろう。あれは・・・・

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 15:28 ID:h+lBKgMT
PARも知らんのか知障ども。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 15:29 ID:VnENW2Ei
女神異聞禄ペルソナは潜在復活何回も発動しまくって
HP3ケタしかない悪魔共に4582だの9999ダメージ与えるのが気持ちよかった。
レベルが低い序盤からすでに可能なのでさらに気持ちいい!


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 15:41 ID:/0I9Uyuy
>>27
それ使ってクリアしたやつは負け組
>>26
うむ。バリアントナイフの存在はヤバイ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 15:44 ID:VdrOuNY5
ケフカ即死するしね…バリアント

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 15:55 ID:/0I9Uyuy
>>30
うむ。二刀流で皆伝の証付けてれば初回の心無い天使で
HP逆比例ダメージの効果でいきなり瞬殺。


クロノトリガーで言うならハレーションばかり使ってカエル落としや恐竜の餌食となるジールにそっくり。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 00:32 ID:t8MxGcvU
ソウルゲッター 放課後冒険RPG(GB)
近所のスライムを叩けば9999

テイルズ オブ ファンタジア 〜なりきりダンジョン〜(GB)
残念ながら9999でカンストしない(表示がイカるが10000オーバーのダメージ)

GBでもここまで出来る

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 06:52 ID:rFALDJoO
今更ダメージ9999じゃ爽快感も何もない。
やっぱ万は行かないとな。
というよりカンストしちゃったらそれまでだから、カンストしない程度に高いダメージが一番嬉しい。
ドラクエで1000オーバーとか。
どうやら俺は普段与えてるダメージより一桁大きくなると嬉しくなる習性があるようだ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 12:47 ID:i1fdM3Bz
WAFの999999とか

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 22:01 ID:ERe2dAtP
WAはいつか100万超えるな・・・

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)