5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クリスマスにオススメのRPG

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 15:15 ID:rJTB81JL
クリスマスの気分が味わえるゲームっての語ろうじゃないか

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 15:16 ID:If4tkAyv
スターオーシャン3 ディレクターズカット版

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 15:22 ID:9QBYPnhG
>>1
バイオハザード 12/11?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 15:31 ID:G+dpKoHT
ハイパーストリートファイターII 〜アニバーサリーエディション〜
PS2 12/19 3800円

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 15:35 ID:rJTB81JL
いやいや
クリスマスにやるゲームって意味じゃなくて
クリスマスの気分が味わえるゲームってのはないのかな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 15:49 ID:Rai03tOS
ぱらさいといぶ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 15:52 ID:q0lB+vok
>>1
ディズニーランド池



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 15:53 ID:94NB63cP
クリスマスの気分って何よ?
世間じゃクリスマス=SEXだが
SEXの気分を味わいたいのならエロゲーしかないという結論だけど

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 15:57 ID:RNX3Sz6R
>>2
クリスマスにできねーw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 19:22 ID:EpFJQKdC
クリスマスナイツしかないでしょ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 19:38 ID:cHQDlyd9
プラネットライカ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 19:44 ID:ibUeCk8i
リンダキューブ のシナリオ1だっけ?2だっけ?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 19:45 ID:EwZtPTdi
ゲーム内に「クリスマス」としてのイベントがあるゲームって
ことじゃねえのか?
シミュレーション系だったら余裕にあるんだろうが、RPGは
探すの難しそう。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 19:56 ID:k9ZdKVGt
>>12
シナリオ1だよ。冒頭の街から「メリークリスマ〜スお兄ちゃん」って言ってくれるよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 20:33 ID:ibUeCk8i
夫も亭主改造計画にでろよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 20:35 ID:ibUeCk8i
誤爆です…ごめんなさい…。

>>14
サンクス
シナリオ1だったか。
お兄ちゃんって言っても妹じゃなくておと(ryなんだよなぁw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/12/09 20:45 ID:FYSNBEDu
プラネットライカ
彼女いない人には特にオススメ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 22:18 ID:BidjmLqf
特にクリスマスとは関係ないがボクと魔王はどうだろう?

なんとなく冬のイメージがある。雰囲気が少し空虚だからかな?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 22:22 ID:Jmdh42bU
単純に雪が出てくるってんじゃだめかな?
RPGだと…なんだろうな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 22:23 ID:1fj/NuQ4
最高のゲームつったらSEXしかないだろ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 22:26 ID:RKfDdLrb
がいしゅつです

22 :名無しさん@お腹いっぱい:03/12/09 22:27 ID:ZZmV1LZN
サクラ大戦2の10話ら辺

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 23:01 ID:zuYDgwo5
ぼくの夏休みってゲームがあるなら
ぼくのクリスマス ってゲーム出せばいいのにな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 00:07 ID:+pYvT9k4
むしろ出すなら ぼくのお正月だろ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 08:49 ID:GmE9L32w
>>24
年末からゲームスタート、
親、親族におべっか使いまくって高額のお年玉をせびるゲームですか?

ミニゲームとして福笑い、凧揚げ、喉に詰まった餅をボタン連打で腹に収めるゲームとかが満載。
テレビ年賀状も実在企業で再現、その広告費で製品の低価格化も実現。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 10:27 ID:Oq/be7Lw
ゲームでクリスマス気分を味わう惨めさ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 00:47 ID:4MGRPmBJ
星を見る人

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 21:15 ID:6Xm/ADnj
ttp://tek.moo.jp/_img/600.jpg

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 21:46 ID:tBnYUw8P
ハイブリッドへブン。

クリスマスにED見れたら(・∀・)イイ!かも

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 11:51 ID:zz/uQ9aG
クリスマスプレゼントにロマサガ2を買ってもらったなぁ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 12:06 ID:yV3HQfP5
>>30
おれも同じく
その年はドラクエ1・2とロマサガ2がクリスマスの目玉だったんだよな
俺がドラクエ、弟がロマサガ2買ってもらった




>>1
キングスナイトやれ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 12:08 ID:KLu6pYPU
デス様しかない!

33 : ◆ZqNdHymGR2 :03/12/16 12:27 ID:Lzpyp8eR
すと2実写版

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)