5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【★】最強の言葉と文章【★】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 16:37 ID:OhL1YmME
ゲームの善し悪し関係無しに
頭の隅に残ってる会話、または文章を書き綴ってみて。
そいつを誰かが勝手に評価してくれるよ。

BOF5
「泣きすぎだよ・・・ニーナ」
この台詞が無かったら、この話は泣けなかったと思う。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 16:39 ID:3OIMpPA/
マグニス様だぁ!豚が。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 16:39 ID:thsoCZDS
           rニニ、     それは10年前のことであった・・・
        |」T=r」|
        _〕ゝ弌{_      せっかくだから、このコンバット越前が
     r‐‐-r';:;(  );:;`ー-、     突き動かされるものを感じて>>2をゲットするぜぇ!
    ノ、o」‖;:;:: ̄;:;:;:ノ!;:;:;」
    l=-、l |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:| l={|      今夜もまた、>1が命を落とす!!
    ├--| |====l Y⌒!
     |! l / l:;:;:;:;:;:;:;:;:;:| l  |     >3 ダニー、グレッグ、生きてるかぁ!?
    | | |:;:\√;:;:l ヽ ',     >4 上から来るぞ、気をつけろぉ!
    _「Tj! |:;:;:;:;:仆;:;:;:ヽ ヽ.ll     >5 何だこの階段わぁ!?
    |lllll| |:;:;:;:;:;:!ヽ;:;:;:;:;l  ヽj     >6 くっそー
   |llllllj  |ー--┤ ト---l!      >7 この野郎!
    |__「  |ー-‐イ llー-‐{l      >8 やりやがったな・・・
       |   |  ヽ   l      >9 オーノー
        |   |   |   |      >10 ワンナップ!
       |、_j!   l、_jト
       |  ̄l|    |  }        「こうして越前康介はクリムゾンを手に入れた・・・。」
      (___j   └─'

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 16:56 ID:d/+nXmSS
「俺は死なん。キサマを殺すまでは!」

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 17:06 ID:wIRs530N
「豚は死ね」

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 19:36 ID:OhL1YmME
「ふはははは・・・すばらしいぞ!! この力!!」

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 19:44 ID:ao+X4QTH
↓ストレイボウ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 20:06 ID:VkMpOox4
「到底相殺しきれない」

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 10:03 ID:z+hYggX7
「キスが・・・遠くなった」

10 :KALAS ◆Hxv6Ljv24E :03/12/09 10:11 ID:2pLqK2qe
つまらんスレ( ´_ゝ`)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 12:39 ID:DgdW2e8b
「永遠の…愛」

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 12:47 ID:w72IAc/U
「女は行動力!」

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 12:49 ID:AZxVYKGO
「貴方は1000年生きろ」

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 17:11 ID:ciXU0sXI
WAシリーズの村人のセリフを書き連ねていけばOKなスレ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 17:13 ID:yoB8DPQd
人間平等なのは死ぬことだけ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 17:16 ID:khwy3+gf
いしのなかにいる

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 17:28 ID:9NbohFZQ
「男にとって、そして剣士にとって正義とは己の信念を貫き通す事に相違あるまいて」

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 17:30 ID:Bzft14CL
血と汗と涙を流せ・・・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 17:37 ID:V4xpTB3x
ゲーム名とキャラ名くらい書かないとわけわからんぞ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 17:41 ID:Qe2Z9jfy
エディは獄中でカポエラマスターから、
伝授したカポエラを孫娘に伝えるよう依頼をうけていた。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 19:34 ID:SY8YGsUa
TOD2
「未来はここにある。ここから始まる。」
神の代行者(エルレイソ)が民衆のために用意した最善と思われる未来を事あるごとに破壊した奴が言うセリフじゃない気がする。人間は皆が皆、自分で未来を切り開ける程強い存在なのか?
マジレスした自分がキモイ。

22 :KALAS ◆Hxv6Ljv24E :03/12/10 02:15 ID:MlXVotk2
エルレインは気違いだ。
そもそも幸福というモノが全ての人間にとって同じものだと考えることに無理があり過ぎる。
人それぞれ価値観は違う。幸福というモノは十人いれば十種類存在するのだ。
あんな管理社会は馬鹿げているとしか言いようが無い。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 10:43 ID:wELUzXEf
でも自分の考える事を多くの人に理解してもらえるのも嬉しかったりして。
全ての人達に自分の事を否定されるよりはさ…

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 12:53 ID:IooanXpf
先帝の無念を晴らす!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 13:26 ID:UmVKGMMQ
夜空に星が瞬くように

溶けたこころは離れない

例えこの手が離れても

ふたりがそれを忘れぬ限り

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 17:17 ID:wWdY0Hgt
わたしの敬愛する英紳士はかつてわたしに語ってくれました
・・・神様は発電所のようなもの
それで電気椅子を作るか部屋を明るくするかは人間の問題だ・・・と

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 00:07 ID:gDo9M4jA
『このイカ野郎』

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 00:26 ID:cpz3I+Ja
「血を流せ・・・」→「血と汗と涙を流せ!」 ※変態度アップ

「哀れな虫けらども」→「私は虫けらに倒される運命なのか」 ※弱気

「定めじゃ・・・」→「定めには逆らえんぞ!」 ※必死


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 08:15 ID:GHHYfwOp
うりうり〜 ビチグソだぞ〜

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 19:53 ID:XMVZRp4v
(音)

あなたは しにました。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 19:55 ID:G1y505DM
「亭主が憎い!あの女が憎い!
 けれど、一番憎いのはそんな私だぁ!」

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 21:32 ID:qkBY5iEY
ふごおおおおおおおおぉぉぉ!!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 20:44 ID:2YT3RPOb
(挑発)

最高にハイってやつだぁぁぁぁぁっ!!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 18:45 ID:34G3qymd
こりゃ盛り上がらんわ。

35 :佐野満:03/12/13 19:08 ID:wBjZZsoy
>>1
どうでもいいけどお宅、目が死んでるよ



36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 19:11 ID:tUbzc9DK
(´・Д・`)

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 19:35 ID:4zn5HhT5
ひともいぬも よるは ねるもんだぜ ねろよ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 09:06 ID:gfYpNSqs
うん。死んだ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 09:17 ID:vUrPDJ2X
「ファッキン ライト」

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 16:09 ID:V4yFJfCq
>>1は最強厨のリア商

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 20:01 ID:cPQdhwsf
22 :KALAS ◆Hxv6Ljv24E


          (プ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 20:39 ID:1oA2e7cl
>>1
ブレス5エンディングのリュウ
>>6
VPのロキ、ドラゴンオーブ使用時
>>12
マール王国シリーズ、主人公の家訓
>>16
ときめも
>>30
ドラクエ1、死亡時
>>31
俺の屍? 首吊りお紺

こんなとこかね、他はしらん。
セリフや文章の重みってのは、それ単体を抜き出してきても伝わらないものよ
ある状況である言葉が出るから感動するのであり、その状況以外だと白けることが多い
>>1はもうちょっと大人になりなさい

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 20:57 ID:gfYpNSqs
>>42

大人になるって難しい?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 06:01 ID:yITF8e3f
>>43
全然。ろくな経験せずにただ歳喰うだけだったとしても、それでも
何故か子供に比べりゃ大人な思考になっていく

どんな優秀な10歳児でもヘボ20歳より大人な思考ってなかなか出来ないもの

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 01:23 ID:bTL6/vRg
歳をとることでしか到達できない境地ってのは確かにあるよな。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 12:46 ID:viZLbibb
【★】最強の言葉と文章【★】

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 13:01 ID:DZ3pH369
この世に悪があるとすれば‥それは人の心だ‥

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 13:04 ID:1AUydFjJ
>>42 16へのレスでときめもって地味にボケを仕込むなw
吹いたぞw

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 13:21 ID:LxwxvAhy
せかいの はんぶんを おまえに やろう !

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 08:25 ID:1wK7+Iw9
はい

いいえ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 09:22 ID:ARdOfgMw
その・・・
人間の・・・
怒りってやつを見せてやるぜぇ!!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 15:46 ID:jIpPJ3bN
>>3
おまえに足りないものは―、それは!!情熱思想理念頭脳気品優雅さ勤勉さーーー!!!
そして何よりもーー!!!


  ヽ ‐┼‐  ‐‐\‐‐     __/  、ヽヽ ┌─┐   l   l   _/            | ̄| | ̄|. | ̄|
  '''7 lココ      〉    ̄ /``ヽ\  └┬┘   レ  l   / ̄ \  l    l   | |  | |  | |
   ) /|\   、       /    |    ./├       l     __l.     l    l   |__|  |__|  |__|
  ∠-‐‐‐‐--   ゙''‐--   /   、/    /''‐┴‐--    /     し'ヽ     レ    l  □  □  □



53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 10:48 ID:D5gw4zdq
・・・・ッ!!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 11:07 ID:NOMx6H1N
この板の台詞関連スレッドって、どうしてこう糞なんだ?

この板自体が…ってのはあまり言いたくないんだが。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 11:55 ID:5gc+cZDv
>>5
幻想水滸伝2のルカ
>>9
WA2エンディング
>>37
MOTER2

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 08:51 ID:ExEKf5MW
>>54

てゆーか、もともと盛り上がるような話でも無いんだよね。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 18:59 ID:8nyfq8QM
新しき世をば作るのものは錦の御旗でも葵の御文でもござらぬ。
わしら草莽より出でたる者が、鳥羽伏見の雪空に立ち上げた
誠一字の旗ではござらぬか。
ひとりひとり、いかんともしがたい難い時代の業をは背負って
新選組の隊士たちはあの旗をたちあげたのす。
石おば割って咲かんとする花をなにゆえ仇となさるのか。
北風に向かって咲かんとする花をなにゆえ不実と申さるるのか。
それともおのれらは、貧と賤を悪と呼ばわるか、
富と貴は善と唱えなさるのか。ならばわしは、
矜り高き貧と賤とのために戦い申す、断じて一歩も退き申さぬ

58 :清川八郎:03/12/23 19:13 ID:rd+b0qhJ
>>57
おまいらよう言うわ・・・俺のこと散々もちあげてから殺しくさってからに・・・

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 23:55 ID:qI5cSxzO
ダークが敵の攻撃をよけるときの声



         「おそい!!!!!!!!!!」

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 20:37 ID:q/fgy9Io
ぐんまけん!!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 12:35 ID:EU9qWMua
まだあったの?
このスレ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 20:18 ID:R6BdoNRB
ぼーん

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 20:21 ID:Ju4ZId8k
そうだろ?・・・・リアラ?

だけは心に残ってる

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 20:48 ID:J1IrR2ap
 ちんこ・・かゆいよ?

だけは心に残ってる

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 20:52 ID:uAleOBKk
昨夜はお楽しみでしたね。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 21:08 ID:XW8ACskz
「明らかに」とか「どう考えても」とか「普通は」とか言ってる奴は
世界の基準は自分と考えてるちょっと変な人。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 00:25 ID:zBOsCVNq
あの世で俺に詫び続けろムスカァァァァアアア!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 09:36 ID:b4875hGj
ウボァー

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 21:46 ID:XDmnUsXp
>>2
マグニス様
>>6
アビシオン かな。

というか>>1は劣悪種

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 23:02 ID:ARZupZIC
――奇妙な仕掛けが扉を閉ざしているッ!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 11:21 ID:J1UO+rRX
てんくうみつぐるときわれはあり

(ててててて!!ちゃららら)
よみかわすとき なんじあり

ほろびよ・・・神のいかづち・・・

なに?それは!!

これでさいごだ!!

インデクレーション

そんな!!そんなばかな!!!


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 20:21 ID:TA+EiDem
24 ムスカDVD sage New! 03/12/26 20:29 ID:TMu+rItG
ム「君のアホ面には 心底ウンザリさせられる
守「ご…ごめんなさい 僕…
ム「見ろ! DVDがゴミのようだ!
守「で…でもぉ
姉「守…どうかしたの?
ム「私はムスカ大佐だ 小学生によりDVDが破壊された
  緊急事態につき私が責任をとらせる
守「ごめんよムスカ 僕 弁償するからさぁ
姉「そうね…私もお金を出すわムスカ いくらくらいするものなの? これ…
ム「旧約聖書にあるソドムとゴモラを滅ぼした円盤だよ
  ラーマヤーナでは18禁のDVDとも伝えているがね
姉「ま…守 あなた あんなの見てるの?
守「…
ム「姉だ! 伝承の通りだ!
姉「え…
ム「素晴らしい! 古文書にあった通りだ この姉こそDVDの代わりなる女だ!
  どんな名前だ 教えろ 姉の名前を!
守「……… み…美奈姉さん
ム「美奈! DVDと引き換えだ! 服を脱げ!
姉「えっ?
ム「3分間待ってやる
姉「は はい…
守「ね… 姉さん
姉「ム…ムスカ やっぱりやめましょう こんなこと…ね
ム「言葉を慎みたまえ! 君はラピュタ王の前に居るのだ!
  D・V・D!! D・V・D!!


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 00:11 ID:N10m55D3
 D・V・D!! D・V・D!!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 15:12 ID:sGeaShC0
からっぽだッ!

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)