5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヴァルキリープロファイル Part 6

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 16:03 ID:PQBjhlbB
前スレ
ヴァルキリープロファイル Part 5
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1065834041/l50

VALKYRIE PROFILE公式サイト
http://www.tri-ace.co.jp/product/vp/page1.html
■過去スレ
ヴァルキリープロファイル part4
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1061029760/l50
ヴァルキリープロファイル part3
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1057298179/
ヴァルキリープロファイル 2
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1051370444/
ヴァルキリープロファイル
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1045489789/
■攻略板のスレ
ヴァルキリープロファイル〜Chapter.8〜
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1065874571/l50
■制作元トライエース
┗ttp://www.tri-ace.co.jp/      
■発売元エニックス(現スクウェアエニックス)
┗ttp://www.square-enix.co.jp/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 16:05 ID:1uR3DPNh
2ゲット

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 16:08 ID:gCobeHCk
マンドラゴラタンハァハァ…

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 16:22 ID:16Vmr3sy
(σ´Д`)σ4ゲッツ

5 :フレイ:03/12/07 16:26 ID:QM/3za1S
>>1
素晴らしいわ!

6 :ガノッサ:03/12/07 16:32 ID:Zfrty/qn
>>3
下らぬ…全くもって下らぬ存在だ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 16:38 ID:saUIiu2t
  |\           イ|
  |∴\          // |
  |∵∴\       //:|
  |∴ ∴ \__  ;/ /: |
  |∴∵ ∵ \;;;;;;;;;;\ノ∵|
  |∴∵∴∵∴\;;;;;;;;/∴ |
  |∴ ∴  ∴ :⌒|⌒ ∵ |
  [∵∴∵∴∵∴ : | :∴ :|
  / \_____人__)
  | @ \     ´ `   |
  \ ヽ |        つ/        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |  |    / /⌒⌒ヽ        | これが俺の最高の技だ!
     \\    \  ̄ ノ_(⌒)   ∠
       \ 二二二/ /::::::ノ ~.レ-r┐ \____________
    __人|______/  /:::::ノ__  | .| ト、
  /::::::  |_/又 \_ /〈 ̄   `-Lλ_レ′
                ̄`ー‐---‐′


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 17:17 ID:INEf5OcU
>>7
くわめはめはっ!・・・ワラタ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 18:56 ID:bW8+4cpn
>>1


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 19:11 ID:16sssLHW
>>1
その身にきざれ!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 19:58 ID:mDm8bSwj
余裕で11GET

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 20:46 ID:8EAz9m5C
>>1
貴様の働きに漏れのティムポも満足しているぞ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 21:00 ID:zWjvxTw0
>>1おつかレナス

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 23:45 ID:WnhxvNyH
>>1
乙かレミア
↓レザードは使うなよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 23:52 ID:saUIiu2t
>>1
乙かレヴァンテイン

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 23:58 ID:amv9MAom
2get!!!!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 00:38 ID:ky0u2fwB
>>10
そのネタは俺の友達も言ってたが有名なの?

18 :1:03/12/08 00:41 ID:KayEe5Ur
実はVPは未プレイだったりする

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 00:48 ID:e/coQbul
   / /           \/   \
 /  |i::::::::.         /     \
  \;;;; ヽ::::::::::.       /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/
   \;;;;/\__________-‐‐ /\;;;;;;;;;;;;;;;;/
    \_×_人Ψ/_メ_メ__/____|/_\./
      |:::ト_、,,δ   _-=-, |::::::L、:::::::::|
     |::iiili゚マフヽ  ':: マ・フ |::::::| ):::::::::::|
     |::ii||´'' ̄/    ̄ '' |:::::レiii::::::::::::|    _____________
    |:::::ハ  く        |::::|iiiiiiii:::::::::::|  /
    |:::::|iiiiヽ  ―-     /::::|iiiiiiiii::::::::::| < >>1 今すぐ買いなさい。
    |::::::|iiiiiii\  ~   ,/|::::::|iiiiiii::::::::::|  \_____________
     |:::::|iiiiiiiiiiiilヽ─~  .|ii|::::::|iiiiii:::::::::::|
     |::|iiiiiiiiiiiiiiii|i~~TTT~ ̄|:::::::|iii:::::::::::::|
     |::|iiiiiiiiiiiiiiii|i  | i |   |:::::::|iiii::::::::::::::|
    |::|iiiiiiiiiiiiiノ   | i |   |:::::::|iiii::::::::::::::(
    人|;;;;;;<く   ノ人  -~|::::::|iiii::::::::::::::::)

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 01:13 ID:/NMhjn+1
>>18
粛清してあげるわ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 02:45 ID:e1CHKhcn
>>19
あっ それ漏れが二年前に作った改造AAじゃん!
まだ使われていたのか…( ´・ω・)

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 14:23 ID:o1SahgYH
俺も買おうかと思ってるんだけど、売ってる店が無い(;´Д`)

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 15:15 ID:bilCu5cu
>>23
アマゾンでまた買えるようになった・・・・
と思う。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 18:17 ID:KayEe5Ur
アンサガが終わったんでVP買ってきました。
アリューゼ、ヴァルキリーと誰かで姫様を倒すバトルの直後で
フリーズが2回も連続したのには絶句しましたが
それ以外はいい感じです。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 18:44 ID:mc2SeTZ+
>>24
フレイ様を「誰か」なんていう奴にこのゲームをやる資格なし。

26 :ARES ◆QCuj8gGVNE :03/12/08 18:56 ID:SYFka1lM
>>24
バトル終わった後にボタン連打しないこと(特にキャラそれぞれの動作が終わる前に)

他のフリーズは運が悪かったと思うしか……。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 23:49 ID:2olrK1hJ
フレイ様と言うべきか、フレイ姉さんというべきか
それはどえらい問題だ

28 :>:03/12/09 01:03 ID:QE6vO+UC
>>27
フレイの姐さんはどうか

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 01:39 ID:R4ZYaYzp
>>27->>28
おまいら。フレイ女史の元ネタは

  男      で      す     よ     ?


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 02:18 ID:nFQtFqtL
イングナルフレイとヴァルキリープロファイルのフレイは別物としかいえないだろ。
勝利の剣持っていないのに結婚している様子もないし
そんな基礎知識みたいなことを今更言われてもな

漏れ煽ってるっぽいか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 03:35 ID:64S7sDrM
じゃあベタだが

フレイたん(;´Д`)ハァハァ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 03:40 ID:qxq1V6Gq
フレイは、首飾り欲しさにドワーフと寝たフレイヤが元ネタだと思ってた・・・・

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 04:50 ID:yLxU08gG
乳揺れするのはフレイ様だけだぞ!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 14:59 ID:YNFbSuFB
>>29
超ガイシュツ。1スレ目から出てなかったか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 17:36 ID:Oo9rJFGp
>>29
魔探偵ロキレベルの知識で北欧神話通きどりですか

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 19:21 ID:i9g9x5Y2
新品のコントローラーでやってるんだが操作がうまくいかない。
走ってんのにジャンプしたり、宝箱取ろうと思ったてしゃがんだら
逆方向向きやがるし・・・

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 19:52 ID:mT+HZS+V
接触不良だよ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 20:42 ID:Gq2SSvTx
神経接続不良。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 21:14 ID:LAOPRFyE
>>35
アレは別物と考えてくれ。
両方好きなんだよ。漏れ・・・

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 21:34 ID:POuEWWDf
まああれだ
俺はヴァルキリープロファイルというゲームが好きなのであって
特に北欧神話が好きというわけじゃない(っていうか全然知ラネ)

よって原典がどうであれ
俺の脳内ではオーディンに仕える豊穣神というものは女性であり、あのフレイたんでしかあり得ないわけだ
以上、反論は認めん

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 23:10 ID:YNFbSuFB
>>40
激しく同意。漏れも北欧神話知りませんよ・・・
( ;´Д`)ハァハァ・・・できればそれで良しというこった。


面白い子、居なくなってしまいましたよ・・・

42 :ヴァルキュリア様(*゚д゚*)モエ - ◆hO0LNIstlg :03/12/10 08:10 ID:+P7pxGrK
一日一回ぷにぷにレナス萌え〜(*゚д゚*)モエー


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 17:29 ID:h3Pr5I0J
VPにはまった時北欧神話の本読んだけどあんまり面白くないな。
ギリシアの方が数倍面白いよ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 17:48 ID:LnA2ClOl
>>43
同士ハケーン

俺も北欧神話少し読んだけど、すぐ飽きた。駄目駄目ゲーム人間だな。
ギリシャ神話もあんまり好きじゃないんだよな。とりあえずゼウス氏ね、と。

45 :ARES ◆QCuj8gGVNE :03/12/10 20:04 ID:GBXc5Bte
北欧神話は殺伐としているからな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 22:04 ID:B4P79AOL
>>44
(ギリシア神話は)
いつ隣の神と喧嘩や不倫が起きてもおかしくない。
そんな雰囲気がいいんじゃねーか。ボケが。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 22:19 ID:Brnq+Da+
とりあえず、ゼウスはショタコンで恐妻家だからな。
女性恐怖症が祟って男色に走ったのか。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 22:39 ID:gm4kWRrZ
アニメーションだけは作り直して欲しい

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 00:41 ID:lB1vZHPv
アニメはいらない
全てドットに拘ってほしかった

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 06:13 ID:dvnzcfIY
元絵っつーか吉成兄弟の(VPの)絵が
そもそもアニメ路線な塗りじゃないしな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 08:46 ID:l3sb67kG
ルシオたん(;´Д`)ハァハァ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 13:46 ID:pj6fRzYL
俺はサボテンの花のアニメだけは好きだったけどな。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 23:54 ID:zewXumFL
オープニングにあんの?
いつも見ないようにしてるからなぁ、、

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 01:40 ID:4emkBQhU
あれ(絵的に)アニメって言うと思ってんの?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 01:46 ID:w5kYhMQQ
あれはCGだろ・・・
「アニメーション」という概念的には間違いではないが・・・

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 07:51 ID:CHbsHM+B
レナスの兜の羽根が適当すぎ>アニメ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 09:06 ID:rsYPzFsM
ルシオたん(;´Д`)ハァハァ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 17:56 ID:vOapi8Ni
天下のプロダクションI・Gって会社が担当したらしいけど
I・Gったらペニプリ作ってる会社ってイメージしかない…

間違ってたらスマソ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 18:49 ID:ZhATXbrR
>>58
テイルズのOPなんかもIGかと

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 19:45 ID:GZHm6nVI
>>59
同じ会社が担当したとはとても思えないな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 20:51 ID:5h+C8s7a
>>58
前スレで既出の話題じゃなかったっけ?
吉成兄弟がI・G所属だからI・Gの名が表記されてるだけで
実際のアニメ担当は別のところだとか

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 21:32 ID:T1tGucJN
ラジオでバテンカイトスのCMを聞いたんです。バックに流れてる曲がなんとなく
「ヴァルキリーのOPの曲に似てるなぁ〜」と思ったんです。
で、調べてみたら作曲がどちらも桜庭統氏でした。
未だにヴァルキリーに毒されている(良い意味で)という話。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 22:47 ID:RW0ORfjy
>>62
結構バテンの音楽いい感じですよ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 23:42 ID:NboZso2z
>58
やるドラとかWA2とかモナー

間違ってもVPのレベルのアニメを作っちゃったりするような所じゃないと思う。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 23:53 ID:NkS96R0H
天空城の雰囲気いいねぇ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 00:06 ID:DCfyVC/4
割と大き目の設定資料集?という2冊セットの本が売ってたけど買う価値あり?2000くらいした。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 00:57 ID:deKEtMf3
ルシオたん(;´Д`)ハァハァ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 01:21 ID:Sks4ujVK
>>66
キャラ設定とか裏話とかが満載なので、興味があれば買いかと。
2000円なら半額以下だし。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 07:09 ID:AmVajjJz
ラフとはいえ、フル装備のシルメリアたんが見られるのは大きい

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 13:29 ID:1hnTB5Jw
シルメリア鎧何色?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 15:17 ID:y8dAiwp4
何故続編なりリメイクを出さないのか、まったく理解できない

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 15:45 ID:nzXVTrcT
金ないんじゃねーの?

73 :58:03/12/13 16:03 ID:R2yt2nFL
>>61
新参者です。スマソ
ざーっとは読んだけど気が付かなかった

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 16:29 ID:DCfyVC/4
>>68
d。かってくるよ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 19:11 ID:d2nt8JtD
あかん。
戦闘終了時やロード時にフリーズしすぎ。
EASY7章まで来たけどまたいつフリーズするかと思うともう我慢できない。
せっかくコンプガイドも買って遊びでCエンドも見たけどもう売ってくるわ。
結構面白いゲームだったんだけどなぁ。
非常に残念。


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 19:15 ID:2SIZiD9o
もしかして敵倒し終わったら○ボタン連打してる?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 19:22 ID:Z3gb287f
文章からして短気そうだしな
間違いなく連打してるな。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 19:34 ID:w90v7vy0
俺フリーズしたこと一回しかないな。
留まりやすいと聞いてたんだが全然そんなことなかった。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 21:50 ID:YuzEbJeG
ここでジェラードたんとミローディアたんに萌えてみる

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 22:19 ID:R2yt2nFL
めったに止まらなかったが・・・
他のゲームはあまりやらんからよくわかんないな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 22:46 ID:vb+Ktm74
○連打やめたら全然フリーズしなくなった。イベント時の凍結は不可避だけどそれだってそうそう起こる訳じゃないし

82 :U-名無しさん:03/12/14 03:23 ID:OdCqtp0K
ルシオの攻撃で時々ボーナスアタックの印のようなものが頭の上に出ます。
これは何のサインなのでしょう
カウンターチャンスのサインの黄色いバージョンに見えます。
武器は今グレア−・ソードです

それとルシオの攻撃で二発目のピカピカ光ってバリバリ当たる奴が出ない時があります
自分で知らないうちに二発目のキャンセル操作をしているのでしょうか


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 06:58 ID:uLhi2XFz
>82
スキル何付けてる?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 10:47 ID:wNgABzvE
ルシオたん(;´Д`)ハァハァ

85 :75:03/12/14 12:37 ID:QWAYSG3p
気を取り直して戦闘終了時○連打しないようにしたら安定してきたので再開した。

戦闘終了時サクサク進めるために○連打なんて普通やると思うんだけどなぁ。

ともかくアドバイスくれた人サンクス。おかげでBエンドをなんとか迎えることができた。

いまはAエンド&セフィロートコンプも目指してHardでやってる。

しかし「その身にきざれ!」と聞こえるのは直ってない。


86 :U-名無しさん:03/12/14 13:06 ID:IM7S8+e2
>>83
ファーストエイド、ガッツ、コンボカウンター、ストライクエッジ
です

ストライクエッジが何なのか知らないで適当に付けてたので
考えてなかったのですが これみたいですね
どうも失礼しました

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 14:22 ID:Sf3swQcO
>>82
ピカピカの件だが・・・・・・

連打汁!

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 17:33 ID:ggV9cQvP
まー確かに、戦闘終了後の○ボタン連打は
ある種RPGの基本だしな…

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 20:12 ID:btq1T+98
セーブ中のフリーズが怖い

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 22:52 ID:HJqdBHV7
久遠の灯火でもフリーズは防げない

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 15:55 ID:EyA9HhW+
>>90
うまい!

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 18:58 ID:Xks3cUPg
セーブ中のフリーズは無いけどロード中のフリーズがやたら多い

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 20:01 ID:fep/6Hwi
モナープロファイルがやりたい

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 01:17 ID:XxqLvg+L
一周目ノーマルで予備知識無しプレイでBエンド
今ハードで攻略サイト見ながらやってるんだけど上級配列変換使い出したらかなり楽になった
大魔法連発しても壊れないなんて最高だ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 09:00 ID:Ql2yFMqL
キタ━━川σ_σ||━━ノリ川σ)━━(川川)━━(・oノ川━━(・∀・o川━━!!
ファーストエイドとガッツだけでレイスに10ターン粘り勝ち!
まあ、20回くらいゲームオーバーになったわけだが

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 22:51 ID:wNxcQu3G
強いって噂のハムスターってどこにいるんですか?

セラフィックゲートですか?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 22:55 ID:du1k7tBC
>>96
うん。
確率低いけどロキーヌがたま〜にハムちゃんずになってることがある。
でるまで頑張って。


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 22:57 ID:wNxcQu3G
>97タソ
ありがd!!頑張ってみます!!

99 :U-名無しさん:03/12/17 19:53 ID:vycDk2ow
水中神殿でレベル上げの最中で
画面の右下にCDのアイコンでトライなんとかってのが出たんですけど
これは何でしょう

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 19:58 ID:SBhSLvCD
説明書に書いてあったような

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 19:59 ID:5mlFw/Es
リトライ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 20:05 ID:TNUysgvt
ちょっと固まっちゃうかもよ警告

103 :U-名無しさん:03/12/17 20:14 ID:vycDk2ow
100-102
説明書みました
すいません

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 21:29 ID:8ilYy4mH
ヴァレスを倒した直後の捨て台詞でRetryが毎回出るから、2つ目のVPを買った漏れ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 00:30 ID:FFBSGfWx
>>104 
               ∩
                ( ⌒)      ∩_ _グッジョブ !!
               /,. ノ      i .,,E)
              ./ /"      / /"
   _n グッジョブ!!  ./ /_、_    / ノ'
  ( l    _、 _   / / ,_ノ` )/ / _、 _    グッジョブ!!
   \ \ ( <_,` )(       /( ,_ノ` )      n
     ヽ___ ̄ ̄ ノ ヽ     |  ̄     \    ( E)
       /    /   \   ヽフ    / ヽ ヽ_//


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 06:00 ID:pitsCJWu
>>104
リトライ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 17:29 ID:C8wSnWsS
>>104
お金持ちですね

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 22:57 ID:FThd82am
ルシオたん(;´Д`)ハァハァ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 12:51 ID:nEdrSaCk
質問。
設定資料集は買う価値ありますか?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 14:26 ID:pKEAYC1z
時代はジェイクリーナスだろ(・∀・)
どう考えても銃にしか見えないボウガンに1万ペリカ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 16:09 ID:C6vkDKH1
運命の3女神って、

A.フレイ、レナス、フレイア
B.アーリィ、レナス、シルメリア

どちらのこと?


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 16:55 ID:NZrjTAwT
Bです。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 17:59 ID:tQejWyMP
>>109
ある。特にイラストのほうはかなりイイ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 22:27 ID:UegXBs0I
前のスレでさ、ロレンタとレザードの会話をもじった文章無かったっけ?
今の時期にぴったりのやつ。

115 :U-名無しさん:03/12/20 03:02 ID:FXZybBhd
バドラックは魂斗羅

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 09:50 ID:h7kpwLOQ
ルシオ 「奴ら許さんっ!! 」
アリューゼ 「派手に出迎えてやろうぜっ!」
バドラック 「ぶるるるるぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁッッッ!」


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 11:31 ID:Ni8DYyve
>>114
フセインとブッシュのやつね。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 17:16 ID:I2UJgp7v
>>114
もしかして俺が書いた奴かも……

あのシーン、結構気に入ってるんだよね。
若い奴らじゃ過去がない、老夫婦に未来がない、だからお前らなんだよって。
もっともだなと思った。

で、かんじんの書きこみだけど、忘れた。
ユーゴの空爆だと大義名分が足りなくて、北朝鮮には石油がないだったか?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 17:26 ID:I2UJgp7v
見つけた。ユーゴじゃなくてイスラエルだった。

460 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :03/03/26 12:20 ID:Ybyj1T/u
ブッシュ「久しぶりです、フセインよ」
フセイン「貴方は私が直接取り引きした国の中で一番金払いの良い国だった。
     それが、なぜこんな事になってしまったの?
     一般市民を殺してまでしたいことは何? 石油への執着?
     だったら市民は関係ないわ。助けてあげて頂戴!!」
ブッシュ「執着? 貴方が私に石油を売らないよう各国に呼びかけたことを
     そんなに恨んでいるとでも思っているのですか?」
フセイン「違うの?だったら何故!」
ブッシュ「イスラエルを支援するというのも考えましたが、
     それでは各国世論の支持が足りない。北朝鮮には資源がない。
     あなた達はさぞかし長く独裁体制を維持して来たのでしょう?
     そしてこれからも」
フセイン「何を、何を言っているの?」
ブッシュ「私も支配したいんだ、……だから、死ね!」
フセイン「ブーーーーーッシュ!! 思い直して!!」

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 01:12 ID:LSlo+9tv
ワラタ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 11:50 ID:HPnt3SBg
本編Hard A-END & セラフィックゲート咎人剣ゲットおわた。
アーティファクトも全部いただき。

咎人剣は攻撃力高いんだけどAttack Trustが低いからダメージにばらつきありすぎ。
どうせバランスブレーカーなら攻撃力90000にして弱点属性のある敵はすべて1撃死
ダメージ安定にして欲しかったな。

でも入手した時点でもうやることないからいいといえばいいんだけど。


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 13:02 ID:ryORCPb4
>>121
そうか、キャラ組み合わせ色々変えたらずっと遊べるじゃん

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 17:37 ID:4RKYZOj0
>>121
そのAttack Trustは関係なくて隠し能力のRND値が関係すると聞いたけどな>バラつき

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 12:26 ID:QQPOVLPM
VP2はいつ出るの?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 15:40 ID:2gaCUuws
あれからどうつなげるんだ.

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 20:28 ID:Z7ZnVktF
主人公は変態メガネでラスボスがレナスとかか?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 16:19 ID:FlKH/Snf
続編じゃレナスもう使えんのでネーノ?
レナスサイドからの過去の解明も無理なんでネーノ?

続編が出てもキャラは総替わりだろうと言うのが
一般的な意見だと思う

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 19:31 ID:k2LBrtP8
一般的・・・

129 :ARES ◆QCuj8gGVNE :03/12/23 23:24 ID:F425rXAD
なんか攻略本で「レナス強すぎるんで……」みたいな話しが出てたね


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 00:06 ID:9VaQrP6C
>>118=119
うわ〜、ありがとう!
まさか本人自ら書き込んでくれるとは…。


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 01:40 ID:OWBS1gcX
続きじゃなくてもいいんじゃねーの。
昔のシルメリアとブラムスの話とか。

Aエンドのラストでブラムスもなんか企んでるみたいだったし、
ニブルヘイムのヘルが云々とか、色々ありそうだけど…

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 11:00 ID:IsB5KNro
戦闘システム引き継いだだけの全く新しいストーリーってのもいいけどな>続編

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 12:11 ID:OWBS1gcX
やっぱレナスたん大好きだしー

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 13:29 ID:zWV3mTJq
戦闘システム引継ぎ+別路線ゲーム=まんまVPだろゴルァ!手抜きスンナAAAが!
っとなる悪寒

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 18:15 ID:XgoEL9AU
こちらはしんかいいちうつくしいめがみ ふりぇいさまであやせやえゆぞ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 18:39 ID:GSRJGWx8
SO1の時も「TOPのプログラムと効果音を流用しまくりじゃん」と
思っていたけれどもそれなりに楽しめた。
VPの2番煎じでも楽しめそうな気がする。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 06:59 ID:Pqugh8mR
ルシオたん(;´Д`)ハァハァ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 10:37 ID:2liw9dtB
世界観が面白そうだからやってみたいけど、アクションはスーパーマリオもクリアできなかったというようなPLでもクリアできるかしら?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 11:47 ID:zhRHA9GI
>138
最初のクリボーに当たって死なないレベルなら大丈夫


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 14:00 ID:4ilzX/J9
ノーマルならそれほど難しいダンジョンはないから大丈夫だけど、
ハードの後半になるとけっこうキツイかもね。
とくに天空城が・・・

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 15:14 ID:HC+EYZpH
>>139
クリボーは強いよ。

http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1060181268/

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 16:16 ID:eZZyoN4b
>>140
天空城はキツイよな。
攻略本見ても宝箱取れないよ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 17:31 ID:GB4eYaJO
おまいら真面目にやれ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 18:47 ID:Uu5pd//0
>>142
あそこは、箱持ち上げ→落とす→持ち上げ→落とすを繰り返したり、
あえて被爆して壁方向に吹っ飛ばされたりしながら、なんとか回収してる。
アクション苦手だから結構つらいけど、何とかなった。

一ヶ所だけ、回収後に本線に戻れなくなるっぽい場所があるから、
宝はボス倒した後に回収してる。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 22:56 ID:wx4/o2Jf
晶石砕いて積み上げ&器用に脱出
上?に爆風で跳ぶ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 11:09 ID:gLEJMv9z
俺はレーザーを晶石に反射させるやつで40分はかかった

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 17:57 ID:l/nchZUF
俺は奉竜殿の番人(?)だな…
触ったら強制的に戻されるやつ

冷静に考えたらなんてことないんだけど
必死に自力ジャンプだけで跳び越えようとしてたあの夏…


あと剛槍ダイナソアもなかなか取れんかった

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 20:04 ID:fBi9WNrH
どうでもいいがカシェル最高

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 22:40 ID:r/bM8hy7
どーでもいいがセボリー最強

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 23:15 ID:PEuPrXCC
>>149
コンボポーションになるやつ?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 23:39 ID:UNdDZaso
バニッシュ プライムエリクサー ノーブルバニッシュ って書いてあるぞガイド
>148と>149どっちもどこが最高なんだよ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 23:41 ID:R9hU3DT8
ディバン城に隠し扉があって、スイッチを押すと出てくるってマジ?
攻略サイト見ながらやってるのに肝心のスイッチが見つからないんだが

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 23:42 ID:UNdDZaso
>152
過去城下町民家の2階には行ったの?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 23:46 ID:14peToVw
>>152
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1065874571/590-591

590 名無しさん@非公式ガイド [sage] 03/12/15 23:56 ID:???
とりあえず過去に来たんだけど王妃はどこにいるの?

591 名無しさん@非公式ガイド [sage] 03/12/16 00:00 ID:???
>>590
町で情報を聞いてから本棚

155 :154:03/12/26 23:47 ID:14peToVw
うわ、かぶった

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 23:47 ID:R9hU3DT8
>>153
あ!2階に行けたのか!隠し部屋の話聞いてきました。サンクス。

書き込むためにしばらく放置してたらそよそよしだしたレナス萌え

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 00:17 ID:77k4TGY4
>>151
カシェル最高と書いたのは漏れだ。いやなんつーか最後まで連れて行ってますた。
漏れのラストパーティーはらうりぃ、カシェル、がのっさでしたから
アリューぜよりカシェルの方が強い

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 00:20 ID:vWnCRQvi
カシェル・蘇芳の決め技の後、レナスの決め技(爆発)するとほぼフリーズ…。inセラゲ
でも魔晶石を稼ぐのにはいいですね、この二人。

159 :158:03/12/27 00:21 ID:vWnCRQvi
あ、二人のうちどちらでもってことです。連続でゴメンナサイ。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 01:39 ID:9VzTNqKM
Aエンドクリアしました
スズランの墓標以降ぎゅんぎゅん進むのでちょっとびっくりでした。
アリュ−ゼの前世とかブラムスとかもうちょっと触れて欲しかったけど。
次女に長女とホムンクルス足した時は
ホムンクルス引かなくていいのかよと思いましたが

finのあとでコントローラー放置していたらブラムスがしゃべり出したんですが
ブラムスが気がかりだと言っていた人間の男ってレザードの事ですか?
ブラムスの逆襲、レザードの野望、ヘルの暗躍で続編いけそうですね。

今更なんですがグレイってあんま強くないんですかね
ジェイクリーナスもコンボ数稼ぎ係にしかなってなかったし
アリュ−ゼ育てればよかったかと思いました

以上雑感
おそまつ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 02:56 ID:V+DaR3vK
番人はジャンプで攻略汁!
距離に入ったら必死で逃げ&振り向きジャンプ!
ダッシュ&ジャンプで超える
VPで1番好きだな。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 13:50 ID:TcyN5XLp
>>160
グレイは弱い。ジェイクは石だすためにだけいる。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 14:32 ID:deDu8xKK
>>162
きみはじつに馬鹿だな

ジェイクはアナゴボイスのために居るんじゃないか。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 21:22 ID:/uUo2nyq
>>163
正解!

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 22:03 ID:vEpylwNa
ド根性カシェル

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 22:46 ID:miWEiqC+
>>165
そいつはゴキゲンだな。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 00:43 ID:alZYFB+9
     >>165
   __ 。
   (;;;;)|  ショーリューケンッ
  ム|__|
   | 7
 彡 i '
 彡


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 00:46 ID:VPICutDq
正直、このゲームで初めてアナゴ、細胞のボイスの良さを知った。


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 00:58 ID:T3sD6y4Y
>>168
アズタロサのシャドウサーバントがかなりイイ味出してるよな

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 01:10 ID:LdDTeawZ
      サー
シャ         ヴァン
   ドー           トー

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 02:23 ID:VPICutDq
かなり一瞬ではあるが、洵イベントの鬼も忘れてはいけない。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 02:52 ID:4n5IJjK5
「前略まきょぉ〜くつにぃ、なにをうつしぃだすっ」
でアナゴ味全開だ罠

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 11:03 ID:d4IxB4jJ

 ラ
  フィ
    ック
      ロー
        サ
         イ
           ト

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 12:43 ID:QEmZbE2y
>>173
品性が足りんよ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 13:09 ID:LdDTeawZ
>173
二番煎じイラネ(゚听)

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 14:05 ID:4n5IJjK5
ロー
で上がるのがアナゴ味。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 16:55 ID:B5xt72iQ
このゲームって横スクロールなの?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 17:02 ID:caGPA/Nl
ダンジョン移動は横スクロールアクションゲーム。
難しくはないが難易度:ハードには苛ついてしまうダンジョンあり。
戦闘はボタンでぼんぼん攻撃する音ゲーみたいなもの。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 17:33 ID:B5xt72iQ
なるほどさんくすです、ずっときになってたんで正月休みでちょっとやってみます


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 17:38 ID:T3sD6y4Y
>>179
戦闘終了時にボタン連打は控えろよ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 17:55 ID:HI61qpKC
ロイエンタール

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 20:06 ID:umP76WWJ
カイザーはレナスですか

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 22:41 ID:VuFKWN5/
>>178
音ゲー…?
全然興味なかったけど、やってみようかなぁ…

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 09:22 ID:XGgr/BNu
SGでイセリアクイーンに倒されるとワールドマップ戻るのって仕様ですか?
チャプター8で本来ならディスク2なのに1のまま行動出来てるんですが・・・。
もしかして激しく既出?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 09:48 ID:q4jClfXG
それは裏ストーリーのフラグだな。そのまま進めてみな、と言ってみるテスト。
ていうかそれは聞いた事ないな。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 10:18 ID:cGcwpYcj
>184
一度だけ既出だが話題性はある。前のと状況が同じかどうかも興味深いし

187 :184:03/12/29 12:28 ID:XGgr/BNu
チャプター8でピリオドが9/28のときに鈴蘭の草原に行ってそのままAエンド行きました。
その後普通にSGを進めていき、184で書いたようにイセリアクイーンに倒されると
普通のダンジョンで全滅した時と同じような感じで鈴蘭の草原の上に出てきます。
その状態でもう一度鈴蘭の草原に入っても、「私はなぜここに来たんだろう」としか言わず、
Aエンドにはなりませんでした。
ちなみに、休憩でピリオドを進め、Bエンドのラスダンに入れるか確認したところ、
通常のBエンドと同じように話は進んでいき、ラスダンに入ることが出来ました。
ディスクはSGに入るときに交換したのみで、それ以降は全てディスク1のままです。

状況としてはこんな感じです。
特にどこか特定の場面でゲームが不安定になる、等といったこともなく
普通にプレイできてます。
もちろんSGで取った武器、キャラなどは継続して使えてます。
俺のソフトだけなのか、それとも全部こうなのかが気になるところです。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 12:43 ID:cGcwpYcj
>187
前スレ見れるなら前スレの459-496辺りを参照してみな。
人によってCエンドとか見れたり見れなかったりするのが面白い。
フレイvsフレイ…見たいな…羨ましすぎる…

189 :184:03/12/29 14:18 ID:XGgr/BNu
187の後、スルトと対峙し倒すところまでは行きました。
その直後のフレイが喋るところで確実に止まります。
やはりディスク1にはエンディングは入ってないのか、と思ってディスク2で
(スルト直前のセーブポイントから)始めようとするとと
「ディスク1に交換してください」と出てしまいます。
ディスク1で始めて2に交換してからスルト戦に挑もうとしてもダメでした。
どうやら俺の環境ではSG経由でのBエンドは見れないようです(まぁ当然)。
しかしトライエースは凄い。

>>188
俺の環境では前スレは見れないので非常に残念です。
フレイVSフレイですか。確かに面白そうですねw

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 17:41 ID:sVNr0agp
小野坂カコイイ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 00:33 ID:BhJ/jfps
倒れるまで切り刻むだけさ!

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 11:42 ID:ekTijMTJ
其は忌むべき包茎にしてエロゲのプロ、童貞の淵に還れ使われざるチンポ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 16:33 ID:f8aL7XuJ
なんか最近「やらないか?」のAAを見ると、
何故かアリューゼの声に脳内変換されて響いてくるんですけど。
病院いったほうがいいかね?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 18:47 ID:2F6lODX4
>193
「やらないか」のAAキボン

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 19:29 ID:rLrmVFcm
【ムホッ!】ホモ漫画のガイドライン【いい男】
http://that.2ch.net/gline/kako/1047/10475/1047581102.html

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 21:51 ID:SI0GqZw3
ルシオたん(;´Д`)ハァハァ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 05:56 ID:4M8hAehR
>>193
ジェラート食いながら「俺は今ジェラードを食ってるぜハァハァ」とか言ってる俺よりは
マシだと思われ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 15:19 ID:pj4rXC25
confidence in the domination かっけぇぇぇぇ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 03:10 ID:7ZVszzH9
レザードの人物特性を弄る気が全くしないのは仕様ですか?

素晴らしい性格を変えるのは気が引ける

200 :ARES ◆QCuj8gGVNE :04/01/01 16:16 ID:KG8HcTTA
つーかいい人っぽくなったレザードって想像するときもいし

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 16:24 ID:xwQeIuLd
つーか意味無くコテハンって遭遇するときもいし

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 16:51 ID:ug6dSh3X
「〜し。」「〜だし。」って腐女子っぽくてキモイし

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 17:10 ID:xwQeIuLd
>>202
ちょっくら>>200探してくるし

204 :ARES ◆QCuj8gGVNE :04/01/01 21:14 ID:KG8HcTTA
探さなくてもいるから大丈夫だし

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 02:05 ID:/8/I0tfV
アークダインに入って4時間経過だし

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)