5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【電脳】デスピリア〜part2【ダークメサイアも】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 21:28 ID:4gf52nNe
スピリアが切れようとも、電脳への愛が有る限り・・・筋肉ッ!!

前スレ
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1045493728/

過去ログ
デスピリア
http://piza.2ch.net/famicom/kako/964/964796339.html
デスピリア (DC)
http://piza.2ch.net/famicom/kako/967/967994483.html
DCの隠れた名作デスピリアを忘れるな!
http://game.2ch.net/test/read.cgi/famicom/997755167/
名作 デスピリア を語ろう
http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/977/977325330.html
デスピリア
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1020641391/
【DC最凶】デスピリアスレ2【電脳映像製作所】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1034519385/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 21:37 ID:t+MTdSkm

           rニニ、     それは10年前のことであった・・・
        |」T=r」|
        _〕ゝ弌{_      せっかくだから、このコンバット越前が
     r‐‐-r';:;(  );:;`ー-、     突き動かされるものを感じて>>2をゲットするぜぇ!
    ノ、o」‖;:;:: ̄;:;:;:ノ!;:;:;」
    l=-、l |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:| l={|      今夜もまた、>1が命を落とす!!
    ├--| |====l Y⌒!
     |! l / l:;:;:;:;:;:;:;:;:;:| l  |     >3 ダニー、グレッグ、生きてるかぁ!?
    | | |:;:\√;:;:l ヽ ',     >4 上から来るぞ、気をつけろぉ!
    _「Tj! |:;:;:;:;:仆;:;:;:ヽ ヽ.ll     >5 何だこの階段わぁ!?
    |lllll| |:;:;:;:;:;:!ヽ;:;:;:;:;l  ヽj     >6 くっそー
   |llllllj  |ー--┤ ト---l!      >7 この野郎!
    |__「  |ー-‐イ llー-‐{l      >8 やりやがったな・・・
       |   |  ヽ   l      >9 オーノー
        |   |   |   |      >10 ワンナップ!
       |、_j!   l、_jト
       |  ̄l|    |  }        「こうして越前康介はクリムゾンを手に入れた・・・。」
      (___j   └─'

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 23:07 ID:qsY+qJH9
1さん乙!
dat落ちさせない様にもりあげていきませう

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 23:11 ID:fgt5Dx5x
BGM最高!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 23:14 ID:fgt5Dx5x
デスピリアとダークメサイアはBGM同じだったよな!だれかうP頼む

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 01:56 ID:pZvVq+0c
セントラルの闇
死ね死ねラプソディ
燃えろ!御堂筋!!

ボビー、他の曲もヤってくれよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 02:23 ID:3wllAmcT
多分デスピリアスレ初の2スレ目到達おめでとう記念カキコ。
>>1乙。マターリいきましょう。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 14:33 ID:WuC87BhZ
情報
http://www.atlus.co.jp/cs/game/dcast/despiria/dspindex.htm
http://game.goo.ne.jp/contents/title/PGMNTPDatl00201/
http://games.www.infoseek.co.jp/info/dc/detail.html?u0=atl00201
http://www.famitsu.com/game/daily/2000/m06/d02/sw03.html
電脳さん
http://www.osk.3web.ne.jp/%7Edenn/
攻略
http://osaka.cool.ne.jp/sowaka/despiria/despiria.html
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Dice/8808/deSPIRIA/mind.html
その他
http://www.osk.3web.ne.jp/~denn/des/desperia/shuukan.html



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 14:48 ID:WuC87BhZ
追加
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Dice/8808/deSPIRIA/mind.html

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 16:15 ID:2/BO5L7X
BGMOP
http://www.atlus.co.jp/cs/game/dcast/despiria/bgm.swf
映像
http://www.atlus.co.jp/cs/game/dcast/despiria/dspimg/dsp2.mov
http://www.atlus.co.jp/cs/game/dcast/despiria/dspimg/dsp_div2.mov


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 17:44 ID:6/q/3ELX
デスペリアのマインド占いやってみた。


あなたのマインドは、
ビリータイプね

あなた、エラそうよね。ボスっぽいわね。
なんか、そのマインドまでエラそうよ。やぁね。
ビリーみたいに、地元でブイブイ言わせて
るんじゃあなくって?おぉ、恐ろしいこと!
ビジネス運は、まずまずね。
バイトするなら、アメ村を逆立ちで5周した後
面接に行った方がいいわね。


・・・ちょっとアメ村行ってきます。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 13:37 ID:qHPDrsoP
自主制作しようかなサントラ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 14:52 ID:qHPDrsoP
がーん! ドリキャスはダメなんだ・・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 15:20 ID:v44u8AP4
                                        P  
          出       誰か                再U
  再         川                            
  U           マインド                      
  P             ダイ                  
                ーバ  こ   倒       再UP        
                    の     面      
        かいなれく     書      り                 
                     き   な      
                      方か         


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 18:15 ID:bOs/1Dwh
た、た、たすまにあでびる! のタスマニアの悪魔って何?

16 :偽・コテハンの神 ◆brNISE.Pso :03/11/29 18:51 ID:psWOtAcy
>>15
http://members.at.infoseek.co.jp/kawa3104/tasumaniadebiru.html

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 19:29 ID:bOs/1Dwh
いるんだ(笑

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 23:43 ID:kcd3n8b8
はー…このゲームやってみたい。
ネットでやっとこさ中古1500円というのを見つけたのに送料が1000円…。ガフッ!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 23:49 ID:ABz1iX87
地方なら、980円くらいで売ってるはず。
俺の近所はさらに安価。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 00:21 ID:iBr83rkt
>>18
2500円でも損はないぜ。
俺なんて6000払ってエヴァ買っちまった・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 01:45 ID:6Jz2oh+0
その比較はなんだかなぁw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 15:29 ID:2tINI/hZ
このゲームに萌えってありますか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 15:39 ID:5flHRwal
萌えつーよりエロい

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 16:07 ID:9PZ0ntSU
BGM最高なんだよな 誰かUPせよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 17:26 ID:SHbOT/q+
俺の鼻歌の生録音でいいか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 17:39 ID:PlPQ7AiP
それはそれで聞いてみたい

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 18:26 ID:9PZ0ntSU
ドリームキャストって吸い出せないんだよな確か
ソフトは持ってるけどMIDI、MP3にするにはどうしたらいいんだい?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 18:28 ID:Q/VxuDwF
デスペリアのBGMによく似たアルバムならいくつか知ってるんだけど。
民族音楽とテクノが合体したよなやつ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 18:33 ID:yauQDP8m
>>27
だから、音声出力をサウンドボードにねじ込んで直で録音するんだってば。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 18:34 ID:9PZ0ntSU
ダークメサイアもほぼ同じらしいですね

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 20:08 ID:9DOnyiFM
>>28
教えて教えて

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 22:48 ID:9PZ0ntSU
アノ音楽はいい

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 13:51 ID:Td0KCRk4
聞きたい

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 19:44 ID:rx0UOna5
イラナイ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 19:57 ID:fTgiB7XQ
このゲームで一番萌えるところは人形三姉妹では無く「元気出してピョン♪」
って言うアルーアタンだと思うんだが。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 21:59 ID:/Um6WKzB
ドンドコドンドコ ドンドコ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 22:48 ID:1XowcJ9U
>>35
エーッΣ(゚д゚lll)
そんなシーンあったっけ?

嗚呼デスピリアスレってまだあったのか
中央ホワイエ?の悠然たるマローネとかメローネとかいうヤシハァハァ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 22:52 ID:W3rU/BKJ
☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < BGMアップまだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       | デスピリア  |/








39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 23:54 ID:9odVWSpa
BUSIN0はどうなの?

40 :サモハン:03/12/03 08:14 ID:mVER+D6b
>>35
おうよ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 14:54 ID:Jg7ZATMt
>>39
元電脳スタッフが何人かまじってるらしいな

ゲームとしてはなかなかの良作
スタンダードなRPGだ、wizだし

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 22:14 ID:MoAumEXT
666

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 22:22 ID:hI4TuBQR
キモ面白いゲームだよね
ついついやってしまう

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 21:35 ID:5QkriM2j
キモくは無い。鬱面白いんだよ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 01:33 ID:bAR1rlZM
エログロキモ楽しい〜!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 03:23 ID:VlUHXDdr
どんなやねん

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 21:44 ID:wMF2lkkZ
おい藻前ら、ドリカスの「es」ってゲームやってみ。
なんかマインドダイブで刑事の頭の中を覗いて
事件解決するというなかなかおもしろいゲームだぞ。
まだ2時間しかしてないけど。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 01:36 ID:UYt2vpKs
前言撤回します。
クリアしてみたら何ツーか980円で投売りされてても納得。
みたいなゲームでした・・・。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 10:26 ID:zc3a4nyM
乙彼

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 14:23 ID:WR1qA2j8
>>48
うっそ俺オチまで大好きだ
割と分岐あるんだけど全部見た?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 19:35 ID:FLHL9c3c
三上好きだからやってみたいと思ってたんだけど、どうよ?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 19:38 ID:FLHL9c3c

>>48

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 22:50 ID:uz/AlihJ
このスレずっと読んでるのに、>>51を読んで、
三上博史じゃなく三上真司を先に思い出してしまった・・・_| ̄|○

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 23:12 ID:UYt2vpKs
>>50
演出とか音楽の使い方とかはかなりツボにはまったし
途中何度もビクッってするとこもありかなり楽しめたんだけど、
最後のほうでこいつ犯人じゃねーの?
って思ってたらそのとおりでガクッときちゃった。
エンディングは犯人が捕まって牢屋の中でニヤニヤしてる奴しか見てないけど。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 23:58 ID:QImLm6d4
esは割と好きなんだが、\2,000以上だとちと厳しい印象だな。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 00:46 ID:aDFLRbwl
esは分岐があるのはいいんだが、再プレイがメンドイのが難点だった

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 14:40 ID:E5a2VRjx
スレ違いで悪いがesのシナリオ分岐する条件分かる人いたら教えてくんろ。
マインドダイブの成功率でっか?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 14:41 ID:E5a2VRjx
スマソ。
sage忘れた。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 23:23 ID:Hqx+njkZ
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● | 
  |    ( _●_)  ミ  人稲杉クマ!
 彡、   |∪|  、`\    
/ _(♯) ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |  .U   /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 19:29 ID:rAAdh3Zf
球体関節人形つながりで
おまいら「イノセンス」見る?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 00:11 ID:GRLCyf/2
それなあに?>イノセンス


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 00:35 ID:dZQqvbHV
>>6
アニメ映画
攻殻機動隊の続編
http://www.production-ig.co.jp/anime/innocence/index.html
http://www.innocence-movie.jp/

って別に球体関節人形はでないね。たぶん。パルマたんハァハァ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 17:27 ID:9p0MEMqL
デスピリアの曲がムショウに聞きたい!!!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 19:34 ID:bdm+KIb/
>>57
そう。たしか三色分解マインドダイブのシンクロ率で分岐したはず。
上書きセーブされるゲームなので、ダイブ直前のデータをコピーしておくことを推奨する。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 20:07 ID:dFr6vjt4
esのマインドダイブって名称そのまま使ってるのかな?

だとしたら・・・えーんかいな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 01:15 ID:lgS6GWGC
>>64
ありがdクス。
おかげで1週目では学校に行くルートがプールに行くルートになりましたわ。
しかしプールのアレは心臓に悪いね。
プールのほうを向くたびに遠くのほうから何かが少しずつ近づいてきてるなぁ、
と思っていたら・・・

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 00:43 ID:L4Act4lu
666はおいらがgetしてやるぜ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 01:51 ID:DWIwhdVb
>>67
えらく先の長い宣告だな。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 16:29 ID:git95b4h
テンプレのとこにある2このムビー見れないんですが拡張子はなんですか?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 20:02 ID:FdDXSGXu
>>27
普通に吸い出せるよ。(MIL-CD対応のDCならば。)
BBAを用いてLAN経由の吸出しで40分程かかるけどね。(約1GB)

ググればすぐに見つかるし内容もアレなので、吸い出し方法には
細かく触れないけれど、デスピリアならtrack03.iso展開後に作成される
BGMADX.AFSをafs_extractで更に展開。
これでBGMADX_xx.adxが100個程作成されるので各々をadxencdで
wavファイルに変換する。
聴かないファイルは消してしまったのだが、BGMADX_87〜91が戦闘BGM。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 00:54 ID:cDccChgr
>70 うおーーーー!神降臨!!! 流してください

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 08:22 ID:4sSEZIkk
やめとけ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 13:43 ID:jvlH5ZNR
デスピリアってBBAは使えないんでは?てか今頃買うやつもいないだろうし
しかし面倒な作成方法だな。サントラ自主制作したら結構売れるかもね。
ヤフ奥でだしてくれれば買うよ
2000円はだす。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 00:26 ID:un6bSkIF
その手段はnyより危険な匂いがするが…

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 15:38 ID:6iAeRFVh
うーん、暇だ 
デスピリアの曲ききたいぞ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 23:40 ID:EfX/snUG
あゆゆゆうんんなむうんなななわわんわ〜♪

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 23:46 ID:3dUuqexj


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 08:21 ID:tmNMdY8J
ぐおぁぉぁーー!     ビチャ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 15:05 ID:5qdtkZMO
最近開発者見ないねえ・・

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 19:51 ID:g/VRmxUM
>>73
漏れも2〜3千円位だったら絶対欲しいな・・・。

そういやー
たのみこむにも頼んだけどゲームサントラな上、DCだし色々難しいだろうな。
せめてアトラスの着メロサイトでデスピリアの着音と画像売ってくれればいいのに・・。
BUSINとかは有るんだからさー。


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 02:50 ID:YFQQ8G52
>>70
吸い出す以前に、リンクが切れていたりして
必要なツールを揃えるのにかなり時間はかかったが、
とりあえず吸い出せたよ・・・thx

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 21:13 ID:nu2/vaW2
うぷきぼん
マジでおねがい!

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 22:00 ID:+75xLnFG
いい加減にしろって。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 14:30 ID:14kCdnwj
保守マインド。
今ミナミセントラルに来ておりますが、強いマインドが出来ないよー。
強化を繰り返してレベルアップの表示が出るから
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ッ!! と思ってボタン押すと
出来るのがデスボールだったりして(´・ω・`)ショボーン

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 21:27 ID:rs0uRfWU
>>57
遅まきながらesの分岐。

マインドダイブの成功率(絵がぴったり合うか)での小分岐とは別の分岐もある。
ラストの厨房の、なんか台詞をごちゃごちゃ言ってるシーンで、どのくらい待ってから
エンディングに突入したかで3段階のエンディングがある(待ちすぎるとバッドエンド)。
ほんのちょっとのオチ変化と別映像がある。

あと、同じところを何度も調べたりすることでたまる、ペナルティのようなポイントが
溜まっていくことで起こる分岐がある。
ポイントがたまりすぎると廃ビルのあたりでゲームオーバーになっちゃうけど、
ギリギリでラストの厨房へ行くと、ガラスの戸棚を調べたときに変化があってちょっと分岐。

一人でやり直す度胸無いから、細かいところは間違っててもカンベンな・・・
スレ違いスマン

デスピリアとesを続けてクリア(ヘッドホン使用)したら、
寝る前に部屋の隅の暗闇に何か見えるようになったあのころ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 07:43 ID:Ix5T2g8r
プラネットライカってこのスタッフと同じだっけ?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 11:26 ID:VBzyNt8f
>>86
ちがうっす
プラネットライカのシナリオの人はノクタンのシナリオ原案してたりします

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 12:41 ID:agSmoamN
>>86
プラネットライカはクーロンズゲートのほう

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 13:02 ID:1hYA6m/g
無関係という事か

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 23:59 ID:cI314dbj
さっきこれ980円で買ってきた。
なんかめんどくさそうなゲームだなぁ、
という印象。まだやってないけど。
それにしても18で殺し屋ってのはすごいね。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 00:03 ID:6GpYOocH
世界観が違うからね。18で殺し屋というか暗殺者というのもありでしょ。
強烈な世界にガツンガツン揺さぶられてくれ。素晴らしいダイブを期待している。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 01:17 ID:ug7LTWEA
ダークメサイアがダーメクサイヤに見えた俺は逝く寸前なのであろうか・・・

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 01:49 ID:iW18g3+J
一見めんどくさそうながら実は全然めんどくさくない
デスピリアのシステムに慈+25 楽+25 喜+25

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 02:45 ID:wJ9G6EDA
アルーアには18歳らしい若さはない。
25歳と言われてもあんま違和感ない。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 19:24 ID:2i/4HJBP
ttp://sakots.stripper.jp/mona/cgi/oekaki03/data/IMG_000147.png

ちょっとマインドダイブっぽい。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 22:31 ID:8Fm09TbU
昨日クリアしましたよ。
いやー濃くて面白かった。
エンディングの意味が少し解りづらいのと、一般の雑魚のデザインが
強烈すぎて、ラスボスのインパクトが弱くなってしまったのを除けば
どこをとってもツボなゲームでした。
あ、あとやっぱり教皇と司教は己の手で始末をつけたかったな。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 22:51 ID:KuQlUUQh
曙にマインドダイブしたい。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 00:09 ID:yGUkMvjq

  痛  怖    怖い
  い   い  
          疲
怖  疲れた   れ
い          た
  痛い   痛
        い  怖い
  手
  加      腹減   
  減どうも     った
           

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 00:26 ID:vWfGj2MG
アルーアたんあけおめ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 00:36 ID:ZI5ZYV2E
100マインドあけましておめでとう!

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)