5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RPGのイ タ イ台詞〜その2〜

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 15:13 ID:QcbiL51D
こちらは、RPGのイ タ イ台詞を晒すスレです。

1 名前:ハロルド[sage] 投稿日:03/10/12 22:22 ID:H9TRzNCi
あんたたち神にケンカ売ってるわけ〜?

黙れボケ


↑前スレ>>1より

んでもって前スレは
RPGのイ タ イ台詞
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1065964922/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 15:17 ID:Lns95Nki
2get

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 15:22 ID:Ik1ncRhB
次スレ立っちゃったよ…

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 15:46 ID:RVcg6bJT
戦闘ボイスで、人間相手ならまだしもモンスター(それも虫系とか)に向かって、
「甘い!」とか「その程度ですか?」とか言うキャラを実際に想像するとイタイ。
というかキツイ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 17:15 ID:+KtWKXS4
ループスレの予感。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 17:22 ID:9DS9miEc
発展しないし。
「シナリオに愚痴をこぼすだけのスレ」って感じ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 21:13 ID:3c1N6lhz
っつーか・・・痛い台詞だけ晒していこうぜ

「フッ・・・口ほどにも無い」←ボロ負けしたくせにシナリオ上強制負け
「一つだけ言えることは、こっちの星でもムチはいたいっつー事だ。」←阿呆

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 23:00 ID:YNE1ucrt
SO3主人公の戦闘終了後の台詞
「楽しかったよ」
…コイツは殺し合いを楽しんでいるのか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 00:22 ID:wyTGb82P
>>8
主人公はプレイヤーの分身ですから。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 01:01 ID:TDIzhvZi
>>9
(・∀・)ニヤニヤ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/19 09:08 ID:pH3vlvUs
本当のパンクはロンドンでもなくNYでもなくLIVにある

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/19 16:28 ID:Xjjyr5+U
>>11
お塩キタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/19 22:39 ID:sQQJJWYR
パンクは自覚的でないからこそパンクなのに。
俺はパンクだから、とか言ってる奴は全部偽物。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/19 23:13 ID:z15rMcgw
放置しろよ。そんなの真面目に相手するだけ損。
笑って指でもさしてやればよい

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/19 23:32 ID:Mq2ozf1U
>>11
m9(゚∀゚) アッヒャッヒャッヒャ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 13:22 ID:gTe+W+rl
こういう台詞はどう?
いろいろあるけど

ttp://nagoya.cool.ne.jp/dt40/meigen.html

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 23:56 ID:09YFxvhg
前スレでアリシアのフルバージョンキボンしてるヤシいたな。
載せとくぞ。

(オルステッドがストレイボウをしばいた後
 奥からアリシアが現れる)
「ストレイボウ・・・
「来ないで!
「・・・・
「オルステッド・・・・
 なぜ・・・
 来てくれなかったの・・・・?
「私は待っていたのに・・・・
「・・・・
「この人は・・・・ストレイボウは来てくれたわ!
「・・・・
「この人は・・・・
「いつも あなたのかげで苦しんでいたのよ・・・・
 あなたには・・・・この人の・・・・
 負ける者の 悲しみなど わからないのよッ!!
「ストレイボウ・・・・
 もう 何も苦しむことはないわ・・・・
「私が・・・・ずっと いっしょにいてあげる!」
(このセリフの直後アリシア、持っているナイフで自害)

18 :17:03/11/21 23:58 ID:09YFxvhg
ついでにオルステッドのセリフも載せとく。

(目の前でアリシアに自害された後オルステッド、一人立ち尽くして
今までのイベントを回想する。その後地面に手をついて)
「私には・・・・
「もう 何も残されてはいない・・・・
「帰る所も・・・・
「愛する人も・・・・
「信じるものさえも・・・・
「魔王など・・・・
「どこにも いはしなかった・・・・
「ならば・・・・
「この私が 魔王となり・・・・
「自分勝手な人間達に そのおろかさを 教えてやる・・・・
「私は 今より・・・・
「オルステッドなどではない・・・・
「わが名は・・・・魔王・・・・オディオ・・・・!」
(このセリフの後スタッフロールへ)


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 17:38 ID:Cl4H6Sr3
KH
「つながる心が俺の力だ!
「そう!ともだち!
「俺、心の強さってわかったよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 18:33 ID:qQjS3v+j
ぼくは...そう...魔女の騎士

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 09:38 ID:82zN1EsY
前スレでVPの戦闘セリフが全部載ってるサイトがあったと思うのですが、
もう一回教えてくれないでしょうか?お願いします。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 16:16 ID:e9Arc8wa
ttp://www.geocities.co.jp/MusicStar/5178/oshio.html
ttp://www.bb.wakwak.com/~yuki_2nd/voice/vp_f.html
ttp://www1.odn.ne.jp/ner/k/k01.html

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 19:50 ID:DDeoN0K8
「ゆうこはコリン星から来たももか姫なのだぁー」

(・∀・;)

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 01:37 ID:awRGGFg7
もう誰も傷つけたくないんだー。

25 :21:03/11/25 17:19 ID:RGRzzWIK
>>22
おお、3つも!!ありがとうございます!!

26 :21:03/11/25 17:23 ID:RGRzzWIK
と思ったら残りの二つはアレな罠

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 17:24 ID:24dKDQb5
こいつについて語ってくれ。
ttp://ulty.cool.ne.jp/toe/toe_dic/dr.cgi?key=7662

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 21:14 ID:3iXc/xA0
芝村に挨拶はない


たわけ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 12:56 ID:+12xfL4g
僕を裏切ったな!! 僕の気持ちを踏みにじったな!!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 14:32 ID:VJqB7DNR
一部RPGじゃないような

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 08:24 ID:X4GjAlxS
はぐはぐ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 16:52 ID:i6JWtQ+q
「足がこうなってから、色々なことが分かるようになったよ。
 人間がどれだけ偽善ぶっているか。
 親戚は信用ならないし、結局、両親が死んでからこっち、金が全てと言うのもね。
 そして、友人や恋人と言うものは結局、力関係が同じ程度の間柄でなければ成立しないってことが分かったよ。
 僕はもう、釣り合わないってさ。
 友人も恋人も、離れる一方さ。」

[選択1]
 (それで離れるなんて…本当の友人とは違う。) / (それは…君に問題があるんじゃない?)
「…黙れ。
 僕が…僕が何をしたって言うんだ。
 はっ…誰か、いないものかな。
 僕を、殺してくれる人が。
 死んだ方が、ずっといい。
 …こんな世界に、なんの意味があるんだ…。」

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 04:24 ID:ppPmUa2x
10年前
横浜にとびきり速い男がいた

そいつは第3京浜の多摩川コーナーを

5速全開で抜けてったんだ

一緒に走ってたヤツら、口を揃えてこう言ったね

「アイツは、クレイジードライバー…
命知らずの大馬鹿野郎だ」ってね…



おとぎばなしは終わりさ…

俺達の物語は、はじまったばかりなんだ…

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 11:03 ID:I1kHFk14
ラグーンはいいんだ・・その痛さがたのしいんだから・・いいんだよ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 20:54 ID:ywkSXBDL
DODのカイムのセリフ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)